2022立秋后的碎碎念

楼主:苏安晴2017 时间:2022-08-09 01:15:08 天津 点击:8570 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

失眠了,换个帖子记录一下生活吧!
  最近不知道什么原因,白天困的不行,晚上却睡不着。
  前段时间减肥瘦了10斤左右。最近又吃的有点放肆,反弹了2斤,继续改进。
  下午喝了一杯黑咖啡,不知道失眠是否和它有关。说好的开始控糖,可是下班回家吃了两个小的可爱多,还吃了宝的小蛋糕。唉,都是买来他不吃的,他真是我减肥路上的绊脚石啊。
  不过自觉年龄大了,太瘦也不好看,所以稍微控制点饮食,见过就收了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:78次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-09 01:28:02 天津
  失眠的原因,估计真的是忧思过虑。每天想的很多,可是去做的很少。可能在外人眼中,好像很好。有车有房,父母身体健康,老公努力上进,孩子帅气可爱。
  那么在忧思啥呢?
  房子,在郊区不是市区,孩子小学之前必须换房或者买二套。还有2年时间。
  工作,羡慕别人可以大展宏图有所作为的工作。可是我的工作即使做的很好,也不会有任何升职加薪空间。
  孩子,目前,双方老人都不在这边。只能我自己天天请一个小时年假骑电动车回来接他。
  老公,一心扑在工作。对家庭几乎甩手掌柜。
  唉!人无远虑,必有近忧。
  • 不忍离别2022: 举报  2022-09-30 14:11:43 江西  评论

小孩子上学其实不用太介意!我以前读书的小学都消失了!当年高考我报清华差点。我家丫头小学中学都是很棒的,辅导班花了无数的钱,最后仅仅勉强一个二本
我要评论
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-09 09:41:07 天津
  送完宝宝,本来可以忽略的小雨,结果路上雨越下越大。包里没伞,只有雨衣,于是只能骑着电动车往前冲。
  到了单位,有点狼狈,衣服半湿,幸好有备用衣服。忙了会工作,看盘,这几天做点短线吧。昨天看了看,今年以来股票还亏10个点左右。这样一直等也很麻木。
  昨天没睡好,现在晕乎乎的。
  今天要重新开始运动,前段时间运动的时候睡眠还是不错的。瘦下来之后就没有动力继续坚持了。
  如果不是要接送宝宝,我就买辆捷安特,骑自行车上下班。这样一天的运动量就有了。
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-11 15:34:44 天津
  今天感慨:
  自己要变得温柔点。现在在家庭关系中比较强势,昨晚和老公深度沟通,他觉得我脾气有时很差,有些话不太敢和我说。他目前心理状态不太好,压力主要来源于工作,在单位也做了心理咨询。自觉真得不够关心他。
  宝宝也说过妈妈你要温柔点,不能凶我,不能老生我气。好吧,我觉得最近对他是有点改善,几乎没打他。之前他哭闹我烦躁时还会忍不住动手打他屁股。
  今天有个涨停股。

楼主苏安晴2017 时间:2022-08-12 23:06:26 天津
  感冒了,睡眠不好的直接结果就是抵抗力下降。某个夜晚,天凉没开空调,开了空气净化器,那小风把我吹感冒了。。。鼻塞咳嗽,下班回来之后还腰酸无力,外出陪玩一个小时。简单晚饭,宝在幼儿园吃了,回来之后吃了100g牛排,玉米,鸡蛋,牛奶。
  他今天的任务没完成,哎,是我不够有毅力。我觉得不舒服就没陪他一起。
  快五岁了,可以稍微培养学习习惯了。
  以后一定要做到,每周5天ipad 20分钟思维课或者英语课,再加上20分钟七田真练习册。
我要评论
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-13 14:28:41 天津
  重感冒的症状,不禁怀疑自己啊!索性早上做完核酸之后一家人都不出门。等核酸结果出来了再出行。真是病来如山倒啊,更加懒懒的啥都不想弄。上午老公带娃主力,两个人打打闹闹,我躺床上刷手机。中午简单煮面,吃完让老公睡会,我陪玩一会。等他睡醒了我再休息。精力旺盛的娃啊,周末在家都不午睡。
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-15 12:19:12 天津
  太痛苦了,根本起不来床。过个周末咋这么累啊啊啊。
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-16 21:36:03 天津
  同事妈妈手术,她请假陪护。所以我比较忙,这两天都没时间接娃,幸好老公最近给力点,都是他接的。明天就不能指望他了。今天加班到家都快八点了,终于明白了过劳肥,老公不擅长厨艺,只简单煮了粥,蒸了玉米之类的,我点了外卖,他们等我一起回来吃,我吃到了八点半。。总觉得自己很辛苦,要多吃点。
  这会搂着乖乖的娃睡觉,他已经睡着了。哎,感觉这两天陪他时间太少了。
  看别人帖子,感觉好多人想要改变,却还是原地踏步。我自己也是,最晚到明年这时候,换房子换工作,必须二选一了。
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-18 15:30:42 天津
  记录,1.转债收入800+。每天都有这收入就好了。
