不觉秋风夜渐长

楼主:我是伯禽与平阳 时间:2021-08-12 07:53:40 浙江 点击:50232 回复:1290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  喜新厌旧的毛病突然又来了。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:914次 发图:602张 | 添加到话题 |
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-21 11:51:24 浙江
  为了让封面漂亮一点。

作者:人间四月芳菲尽20 时间:2022-03-21 11:53:34 新疆
  哈哈哈,刚还眼花了下~花插的真漂亮
我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-21 11:56:16 浙江
  鼎鼎早上说腿冷,重新换上了棉裤。

每个淘宝订单都忍不住问问客服:你们店安全吗?

中午都懒得去食堂,大家一起点外卖。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-21 14:29:05 浙江
  戒指寄给花玺后,深圳公交地铁就停了。

这周解封,花玺说今天金价380,比那次的410降了30一克。

只能先放在她那里了。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-21 19:21:02 浙江
  琮琮到了,用消毒湿巾擦了一遍。

快递盒子喷酒精,拆了扔垃圾桶,塑料包装喷酒精,带回家拆。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-21 20:06:29 浙江
  前年经历过买不到口罩的恐慌后,等到儿童口罩可以秒杀,就不管什么价格,把振德、稳健和绿鼻子每个图案都抢了一遍,大概囤了200个儿童的。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-22 08:15:11 浙江
  两个面霜新开的。

智妍晚上用,小黄瓜日霜早上用。

小黄瓜应该是雅诗兰黛最便宜的系列,我还挺喜欢的,眼霜我也喜欢。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-23 10:31:52 浙江
  昨天拿快递消毒这两把枪,足足花了十分钟,有配件,还有很多子弹。

先在快递架一顿喷,遇到两个来取快递的邻居,发现就我带着酒精在喷。

作者:西瓜家的小汤圆 时间:2022-03-23 13:39:12 浙江
  你是挪窝了吗?之前的那个帖子咋不见了~~
我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-23 20:28:33 浙江
  中午和同事吃饭。

牛蛙我不吃,于是点了羊蝎子后,同事又单点了牛蛙。我说把牛蛙倒进去吧,同事说最后再倒吧,你是不是闻不了这个气味?

当然不是,我没有那么娇气,我只是单纯不吃牛蛙,如果点了牛蛙锅,你们吃肉我喝汤吗?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-26 12:16:16 浙江
  昨晚外卖烧烤,鼎鼎一根王中王,一串仔排,一个小刀切。我吃了两个刀切,两串仔排,一串面筋。

早饭煮粽子,给了鼎鼎一个蛋黄肉粽,他说太好吃了。

问他想吃什么水果,说要吃菠萝。刚才下楼去买,6个小菠萝35块,切了一盒。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-27 21:50:21 浙江
  这两天养蘑菇应该不用浇水啦!

鼎鼎说:妈妈,妈妈,我不要穿这个拖鞋了。

我以为他脚冷,让他去换棉拖鞋。

他伸出脚给我看,塑料拖鞋鞋底连接鞋面那个地方裂了一个大口子。

拖鞋还真的没有囤货,在鼎鼎的要求下,买了双巨贵的奥特曼拖鞋。

因为这个价格,双十一我可以买一双斯凯奇童鞋了。

我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-29 07:52:20 浙江
  男孩子的快乐。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-29 20:16:40 浙江
  余生几乎没有追,但是每天会刷到视频。刚才刷到两个人参加活动在后台的互动,突然希望她俩真的在一起。

家有儿女的滤镜太强了,不过杨紫成年后的剧,我就只完整的追过战长沙。

还有一个童年滤镜就是林心如的紫薇格格了,那是我第一次没有把女一当成最漂亮的,在同学们都说小燕子最漂亮的时候,我在心里默默地希望,紫薇能更火。

我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-30 13:12:09 浙江
  中午和同事吃串串。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-31 11:16:18 浙江
  3月份支出11799。

