为了女儿,一直在找外星人,请联系我!

楼主:中瑞李宁 时间:2021-01-21 17:27:51 点击:292 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我女儿安祺,今年3岁两个月了。在她出生的时候,妈妈挂催产素突然晕厥,安祺在妈妈肚子里窘迫了近一个小时才剖腹产出。孩子从手术室里抱出来时,是我见安祺的第一眼。安祺长的很漂亮,让我惊奇的是,刚出生的孩子,竟然乌黑的头发好长啊,但是因为重度的缺氧窒息,安祺也是一直处于昏迷状态,面色惨白,抱着她的护士,不断的用橡胶球囊给安祺嘴里吹气,有血水不断的从安祺嘴角流出来。我问护士,安祺是怎么了?护士也没回答我,我只能和护士一起把她抱到NICU,开始了她在NICU37天的治疗。
         我从没想过安祺会如此严重,更不懂重度缺血缺氧脑病孩子以后是什么样子。在nicu的37天,做CT、核磁、做人工心肺复苏、脑心电图、腰穿、消化道造影、上有创呼吸机、每天几乎24小时在输液……最让人担心的是安祺原来醒过来后自己不能吸吮,只能鼻饲给胃里打奶。在NICU接待窗口,护士让我给孩子起名字填写出生证,我想想,就叫安祺吧,希望她以后能平安、幸福、吉祥。
         在孩子生命体征平稳了些后,新生儿科的大夫、护士到主任都来给我做工作,让我把孩子接出来,到上一级医院继续治疗。新生儿科主任和我说,他们现在不是已经尽力了,是已经无能为力了,也许在父母身边孩子能好转的快些,连新生儿科的护士都给我说,你把安祺接回去,可能一两个月安祺自己就会吃了……
         租了医院的急救车,把安祺带到全省最大的妇幼保健医院,准备给安祺继续治疗,这时候才发现,这个全省最大的妇幼保健医院,因为缺少医护人员,住院部都没有。结果是我们自己拉着安祺,竟然在省城找不到一家能接收安祺住院治疗的医院,我们也只能把安祺接回了家。对于此时安祺的情况,最焦急就是我们父母,不停的在省城打听前来坐诊国内最好的专家。但是,所有的专家看到安祺和她的核磁后,都劝我们放弃她吧,将来会很不理想,脑瘫的情况会很重。
         没有想到,脑瘫的孩子会这么痛苦,安祺每天在不停的痉挛,晚上睡觉前都会不停的大哭几个小时才能睡着。尤其是6个月后,我们拔了安祺的鼻饲管,尝试每天用针筒一点点给她喂奶,安祺吞咽不好,每次喂奶安祺都会痉挛的大哭上不来气,每次喂奶都感觉在给她和我们自己上刑,但是这种刑又不得不上。作为安祺的爸爸妈妈,每天都祈盼的是安祺今天能早早睡觉,能顺顺利利的去吃一顿奶。
         在安祺9个月的时候,我在网上发过治疗孩子的求助,终于有家专业的脑病医院愿意接收安祺入院治疗,到今天已经是安祺妈妈带她在这家医院住院治疗了两年5个月了。但是安祺除了认知比之前稍好些,在大运动上依然什么都不行,头也竖不起来,也不会叫爸爸、妈妈。这几年,我们没有放弃给安祺的治疗,除了每个月近两万的治疗费,我们夫妻两个为了安祺也牺牲很多。安祺妈妈带着她一直在医院住院治疗,我在外地打工。基本上只有医院过年放假期间我们才回家,在医院治疗费在每个月两万左右,作为孩子的父母,我们承受的压力和精神上、肉体上的艰辛是旁人无法想象的。前几天有给安祺做了次核磁,结果是脑萎缩,大脑基底结丘脑区域还是严重损伤……
        安祺这三年来,大脑基本上发育是停滞的,我们真的不知道该怎么办了,能想的办法、能做的治疗、能看的专家都看了。当所有的医学精英告诉我们,孩子的大脑损伤是不可逆的,我们还是抱着希望在给安祺治疗。爸爸,真的不想在看见安祺每天痛苦的样子,真的不想看她每天治疗要扎针、要做运动、要做按摩哭的撕心裂肺的,每天晚上睡觉前痉挛的扭来扭去……
        大脑损伤,目前人类还有更好的办法医治,对人类的这些医学精英们我们已经彻底丧失信心了。我真的希望能像刘慈欣笔下的“三体”一样,在宇宙中存在着更高级的文明,能找到他们,请他们治疗好安祺,我这个爸爸怎样付出我都愿意!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:素的朱砂洁的星冉 时间:2021-01-22 14:48:20
  支持一下宝贝和努力不放弃的父母!愿宝贝每天都快乐
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2021-01-23 20:39:45
  本来以为题目是搞笑的,结果你是来真的。
  能懂你的指向。根本的原因在于先天层面,先天层面的治疗源于目前西方自然科学的认知还远远不到整体性的角度,更不用说真正的改善和治疗。
  其实不需要外星文明,中华文明对于世界的认知就与西方文明是不同的,中医的治疗基础就与西医是不同的。不过这个先天层面也超过了一般的中医抵达的高度而已,但依然在医道范围内。
我要评论
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2021-01-24 16:53:13
  唉,可怜的孩子!大脑的损伤是不可逆的,就目前人类的认知和医学手段来说,这是事实,毕竟大脑不像其它器官,只希望能出现奇迹吧!虽然作为父母什么偿试都愿意去做,还是希望你们不要上有的骗子的当,有骗子专门骗你们这种人,抓住你们急于治病的心理,骗钱跑路,骗子没有良知,不讲道德,这类人全世界多了去了!
作者:ty_昊儿493 时间:2021-01-25 12:49:22
  漂亮的小姑娘,唉,盼望着早早好起来!
作者:小小幸福丫 时间:2021-02-11 21:37:15
  好可怜的宝宝,爸爸妈妈真的好坚强~希望宝宝越来越好~
作者:顺其自然a662016 时间:2021-02-12 06:59:17
  希望宝宝能越来越好。
作者:驿路小足 时间:2021-02-15 18:49:26
  只能祝福了,每个月这么高医疗费
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规