好好带娃,好好生活,其他的都交给时间

楼主:落地请开手机P 时间:2021-09-19 10:38:24 点击:12232 回复:303
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  虽然还没有正式离职,但是已经下定了决心停下工作好好陪陪宝格。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:213次 发图:67张 | 添加到话题 |
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-19 11:28:18
  宝宝睡着后的一小时做完事了,中午我吃面条烧卖,宝宝吃黄花鱼青菜面,食材准备好了,等他醒来现做。
  晚餐红烧黄花鱼,奶白菜炒豆干,再给宝宝煮个粥,趁他玩的几分钟就可以搞定,如果闹的话抱着他做也不费劲。
  我吃过饭要紧抓时间睡觉,不然等他醒来睡不成下午没精神带他。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-19 16:54:56
  中午一起睡到一点半,起来他自己玩着我做饭,吃完饭两点半,在家玩了一会,楼下又玩了一会,楼下踩水坑把鞋子弄湿了,带他进卫生间刷了鞋,这会又睡了,估计能睡不到一小时。
  醒来给他喝个奶,晚饭就不给吃了,昨天大便又有点酸臭味拉肚子,要控制饮食。
  趁他现在睡觉这个时间,我迅速把晚饭做好,有时间的话自己再玩会手机放松下。
  等他醒来再一起下楼玩到我老公下班,吃完晚饭他陪娃我收拾下卫生准备明天的早餐。
  日子就这样一天天过去了。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-19 20:08:25
  老公因为休假中秋节也不能休息了,准备后天如果他可以早点下班的话去买点月饼吃,那时候就便宜了。
  中秋节我2000现金,300或者500购物卡(同事帮忙收了我还没有见到)。
  我老公2000现金,1100购物卡,昨天收到一个紫砂壶(不知道为什么有人会送这个,也不知道价值),今天拿回家啤酒红酒各一份,一箱亚麻籽油,一盒熟食。
  每年都差不多,今年因为他们项目结束了礼品少了一点,期待的蟹卡也没有,今年应该就这样了。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-20 10:47:01
  今天下雨,醒来觉得身体很疲惫,没力气陪宝宝玩,给自己放半天小假,不强求自己高质量陪伴,盯着不哭就行了,中间晾了衣服还抽空把午餐和晚餐的食材准备好了。
  这会他睡了,我玩会手机也跟着睡一觉,养足精神下午好好陪他。
  做梦上了一夜班,醒来心里空落落的,跟我老公说要不我去上班吧,我老公嫌弃我那份工作,不赞成我去上班。跟我商量过几天让她妈和我一起来带宝宝吧,自己一个人带太累了,我说,自己带身体累但是心不累,他也懂,再多就不用说了。

早上吃昨晚预约的杂粮粥,给宝宝做了一个胡萝卜西葫芦西兰花肉松小饼,都是昨晚准备好的食材,今天五分钟就可以搞定。
  刚才预约了一个米饭,等他醒来给他做南瓜莲藕肉丸烩饭、菠菜猪肝粉汤,我简单吃一点昨晚剩的鱼汤泡饭。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-20 11:15:49
  不上班支出会少一点,到目前为止这个月花了7000出头,包括回老家和Z地交通住宿买东西的接近2000,我老公去医院检查身体1000多,宝宝买衣服花了500,除去这些的话,20天日常开销也就3000来块钱。
  自从休假开始我手头就紧了很多,可买可不买的东西基本都不买了,日常就买菜买水果,花不了太多钱。
  剩下10天也没有什么大项开支,没什么特殊情况的话本月开销能控制在9000以内,这样算上房贷13000左右,我老公一个人底薪也够了,奖金和公积金算作存款。
  希望我老公工作顺利身体健康,我们都好好的,一家人顺利渡过这几年最困难的日子。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-20 11:22:05
  超市奶粉搞活动,后天去买的话,爱他美卓萃三段划下来250一桶。
  刚好我老公有一张1000的购物卡,打算去买3桶奶粉屯一下,剩下的钱留着等拿到我的购物卡下次再买奶粉。
  在家带孩子没收入,如果不是心里非常强大能很好地调节自己或者本身是那种得过且过没啥上进心的人,非常容易心态失衡,要学会宽慰自己,一切都是暂时的,都会好起来的。
作者:向日葵Sari 时间:2021-09-20 12:19:19
  其实楼主适合干一门生意,就是实地观摩你是怎么同步兼顾、手脚麻利、井井有条,家庭主妇教学课,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-20 15:25:34
  宝宝睡到12:30起床,我还没迷糊着他就醒了,抱着他做了简单的午餐,南瓜莲藕肉泥烩饭,菠菜虾皮猪肝粉汤,吃了半碗饭一碗汤。
  吃完饭我收拾好餐具换衣服下楼玩一小时,全程他自己走,然后回家切了苹果和桃子给他吃,我趁机玩手机休息一下。
  一会一起读半小时绘本,到四点钟喝奶,喝完奶玩一会估计还要睡一会,这个时间我做晚餐和休息。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-20 18:09:08
  五点宝宝睡觉了,我五点半起来做饭,自己吃了点,现在在等宝宝醒来,给他煮了小米豆浆,晚上不给吃多,喝半碗豆浆就行。
  全职妈妈有多忙呢?例假第二天,今天一整天忙到没空换wsj。有孩子之前,我也是生理期一点家务不做一滴冷水不沾的人,有了孩子完全顾不得这些了。
  等他醒来还要出门溜达一下,回来喝豆浆,给他洗澡,收拾衣服和卫生,还要准备明天的早饭。

也不知道怎么搞的,感觉怎么样都过不好自己的生活。
  我上班,我婆婆带孩子,各种事各种不愉快。
  我不上班,自己带孩子,身体累,心理上各方面压力也很大,担心自己带不好孩子,担心经济,担心自己的未来。
  按我老公说的,我不上班,让我婆婆来搭把手带孩子,体力会轻松很多,但是24小时相处共同合作一个孩子,不出一星期就要爆发。
  这里有我的原因,我性格不好,嘴巴不甜做事轴要求高,不讨人喜欢。有我婆婆的原因,能力差老封建难相处。
  最大的问题还是我老公,如果不是他在婆媳关系里缺位甚至对沟通起反作用,我和我婆婆不致于那么压抑。
  现在也是,他觉得我在家就带个孩子,他辛苦一天回家要休息,除了拖地眼里没其他活,我如果去忙让他带宝宝,就是自己玩手机看着宝宝或者让宝宝和他一起看手机。
  昨晚上我洗澡出来看见他带着宝宝一起看球赛,心里很火,说我现在不工作在家是为了什么,宝宝是我一个人的吗?他不高兴但是也理亏,大家都克制着才没有吵架。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-20 18:32:08
  最近时常觉得自己是嫁错人了,日子才会这样辛苦,再仔细分析一下的话,就是自己命不好。
  我老公是我第三个男朋友。
  第一个在高中,是伤害我很深逼我一夜成长的人。十七岁维持八个月的感情,我至今还常常想起他,虽然我们再无交集。
  他是很有共情能力的一个人,脾气好,100%宠我让着我。不会做饭的人做的第一次菜鸡蛋炒土豆丝带到学校给我,会拿一个笔记本专门记录想说给我的话,和他在一起可以自由自在做自己。
  当然了,到最后他在我最痛苦的时候选择落井下石离开我,而那份痛苦本身也是他带来的,是到死都不能原谅的伤害。

