我从什么时候开始不打儿子了?

楼主:ty_本色农民 时间:2022-05-16 08:06:22 点击:22255 回复:366
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  自己是一个非常自律非常讲究的人,但这个儿子和我似乎完全相反,从小到大的生活习惯就很差,经常把东西扔得到处都是,经常搞破坏,为此没少挨过我的打,据说,女儿在背后都在说,爸爸打弟弟怎么那么狠心。

当然是爱儿子的,不主要是脾气暴躁,有时候确实是太过分了,忍不住就挥了起手,如今儿子都马上15岁了,我想想,什么时候开始没打他了?

当然,他的那些毛病仍然在,我看是难改了,所以改变的只能是我自己了。只是希望他能真正的成长起来吧。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:128次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:恋恋青柠 时间:2022-05-16 13:55:04
  反对打孩子。
我要评论
作者:ty_144886290 时间:2022-05-16 14:32:24
  只能说教育晚了,正所谓三岁看大,七岁看老,到了青春期家人已经教育不了了,只能靠社会的毒打了。
我要评论
作者:赵敏emily1015 时间:2022-05-16 14:33:35
  打除了父母出气,亲子关系变得冷漠没有任何用处
作者:DY一个宝宝 时间:2022-05-16 14:39:01
  会打得很重么,你这俩娃分开感情会好?
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-16 14:43:04  评论

打的时候确实很重,不过还好,孩子并没有因此而疏远我,可能出于对能干的人的崇拜,儿子现在听我的多过听他妈的。 姐弟感情还好,孩子虽然有毛病,但至少三观正常,所以我也看开了,不如父母也没有关系,最主要是三观正。
  • good20112012: 举报  2022-05-16 17:39:04  评论

以后不要再打儿子了。毕竟也这么大了。当然小孩子的时候也尽量不要打。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山斗长干 时间:2022-05-16 15:26:52
  儿子就是要打,打到打不过为止。
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-16 15:31:04  评论

必要的家法还是要有的,但是孩子大了,还是要有所收敛了,不是大逆无道的事情,还是讲道理的好。 儿子现在和我一样高了,还经常被比他矮一头的孩子他妈狠揍,孩子是打不过么?是他知道不能还手。
  • good20112012: 举报  2022-05-16 17:42:15  评论

非要打也要做到打的讲理、占理,而不是歇斯底里的发泄式的暴打。让他回忆起来,是认可的,是感恩父母的。打孩子是有学问的,不能胡打!!!!!!孩子天生深爱仰望自己的父母,无缘无故被揍得绝望,丧失自尊,孩子好可怜。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2022-05-16 15:59:20
  儿子已经二年级了,经常被揍,现在叛逆了,你打他,他说大人打小孩犯法,还要打110告我。
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-16 16:00:51  评论

我家孩子一样这样说过,还不是照揍不误。 但不能乱揍,揍了他还得说道理,让他明白自己错了,要不然,现在有的孩子就是无法无天了。小的时候没被家长教育过,长大了就会被社会毒打的。
  • 牟勇汽修: 举报  2022-05-16 16:03:02  评论

评论 ty_本色农民:言之有理!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的孤独泡泡 时间:2022-05-16 16:14:07
  好好教育呗,多关心关心,孩子需要家长好好的引导。时代已经进步了,你小时候被打的经历应该会给你一些启发。
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-16 16:27:23  评论

我从小到大都没有给父母添过什么麻烦,所以还真的没有挨什么打。 好象唯一的一次被打,是因为被弟弟打了之后自己还了手。因为我当哥哥的居然没有让着弟弟。可是,父母却从来没有教过弟弟要如何尊重我这个哥哥。所以这样的后果就是,我这个弟弟现在既自卑又狂妄,没有一点的规矩。
我要评论
作者:书礼春秋 时间:2022-05-16 16:39:02
  我儿子12岁,个子有175了,很帅气。性格跟我一模一样,在外面胆小怕事,不敢跟女孩子玩(我小时候也不敢跟男孩子玩、特别规矩那种)。要是放假可以整天不出去,守在家里看课外书,他爸经常带他交际、教他说一些场合话,急得满头大汗怎么也教不会那种(主要是心里抗拒)。
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-16 16:43:29  评论

