怀孕进入第七周了~~~小虎娃他(她)妈的怀孕手记

楼主:某日天晴 时间:2010-06-01 09:30:17 点击:46568 回复:696
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  看到大家都在写日记,发照片的,感觉好热闹好开心,忍不住也想发个帖子,主要是想得到一些准妈妈,和妈妈们的好的建议和经验~~~呵呵,
  看有关的书籍,说是末次月经来的第一天开始就是进入怀孕期的第一周了,这么算来,今天正好是第七个星期了,呕吐不适的现象已经在上个星期发生多次,今早起来也觉得不太舒服。现在还好,坐在办公室里分享各位妈妈爸爸的美好心情~~~~~~
  老公不让我吃饼干,说是都是添加剂,没啥营养,昨天我还是买了两袋回来,两小袋买了75块,因为是买的没有添加剂和色素、非油炸的。TAIWAN产的,有点小贵,不过也是为了宝宝健康自己健康。昨晚忍不住还吃了一碗酸辣粉,妈妈给我烧的虾和鱼一点没动,觉得有点内疚。

对了,我还给自己测算了一下预产期是明年1月底的样子,呵呵,所以就自称小虎娃他(她)妈了!哈哈!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主某日天晴 时间:2010-06-01 09:34:00
  对了,忘记讨教一下,产前检查也不用太频繁吧?担心对宝宝不太好,打算下个星期再去医院检查一下.
作者:喜之郎555 时间:2010-06-01 10:44:00
  北京孕妇知识经验QQ交流群:56935626,欢迎北京准妈妈的加入,(验证信息请注明

:天涯亲子)
  要是你怀孕了或是即将怀孕或是准备···亦或是将来···还有或者你身边的朋

友·······都看看吧!
楼主某日天晴 时间:2010-06-01 10:46:00
  今天是第七周的第一天,呵呵,自己根据书上写的自己算的,也不知道准不准,呵呵,下个星期就8个星期了,得去检查了,呵呵,除了很爱睡觉,还有偶有呕吐的症状外,其他好象都照常.
作者:灵蕴Q爱 时间:2010-06-01 11:35:00
  哈哈,我也是,明天满第七周,不过还好,我没有大的呕吐啥的,就是没有胃口
  一起加油吧!!
作者:灵蕴Q爱 时间:2010-06-01 11:36:00
  产前检查从3个月才开始呢

你现在去还只能看妇科,没什么要检查的吧
楼主某日天晴 时间:2010-06-01 13:38:00
  也是听说检查不用太着急,可好象人家都是一有就去查了一样的,不去检查不放心啊~~~~~
楼主某日天晴 时间:2010-06-01 13:39:00
  呵呵,我有时候胃口还不错,有时候就一点也吃不下去,有时候还好好的,突然就觉得头晕恶心起来.
楼主某日天晴 时间:2010-06-03 14:02:00
  今天,还是感觉小肚子有点胀胀的,有点担心,去药店买了测试纸再来测,显示的测试红杠少许淡了一点,这已经是第二次测试了,第一次是在月经超过正常日子三天的时候,也是显示弱阳.
  突然有点怀疑,真的有个小宝宝就在我体内了吗?
作者:青春美丽沙 时间:2010-06-03 14:29:00
  我跟你差不多的时间,我去医院查了血,孕酮和HCG的值有点偏低
楼主某日天晴 时间:2010-06-03 14:38:00
  请教,孕酮和HCG的值有点偏低,那代表啥意思呢?
  我准备下个星期去检查,下个星期是第八星期了.

作者:超磅的鱼 时间:2010-06-03 15:22:00
  一般孕酮和HCG的值偏低医生会让你打保胎针的,现在很多人都要打
作者:超磅的鱼 时间:2010-06-03 15:24:00
  我也在打,明天再去验血.希望不用打了
作者:小豆芽44 时间:2010-06-03 16:19:00
  孕7周了,胎儿开始有心跳。想起上周的B超检查,什么都没看到,心有余悸!
楼主某日天晴 时间:2010-06-09 10:06:00
  呵呵,今天是第八周的第二天,上个星期五下班去做了检查,测到宝宝的心跳了,好激动!!!!!!