  2.股票渐渐回本。基金亏损没多少改变。感觉基金要考虑割肉换仓了。
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-18 22:18:08 天津
  今天又是老公接娃,感觉上次和他深度沟通之后挺有用的。他俩还去菜市场买了皮皮虾和水果,回来煮粥做饭。这种搭配着过日子的感觉挺好。
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-18 22:25:50 天津
  和娃幼儿园好朋友的麻麻逐渐熟络,真是个美好的姑娘。她是本地人,全职妈妈,脾气很好,打扮很文艺。最羡慕她全职带娃,还总是精力充沛,对孩子非常有耐心。嗯。。我就不行,太容易对孩子没耐心了。和她相比,我容易焦虑,老是催娃。
  以后多多接触,希望可以多多受她影响,做个不焦虑妈妈。
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-22 13:43:09 天津
  上周同事请假,加班多,晚上吃饭晚,又觉得自己累,吃得多。一周长了2斤,从这周开始,一切正常,继续控制饮食。可是同事又点了吨吨奶茶。不能浪费,喝完今天就不吃晚饭了。
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-22 13:46:47 天津
  周末给娃报了美术班,8500大洋没了。希望画画能成为他日后的一个兴趣消遣。好好努力搬砖挣钱吧!
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-22 14:59:00 天津
  心里空落落的,边工作边跑神,原因不明。发几张生机盎然的照片,填充一下帖子。

我要评论
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-24 01:09:28 天津
  娃发烧,被娃爸传染的,病毒性感冒。娃爸39℃,娃38.7℃,刚刚摸起来又跟小火炉似的,拉起来喂美林喝水,在给他凉水擦一下,每次这个过程都很难熬。已经烧一天了,希望今天可以好吧!
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-24 12:12:10 天津
  笑得我啊,难父难子两人发烧都请假在家。我上班了。
  老公说他有点难受,想躺床上休息会。可是娃精神可好,非要他陪着玩。
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-27 10:35:43 天津
  昨晚在家和老公看电影到12点,<隐入尘烟>。
  没敢看大结局,就已经很唏嘘,生活很苦,人善被人欺,对于他们来说,死是解脱吧。有的人性真的很恶,里面的哥哥让人看得咬牙切齿。
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-30 14:21:03 天津
  累,心累。
  所在地方疫情严重,又又又停课了。
  每月一次停课,上学期一共上了三四十天学,暑假班7月初停课,这次又八月底来一次。之前停课时家里都有老人在。这次停课,没有老人在这了。而且同事都有事,我也不能居家办公,硬着头皮带娃上班,今天是第二天,我感觉度日如年。他叽叽喳喳的不消停,幸好办公室人少。
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-30 14:49:34 天津
  中级会计停考,对于我来说是好事吧,完全没看书,报名费又退回来了,哈哈!
楼主苏安晴2017 时间:2022-08-31 23:02:42 天津
  帖子的图片绿色太扎眼了,哈哈,如果不是我买股票,我还是蛮喜欢绿色的。
  带娃上班第三天,磨合得还行吧。中午休息我会带他出去溜一圈,买点零食水果,然后吃完午饭他会睡1-2小时。明天还要继续带他去。希望下周一疫情消散,可以开学吧。
  不好的点是,最近外卖或者外食严重。这种情况估计还得持续几天。实在无力加没有时间做饭了。比如今天下午,我们在迪卡侬边玩边等老公接,结果人家到商场了又接到电话要回去开会,无语加无奈,只能自己带娃商场吃饭,吃太多了肚子还不舒服。哎!
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-02 13:54:08 天津
  带娃上班第五天,感觉忍耐已经到了极限,每天都在压火。他有时候作天作地的,要不是有同事在,真的就咆哮了。不让他光脚到处跑,他非要,说了很多遍穿地板袜,给他穿上之后又脱掉。扎破皮一次之后穿了一次,继续光脚。中午吃饭,跟大爷一样的吃两口就不动手了,等着我喂他。老是喊着看ipad,时间到了不让他看了还打我。我的耐心被逐渐消磨殆尽。
  幸好明天周末了,下周一可以开学吗?感觉很没有希望。真是太难了。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-02 14:00:39 天津
  目前他就仗着一张脸,同事还都挺喜欢他的。
  哎,是我不够心平气和吗?什么时候才能忍住不发火啊
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-02 14:30:11 天津
  这会娃睡了,暂时也没工作。可是心情却不好,吃了好多娃的零食,唉,努力取悦自己吧,想吃就吃吧!