第二份是前男友,大学时候的,对我也挺好的,但是学历低人品不行,最后因为他要从事违法的行业我接受不了跟他切割干净。

分手后很快遇到我老公,就到现在了。他是纯直男还有着山东男人的大男子主义,脾气坏,不细致不体贴。但是说实话为人很厚道,做实事,不会让我吃亏,做不成我第一任男友那种落井下石的事情。
  和他在一起最大的感受就是踏实,如果有一天我得了绝症,他会砸锅卖铁来救我。
  但是呀但是,尤其是生了孩子以后,情感上总是觉得缺了点东西,很多时候觉得幸福感不足。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-21 09:30:57
  昨天他又去医院做了检查,有点小问题,应该还是血压和工作压力导致的。
  我微信他说不要喝酒减减肥(他因为经常运动体型不胖但是体重比较重),他有点烦,说跟这个没有关系,我说血压高和喝酒体重都是有关系的,他没回,晚上下班也没像往常一样跟我说一声。
  昨晚宝宝五点就睡了,一直睡到今天五点半才醒来。他七点半到家的时候我正在陪宝宝躺着,他看我们一眼就去沙发坐着了,应该是在查他身体的问题,一直坐到八点钟去洗澡,我起来给他热了饭又打扫了一下卫生。
  让我帮我搓背的时候,我问他怎么了,是不是我说他不要喝酒不开心了,他说没有,明天早起另一家医院看一下。
  之后他在客厅看电视,我进卧室玩了会手机睡觉了,不知道他什么时候进的卧室。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-21 09:38:28
  今早我做好早饭先带宝宝下楼玩了一下,回来他已经走了,早饭一口没动。
  那一刻我非常生气,觉得他莫名其妙,给他打电话,其实我也不知道打电话要干什么,就是心里有气想发泄一顿。
  他在路上没接,我把手机关机了,想让他也找不到我。
  吃过早饭气消了一点,接了电话问他早上怎么走的那么早,早饭又不吃。
  他说一早就去医院了,不知道还没有检查所以没吃早饭,昨晚跟我说了,我说你又没说是今天一早就去。
  一早上的气也白生了。
  我最近情绪挺不好的,虽然决定全职在家,但是心态上并没有转变过来,一方面不甘心自己放弃工作和收入,另一方面一个人带孩子做家务烦闷。
  有点想回去上班,又觉得不放心宝宝,也担心休假这么久领导有想法。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-21 15:10:54
  上午一起睡了一觉,醒来一起吃完饭打算去万达溜达一会,有个超大海洋球,宝宝非常喜欢。
  期间我老公说翘班来找我们,结果刚到就接到通知要开会,把我们送回家就回去了,我们回家睡一觉。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-21 15:39:49
  孩子王给宝试穿了这个羽绒服,质量很好很可爱,孩子王139,也不贵,但是没有90码,网上找旗舰店下单了90码才123,挺划算的。
  这样宝贝的秋冬的衣服就都备齐了,只需要再买一两双鞋子。

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-21 15:51:54
  过节了,只有我们一家三口,我老公也不能休息,
  一会宝贝睡了觉我去准备几个家常菜意思一下。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-21 17:38:44
  宝宝回家就睡觉了,出去逛了一圈花了点钱,心里透亮多了,虽然都是在陪宝格玩,东西也都是给宝格买的。
  小时候家里有点好吃的东西父母会省给我们,当时不明白,那么好吃的东西他们不吃不馋吗,有了孩子才知道,把好东西给孩子那份快乐是双倍的。
  下午给我妈支付宝转了2000块钱让她买点自己喜欢的东西,她坚决不肯要,但是她搞不懂支付宝,以为我没给呢,钱也算送出去了。
  养儿方知父母恩,自己能力有限暂时还给不了父母太多,只能先尽量过好自己的生活让他们少担心。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-21 17:54:18
  无聊刷招聘,感觉这份工作就是为我量身定制的,虽然算转行,但是跟原来工作相关性比较大,我也有信心可以做好。
  如果不是现在这个特殊阶段,我一定投简历去面试。
  刷了一圈简历,其实也还好了,即使在家带一段时间孩子,再出来找工作也不难。
  毕竟数数我也算四五年的工作经验了,不求多,一个月七八千能养活我和宝宝还是很轻松的,如果想要过万也不是没可能,就是要多付出一点,要加班加点顾不上家里。也不指望我养家,后者不太适合我。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-21 17:59:59
  发给我老公看看,他建议我趁这个阶段趁早和原单位切割,温水煮青蛙煮久了人就废了,如果想工作过段时间再找一份合适的也可以,不想工作就在家陪陪孩子大一点再出去也行。
  要不明天我投这个简历试试呀,我挺有兴趣的,大公司,离家才2公里。
  钱多离家近,工作范围也是我擅长的。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-21 21:24:18
  老公六点到家宝宝还在睡,我们俩一起吃了踏实饭,饭后宝宝醒了,他喂宝宝吃饭,我下楼扔垃圾顺便透透气,在家一起玩了会又去球场玩了半小时,他把我们送回家又回去运动一下,我在家给宝宝洗澡哄睡。
  一天又过去了,今天出去玩比较多,还是比较轻松高兴的。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-22 11:12:46
  我打算去上班了,早上跟我老公说,让我婆婆明后天来,来和宝宝适应两天我周末去上班。
  这样上班四五天就又放假了,趁着她在家休息了一个多月心情好状态好多跟她沟通一下带宝宝的方式。
  先再让她带带尝试一下吧,让我妈两三个月来替换她回去休息一个月,实在还是不行再考虑辞职,到时候工作彻底辞了也不用纠结上班还是在家了。

现在工作也没辞,在家带宝宝做家务做饭生活单调又辛苦,有点烦闷,感觉也不是长久之计,而且我状态不好对宝宝也不好。
  平时我花钱随意惯了,猛的自己没了收入,虽然不影响家庭,但是自己觉得气短不舍得花钱,这种感觉再叠加上全职在家的烦闷辛苦和自卑,让我觉得没那么开心。

再回单位也不知道什么情况,可能不想干了也会辞职吧,如果到时候辞职了就先不找工作,让我婆婆在这搭把手一起带一段时间宝宝,我自己带宝宝做家务做饭实在辛苦,她在这搭把手会轻松很多。
  至于不好相处,我这边尽量先调节好自己做好自己吧,甘蔗没有两头甜,不可能事事完美。
  毕竟我婆婆没有说不帮忙,我老公也想让他妈帮忙,我自己去要强非硬撑着自己一个人搞定,实在不是聪明之举。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-22 13:26:49
  买了两份尿不湿,用了很久很久的一级帮,换换品牌试下。
  决定去上班了,一边觉得自己解放了不用围着孩子转了,一边又舍不得宝宝,他心里眼里全都是我,我却做不到像他一样生活里只有他。
  只有先过好了自己的生活,我才能有能力给他更好的爱。

当然了,也不用想的那么沉重,说不定回去干几天我就下定决心辞职了,到时候就静下心来好好陪伴他。
  做妈妈真难呀。

• 我来找回我的ID: 举报  2021-09-22 22:03:18  评论

做妈妈的过程也是个人成长的过程,你所处的环境,虽比说不足,但绝对比下有余了,比很多妈妈强很多了。可能和你个人经历有关,感觉你缺乏安全感 ,可能是在一个陌生的城市,身边缺少亲朋好友,感觉内心对你老公其实很依赖。如果我是你的环境,会选择在家带宝宝,不会太计较房子啊之类的。
  • 落地请开手机P: 举报  2021-09-22 22:52:41  评论

评论 我来找回我的ID:嗯,和我自己成长经历有关系,留守儿童,内心极度缺乏安全感,就是所谓的需要用一生来治愈童年的人。所在的城市除了我老公和宝宝没有一个亲戚朋友,能联系的也就那么几个同事,以前的同学朋友也都因为异地和人生阶段不同渐渐疏远了。不上班的话,感觉一点自信都没了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来找回我的ID 时间:2021-09-22 22:09:29
  不过人和人是不一样的,我会认真给孩子准备辅食,但只是遵从简单有营养,我也会给老公做饭,但是累的时候就只做稀饭,还有卫生基本一周才认真打扫一次。还有啊,不管是上班还是不上班,我觉得有个人帮忙照顾下娃是很不错的,这样才能腾出更多时间全心全意陪娃。
  • 落地请开手机P: 举报  2021-09-22 22:58:06  评论