但是最近几天和宝宝的爸爸的关系又不是很好了,原因是我又开始闹腾了(觉得不太明白的朋友可以看下我其他的帖子,应该就明白了~~), 我又想到离婚了,可怎么对得起宝宝呢~~~~做妈的自己心里不爽就把婚给离了,可宝宝以后就没一个完整的家了。
楼主某日天晴 时间:2010-06-10 16:17:00
  楼上的说的是啥意思啊?

今天是第八周的第三天了,和孩子爸爸的关系还是很让人恼火和纠结,真是想到离婚了,想起一大堆的事情就觉得纠结,当初说婚礼在两个城市办的,可后来就只在我家这里办了,他家好多亲戚我现在还未见过.本来还说结婚后去欧洲旅行的,也搁浅了.......本来说去德国带我一起去,现在居然以我怀孕了为理由不让我去!!
  就是觉得不舒服,好多事情想起来就是不痛快!!!!!!
楼主某日天晴 时间:2010-06-10 16:23:00
  今天一大早起来去参加那个见鬼的计算机职称考试,事先基本没做啥习题,所以心态倒也反而平和了,只是候考的时候一直给孩子的爸爸发信息,我也觉得自己有点象怨妇.想着想着又想到离婚了,觉得离婚才是解脱.考试情况还是有点意外,感觉几乎一点没做准备的前提下,还做出了七七八八的,不错了!!
楼主某日天晴 时间:2010-06-10 16:29:00
  这两天都有点没睡好,半夜得起来两三回喝水或者上厕所的,昨天居然还测出了一点低热.很不舒服,口干舌燥的.
  宝宝你得在妈妈肚子里坚强啊~~~~妈妈有时候和你爸爸发火说的话有点过分了,你可别受影响啊,好好长大啊~~~~~:)
作者:aiyunzhe 时间:2010-06-10 17:41:00
  备孕妈群96277598,期待姐妹的们加入,一起交流,一起讨论,一起好孕
    备孕妈群96277598,期待姐妹的们加入,一起交流,一起讨论,一起好孕

楼主某日天晴 时间:2010-06-11 09:04:00
  老妈特别还有姨妈总提醒我要注意胎教了,要定时听音乐啊,现在就在办公室一边看"天涯",一边在线听音乐呢.
  说到音乐有点疑惑,自我感觉听些比较舒缓悠扬轻快的音乐似乎都可以吧?有些胎教音乐好象并不很好听啊~~~~

今天是第八周的第四天了,其实每每想到肚子里有个小生命在孕育着,就有一种满足感和幸福感~~~~
楼主某日天晴 时间:2010-06-11 09:08:00
  看到论坛上一些关于测算男女的帖子,也忍不住算了一下,居然用了3种不同的方法测算都是女宝宝,真是个小虎妞了吗?呵呵~~~~~其实还是有点期待是个男宝宝的~~~~~(如果肚子里真是个小虎妞,千万千万别生气啊~~~~妈妈一样疼你~~~~~~~~呵呵)
楼主某日天晴 时间:2010-06-18 15:16:00
  继续记录中,宝宝已经是第九个星期的第四天了.呵呵:)
楼主某日天晴 时间:2010-06-21 15:38:00
  到今天已经整整9个星期了,宝宝已经63天了,昨天一天好不舒服,不知道是不是因为老公又要出远门了,一天内吐了3次,吐到后来都是苦苦的了,难受,很难受.今天早上以来似乎还没胃口,还是觉得胃涨涨的,没有饥饿感.去了医院,没有找到熟人医生,就向一个她的同事咨询了一下,说是没事,正常的,可心里还觉得有点担心,很想再做个检查,看看宝宝在里面的样子.呵呵,老妈不赞成这么频繁得检查,上两个星期刚检查过的.说是到3个月再检查.

哎~~~宝宝,妈妈好牵挂你~~~~:)
楼主某日天晴 时间:2010-06-22 08:48:00
  今天进入第十周了,今天开始"胎教"了,一早以来放音乐给宝宝听了,听了几乎半小时,晚上睡觉前再给宝宝听.
楼主某日天晴 时间:2010-06-22 08:49:00
  再次爱上麻辣香锅了,微微辣的,干香可口的,比较有食欲.
楼主某日天晴 时间:2010-06-22 13:42:00
  中午又跑去吃麻辣香锅,有点失望,感觉没有昨晚的好吃了,可能是没有嘱咐那个小师傅"少油"了.哎~~~~~~对学校的食堂是越来越没有食欲了,难道每天都要跑这么远去吃饭吗?