有人说,母亲太强势的孩子都自卑?我自己是这样。我儿子可能也是这样,可是你儿子不应该这样啊。
  • 书礼春秋: 举报  2022-05-16 16:48:44  评论

评论 ty_本色农民:我的基因太强大了,我老公说,女人可以这样,但男人不能这样,所以也特别着急。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:lcj770811 时间:2022-05-16 17:00:40
  不打生气,打完后悔,然后反思,最后可能还是恶性循环。
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-16 17:07:13  评论

该打的时候还是要打,不过孩子过了十二三岁了,有自己的想法了,还是要讲道理为主,不能再打了。 想起我一个同学和发小,今年过年,居然给他已经大专毕业的女儿甩了一耳光,我就说他不应该了(当然,如果是出格的事,就算再大也要打)
我要评论
作者:书礼春秋 时间:2022-05-16 17:20:23
  我婆婆性格特别强势,我公公很弱势,我刚跟老公结婚那几年,我老公也很弱势,不过遇到更弱势的我,加之他的工作不断进步、不断磨练,强势性格慢慢显现出来,越来越强势。我在家都是要儿子以爸爸为榜样,我什么都听他爸的(主要他爸确实也不错)。

• ty_本色农民: 举报  2022-05-16 17:30:16  评论

孩子不听话,很多的是源于女人对自己丈夫的谩骂和指责,让父亲没有了威信,孩子自然就不会听父母的了。 你这么维护丈夫,想必你的孩子未来不会差的。
  • good20112012: 举报  2022-05-16 17:44:20  评论

有道理
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2022-05-16 18:04:21
  反思
作者:林安1512 时间:2022-05-16 18:53:19
  一味的打孩子不是好的教育方式
作者:书礼春秋 时间:2022-05-16 21:45:06
  其实,孩子只是借用你的身体来到这个世界,并不是因为你而来,所以,他终将是独立的个体。
  我们也因为孩子的到来发现自身的不足、不断修正自己的行为,也有了为之奋斗的力量。
作者:柚子柚子233 时间:2022-05-16 21:51:19
  15岁初中了,也不适合再打了
作者:mikefaun豆豆他叔 时间:2022-05-17 07:32:07
  从孩子角度理解孩子吧,多一点耐心,很多习惯也没那么重要
作者:ty_荒城之月244 时间:2022-05-17 08:11:13
  猜测是很久没下雨的缘故吧!下雨天才闲着不是?
作者:sdmxm 时间:2022-05-17 08:26:33
  不要试图改变什么。有些东西是基因里的。孩子从小的经历只是一种外因,真正起作用的是内因。
  我每天站在窗口看楼下十几个小孩子玩,总有一个在这一群孩子中是坏孩子,每次都是拿身边的小石子扔别的孩子,他不和别的孩子一起跑,在而是躲在旁边,偷袭别的孩子。
  • gracesunlight88: 举报  2022-05-17 15:41:06  评论

我也认同基因的作用,特别是随着年龄的增长,越来越发现每个人的特质基本是天生的, 很以改变. 像自律,勤奋这种特质, 基本上就是天生的.
我要评论
作者:给生命一个微笑 时间:2022-05-17 08:28:08
  同意楼主的说法,自己的孩子不心疼没人替你心疼,我们姐妹三个,虽然家境不富裕,但是父母对我们真是很好,也感受到了他们的爱,所以我们性格也好,姐妹关系也不错。相反我老公,从小就在我公公婆婆打骂下长大,脾气相当暴躁,我婆婆跟公公在家也经常吵架,甚至有些不讲理,逐渐形成我老公这个性格跟他们很像,婆婆不帮我们带孩子,反而去带外孙女,对我女儿态度也完全跟外孙女不一样,只要他们有事不管自己儿子是不是在上班,吃没吃饭,无论大小事都要折腾我老公,平时心情不好就责骂他废物,白眼狼什么的,我经常说我老公不是他爹妈的亲生儿子,哪有父母不疼自己孩子的,其实到现在我才知道,他们只是心疼闺女女婿,至于儿子媳妇对于他们来说可能是外人
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-17 08:33:11  评论

