新的一年,做快乐妈妈

楼主:落地请开手机P 时间:2021-02-11 18:48:27 点击:14132 回复:331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  新年开新帖
  撒花

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:184次 发图:53张 | 添加到话题 |
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-11 19:49:45
  新年快乐 万事顺利

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-11 21:56:26
  今天我老公负责大扫除收尾工作,洗了全屋窗帘,打扫厨房,拖地,除尘。这是他今年做家务最多的一天,所以我心情也是出奇的好哈哈。
  最后以平平无奇的晚餐结束了魔幻的一年,明年加油,要开心,要发财。

作者:石榴妈妈爱石榴 时间:2021-02-12 00:16:58
  你家这新年帖纸真漂亮,时尚!我没见我们这卖这个
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-12 02:43:24
  虽然禁燃,但是我们郊区嘛,烟花鞭炮一点也不少,吵的不能开窗,屋里热得很,老公在外面看电视剧,我在卧室陪宝宝十点就睡了,都记不清几年没看过春晚了,也没看的欲望。
  今天初一,我老公约他朋友带着孩子一起出门逛逛,中午在外面吃饭,给对方三岁的小闺女准备了200块钱压岁红包。

昨晚我给宝宝包了600块压岁红包,我婆婆应该会把前几天我老公给她的2000过节费再包回给宝宝,明天我爸妈和我弟弟过来,希望他们少给宝宝一点压岁钱。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-12 02:49:14
  昨晚发我们的火锅年夜饭到群里,我爸问大过年的就吃这个?就这个都已经亚历山大了,年前跟我老公说好我给他做红烧肉他给我炸炸肉和藕盒,还特意买了小黄花鱼一起炸一下,但是昨天大扫除加带宝宝下来谁也不提这事了,宁愿不吃也不做。
  我们冰箱满满的,就是没空做。等我爸来了让我爸做吧,冰箱有蛎虾和小黄花和五花肉,全炸了,还有一整个猪肘也卤一下,把冰箱空间腾出来再让我妈给包点水饺。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-12 17:39:42
  早上吃完饭就出门,玩到现在才回家,主要是和他朋友聚一下。
  其实就是俩男人的一厢情愿,我和对方老婆带着孩子根本不想玩,吃个饭回家得了,这里逛逛那里逛逛,又累又无聊。
  玩爸妈和我弟弟今天去爬山,也是累瘫了。明天他们过来,我们一起家里蹲,再也不想去玩了。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-13 09:34:58
  带宝宝复查,医生说已经进入感冒尾期了,快好了。
  又开了三天雾化,一盒糖浆一盒口服液。这一点点药400多,上次300多,加上租雾化器,这么小的小感冒就要一千多。
  半夜我也感觉有点感冒,爬起来喝了一个莲花清瘟颗粒早上起来就好了,可以继续喝一喝,应该也能通过乳汁给宝宝。
  顺便给我老公也开了一点雾化的药,给他的咳嗽做做雾化。

宝宝只要坐在车上,一会没动静了就睡着了,超级乖,我感觉他很快就会自主入睡了。

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-13 14:57:35
  可爱的宝格

作者:石榴妈妈爱石榴 时间:2021-02-13 21:23:03
  宝格喝水的是吸管杯嘛?喜欢,可以推荐一下吗?
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-14 08:58:25
  我爸妈和我弟弟昨天中午到了,跟搬家似的给我带了很多吃的。
  我爸一来厨房就交给他了,中午炖肘子,做各种炸货,过个晚年。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-14 21:10:37
  今天情人节,下午老公给我买了个新手机,果绿色的12,很喜欢呀。
  现在手机128G的,感觉还是不够用,买个大内存的专门给宝宝格拍照。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-14 21:22:40
  开新帖还没介绍背景。

