平凡的我们,可爱的家

楼主:微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-10 21:03:51 湖南 点击:12600 回复:266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  想开个帖子,记录孩子们成长的点点滴滴,记录我们一路走来的酸甜苦辣,希望自己能够一直坚持下去,等孩子们长大,相信这会是一笔宝贵的财富。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:232次 发图:66张 | 添加到话题 |
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-10 21:17:53 湖南
  今天早上七点多,开车送两姐妹去上学,她们一如既往地在车上跟着蓝牙读英语,我随口一问她们最近考试了吗,小女说考了,成绩还没出来;大女说,考了没考好,我问她考了什么考了多少分,一直不肯说,我把车靠边停下,要她把试卷给我看一下,英语,50分。
  我比想象中平静,心里其实已经惊涛骇浪,如果是平时,我肯定要大骂她一顿了,但是这次我没有,我还没想好该怎么办…
  一路沉默到上班的地方,我把车停下来,让她们俩下车,没给钱吃早餐,我说今天早上都不吃早餐了,感受一下饥饿的感觉,好好想想读书的意义,然后她们俩下车走路去学校…我叫住了大女,让她把手里的课外书放在车上,她虽有不悦,但还是照做了…
  到了食堂,我打了早餐,平常我是直接去办公室吃的,今天早上刚好碰见以前办公室同事,一个特别好的姐姐,我跟她并排坐下吃早餐,还有其他几个男同事坐在旁边坐在对面,我跟 说今天老大英语50分,罚俩孩子不吃早餐,我说:L姐,太难了…眼泪就流了出来,这应该是来这里上班几年以来第一次众目睽睽之下哭了,我默默流着泪,也不管旁边的人看到还是没看到…我想到哪里大哭一场,真的好难…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-12 08:13:39 湖南
  还没吃完早餐,想想不吃早餐不行,还是得给她们俩送早餐去,于是,让食堂阿姨下了两碗馄饨,又送了过去…
  可怜天下父母心啊…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-12 18:55:36 湖南
  小仔烧了三天三夜,终于好转了
  应该说是6月9日凌晨三点多,发现他发烧,38.6似乎,喂了布洛芬,6月9日上午,粑粑带他去了医院,扎了手指,血常规没一点问题,说是病毒性感冒,医生开了开喉剑喷雾剂,柴桂退热颗粒,莲花胶囊,阿莫西林克拉维酸钾回来吃,还是烧得很厉害,反反复复,四个小时就烧起来…精神状态不太好…
  下午接了俩孩子回来以后想带他去打针,楼下诊所的医生也说能不打就不打…唉,可怜我的仔仔就这样反反复复发烧了两三天…昨天晚上一度烧到39.9,今天上午实在扛不住了,和奶奶一起带他去了医院,又抽了血,检查了好几样,抽血的时候,开始也不肯,但最后也还是乖乖就犯了,小仔还是很勇敢的,哭了好一阵子,睡着了…
  血常规出来以后,显示贫血,中性粒细胞低,其他都正常,医生说等下午的结果再说,其实我是想干脆打针算了,唉,受不了这样反反复复高烧了…但医生这么说只能听她的…
  中午回来赶紧做饭,睡了一觉,太困了,太累了,昨天晚上估计就睡了一两个小时,调了一点五十的闹钟,两点赶紧带他们去,出乎意料,结果都没问题,医生说,这都有个过程,还是先吃吃药再看…谢天谢地,一整个下午,三儿都没发烧了,可能是一丁点低烧…我们高高兴兴地回家了…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-13 22:53:50 湖南
  上个星期五晚上,心情特别糟糕。觉得自己一直以来那么努力勤奋、积极向上、真诚善良,可是生活却总是不能如意,困难重重,似乎我做的每一个决定,都是错误的、失败的…这种感觉真的糟糕透了…
  孩子没一个省心的,换到哪里工作都是累成狗,在家里也是做不完的活,在外面还是做不完的事…累一点也就算了,坚持就是胜利,可最苦恼的是偏偏孩子成绩还不好,唉!
  以前介绍我买这房子的中介小姐姐说有人想买我的车库,我说必须两个一起买,要不然我不卖。她说可以分别找两个人来买,我说那也不行,因为两个连在一起了车库,现在可以说是凤毛麟角,很难找到了…如果不是因为孩子上学,我是绝对不会想着卖车库换房子的…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-14 22:49:28 湖南
  小崽子又开始咳嗽了,这老母亲的心,真的就没一下能放得下来。因为几个月前发现了鞘膜积液,要动手术,可是又隔三差五地感冒咳嗽…我们几个大人就一直挂着这事,去年虽然说也感冒几次,可从没像现在这样啊…郁闷了。
  晚上,小崽要看笔记本电脑,我说那你得先把你扔在地上的书整理好。他无奈地去整理书本,大姐逗他吵他,他说:别逗我了,我现在很忙。一副小大人的样子,好好笑。
  前两天给老大敲了警钟以后,这两天表现明显好了,今天晚上给她检查数学试卷,估计可以考90左右,我觉得她还是太粗心了,很多基础知识没掌握好。如果稳定发挥,细心严谨一点,90以上绝对没问题。
  小女写作业总是拖拖拉拉,每天写作业到晚上,虽然没太管她,但数学做得还不错,正确率90%以上。就是字迹太难看。
  早上送她们俩去上学,我说服了她们在食堂吃早餐,一个吃了米粉,一个吃了馄饨,这不比在外面摊子上吃强多了啊!明天让她们俩带牛奶去,这样就很营养了…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-14 22:57:24 湖南
  而我,最近总是感觉特别累特别困,什么事都不想做,只想躺平。这一年时间,前额处的白头发蹭蹭往外长,看到我的人都要被吓一跳,我想去染个头发,做个发型,但是又一直没行动。虽然是奔四的妇女了,但我还是觉得挺伤心,我不想那么早长白头发…这两年确实太累了,再给我一次机会,我还会这么选择吗?会吗?会吗?孩子给我带来无穷无尽的快乐和幸福,不管什么时候,不管怎么样,我都不后悔选择生下他们,但是我绝对不允许老公跑到外地去挣钱,留下我们母子四人,在最需要他的时候,不能陪在我们的身边…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-17 09:47:46 湖南
  人就不应该追求太多,知足常乐。
  我回顾了从开通微信到现在的大部分的朋友圈。那时候带着两个孩子,真的,算是最幸福的一段时光了,单纯,简单。
  现在工作越来越忙,人心越来越浮躁,烦恼越来越多
  我开始后悔,那时候是不是不该回来,不该做这个选择。。。
  今天早上,我跟俩女儿说,有一个要去爸爸那里上学,因为妈妈实在没有能力带好他们三个。
  她们俩都不想去,可是我又哪里想要日日夜夜陪伴的孩子离开自己呢。。。
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-18 22:19:24 湖南
  做了几天雾化之后,三儿咳嗽明显好了很多。我们也稍微放心一点了,但是,变异性哮喘,也不是一朝一夕就能痊愈的,只希望能够早点恢复吧!
  宝爸回来了,早上,我们包了饺子,加了醋,太好吃了。上午我们一家人开车去山里取蘑菇,哪里有什么蘑菇啊,但是一家人在外面一起走走,就挺好了,又激发了我想买个地皮修房子的念头,这么多年,我一直向往着田园生活,只可惜条件不允许,哎,不知何时才能实现这个梦想…
  下午,我们去了外婆舅舅家里,给仨孩子收了个ha,也就是信个迷信的意思,看小崽这三个月断断续续感冒咳嗽,心里真的又急又烦又郁闷。舅舅舅妈外婆他们都特别热情,回来的时候还一定要给小宝包红包,推辞不了,只好收下…小宝也挺有意思的,一看舅奶奶们给他红包,马上跳起来跑过去接,大家都哈哈大笑…
  下午回来,又带他去骑自行车,自行车是新买的,300+RMB,感觉也不太好用,看看多骑两天会不会好一点…

