仔仔的成长纪录-自出生始,每日一图

楼主:苞谷 时间:2007-02-18 11:06:04 点击:1341839 回复:11821
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4118 下页  到页 

仔仔出生于2006年12月10日,有71天了。在这段时间里,除非有特殊的事情(如到外地出差),每

天都会为仔仔留下一张照片,希望能够一直坚持下去。

在天涯混了好几年了,今天才找到这个板块,有种相见恨晚的感觉。。。废话不说,开始贴图!

2006年12月10日,仔仔第一日。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2037张 | 更多 |
楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:09:00
  2006年12月12日,仔仔第3日。

我要评论
楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:10:00
  2006年12月13日,仔仔第4日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:12:00
  2006年12月14日,仔仔第5日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:18:00
  2006年12月15日,仔仔第6日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:19:00
  2006年12月16日,仔仔第7日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:21:00
  2007年12月17日,仔仔第8日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:23:00
  2006年12月18日,仔仔第9日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:25:00
  2006年12月19日,仔仔出生有10天啦。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:27:00
  2006年12月20日,仔仔第11日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:29:00
  2006年12月22日,仔仔第13日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:31:00
  2006年12月23日,仔仔第14日。

我要评论
楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:33:00
  2006年12月24日,仔仔第15日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:34:00
  2006年12月25日,仔仔第16日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:36:00
  2006年12月26日,仔仔第17日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:37:00
  2006年12月27日,仔仔第18日。

我要评论
楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:38:00
  2006年12月28日,仔仔第19日。

我要评论
楼主苞谷 时间:2007-02-18 11:40:00
  2006年12月29日,仔仔第20日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 12:35:00
  2006年12月30日,仔仔第21日,《又见门神》

楼主苞谷 时间:2007-02-18 12:36:00
  2006年12月31日,仔仔第22日,新的一年即将开始。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 12:37:00
  2007年1月1日,仔仔第23日,新年新气象

楼主苞谷 时间:2007-02-18 12:39:00
  2007年1月2日,仔仔第24日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 12:41:00
  2007年1月3日,仔仔第25日,开始有些生病症状了

楼主苞谷 时间:2007-02-18 12:43:00
  2007年1月4日,仔仔第26日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 12:46:00
  2007年1月6日,仔仔第28日,爸爸出差回来喀嚓一张。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 12:47:00
  2007年1月7日,仔仔第29日。

作者:猪淘淘 时间:2007-02-18 12:49:00
  宝宝很可爱,妈妈也很细心。
楼主苞谷 时间:2007-02-18 12:50:00
  2007年1月8日,仔仔第30日,遭受湿疹困扰。

我要评论
楼主苞谷 时间:2007-02-18 12:52:00
  2007年1月9日,仔仔第31日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 12:54:00
  2007年1月10日,仔仔满月啦。

我要评论
楼主苞谷 时间:2007-02-18 12:56:00
  2007年1月11日,仔仔第33日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 12:58:00
  2007年1月12日,仔仔第34日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 13:00:00
  2007年1月13日,仔仔第35日,《希望》

楼主苞谷 时间:2007-02-18 13:02:00
  2007年1月14日,仔仔第36日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 13:03:00
  2007年1月15日,仔仔第37日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 13:05:00
  2007年1月16日,38日的小仔遇到一点小意外

楼主苞谷 时间:2007-02-18 13:08:00
  2007年1月17日,仔仔第39日,大人们有了新的期盼

楼主苞谷 时间:2007-02-18 13:10:00
  2007年1月18日,仔仔第40日

作者:勇敢的女孩 时间:2007-02-18 13:45:00
  楼主好细心啊,宝宝很可爱
作者:避遥 时间:2007-02-18 14:31:00
  你家儿子跟我家儿子不是一般的像啊....
  我儿子也是三十多天了黄疸还没好...
作者:adrinvor 时间:2007-02-18 19:48:00
  楼主摄影效果一流啊,我也刚有个小宝宝,特意为他准备了数码相机。可是拍摄手法不好,宝宝的成长轨迹没有拍出效果。
楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:33:00
  谢谢楼上各位的关心呵呵。
  2007年1月19日,仔仔第41日,考验开始了。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:34:00
  2007年1月20日,仔仔第42日,仿《打靶归来》作《打针归来》

楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:36:00
  2007年1月21日,仔仔第43日,考验在继续。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:38:00
  2007年1月22日,仔仔第44日,老婆出场了

楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:41:00
  2007年1月23日,仔仔第45日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:43:00
  2007年1月24日,仔仔第46日。

楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:44:00
  2007年1月25日,仔仔第47日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:46:00
  2007年1月26日,仔仔第48日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:48:00
  2007年1月27日,仔仔第49日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:50:00
  2007年1月28日,仔仔第50日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:52:00
  2007年1月29日,仔仔第51日,变成小沙弥啦

楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:54:00
  2007年1月30日,仔仔第52日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:56:00
  2007年1月31日,仔仔第53日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:58:00
  2007年2月1日,仔仔第54日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 22:59:00
  2007年2月2日,仔仔第55日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 23:01:00
  2007年2月4日,仔仔第57日,爸爸出差回来喀嚓一张

楼主苞谷 时间:2007-02-18 23:03:00
  2007年2月5日,仔仔第58日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 23:05:00
  2007年2月6日,仔仔第59日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 23:06:00
  2007年2月7日,仔仔第60日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 23:08:00
  2007年2月8日,仔仔第61日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 23:10:00
  2007年2月9日-15日,仔仔爸在外出差。
  2007年2月15日,仔仔第68日,爸爸出差回来喀嚓一张

作者:kefeng 时间:2007-02-18 23:12:00
  好可爱的宝宝,我老婆今天刚生了.我也要学习楼主,记录下宝宝的每一天.
楼主苞谷 时间:2007-02-18 23:19:00
  2007年2月16日,仔仔第69日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 23:20:00
  2007年2月17日,仔仔第70日

楼主苞谷 时间:2007-02-18 23:22:00
  2007年2月18日,仔仔第71日

作者:wwb941133 时间:2007-02-19 00:20:00
  好可爱啊,我也想啊,可没钱买相机啊!!!
作者:pidanroubing 时间:2007-02-19 10:16:00
  呵呵,第一次看宝宝写真,你们家宝宝长得跟爸爸真象,健康快乐哦!
楼主苞谷 时间:2007-02-19 10:25:00
  恭喜kefeng!
作者:唐唐何何 时间:2007-02-19 10:37:00
  你的宝宝好可爱,你的照相技术也一流,当然还必须有100%的爱,我的宝宝明天40天了,希望他们都能健康成长.

你的相机是什么牌子的,我打算向你学习,40天可以出门的第一件事就是去买个数码相机,家里只有摄影机.照相不方便.

另外,怎么才能把照片贴上来,请指教.

楼主苞谷 时间:2007-02-19 11:12:00
  我用的是数码单反相机+镜头,快门时滞小一些,捕捉小孩表情时成功率稍微高一些。

首先把照片上载到一个开放的照片存储空间,如天涯相册等(http://pic.tianya.cn/default.asp?idWriter=0&Key=0),然后记录下(copy)下照片的网址链接。

发帖时,内容框下面有一个“图片链接 HTTP://"及一个文本框,在文本框中输入(或paste)入照片的网址链接即可。

作者:bitransophia 时间:2007-02-19 12:26:00
  打针归来歌好啊:)
  恭喜楼主!
作者:子策0131 时间:2007-02-19 14:30:00
  好细心的爸爸,可爱的宝宝,祝福新的一年健康快乐。

请问你是用的什么相机啊?后期怎么制作的?好专业的样子!!
作者:夺墙而出 时间:2007-02-19 14:46:00
  请教楼主用的什么图片编辑软件,请务必回答一下下,谢谢。。
楼主苞谷 时间:2007-02-19 14:49:00
  谢谢大家的关注呵呵
  相机:Nikon D70
  后期处理软件: Photoshop CS2
楼主苞谷 时间:2007-02-19 15:09:00
  2007年2月19日,仔仔第72日,对外界的新奇表情写在脸上。

楼主苞谷 时间:2007-02-19 22:05:00
  自顶一下
作者:我心系瑶心 时间:2007-02-19 22:37:00
  楼主真是个好父亲,你的相片拍的真太好了,我也每天给宝宝拍照,可没几张满意的.
作者:马晓玲 时间:2007-02-20 00:28:00
  真清晰,什么相机?
  楼主很有创意,我们家小乖也每天照相,但是我就没工夫像你这么细心处理;实在是没时间;一天到晚忙得鞋不沾地的,呵呵
作者:马晓玲 时间:2007-02-20 00:30:00
  Nikon D70

仔细看了一下贴子

楼主你是搞平面的么?
楼主苞谷 时间:2007-02-20 21:49:00
  不是搞平面的呵呵,俺是整“挨踢”滴。
  2007年2月20日,仔仔第73日,连吃饭都不安分.....