我现在给孩子做饭也是很简单很凑合,保证基本营养,早上跟着我们大人吃,中午认真做下,晚餐就简单做个粥或者米糊。卫生基本上是我老公回家打扫,我白天除了弄简单吃的就是陪娃,基本没其他家务要做,就这样每天还是累的不行,也不是身体累,就是没精力打不起精神。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-22 23:07:32
  老公七点下班带着我们去买奶粉,买完去海边转了下到家快九点了,还好出门前给宝格把澡洗完了,喝完奶我老公哄睡我收拾家里,把摆的乱七八糟我婆婆住的房间收拾出来,又洗宝宝餐具预约明天的粥。
  宝格睡了后我老公出来打扫卫生,忙到现在,一人烤了个肉烧饼做晚餐。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-23 11:10:49
  昨晚十一点半上床秒睡,早上六点半宝宝准时把我叫醒。
  上午吃早餐,打开洗衣机出去玩,回来趁他喝奶把衣服晾上,又陪玩一会现在终于睡了。
  一会我起来准备一下他午餐的食材,回来必须要强迫自己睡一觉,不然下午还要忙七八个小时精力吃不消。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-23 12:12:40
  准备好食材吃完午饭,给宝贝买了两双鞋,准备睡觉了,应该能睡一个小时。
  刚刚给领导发信息说了下情况,告知他我周末回去上班,他回了个好的。
  兜兜转转一个月,一切又要回到原点了,希望事情都能向好的方向发展。

早上遛娃的时候见到一个怀孕的妈妈,大儿子两岁半,肚子看样子五六个月了,一直都是一个人带的。不过也还好,等小的生出来大的就上幼儿园了。
  提起累不累,都是一把辛酸泪,谁累谁知道。我怀孕的时候上那么轻松的班大部分时间都躺着都吃不消,现在一个人带一个娃也是累的不行,难以想象怎么大着肚子带娃,后期还要一拖二。
  我总觉得自己已经很坚强很能干了,但是看看别人经历的,我承受能力还是差了一些。
  差一些就差一些吧,就像现在不会的东西我也不学了,会的越多越累。
  如果我有个女儿,我会尽力保护好她,不会让她吃我吃过的苦。也只是想想而已,这辈子都不会再考虑生孩子了,倒也不是因为经济,实在是不想再吃一遍苦头了。

• 我来找回我的ID: 举报  2021-09-24 09:33:10  评论

我有时候偶尔会想,我女儿长大后找个什么样的老公。首先,是男方的原生家庭,经济方面不要求富有,但也不能贫穷,和我家差不多就行,至少证明男方的父母都是踏实肯干,有计划的人家,这个时代如果再是贫穷的话,那肯定是父母本身的问题。
  • 我来找回我的ID: 举报  2021-09-24 09:35:56  评论

其次,男方的原生家庭要温暖,父母相爱或相敬,亲戚朋友或邻里关系融洽。 然后呢,才是男生本身的情况,学历以及能力和我女儿差不多就行,可以稍高或稍低,但绝对不要相差悬殊的,太好或太差。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-23 14:12:29
  我一觉睡了俩小时,宝贝还没醒,躺着玩手机等他醒。
  好舒服,今天下午带娃精力体力绝对没问题了。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-24 11:10:10
  吃完饭遛弯逛超市,回来小区里再玩一会就回家喝奶睡觉了。
  最近有点适应节奏没前几天那么忙乱那么想上班了,我婆婆今天中午到,一会炒个菜做个汤放着我陪宝宝睡一觉。
  明天和她一起带宝宝适应一天,后天周天一早就去上班了。
  上班又要早出晚归陪宝宝的时间很少,很舍不得他。我老公换了项目早上也不能送我了,早晚搭车七十多,一个月光搭车费1500,跟工资比起来真是不划算。
  先上班试试看吧,如果上够了这次就干脆一点辞职陪宝宝,到时候没工作挂着也能安下心来待在家里好好陪他一段时间了。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-24 11:12:37
  这次我婆婆休息那么久,我和她都有了个喘息空间,趁这个阶段尽量再沟通磨合一下吧。
  现在需要人的时候,她能帮上忙总比不帮忙要强一点。甘蔗没有两头甜,只要她能接受意见好好带宝宝,其他的都睁只眼闭只眼吧。
  • 贝小胖和胖大辉: 举报  2021-09-25 14:31:36  评论

我有时候也觉得我婆婆哪里做的不好,但又觉得比我强多了,所以我从来都是闭嘴不提任何意见。。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-24 12:06:58
  不知道我婆婆几点到,提前做上午饭。煮了个菠菜鸡蛋汤,炒手撕包菜,热了肉烧饼,做了米饭。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-24 16:10:21
  宝宝一觉睡到三点,醒来给他做完喂完交给我婆婆我就出门逛街了。要上班了,买点新衣服穿。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-24 18:14:38
  出门两个多小时,买了件短风衣,夜市吃了小吃。
  人在外面心在家里,干啥都想着快一点快一点,快一点回家看看宝宝。
  摄像头看我婆婆带宝宝,耐心是有的,但总不是那个感觉,宝宝不和她玩,她也不懂和宝宝互动,宝宝跟着她像跟着个陌生人。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-24 22:34:51
  中秋都过了还在收礼,老公今天拿回一盒蛋黄酥一张螃蟹卡。
  手头有四张螃蟹卡了,只是都太小了,拿不出手送领导,要不直接送我领导好了。还是留着自己吃吧,兑了一张最小的尝下,今年还只吃过一次梭子蟹,大闸蟹没买过。
  明天去买两条烟,让我婆婆带了老家新产的山楂,后天一起拿过去送我大领导,小领导就不送了。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-25 07:37:47
  今天老公休息,等下打算带着宝宝一起去万达,去孩子王给宝买点打折的夏装,冬天开了暖气也用得上,现在价格比较合适。秋冬的衣服全都买好了,最后两双鞋一个羽绒服今天也能到。
  顺便我自己也买点衣服,带宝宝去做小车,上次我自己带他去没舍得坐。
  上班不管是心理上还是经济上都要宽裕很多,最大的感受就是敢花钱。
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-09-25 08:54:04
  还是自己有工作好一点,心态与感受会大不一样。
  • 落地请开手机P: 举报  2021-09-25 08:55:36  评论

嗯,虽然不上班也不愁温饱,但是没安全感,花钱也没一点底气,这种感觉这是不舒服。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-25 09:04:53
  其实我以前对我婆婆的心态也有问题,比如今天宝宝睡到快八点,他醒了我们才醒。出来准备早饭的时候发现我婆婆还没出卧室,放在以前我心里可能就有想法了,她明明四五点就醒来,为什么就不能像我妈一样帮忙做做早饭,也没什么消遣,就那样躺几个小时,等我起床再手忙脚乱各种做事。
  现在尽力做自己的心理建设,人跟人是不一样的,随便她做不做吧,宝宝的事情她能尽量上心就行。