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-18 22:24:19 湖南
作者:余小鱼 时间:2022-06-20 09:41:10 海南
  记录生活
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-21 23:36:25 湖南
  昨天晚上辅导俩女到晚上十一点
  她爸辅导老二的语文,我辅导老大的数学
  让他也尝尝辅导的滋味
  嘿嘿
  今天早上,六点多了,睡梦中的我忽然听到哗啦啦的声音,瞬间惊醒,果然小崽子拉尿了,他斜斜地躺在枕头一侧,我一摸,枕头全湿了,旁边的隔尿垫湿了,盖的小被子湿了,还好裤子只湿了一点点…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-22 11:04:00 湖南
  孩爸和孩奶带三儿去市中心医院动鞘膜积液的手术了,竟然忘记把钥匙给我留一个了…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-22 23:36:22 湖南
  今天下午,小女给她老师的宝宝做了一个礼物,哈哈,老师的宝宝还在肚子里呢!

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-22 23:44:35 湖南
  给大女买的同学录,同学们写了二三十张了,
  她说,她本来想给他们班成绩很好的xx推荐两本书,被拒绝了好几次,我说,那也许是她太敏感,虽然内心很想要但是却又自卑呢?大女说她成绩那么好怎么会自卑,我就说起了我小时候的事。
  俩女儿性格还不错,大女有时候也很情绪化,也许是进入了青春期,多愁善感变化无常吧,我只能忍着,一如既往跟她讲道理,反反复复揉碎了分析给她听,不知道效果会怎样,总之,好的一面是她们俩还算是听得进去的,希望以后越来越好吧!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-22 23:48:25 湖南
  唐老师是大女的班主任,善良有爱,认真负责,很注重教学方法,对我们家孩子真的很好,而且对她影响也很大,从三年级时的四十几名,到后来的三十几名,再到后来的一二十名,进步显著。
  感恩老师,希望孩子们能遇到多一些这样的好老师!

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-06-22 23:59:33 湖南
  楼下的一家烧烤店,熏得人受不了,关着窗户都气味浓烈。之前投诉了一次,未果。
  前几天又投诉了,城管局的给我打电话,上午那小伙子语气还挺诚恳,说一定尽他们最大能力去解决。我说现在做生意也不容易,给他出了两个主意,一是把烧烤机放里面的厨房,抽油烟机把这油烟抽到专门的油烟管道里去;二是从烧烤机烟囱处接一根管道一直到五楼、六楼,这样所有人都不会有意见了(我们是楼梯房,总共才六楼)。下午那个同志语气特别豪放,说烧烤店采用了新型油烟净化器,释放出来的不是油烟,是香味,是空气。
  我说,那既然如此,你们就让他从烟囱接一根软管,直接把气体排烧烤店的厕所或者大厅吧…反正是空气,也没影响。
  我现在特别容易发火,很容易看不惯一些人和事,以前的好脾气都不知道哪里去了,反正别惹到我,惹到我我就跟你没完…
  其实我就是怂包,哎…生活逼的啊!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-09 15:53:06 湖南
  大病一场,喉咙痛,反复发烧四五天。
  现在还喉咙痛得厉害。
  我以为我忍忍可以过去的,结果今天大女也感冒了。清早起来,她说要喝水,我就觉得不对劲,一摸,果然发烧了,喂了两次布洛芬,唉,怕她像我这样,速度带她去打点滴。
  这是她十二岁以来第二次打点滴,第一次是两岁半,第一次上幼儿园,在幼儿园哭了几天,扁桃体发炎,发高烧。
  那时候,她可大脾气了,直骂妈妈坏,医生坏,还去扯针…现在想想,觉得那时候发脾气的她都那么可爱…现在这大脾气,真是让人头疼…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-10 23:06:53 湖南
  我爸竟然也发烧咳嗽喉咙痛了,唉,这感冒病毒太厉害了!
  今天带着仨孩子回自己家了,孩舅送我们到高铁站。这一阵子,心情复杂,烦恼的时候比开心的时候多多了,总结一点,因为自己感冒了,老大老小也感冒了,所以格外累,心情还郁闷。看来以后得加强锻炼了。
  记录一下,上周四晚上,孩爸去cs了,晚上,三儿正在看电视,他问我,爸爸哪里去了,我说爸爸去cs了呀,他马上低落无比,说可是我好想我的爸爸…好像要哭了。然后他让我打开门,他说,爸爸是假装去CS了。看到门外也没有爸爸,终于忍不住了,伤心地哭了…我说那我给爸爸打电话,好吗?一边打电话,他就一边嚎啕大哭,想爸爸,要去接爸爸…爸爸说,爸爸跟成成说过呀,要出去赚钱了呀,爸爸过几天就回来带成成啦!他也不听,一个劲哭…晚上,还发低烧,哎,可怜又可爱,我的仔仔。
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-12 20:48:21 湖南
  星期天傍晚回到自己家里,发现水龙头整整九天没有关了,细水长流个不停。晚上给二女洗头发的时候,我假装抱怨说爸爸是个250,连水龙头都不关,浪费这么多水。她马上说,爸爸不是250,爸爸只是太忙了。我说他做错了事就不允许我说他了吗?二女说,那如果爸爸老是把你一个月花了九千块的事情说来说去,你高不高兴?我说,如果我做错了,我心甘情愿被骂呀!她又说:你在家里带三个孩子你知道很累,那爸爸在家里带两个孩子也很累啊!他还要一边工作。我说,那我带三个孩子累还是他带两个孩子累呢?二女马上说:妈妈,别跟爸爸吵吵了,你要宽容一点…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-13 17:54:25 湖南
  大女还是发烧,早上37.7,中午38。又吃了京东买的磷酸奥斯韦他,下午好多了。
  二女要跟我去办公室,跟我待了一上午,又跑了一下午,办完事以后请她吃KFC。
  姐姐感冒弟弟咳嗽,给她们俩打包了鸡翅和薯条。
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-13 17:54:48 湖南
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-15 07:41:34 湖南
  下午回来带仔玩沙子,玩了一个多小时还不肯回家。