我5787,鼎鼎868,家1144,老公4000。

2月份支出11623。

我1448,鼎鼎5805,家370,老公4000。

1月份支出19314。

我2789,鼎鼎9504,家1665,老公5366。

1月份大项开支是鼎鼎的学习桌6700,2月份鼎鼎的学费4300,3月份是我在诊所充值推拿卡3888。

老公的花销先固定算4000,年底再结算,多出来的部分是让我帮他买衣服之类的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-31 12:16:09 浙江
  下月开始,可以考虑算老公的固定每月开销3000。

他现在每个月到手工资算起来,一年也就比我多2万。

不知道是他去年加工资卡加错了,还是他们的财务又慢半拍了。

疫情已经影响到我淘宝的热情了,少花点钱,也好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-03-31 21:16:49 浙江
  心血来潮看了一下生产日期,19年5月。好险,还有一个月,30毫升,用完没问题。

我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-01 10:44:00 浙江
  大姨妈穿夜安裤睡觉。

鼎鼎:妈妈你这么大了还穿尿不湿,是不是晚上懒得起床尿尿?

看qq相册里结婚时候的照片。

鼎鼎:爸爸是不是去讨老婆?这个瘦瘦的是谁?妈妈,是你吗?你们结婚?妈妈,那你怀孕了吗?我是不是在你肚子里?

在幼儿园弄湿了裤子,老师让他放学后自己洗裤子。

鼎鼎:我妈妈最懒了,就知道睡觉睡觉。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-01 12:37:03 浙江
  中午同事一起吃饭。

我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-02 12:31:52 浙江
  中午同事们又一起吃饭了。

我要评论
作者:韩玉婷1991 时间:2022-04-02 15:47:45 江苏
  今天中午审计来,我们吃的辛香汇外卖。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-02 16:15:29 浙江
  交了物业费,4340。

送6袋米,物业给我发了二维码,米直接搬到家门口去了。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-03 11:52:39 浙江
  赖床到10点,早饭略过了。

带鼎鼎来单位,蛋糕店里买了三明治、蛋挞、甜甜圈和橙汁。

在床头柜抽屉里收拾了一下,蛋糕卡两个店,大概剩700,超市的提货券还剩1700,花这些不用记账。
我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-03 12:29:10 浙江
  去年10月开始穿31码的鞋子,这个春天过渡到32码了。

一开始是安踏的鞋子31码有点紧,我以为是安踏的款式问题。早上试了去年秋天的耐克,鼎鼎说小脚指头伸不直。

翻了一下鞋盒子,这双安德玛看着最窄,先拿出来穿。33码,安德玛对鼎鼎来说,至少偏小一码。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-03 15:06:55 浙江
  公园里玩了一个小时,去了一趟超市。

不敢开车的弊端体现了,鼎鼎拿了一个椰子,收银台给了吸管,他第一次喝,吸了一口后就说不要我让他自己找垃圾桶扔掉,我实在懒得拎。

回来看了一下小票,还好,11块钱。

想买葡萄,没有,提子不新鲜,水果就买了一盒菠萝。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-03 15:12:25 浙江
  超市里的玩具区很凋零,已经挑不出玩具了。

玩具店里本来买了积木,120块,等公交车的时候淘宝搜图,36……

返回玩具店,问老板是不起价格报错了,这也贵的太离谱了。这家店我买过几十次植物大战僵尸,跟淘宝差个十几二十块我觉得都在接受范围内。

最后把钱退了,买了奥特曼卡片30块。

后来看了一下玩具盒子上的贴条,有次鼎鼎拎着这家店买的植物大战僵尸,在小区门口的店里,老板说这个贴条上的数字末尾两个数就是进货价。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-04 13:15:42 浙江
  今天没有赖床,8点就吃完早饭了。

九点多出门,玩到12点回家。楼下买了杂粮饼,鼎鼎本来要吃蛋炒饭,闻着杂粮饼的味道香,要我分他一半。

加了辣的,最后他吃不下。又重新给他炒饭,把饭吃完了。

鼎鼎一定要买毛线钩的挂件,买了一个小老虎,20块。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-05 07:30:59 浙江
  昨天晚饭给鼎鼎点了外卖,我吃了一个鸡翅一个虾,剩下的鼎鼎都吃完了。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-05 12:53:58 浙江
  看大家在讨论菜价肉价,不买菜,所以每次看到这些话题,都记不住。