我是两兄弟,我另外一个贴子也说了,可能我不是他们亲生的,其实每次有事,出钱出力的都是我。(当然是亲生的,可是这待遇,我只能怀疑自己是抱养的了,我欠他们的吗)
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2022-05-17 08:55:51
  @书礼春秋
  让你儿子看看幼儿园小男孩多勇敢。

老师发来女儿学校视频,他爸说马上转学??这才幼儿园就被盯上了?? %这就是生女儿的烦恼 %幼儿园的小可爱 https://v.douyin.com/FHrD8XK/
  • 书礼春秋: 举报  2022-05-17 08:58:15  评论

哈哈,我儿子打死也做不出来的。他们班上有一个女孩外向活泼,我还挺有好感的,他说那女孩太“骚气”。这个词语从他嘴里蹦出来,我都吓一跳。
  • 书礼春秋: 举报  2022-05-17 09:04:22  评论

他一个好朋友跟别人谈起女同学底裤的颜色,我跟儿子说了一下,我儿子义正言辞的说“他怕是有病吧!”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Brucehulk 时间:2022-05-17 09:18:50
  龙生九子尚且不同,何况不是龙
作者:钱革孟 时间:2022-05-17 10:31:59
  感同身受
作者:放手曼凝 时间:2022-05-17 11:57:24
  我是不敢揍我儿子了,一打就倒霉,大打倒大霉,小打倒小霉。快点的当天就倒霉,慢点两三天。屡试不爽。
作者:晨光微旭 时间:2022-05-17 12:34:17
  怎么下的去手打呢?
作者:ty_晨雨391 时间:2022-05-17 12:48:47
  孩子在父母面前永远是孩子,我儿子上初中,在外地求学,封闭式学校。过完年前几天放假回来,感觉长高了,也懂事多了。非常我带着玩,干啥都要跟着我。吃饭,睡觉,上班,玩。。。
  想想这么快长大了,不能再揍了。
作者:青春的鲶鱼炖萝卜 时间:2022-05-17 12:53:13
  对付个小孩动不动又打又骂的,只能说明你作为父母你能力有限,没有其他办法只能靠强制手段压制。我父亲当年在书本上涂鸦辱骂他们班主任,被老师发现把我奶奶叫到了学校。我奶奶见面就要打我父亲,结果老师拉住他并且当着全班的面说,如果你能考上好大学我情愿是猪是狗。后来我父亲年第三在80年代考上了西安电子科技大学,动力不是打不是骂,就只因说了一句话而已。
我要评论
作者:青春的鲶鱼炖萝卜 时间:2022-05-17 12:54:39
  @青春的鲶鱼炖萝卜 2022-05-17 12:53:13

对付个小孩动不动又打又骂的,只能说明你作为父母你能力有限,没有其他办法只能靠强制手段压制。我父亲当年在书本上涂鸦辱骂他们班主任,被老师发现把我奶奶叫到了学校。我奶奶见面就要打我父亲,结果老师拉住他并且当着全班的面说,如果你能考上好大学我情愿是猪是狗。后来我父亲年第三在80年代考上了西安电子科技大学,动力不是打不是骂,就只因说了一句话而已。

-----------------------------
  暴力手段去解决问题永远是最蠢的方法,而且治标不治本。
我要评论
作者:939678 时间:2022-05-17 13:32:52
  一等人不用教

二等人用言教

三等人用棍教

四等人不用教

不过楼主的孩子大可不必用棍教,不在三等人范围内,用言教会更有效果。主要原因幼年跟着不太着调的奶奶,妈妈也不是很睿智,基本等于放养,导致留下了后遗症。
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-17 13:38:39  评论