二线城市27岁新手妈妈一枚,家庭一娃一房一车。

房是郊区非学区房,房贷公积金覆盖略有盈余;车是入门级代步车,没车贷,租车位。

收入的话,我工作轻松胜在稳定但是没啥前景,一年加各种福利10万左右。我老公30-40万,但是不稳定,压力大。

双方父母暂时不需要赡养,偶尔给我婆婆一点零花钱。

俩人也没啥存款,目前在努力赚钱养娃准备学区房。

基本情况就这样。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-14 21:40:16
  宝宝格最近晚上吃完奶自己扭扭就睡着了,感觉快要学会自主入睡了。白天随便一个玩具都能自己玩很久,带他越来越省力。
  我妈一直夸他被养的好,身强体健精力充沛。但是一路走来真的挺累的,怀孕期间坚持带早上现做的饭,孕期严格控制饮食吃各种补剂,宝宝格自己也很努力,预产期当天顺产,标准体重,后面一直纯母乳。

楼主落地请开手机P 时间:2021-02-15 14:27:53
  出门溜达了一下,看看山看看海。
  出门之前卤上大肘子,回家正好开动。
  爽歪歪。

楼主落地请开手机P 时间:2021-02-15 15:03:55
  我爸妈他们明天走,后天我爸生日,明天给他定个蛋糕提前过生日。
  前年和去年我们初五离开家,也都是提前一天给我爸过了生日。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-15 15:12:06
  最近我爸接管厨房,一日三餐安排的妥妥的,伙食质量超高,忙着吃照片都没来得及拍几张。
  我婆婆还是那副样子,没事就关门躲卧室里,吃饭的时候出来,怎么叫也不上桌,自己端个碗在茶几吃,也不吃菜,我爸妈就叫我用盘子给她弄点菜过去,送过去也不吃。一边说我不爱吃菜,也不爱炒菜,不吃的东西我也不爱做。
  弄得大家都很尴尬,我老公面子也挂不住,直接说她:你自己过吗?光按你方式过吗!
  • 就来逛逛123: 举报  2021-02-24 15:56:47  评论

你婆婆挺别扭。
  • 田树苗: 举报  2021-02-25 12:08:28  评论

楼主婆婆这样的做法明晃晃的就是对楼主爸妈在楼主家快乐和谐地跟女儿女婿相处,让她羡慕嫉妒恨了。理都别理,把自己该做的礼貌做好,让她一个人难受去。对这种没有大局意识的婆婆无语。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-15 15:20:14
  年前我们买了很多菜,我带宝宝没空她收拾的,不管三七二十一新的旧的耐放的容易坏的一股脑塞进去,我爸炒菜的时候说没一个好菜,不是快烂的就是冻烂的,问我我们一天天怎么过的日子。
  我说这才哪跟哪,我们的菜都一垃圾桶一垃圾桶的丢,我又没空,都她收拾她炒菜,怎么跟她说容易坏的先吃掉,上次剩的先吃掉,人家就是不听我又什么办法。
  这么一冰箱菜我们都天天没得吃,全省下来进垃圾桶。

我爸妈在这我超级轻松,买菜做饭都我爸来,我妈看宝宝,我给宝宝做点辅食没事自己游荡游荡,想干什么干什么,想说什么说什么。
  只是我爸妈也不能经常过来,一方面他们上班没有长假期,主要我婆婆在这,他们也不愿意来掺和,谁跟她相处都觉得压抑。
  等宝宝大一点,放假我就带宝宝回我爸妈家。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-15 15:30:44
  中午吃完饭,我爸妈我弟弟,我们一家三口全在客厅沙发和地垫上聊天逗宝宝,大家有说有笑。
  轻松愉快的氛围大家都想参与一下吧,我婆婆就不,自己关门在卧室躺着,我爸妈也都知道她啥人,都无视她,跟她相处真是能让人压抑死。
  家里卧室不够,我本来想着,让我爸和我弟弟睡宝宝房,北卧的床也不小,我妈和她一起在北卧将就几晚上,但是看她意思好像不想,并且她这副样子,我也不愿意让我妈承受她的低气压,直接给我弟弟在客厅打地铺了。