刚才饿了么搜世纪联华的蔬菜和肉,对比了一下,我们这里不仅房价和城市比肩,菜价肉价也一样。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-05 13:24:17 浙江
  上周老公让樱桃爸爸带了一箱春见,半箱青提,春见大概20几个,青提是2串。

青提得到鼎鼎的肯定,之前只肯吃晴王,这次提子几乎都是他吃完的。

让老公问问有没有桃子,有的话这周要桃子和青提。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-05 13:26:43 浙江
  樱桃爸爸最近朋友圈都在发水果,我一般看看图片,也不看价格,老公让他带,肯定也比朋友圈价格便宜些。

刚才看了一下,春见70一箱,青提200一箱。

怡颗莓240一箱,折算20一盒,搜了一下鲜丰的价格,吓死人,一盒42.8,可以领49-12的红包……
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-06 10:40:48 浙江
  淘宝买了无盒款,31。包装盒本来就是拆了扔掉的,一个盒子贵5块钱。

搭这个房子真的和造房子一样,积木是错层的拼上去的,房子是立体的,前后花了三个小时才拼好。

几个僵尸是鼎鼎拼的,跟乐高比起来的最大缺点就是说明书有些敷衍,步骤会跳过去,颜色也不是一一对应的,这对鼎鼎来说就太难了。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-06 10:55:00 浙江
  周日电饭锅里煮了一杯米,周一和周二各烧了一顿蛋炒饭。每次两个蛋,一个混在米饭里,一个煎了炒,加火腿肠。

昨天晚上在楼下玩,小区的邻居说听我老公说过我从来不做饭的,鼎鼎还跑过来说妈妈你做的饭真好吃。

这次煮的饭有点烂,炒起来就不是一粒粒的,但是鼎鼎应该是不喜欢太干的米饭,这两顿饭都没浪费,全部吃完了。

下次就按照这个软硬度煮饭。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-06 19:18:33 浙江
  这次买的是哲高的积木花,森宝已经挑不出想买的花了。

鼎鼎独自完成了绿色的洋桔梗,波斯菊和铁线莲是我和他一起拼的,拼铃兰的时候他下楼玩了,我一个人拼的。

我要评论
作者:王者归来184 时间:2022-04-07 08:44:57 辽宁
  小孩子脚长得快,我家的一年要买十几双鞋
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-07 19:55:38 浙江
  买了3个茶花的收纳箱。

家里放玩具的收纳箱本来有6个大的1个中等的,还是经常有零散的玩具收不进去。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-08 12:38:32 浙江
  上午拍学习强国视频,找拍摄的地址找了一个小时,从公园到江边再到公园。

拍摄过程还比较顺利,要求一镜到底,大概重复了十几条。

为了完成分数,也不在乎我的脸大不大,拍出来丑不丑了。看了一点点片段,二十岁的时候侧脸拍照是最好看的,现在侧脸看着又胖又凶……

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-08 12:46:23 浙江
  中途看到老师给我发消息,说鼎鼎昨天在幼儿园把一个小朋友的鞋子弄破了。

老师不知道这个事,昨晚小朋友的家长告诉老师的,老师早上问了鼎鼎,鼎鼎说是用鞋带戳破的。

我主动联系小朋友的家长,说了实在不好意思,鼎鼎回家没说起这个事情,我也不知情,我打算买一双鞋子让鼎鼎赔给小朋友。

家长重复了一遍老师告诉我的情况,最后我问了两遍小朋友的鞋码,家长说她拿去补一下,让鼎鼎自己用压岁钱象征性赔偿二十块。

在聊天的间隙我也问了老师,让老师帮忙看一下小朋友的鞋子是几码,老师说赔鞋子肯定不需要,就是鼎鼎好像对于弄坏鞋子这个事情很不在意,没有觉得是一件错事。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-08 12:49:26 浙江
  我跟老师说晚上回家跟鼎鼎好好聊一聊,跟家长说下周让鼎鼎好好的跟小朋友道歉。