您这说的才靠谱。 每个孩子的成长都不一样,所以说要因材施教,有的人怎么一说到体 罚孩子就跟挖了他们祖坟一般跳?我不主张对孩子采用暴力和体 罚,但必要的时候还是需要的。 但是不用教的孩子,长大后是委屈了自己,从小到大是谁教了我?两家的长辈,没有个德高望重的,人情世故还不如我。
我要评论
作者:不怕冷的民工 时间:2022-05-17 13:55:06
  @ty_本色农民 2022-05-16 08:20:14
  应该是儿子十岁左右的一年,放假回家,我带儿子出去玩,在公交车上,儿子说:爸爸,你不要出去打工了,在家带我玩好不好。
  我:爸爸在家里带你,会经常打你的,你接受吗?
  儿子:你别打那么重就行了。
  顿时就酸了。
  这个,泪目了.
作者:风仙水暖 时间:2022-05-17 14:02:06
  10岁后很少打儿子了,他也聪明,对错都承认是他的错,不和我抬杠!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:书礼春秋 时间:2022-05-17 14:35:03
  父母如果工作能力不错,一般知道社会喜欢什么样的人、什么样的人会吃亏,教育也就是少走点弯路,孩子听话的,就是踩在父辈的肩膀上进入社会。

不管咋样,日常的唠唠叨叨总是少不了,他能听进去多少就算多少,可能也是左耳进右耳出,父母的责任该尽还是要尽。等他长大了,就闭嘴不讲了,也有可能他碰了几次鼻,回想一下父母的话还是有道理。
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-17 14:38:20  评论

我们70后这一代,应该算是真正的靠自己奋斗的第一代人,上一代人的奋斗,许多还是搭东风和借平台的,是赶上了时代,我们这一代人基本上是靠自己双手走出来的,所以我们基本上没有任何的圈子人脉上起步的,所以我们经历的人最多了,用我们的经历告诉孩子,他们自然能少走许多的弯路。
  • 书礼春秋: 举报  2022-05-17 14:47:33  评论

评论 ty_本色农民:说一说题外话,最近我们几个同龄人聊天,有钱人的便宜不要去占,能有钱也是特别聪明的。你能占一次便宜他都是知道的,不说只是顾及体面,但是从心里就把你否定了。
作者:柚子柚子233 时间:2022-05-17 14:48:22
  教育孩子多一点耐心
作者:华注 时间:2022-05-17 14:52:32
  最近打了孩子几次,虽然心疼,但是总结下来,认为孩子该打还是要打。
  小时候因为被他们家的人动手脚,孩子逢年过节各种闹,也没办法跟小朋友一起上课。
  所以从小到大很少动手去打他,几个朋友都说我脾气太好了,孩子再闹都不会动手打他
  最近也是真的把我惹毛了,打了几次,孩子明显变懂事多了
  不会遇到就闹,一闹就没完没了
  孩子长大了,能听得懂道理,该讲道理的时候就要讲道理
  该出手的时候就要出手
  我们自己的孩子我们自己不教育好
  以后社会一定会替我们教育他

所以说打孩子并不是目的
  只是教育孩子需要借助的一种方式
  我一向不支持打孩子的
  但真遇到了孩子胡搅蛮缠的时候
  觉得出手教训也不一定就是错的
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-17 15:06:45  评论

孩子是一张白纸,他们许多人并不知道什么可为什么不可为,他们做坏事的时候,有时候是在引起大人的注意,有时候就是在试探大人的底限,如果大人一再的纵容的话,他们以为这样做就是正常的。 那些进了班房却恨父母没有管的孩子们,想必对我这句话深有体会。 一说到体罚孩子就要跳起来的那几位。不说了
  • 华注: 举报  2022-05-17 17:01:44  评论

评论 ty_本色农民:是的,孩子有时候就是想引起大人的注意,有时候就是在试探大人的底限,如果大人不能正确引导,孩子的认知是没办法得到正确的引导。我也晃支持体罚孩子的,但是忍无可忍之下我打了,而且有明显的效果,说明体罚未尝不可取
我要评论
作者:吃吃喝喝H 时间:2022-05-17 15:49:23
  打孩子没问题,只要孩子长大后对你不怀恨在心就行,假如孩子长大后不想和你在一起生活你不抱怨就行。
作者:soulo 时间:2022-05-17 15:56:44
  老大12岁,眼看就小学毕业了,总之一句话,变着法儿的不听话,这不前面整整一个月逃学,上周才开始正常去学校,今年不知打了几次了,我有的时候下手挺重的,看着快有我高的孩子,时不时的还准备还手,看来真打不动了,怎么办哦
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-17 16:06:30  评论