今天过马路的时候,无意中摸了下自己的肚子,想到里面有个小生命呢,就有一种无法言传的满足和快乐.
作者:wangfeng8520 时间:2010-06-22 16:51:00
  楼主家宝宝和我家一样啊,我今天也是第十周了。
楼主某日天晴 时间:2010-06-24 09:45:00
  冷清了好多天了,谢谢楼上的光顾啊~~~~常来啊~~~也怪我没好好写,好象流水帐一样,不够吸引人.呵呵~~~~~得好好完善我的怀孕笔记了.

昨天中午上厕所,发现裤子上有一点点浅棕黄色,有点害怕.就急忙打车去医院了.没想到医生要到两点才上班.我晕.随后赶来的老妈一直不太赞成我频繁做检查.50天不到的时候做了个检查的,看到宝宝很好,很乖,有胎心.呵呵,当时特别欣喜.过去才两个星期啊,老妈怪我有点神经过敏.

去找医生婶婶,可惜她还没来上班呢,先挂了个号还是先找个医生看着吧.才2个月,没满5个月的全部得去妇科,麻烦.先是做了常规的妇科检查.真的很讨厌,检查的时候,还有人进来,虽然也是女人,但是还是很不舒服,我就喊,检查着呢,请别进来!心里很诧异如今的医院的服务怎么还是不太人性化.然后医生又开了个验血单去交费验血.上回来医院,是婶婶直接带我去做YC的,没提到验血的,但是打听了一些亲戚朋友,她们都是验血过的,甚至多次.验血结果说要今天下午才能出来,老妈到时候会帮我拿,然后再去找医生婶婶问问情况,比较放心.

每到吃饭的时候就很纠结,到底吃啥呢?老妈说你想吃啥就告诉我,可我真的一点IDEA也没有.有时候经过一些店铺又会突然很有食欲,昨天3点多还啃了个KFC新出的泰辣汉堡,可惜很失望,一点没有泰餐的风格........