现在是打算周末买个玩具,让鼎鼎周一带去幼儿园,再带上20块钱,跟小朋友说对不起。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-08 12:57:21 浙江
  鼎鼎没有把弄破鞋子当回事,可能是当时两个小孩子是玩游戏一样的玩鞋子,发现用鞋带戳鞋子,可以戳出小洞洞,觉得很好玩吧。

后来家长跟我描述的时候是说,戳出小洞后,手指头伸进出抠几下,就变成一个大洞了。

鼎鼎一直以来对于自己的东西都是不懂爱惜的,弄破玩具弄破衣服裤子,我们也从来没有责怪过他,所以他表现的不以为然吧。

以后是要让他明白,弄坏别人的东西和弄坏自己的东西,性质是不一样的。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-08 13:03:06 浙江
  正好小朋友的家长可能是比较注重孩子心理方面的教育的,平时比较关注孩子。

之前我记得有次她说过鼎鼎上的网球课她家小朋友也去过,但是觉得教练太凶了,小朋友不喜欢,就没报名。试课的时候小朋友跑出来几次,教练语气比较严厉的让他不要乱跑。

今天他还说小朋友回家说,午睡的时候鼎鼎把腿压在小朋友身上,说我要把你压成芭比Q了……因为晚上睡觉小朋友也学着这个样子跟她这么说,她问为什么要这么说,小朋友说午睡的时候鼎鼎就是这么说的。

对比起来,我对鼎鼎的教育是很粗糙的,我觉得男孩子应该从小就学会自己处理人际关系,小朋友之间很多事情都是当下无意间发生的,也几乎不会问鼎鼎在幼儿园发生过哪些事。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-08 13:05:02 浙江
  小朋友家长说,小孩子学会说这些话,可能是为了引起关注。

我没有想这么深入,可能就是学会一个新鲜的词语,就喜欢挂在嘴上不停地说吧,过一阵又换一个词了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:韩玉婷1991 时间:2022-04-08 15:34:08 江苏
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-08 17:18:16 浙江
  中午同事们一起吃烤肉。

上午说起老公不在家,周末鼎鼎就只能江边玩一玩了。同事说你可以约同学朋友啊?我想了想,生孩子后,就没见过几个同学朋友。

还是因为我太懒了,如果我一个人带鼎鼎出门一整天,我觉得太累了。如果带上老公一起,几家人一起约,又觉得不大方便。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-09 16:50:51 浙江
  昨天涂了有点颜色的唇膏,走到客厅鼎鼎就问:妈妈你涂口红了吗?

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-10 15:15:31 浙江
  昨天鼎鼎在樱桃家里做的饼干。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-10 15:16:51 浙江
  小区门口洗车店40块一次,和小区门口的理发店一个价格。

鼎鼎又好剃头了。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-10 21:00:01 浙江
  鼎鼎的下门牙摇了一个月,晚上掉了。

拿着牙齿下楼玩,跟每个人都说了一遍:我牙齿掉了。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-11 10:30:11 浙江
  鞋子事件最后让老师翻了监控……

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-11 10:39:36 浙江
  周五晚上鼎鼎主动说,他要拿10张100块钱去幼儿园。

我说了鞋子的问题,老公说那鞋子那么贵要1000块吗?

我说1000块当然是你儿子瞎说的。

后来让鼎鼎复述事情经过,我只是想知道是谁提议玩鞋带的,没想到鼎鼎坚持说他没有玩过小朋友的鞋子。

于是鞋子问题转变成撒谎的问题……

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-11 10:45:08 浙江
  反复问了半小时后,鼎鼎坚持他没有玩过鞋子。我们打算带着他去找小朋友方面对质,告诉他如果他撒谎,会有什么后果。