婆媳就是远香近臭吧,分开一段时间后大家能客客气气相处一段时间,对彼此的容忍度都能变高一点,时间久了大家在身体精神都疲惫的状态下可能又没法好好相处。
  打算她带两三个月就让我妈来替换一个月,她回家休息休息养养精神,我妈来的时候我也能轻松一点,还有一点就是让我老公也体会一下跟对方的妈同处一室的别扭感。
我要评论
作者:走肉0 时间:2021-09-25 18:30:17
  对!因为培养好下一代才是一个家庭最最重要的事情!
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-25 18:52:32
  给领导买了两条烟,给宝宝在孩子王买了两件半价T恤,两个口水巾,坐了一次小车,又去买了菜,花了好多钱。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-26 08:55:15
  上班去了,走的时候宝宝还没醒,下午尽量早回来陪他,五点半到家陪他到九点半的话,跟他待在一起四小时,尽量保证俩小时的高质量陪伴,我老公陪他一小时,我再带着他做点事。
  等下个月改了作息早上就能七点半再走,晚上也能再早一点到家,到时候陪他的时间可以再多一点。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-26 13:36:36
  午休睡不着了。
  看了会手机,给宝宝买了个裤腿接口把去年80码的羽绒服裤腿接一下。其他地方都很合适,就蹲下的时候裤腿稍微有点短,那么新淘汰太浪费了,改造一下留着今年替换穿。
  穿衣服我是真抠门呀,宝宝衣服最贵的就是这件羽绒服,160多。其他超过五十的不多,昨天去孩子王也是,只看打折的。不过也都买的A类纯棉,就是便宜衣服样子没那么时髦,不影响穿着感受。
  鞋子尿不湿尤其是吃的我会买能力范围内最好的,但是最近尿不湿在降级,一级帮最大码3块多,一个月600感觉有点贵了,领券买了好奇的小屁桃和bbc木法沙,都是XXL,小屁桃算下来1.7,用着一般,号码有点小,手感也很一般,木法沙算下来1.8,很软挺好用的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-26 13:59:36
  早上和领导聊了一下,他问问家里情况,聊完之后他表示家里有事需要请假随时跟他说,我也立刻表明态度,能平衡好工作和家庭。
  上班体力上就是轻松很多,完成工作之后还有大把自己的时间,用来刷手机和休闲感觉太虚度光阴了。

想琢磨一点副业做做,我弟弟副业在闲鱼和拼多多卖头盔代发做的还不错,哪天找他聊聊。
  最近一直刷抖音看人家分享生活收入好像也不错,不过我不打算做这个,感觉有点不好意思。
  又想上今日头条写文章赚点零花钱,但是小红书做了下功课,想在上面赚到钱好像也是很难的。

有什么比较合适的副业可以做做呢???
  有在做的姐妹求推荐呀。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-26 20:39:03
  现在我也不用做饭了,感觉轻松很多。
  早上我七点出发,只准备好宝宝的早饭就出门,我自己到公司楼下买早餐,我老公怎么吃我就不管了。
  晚上宝宝不吃或者只喝点米糊粥之类的易消化的,也不用费时间做,等我老公回家我们俩找点啥随便吃吃就行,我婆婆随便吃点馒头喝点粥。
  我原本是很认真对待吃饭的人,但是一个家里只有我一个人对吃饭上心的话辛苦的就只有我自己,永远都是我做就有的吃,不做大家都不吃,久了我也很烦。现在我只对宝宝的吃饭负责,大人工作日就先这样将就吧,周末在家做的丰盛一点或者出去吃顿好的犒劳一下自己。
  • 贝小胖和胖大辉: 举报  2021-09-27 15:10:09  评论

我们家也这样,我老公一天三餐在公司吃,我在公司吃或者自己解决,我婆婆做自己和宝宝的。这样真的省事好多,周末再做点好吃的。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-26 20:41:32
  手被核桃割伤了,能动手的事情老公都接过去了。
  宝贝早早睡了,我跟着休息,老公打扫卫生洗宝宝餐具。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-27 10:20:17
  这个月信用卡还了6000块钱,还有点没入帐的下个月再还,以后打算不用信用卡了。
  放现金在支付宝和微信里,看看花钱能不能有点谱。
  支付宝放了4500,微信1300,钱包还有几百现金,试试看十月份这6000块钱够不够我这边的开销。

下个月我这边有啥开销呢。
  国庆节打算去买点衣服,预算1000左右;
  每天搭车得1500;
  宝宝奶粉尿不湿衣服玩具都买完了,随手买点吃的玩的,预算600吧;
  这些就3000了,然后平时买买菜吃吃东西买点日用品2000。
  6000块钱肯定是剩不下的,多少都剩不下。

我老公开支主要就是加油,现在更远了,一个月得七八百油费。
  然后他再吃吃东西买买东西,也少不了两三千。

其他大项开支也不少,
  车位续期3000,
  暖气费2200。

不算没什么,一算加上房贷又要破两万。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-27 10:26:27
  打算拿出3万块钱买点短期银行理财,我没有搞过这些,一直都放余利宝,最近看余利宝收益才2。
  算了一下,买季度那种,3万块钱买理财能比放余利宝多150-200的利息。
  本金少搞点蚊子腿其实没啥意思,不过也是放着,电费赚不来,就当赚个水费了。
  搞一搞研究一下,慢慢胆子放大一点多买一点就能赚到电费了。

昨天问了一下羊毛群赚佣金那种副业,搞起来不难,有群就行。确实都是优惠力度很大的旗舰店的东西,我自己整天跟着买,属于赚良心蚊子腿。
  但是感觉想搞好还是有难度的,主要没资源脸皮也薄拉不到那么多人,一想想困难就不想搞了。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-27 11:54:18
  朴素的食堂自助午餐,原价20,盒子3,公司补贴一半自费11.5,比外卖便宜一半,口味一般,胜在干净放心。
  我老公新项目有一日三餐,可以选择在公司吃饭或者拿八百餐补。他现在拿着餐补偶尔去吃午餐,我建议他吃完晚餐再回家,早吃晚饭对身体好。
  早餐也可以去那吃,我来公司楼下买,这样早晚都不用开火了省很多力气。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-27 21:09:36
  大闸蟹到了,一点也不肥,不好吃,宝宝一个人吃了两只,没啥肉没意思。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-27 23:01:43
  这两天每天下班回家叫宝宝他都不理我,要哄他很久才愿意追着我跟我玩。
  跟我老公说,他说宝宝在生我的气呢,不想搭理我。
  想想挺难过的,昨天早上他没醒我就走了,想想他想妈妈却不知道妈妈去哪里的那种失落的感觉就想哭。今天他六点就醒了,我走了以后从摄像头里看到他闹了很久。
  今天晚上一直追着我玩,一直到十点半才睡着。
  我老公又劝我我辞职,说宝宝离不开妈妈,我没吭声。

普通家庭,做全职妈妈需要承受很大的压力,我心态不好,怕自己承受不住那么大的压力,会经常陷入崩溃,也给不了宝宝更好的陪伴。
  公司五点半下班,现在我走的越来越早,今天四点就溜了,五点陪他到十点半,算下来也有半天的时间了。
  后面改冬季作息五点下班,我看看三点就溜回家陪宝宝,这样四点到九点,一天还能陪他五个小时,是现阶段做为妈妈这个角色我能做的最大的努力了。

如果说做员工我每天迟到早退旷工不思进取不及格的话,做妈妈我能给自己打到80分了。
  作为职场妈妈,除了上班期间我无法陪他,其他的衣食住行基本上全都是我来搞定,宝宝生活里大大小小的事全都是我在操心,我感觉自己已经做到能力范围内的极限了,没有提升空间了,剩下差的20分,是因为我还想做也得做自己。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-27 23:04:56
  现在老公打完球回来打扫完卫生在洗澡,我起来洗宝宝奶瓶,准备一下他明早的早餐,准备给他做个小饼,放鸡蛋面粉角瓜胡萝卜虾皮猪肝粉牡蛎粉芝麻,再做一碗西红柿蛋汤,食材都切好,明天洗漱的时间顺手就做好了。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-28 15:35:08
  今天没什么活,各种买东西。
  羊毛app薅了一份免费的厨房纸,信用卡app买了份几乎不要钱的的抽纸。
  我同事说国庆节都要下雨,我俩商量着都给孩子买了雨衣雨鞋到时候出去踩水玩。
  还给自己买了两件普通内衣,从怀孕三个月到宝格现在一岁三个月,我穿了近两年的哺乳内衣,要换掉了。

