有什么软件可以控制孩子玩手机,防止沉迷?

楼主:麦苗守护 时间:2021-01-21 15:31:05 点击:66 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在移动互联网技术日趋成熟,手机已经是我们生活中必不可少的一部分,信息交流,新闻动态,购物等都是通过它来完成,但是很多人都产生了过分依赖,长时间会对身心造成一定的伤害,特别是对于自制力还比较差的小孩来说,很容易就在手机上迷失自己,所以适当的控制时间来使用手机是非常有必要的,但奈何很多家长人工管控的方法效果有限,于是很多家长问有没有可以控制孩子玩手机的软件?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主麦苗守护 时间:2021-01-26 13:36:35
  当然有,比如麦苗守护,它拥有8大核心功能,包括手机使用控制、软件使用控制、网站屏蔽、实时定位、安全围栏、手机使用报告、远程截屏,亲情号码等。可以对孩子的手机进行合理地控制。

  



  1、控制功能
  要控制孩子玩手机主要是控制孩子玩手机的时间和玩手机的内容,麦苗守护的手机使用控制、软件使用控制以及网站屏蔽功能刚好满足这个要求。

  手机使用控制:目的就是让孩子不要长时间地玩手机,不利于身体健康,所以家长可以在麦苗守护上设置每天玩手机的时间,比如晚上7点-8点,超过时间手机就会自动锁屏,无法使用。当然也可以一键锁屏,快速地禁止孩子玩手机。

  


  软件使用控制:当我们允许孩子玩手机的时候,我们也要防止孩子打开一些容易沉迷的应用,比如游戏,小说等,家长可以在麦苗守护上设置除了学习应用,其他的应用一律禁止。当然也可以设置限时使用,比如一周可以玩一个小时的游戏。


  


  网站屏蔽:现在的小孩子非常聪明,除了会弄软件,网站也会打开,为了防止孩子浏览一些不健康的网站,家长可以对孩子浏览的网站进行一键控制,防止沉迷上了不健康的内容。


  


  2、守护功能

  除了控制孩子玩手机,家长还可以通过软件工具对孩子进行守护,比如麦苗守护的安全围栏功能,家长可以对孩子设置一个安全围栏,比如学校或者是家,当孩子离开或者进入学校时,家长就会收到短信提醒,告知家长孩子已经放学了或者已经到学校了。

  



  除了以上功能之外,还有其他功能,这里就不一一展示了。

  家长还需做两件事情,第一,在控制孩子玩手机的同时,我们还需要灌输一点健康的思想,比如沉迷手机的危害,让孩子自己知道玩手机不利于自己的健康发展。

  第二,孩子玩手机主要是因为无聊,没人陪伴,和大人一样,所以家长可以多陪伴孩子,比如去野外郊游,参加一些活动等等,转移孩子的注意力。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规