跟小朋友妈妈通话,说小朋友不在家,还说到小朋友说了,鼎鼎还用鞋带戳过小豆包的鞋子。

之后想办法联系小豆包的家长,过程中问鼎鼎要不要去找小豆包问清楚,鼎鼎明显害怕,我们就认定是鼎鼎撒谎。

老公把他裤子脱掉,用拖鞋揍了很多次,最后让他说事情经过,他又说爸爸妈妈不相信他……

这时候我们觉得神奇了,揍都揍了,怎么又回过头不承认了?
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-11 10:52:15 浙江
  问他刚才为什么承认自己撒谎,他说他跟老师撒谎了,鞋子不是他弄破的。

又问他为什么白天跟老师承认是他弄破的,他说因为对方小朋友这么说,他也就这么说了。还说老师说会找警察叔叔来问话,他害怕。

于是又跟老师沟通,老师说周一去看看监控。

正好小豆包在我们小区玩,8点左右带鼎鼎下楼去找小豆包,小豆包说鼎鼎没有戳她的鞋子,问她有没有看到鼎鼎戳别人鞋子,她也说没有。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-11 10:56:47 浙江
  最开始我只是好奇鼎鼎为什么会去玩其他小朋友的鞋子,所以让鼎鼎说一下事情经过。之后他的否认让我有些疑惑,我们没有因为他弄破小朋友的鞋子这个事情责骂他,他为什么要推翻白天自己承认过的事呢?

虽然鼎鼎是正常的顽皮的小男孩,但是别人的东西,是不会轻易去动的。

包括平时我们说的话,他也是记在心里的。江边有个沙坑,每次经过都有小朋友在玩,我说穿着球鞋不能去沙坑玩,鼎鼎问了几次后就接受了。

后来江边遇到同学,他也自己跟同学说:我妈妈说不能穿球鞋去玩沙子,我不能去。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-11 10:59:24 浙江
  我把这个照片发给了老师,证实一下揍鼎鼎不是做样子给谁看的。

老师说爸爸太狠了。

我说男孩子调皮不是什么大事,但是如果真的是鼎鼎撒谎,再怎么揍都不过分的。

我跟老师说我们对鼎鼎的教育是你不能去欺负别人,但是在外面跟小朋友闹矛盾,要自己想办法解决,不能回家哭。有些书上的理论在现实中是行不通的,男孩子要从小学会自己处理人际关系。

作者:韩玉婷1991 时间:2022-04-11 16:51:05 江苏
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-12 07:36:10 浙江
  礼拜五答应鼎鼎,如果周一监控看到不是他弄破鞋子的,就可以买玩具。

对方家长没有联系我,我也没有联系她。鼎鼎说老师问了一遍小朋友,小朋友还是说鼎鼎弄破的鞋子。看了监控后,再问小朋友,小朋友说可能是做操的时候弄破鞋子的。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-12 07:41:14 浙江
  大的赛罗是我上次在淘宝买的,用了券227。

小的泽塔是昨天买的,奥特曼只要是实心一点的做工,都很贵。

如果想买个80公分的这种材质,要600……

昨天老公在商场里一家玩具店买的,老板说买卡片的小朋友超级多,有个四年级的小女孩,一个月买卡花了4000块。

也不知道是不是家长默许的,如果是孩子自作主张来买的,4000块买奥特曼卡片,就算男孩子这么买,我觉得家长都难以忍受的。
我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-12 11:32:05 浙江
  昨天中午和同事一起吃烤肉,今天中午可能要12点才能吃饭。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-12 11:34:03 浙江
  昨天幼儿园里玩了磁铁,让回家再操作一遍吧。

群里先看到一个小女孩用两瓶矿泉水垫着,晚饭后鼎鼎自己说要做作业了,去餐桌上拿了千禾的瓶子。

我觉得挺搞笑的,老公说吃饭的时候鼎鼎自己发现的,问爸爸这两个瓶子是不是一样高?