感觉现在内衣风向变了,我上大学那会,流行塑形内衣,会显得胸大那种,都是带钢圈的,买不好的话会不舒服。那时候买的内衣相对于我的生活费来说真的不便宜呢,印象中有一次买了三件内衣八九百,对于生活费只有一两千的我来说肉疼了很久。
  现在就是流行变小胸的,无钢圈的,舒服为主,跟现在穿衣风向一样。我大学的时候,流行成熟风,就是那种穿上明显不舒服但是能提升气场的类型,现在就是越来越随意了,身边都是板鞋卫衣牛仔裤T恤这种减龄舒服的。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-28 15:37:59
  想了一下又把这件雨衣买上了,一眼看中了,但是考虑雨衣这种对于小小孩来说基本相当于一次性的东西,没必要买这么贵的。
  想来想去还是喜欢,反正也有运费险,到时候那件便宜的如果实在不怎么样就留这件,如果感觉差不了一半的钱就留下便宜的。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-28 22:09:29
  两个好消息。
  宝宝最近会叫爸爸妈妈了,等了好久终于开口了,比预想的一岁半早了两个月。据我婆婆说我老公小时候是一岁半才开口和听懂话,宝宝还是比他早了点的。
  现在会叫爸爸妈妈,能听懂简单指令。他运动一直很好,不到一岁就会走,现在15个月多一点会像大孩子一样跑起来,精细动作也超前,语言方面确实慢了不少。

另外老公找到新工作了,同行同岗,新单位是国企,跟现在央企福利待遇方面能稍微好一点点,也能轻松稳定一些,当然具体的只有去干了才知道。唯一的不足就是底薪降低1/3,虽然佣金点数翻倍了。
  我俩都觉得底薪有点低(1万),虽然佣金翻倍,但是佣金这种东西受市场行情波动大,最终怎么样是不确定的,总的加起来一年到手应该不会比现在少,大概率是持平吧。
  还有一个好处是又跟我在一个区上班了,早上可以捎着我,省一半的交通费。
  打算先过完国庆,国庆后交接一下工作尽快到新单位入职,具体怎么样先干干再说吧,有能力到哪都不愁饭吃。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-28 22:29:04
  不过每到这个时候都还是有点感慨的,身处官本位思想严重的北方地区,包括我们自己都有种只有体制内的工作才算好工作这种想法。
  虽然赚的也还好,但是因为不稳定,需要经常去面对新环境,所以总有种不安定的感觉,加上在外地生活各方面都没有帮扶全部需要靠自己,这种不安定的感觉就更加强烈。
  如果我老公负责闯荡赚钱,我能有份稳定工作保底其实是比较完美的搭配。但是我自己情况我知道,高中毕业开始就不是学习的料了,要说回老家小县城考个工作还有点希望,在这里肯定没戏,尝试也是瞎耽误功夫。回老家是肯定不能回老家的,老家稳定工作那三两千块钱不值得我们再次远迁,何况现在有宝宝,在大一点的城市肯定对他以后的学习发展好一些。
  累是累的,压力也大,但是也只能硬着头皮往前走,这就是绝大多数普通人的生活。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-28 22:32:39
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-28 23:24:24
  饿了,让老公带回烧烤做宵夜。
  我老公不想在食堂吃晚饭,想下班就回家,那我也不做晚饭,随便将就就是一餐。
  至于我婆婆还是那样呗,就刚来好了两天,主动跟我说宝宝情况,现在新鲜头过了又恢复原样了。只要我到家她就进卧室不出来了,晚上给宝宝做晚餐我抱着宝宝做的,她在卧室喝茶泡脚,一直等我老公回家来,她出来收拾一下餐具在我老公面前做做样子。
  我现在倒也想开了,不跟她计较,随便她做不做,我想做就做,不想做我也不勉强自己。想想前几天我一个人带孩子那么辛苦她在老家躺着喝茶遛弯,肯定还是目前这种模式对我最有利。
  用她,她辛苦,我舒服,经济也宽裕;不用她,她舒服我辛苦,经济要紧张一点,我自己心态也不好。关键是用不用她,该我们对她付出的一点都不会少,按我同事的话说就是不用白不用。
  至于宝宝的带养质量,他每天早上睡到八点,起床三小时再睡上三小时就到两点了,醒着需要她带的时间也就五六个小时,我五点多到家,期间我老公也带俩小时,晚上这五个小时是纯高质量陪伴,也就够了。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-29 08:42:06
  第一次没迟到,到公司闲着没事给我老公查了一下新工作的情况。同行就这点比较方便,想存个私房钱都没戏。
  从去年的销售额来看,按他的点数能拿不到20万的佣金,现在行业市场比较稳定,也有据可依。一万的底薪扣除五险一金到手一年能有10万,这样一算也还好。
  各种补助暂时还不知道,根据我们公司待遇,采暖取暖补贴一年能有个两三千,子女医药费和幼儿园费(暂时用不上)根据他的底薪来看一年能有五六千,另外这种公司节日福利高一些,这些七七八八加起来最低也能有个一两万块钱。
  项目维持七八年没问题,也算长久稳定。

从这些方面来看是不错的,就是不知道他能否适应公司体制,北方这种老牌国企做人比做事更重要,初来乍到没人脉没关系,加上他为人处事还欠缺一点圆滑,刚开始肯定是有困难的。

反正现在的公司项目没优势了总归是要换工作的,既然有心仪的机会就去尝试一下吧,可能会是一个各方面都还行的机会呢。

希望他一切顺利,不要太累。也希望我们一家一切顺利,大家都开心。
  • 醒完了睡不着: 举报  2021-09-29 17:10:55  评论

觉得你们行业福利都好好啊,这些我都没听过,楼主的单位氛围也舒服啊,我感觉我每天上班跟打仗一样,一刻不得闲,而且领导不断的题新的要求,新的做法。整天感觉事没做啥事,压力大得不得了
  • 落地请开手机P: 举报  2021-09-29 17:16:25  评论

评论 醒完了睡不着:跟行业关系不大,公司性质的原因。我公司是国企改制的,福利待遇一直都按照国企来。现在就尴尬在没法轻易跳出这个舒适圈,待着没啥前途,出去累死累活可能也没这个待遇。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-29 08:49:06
  昨晚吃了烧烤,今天没买早餐,随便吃点凑合一下。小饼干还是在果妈店里买的,好吃。
  要放假了,都没工作状态了,领导到现在还没来,一个个都翘着头观察领导动向好安排自己的行程。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-29 10:05:03
  给宝宝买了个电动牙刷,现在看着动画片刷牙很配合了。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-29 15:30:18
  抖音下单了牛排,我不喜欢吃,就是图便宜,有很多很多赠品,放在冰箱做宵夜吧,我老公运动完比较想吃肉。
  我不太熟的前同事有在我老公新公司工作的,找相熟的同事帮忙打听了一下,说挺好的,福利待遇很好,也不怎么加班,节奏不是很紧张。
  明天跟现单位提离职做下交接工作,国庆后尽快到岗了。他对新单位比较期待,但是也有遗憾,这次跳槽在薪水方面没什么涨幅,职位也还是一样,就是换了个地方做一样的工作。

其实我很佩服我老公的,愿意动弹,适应能力强,不像我在一个地方呆久了,哪怕很多不满意,为了舒服也忍着不想动弹。
  他换工作挺频繁的,当然跟行业也有关系,我们这个行业就是看项目,经历的项目越多收获越多,个人也越增值。
  毕业八年他换了多少份工作呢?
  2013刚毕业在原来城市小乙方,月薪两三千。
  2014-2017跳到甲方,月收入五六千,实现第一次薪资翻倍,虽然现在看着不多,但是在原来那个城市其实算中高收入群体了,我那时候刚毕业一个月2100。
  后来裸辞来现在城市,进入乙方,年薪10万,干了俩月,可以忽略不计了。
  那时候摇摆不定,觉得这里压力山大,刚好原来城市又有个很好的机会,回去在行业第一的公司干了八个月,年薪也是十万左右。
  他回去工作的期间,我没有辞职,过着两边跑的生活,后面定下来在这边买了房子,就又裸辞回来了。
  2018年回来后因为不熟悉当地市场,没什么特别好的机会,又进入另一家乙方,年薪十来万一直干到宝宝出生。
  后面因为宝宝黄疸第二次住院陪护辞职了(本身也干够了),在家陪我们到满月进入现在的公司,实现第二次薪资翻倍。
  干了一年多,现在又换工作了。这份工作是一周内面试一家公司上岸,新单位也是面试的第一家公司。