  不知是随着年龄的增长还是别的原因,总感觉自己负能量太多了,脾气不好。
  以前的自己好像不是这样的,我还总是嫌弃我弟负能量太多,一开口就是抱怨。
  感觉我和我妈之间越来越没话说了。我也不知道怎么了。估计内心还是有点怨恨她吧,之前求她带娃被拒绝伤害的透透的。她还老把重男轻女的思想表现得那么明显。
  现在对她没有分享欲,娃的一切也不想发。比如现在带娃上班的煎熬,我也只是跟朋友吐槽一下。想到如果再撑不下去,还是得让娃爷爷奶奶来一段时间。虽然很不想和他们住一起。
  有的时候我也觉得自己过分,可是依旧改不了。中秋节给她发了2000红包,疫情严重也回不去,也不想回去。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-02 14:33:28 天津
  努力让自己平和起来吧!
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-02 22:14:36 天津
  感觉自己今天真的太讨厌了,回家路上报复性把娃弄哭,让他知道自己错了,和我道歉。
  回来后躺床上摆烂,自己真的很生气,不想给娃做饭。不好好吃饭就饿着吧。后来看他一直说肚子饿,就起来给他煮面吃了。

努力做个情绪稳定的人吧!
  对待同事,陌生人,我感觉自己忍耐度很好,很少生气或者和别人吵架。那就努力做个情绪稳定的妈妈吧。

楼主苏安晴2017 时间:2022-09-04 11:32:13 天津
  周六是好好做饭的一天。上周外食外卖次数太多。
  早上按照娃说的,放牛奶和鸡蛋做的土豆饼,味道挺好的。中午做的娃点餐的咖喱牛肉,牛肉提前炖了一个小时,可还是有点硬,不过娃吃的还不错。下午蒸豆沙包,和面也加了牛奶,简单做两个菜,绿豆汤,三个人吃的都很满足。
  周日依然是六点多被核酸大喇叭吵醒,老公要去加班,早上做完核酸就走了。
  永旺有活动,京东到家了网红热狗棒,想着娃没吃过,结果做好后人家不想吃,说自己芝士过敏。好吧,热量炸弹,自己吃吧,下次再也不买了。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-05 11:30:21 天津
  真的要emo了,又延迟几日。
  双职工,双方父母都在外地的家庭真的太难了。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-08 09:26:44 天津
  本来有盼头中秋节后开学,昨天又有社会面了。估计又要延期了。
  真的烦躁。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-08 23:27:20 天津
  特别丧,感觉有希望开学了,然后希望又破灭了。今天带娃上班,工作忙,娃还不太听话。本周周一居家办公,周二周三带他去上班他都挺乖的,看奥特曼卡片,玩贴纸书,听猴子警长,还有乐高什么的。可是今天就不太乖了,也可能是我对他要求太严格了。
  我的情绪不好,本来想着一到点就打车带娃回家。可是老公说他今天可以早点接我们,可还是等了他一个小时。下次绝对不等了,果断打车。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-08 23:31:27 天津
  等他更郁闷,回家七点。我直接摆烂,外卖我都不想点了。他俩煮饺子吃,我睡觉。睡了一小会,又得满血复活,吃了点饭,陪娃看会练习册,给他洗澡讲故事睡觉。
  真是崩溃中自愈,自愈中重生,重生中崩溃。成年人啊
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-11 14:19:08 天津
  中秋假期,疫情一波未平,一波又起。商场也不敢去了。
  昨天中秋节,老公值班,我和娃两个人在家,给他做饭,一起看书,一起玩,一起睡觉,挺充实开心的。今天早上老公回来,他陪娃,然后他俩去取菜,我打扫卫生,把沙发下面和茶几下面收拾一下,找到了好多玩具和好多只娃的袜子,哎,娃还说沙发怎么偷我的袜子和玩具呢。
  中午包饺子,包2种馅,猪肉芹菜,牛肉大葱,味道挺好的,三个人吃的很满足。一会我再包点冻起来,娃爱吃饺子,估计下周又是不能开学了,给他多准备点,省的外卖了。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-11 14:21:41 天津
  包饺子,三个人分工,我和面拌馅,老公切菜擀皮,娃也要擀皮,还故意擀成椭圆形的。哈哈,挺开心的。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-12 09:51:54 天津
  早餐,豆沙包,鸡蛋,蒸玉米,蒸山药,蒸南瓜,凉拌芹菜叶,小米藜麦粥。全部光盘,真心觉得吃的很健康啊。
  一会带娃找个地方去搭帐篷野餐。同事一家去海边露营了,拍到了美丽的日出和日落,真心羡慕啊,她的露营设备很齐全,我一想要买这么多东西,就觉得麻烦。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-12 09:57:58 天津
  娃问我,妈妈,你做了什么梦。
  我正在思考怎么回答他,他说,你梦到天上掉下来很多钱?