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-12 21:14:55 浙江
  今天小朋友的家长联系我了。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-12 21:20:38 浙江
  周五的对话里,我觉得并不是顺便提一句的意思。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-12 21:28:47 浙江
  贴对话截图只是想客观一点,毕竟现在是我在帖子里主观的叙述这件事。

以后肯定还会发生一些跟同学家长沟通的事情,可以一次次吸取经验。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-12 21:36:25 浙江
  晚上把诗凡黎的大衣扔洗衣机里洗了,羊绒洗的模式,40分钟,洗完拿出来,没坏。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-14 16:49:46 浙江
  领导鸡我们,让40岁以下的都考试。

我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-14 20:40:54 浙江
  老公说鼎鼎路过水果店要吃荔枝,50一斤,买了一斤多,回家只吃了2个,说不好吃。

嘴真叼……
我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-16 10:04:39 浙江
  又拼了一套,手指头痛。

房子两层楼,一楼有办公桌,二楼是卧室。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-16 14:57:24 浙江
  鼎鼎喜欢把喜欢的玩具寸步不离的带着,仅限于近日喜欢的,走到哪带到哪,睡觉前要先放上床。

早上把一张奥特曼卡片弄湿了,怪我让他洗手,叨叨了很久,我火了:让你洗手不应该吗?卡片是谁弄湿的?

后来爸爸带他下楼买了一盒,纸盒装的便宜一些,一盒60块。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-16 15:01:26 浙江
  同事考上了在职研究生,问了一下学费,好贵啊……

两年的EMBA,14.7万。

难怪工商管理硕士最早听说的时候,都是老板们去读的,工作后提升自己首先还得有经济基础。

不过其他的没这么贵,另外两个同事在读的要便宜一半,MBA本来就是最贵的。
  • 高兴麻麻小心眼: 举报  2022-04-20 06:55:52 陕西  评论

几年前,邻居读西安交大MBA是10左右,这几年贵了,还难考了
  • 我是伯禽与平阳: 举报  2022-04-20 08:27:28 浙江  评论

评论 高兴麻麻小心眼:物价上涨,研究生专业不同,学费差好多。前几天刷视频,一个北大金融专业的本科生,说因为经济原因放弃考研,他说因为学术类的研究生才有免费的,金融专业没有免费的,三年学费至少十万
我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-17 08:13:38 浙江
  玩这个并不能让鼎鼎少看电视,能让我少玩手机。

我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-17 14:44:42 浙江
  上午没出门,早饭煮了粽子,昨晚是蛋炒饭。

中午带鼎鼎去吃快餐,一碗饭两个人分,鼎鼎也没吃完。鸡翅和烤肠都是鼎鼎的,剩了一小半烤肠。

蛋糕店里买了蛋挞、三明治、乳酪面包、泡芙,鼎鼎坐店里吃了一个三明治,剩下的当晚饭和明天的早饭。

用卡不花钱,快餐店的卡里还有2000块。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-17 14:48:21 浙江
  回来的路上有一家糕点店,鼎鼎要买甜甜圈。包里摸到上次玩具店里退来的120现金,想着把20块花了。

甜甜圈一大一小只要4.5,剩下的称了饼干。

老板说还要付3.3,我微信刷了之后发现是11.3,老板又用微信还给我8块。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-18 09:02:25 浙江
  差点忘记这件衣服,去年双十一买的,当时天气冷了,这件有点薄,穿了一次,想等今年春天穿。

昨晚给鼎鼎洗澡,突然想起来,要不然春天都要过完了。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-18 11:57:43 浙江
  刚才去买冰淇淋,一个让他科室小年轻比较惧怕的严肃同事跟我打招呼:平阳你这么酷的啊?

我正疑惑,他又说:你戴个墨镜啊!

我说是近视眼镜变色了,他恍然大悟。

这个天气这个月份戴墨镜,是有点奇奇怪怪。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-19 18:18:20 浙江
  群里发的小实验套装,19.9买了一套。昨天试了气球实验,今天的色彩实验色素放少了。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-19 18:20:28 浙江
  兰蔻雪花霜,不是赠品,是去年猫超买的。

猫超真的啥都有,15毫升一瓶,一组三瓶。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-20 19:49:57 浙江
  纯黑色运动鞋必备,因为穿皮鞋太累。