楼主某日天晴 时间:2010-06-25 16:42:00
  昨晚本来还好好的,老公9点多才会议结束,给我电话,说才去单位食堂吃饭,我说,那你先吃吧,晚点再给我电话,老公说得回去了再给我打了,我想既然会议已经结束了,食堂吃个工作餐也该很快吧,估计就最多一个小时就能给我电话,我现在可是很爱睡觉的时候,10点多睡觉对我来说已经很晚了.老公的电话迟迟没来,我就着急了,打过去了,老公为了帮我省钱都是打回给我,打过来说是在回去的车上了,车上有其他同事,不方便多说.我就开始有点生气,怎么了?和老婆说话又怎么了?我又没让你在电话里说你爱我我爱你之类的肉麻话,老公的意思是说,让我早点睡觉吧.我就不乐意了,心想,今天你开了一天会还没好好和你说说话呢.就说,你回去了再给我打.你答应了,但是感觉到有点不痛快.后来我挂了电话,越想越气,怎么这样啊?明知道我怀孕了,爱睡觉,不早点给我个电话哪怕个信息,告诉我一下,安慰我一下,很难吗?后来我就开始发短信,打电话给他,他老不接,后来好不容易回了个信息说和人谈话的.当时已经11点多了,真有点不舒服.过了10来分钟,才打回来,说了没几句,又是信号不好,火大了.搞的一晚上睡觉没睡好........心里不痛快,虽然知道老公的工作就是这样,但是还是心里有点责怪他为何不早点告诉我他会与人谈话,让我早点休息.累了~~~~~又想到离婚了.折腾了一上午,给他发了好些短信,通常这样的短信他都是不理会的,他总说我闹腾,电话打过去的话,他就说你还要闹腾啊?好象都是我不好.下午,他回TJ,过了约1个多小时,电话过来说已经到了,头疼得厉害,想睡觉.我一"闹腾",他就总说头疼,好象我只能忍气吞声,我一不开心就是"闹腾".......真累!!!!!!!!我也想好好睡一觉了,昨天睡得不好,中午午睡又给电话吵醒.
楼主某日天晴 时间:2010-06-25 16:47:00
  今天下午又觉得肚子有点不舒服,好象被拉扯一样的痛.走路的时候会有这样的感觉,坐着躺着就基本没有.
  昨天老妈给我去拿验血单子,孕酮33.33,医生说正常的.
楼主某日天晴 时间:2010-06-28 08:22:00
  又是新的一周了,今天迎来了宝宝整整10个星期了,整整70天了,呵呵~~~~
楼主某日天晴 时间:2010-06-28 10:08:00
  今天老公要搭乘中午的航班飞德国了,下月的7号回来.等老公回来,宝宝差不多3个月了,得去医院建档案了.
楼主某日天晴 时间:2010-06-28 10:18:00
  一定会想念老公的,但是老公不喜欢我太孩子气的表达,想想不过下个星期就回来的,呵呵,真的很快的.这个星期得备备课,下个星期得开始新的一学期了.日子还是过得很快的.
作者:rzgirl 时间:2010-06-28 10:28:00
  我和上面的姐姐一样,宝宝也是在一月末出生。每天都觉得很难熬,折腾的很不舒服。
楼主某日天晴 时间:2010-06-28 13:56:00
  楼上妹妹,握手一下~~~~~~一起努力吧~~~
  我最近几天,感觉胃口在恢复中,呕吐反应也不太明显了.肚子好象有点显出来了,今天一个女外教看到我就看出我有宝宝了,问我几个月了~~~感觉做了妈妈的感觉还是很幸福的,呵呵:)
楼主某日天晴 时间:2010-06-28 16:39:00
  精力和胃口都似乎在恢复中,就是腹部还偶有不适,有时候有点痛,有时候象在拉扯中,有时候有点涨涨的.有点不安,药还在吃,医生婶婶说要吃到4个月的时候.恩~~快下班了,想吃手抓饼了~~~呵呵~~~
楼主某日天晴 时间:2010-06-29 08:30:00
  今天是小虎娃进入第11个星期了,一早起来,听胎教音乐,还是忍不住吃了袋方便面,我发现胃口真是一阵一阵的,最近几天特别爱吃咸鲜的东西,前段时间很爱吃酸辣的,记得老公教过我一定要把面饼先用开水泡一遍,认真执行了,然后呼啦把一大碗方便面吃到肚子里,想想有点愧对宝宝,以后一定要节制了.怀孕以来已经第三次吃方便面了.
楼主某日天晴 时间:2010-06-29 09:41:00
  纠结,有时候还是会纠结,一些不愉快的往事总好象千万条毛毛虫一样在我心里钻来爬去,让我心绪时常还是不够稳定.宝宝,你要坚强,妈妈有时候觉得真的非常惭愧,妈妈也一再告诉自己人无完人,而且看人看事要看本而不是末,妈妈不该在怀了你的时候,总还在纠结这些没有意义的事情,也让你这么小就和妈妈一起伤心难过的.妈妈真的不想影响你,为了你,妈妈要豁达起来,妈妈要坚强起来,宽容起来.妈妈也希望你以后是个坚强而懂得释怀的人,妈妈希望你快乐\无邪\智慧\高贵,呵呵,妈妈期待你以后始终能保持内心的纯净,此谓无邪,妈妈期待你有气节有骨气.此谓高贵.你明白吗?宝贝!
楼主某日天晴 时间:2010-06-30 10:20:00
  今天宝宝进入第11个星期的第2天,也就是10个星期零2天,呵呵~~~
楼主某日天晴 时间:2010-06-30 12:57:00
  宝宝啊,肚子偶有抽痛,是你在长大吗?呵呵~~~宝宝乖啊,等你爸爸德国回来,就要给你去医院建立档案了.:)
楼主某日天晴 时间:2010-07-01 10:05:00
  今天是老公抵达德国的第三天,老公下周的今天回来,想念了~~~~
  宝宝今天已经73天了,昨晚临睡前又觉得有一点恶心,干呕了几次.还好.没有大碍.
  早上起来吃了个大肉包,爸爸单位的大肉包质量就是好,肉很新鲜和紧实,就着一点酱菜吃下肚子,觉得很舒服,还喝了一大杯的蜂蜜水.
  和同事聊天,说到吃核桃和葡萄干对宝宝好,想着中午回去得赶快补充了,老妈买核桃放在家好几天了,我很少吃.哎~~~为了宝宝,我得多吃啊~~~~
楼主某日天晴 时间:2010-07-01 10:08:00
  怎么感觉肚子有点饿了呢?这么容易饿的?才10点啊,想着中午还是去食堂吃吧,吃个蒸鸡蛋吧~~~再点两个小菜,呵呵,对了,今天已经7月1号了,是老公抵达德国的第四天了.
楼主某日天晴 时间:2010-07-01 15:54:00
  老公现在在瑞士了,然后会去巴黎,我向往的地方~~~~~~~~~~
  真有点小嫉妒!!!不过,有宝宝陪我,还是很开心的啊~~~~宝宝你要长得壮壮的,明年妈妈也带你出国游!
楼主某日天晴 时间:2010-07-02 09:11:00
  宝宝74天.昨晚没睡好,夜里醒了几次,又是上厕所,又是拍蚊子,空调开了一会就觉得冷,关了又觉得热......哎~~~~