  哈哈哈,他说他每天的梦就是天上下奥特曼卡片雨和手册雨。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-14 16:21:08 天津
  之前看抖音,特别馋青食钙奶饼干。看到大润发有,买了2包,加一起快1斤了。今天吃完最后一包,解馋了。继续控糖减重吧。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-15 09:10:54 天津
  过敏性鼻炎常备

楼主苏安晴2017 时间:2022-09-15 09:12:17 天津
  过敏性鼻炎撞上姨妈期,又撞上宝宝停课,带他上班。
  这感觉真奇妙。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-17 12:15:13 天津
  周五小区不出核酸结果不让出,所以没去上班,居家办公了,可是过敏药在单位没拿回来。家里只有氯雷他定和一种眼药水。线上买了没有外卖员接单。想着能撑一天,结果晚上加重,眼睛超痒,只有我和娃两个人在家我也不能出去买药。幸好网上看说可以冰敷止痒,拿了个冰棒冰敷,舒服了就赶紧睡了。醒来好几次,感觉眼睛都被黏住了感觉。太难受了。上午老公去把药拿回来了,好多了。
  好像过敏性鼻炎到南方就好了。真想换个城市生活啊。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-18 19:37:02 天津
  好像快10天没有外面吃饭和点外卖了。最近抖音被三花蛋奶和预制菜刷屏了,我看的越来越恐怖,民以食为生,可是我们的食品安全仍然是个大问题。我可以随意,我觉得我活到多少岁都是可以的。
  但是我想我的孩子少受一些毒害。所以最近特别勤快,都是自己做饭。昨天又蒸了30个豆沙包,半成品的包子和手抓饼也要少吃。下次试着自己做豆沙馅。
  买东西还要学会看配料表。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-18 19:40:20 天津
  在小区里溜娃,居然也能走1万多步。娃和他两个好朋友骑车前面跑,我们三个妈妈后面追,挺搞笑的,哈哈,主要是怕他们碰到更小的宝宝或者老人。再等两年就好了,电话手表一带,自己出去玩吧。我也要逐渐放手。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-20 21:58:52 天津
  今天居家办公,真是太佩服娃好朋友妈妈的精力了,一天三次溜娃,每次两三个小时。我还得工作,只能见缝插针的跟她的节奏,今天走了一万四千步。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-20 22:03:39 天津
  好友找我聊股票,唉,我说我已经无心关注了。
  想想自己最近真惨,一个人每天饱受四重折磨。一工作,二带娃,三过敏性鼻炎,四股市。就这样,还愣是胖了一丢丢。心宽体胖吧!

楼主苏安晴2017 时间:2022-09-22 17:12:37 天津
  今天居家办公,最近家里水果太多了,为了防止坏掉,我一天都在不停的吃吃吃。刚刚用火龙果和香蕉下了个奶昔。
  上次减肥真是吃腻了两种食物,一个是鸡胸肉,一个是红心火龙果。我要很长时间不再买这两个。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-27 09:28:04 天津
  无休无止的核酸,按不住的新增,注定十一假期泡汤了。去年的十一虽然回不去老家,但是也出去爬了个山。今年就家里蹲吧,不被封就是万幸。
楼主苏安晴2017 时间:2022-09-30 11:02:26 天津
  无比期待这次降温,最近气温又高了,我的过敏性鼻炎又开始难受了。还真是要到十一降温了才能好啊。
  看到别人拍的芦苇荡里玩的视频,我就觉得鼻子痒,想打喷嚏。
  明年这时候再难受了就去医院测个过敏源吧,虽然觉得没啥用。
作者:尼克勒斯6 时间:2022-09-30 11:56:47 海南
  失眠真的很头疼,,,,,
作者:firecore 时间:2022-09-30 12:01:43 海南
  支持支持支持
作者:余小鱼 时间:2022-09-30 12:02:26 海南
  很好的记录
作者:无敌张云 时间:2022-10-01 01:39:55 浙江
  这几张照片我感觉好熟悉
作者:佛在心中留 时间:2022-10-04 16:28:40 山东
  生活的乐趣多多
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-04 21:09:43 天津
  多了一些关注,有点不习惯。
  谢谢大家的关注。

楼主苏安晴2017 时间:2022-10-04 21:21:41 天津
  十一假期,老公每天都要加班。每天还是一个人带娃,好想有一天假期可以完全属于自己,一个人躺床上摆烂。前三天天气加疫情原因,一直在家,也就小区里溜溜娃。今天下午带他去了附近商场玩,问娃骑电动车还是走着去。他说走着,哈哈,那就尊重他。气温骤降,骑电动车也挺冷的。