昨天我们都在客厅聊天,她突然从卧室出来,问我老公,你妹妹说初五来,初五行不行?
  我老公说你问我干嘛,她爱哪天来哪天来管我啥事,她以前来也没跟我商量过呀,她一句话没说回卧室了。
  是呀,你闺女之前来都不跟我们打招呼,就这次需要打招呼了,什么意思我老公个傻子听不出,我跟我妈可是很明白,她出来就是问问我爸妈初五走不走,好给她闺女腾地方。
  我爸妈原本就打算初五走,但是我也不想跟她说,让她煎熬着吧,这是我的家。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-15 21:56:25
  中午大肘子都吃多了,晚上我爸简单烧了顿痛风餐,全部吃光光。

楼主落地请开手机P 时间:2021-02-15 21:57:32
  和姥姥姥爷一起等着我放水洗澡的宝宝格。

楼主落地请开手机P 时间:2021-02-15 22:15:57
  晚饭时我提起,明天定个蛋糕提前给我爸过个生日,我婆婆在旁边叫我,说,明天XX(她女儿)中午过来,正好一起给你爸爸过生日,我笑笑没说啥。
  我老公和我商量明天一早去市场给我爸买大鲅鱼,然后上午去定蛋糕。
  到晚上,我越想越不合适,这几天我爸一日三餐烧给我们吃已经很辛苦了,自己孩子吃吃随心意随便烧点什么吃都可以,如果外人过来,为了给我面子也不能太将就。明天买菜回来的话,他妈不吃也一点忙不帮,我老公不会,我带着孩子我爸肯定也不会让我帮忙,让我爸为了外人辛苦一上午再搞一桌菜出来,而且他们一点时间观念没有,烧好我们肯定不能先吃,要等着他们,左等右等迁来就去,不行,不合适。
  和我妈一商量,我妈说她也是这样想,不想让我爸伺候外人,他们想明天吃过早饭就走,回家早点休息。

我老公的姐给我们寄的一斤鸭舌一斤腊肉的“年货”还在我们冰箱冻着呢,我婆婆问都没问一句要不要拿出来大家一起尝一下,她要留给她小闺女。
  所以我爸给我带的和做的吃的,我让我爸全给我冻起来了,明天他们来了我也不拿出来。买菜做饭,他们看着办吧,反正我家人吃喝用都是我爸准备的,他们来我也不管。
  • 田树苗: 举报  2021-02-25 12:15:54  评论

你可以买更好的吃的给自己的父母带走,不需要他们的东西。我i婆婆也曾经干过类似的事情,家里挂的鱼,我公公说让她给我们做,她偏不。我直接说我们不吃,你们留着自己吃吧。我们在外面能吃到更好的。
  • 落地请开手机P: 举报  2021-02-25 12:48:22  评论

评论 田树苗:这个年代谁也不缺点吃喝用,只是这种小心思让人不舒服,随便她吧。
作者:成为想成为的人88 时间:2021-02-16 08:47:40
  越想这个死老太婆越来气,如果是我直接撕破脸。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-16 10:07:44
  我爸妈他们吃过早饭就回去了,不知道是因为结婚了有自己家庭了,还是因为每天微信聊天发视频,没有了之前离家时候不舍得感觉,也可能是这毕竟不是我的原生家庭,我老公他妈还在这别扭着,我也不想让他们多待多迁就。
  初步计划国庆节让我弟弟来接我和宝宝回老家待一段时间。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-16 20:59:39
  发现新大陆了,累的呼哧呼哧也坚决不肯坐下。