早上起来喝了豆浆,还有一碗方便面(面饼是先用开水泡了一遍的,这样比较健康),放了个鸡蛋在里面.怎么又有点犯困啊?哈欠~~~~
楼主某日天晴 时间:2010-07-02 09:15:00
  宝宝74天了.昨晚没有睡好,起来上厕所,起来拍蚊子,空调开了一会就觉得冷,关了又觉得热......早上起来喝了豆浆和方便面(惭愧一下,怎么以前都不屑吃的垃圾食品,现在有了宝宝后倒......安慰自己一下,还是遵照老公的话,先把面饼用开水泡了一下,再重新和调味料一起煮,放鸡蛋......水放多了点,感觉味道有点淡~~~)

8点多,到办公室,自从怀孕后,就几乎没有早上准时到过办公室(按照规定是8点).好在大家都表现差不多.与是倒水,开电脑,上天涯,听燕姿......很喜欢燕姿,真的,歌词动人,歌声感人......很感性很有魅力的小女人,个人很喜欢新加坡今年参加世博的那个宣传片,很有城市的感动,画面也很美,一幅很生动的现代生活画卷.
楼主某日天晴 时间:2010-07-02 11:06:00
  有时候还是觉得有点空落落的,进了这么家外籍学院,也可以说是学以致用了,薪水谈不上丰厚,但在这么个不大不小的城市,对于一个女人而言,收入也算中上了.工作也不是很忙,还可以说比较空闲.但不知道为何总觉得缺乏一种真正的满足感和归属感.

肚肚有点疼,刚才,胃里又有点空空的,饿了,吃午饭去了.:)

作者:乖乖宝2010 时间:2010-07-02 11:12:00
  幸福妈妈哦

楼主某日天晴 时间:2010-07-02 14:24:00
  日子过得平淡而安静,也许这就是普通老百姓的幸福生活吧~~~~
  突然今天感觉反应又一次袭来,中午胃口不好,胃口已经好了好几天了,我以为所有的不舒服应该过去了,现在有点头晕,想吐~~~关电脑了~~~~
楼主某日天晴 时间:2010-07-02 14:58:00
  刚才有点不舒服,上了个厕所,稍微走动了一下,舒服一些了.今天是2号,星期五,然后星期六,星期天,再星期一,星期二.......呵呵,有点想念老公了~~~宝宝,再和妈妈坚持一会,很快就可以下班回家好好休息了.呵呵,没办法啊,得继续工作啊,半年,恩,然后就休产假了~~~~呵呵,宝宝,妈妈期待你的降生!:)
作者:我是crystalfox 时间:2010-07-02 15:20:00
  lz 你好 我和你差不多的时间 可是我还没有去检查 !
  郁闷呀!
楼主某日天晴 时间:2010-07-02 15:51:00
  楼上的妹妹,那赶快去检查啊,不过建档案也要等3个月的时候的,你没啥不舒服,也不用着急去检查,一起努力~~~~
楼主某日天晴 时间:2010-07-03 10:31:00
  今天宝宝75天了~~~肚子还是有点涨涨的感觉。胃口平平,还好吧~~~不算很好,但也不算太糟,也基本没有特别不舒服的反应。
  想吃排骨冬瓜汤,清清爽爽的就好~~~~
  早上起来特别想老公,想想他那边是凌晨吧,但还是没忍住,给他打了电话过去。呵呵~~~觉得有点不好意思,好象又很没骨气的样子,说好这次等老公联系我,不主动给他电话的啊,哎!
  宝宝好象一直在长大一样,肚子有牵扯拉伸的感觉~~~~宝宝,爱你!:)
楼主某日天晴 时间:2010-07-05 08:17:00
  今天是宝宝整整11个星期,77天了,我的乖虎宝,呵呵,妈妈最近的心绪总还是时好时坏的,有时候妈妈真的很讨厌自己的不智和小家子气。我希望宝宝不要象妈妈,多点豁达和宽容,才能珍惜对方和善待自己。我的乖宝宝~~~妈妈也会努力调整的。