长袖衬衫一线民警几乎没人会在平时上班穿,除非开会发通知,因为不能挽袖子,必须扎领带,穿上了不方便。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-20 19:51:32 浙江
  胸前的口袋除了装笔就是装印泥,数字证书有时候会在洗衣机里发现。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-20 19:52:27 浙江
  6位数的警号很适合当密码。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-21 21:26:48 浙江
  幼儿园搞活动,下周是科技主题周。老师发通知让大家动手制作服装,航天员,宇航员,机器人……

淘宝搜了一套机器人的服装,还好买了150码。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-21 21:31:45 浙江
  对于幼儿园的作业,不能太实诚。

说自己动手做,心灵手巧的没几个,直接放弃的话,看着其他小朋友有道具,又难免失落。

脸皮厚一点,买一套,至少参加活动的时候不会被排除在外。

一开始老师发通知是大家准备一个自己动手做的实验,不能买道具,要自己做。有个家长率先支持,说做一个发电机,用水转动齿轮让小灯泡亮起来。

我心想真没看出来,这个家长肯定是学的水利或者机电类的专业吧!刚才看他发的视频,不就是淘宝买了积木拼搭的嘛……

关键我也买了一套积木,准备带去凑数的。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-21 21:35:51 浙江
  视频里那位家长买的积木跟我买的这套是一个类型,我买的时候还有点不好意思,所以还买了一套净水实验,觉得更像是自己家里找出来的材料。

本来我买了一包活性炭,就打算做用活性炭净化酱油水的实验。阴差阳错,下单了郑州发货的店铺,寄了4天也没寄出来,我打算退货了。

客服每天都跟我说明天一定寄出来,然后每天物流都是待揽收。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-22 20:00:19 浙江
  我的精神世界太匮乏了,以至于少了很多对生活的热爱。

年纪越大,会越来越害怕失去,年轻时候认为的平平无奇,正是现在应该好好珍惜的。

我想我要是年收入减少到只有五六万一年,我的生活就会变得很不开心,甚至会觉得痛苦。

我自己可以少花钱,护肤品用几十块的,不买金子,不吃外卖。我想象中的痛苦主要来自于不能给鼎鼎买东西了,他看中的玩具想要的东西,别说几百块的不能随便买,几十块的都要考虑再三吧?

以后他还会有想要买的球鞋,喜欢的乐高……

想来想去,还是我的内心太弱小,只能用物质来评判自己的生活。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-22 20:19:19 浙江
  同事爸爸住院,因为重复吃药需要洗胃。

同事说隔壁住着一个等待肝移植的病人,说要卖一套房子当治疗费,但要算一算自己到退休还能赚多少钱,值不值得这么去做。

我说这就是现实,是会算一算的。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-22 20:26:10 浙江
  可能是下午朋友圈发了鼎鼎的视频,昨晚鼎鼎模仿了小时候一个视频,我把两段拼在了一起。

鼎鼎六七个月的时候,每天早上五点就要出门溜达,都是爸爸抱他去的。有天爸爸去上班,外婆抱着他,我们逗他:爸爸不要宝宝了,鼎鼎张嘴就委屈的伤心大哭。

大概是看了视频愈发思念儿子,傍晚视频的时候在没提起玩具的情况下,突然说再给鼎鼎买一盒黑钻卡。鼎鼎马上说不想要黑钻了,要买三周年。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-23 11:11:04 浙江
  乐高课停了一个月,这周开课了。家长不能去等待区了,只能自己找地方消磨时间。

我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-23 17:00:09 浙江
  早饭在楼下吃小笼包,中午煮了粽子。

晚饭给鼎鼎点了披萨,必胜客的一人食很适合鼎鼎,今天点的是39.9的套餐,最便宜的。

一个披萨,一杯奶茶,一对鸡翅。

如果奶茶可以换成橙汁更完美。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-23 18:10:15 浙江
  单休果然休了像是没休……

快递果然没到,积木和净水器还在杭州。

实验套装里翻了一下说明书,鼎鼎很有自知之明的提醒我,挑一个简单的,要不然他记不住。

色素溶于水,倒入等体积的食用油,我用了橄榄油,因为快过期了。

明天带去幼儿园,打开盖子,放入泡腾片就可以了。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-23 18:28:17 浙江
  我想要鼎鼎成为一个自信乐观的孩子,成年后他会更加的坚韧和热爱生活。