楼主落地请开手机P 时间:2021-02-17 10:21:51
  假期没吸奶,冰箱没存货了,开了小罐奶粉给他,没反应来一口气喝了90,再给就怎么也不喝了,张着嘴往我身上拱。
  启赋蓝钻闻着好香,隔很远都能闻到香味,感觉不如爱他美,早知道继续买爱他美了。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-18 11:12:41
  今天来上班了,昨天只留了一袋奶,今天吸奶也只吸出平时一半的量。
  在家生活不规律,喝水少,吃的差,他妈做饭就只炒个难吃的菜,热个馒头,我也吃不下。应该上班了调整饮食多喝水奶还能再多点。
  现在我不做饭,难吃我就凑合吃两口拉倒。一个个不知好歹的人,我辛辛苦苦做好饭这个不吃那个不起,爱吃不吃,除了宝宝我谁也不伺候。
  等宝宝断了奶我就减肥不吃晚饭了,只给宝宝做一点,到时候买菜我也不管,随便他们怎么凑合去,将就着活吧,他们活到哪天算哪天。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-18 18:18:32
  最近例假,心情也不好,身体不舒服头晕脑胀,今天中午提前撤了,开车不到一百米就追尾一辆车。
  我一下车一个中年男人就冲我嚷嚷,问我怎么开的车,我说不好意思我身体不舒服走神了,你看看怎么赔偿。
  很小一点剐蹭,两颗黄豆那么大,对方找我要三百,我打电话问我老公,说两百足够了,我又下车说这个剐蹭很小,两百可以吗,并且本身也是你突然急刹。
  对方不愿意,一个劲叨叨我。
  我火了!
  直接开骂,
  你有完没完,一下车我就跟你道歉了,该怎么赔怎么赔,你还能叨叨完吗?!你能保证自己一辈子开车不出点事故吗!大过年的你一个大老爷们还能更刻薄点吗!
  然后问我要了两百各自离开。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-18 18:22:21
  一路走神,错过了两个路口,熟悉的路不想掉头回去了。索性开着车随意走,全是陌生的路,也没开导航,更不知道东西南北,用时一个多小时开回家了。
  我本来以为我老公会打个电话关心一下我,但是直到我到家也没有。
  说的没错呀,他是他妈生的,他们毕竟是一样的人,都是一潭死水。
  • 田树苗: 举报  2021-02-25 12:20:55  评论

别这么消极!你这样下去就把他推向他妈妈那一边了。把你心里的委屈及时跟他沟通,但是你不要抱怨婆婆,就直接说婆婆做事带来的后果,造成的影响。还有,心放大一点,小事不要往心里放,就看在她帮你带孩子,你不用担心她对孩子不好,也要心存感激。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-18 18:25:35
  可能普通人的婚姻,普通人的老公都是这样的吧,是我不接地气,要求太高,活在幻想里吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:聂芷蕊 时间:2021-02-18 18:46:29
  终于追来了,你们宝宝养的太好了。我这母乳已经基本没有了,今天开始断奶了。
  • 落地请开手机P: 举报  2021-02-18 19:44:02  评论

我最近不知道是饮食的原因还是来例假的原因,或者说到时候了,奶少了一半,不够吃了
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-18 19:46:25

美丽优雅的宝宝格

楼主落地请开手机P 时间:2021-02-19 09:07:25
  二月份到目前支出9300,花的购物卡不计入内。
  大头有招待父母、给父母买年货,2000左右;
  宝格感冒1000多,给他妈看病600多;
  保养、事故赔偿1000左右。
  这个月还有10来天,尽量少花钱。

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-19 09:09:56
  中午打算去给旧手机换块电池,直营店问的350左右,换好邮给我爸用。我的7P还挺好的,外观新不卡顿,128G的内存也够用了。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-19 13:13:11
  换电池359,贴膜20,原来手机壳粉色的,又买了个新的29,一共408。
  收拾好跟新的一样,明天给我爸邮过去。

作者:石榴妈妈爱石榴 时间:2021-02-20 10:23:53
  楼楼,你给宝宝买保险没?有好的推荐吗?不买保险心不安呐。我计划本月之内把宝宝重疾险和意外险落实掉。。。。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-20 12:47:24
  上午淘宝洗了三百张照片,6寸塑封的160块钱,买了本1000张的大相册,50块。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-20 12:52:20
  顺风车又涨价了,现在单程40,哎,每个月光打顺风车就得800多。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-20 22:14:40
  晚上老公吃完饭九点多了,他妈睡的迷糊糊的起来给他收碗,真不知道把碗放洗碗机里能有多累,这点活都不能让儿子干。
  爱收你就收呗,我也不去帮忙,他也不去帮忙,我们俩坐沙发看电视嗑瓜子,那种感觉怎么说呢,反正我不会让我妈这样。