没有白跳的槽,也没有白吃的苦,从刚来这个城市面试一个月都没有一个特别好的机会,到现在行业内领先的公司不说随便进吧,起码自己可以挑挑拣拣,我其实挺为他骄傲的。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-29 16:02:00
  反观我自己,毕业到现在五年多了,跟他比起来真的是在蹉跎光阴,感觉错过了最好的个人增值期。
  2016年毕业在一家数据公司干了不到半年,试用期六个月1800,转正2000出头。
  2017年来到现在城市,在上一家乙方干了半年,月薪4000,后面公司搬迁辞职,一个月内上岗现在公司,就一直干到现在。
  干了快四年,期间两年的时间在怀孕生子哺乳期,专业技能没什么提升,人也养的懒洋洋的,现在混了个高不成低不就,还得尽最大可能顾着孩子,没法全身心投入工作。
  这样一对比挺感慨的,我自己的惰性是一方面,另一方面如果没有特别靠谱的人教养孩子,对女性的职场生涯真是毁灭性的打击。
  我这还只是一个孩子,就感觉腾不开手了工作了。
  前两天跟我们小区一个二胎妈妈聊天,她婆婆能力很强,帮忙接送一年级大儿子还带着两岁半的小儿子,做饭做家务都包了,她现在还能工作。明年她婆婆要回老家照顾老人了,她也没法工作了,只顾大的有办法,只顾小的也有办法,但是顾两个是真没办法上班了,哪怕找个薪水低的闲置也没法兼顾孩子。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-29 21:51:23
  晚上到家给宝做了火龙果馒头,没怎么吃,我发现他晚餐基本没什么胃口,反正晚上还要喝奶,不吃拉倒。跟我婆婆说明早给他热下当早餐,再煮个鸡蛋汤,明天早上我就不管了。
  饭后一家三口去运动公园陪宝宝打球半小时,他现在不喜欢玩小皮球,喜欢玩真正的足球篮球,我今晚数了一下,我们家有十几个球,四五个足球,四五个篮球,还有三个小皮球。家里放不下,只能塞后备箱我老公天天拉着。他小名没能叫球球真是遗憾。
  电动牙刷挺好用的,看着动画片随便我怎么刷,也不咬刷头,很配合。

楼主落地请开手机P 时间:2021-09-30 09:05:29
  节前最后一天,今天应该没工作了,下午我老公要来市区办事,直接把我捎回家,如果时间早的话让他陪我去买衣服再回家也行。
  国庆节最重要的事就是买衣服,实在没衣服穿了。这次不打算去商场了,去逛逛外贸店,这边外贸店挺多的,经常能碰到品质很不错的好物。

最近去逛了几次商场,都没有逛到合心意的,商场里高端牌子没逛过,买不起也不想浪费时间。就那些普通的牌子,欧时力only这种,真是一言难尽,实在挑不到中意的款式,当然了价格还不低,换季随便凑两身两千块钱下不来,感觉有点不值。

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-30 16:45:35
  断奶后一直有个想法,嗯…有姐妹做过皮埋吗?
  我们在一起那么多年唯一一次意外就有了宝格,也是坚定不要二胎的,千万不能再出现意外。
  每次开玩笑让我老公去JZ,他都说可以考虑,但总觉得还是对身体有损伤的,一直也没实施。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-30 17:31:44
  等到现在我老公也没忙完,今天放假堵车,到家得七点了。
  给我婆婆打电话让她随便给宝宝做点吃的,我去留下打包一点大人的饭菜,耐心等着吧。
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-30 17:52:47
  给我婆婆和宝宝餐厅打包一些清淡干净的,我们俩吃小店的肉卷。

作者:ty_144104968 时间:2021-09-30 20:59:47
  看到你的点点滴滴,我很感慨……
  我也辞职了,离开了我热爱的岗位,同时也带给我痛苦的工作,如今在家陪娃,或许待我慢下来,好好收拾下自己,清醒清醒,我才能知道自己究竟要去哪里做什么怎么取舍吧……
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-09-30 22:55:50
  我老公后天休息,只能休三四天,其他时间可以划划水。
  我婆婆明天去她小闺女家,在家找了一张蟹卡、一瓶亚麻籽油,又去楼下买了一箱奶让她带过去。
  等我老公休息的时候,计划两天时间带宝宝去邻市他朋友家玩一下,一天时间陪我买衣服。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-01 06:56:07
  老公六点就醒了说睡不着了去跑步,跑步回来带了早餐。
  他各方面压力很大,休闲时间不够排解渠道有限,有点焦虑。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-01 21:21:00
  下午三点我和宝宝一起睡醒,吃完饭自己带宝宝去商场玩海洋球,这次他兴趣缺缺,玩了半小时就走了。
  等我老公下班又一起去他同学家做客,他们家女儿三岁半,二胎年底出生,说起带孩子累不累,他同学媳妇说大的我基本没管,都是婆婆管的,不累。
  他们家女儿一看就是老人带出来的孩子,胆小,沉闷,大人说一下动一下,不说就呆呆的待在一旁,乖是很乖的,但是没有属于孩子的灵动,呆呆的。
  带孩子还是要自己多上心,辛苦也就这几年,虽说孩子怎么都能长大,但是父母用不用心对孩子意义是不一样的。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-01 21:27:26
  他们家二胎也是女孩,去做了两次B超都是女孩。
  从做两次B超这一点来看应该是很想儿女双全的,说过几年条件好了可以考虑三胎。
  他们家条件很一般,甚至比我们还差上一截,全靠过日子节省才敢要二胎。
  人跟人的想法真是不一样,我和我老公就是能力范围内尽量追求生活品质,只要一个孩子,给这个孩子能力范围内最好的吃穿用度和陪伴,大人也尽量过的体面一点。
  他们想的捏紧手头是熬一熬,现在穷一点没关系,孩子大了有个伴,兄弟姐妹亲情是无价的。
作者:vflyingcake 时间:2021-10-01 22:41:20
  好好带娃的前提是自己,好好生活的前提也是自己。江山易改本性难移。这一生唯一的功课其实是看到客观的自己(本心本性),意识到一些不太好的或者起码觉得想变得更好的地方,然后真心去找有没有能改好的路(真正能修本心的)。

假如可以真的做到正己修心,那你看现在自己的生活,不论是和老公,还是和婆婆,还是和孩子,可能都会有一个相对更高和更好的角度。当下的反应也会不一样。也许就不会觉得生活虽然好像过的还可以,但还是有零碎鸡毛之类的。。。这个的前提真的是自己能不能真正客观意义上改自己的本底本心。

假如你可以变好一点。孩子或者老公,甚至父母公婆,在遇到真正的问题(迷茫焦虑什么的)或者面对自己本心里面不太好的天生的那部分的时候,你才能给他们指出来真正的路在哪里。他们也会自然心服比较能跟着你走的。古人说修身(心)齐家。就是这个意思。
  • 落地请开手机P: 举报  2021-10-01 22:56:03  评论

这是劝人以圣人的标准来要求自己了,可惜我就是个努力生活的俗人。
  • vflyingcake: 举报  2021-10-01 23:42:01  评论

不是。。。是每个人都是普通人。普通人就意味着有很大的改的空间。然后是要改的。 如果以普通人而不是圣人从而不用改,本身恐怕心底是认为自己是挺好的。反过来,假如孩子也是这么想的,那作为父母有啥资格要求孩子好好学习什么的。既然不是天生过目不忘什么的。这么想是不是能理解孩子一些。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-02 08:39:20
  早起吃饭遛娃,我们小区环境挺好的。

