[准妈妈乐园]胎停二次,胚胎染色体三倍体,真的就不能再怀孕了吗?痛哭!!

楼主:南北常相知 时间:2009-11-10 13:25:49 点击:37706 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

您好,我是去年6月11日最后一次月经,怀孕70天时见红,去医院检查时说是停止发育,不得已清宫。怀孕前做了孕前检查都正常的。清宫三个月后夫妻双方做了染色体检查,医生说正常,只有抗子宫内膜抗体是阳性,吃药半年后转阴。今年6月27日最后一次月经,同样怀孕70天左右时胎停止发育。9月初刚做了清宫术,并做了胚胎染色体检查,检查结果是:69,XXY/70(71),XXY,+N(2N),G显示带320条,三倍体核体,部份为非整倍体。我去问医生,医生说没法治,说我怀孕就是碰运气,怀好了就好,怀不好一样要停止发育。同时发现我左侧有畸胎瘤39*35MM,但医生说畸胎瘤不会影响胎停止发育。跪求天涯医术高明的医生或有过同样经历的姐妹指点,难道我真的没法救,要碰运气吗?附上染色体检查结果,请求懂的人或有过相同经历的姐妹已治愈的,跪求帮忙看看。有相同经历的姐妹可以加我QQ:1286842279,希望能一起找到好的治疗方法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主南北常相知 时间:2009-11-10 13:45:00
  自己先顶一下不要沉下去。请求知道的朋友告诉一下,我该怎么办?非常感谢
作者:luoluo1988 时间:2009-11-10 14:29:00
  不清楚
  只是帮顶
作者:莲叶生时春恨生 时间:2009-11-10 14:29:00
  这,楼主,染色体的问题是不可能治的。
  建议你放弃吧。
  你即使顺利怀孕了,生下畸形儿的概率也会比较高的。

染色体数目特别是非整倍数的改变与人类一些疾病密切相关。最常见的如先天愚型或称唐氏综合征(Down’ssyndrome)发病率为500到1 000个新生儿中有 一名患者,这是由于多了一条21号染色体所致,所以这种病又称21三体综合征(trisomy 21);这种病的患者智能低下,平均寿命短。又如性染色体数目发生改变后,会造成性别发育异常。男性核型多一条X染色体(47,XXY)的个体是先天性睾丸发育不全症或称以该病发现者的姓氏命名的Klinefelter综合征。患者男性第二性征发育差,无精子生成,睾丸发育不全,白血病发病率明显提高,乳腺癌的发病率几乎与女性相同。Turner综合征(Turner syndrome)又称先天性卵巢发育不全综合征,这是缺失一条性染色体只剩下一条X染色体,核型为45,X。这种病的患者为女性外表,但女性生殖器官和第二性征均发育不良,智力发育较差。
我要评论
作者:娅娅家长 时间:2009-11-10 14:34:00
  顶楼上说的。染色体是没办法治愈的

作者:娅娅家长 时间:2009-11-10 14:37:00
  顶楼上的。染色体是不容易治疗的
楼主南北常相知 时间:2009-11-10 15:50:00
  我跟我老公的染色体是正常的,胚胎检查出来染色体是三倍体的。
楼主南北常相知 时间:2009-11-10 20:49:00
  这么快就沉下去了,没有帮忙吗? :(
作者:许你1个未来 时间:2009-11-10 21:08:00
  不懂,帮忙顶起。
楼主南北常相知 时间:2009-11-11 11:14:00
  自己顶下自己
我要评论
作者:花花之果 时间:2009-11-11 12:40:00
  不懂,帮顶一下
作者:chuanerqian 时间:2009-11-11 13:38:00
  我和你的情况差不多,今年怀孕2次,胎停2次,基本上在8周多的时间停止的,第一次胎停是染色体的问题,这次也是今天才知道胎停的,星期五做清宫,估计还是染色体的问题。我和我老公都没有做过检查,不过我相信,我们的染色体是正常的,因为我们已经有一个4岁大的儿子,非常健康。

在这2次怀孕过程中,我都得了感冒,并且发烧,然后吃药了,不知道是不是这个原因导致染色体异常?问医生,医生说,胎儿本身的问题。

其实,染色体异常的宝宝就是我们通常说的唐氏儿。这种是概率问题,就象我,今年第一次,知道胎停的时候,当时眼泪就下来了,都觉得不可思议,总认为胎停的事情怎么会发生在我身上。后来又多做了一次B超,才死心了,然后还是很伤心,不过过了2周,拿到胎儿的报告,得知是染色体异常,我突然间觉得很开心,幸好她不长了,要不然,等大一点,查出来,是唐氏儿,到时候,估计就是做引产手术了,伤害更大。