过一会我老公说,你明后天给XX(她小闺女)打电话,让她周末带你去体检。
  她不想打,怕麻烦她闺女,说要不就不去体检了。我老公说那一千多的体检卡就浪费了,最后勉为其难答应着打电话。
  我老公叨叨她一顿,说他妹妹又不上班,同一个城市还能有多远,聚会不嫌远,带自己妈体检嫌远,又不用她花钱。
  她听着,唉声叹气进屋了。
  哎,这家人!
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-20 22:31:21
  刚看到我弟弟发的朋友圈,哈哈,整天吆喝着外甥随舅。
  还对着宝宝自言自语,说,以后寒暑假就去找我,你爸妈不舍得给你买的东西,我全给你买上。

• kkkklyc: 举报  2021-02-26 10:31:06  评论

你老公看见你弟发的这个东西了吗?有没有说什么呢?你想想这要是你老公她妹妹,说:“侄子,你妈你爸不舍得给你买的东西,姑姑都给你买”,你心里会不会有点反感呢?
  • 落地请开手机P: 举报  2021-02-26 11:04:32  评论

看见了呀,我老公觉得很可爱呀。如果我老公妹妹这样说,我开心还来不及呢,为什么要反感。我不理解你的逻辑呢。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-21 09:38:12
  早上起来用高压锅给宝宝压上一块牛肉泥,刚才打了冷冻五块,下一周的量。
  中午吃香菇芹菜胡萝卜牛肉泥米粉,下午吃车厘子泥,晚饭做个青菜蒸蛋黄。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-21 10:03:20
  我觉得现在我对我婆婆是生理性反感了,听到她的声音就浑身不舒服,只要她在家我感觉气都喘不开,我也不知道怎么办。
  • 田树苗: 举报  2021-02-25 12:38:14  评论

可能太烦这个人了。这可不行,至少你和她还要在同一个屋檐下生活到孩子三岁吧?心放大一点,你看不惯她,她也许还看不惯你呢。彼此都是头一次做婆媳,都没有经验。这种情况下就靠心地善良了。有一点一定会有用:嘴甜、心大。说话先甜甜地叫妈妈并坚持,休息天叫你老公带她去玩玩,你自己在家带孩子。
  • 落地请开手机P: 举报  2021-02-25 12:50:24  评论

评论 田树苗:谢谢你回复这么多,确实很有道理。跟婆婆相处就是要心大一点,嘴巴勤快会说一点,这两点之前我做的都不好。至于我老公,把我们放家里单独带她出去玩是不可能的,连带她体检都不想去,随便他们吧,那是他们之间的相处模式。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-21 18:57:37
  奶粉青菜蒸蛋,吃了1/3,中午的饭也只吃了1/3就哇哇大哭,下午吃了五个车厘子,昨晚上也只吃了水果。
  不吃饭母慈子孝,一吃饭鸡飞狗跳,提前体会到了。

作者:聂芷蕊 时间:2021-02-21 20:09:34
  做的真好,我都想吃,我一个人弄不来,我家这个太难带了。正在断奶又长牙天天哭闹
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-22 08:54:42
  给宝宝买了个敞口杯喝水。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-22 10:57:45
  最近宝格同时出了三颗牙,夜里醒了两三次,今天上午我困得头晕眼花,啥也不想干,幸好刚过完年没啥活,不然真的熬不住。
  夜里睡了六七个小时,白天和宝格睡了俩小时,加起来睡眠时间也够了,但是还是困。宝格小时候,我有时候白天加晚上都睡不到五个小时,也不知道怎么熬过来的。
  刚开始一个人带宝格的时候,一个半月,正是最难带的时候,那时候真难呀。早上六点多就起床,趁老公走之前赶紧把早饭吃了,接着陪玩,抱睡,还得给自己弄午饭,吸奶,吃午饭,宝格那时候一刻也离不开人,经常一顿午饭分好几次才吃完,吸个奶也是断断续续的。一整天就是不停的陪玩,抱睡,下午还胀气哭上一小时,又急又累,一直等到八点钟把他奶睡了,一刻也不能休息,马上出卧室去做晚饭,做好饭自己洗澡洗宝格当天的衣服,这时候老公才拖着筋疲力尽的身体回到家,一起吃饭,十点钟上床补半小时觉,宝格又要吃奶了,夜里俩小时醒一次,下半夜还得陪玩俩小时。
  现在回想起来,像做了一场梦,一场再也不想回去的梦。