但是自信过头成了自大,那就会闹笑话。

井底之蛙往往无知又不自知,疫情当下,行万里路是有些难度,只能读万卷书了。

学历不等于文化,成绩不等于智商,但浅薄的人想要假装知性,还是应该多提高自己的学习能力,如果做不到,那还不如少说一些话。

我什么都不说,别人就不知道我其实不懂,就算要说,也可以先去百度一下。

也可能是参照物不同,比如我们群里211和985的本科生一抓一把,让人自惭形秽。但我要是去从前的宝宝树那样的app看一些两个孕妇坐同一条长凳就会换胎之类的迷惑发言,就忍不住会觉得自己也是个学霸。

有人会说,不需要去羡慕别人的生活,要想想比自己过得苦的那些人,要感恩当下拥有的。

我不需要,我珍惜目前自己过的生活,只需要和从前的自己比,生活当然是越来越好的。

我也喜欢和比自己优秀的人交流,可以更清醒的认识到自己的不足,多看看山外的山,才能更好的聊会孩子,世界何其大,奥特曼卡片是买不完的。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-24 10:56:06 浙江
  这周有活动,给鼎鼎买了两单便宜的蒙蒙摩米。

130的上衣已经动不动露肚皮了,下半年肯定要穿140的。

蒙蒙摩米最大尺码只有140,真舍不得跟这个牌子告别。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-24 10:57:08 浙江
  巨款买了个发箍,配鼎鼎的机器人衣服。28块,昨晚到手一个小时,就被鼎鼎玩坏了。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-25 10:18:52 浙江
  昨晚三周年卡收到了,不能理解这个快乐。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-25 22:15:18 浙江
  昨天收到的,净水器实验没打开,这个积木拼起来了,这是什么能转换成什么能呀?物理的力学太难了。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-26 19:02:29 浙江
  买了白色这条裙子,黑色的退货了。

傍晚试穿了一下,鼎鼎很激动的要我穿着裙子下楼,不准我换衣服。

我说现在没有人穿裙子,他说子墨的妈妈都穿了。

我说有蚊子的,鼎鼎拿着花露水给我喷。

让我帮我拍张照,拍完我说好胖啊,他说很漂亮,一点都不胖。

糯宝妈迫切需要这样的鹅子……

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-26 22:01:32 浙江
  第一次买的冰墩墩本来是3月底发货,被我取消了订单。后来重新拍,2个合并成一个,就变成4月底发货。

今天看到发出来了,晚上告诉鼎鼎,鼎鼎要求再买一单……还必须两个钥匙扣都买。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-28 19:18:29 浙江
  昨天下班路上看到一个妈妈教训女儿,小女孩应该是幼儿园大班左右,没有书包,只有水杯。

妈妈很愤怒,拿着跳绳抽小女孩屁股。但是,她居然把小女孩裤子扒下来,连着内裤一起。

在沿街的店铺门口,大马路边……

小女孩明显懂事了,一边逃一边穿裤子,妈妈又追过去继续扒裤子……

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-28 19:55:26 浙江
  今天很想揍鼎鼎,傍晚已经骂了他一顿了。

楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-29 09:49:23 浙江
  鼎鼎知道我今天晚上要当志愿者小蓝,出门前我说上班去了,鼎鼎说等一下,有个事。

我问什么事,他说你小心一点不要受伤哦。

刚才老师在朋友圈给我评论,说鼎鼎跟老师说:我妈妈很爱我的,给我买冰墩墩和雪容融,还给我买冰墩墩的包包,我好爱我妈妈。

嗯,爱我就是给我花钱,男孩子有这样的思维也不错。
楼主我是伯禽与平阳 时间:2022-04-30 07:11:48 浙江
  本来这个月我自己只花了500多块钱,昨晚有活动,买了一单鞋,还有一单古今。古今156块钱买了4件内衣,就是优衣库那种款式。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页