今天是新学期开学的第一天,今天的课,只有一个学生,Z。但等到现在依然不见人影,想想是不会来了吧,通常就是这样的,刚开学的那个星期别指望能有好的出勤。哎~~~~~~

楼主某日天晴 时间:2010-07-05 14:06:00
  睡到12点50,被闹钟闹醒,起来吃了个橙子,酸甜可口.去办公室的路上买了2小袋"小脆",番茄口味和海苔口味的.打算下班后直接去吃麻辣香锅,总觉得胃里好象顶着一样,吃不下,但实际上到了吃饭时间,胃口基本还好,只是偶有反胃.宝宝今天77天了,叶酸看来只要吃两个星期了.呵呵~~~乖宝宝~~~亲你~~~
作者:夕阳LOVE晚霞 时间:2010-07-05 14:42:00
  妈咪宝贝2群:46709784.  所有妈咪都可以进!包括怀孕的!可以把自己的经验与大家分享,有问题也可以进来讨论!
楼主某日天晴 时间:2010-07-05 16:54:00
  想想一天天过得可真快,想想肚子里的宝宝,一天天得在长大,而我们呢,也在一天天老去.
  自然规律~~~呵呵.人生那点得失悲欢比起悠悠历史长河又算什么呢?活在当下吧!磊落得,感恩得,尽情得,真诚得~~~~~~~~~

有点累了,觉得去吃麻辣香锅的路有点遥远,没办法,不然真想不起来吃啥了.最近很喜欢吃味道重的菜.
楼主某日天晴 时间:2010-07-06 10:49:00
  宝宝78天了,今天进入第十二个星期,呵呵,我的乖宝,越来越象个大孩子了。:)
楼主某日天晴 时间:2010-07-06 15:01:00
  下午居然没有学生来上课,本来很忙碌的一天突然变得清闲起来.
  想起老公了,此刻还在德国,隔了多少公里啊?隔了六个小时的时空.呵呵,明天老公就坐飞机回来了.很快就好见面了.
  也不知道是怀孕的缘故,还是才结婚没几个月,或者是我内心独立性太差了,我对老公还是挺依恋的.呵呵~~~~~
  现在觉得翘二郎腿,肚子有点不舒服了,只能把腿放平,哎~~~我的乖宝宝,再过两天,你爸就回来啦~~~~~
楼主某日天晴 时间:2010-07-06 15:44:00
  一位友人在她的小文(去年11月份,黄沾辞世消息发布的转天)——《悼黄沾,今宵多珍重》中最后写到:

>...
  >人在江湖,身不由己,但如今斯人已去,空余豁达豪迈冲天晓。
  >有情人未必是眷属,但人生苦短,爱恨有限。
  >黄沾一路走好,林燕妮今宵多珍重。
  >...

...吾老人家当时小改了一下...

——人生苦短,爱恨有限,有情人何求是眷属?
  ...

谁的心底没有藏着一个人,没有一段过往从前呢?

如果错过了花开的时刻,我们可以期望来年的春花烂漫;如果错过了看海的季节,我们可以等待下一次的潮起潮落。可是有些事情错过了,它永不再来。

而我们终究会错过一些,终究要错过一些。可是总该知道,到底有谁曾经陪伴着我们一段行程...

时间让每个人都容颜尽改、脱胎换骨。灵魂从来都是自由不拘的,将生命的密度自由地扩展和延伸。早晚有一天,我们会习惯于被深爱的人忘记,泪流满面或是不动声色地把一些相关的记忆,连根拔出交付给时光,然后转身,离开。

身边的朋友来来往往,耳边的老歌听听停停,窗外如水的月色,依旧是万丈红尘,川流不息,车水马龙,熙熙攘攘,穿越前世今生种种爱恋与哀愁,暗香流动,余音绕梁。探出头去,是满街繁华的灯火。

在冰冻的之前,心如果仍未靠岸,来说说你们的心情故事吧,或者隐晦,或者直接。虽然我们隔着遥远的距离,虽然这是个虚拟的世界,但是你们的笑颜和哀愁,却那么真实地逼人而来。

我们一直在聆听...