跟那时候对比,现在的宝格真的是天使了,我也已经很幸福了。
  • 小猪妈妈要坚强: 举报  2021-02-22 11:32:12  评论

我享受了前面六七个月,现在开始难起来了
  • 落地请开手机P: 举报  2021-02-22 11:36:15  评论

评论 小猪妈妈要坚强:你所谓的难也比我轻松呀,我们目前看孩子的配置一样,你还是亲妈带孩子好沟通心情也好,我是前面实在太难太累了所以现在显得幸福而已。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-22 11:40:44
  最近我也在反思亲密关系。
  这方面我真的是不及格的,可能因为童年的缺失,成年之后的我总想在亲密关系里获得弥补。
  认识我老公的时候,他就是这样一个人,但是相处越久,我越想把他改造成我心目中的样子。这么多年,他不是没有改变,但是一个人怎么可能完全变成另一个人心目中的样子呢?何况我的标准也一直在变化。
  所以我怀疑,纠结,抱怨,伤心,生闷气,忽略大方向去抓细枝末节的毛病。
  他外形高大帅气,爱运动身材在我眼里算完美,爱干净,自律;工作努力上进,给我和宝格衣食无忧的生活,让宝格吃穿用不用过多考虑钱的问题;对我大方,每月工资奖金甚至有点外快都如数上交,随便我来安排,平时我的消费他没说过一个不字;家庭关系上,也是以我为重,都是让他妈顺着我听我的。个人生活方面,不抽烟不喝酒不爱聚会,手机也经得起考验,每天下班第一时间往家赶,有点什么好东西都带回给我,算很顾家了。
  如果我是他,我的毛病更多,他更有的挑,没有完美的人,多看优点吧。
  • ivyarui: 举报  2021-02-22 14:28:53  评论

楼主的帖子我一直追的,楼主真的是很能干,能干的人通常要求也高。抓大放小换位思考,楼主,祝你更幸福~
  • 落地请开手机P: 举报  2021-02-22 14:43:25  评论

评论 ivyarui:严以律己宽以待人吧,话说出来容易做起来难,总是对人有过高的期待。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-22 14:46:22
  十二点半睡觉,一觉醒来两点十五了,睡的很深,做了一堆乱糟糟的梦,起来后浑身僵硬。
  赶紧去楼上吸奶,期间我爸给我发信息,今天带我妈又去复查体检,上次体检中妇科显示有囊肿,我百度了一下好像问题不大,希望一切顺利,家人都健康平安。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-22 14:49:19
  一会上车继续睡一觉,下车去门口超市给宝宝买一兜山鸡蛋,再买点水果,家里年前买的已经放到不新鲜的水果终于终于吃完了。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-22 15:17:50
  洗照片时洗了很多以前的照片,才两三年的功夫,怎么就老了那么多呢。
  现在就清水洗脸擦点保湿,脸已经没法看了,是不是再也没机会年轻回去了。

楼主落地请开手机P 时间:2021-02-22 20:33:38
  小米大米玉米红薯蛋黄粥,最近吃饭很抗拒,换了俩餐椅,抱哄好几次,好歹的吃完了。中间还因为啃桌子把唇系带啃破了,流了不少血,哎,这会已经睡着了。

楼主落地请开手机P 时间:2021-02-23 09:41:55
  本来打算周六去打麻腮风,被告知免费疫苗只能工作日去,而且麻腮风只能周一到周三。
  一会跟领导请个假,回家带宝格打疫苗。真不好意思请假呀,一次次因为孩子的事情请假,不知道领导有没有想法,反正我是不好意思的。
  直男老公也要请假和我们一起去,还是算了,牺牲我一个就行了。