大清早奶奶打电话问我上次她拿过来的米酒在哪里,她说她放在冰箱上怎么不见了,我说我也不知道,我们都没有拿,她说肯定是被哪个小孩倒了,吵得没边了,太不听话了…我没有说话。晚上回来,看到那一瓶哇哈哈矿泉水瓶装的半瓶米酒在厨房摆着,还没盖盖子,奶奶说是在冰箱地上找到的,我说应该是开冰箱的门的时候太用力掉下来了。我说这没盖盖子,小心等一下又倒了。

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-16 17:58:33 湖南
  悠闲的周末,一早起来就大扫除
  开了大厅的空调,看着电视,吃着披萨凉皮饺子零食
  尽情享受、无忧无虑
  下午还带着三儿去做了一个肩颈按摩,似乎好了那么一点点…

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-16 22:39:51 湖南
  因为中午十二点多就午睡了,所以晚上三儿十点钟就睡了。
  晚上,一边泡脚一边给俩女儿出知识能量卡的题目,抢答,老二特自信,知识面也挺广,题目还没念完答案就出来了,老大就没那么自信了,好像还有点小紧张,怕最后卡片比妹妹少,放不开。俩孩子都很爱阅读,希望她们一直保持。最后,姐姐比妹妹多答对五道题目,那自信心,立马就爆棚了!
  这两晚都带他们仨一起睡,幸亏床大,我们几个又瘦,挤挤也没啥。哈哈。
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-17 13:50:19 湖南
  我是南方人,可我也爱吃面条,第一次做的剪刀面,色香味俱全呢!

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-18 23:08:02 湖南
  今天我二姑父开车,小姑妈还有叔叔陪着88岁的爷爷去湘雅医院看眼睛,这是我爷爷最大的心愿了,他白内障,二十多年前动过一次手术,但是术后一年比一年差,现在可视距离估计就一米还不知道有没有。但是医生很“无情”,直接回复我们不能治,也不能配眼镜,也不开药也不检查等等,我也知道医生是考虑到老人家年纪这么大了,没必要冒风险还花钱,但被拒绝的时候还是很残忍的,毕竟这是一个耄耋老人最大的心愿了……
  然后他们一起去Q宝(我对象)那里,Q宝看爷爷走路那么困难,马上给爷爷买了一个轮椅,让姑父他们推着去外面橘子洲头走一走…

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-18 23:20:54 湖南
  晚上,给大女辅导数学,有个应用题,话费套餐一个20一个8元,我想起那时候,爷爷奶奶为了省那几块钱,要我帮他们取消来电提醒…鼻子都酸了。奶奶现在不在了,而我,总是会在睡前时不时想起奶奶最后最后的面容,安详宁静,忍不住悲从中来,泪湿枕巾。

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-18 23:33:50 湖南
  我还为我老公感到骄傲,因为他有一颗慷慨的善良的金子般的心。不管是对兄弟姐妹还是亲朋好友哪怕是他萍水相逢的客户,只要能帮忙的,绝对不会坐视不理不管不顾。因为投资酒店民宿,我们在外贷款三十几万,其实我们可以收到近二十万的账,但我们宁愿去银行贷款也不催他们还钱,因为我们都知道,如果他们有钱,肯定早还给我们了。大家都不容易,为了谋生活在不断努力。
  真的,
  我老公,真的很不错!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-18 23:38:33 湖南
  昨天带仔逛超市。出来的时候他主动说要帮我拿东西,我递给他以后假装往前走,他很艰难地提了两步,然后看着我,很可爱地望着我,说,妈妈抱,我拿东西,妈妈抱我。我的小橙子,怎么就这么可爱!