家里有个表妹,一米五几,她的儿子高三了,近一米八了吧,她和我们抱怨 ,孩子不听话,经常把孩子的血都打出来了,我就说她,你要知足了,你打得他都流血了,他都没还手,说明啥,说明他还有敬畏心,敬畏心是当代人最缺少的。至于读书?随缘吧。
  • soulo: 举报  2022-05-17 16:48:14  评论

评论 ty_本色农民:是的,现在不学只有让社会大学来教了
作者:隔心有眼 时间:2022-05-17 17:05:14
  呃,很用心的回复了楼主那么一大段。
  结果被抽楼了?
作者:悠闲生活94 时间:2022-05-17 17:54:24
  从来没碰过孩子一个手指头
  生气的时候基本无视她就好
  哈哈
作者:客家红 时间:2022-05-17 20:55:45
  心里很不是滋味,在教子方面我的脾气很不好,儿子去打工了,庆幸现在父子关系挺不错的。
作者:追梦人19801983 时间:2022-05-17 21:11:52
  我是来看打孩子的。怎么打,可以打到多大
作者:TY最受瞩目达人 时间:2022-05-18 00:42:52
  你这辈子唯一打过的就是你儿子,懦夫!
作者:TY最受瞩目达人 时间:2022-05-18 00:44:08
  这种家长才该打,素质极低。
作者:一萧一笑 时间:2022-05-18 00:48:45
  我现在也会拿戒尺打骂七岁的女儿,全都是因为作业的事情,唉。
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-18 08:06:49  评论

我们反对的只是拿孩子当作泄气的对象,而不是说完全不管孩子的成长,哪怕是以前的皇子凤孙,在接受老师教导的时候,也要接受教鞭的鞭笞,有的人比皇子龙孙还娇贵啊,不和人家比,他们的儿女未来会用行为来告诉他们的。
我要评论
作者:混九年 时间:2022-05-18 01:17:04
  哎,我也是这样,想想儿子被自己打骂真是恨自己,现在尽量克制自己了,看过别人说的孩子要让他感受到爱,希望自己以后能做个不暴躁的爸爸
作者:mhyswxk 时间:2022-05-18 07:22:54
  有的人用一生治愈童年,有的人用童年治愈一生。
作者:海洋眼镜六分店 时间:2022-05-18 09:06:29
  父母的一言一行都会潜移默化的影响着孩子 有一天看到孩子和我一样吼,我才意识到不能动不动就对他吼叫 打 可我的修行还是不够 很多时候控制不住自己 马上就要中学了 是真的不能再打了
作者:N淡水浓情 时间:2022-05-18 10:08:24
  打不打看人吧,下孩子悟性好,肯定不舍得打,打的都是不长记性的。10岁以后,小孩子慢慢有自我意识了,尽量少打,谈心讲道理为主
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-18 10:38:16  评论

打不是必要的,但是把孩子当作泄愤的,当然不对,但为了教孩子规矩,必要的揍他们一顿让他们长记性,还是非常必要的。
我要评论
作者:大漠秋风塞北 时间:2022-05-18 11:26:42
  12岁之后,我就很少打了,多讲道理以及其他形式的惩罚,比如不让他出去玩
作者:大棚将季节搞乱 时间:2022-05-18 11:37:10
  一切都是看天分。口头、棍棒教育有没有用,其实也是天赋决定的。
  老家一句土话:成材料的人不用说,成材料的树不用括(修剪侧枝)。能不能成材关键还看自身禀赋。
我要评论
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2022-05-18 11:44:49
  该打还得打!哈哈
作者:流浪的荒野孤狼 时间:2022-05-18 14:27:23
  @追梦人19801983 2022-05-17 21:11:52
  我是来看打孩子的。怎么打,可以打到多大
  活到老,打到老
  • 追梦人19801983: 举报  2022-05-18 17:56:12  评论