  商场里游乐场没开,就外面的机器小玩了一下。买了个小玩具,在休息座椅上我们俩拼好了。晚饭问他吃披萨还是回转寿司,他选寿司。好吧,是个不爱改变的小娃娃,那就尊重他吧,其实他去只吃两种寿司,我更简单,只吃甜点。拉面都不爱点了,正好我可以减肥。
  现在比较爱给他二选一的选择题,有时他不愿意做的事情给他加进去他也会欣然接受。
  回来取了快递,娃的书,摩比爱数学,挺好玩的,我们俩一起玩了几页。
  天天停课,只能靠自己教了。

楼主苏安晴2017 时间:2022-10-04 21:30:41 天津
  其实应该多带娃出去玩,在家的时候,有时我会烦躁。特别是我语气有点凶的时候,他就哭,他一哭,我更烦躁,就会忍不住发脾气。有时会觉得那样发脾气和我妈好像,我很讨厌她那样。
  所以我要努力克制自己,不能恶性循环。娃真的很好,就是有点爱哭加胆小。要慢慢引导他,不能总是急吼吼的要求他彻底改变。
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-07 09:26:49 天津
  外面阳光明媚,心情很好。
  希望今天会有可以开学的好消息。
  昨天带他去奥特曼展览,娃好朋友一家也去了。然后我们有一起去了体育公园玩,太嗨皮的一天了。
  就是有一点,娃好朋友的妈妈总是抢着付钱。哎,感觉很不好意思,等商场游乐园开了,我们再约着一起去玩,到时候一定要我付钱。
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-09 11:19:09 天津
  开学第二天,这次开学悄悄进行,目前来看还算顺利。新闻也不报道了,开学这两个字是魔咒,因为怕小奥同学(奥密克戎)知道。哈哈哈,网友们都是太有才了。
作者:长安张小敬2020 时间:2022-10-11 10:00:13 湖南
  工作忙挺好的,表示业务忙,有收入。老公没事做,回家带小孩才可怕。
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-11 15:41:10 天津
  @长安张小敬2020 56楼 2022-10-11 10:00:00

工作忙挺好的,表示业务忙,有收入。老公没事做,回家带小孩才可怕。
  —————————————————
  嗯嗯,那确实是。所以我还是要少些抱怨。
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-11 16:21:46 天津
  这几天上班有点空,没事就网购和刷帖,却没有看盘的欲望。
  好久没看盘了,我这缩头乌龟的性格啊。说好的十年长牛,结果今年把之前的盈利全都吐回去。心累,不想玩了。
  等到明年就把钱撤出部分买房吧,买个小房子给孩子上学用。房价也不稳定,可是刚需,没办法。
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-11 16:26:29 天津
  年底可能老公工作又要调动,不知道换不换区。
  希望冬天的时候可以有长辈过来帮忙接送孩子吧,我也不想总折腾了。前几天都是打车,今天尝试了骑电动车,感觉有点冷。
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-15 10:35:11 天津
  对自己的时间管理产生了质疑,早上不到七点就醒了,懒得不想动,躺床上刷手机,等到娃醒了八点二十起来的,做早饭吃早饭半个小时,我去洗澡20分钟(昨晚偷懒没洗),我去洗澡,娃自己吃饭,感觉他吃了个寂寞什么都没吃完。排队核酸30分钟。最后时间不够,不能步行,只能骑电动车带他上课,提前7、8分钟到的。一早上匆匆忙忙,下次不能玩手机那么久了。
  报的培训班报完就停课,才上了3节课,照这个进度,得上好久啊。
  今天上彩陶课,捏着玩吧,反正钱已经花了,他开心就好。
  附近又有疫情,不太平,本来还想请娃朋友吃饭呢,估计也不敢堂食了。哎。太难了。
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-16 17:45:23 天津
  昨天上课之后,从商场走着回去。娃和他好朋友疯玩疯跑。玩到5点多回家的,我又发面蒸豆沙包和芝麻包,做了麻辣香锅,八点才吃饭。
  今天上午和娃好朋友妈妈带他俩一起试听篮球课,看他俩上的还不错,就报名了,可能四岁多的年龄有点小。但是他俩都挺瘦小的,想着让他们多锻炼。4680一年吧,一周一节课90分钟。中午一起吃饭,吃完饭他俩在小区又疯玩会,四点半又带他上画画课。
  我好累,觉得周末都不是我的了。
  娃和他好朋友一起玩时,有时会争东西,有时会哭闹。感觉他总是哭哭唧唧的那个。唉,不知道该怎么教育他。
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-18 07:07:32 天津
  做梦梦到,我和我妈说,你来帮我看孩子吧,我要考研,考苏州大学,然后自己还算了算,研究生毕业出来35岁。唉,还能干什么呢。
  本科毕业因为经济原因,完全没考虑过读研,只想赶紧工作减轻家里负担,毕业第一年的工资也的确都给家里了,爸妈改建了房子,终于不再是下雨会漏的小房子了。因为家里房子太破,家境很好的闺蜜说去我家玩,愣是快走到家门口了,我没让她去。刻在骨子里的自卑吧。
  唉!