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-19 23:39:35 湖南
  昨天带俩女儿在镇卫生院检查乙肝两对半,免费的呢!俩孩子都有一点抗体,为了保险起见,还是打了一针加强针。老大怕得很,因为还有点咳嗽+扁桃体发炎,所以没打,老二打了两针,补了小时候没打的一针。

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-21 00:26:15 湖南
  困困困。晚上十二点了,小崽还没睡着。
  下午六点四十到家,他竟然还在睡觉…为了这个,跟他奶奶说了几次了,中午要早点吃饭早点让他午睡,常常午睡三四点睡到六点多。
  而我,白天有时候太忙了不能休息,晚上只想早点睡觉…真的觉得好累…又不能对他奶奶有意见,只能对他爸爸发火一顿。很生气!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-22 16:58:46 湖南
  今天请假一天,终于带三儿到市医院来检查肺功能了。
  前两天咳嗽又厉害了,我也是心急如焚,昨天清早带他做了核酸检测,本想让奶奶带去市里,娃爸刚好从cs开车回来,后来联系不上顺风车,干脆自己请假一天算了。所以下午自己做了核酸检测,带着仨孩子,坐高铁来市里。
  今天,总的来说还算顺利,一去就挂号,刚好轮到我们,医生有点冷冰冰的,说只允许一个陪护,把娃爸赶出去了。我跟她说一个月之前做了支原体衣原体CT都没问题,当时医生建议做一个肺功能,因为我们没做核酸,无法进入住院部,所以没做了,她说那些都只代表曾经,可是我只想做一个肺功能,开了肺功能,125。
  到肺功能室,刚好一个七八岁的小女孩在做肺功能,妈呀,直接被震惊,别说三岁了,七八岁的孩子都容易失败…医生说,我们的孩子只能让他睡着以后…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-22 17:13:39 湖南
  她说建议我们2点以后再来吃药,让他睡着。可是我没把握他会两点以后才睡,因为他昨晚没睡好,可能十一点十二点多就会睡觉呢!可是医生说,反正中午12点到2点不做…
  当时也觉得,这医生太冷漠了,孩子这么小,我们跑那么远过来,就一句话,孩子不睡不能做,中午睡着也不能做…那就只能等下周…
  心情郁闷。带仨孩子出来吃早餐,吃完早餐又在外面走了走,买了三杯柠檬水,三儿的是常温的,结果刚喝完一大半,马上呕吐了,唉!
  十点四十,我们往回走,我想尝试着让他睡着,又去找了医生,她还是之前那样,说她也没办法。我说,那我可以让孩子来床上睡吗?我怕到时候他在手上睡着了放床上又醒来了…她说可以,出乎意料啊!好像也没那么无情…
  我把孩子放在床上,然后自己趴在床沿假装睡觉,也不和他说话,也不看他,就说妈妈要睡觉了,要他不要吵妈妈…
  他翻来覆去,爬来爬去,自言自语,自娱自乐,十多分钟,要拉尿尿了,把他爸爸喊进来抱他拉了尿尿,又过了十分钟左右,终于睡着了。我们都好高兴啊!娃爸说再等等。医生出去了一趟,过了几分钟回来了,又过了几分钟,11.46左右的样子,她开启电脑,先试着摸了一下仔的脸蛋,又摸了一下,看仔没反应,就给孩子戴上那个工具,很顺利,一次就做好了。
  她说让仔仔平躺,再做一次,可是我把仔翻了个身,他马上醒来了,又趴着睡,娃爸试图再给他翻身平躺,结果他清醒了,哎…做不成了,但做一次也可以了,有结果了,果然有问题…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-22 17:19:57 湖南
  我觉得特别高兴,终于查出原因了,仔仔咳嗽了这么久了,终于找到原因了。于是马上拿结果去找门诊医生,医生换衣服去了,等了几分钟,看了结果以后说要做一个月雾化再复查。她给孩子开了两次雾化的药,还有吃的药,我说给我多开几次,她说她那里开药每次会收12块钱的手续费,没必要浪费钱,确实也挺为病人考虑,不错不错。她说让我们先做半个月的雾化,再来复查看看要不要减量…我心里也很高兴,也很感谢医生。俩女儿在外面等很久了,接上他们,我们上车回家啦!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-22 17:21:24 湖南

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-25 23:26:34 湖南
  给崽泡脚,大女一起,小崽拿着手机,想看儿歌多多。昨天大女把儿歌多多卸载了,我又得重新下载,下载好以后要设置一下,结果大女去拿小崽手里的手机,一下掉水里去了…
  哎,郁闷了,但没想到手机竟然还好好的,此时此刻还在用着,和之前一样…但无论如何明天得拿到手机店看一下,要不然不放心…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-25 23:29:52 湖南
  娃爸昨天晚上又坐高铁去CS了,哎,小崽哭得啊…他说要带老二老三去,我不让,我总是担心他把我可爱的崽崽丢了…总是害怕。所以最后带着二娃去了…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-26 22:25:45 湖南
  星期天加班,同事几个一起去买工作服,没想到裤子穿68,衣服s。哎,就是肚皮肉肉还太多了,所以坚持每天跳二十分钟刘畊宏,哈哈,带仔一起跳跳跳。
  今天晚上带三儿洗澡,一下没注意,他竟然趴在地上喝洗澡水,气得我打了他嘴巴。后来给他泡脚,我就拿抖音里小盆友肚子痛的视频给他看,似乎把他吓倒了…这孩子,能够讲道理的,我绝对讲道理,讲道理讲不通的,pia pia上手解决。
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-26 22:31:59 湖南
  晚上硬是哭着要给爸爸打电话,还会自己按5 2 3了,哈哈。平时带得又不多,但和爸爸关系好得不得了…

下午去零食很忙,三儿硬要带伞,我说那你得自己拿。半路上,他一直打着伞,走到马路边,我说注意安全,我来给你拿伞,他马上把伞给我,我改口,说,不是妈妈给你拿伞,妈妈要你注意安全。他停下来,笑了笑,说:妈妈,你刚刚怎么说给我拿伞?哈哈,我说,妈妈说错了,成成自己拿伞。
  哎,我这精怪仔啊!哭笑不得啊!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-27 23:18:11 湖南
  玩杯子,睡觉之前我们收拾好了,三儿故意弄乱,满地都是。我说,成成没收拾好杯子,不准睡觉。可能也犹豫了一下,又乖乖把杯子收好。哎,这小家伙…

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-28 11:36:34 湖南
  玩杯子,睡觉之前我们收拾好了,三儿故意弄乱,满地都是。我说,成成没收拾好杯子,不准睡觉。可能也犹豫了一下,又乖乖把杯子收好。哎,这小家伙…

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-30 00:08:28 湖南
  带大娃、三娃来市里,娃爸带二娃也赶过来了,傍晚玩得好开心,十一点睡觉了,三娃就哭了,说要回自己的家…娃爸抱着他,告诉他这也是我们的家,这是成成小时候穿过的衣服、裤子…没一下又哭了…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-07-31 01:09:29 湖南
  今天,是本命年三十六岁的生日。
  失眠了。
  说不出来的滋味。
  人为什么不能随心所欲,总是有那么多顾虑。
  忍忍忍,为什么到处都要忍。要忍到什么时候…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-01 09:11:58 湖南
  早上起床,吃了早餐就去舅舅楼下做雾化,结果意外发现一个书店,给大女买了两套分班卷,一支笔(她自己选的),二女买了一本《白话聊斋》,三儿买了一套奥特曼玩具…多希望自家楼下也有这么一家书店,可以随便看书,开卡还可以借书回来看…那就太适合我家俩女儿了!加油!往目标进军!