楼主落地请开手机P 时间:2021-02-23 14:15:15
  微信群碰上个傻鸟。
  群里讨论疫苗的事,我说乙脑有自费灭活的,到时候我们想打自费的,可以周六来,不用请假人还少。
  然后她就各种高谈阔论,一类二类监管标准不一样,出事的全是二类,扒拉扒拉,各种说一类疫苗好。
  我说,那如果这样说,你不该打手足口呀,二类要出事,每一针都有出事的风险呀。
  她说打的少,起码出事的概率低。
  我真是!…
  连一类二类都搞不清楚,肺炎都舍不得给孩子打,有什么资格在这diss我。
作者:难得糊涂2005 时间:2021-02-23 17:05:53
  楼主好棒,我带俩孩子快抑郁了
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-23 20:04:08
  洗的照片到了,感觉也还好,明天自然光线下再看看。

楼主落地请开手机P 时间:2021-02-23 20:44:53
  今天晚饭给宝格蒸了梨子泥,煮了小米山药粥,有了前几次的鸡飞狗跳,吃饭前就跟他说好:妈妈今天不逼你吃饭,想吃你就吃,不想吃我们就去玩。
  结果吃的还挺好的,小米粥还剩1/3,半个梨子泥吃的还剩一点点,也没有抗拒吵闹。
  看来前几次不吃饭是真的不饿,以后不想吃东西的时候就等一会再吃吧,不能哄喂,不然我憋气,他吃了也不舒服。

老公七点半到家,陪宝格玩了一会,八点多我哄睡,他出门踢球了。这会宝格已经睡了,我躺宝格旁边看赘婿。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-23 22:01:04
  晚饭吃过了,加餐吃过了,还是饿饿饿

楼主落地请开手机P 时间:2021-02-24 09:50:29
  夜里不用吸奶真是太舒服了,现在都不记得宝格有没有夜醒了,反正醒了给他吃几口我他睡了我也就睡了。
  以前喂完他得哄睡,再起来吸奶,洗吸奶器,彻底清醒了也没那么快睡着,再睡着就俩小时后了。并且半夜奶少,还得再起来补吸一次,又困又累。
  一桶奶粉大概有几勺呢,我们一天吃一顿三勺,按我同事算法得吃66天,相当于每桶都得浪费一半呢。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-24 09:51:42
  昨晚做了好吃的雪菜肉丝,用宝格的辅食盒带了点中午加餐。

作者:冒泡泡的fish 时间:2021-02-24 11:16:41
  宝宝好可爱,很羡慕
我要评论
作者:野马瘦 时间:2021-02-24 13:34:09
  娃真可爱,这么可爱的娃应该多要俩。
我要评论
作者:奥特曼fans 时间:2021-02-24 14:08:15
  mark
作者:hapet 时间:2021-02-24 15:41:13
  @落地请开手机P :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:yamaiga599 时间:2021-02-24 16:05:25
  宝宝好可爱
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-24 16:58:51
  小区门口下车的时候包掉地上了,回家一看一袋奶摔破了没了,太可惜了,还得费劲洗俩包。明天宝格得喝两顿奶粉。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-24 17:17:51
  我婆婆现在做饭也还可以了,能将就吃我就越来越不想进厨房,反而不会做饭了。

作者:四川空运物流集团 时间:2021-02-24 17:28:50
  母亲都是伟大的 ,为母则刚
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-24 18:13:58
  宝格今晚吃香菇青菜蒸蛋黄,蒸红薯当手指食物。
  基本吃光了,边吃边嘎嘎笑,心情美丽。
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-24 18:31:08
  下午看业主群讨论孩子上学的事情,我们目前配套的小学挺差劲的,肯定不考虑让宝格上,他们说会有另一所九年一贯制的学校明年开始投入使用,据说还可以,但是实际情况怎么样谁也不知道。
  如果这所学校可以,那无疑是最好的,不用焦虑学区房,慢慢存钱再买品质好一点的大一点的房子,这一套到时候放着出租,留着以后宝格长大了再处理。

如果不行,据他们说也有私立可以上,可以参加高考正常升普通中学那种,好一点的在市区,我家庭条件比较好的同事的孩子都在那所学校,也有国际部,国际部我们不够条件考虑,传统模式那种教学质量非常好,一年学费五万左右,一般点的一年学费两三万左右,其他费用另计。讨论范围内的私立都是教学质量比较好的,只要钱到位就可以选择的那种。到时候也可以考虑让宝格上这种学校,费用贵一点,但是毕竟就这一个宝宝,也在承受范围之内。