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-20 15:24:11 天津
  成年人的世界都是不易的。
  同事妈妈癌症,化疗两次了,明显感觉她最近情绪很不好。她帮过我很多,我也很想帮帮她,却不知道该做什么。只能在她请假时工作上尽力多承担一点点。
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-23 17:38:37 天津
  老公差不多快一个月没咋休息了,也是够辛苦。
  这周末又是我和娃一起过。他好朋友也生病了,家长比较在意,他们尽量不出门,所以没法一起玩了。所以篮球课就都从下周开课吧,这周末过得还比较从容。
  昨天娃吃太多了,午餐吃了五个寿司加上七八个饺子。晚餐吃了三个寿司加上半碗手擀面。估计积食了。感觉睡觉老是有咽口水的动作,好怕他也生病,一夜我睡得都不踏实,6点起来给他喝了一包小儿七星茶,然后他就不睡了,我好困,给他听故事,我又睡了一会。
  上午买了山楂,煮了山楂苹果水,中午我们俩美美睡了个午觉,幸福感满满啊。这会带他来上美术课。
  最近感觉看了好多教育的内容,既然自己工作没法提升,那就好好陪娃吧。又买了摩比系列10本书。坚持学习吧,感觉他已经比同龄的小朋友落后了。
  识字,数学都可以自己教,思维上的线上课,英语暂时也线上,先磨耳朵吧。其实还是比较想让他自己在学习中得到乐趣和成就感。所以我就必须要有耐心,尽量不能凶他。
  我自己年过30了,才意识到平和是一种多么难能可贵的品质。可是我自己却是在不那么平和的环境中长大,所以有的时候真的很难控制自己。
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-25 09:26:50 天津
  沮丧,娃生病了,从他好朋友上周五从幼儿园回去发烧,我就特别怕他生病,还和小朋友妈妈念叨,周五生病还好,我最怕娃周一生病了。果然乌鸦嘴,他周日晚上开始睡觉时咳嗽的厉害,昨天不严重以为是积食咳嗽,吃了点消食的就送去幼儿园了。昨晚又开始严重些,我一夜没咋睡着。娃爸呼呼大睡。每次娃生病,我怕的就是请假,没人带他,所以都会好焦虑。
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-25 09:40:59 天津
  今天硬着头皮加发火让娃爸请假了,他本来快一个月没休假了,现在可以调休,可是他觉得单位离不开他,硬是不休。我管不了他累不累了,今天必须请假看孩子。
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-25 12:48:12 天津
  emo了一上午,低气压,加上工作也忙,打电话娃和他爸出去小树林里玩了,很开心的样子,也不咳嗽了。和他爸说了,如果下午单位有事,就把娃送回幼儿园吧。
  一切释然吧,日子就这么得过且过吧!
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-27 13:30:51 天津
  我妈说要给孩子买冬装,我拒绝了。
  一是孩子不缺衣服,去年的羽绒服什么的还都可以穿,还有同事给的没拆吊牌的厚外套,另一个同事让我去拿衣服,我也没去。衣服太多了。我婆婆也买了两个加绒戴帽卫衣,穿去幼儿园娃不会自己穿脱,去商场上课也脱着不方便,不实用,能穿的场合太少了。可是却不能拒绝她的好意,就这样啊。
  二是感觉想和我妈保持点距离。她也说了,我最近怎么不发信息,群里发言也很冷漠。
  我其实有点刻意这么做,最近很容易不开心,而和她聊天,传递给我的大部分都是负能量。所以还是努力让自己开心点吧!