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-02 23:21:03 湖南
  这两天心情低落,送大女去补课,第一天考了选拔赛试卷,才36分…根本不知道如何平复心情,晚上,在厕所,一不小心碰到了头,哭了…太难了,为什么成绩这么差了…
作者:阅TY 时间:2022-08-07 11:16:35 江西
  恐婚的连婚都不敢结
  能者生三个宝贝儿,儿女绕膝子孙满堂
  不得不说这反差萌也是有意思
  为楼主点赞
  • 微微一笑很倾卿成: 举报  2022-08-10 23:04:00 湖南  评论

也算是命运的安排吧,前面生了俩女儿,后面突然怀了儿子,那就留下来吧,这也是缘分,孩子是爱的结晶,是生命的延续!
我要评论
作者:浮生偷得半日闲J 时间:2022-08-08 10:27:30 江苏
  孩子的健康快乐最重要。
  • 微微一笑很倾卿成: 举报  2022-08-10 23:02:04 湖南  评论

我也一直想这样安慰我自己,可是控制不住啊,父母之爱子则为之计深远,不通过学习改变命运,将来他们受苦受累我们父母日子也不好过。
我要评论
作者:mary5566zy 时间:2022-08-08 15:05:29 广东
  楼主真厉害,一个人带三个娃还上班!小宝好可爱哈~
我要评论
作者:ty_144808894 时间:2022-08-08 20:21:31 江苏
  从小看这么多书对视力影响很大
我要评论
作者:ty_144808894 时间:2022-08-08 20:25:47 江苏
  楼主是不是计生办请来的托?
我要评论
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-10 23:09:10 湖南
  终于,三儿这半个月几乎不咳嗽了,马上安排去医院动鞘膜积液的手术。一个劲地说要回自己的家,我都想打他了。
  我这孩子,像个女孩子,心思细腻又柔软,太感性了,奶奶不在家,就说想奶奶,问奶奶什么时候来。爸爸一出去,就说我好想我的爸爸…以后也是一个重感情的人,但是拿不起又放不下,哎,以后可怎么办…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-10 23:17:15 湖南
  周末两天带小盆友去游泳,好开心啊!我终于明白为什么小盆友喜欢水了,我也好喜欢啊,哈哈!我也想泡在水里,放空自己,享受生活。

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-10 23:31:15 湖南
  三儿要动手术,俩姐姐就在她们舅舅家里,外婆,还有老外婆都在。老外婆今年89岁了,身体还可以,今天娃爸买了汉堡鸡块鸡腿之类的,他说,二女一拿到袋子,就把鸡块拿出来送到老婆婆面前给她吃,然后让姐姐选,最后才自己吃。舅妈暗地里说卿卿好体贴孝顺,我这孩子,从小就心地善良,一直到现在,不管吃什么,只要看到我没吃,都会马上拿给我吃,让我尝尝;如果娃爸什么时候对我说话语气重了,她马上就要提醒爸爸,要对妈妈好。哈哈,我们都说她快要成为感情专家了。
作者:mary5566zy 时间:2022-08-11 13:39:49 广东
  卿卿 成成 名字很好听哦!
我要评论
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-12 23:35:56 湖南
  本来准备今天动手术,昨天晚上十二点多,医生找家属谈话,他说医院是做传统手术,刀口差不多三厘米,可能还要长。我一下纳闷了,在抖音百度上看到的基本上都是微创啊,可是他们不会做微创。今天早上七点多,给院子里一个堂弟弟打了电话,他在省儿童医院,说他们那几年前就开始做微创了,刀口0.5~1cm左右,复杂的话可能开两个孔,商量了以后,我们决定还是做微创手术,贵一点,远一点都没关系,毕竟这是关系到孩子一辈子的事情。因为我剖腹产几次,看到肚皮上的刀疤总是不舒服的。孩子还这么小,三厘米不但难看恢复也要慢一些。所以,今天上午又办理了出院,住院两天,花了六百多,然后go home…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-13 00:09:16 湖南
  中午在外面买菜顺便买了个小蛋糕,我想着今天晚上爷爷要来,外婆也在,肯定都喜欢吃。但是爷爷今晚没过来了,外婆吃了一小块,哈哈,可能觉得太干了,吃完就喝了一杯水。
  爷爷、外婆还是亲戚呢,奶奶是外公的一个远房妹妹,从小就是外公带大,然后将奶奶嫁给了爷爷。
  后来我爷爷奶奶生了一个大儿子,我外公外婆生了一个大女儿,二十多年后,他们做主让奶奶的大儿子娶了外公的大女儿,哈哈,就是我的爸爸妈妈啦!我一直觉得难以置信,这不是近亲结婚吗?可是我们姐弟几个个个都正常得很,还考了大学干了工作,结婚生子一路顺风顺水。那时候的妈妈,特别胖又黑黑的,爸爸反而是年轻有为的帅小伙,可是他严格遵守父母的意思,娶了妈妈,夫妻恩爱,琴瑟和谐,家庭温馨,儿女优秀,哈哈,是我见过的感情最好的夫妻。
  我常常跟爸爸妈妈开玩笑说以后我的三个孩子比不上他们的三个孩子,没他们的三个孩子听话、懂事、省心、优秀,哎…我也想知道为什么…