-梅花香自苦寒来...老ben在这里...愿天下为爱执着着的有情人皆快乐...

2005年2月14日
楼主某日天晴 时间:2010-07-06 16:18:00
  不久前和俺师兄聊天...类似的话题/相似的故事(师兄不许急眼)...
  俺忽然对他说:现在时代的观念和我们过去的所受的教育是截然不同了...你逢场作戏也好、半推半就也罢;因势利导也好、顺水推舟也罢...只要大家快乐就好——虽然‘伤害’总是难免的,但那也是可以理解为‘代价’而受到原谅的...
  但是...如果遇到一个真正让你心动的、彼此能够用心灵去交流的女子,那么听我的劝——如果可以做朋友,那就一定不要做情人(这个词对俺来说指的是‘两情相悦之人’)...因为友情的‘保质期’比爱情的要长得多的多...
  ...说完之后我自己也很吃惊——这是我说的话么?我是说给我师兄听的,还是说给我自己听的?...

人也许只有上了年纪才会体会到:其实‘不表白’并不代表怯懦、更不代表麻木无情...那也许是一种‘更深刻的珍惜’...
楼主某日天晴 时间:2010-07-06 16:24:00
  往 事 -

贴一个朋友的原创老文吧——来纪念一下我们已经忘记和无法忘记的‘往事’...

因为是朋友的原创,而她是一个不喜张扬的人...所以不欢迎转载...

呵呵,谢谢

===========================================================

-往事-

突然觉得这世界真的很矛盾
  冒险刺激无聊冷落空虚碰撞爱情憎恨后悔欲望生存缘分
  对
  其实就是缘分
  让我们一次又一次走进别人都走不进去的属于自己的天空
  或许是死胡同
  或许没有一丝草木痕迹
  或许是死亡
  当你抬头问天你是谁你属于谁
  谁又能回答你其实你属于一个胚胎
  谁又能回天空的阴霾让你想起了下雨
  窗外的雨滴让你想起了伤心
  溅落在外套上的油渍让你想起了他的烟灰
  你想起了
  你忘记了
  残酷的日子奉承的就是冰冷的风
  没有其他的了
  粼粼湖水还在颤动
  这里的某个地方原来还有一对持手的情侣
  他们也在颤动
  泪的纵横,坠落,风干,消逝
  留下了什么?
  偶尔的一夜里
  你从梦中惊醒
  你触摸到自己的眼泪
  从这个哀伤的在他身边的或分或离的梦中
  你才看到自己对他的爱一如既往
  有何关系
  现在你在自己的温暖的床上
  往事如云
  往事如风
  往事如尘
  往事如烟

楼主某日天晴 时间:2010-07-06 16:28:00
  我看过了许多美景
  我看过了许多美女
  我迷失在地图上每一道短暂的光阴
  我品尝了夜的的巴黎
  我踏过下雪的北京
  我熟记书本里每一句你最爱的真理

却说不出我爱你的原因
  却说不出我欣赏你哪一种表情
  却说不出在什么场合你曾让我动心
  说不出离开的原因

我累计了许多飞行
  我用心挑选纪念品
  我搜集了地图上每一次的风和日丽
  我拥抱热情的岛屿
  我埋葬记忆的土耳其
  我流连电影里美丽的不真实的场景
  却说不出我爱你的原因
  却说不出我欣赏你哪一种表情
  却说不出什么场合你曾让我分心
  说不出旅行的意义

你勉强说出你爱我的原因
  却说不出你欣赏我哪一种表情
  却说不出在什么场合我曾让你动心
  说不出旅行的意义
  勉强说出你为我寄出的每封信
  都是我离开的原因 你离开我
  就是旅行的意义.

楼主某日天晴 时间:2010-07-06 16:54:00
  累了,马上可以下班了,真好,回去吃妈妈做的晚餐,然后和小虎宝得好好休息一下了,肚子觉得有点酸胀,有点疲惫.

想想挺幸福的,身边有父母的关爱,有宝宝的每天的陪伴,老公后天就回来了.呵呵.