楼主苏安晴2017 时间:2022-10-27 23:52:29 天津
  宝宝的趣事
  现在他爱听安全警长拉布拉多和猴子警长,还说要把自己的小名改成墩墩,让他小伙伴喊他王墩墩。
  今天他天猫精灵听故事,我听到里面在喊墩墩哥,想逗逗他。我也说墩墩哥,他拉长了声音喊小美,笑得我啊,太可爱了。
  晚上看完思维课,他请求再看一会宝宝巴士,同意他了,他找到拉布拉多警长开始看,看了一集后很开心的问我,妈妈,你是不是上班时候偷偷把宝宝巴士的VIP给我开了。哈哈哈,他看的这集之前好像是VIP才能看,不知道今天怎么可以看了。我说没有,他又去问他爸。
楼主苏安晴2017 时间:2022-11-06 17:35:00 天津
  轻松的周末。
  周六的彩陶课给他请假了,换成了户外,一家三口去附近体育场玩,吊床,滑梯,带了篮球,娃爸还陪孩子练了拍球。中午回家我做饭,娃爸继续在小区里陪孩子练球。吃饭之后睡午觉,午觉之后小区跑道溜了一小时,他买了一包奥特曼卡片。
  周日他爸值班,上午篮球课,和娃小伙伴一起骑平衡车去的。课上教练表扬他了,他很开心。中午小伙伴有事,不外食了,就各回各家。到家十二点半,煮了饺子和意大利面。吃完休息一下,洗澡后又去和他小伙伴玩了一会,来上美术课。晚饭带他商场随便吃点。
  真心觉得这样很轻松了。
  之前几周娃小伙伴妈妈总是抢单,搞得我好有压力啊。
  后来我观察了一下,她对别的小伙伴好像也这样。不过下周还是得一起吃饭,该请回去的还是要还回去的。
楼主苏安晴2017 时间:2022-11-08 00:05:35 天津
  好朋友得了不好的病,我真的好难过,她才32岁。
  老家医院给出的治疗方案不尽人意,出院准备去北京,北京医院有亲戚。可是却被限制进京,订不了票。找12306和12345申诉了,还没有结果。希望她明天可以顺利入京吧!
  我这个人青春期后总是比较被动,所以朋友并不多,她可以说是我最好的朋友。可是我这几年却因为距离,疏于关心她。前两年,她家庭出现危机,和她聊天也会听她讲她的生气和难过。这两年因为疫情,我回家次数更少,见面次数也很少。或许一些情绪排解出来,就不会得病了。
  人生在世,都会遇到一些不好过的槛,希望她可以健健康康。

楼主苏安晴2017 时间:2022-11-08 00:39:13 天津
  不停的流泪,老公试图给我讲笑话转移注意力,却没有作用。来到客厅,一个人安静的哭会吧,希望好朋友是误诊!
楼主苏安晴2017 时间:2022-11-12 16:29:03 天津
  好朋友成功手术了,医院不让陪护,她老公就只能在宾馆等她。本来说去北京看她,可是我附近又有疫情,肯定是去不了北京了。昨天下午紧急回来做核酸,今天早上又让做,发布新政策了,可是下面实施起来也很难吧!
  之前一直没有做过核酸,从今年一月开始,做过数不清次的核酸了,100次是肯定有了,麻木了。

楼主苏安晴2017 时间:2022-11-13 13:00:58 天津
  吐槽一下自己。真是太容易沉迷了,昨晚老公不在家,娃睡了,我就想着打开一部热播剧,看一两节在睡。结果看到了凌晨三点多。今天早上又被一早喊起来做核酸。整个人都是懵懵的。最近熬夜太厉害了,自己还是不自律。
  沉迷于小说和电视剧的时候真的可是达到废寝的境界。忘食倒不会,因为我还得给娃做饭。
  疫情严重,线下课又都停了。幸好老公休息,一会下午可以和他轮换补觉,娃肯定又是不睡午觉的一天。
楼主苏安晴2017 时间:2022-11-16 10:38:48 天津
  上周末失眠严重,这两天是补觉阶段,每天昏昏沉沉,可是宝宝晚上咳嗽,总要被他吵醒两三次。
  疫情严重,连续做4天核酸了。周围也封了不少。可是我们依旧得上班,即使宝宝咳嗽也得一大早给他送幼儿园。
  幼儿园每个小朋友都轮番生病请假过一遍了,这种情况家里有人看的就不让去幼儿园了。
  想带他去医院看咳嗽,可是又纠结去儿童医院还是中医院。儿童医院去过太多次了,不用去看我都知道流程和结果,抽血拍胸片,诊断支气管炎。这次我自己给他用药比较谨慎,没用抗生素。估计去了,就避免不了了。去中医院吧,就得请假带他去。好烦啊,他每天回家精神好得不行,调皮捣蛋样样不少。我倒是比较像病人,只想床上躺着。