楼主落地请开手机P 时间:2021-10-02 09:00:03
  早上我和宝宝七点多睡醒出卧室,我一手抱着宝宝一手冰箱拿食材准备早餐,我婆婆出卧室说我出去活动一下吧,我说你看一下他我把饭做好吧,饭做到一半她看我不需要洗切了放下宝宝自己就出门了。
  没叫我老公是因为他还没醒,上午要开几小时的车,剩下的一只手也能应付。

放在刚开始相处的时候她这种行为我会生气的,哪有这样的人,又不是出门有急事,等我做好饭哪怕等看着宝宝我吃完饭再去小区活动还能晚了吗?一次次这种事情多了习惯了,倒也不生气了。

不生气归不生气,但是我这个人睚眦必报的。
  早饭只做了我和宝宝的,她连我做早饭的时候看下宝宝都不肯,那我也不做她的早饭,哪怕是捎带手。
  刚才楼下碰到她,她问我我老公起床没有,还得去她小闺女家,我说没有,她说那叫他一下呀,我说你叫呗,然后带着宝宝在外面多逛一会不回家打扰我老公睡觉。
  让我开心的话,我早早就把我老公叫起来了,现在都在路上了,去了陪他们逛逛玩玩也不损失什么。
  但是让我没那么开心的话,大人小孩磨叽磨叽今天上午都出不了门,到时候放下她我们一家三口就单独去逛街。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-03 17:46:38
  昨天送他去他妹妹家,吃饭的时候又闹矛盾,我直接拿包抱宝宝走了,他走到门口把宝宝抱回去,大概以为我会跟着宝宝吧,我直接打车回家了,一个半小时的车程。
  加上我婆婆在里面挑事,晚上到家又闹了,我婆婆又让她儿子打车回他闺女家,我把宝宝交给他带自己喝酒。
  也没喝醉,装醉,今天装不舒服,一天没起床,他自己带宝宝。
  反正我不带我也不管他怎么带,早饭没给吃,午饭给买了包子还是辣的,下午睡醒我给做了点让他喂,吃完他带宝宝出门我打扫卫生洗澡。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-03 17:54:42
  吵架的起因是去吃火锅,他们先吃,我喂宝宝吃包子喝粥,本来心里也没什么想法。
  他妹妹提醒他给我夹一点先吃一点,他来句,她现在不吃,一会再吃。
  我心里就火了,你问过我吗就替我决定不吃,你们一家人吃饭,我这个保姆不用吃。但是外人在场也没表现出来,只是不理他也不说话。后面我婆婆吃完接过宝宝让我吃。
  虽然他说完话还是给我夹了,我开始吃饭的时候也一直给我夹菜,但是他刚刚那句话让人很火大,我还是没理他。
  吃了几口没胃口放筷,他问我为什么不吃了,我说不想吃了,饱了。他问我怎么饱了,我说饱了就是饱了,他说了有病,神经病。我拿起包要走的时候他又说了句sb。

平时他不是这样,我们俩一起出去吃饭,都是他看着宝宝让我先吃,我吃完再看着宝宝他慢慢吃。
  昨天因为他家人在场,不知道他想表现些什么。

昨天沟通的时候,他的理论是觉得跟我是自己人,所以他妹妹让他给我夹,他跟他妹妹客套我等会再吃。

这不是sb是什么,我是你自己人,你自己更是呀,你怎么不说你自己看着孩子让我先吃呢,哪怕你问问我要不要看着孩子我先吃,我也不会那么生气呀。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-03 17:58:52
  我觉得在自己家人面前一定要维护另一个人,自己对另一个人上心,家里人才会把人家当回事。
  在我家吃饭都是我妈和我一起喂宝宝,我让他先吃,我在我家人面前重视他。
  他们一家人吃饭我一个人喂孩子让我心里很不舒服,这时候他也没给个让我舒服一点的态度,我接受不了。

我婆婆也是,每次他闺女来了,吃饭的时候把宝宝往我手里一塞,意思是孩子跟他没关系了,他们一家人要吃团圆饭,怎么不塞给你儿子呢?感情就我一个外人呗。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-03 18:01:13
  虽说要和谐,少吵架,少闹矛盾,哪怕是为了宝宝。
  我们两个人之间的事情没什么,但是涉及到对方家庭了,这个规矩要立好的,吵架就吵架,让我不舒服谁也别舒服了。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-03 22:07:16
  下午他带宝宝遛弯的时候买了火锅食材在家吃火锅,应该是看我昨天没怎么吃专门给我吃的。昨天去吃火锅也是他提议的,我比较喜欢喜欢吃火锅。
  好的时候是个好人,坏的时候是个王八蛋。
  我们俩都缺爱,都想让对方爱自己多一点,却不知道对方最需要什么。

楼主落地请开手机P 时间:2021-10-03 22:13:06
  宝宝的连体羽绒服接好了

我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-04 20:03:00
  今天做了大乱炖,我老家的粉条很好吃,Q弹劲道。
  每次吵完架我老公都会变好一阵子,昨天他自己带了一整天,今天他到家就要带宝宝去打球,但是宝宝睡觉了。
  吃完饭坐沙发要等宝宝醒来带宝宝去,我催他先去,我等宝宝醒来吃完饭打车去找他,现在宝宝也没醒,我躺旁边玩手机。
  明天他们陪我买衣服,等宝宝睡完午觉去,带一顿奶粉,晚饭直接在外面吃。

楼主落地请开手机P 时间:2021-10-04 20:12:53
  明后天我老公还能休两天,打算明天一起去给我买衣服,后天带宝宝去海边逛逛,大后天我老公上班,我再带一天宝宝又去上班了。
  不知道我婆婆什么时间从她闺女家回来,也不打算问。
  和我老公吵架的时候,我摔门出去,摄像头里听到我婆婆对我老公说,我是因为看到她回来才摔门出去,吧啦吧啦各种吐槽我。我老公让她收拾东西赶紧走人,不要再回来了,她也不要跟我再打交道了。
  这是被我发现第二次,第一次还是在月子里,不会忘记的。
  没有不吵架的夫妻,明智一点的老人,不要求她站在子女另一半的角度上,起码别护犊子别挑事。我们吵架的时候,她要么在房间不出来一声不吭,要么事后劝我要大度要包容,更过分的就是这样背地里火上浇油,这种行为真的又蠢又坏。
  • 天使掉在地上: 举报  2021-10-05 08:13:53  评论

我婆婆和你婆婆一样又蠢又坏,和老公吵完架,我婆婆背地里跟我说,他儿子是很好的。我回她:我在我父母眼里也是最好的。然后我婆婆啥话都说不出来。
  • 落地请开手机P: 举报  2021-10-05 08:54:06  评论