作者:我心系瑶心 时间:2007-02-20 22:47:00
  请问楼主,那种带阴影的边框是怎么做的啊,就是你家宝宝49天和39天那种,还有50和70天的那种,好象PS都做不了这种效果啊,教教我好吗?拜托了!
作者:月亮的玫瑰花 时间:2007-02-21 04:13:00
  又是一位细心的好爸爸。
  仔仔也很可爱哦。
楼主苞谷 时间:2007-02-21 08:27:00
  都是在PS里做的啊
  39/49:图层-图层样式-投影。但事先需要在图片下面垫一张白色的画布作背景

50/70:完成图后,用黑色画笔沿着图片的边缘画一圈即可。

祝新春愉快
作者:马晓玲 时间:2007-02-21 15:38:00
  苞谷,你累不累啊;这岂不是天天给儿子弄照片了

你相机像素多少?
作者:马晓玲 时间:2007-02-21 15:41:00
  冲你得ps技术,我会有空就来看 :)
  我是没时间弄啊
作者:我心系瑶心 时间:2007-02-21 16:24:00
  w
作者:我心系瑶心 时间:2007-02-21 16:25:00
  谢谢楼主
作者:我心系瑶心 时间:2007-02-21 17:10:00
  忘了祝楼主一家,新年快乐,宝宝健康成长!随便问一下,你给宝宝照相开闪光吗?

作者:澳洲飞鱼 时间:2007-02-21 18:29:00
  楼主的照片拍的真好,我收藏了,我也经常给儿子拍照片,我宝宝小名也叫仔仔,去年11月5号出生的,也想像楼主这么弄,可根本没时间啊,天天得陪着他
楼主苞谷 时间:2007-02-21 21:48:00
  谢谢马晓玲同学的关注...
  既然是每日一图,当然每天都要完成一幅,就像做作业一样。好在老婆和老人们都很支持我。每天一拍,除了给小宝留下成长记忆之外,还有一个重要原因是向在外地的小宝爷爷奶奶、姑姑姑父以及姨妈姨父和小表姐汇报小宝的成长情况。同时,还要感谢网络上的叔叔阿姨对小宝的关心呵呵。

Nikon D70是600万像素的机器。
楼主苞谷 时间:2007-02-21 21:49:00
  我心系瑶心:拍摄时没有使用闪光灯
楼主苞谷 时间:2007-02-21 21:51:00
  谢谢飞鱼阿姨的关心,照顾小孩,女同志的确要辛苦一些。代我向仔仔哥哥问好。

2007年2月21日,仔仔第74日,被一只蚊子折腾得屁滚尿流留。。。

作者:避遥 时间:2007-02-21 22:06:00
  楼主请问你儿子总红疸素是多少才住院的,我儿子今天41天了黄疸一直没好,也正犹豫要不要去照蓝光呢.
  16天的时候做了肝功能总红疸素是209,今天我给儿子断了母乳味奶粉了.
  还是那句老话我儿子跟你儿子超像
楼主苞谷 时间:2007-02-22 09:49:00
  好可爱的重庆小妹儿,丫丫网可是很专业的BB网站哦。大家一起坚持把网页内容维护好哦
楼主苞谷 时间:2007-02-22 10:01:00
  避谣:
  小孩从出生4天后一直都比较黄,第6天时照过一次蓝光,黄色稍退后就出院了。月子期间比较黄,当时没有注意,一直熬到满月。38天后,到医院看医生,老专家建议暂停母乳。一周后再次到医院,老专家发现孩子依然很黄,建议入院,由于肉眼可以明显观察到,没有作胆红素检测。

入院后作了一大堆检测,包括血常规、大小便和肝功等,结果都还正常。小宝输了三天“婴子黄”药水后黄色就褪了。出院时做了胆红素检测,但不是抽血而是用个小仪器在小宝额头上点一下(数值和抽血时不一样),医生认为正常,就出来了。

楼主苞谷 时间:2007-02-22 16:47:00
  自顶一下,开始准备今天的PP
楼主苞谷 时间:2007-02-22 17:42:00
  2007年2月22日,仔仔第75日,突然发现小仔的眼睛不算小哦。

作者:我心系瑶心 时间:2007-02-22 18:05:00
  真的很喜欢你的仔仔,我女儿是10月27的,是姐姐哦.希望以后他们能做朋友!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4118 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规