楼主苏安晴2017 时间:2022-11-17 11:11:53 天津
  又又又居家办公了,昨天中午紧急把娃接回来,然后就开启居家办公模式。
  说实话,我一点也不喜欢居家办公,在公司上班的时候还能摸摸鱼,和同事聊聊天儿。我只用做一个员工就行了,别的不用想。可是居家办公,我不光要做一个员工,还要做一个妈妈,一个保姆。不止还要给娃做饭,陪他玩,还在时不时的做家务。唯一的好处就是省去了通勤时间。
  其实我的心里挺希望能够放开的,但是又害怕自己的朋友家人经受不住。
楼主苏安晴2017 时间:2022-11-18 13:06:58 天津
  这几天睡眠挺好。除了娃咳嗽,得让他喝水,很少受外界干扰。昨晚我都睡了娃爸趴我床边和我说,他开了一个藏品,可以价值一万,然后他给清洗了,弄坏了,一文不值了。我听后毫无波澜,翻了个身继续睡。
  本来今天想带娃去上班,纠结了纠结,还是居家办公吧,工作上已经没有资格追求升职了。爱咋地咋地吧。
  娃爸某天和我畅想他退休时工作能达到哪种程度。我心中那个不屑,凭什么现在带娃请假干嘛的牺牲的都是我,我估计退休时拿到的退休金是最低的。
楼主苏安晴2017 时间:2022-11-18 13:19:48 天津
  今年的股市行情,正好是一年白干的节奏,省下来的钱,全给了浮亏。又是躺平不看账户阶段。
  要是我一个人的话,我就all in。可是又考虑娃该上小学了,瞻前顾后的,反而不太好。
  我要把精力多放点在孩子的学习上了。快5岁了,感觉比同龄的孩子弱了很多。之前一直指望私立幼儿园能教点东西,目前来看,加上总是停课,比我想的慢了太多。可是我是个缺乏耐心的人,从小就是。唉,真是太难为自己了。
楼主苏安晴2017 时间:2022-11-26 18:22:47 天津
  天涯好几天上不了,有点不习惯,但是不影响抠手机时间。
  最近负面新闻太多,有种无能为力的感觉,而且对自己的信仰产生了质疑。
  还是多刷娱乐吧,起码不那么心累。
  今天中午社区说小区有阳性,匆忙出去买菜。到了下午五点,又说除了那栋楼,其他可以正常出行。好吧,没有过度防疫,已经算很好了。希望明天不要再有新增。
  我们这栋楼一共才12户,比高层被封的概率小很多。
楼主苏安晴2017 时间:2022-11-26 18:26:16 天津
  居家办公快10天了,嗯,因为又停课了。给宝宝用喜马拉雅听西游记,都听到四百多回了。
  刷抖音看到国外婚礼蹦跳Love story,真是太喜欢那种氛围了。
楼主苏安晴2017 时间:2022-11-26 23:31:59 天津
  刷视频,然后自己做了很多不切实际的假想。
  不管怎么说,重新捡起语言吧,高考英语一百三十多分,现在忘的一干二净。日语一级合格,工作生活中都用不到,也忘的差不多了。
  口语是个大的挑战,如果不是口语不好,也不至于不想从事相关工作。
楼主苏安晴2017 时间:2022-11-28 00:54:04 天津
  各地都在闹解F,感觉情况越来越乱。
  说实话,疫情对我最大的影响就是孩子停课。双职工,一停课我就得带他上班或者是居家办公。边带他边工作,很让人暴躁。特别是你正在认真工作,他非得躺我腿上或者是爬我脖子上。就忍不住发火,发火之后又是内疚,怕自己这样会影响他的心理健康,让他不自信。
  如此反复。真是受够了这种日子。
  刷视频时看到老乡大爷一车白菜才卖了30块钱,他忍不住痛哭时,我的眼泪也要流下来。真的体会到了民不聊生。
  早日决断吧。
楼主苏安晴2017 时间:2022-11-29 15:33:10 天津
  姨妈前期,一点就炸的情绪,不听话的孩子,不得不做的工作。今天真是被气的心脏突突了。娃现在真是以气人为乐,让他不要做什么,说好多遍都不听。我在工作,他非得在我坐的地方使劲蹦跳,说了几次不管用。
楼主苏安晴2017 时间:2022-12-01 19:38:40 天津
  信息爆炸的一天。希望可以尽快得到好消息!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规