哈哈哈哈哈哈,打到以后拔管都不需要犹豫的那种?
  • mhyswxk: 举报  2022-05-18 19:12:04  评论

评论 追梦人19801983:哈哈哈,能打到老的也是福气,一是有力气,拔管都能自己解决;二是孩子孝顺,不反抗,看来是被打服了,不然就演变成互殴啦;三是长寿,老了还有孩子在跟前伺候,可以让他打。
我要评论
作者:baodingliyong 时间:2022-05-18 18:07:15
  个人认为:孩子犯错的时候体罚一下,尤其是男孩儿效率还是很高的,但是一定要趁小,不能超过3岁,超过三岁再打效果变差,而且能记住了,副作用会很大。但是往往家长出于对孩子的心疼或溺爱,觉得孩子太小下不去手,不舍得太小的时候打,错过了体罚的最佳年龄。俗话说三岁看大,七岁看老,三岁前的管理非常重要,应该有明确的体罚原因,不用讲道理,他啥都懂,一周岁就可以下手了。注重过程和仪式感,不能伸手就打,要扒下裤子,夹住两腿啪啪的打屁股,打出手印。然后放掉在一旁哭泣,不要主动理他。然后有妈妈去哄。这样效果极佳。
  • 牟勇汽修: 举报  2022-05-18 18:13:35  评论

俗话说黄金棍出好人。
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-18 19:12:41  评论

我倒 觉得,六岁以下都不要用打,因为打了都不记得了,那时候还没有什么记忆,立规矩应该是在六到十岁之间 ,再大了,知道一些道理了,就不要打了,尽量多讲道理。
作者:书礼春秋 时间:2022-05-18 19:29:56
  孩子生下来像爸爸还是像妈妈,全凭运气。不过我看大部分儿子像妈妈多一点,但也不是绝对(只是几率大)。基因的作用还是挺大的,孩子的学习能力和社交能力其实在受精卵结合那一刻就决定了,后天只是一部分作用。
我要评论
作者:书礼春秋 时间:2022-05-18 19:33:51
  你看钱氏家训,出了那么多名人不是没有道理的。家训就说了,女子重才不重貌,就是为了后代的智商着想。
作者:书礼春秋 时间:2022-05-18 19:38:14
  那些豪门家族就是喜欢多生孩子,让他们去明争暗斗、去磨练,才能挑选出优秀的接班人。
作者:书礼春秋 时间:2022-05-18 19:44:54
  不过要想家里出孝子贤孙,还得自己做好榜样才行,这样教育起来才有底气,不然他反问起来“你当年如何如何?”问得你哑口无言。得用实际行动堵住他的嘴!
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-19 07:56:29  评论

听到有人的一句话,有的人总是让孩子成为他们的骄傲,却没有想到,让自己成为孩子的骄傲。 那些酸我的孩子以后不会听我的,他们大概是属于那种下个蛋在窝里,然后指望鸡去飞,自己啥都不干的。 父母没有好的榜样作用,凭啥要求孩子呢。
我要评论
作者:书礼春秋 时间:2022-05-18 19:54:03
  教孩子爱家,得教孩子先爱国,有国才有家,从小政治立场就要明确,少走很多弯路。你看最近几年很多名人就是政治立场不明确拉下台的。
作者:牟勇汽修 时间:2022-05-19 09:39:31
  @书礼春秋

教孩子爱家,得教孩子先爱国,有国才有家,从小政治立场就要明确,少走很多弯路。你看最近几年很多名人就是政治立场不明确拉下台的。

我特别赞扬你的观念,培养下一代最重要的是道德素质教育。
  我的家规是因为女儿优秀的行为表现而制订的,自身洁好对社会有责任担当行为精神。

• 书礼春秋: 举报  2022-05-19 09:48:46  评论

你是不是山东人啊?山东对这个爱国情感非常之深
  • 牟勇汽修: 举报  2022-05-19 10:04:21  评论

儿子已经二年级了,经常被揍,现在叛逆了,你打他,他说大人打小孩犯法,还要打110告我。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_继续沉淀 时间:2022-05-19 17:02:50
  确实,现在的女性当了母亲以后,焦虑感真的是自然而然就有了,而且很不理智。
  非常同情楼主,你老婆典型的时代女性的不好的特征都具备了。
  • 书礼春秋: 举报  2022-05-19 18:37:59  评论