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-13 00:17:57 湖南
  这几天娃舅每天下班回来就给辅导大女的学习,他觉得我太累了,好多次都说要我把孩子放他这里来上学。但他和娃舅妈也一样忙和累,老大还没两岁,老二再过一个月就要生了,他哪里有空呢!
  我常常感慨,这就是血浓于水的亲情,他有困难我想尽办法帮忙,我过得不易他也总想着为我分担。所以,我觉得我真的很幸福!
我要评论
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-17 23:50:20 湖南
  不知道怎么形容最近的心情。
  不知道是不是在医院被传染了,还是那两天晚上睡觉拉湿了裤子没及时换,三儿又感冒了。咳嗽、打喷嚏,流鼻涕,还发烧,昨天38.5,今天早上38.3…还好晚上没发烧了。看着我崽崽咳嗽,瘦成这样,心里真的很不是滋味。想流泪。
  所以很多时候很烦他爸爸,明明孩子都咳嗽几个月了,还是要在家里抽烟,在他附近抽烟。为了这个,不知道争过多少次了,每次都没用,我心里的那个气啊!所以,当他说要去CS的时候,我心里没有一点舍不得,快去快去,再不去我都要爆发了!
  说起来真的纳了闷了,反正跟他吵架我是吵不赢的,归根结底我认为是因为我爱他比他爱我多,我说他最爱的是他自己,然后孩子,然后抽烟玩游戏,然后才是我,而我,孩子、他、然后是我自己…
  我就不喜欢我这性格,别人都说我性格好,其实我挺软弱的,委曲求全差不多。
  每次吵架的时候,我都会安慰自己,我就这性格,跟谁在一起都是这样,一定是更累的一方,至少他对家庭是负责任的,对我对孩子也还不错,所以我还是知足常乐吧。所以不到万不得已,我不轻易大吵大闹。
我要评论
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-18 00:05:56 湖南
  把大女留在她舅舅那里学习,她应该很烦我和她爸爸。她不知道为了让她上个好学校,我和她爸爸去找了多少次领导,每次碰壁而归或者是感觉没希望遥遥无期忐忑不安的时候,真的特别沮丧,特别糟糕。
  我也不想这样,儿孙自有儿孙福,可是,学习改变命运,知识成就未来,我们不是富二代,不是官二代,更加要努力努力再努力,对自己的人生负责啊!还是很感谢爸爸妈妈和弟弟,弟弟一直到现在还在说让我放一个在他家里,他可以每天辅导一下,可是我真的不忍心增加他们的负担,带俩个嫩娃娃已经够他累的了!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-19 23:11:01 湖南
  下午回来带俩孩子在楼下玩,因为三儿感冒才刚好,所以就只买了一倍冰凉粉给老二吃,插了两根吸管,姐姐给弟弟喝两口,弟弟偏着头,喝得可认真了,太可爱了,天真无邪的童年,无忧无虑的日子,真好!

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-19 23:12:52 湖南
  晚上,心血来潮吃烤肉,因为孩子们都爱吃,所以买了装备回来,又是切肉机,又是烤肉盘,还有烤肉蘸酱,在家里吃划算得多!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-19 23:20:30 湖南
  我们这小区这一个多月老是爆管,前天抄水表的美女说我家一个月竟然用了一两百吨水,说我们水表有问题,要装个什么阀,昨天马上装好了,不知道这一千多的水费怎么解决。因为不是我们一户发生这样的情况,给自来水公司打了电话,那边总经理说,要我们拍两个视频,装阀之前的和装阀以后的,到时候去他办公室找他。希望不要无故背这黑锅啊!要不然我就找他们算账,文明维权,从我做起!

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-20 23:46:12 湖南
  今天在加班,下午四五点接到523电话,出去才四五天,又说要回来了,我说还不如下下周回来呢,下下周我要出差一个星期,去学习,哈哈,所有学习的机会,我都不想放过。
  下班以后,马不停蹄往家赶,带上三儿,开车去高铁站接粑粑,他说还在加班就不要来接啦,我说那怎么行,风里雨里,我在高铁站等你,哈哈。
  还在车上,就又接到加班任务…哎,这一阵子眼睛累得不行,又忙到十一点,Q宝哥给我按摩两分钟眼睛,又敷了一下,稍微好了一点点…
  跳了十分钟刘畊宏,大汗淋漓啊,睡觉觉!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-21 19:43:41 湖南
  最近几天总是失眠,要么就很晚睡不着,要么就半夜三更醒来,也不知道在想什么,孩子的学习,爷爷的照顾,自己的工作…太多太多…可能是没休息好,前所未有的眼睛累,昨天来的大姨妈,今天竟然腰酸,几十年了,从未有过的事情,哎…还是多多保重身体才好。
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-24 23:58:26 湖南
  最近一直加班,中午没得休息,还要到处跑。
  昨天晚上回到家,八九点了,也是乱七八糟一片,
  今天晚上回来,又是乱糟糟的,早上洗的衣服都没晾,所有的碗泡在那里没洗,床上、沙发上、地上,到处乱…
  而今天刚好胃痛,可能是太忙了吃饭没在点上,也可能是傍晚想着孩子学习生气了,总之就是隐隐胃痛不止,结果回来又是这样…
  他刚刚出去接大女儿了,我呢,看着这一切就想哭,洗衣机的衣服一整天了还在,都捂出气味了,想发火,给他发了微信,他永远都是这样,你不用操心我自然会有安排、你快去休息之类的…
  怀念婆婆在家的时候,家务事基本上不用我操心…孩子也不用我操心…想想还是婆婆在家好。
  孩子睡着了,不想洗澡了,胃痛…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-24 23:59:05 湖南
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-25 00:10:09 湖南
  这个目标,就是孩子上学的目标,基本算是达成,太不容易了,其中的艰辛不易,没经历过是不能体会的…今天晚上去接大女儿了,希望孩子在新的学校,开启新的人生,在新的征途,能有新的收获。成绩不代表一切,但我始终相信,知识改变命运,学习成就未来。
  这么大年纪的我,不管做什么都很拼很努力,因为我不敢放松,不敢停留,不敢骄傲…生于忧患死于安乐啊!

