育儿,思母,树洞

楼主:ty圆滚滚 时间:2021-03-05 17:21:40 点击:89 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝贝28个月了,马上就要上幼儿园了,老母亲各种焦虑。
  家里人总说把宝宝每天发生的有趣的事都记录下来,一直应付了事,这里开个帖子督促一下自己吧。
  2020年是我噩梦的一年,我以为我熬不过去了,2021终究开始了。2020年我失去了我的母亲,想到母亲就忍不住掉眼泪,没办法大段记录,偶尔穿插记录一下。
  母亲的病来的急,但我没有及时意识到问题的严重性,发现征兆的前几天母亲一直低烧、恶心、有时还会呕吐,我一直以为母亲是胃肠感冒,还让她自己买藿香正气水,并且还在家和父亲一起帮我带孩子。疫情当时管控也挺严,我在单位负责疫情防控,前不久当地医院发生了院内感染,我也不太敢让她去医院。在此后的无数个日日夜夜我都无比后悔这个决定,变成梦魇日夜折磨我。
  周五下班到家和母亲聊天,发现母亲说话时嘴突然歪了,一分钟后恢复正常,当时觉得可能是脑梗,北方常见病,依然没认识到问题的严重性吃完饭才开始送医。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty圆滚滚 时间:2021-03-06 10:45:13
  碎钞机啊,碎钞机:
  半年酸奶:1082
  1双鞋:114.5
  摄像头+麦+无线键盘套装:100
  印章防水贴纸:36
  内衣裤(2短2长衣,6库):133
  2外裤:79
  3套春装:185
  1箱橘子:45
  疫苗:124
  幼儿英语试听课2周:19
  打车费:30
楼主ty圆滚滚 时间:2021-03-09 05:40:04
  我是一个粗线条的妈妈,宝宝是个有想法的宝贝。
  上周末早上起来姥爷给他换衣服,换到一半发现屋里太黑先把窗帘拉开了,宝宝死活不干,表示腿还光着呢外面能看见,没办法把窗帘拉上换完衣服才又重新拉开的。
  我想起我每天下班,回来脱棉裤毛衣换睡衣的过程,宝宝回来说,光大腿太不好看了,妈妈快穿上。问题是家里并没有人对他进行这方面的教育啊。
楼主ty圆滚滚 时间:2021-03-09 06:00:34
  宝宝的情感很丰富:
  现在打疫苗,到了疫苗站门口就哭,一直表示自己害怕,马上打针的时候反抗的尤其强烈,打完了基本就不哭了,他明白已经没有什么可害怕的了。
  昨天去体检,从排队抽血开始一直哭,一直哭,哭的可可怜了,队伍比较长,能哭了半小时,抽完血就不哭了,并且表示回家喝奶。老母亲表示很意外,宝宝每天6点左右都要喝奶,作为一个吃货已经上午9点了,居然主动表达回家后再喝奶。
  前一阵陪宝宝玩贴纸,宝宝很爱玩贴纸,里面有个小偷,老母亲想着给宝宝解释一下什么是小偷。解释了偷东西什么的宝宝不是很有概念,灵机一动,如下解释:就是没经过爸爸、妈妈、宝宝、姥爷的同意,擅自开了咱家的门,把宝宝的面包、草莓等好吃的都拿走了。哇~宝宝哭的特别伤心,说小偷是坏了,还不让妈妈再拿贴纸书了,时至今日,都没怎么玩过贴纸了,还跑去告诉姥爷小偷是坏人。

楼主ty圆滚滚 时间:2021-03-10 06:22:24
  昨天下午带宝宝办理入园,还没出门宝宝就哭的不行了,边哭边哽咽的说不打针,诶,周六打疫苗,周一体检抽血,以为我们又带他出去打针呢,不相信我们了??。
  刚到了幼儿园门口,宝宝哇的一声就哭了,真害怕啊,以为有带他打针来了。一直在转移他的注意力,从幼儿园门口一直哭到幼儿园二楼,入园手续也办完了,在小小班老师耐心的引导下才彻底放心,这是玩的地方,不打针??。
  确定不是打针的地方以后宝宝胆子大了起来,开始在小小班四处逛逛,看老师剪纸,看看自己和同学的柜子,走的时候还和老师和门卫说再见??。
  虽然说11号开学,老师建议15号再送,宝贝下周一开始你每天就要去上幼儿园了,妈妈很期待呢。
  就是去幼儿园的路程有些远,中间有个大十字路口的红绿灯太快,根本来不及;每天早上姥爷送你的时间正好是早市,人行道上都是小贩,妈妈有些担心你和姥爷的安全。
楼主ty圆滚滚 时间:2021-03-12 05:52:04
  昨天爸爸说老姨看了宝贝一整天,我问为啥啊,爸爸说他去看病了,我吓了一跳。
  爸爸说就是眼睛肿了,我说你咋不告诉我呢,我早上走太早也没看见,爸爸说他眼睛都肿半个月了。可我居然一直都没发现,真是太愧疚了,我突然悲哀的发现如果时间重来,或许我还是无法挽回我的妈妈,因为我就是一个从小被宠坏了,不会关心人的人,这是老天对我的惩罚。
楼主ty圆滚滚 时间:2021-03-17 05:56:03
  昨天是妈妈的生忌,晚上和爸爸给妈妈烧纸送钱,希望妈妈在那边一切都好,不缺钱花。
  以前觉得烧纸是封建陋俗,真是想当然,自己经历才知道,所有环节都怕落下,万一呢,万一真有用呢。每次烧纸说话感觉妈妈都能听见,告诉妈妈在那边好好的,多花钱别攒钱,一辈子操劳在那边多享受,我们最近都很好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规