我曾经接触一个跟楼主老婆一样的人,也是来自湖南某农村,思维认知一模一样,后来我骂醒了她。她很感激我,他老公事业很好了,她在家带孩子,她还以为她是当年农村那个香饽饽,殊不知时境过迁没有任何优势和退路而言了。现在懂得感恩、家庭也和睦了。
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-19 21:33:17  评论

评论 书礼春秋:我老婆总是说她小时候多乖多听话,以前在村里长得多漂亮 ,然而,这些对我有任何意义吗?我需要的是现在的她善解 人意,能体 谅男人的不容易。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_吴萍40 时间:2022-05-19 20:15:43
  我也刚揍了我儿子,写作业心脏病都快被气出来了,倒不是不会,就是慢,一边写一边玩,为这事不知道打多少次了,每次都说下次不敢了,可最多维持一天又这样了,心累
我要评论
作者:给生命一个微笑 时间:2022-05-19 20:53:07
  借楼再说一下教育孩子问题,哈哈,其实我是最不会教育孩子的,因为我经常对孩子非打即骂,孩子才不到一岁是小手经常举起来打人我就打她手,现在三岁了我揍她不多了,就是经常吓唬她,我先承认不是一个好母亲,哈哈,这里说的是我闺蜜,我有了孩子以后,闺蜜经常给我灌输打孩子的思想,说孩子不打不成器,她二姐家孩子就是打出来的,孩子看见她妈就哆嗦,我当时说了一句,孩子有错是可以适当教育,但不能一味的暴力,让孩子容易没有安全感,而且自己的孩子都不心疼,别人更不会心疼,她当时还特别怼我,自从闺蜜有了自己的孩子,呵呵,不是当初跟我说那一套了,孩子调皮捣蛋她反而觉得孩子很可爱,连一句重话都不说,更不用说打了,哈哈,所以大家看看吧,对于孩子,别人和自己的永远看法不同,仁者见仁智者见智
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-19 21:34:44  评论

孩子打多了有阴影的。 这里我自我检讨一下(生怕楼上几位又追 着我来怼了),孩子小的时候,我事业方面也诸多的不顺利,老婆也不体谅,所以许多脾气发在了孩子身上了,是不是这个原因,让儿子现在不够自信,且有些暴 力?不管如何 ,我是一个善于自省的人,现在我也在努力的弥补吧。
我要评论
作者:2isabetterday 时间:2022-05-20 02:36:25
  别打了,现在的教育不提倡打
  好好教多引导吧
  天生的性格我也非常的相信
  我大女儿怎么教都听不进去
  小儿子说几回以后都照着办
  所以我太相信天生的性格了
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-20 08:21:43  评论

不是说不打,而是要少打,必要的时候还是要给他们立规矩的。 象我这样的,从小到大,只因为和被弟弟欺负还了几次手而挨过父母的打之外,还真的没有挨过别的打,但是咱照样很出色。 我那弟弟小时候没少挨打,现实呢,堂兄弟表兄弟妹当中,就他还在乡下了,住着父母的老房子。
我要评论
作者:ty_118413886 时间:2022-05-20 08:24:26
  可拉倒吧,打孩子都是废物父母的借口。。。完全没有同理心,不知道自己是个什么东西,对自己的无能视而不见,对孩子的贪玩上纲上线。。反正就是垃圾。。。
  • 今天吃啥好吃的: 举报  2022-05-20 14:10:03  评论

真的是,动不动骂别人是垃圾的人,自己才是垃圾。楼主别理他,一看就是没有小孩的,或者本身就是小孩。对父母不尊重。被父母宠坏了的废物。
  • 今天吃啥好吃的: 举报  2022-05-20 14:16:01  评论