当然了,最好的方案还是有钱搞一套差不多的学区房,到时候进可攻退可守,公立私立都可以选择。
作者:东所罗门 时间:2021-02-24 18:55:34
  快乐妈妈新年快乐
作者:流浪的阿海忻 时间:2021-02-24 19:20:57
  祝快乐
作者:尚馨惘事 时间:2021-02-24 20:15:38
  向着快乐前进~
作者:吾童谣 时间:2021-02-24 20:52:04
  从老帖跟过来,宝宝长的不错啊!
我要评论
作者:佛山收驾驶证分V 时间:2021-02-24 21:02:10
  @落地请开手机P 2021-02-11 19:49:45
  新年快乐 万事顺利

-----------------------------新年快乐 牛年大吉
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-24 21:29:05
  拼多多真香了,50块钱买了箱良品铺子,全额返券,用返券继续下单,12瓶娃哈哈9元,24个友臣小面包4块钱,两个老面包8毛。
  继续买。
作者:威shunfeng51158 时间:2021-02-24 21:39:26
  新年快乐
作者:禾川TY 时间:2021-02-25 07:25:51
  享受生活,享受带仔的一切!赞赞赞
作者:土豆18722 时间:2021-02-25 09:03:04
  恭喜恭喜
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-25 10:15:54
  今早上班路上跟老公聊学校,说到明年投入使用的一贯制学校,他表示不上,到时候肯定换房不住这里了,不要做这种打算,太保守了。
  他说到时候即使买了学区房也可以考虑让宝格去上很好的那所私立,一年八九万的费用现在看来可能有点多,但是等五年以后宝格上学的时候我们收入肯定也不止现在这样了,现在加加油使使劲到时候把他送进国际部也不是没有可能。

他一直都是一个心态好又自信的人,但是说的也有道理。
  我刚毕业的时候,2016年,在一家连锁英语培训机构实习,小城市,那所机构在当地也算中高端的,一年学费一两万。当时我老公收入五六千,在当地上班族已经是高收入了,我两千多,我就觉得我们这辈子没法让孩子上这么贵的培训机构。
  机构旁边的八音盒幼儿园,一个月两千多,在当时的我看来也是难以企及的高价。
  五年的时间,真的不一样了。
作者:keer_blue 时间:2021-02-25 10:25:03
  @落地请开手机P 2021-02-15 21:56:25
  中午大肘子都吃多了,晚上我爸简单烧了顿痛风餐,全部吃光光。

-----------------------------
  菜烧得不错呀!婆婆是这样...
作者:maryet 时间:2021-02-25 12:40:17
  地垫什么材料的亲?看着像布还是隔尿垫吗
我要评论
作者:田树苗 时间:2021-02-25 12:52:16
  好幸福的楼主!祝你们一家合合顺顺,永远幸福!
我要评论
作者:低调旁观者 时间:2021-02-25 14:31:58
  加油
作者:tjjstar 时间:2021-02-25 15:03:18
  你们的房子好漂亮,浴室的砖看起来好舒服!
  宝宝最可爱,小胖胖!
我要评论
作者:David321456 时间:2021-02-25 15:12:34
  @落地请开手机P 2021-02-23 20:04:08
  洗的照片到了,感觉也还好,明天自然光线下再看看。

宝宝好可爱呀,肉嘟嘟的
我要评论
作者:不喜欢下雨上班 时间:2021-02-25 16:26:14
  @落地请开手机P 2021-02-15 14:27:53
  出门溜达了一下,看看山看看海。
  出门之前卤上大肘子,回家正好开动。
  爽歪歪。

这是哪里啊?这么漂亮
我要评论
作者:余小鱼 时间:2021-02-25 16:27:39
  祝好
作者:咿咔哇咿 时间:2021-02-25 18:55:45
  留个记号,慢慢看
楼主落地请开手机P 时间:2021-02-25 20:40:10
  晚上给宝格做了白菜鸡蛋面,蒸山药红薯条,他一口没吃。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规