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-26 18:37:09 湖南
  小女儿的及腰长发终于被剪了,她说要捐给那些得癌症的孩子,不知道她是从哪里看到的消息,有一两年了,每次带她去剪头发,也只是剪刘海。我这孩子特别善良有爱,但是又怕她以后踏入社会会受伤害。我们说从现在开始,继续留长发,两年以后再把头发捐出去!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-26 18:37:20 湖南
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-26 18:49:45 湖南
  大女儿今天早上七点二十就去学校了,今天考试,不知道她考得怎么样…没有饭卡,不知道她今天是否发挥了主观能动性去借同学的饭卡吃饭,下午五点半老公接我回家,在路上的时候说她那老师特别和蔼亲切,我跟他说了几次话感觉也很好。
  孩子要晚上八点四十才放学,我们说吃了饭就带上她的弟弟妹妹一起去接她!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-26 18:52:44 湖南
  昨天上午给她办理入学手续,中午和一个远房亲戚老师吃了中饭,她把酸奶留下来,说要给她的狗屁老弟吃,她每次喊弟弟都喊狗屁老弟,这次回来,弟弟和她格外亲,抱着她不准她再去外婆家,哈哈!距离产生美啊!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-26 18:56:06 湖南
  今天中午,和同事们一起在外面吃饭,领导请客。
  中途谈起各自的老公,哈哈,大家一致表扬了我家这一位。一位男同事说,男的只要把钱拿回来,人回来,就可以了,我说,那我可不认同这种说法,对女性也太不公平了!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-27 07:52:03 湖南
  昨天晚上十点,接到电话说小女儿转学的事情也搞定了,哎,高兴过头,今天早上大女儿军训第一天就迟了到。
  早上,外面很亮了,我猛然惊醒,一看时间,6.52了,人家6.35就要到校…我5:50的闹钟怎么没响呢…唉,一看,原来是法定工作日才响…手机上已经有两三个未接来电和微信语音了…马上喊了孩子起床,可怜的孩子被爸爸批评了几句,紧紧张张地穿戴好背着书包上学校了…
  我原本想找个什么借口,后来想想算了,不能养成说谎话的习惯。
  我这孩子从小时间观念就很强,从来不愿意请假,哪怕是生病,早上上学比谁都急,穿衣洗漱从来不要我们催,8.20迟到,而我们基本上7.40左右就到学校,关键是路程要二三十分钟车程,所以我基本上六点多就要起床。这也是为什么我要给老二转学的原因之一。
  想了很久,决定给老师发个信息,我这孩子我太了解,她自己已经很紧张很自责,当然肯定也在心里怪我们…希望老师不要当着全班同学的面批评她吧!唉,做母亲的就是心软,孩子爸也说我…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-27 23:18:50 湖南
  今天晚上,老公去cs了,小崽哭了n次,被我打了一顿。
  这性格,以后可怎么办,看起来又好可怜好无辜,想爸爸想得好心酸,但哭起来真的烦人,哎…可怎么办…
  晚上送了老公去高铁站我就去接大女儿,结果没接到大女儿…我猜她自己打车回来了,果然回来了!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-27 23:25:53 湖南
  很搞笑的事,下午去给车子做保养,他爸爸买了一袋冰棍,里面有五六个小的,小崽追着姐姐跑要吃,可是拿出来的时候一不小心掉地上了,有个小盆友马上要哭了,我说还可以吃可以吃,快捡起来,爸爸马上捡起来,刮去外面表皮,他一动不动全神贯注看着爸爸操作,真是太可爱太搞笑了…好吃的崽啊!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-27 23:30:31 湖南
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-29 10:22:11 湖南
  晚上,煮了酸汤肥牛红薯粉,扁的圆的都煮了,好好吃,婆婆下午也来了,我们仨吃了一大钵,小崽不吃辣的,用中午的淮山胡萝卜排骨汤给他煮了个红薯粉面条,也全都吃完了,心满意足。可怜我这小肚子,一直减不下来…
  晚上,大女儿军训回来,说想吃点东西,我又给她煮了一碗酸汤肥牛面,超级大一碗,竟然也被她吃完了,明天得去买牛肉了…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-31 10:55:33 湖南
  只要爸爸不在家,老二就每次要来和我们蹭床,她睡觉到处转圈圈,和她弟弟一样,俩姐弟睡觉姿势千奇百怪,哈哈,老把脚搭她弟弟身上去。

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-08-31 11:07:07 湖南
  这几天在外面学习,晚上就去老弟家里,爸爸妈妈,外婆,爷爷都在他家里。玩到十点钟,再走路回自己的房子,爸爸妈妈看我一个人去睡不热闹,非得带着侄女陪我睡,侄女也喜欢我们家,玩具多呗。哈哈。这两天变天了,开始凉快起来了。
  我弟妹真的不得不赞,两个九十岁的老人在家里住了快一个月了,她又怀孕九个月了,从来不嫌弃不计较,对他们都很耐心很亲切,老弟常常周末就把水果副食买好,吃穿用度都很大方,真的特别好,估计没几个孙子、孙媳妇能做到。
  我爸爸妈妈也很赞,总共就三居室,爷爷睡一间房,外婆睡一间房,他们都不开空调,爸爸妈妈就带着侄女睡大厅的沙发,一睡就是一个月,没有半句怨言。爸爸每天带爷爷洗澡,妈妈每天给他洗衣服,给外婆洗头发,都好有孝心耐心。
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-02 23:15:41 湖南
  学习回去的路上,给大家带点好吃的,看看修长的身影,晚上做了50个仰卧起坐,肚子太大了,要把肚子瘦下来,挑战旗袍、包臀裙,哈哈。

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-02 23:20:02 湖南
  爷爷和外婆在姐姐那里很满意,爷爷一去就抓紧时间做运动,外婆也拄着拐杖到处看到处走,表妹是外婆外公带大的,跟他们关系特别好,一听说外婆来了,马上开车过来看外婆,买了很多好吃的,说外婆的伙食她承包了,连同我们大家的一起,哈哈。
  爷爷说,如果在这个地方都待得不开心的话,那就没有更好的地方了。看来爷爷对这里很知足嘛!真好!