行吧。我也不能不动骂别人废物和垃圾。收回。说点正经的,小孩是该管,该打的时候还是要打。对贪玩,也是要有度,不能完全上纲上线,但是也不能放纵任之。小孩成年前,根本没有一定的自控能力和正确的认知,都是贪玩的。这个时候只有靠父母去管教和引导。特别男孩子。小时候必要的时候就是要打。
作者:anyyuway 时间:2022-05-20 11:22:13
  握手!
  跟楼主太像.........
作者:anyyuway 时间:2022-05-20 11:25:13
  为人父母,是天底下最难的修行
  我自己做的很差,时常反省,时常自我开解
  放下,学会放下
  毕竟,每个人,一生都有自己的路
  • ty_本色农民: 举报  2022-05-20 11:48:25  评论

吾日三省吾身,大家都不是圣人,能反思自己才能成长, 倒是认知越低的人,从来不会反省,比如楼上那位,所以在这个贴子中,第一次骂人了,还有如此无礼的人,继续会骂。
我要评论
作者:偶买糕的2012 时间:2022-05-20 15:27:33
  为人父母,是天底下最难的修行
我要评论
作者:欧阳穹 时间:2022-05-21 01:05:34
  打骂子女就是陋习和劣根性。
  楼主不要百般砌词狡辩。

上梁不正下梁歪。

当然,人孰无过,知错能改,善莫大焉。。
  我也在儿子小时候打过那么一两次,后来回想起来也是一次次的自责和反省。

楼主竟然打了十几年,还一副自鸣得意的样子,脸可真大。
  人不知自丑,马不知脸长,我能理解。

想反省就诚恳一点、彻底一点,不要在这无病呻吟、矫揉造作。
作者:书礼春秋 时间:2022-05-22 10:04:35
  我和老公也是周末夫妻,我佛山他深圳,我们周末就带孩子出去见见世面,不过现在孩子大了培训班多了。孩子小时候比较辛苦,越大越顺手。

所以不要说一个星期还是一个月回家一次,都是生活所迫,努力为了这个家庭。
  • 书礼春秋: 举报  2022-05-22 11:33:15  评论

评论 ty_本色农民:为了工作确实没有办法,高房价、孩子读书,不是那么容易在一起的。这些年我也没有别的想法,多赚钱、多存钱才是王道,钱能解决生活中90%的问题。女人与其想别的,还不如跟男人一样想着怎么来钱、怎么投资,我身边女人群聊这个可来劲了。
  • 书礼春秋: 举报  2022-05-22 11:43:20  评论

评论 ty_本色农民:你也知道,广东男人女人都不注重打扮,都是t恤短裤拖鞋,一整套不到100块,聊天内容就是怎么搞钱!
作者:清风敷山冈 时间:2022-05-22 10:21:57
  打不过了就不打了
作者:悟之所谓 时间:2022-05-22 12:35:19
  家家有本难念的经,楼主的心情可以理解。无论是打骂亦或者说教,那只是每个家庭的教育方式方法不同而已,这两种教育方式没有哪一种说是绝对的错,打骂或许看着很恶劣但是谁敢说最后调教不出好的子女?说教固然好看但是谁又能说最后子女确实成才?所以没必要纠结教育方法。再说家庭的事,家是让人可以放下所有负面情绪和所有压力能好好休息的地方,两口子生气拌嘴,这只是生活的调味剂而已,当双方都理解了对方的压力和心理之后不就又没事了么?对于那些说话不经大脑思考的那些另类人,完全没必要去搭理,那些人心理都是扭曲的,找不到自己存在感而已,说那些话只是在彰显自己的存在感而已!建议楼主在休息时将自己的所有过往都仔细的回想一遍,做的对的和不对的都会以一遍。任何事情先从自身找原因,看看自己哪里做的不尽如人意,当想的清楚后,再和家人好好的沟通一下,了解下家人的心理,这样应该会对现在的生活有所改变。这些其实也是我现在所做的,因为我的生活也出现了问题。。。。
作者:skyrainwalkman 时间:2022-05-22 15:41:04
  打不过自然就不打了
作者:书礼春秋 时间:2022-05-23 09:46:42
  2016年,天涯经济论坛有个神人“七剑战歌之风月”,预测房地产和经济的,每天点击率惊人,天天盖天涯第一高楼,我每天看得如痴如醉。后来也被删了、现在经济论语都被关闭了。动力太多人利益没有办法!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规