评论 天使掉在地上:跟我聊也是这样,说她儿子很好让我包容大度忍,更过分的是吵架的时候在我老公面前说我坏话挑拨夫妻关系。
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-04 20:15:51
  千万别掺和进夫妻的矛盾里面,哪怕是亲妈,夫妻吵架没有隔夜仇,但是挑事的那个人终究里外不是人。
  现在我肯定不会原谅她这种的行为,至于他儿子,虽然脾气不好但是并不蠢,他妈怎么对我他看在眼里,这两天默默弥补我也不能排除这个原因。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-05 10:12:25
  昨晚宝宝因为睡了黄昏觉,一直玩到快12点才睡觉。
  今天一家三口一觉睡到九点,我用冰箱所剩无几的食材做了西红柿菠菜鸡蛋面疙瘩,又给宝做了蒸蛋,吃完去买菜。
  买菜回来我们去吃好吃的拉面,陪宝宝睡觉,下午如果醒得早回去市区买衣服,醒的晚就在我们区转一转明天再去市区。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-05 10:15:31
  夫妻两个人在家带孩子是最和谐最幸福的时光,他妈不在,他会主动去承担很多事,我们俩互相开玩笑也不用考虑他妈的想法。
  他妈在的时候,两个人就是很官方的相处,冷冷淡淡的,另外他觉得他妈在家有人分担,家务带孩子都不上紧,有点空就想去打球,他不知道的是,每次他前脚出门,他妈后脚就出门,在小区干坐仨小时都不会回家帮忙做做家务。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-05 13:40:47
  高效的上午。
  出门先去大众点评看好的家附近的服装店,进门挑了七八件最后拿了俩裤子一个卫衣一个针织开衫,一共500多,淘宝价格淘宝质量,上身感觉还不错,有时间再去市区买点质量好一点的充充门面。
  买完衣服去吃面,宝宝在一旁吃着馕很乖,回家路上给宝宝喝奶,买菜。
  到家晾衣服,给宝宝预约上米饭,收拾好下午他要吃的鱼,一起睡觉。
  现在他睡着了,我和老公各自玩手机,下午没什么事,睡醒了如果早就去市区买衣服,如果晚就在家附近玩玩。
  珍惜愉快的假期时光,节后老公就要去新单位入职了。

楼主落地请开手机P 时间:2021-10-05 14:41:49
  昨天夜里梦到我整个青春期都在暗恋的男孩了,那时候的男孩,现在也是这个快三十岁的男人了。
  初二的时候他坐我后面,转头聊天,就喜欢上了,又因为他成绩很好嘛,青春期的小女孩,对那种成绩好又酷酷的男孩没有抵抗力的。
  高中还是在一个学校,他一直知道我喜欢他的,也应该是不喜欢我的,会经常跟我聊天,但是也只把我当朋友。
  反正就那么多年吧,我对他的喜欢也从小女孩的喜欢到成年人对异性的欣赏,到后面就是很单纯的欣赏,直到现在想起他还是有不一样的感觉。
  生宝宝之前还偶尔聊天,现在很少联系了。
  他是那种很有想法的人,以前年纪小不懂,放在现在来看,是个优质对象,家里采石矿的,条件挺好的。

这方面我的运气都在学生时期用光了,我的初恋和他都是那种家里条件很好人也会生活的很有想法的人。
  也不能说遗憾,我老公胜在人比较稳重踏实,要说原声家庭和性格,那没什么好聊的,大概只有没什么经济压力的家庭,才能养出懂生活的男孩吧。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-05 16:08:35
  睡不着起来给宝贝做饭,这个点还没醒算晚餐了。
  胡萝卜和南瓜小馒头,多做了一点冻起来慢慢吃,洋葱豆角饭,红烧鱼,南瓜羹。
  晚上我们吃昨晚的剩菜和宝格吃剩下的鱼。
  我老公去踢球了,让我们吃完饭打车去找他。

楼主落地请开手机P 时间:2021-10-05 17:07:54
  口感完美极了,就是手劲不够面团有点软馒头有点塌。

楼主落地请开手机P 时间:2021-10-06 07:04:32
  老公醒来去跑步了,一会带早餐回来。
  宝宝醒来我把他睡袋拿掉放进被子里,像个小大人躺里面一动不动,好可爱。
  今天老公休息最后一天,上午在小区转转,和宝宝一起睡个午觉,下午去市区。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-06 12:43:35
  午餐,洗洗切切半小时搞定,跟抖音学做了麻辣香锅还不错。我每次做好饭厨房都干干净净,我老公做个饭厨房像炸了一样。

楼主落地请开手机P 时间:2021-10-07 11:31:47
  昨天下午去市区逛了个景点,又去他朋友家坐了会,回程去以前我们租房的小区回忆了下青春,到家九点钟。
  老公和宝宝一起洗澡,我洗奶瓶冲奶下泡面,吃完饭他收拾餐桌拖地我丢垃圾,然后一起陪宝宝睡觉。
  没有婆婆在的假日轻松又愉悦,她今天就回来了,昨天让她闺女发信息问我是不是明天上班,要不要她今天回来,我等了一个小时回了个好的。
  一开始就没打好基础的婆媳关系,后面也不会再好了,我只能管好我们一家三口。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-07 11:39:44
  上午趁宝宝玩的功夫拆洗了床围栏布套,现在我吃完饭陪宝宝睡觉,哪怕我老公不在家,一个人带孩子也比和她一起带要舒服。
  自己带孩子,我一只手抱宝宝一只手做饭,心里不会委屈不会生气。但是她在家的话,明明看着我抱着宝宝在厨房做饭,她给自己泡壶茶关门进屋躺着的时候,我心里就会升起一股无名火,关键是我自己做好了饭先喂宝宝还来不及吃,她就先去吃我做的饭,就更是戳中我的怒点。
  上班还是要上班的,我不上班,我自己状态不好家庭经济受损,于我于我的家庭都不是好的选择,只对她比较好,现在不用她,以后也不会少付出一点。
作者:醒完了睡不着 时间:2021-10-07 17:36:59
  亲,你给宝宝买的第一双学步鞋是怎样的呀?
我要评论
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-08 09:27:39
  例行记账。
  这个月人情费用不少,我请同事吃饭,假期去亲戚朋友家买礼品,我老公给现领导送礼。
  交了2400车位费,待会还要再买个行车记录仪,交通费也不少。
  我买了几件秋装,给宝宝买了双鞋子,其他的就是些日常消费,花着没感觉,算算真不少。
  宝宝罗格咪咪的喝水杯丢了,关键配件都还是新换的,加起来小两百块钱,心态了好几天,还得再给他买一个。

楼主落地请开手机P 时间:2021-10-08 09:29:21
  早上宝宝睡的很香,我把他叫醒了,临走又是哇哇大哭。
  不叫醒倒是不会哭,但是爸爸妈妈陪了一星期,今天一醒来家里只剩下一星期没见的奶奶,想想他心里得多难过。
  叫起来,跟爸爸妈妈打个招呼,当下难过,事后心里能舒服点。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-08 09:59:57
  买了这个小杯子在家用,虎牌那个太大了还不防漏,只能出门当保温壶用。

楼主落地请开手机P 时间:2021-10-08 21:27:24
  我五点到家,老公六点半到家,带宝宝去家附近的商场逛了一圈,吃了顿饭,给宝宝顺手买了个玩具。
  好开心呀,宝宝开心,我们也觉得很放松,不加班的节奏还是蛮生活的。
  老公明天去体检,希望他一切顺利,新工作可以轻松一点。一家人健康快乐比多赚几万块钱重要,反正就这一个宝宝,也没那么大压力。

楼主落地请开手机P 时间:2021-10-08 22:01:23
  今天给宝买了一身外出套装,一个睡袋,地板袜,零食,我自己买了两身家居服。
  近期没什么要买的了。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-09 07:39:16
  宝贝的小水杯找到了,在我婆婆床底下。
  很奇怪,我前两天各个床底下都去找过,想着宝宝喝完到处乱扔,今天又抱着试试看的态度往下一看,就在边边上。不知道是不是昨天已经找到了我婆婆故意没告诉我,还是宝宝自己找到了又放在那里。
  昨天买的杯子是找代理下单75折不能退,如果可以退我就退了,都留着用吧,这样宝就有三个喝水杯了。小孩的东西没正价,三个水杯五百多,丢了真心疼。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-09 11:29:30
  bebebus的推车好看是好看,就是太笨重了,出门携带不方便,很多时候宁愿抱着也不想带推车。
  想买个轻便的收起来很小的遛娃神器专门出去玩用,现在的也还用,毕竟好看嘛,遛娃神器以后出去旅游的话也可以带着,看了一上午眼花缭乱。
楼主落地请开手机P 时间:2021-10-09 16:08:36
  下班回家了,现在越走越早。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规