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-02 23:24:33 湖南

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-02 23:25:01 湖南
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-03 22:56:57 湖南
  星期五给老二办了转学手续。
  今天在家里忙了一整天,清早去肉铺买了猪油,肉,筒子骨,一回来就煎了油,炒一般的蔬菜还是用猪油更好吃,但是鸡鸭鱼感觉用香油好吃。一百五十块钱的油,估计要吃两三个月了。

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-03 23:02:43 湖南
  上午又洗刷刷,把家里好好收拾了一下,总是见我在收拾,但永远那么乱糟糟,玩具太多了,装了三箱,收起来了。中午接到老公电话,他说买了高铁票晚上七点到,我说那我到时候带上儿子女儿一起来接他,晚饭给他做酸汤肥牛,哈哈,下午五点多我就开始做饭,满满的一锅,我和俩女儿,还有大女儿的好盆友,我们五个人,吃得差不多,给老公留了一大碗,等他回来吃。小崽不吃辣的,给他炒了两个鸡蛋,还有中午的香芋排骨汤,和酸汤肥牛里面薄薄的牛肉,也吃了好大一碗饭。明天要去加班!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-03 23:05:23 湖南
  大姐给弟弟做的爱心早餐,番茄鸡蛋炒面…哈哈,弟弟没吃完,又给二姐吃。
  我们家老二特能睡,我们都七点起床了,她竟然一个人睡到十点…羡慕啊!

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-06 21:21:17 湖南
  昨天晚上,仔发脾气,硬是要去买什么,我不让,就在地上打滚,哭闹…那脾气大的呀…他爸爸拿着树枝抽他,他爬到我身上,不松手,唉!一边哭一边躲一边不妥协。最后,我也实在没办法了,爸爸二姐上楼以后,我又带他去了超市,买了一盒口香糖…
  两个姐姐都没有这么大脾气,从来没有这样发过火,他爸爸说,仔把我的脾气摸得透透的,就知道我会带他去,哭得…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-07 10:40:58 湖南
  大女儿上初中了,六点四十要到学校,所以她自己要求调了五点四十的闹钟,早上自己走路五分钟去坐公交车,公交车六点一十左右到。我说给她调五点五十的闹钟,她说太晚了,怕赶不上车。
  今天早上起来的时候,看着她洗漱穿戴完毕,天才刚刚蒙蒙亮,我问她辛不辛苦,她说不辛苦啊,新的学校她也很喜欢,我却觉得她好辛苦,要流泪了,想抱抱她,还是没有…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-07 22:39:21 湖南
  老公小崽不在家,我也没闲下来,也没见做了什么卫生,办事效率堪忧啊!哦,原来是接打了n个电话…
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-10 22:06:19 湖南
  回娘家,一如既往给爸爸妈妈干农活,尤其是这个女婿,每次都来当免费劳动力。有多少人能做到?所以说,我觉得我老公真的很不错!

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-11 22:22:20 湖南
  今天早上六点多,妈妈抱着侄女来找我,他们要去做事了,侄女很听话呢,我就带她在床上玩,结果,没过多久下雨了,爸爸妈妈,还有老公和我,马上去收谷子…好多啊,被淋湿了。当农民太辛苦了…

楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-11 22:23:23 湖南
  今天,又办成了一件大事,而且还很顺利,太高兴了!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-13 21:48:38 湖南
  上周就是小女儿老师跟我反应老师讲过的题目她都没改,今天又是大女儿老师说她欠了一面数学作业,英语听写也错了四个…焦虑…晚上回来快快做完事,就辅导老二。大女儿从上学来从来没有欠过作业,肯定是失误。因为现在要早起,也就要更早睡,所以我们现在就上床睡觉啦!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-13 22:18:02 湖南
  好烦好烦,小崽刚刚又呕吐了。他那咳嗽变异性哮喘没好,医生说了不要在他面前抽烟,永远不可能做到。
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-15 15:25:19 湖南
  那天晚上仔呕吐,到现在,我们俩就没说话。
  他连续两晚睡沙发。
  昨天早上就说要喊奶奶来带,他要出去了。
  我算是发现了,只要在家里时间久了,一定会闹矛盾,这就是两地分居的悲哀,因为没有经常性地在一起,那么在一起的时候就需要重新磨合。
  不止一次发现,婆婆在这里带孩子久了,就会发脾气,他也一样…
  反正这十多年,带孩子就是我的任务。我还一边带孩子一边上班,一边带孩子一边装修,一边带孩子一边管家务,从来不曾歇息。所以有时候真的很想跟他们发一顿大脾气,算了吧,其实我也想得挺开的。
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-15 15:29:23 湖南
  坚持锻炼身体,坚持每天学习,坚持每天写作,我觉得我的前途美好而明光!每一年的目标,我都实现了,今天突发奇想,从今天开始,把所有写过的材料、文章都保存起来,看看一年能否超十万字。想设定一个发稿目标,一年发表稿件50篇,每周一篇,不知道会不会太难了…
我要评论
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-16 13:04:27 湖南
  昨天晚上,大女儿写作业到十一点半,结果今天早上五点四十的闹钟都没吵醒她,五点五十我去喊她,她立马惊醒,马上跳起来去洗漱…求学之路太辛苦了!坚持就是胜利!
楼主微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-16 23:11:23 湖南
  今天下午提前下班,刚好赶上接小女儿回家,4.40。
  然后去了自来水公司,跟许经理说了事情的来龙去脉,他一看就是比较好说话的,没怎么为难我。

说完以后,我就说我十天前打了12345,但是12345给我的自来水公司的回复,说是我们家漏水,我说我还录音了的,没有任何证据就说是我们家漏水的原因,没有实事求是。如果不相信抄表员,他们可以派专业人士来我家,鉴定一下是否有漏水维修的痕迹。

他当时就给抄表的妹子打了电话,还开了免提,那妹子不知道我也在,说,之前水表确实转个不停,但是换了水表以后就没转了。许经理也无话可说。
  但是他说只能给我540的一半的优惠,还要270。
  我说,两百多块钱也不多,但是谁的钱的不是风刮来的。更何况这根本就不是用户自身的原因,为什么要用户来承担责任呢?对于一个商品房五口之家,平常一个月二十几吨水,可是却无故猛增到两个月194吨水,五百多的水费,是否合情合理,合法合规?
  如果你们的决定还是只能给我最大优惠270,我不满意,也不同意,那么我会继续给市长信箱写信,让他们来解决这个问题…
  他说等下周那妹子来上班了,再喊上当时换表的师傅,才能做最后的决定,让我先回去…
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页