今天做B超的时候,医生告诉我,胎儿没有心跳,停止生长了,我也不觉得伤心,不过,已经不想再怀孕了,都没有信心了。很抱歉不能给你的有用的信息,只能提供同样的经历。但是,话又说回来了,我还是要再准备试一次的。希望下次能够顺利,也同样祝福你!
楼主南北常相知 时间:2009-11-11 13:53:00
  chuanerqian :感谢你中肯的鼓励。你之前生过一个倒还好,我一个都没有生过,去年到今年怀二次都停了。夫妻双方染色体正常的,去年没有做胚胎染色体检查,今年做了,听医生那样讲心都碎了,眼泪都快要哭干了。
作者:chuanerqian 时间:2009-11-12 04:30:00
  明白你的心情,伤心是在所难免的,不过还是有希望的。昨天我在医生那里等安排手术时间的时候,负责安排手术的护士告诉我一些手术前和手术后的注意事项,我就告诉她,我都知道了,之前6月份的时候就做过一次清宫,这已经是第2次了,她就说,她之前也是2次流产之后,才有了现在的女儿。已经21岁了。所以说,我们还是有希望的。

可以qq我,1215-7924(把当中的横线去掉,加我qq就可以了)
作者:ysStreetPhantom 时间:2009-11-13 15:57:00
  看LZ发言是在最近就回一个
  上面有的说的不对,xxy,21三体是个别染色体多了一条,和LZ的情况不同
  怀疑是由于减数分裂出了问题造成的(精子或卵子是二倍体)
  不好说多出的一套是从哪一方,但绝大多数是来自男方。这个从报告单上xxy无法看出,最好是结合上一次的报告来看

建议你们试试试管婴儿
楼主南北常相知 时间:2009-11-13 17:33:00
  太残酷了吧,非要试管吗?
楼主南北常相知 时间:2009-11-26 10:05:00
  来看看
作者:gukyoubi 时间:2010-10-05 17:43:00
  你老公的精子密度有没有太高 一般临床上都不会把这个确诊为胎停的原因 而这个往往也是导致胎停其中一个原因
作者:淡淡的子佩 时间:2010-10-07 23:19:00
  直接试管吧,可以选择好的胚胎移植,这一次次的试,说的轻巧,身体和精神都受不了。
作者:重复受伤者 时间:2013-04-01 21:53:00
  不对阿!lz和老公都是正常的,胚胎异常而已,是说这次不好而已。怎么会说不能治了呢。前面几个不懂不要瞎说
作者:lulu200221 时间:2013-08-24 01:28:00
  可以看看有没有外界刺激导致
  比如药物,香料,化学制剂,辐射等等
  这个几率很小的,一般接触致畸因素的工作自己都会知道
  比如生物工程类工作
  如果单纯是两个人基因配型的问题
  可以试试运气
  或者问问能不能试管
作者:小胖妞的大胖麻麻 时间:2014-08-16 15:58:00
  南北常相知是我几年前是申请的网名,因密码忘记了,一直登不进去。现在新的网名是“小胖妞的大胖麻麻”。我女儿已经三岁了,现在二胎七个月了,给大家点信心。
  http://bbs.tianya.cn/post-100-1864961-2.shtml,这是我新写的贴子。因为现在太多人都有各种各样的流产和胎停了,希望把我的经历写出来给更多人点正能量,大家加油。
作者:无涯55660 时间:2014-08-16 16:29:00
  一次胎停,一次空囊,后来怀上了,正在月子中,别灰心,加油

作者:哈佛大学幸福课 时间:2014-11-05 15:56:00
  留脚印
作者:春雨蒙蒙2017 时间:2017-07-23 21:48:15
  点赞。
作者:春雨蒙蒙2017 时间:2017-07-23 21:51:03
  恭喜楼主,有幸加入健康孕子群,314814280.现在是2个孩子的母亲了,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地人20171001 时间:2018-07-18 06:41:50
  我也是加入到健康孕子群的受益者,食疗,运动,全方位的身体调养以后,身体状况明显好转,自信心也增强了。也希望更多的朋友能够得到她(微信:Y846733124)的指导帮助,早日找到健康美丽的自我,孕育健康宝宝。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规