作者:冰心飞燕 时间:2010-07-06 17:39:00
  不错的帖子
  我也是4月底,不知道到时是老虎还是兔子,大家一起加油吧
楼主某日天晴 时间:2010-07-07 08:42:00
  早上醒来,就开始流泪,眼泪止不住,心里有太多纠结,忍不住还是发了个信息给宝宝爸,很难过的,那句话本来半夜的时候就想发,忍住了,但现在还是忍不住.我无法容忍自己的老公内心还藏着一个人吧.虽然老公说都是记忆了,早已经过去.可是我的"小心眼"每到老公对我稍有忽略的时候就开始发作.比如昨天,老公说忙,快忙死了,就没多说.其实真是小事情,可我每遇到这样的小事情,就忍不住想,当年的老公是否也会这么对待那个人,那些人呢,呵呵.然后就觉得老公是不够爱自己的,至少是不够爱吧,然后就会觉得黯然和惆怅.就想到离开,想到离婚......呵呵,父母已经为我操碎了心,他们只希望我快乐健康得生活,而我却时常不开心而让他们焦虑和担心.对不起他们了!!!!!!!
  走在校园的路上,看着那些90后学生情侣,觉得年轻真好啊,那些青涩的欢颜,尽情享受你们最无邪和美好的爱情吧!
  感慨岁月的无情,皱纹也已经悄然爬上额头,疲惫已经渗满心灵.

我的生命的延续,我的乖宝宝,不知道你此刻在妈妈的肚子里如何了?这几天的情绪起落,让你受惊了,对不起,我的宝宝,妈妈不好,你要坚强,乖乖的~~~~~
楼主某日天晴 时间:2010-07-07 10:23:00
  宝宝,今天79天.
楼主某日天晴 时间:2010-07-07 10:58:00
  爸爸一再劝我说"人要懂得自得其乐,而不是自寻烦恼."而我结婚以来,一直在寻找不被爱的证据,其实,公平得说,客观得说,老公只要和我在一起的时候,老公只要不是那么忙的时候,只要我不所谓的这么"闹腾""纠结"的时候,都是对我还挺好的,怕我穿高跟鞋,累着,给我买了平底的凉鞋,给我做糖醋排骨,给我和宝宝买奶粉,对我父母家人也很好.......还有啥不满足了?不满足于老公曾经的感情世界,不乐意他曾经那么爱过其他人?
楼主某日天晴 时间:2010-07-07 13:43:00
  发现天涯有点不好,居然不能删除帖子,只想保留记录宝宝成长的部分,因为毕竟这是怀孕手记,写了这么多自己的情绪,还多半是不良情绪.以后可怎么给宝宝看呢?

这个周末,我决定去教堂.
楼主某日天晴 时间:2010-07-07 16:24:00
  又已4点多,很快一天又过去了,日子真的过得好快啊,7月居然已经快过去三分之一了,突然想到今天是发薪水的日子啊,呵呵,小小高兴一下.

想点高兴的事情吧,多为肚子里的宝宝想想,我再这么自私得不开心下去,哪里配做宝宝的妈妈啊?呵呵!我的乖宝宝,谢谢你一直这么坚强!
楼主某日天晴 时间:2010-07-08 09:09:00
  今天宝宝80天了,其实严格的说是怀孕80天,看到一些书上写的怀孕和宝宝的天数是不一样的.呵呵,没关系了.今天外教看到我,说我快3个月了,肚子不大哦,她说她怀孕3个月的时候肚子很大了已经,忽忽,我觉得有点奇怪,才3个月就会很大了吗?她说她宝宝出生的时候,第一个有9磅多,第二个有10磅多,折算一下也不小了.

她是个来自菲律宾的外教,负责上英语课,给我的印象还是很很认真的,最近几个月他老公和儿子过来了,每到下班,他老公就带着两个儿子在楼下等她下班,时常看到,甚感温馨.说是菲律宾的暑假有4个月呢,呵呵,真惬意啊~~~~
作者:阿_搭 时间:2010-07-08 10:30:00
  我也是四月底怀的宝宝,算了下日子大概在过年那两天生吧!我怀孕后也变的娇气的要命,稍微有点不顺心,就发脾气,而且鼻子一抽就哭,我老公说,我要老这样,回头宝宝也会是个坏脾气,所以现在在克制自己,淡定!淡定!楼主也得常常保持好心情啊!
楼主某日天晴 时间:2010-07-08 16:15:00
  谢谢楼上的妹妹,淡定,淡定.(呵呵,有点滑稽,想到<十全九美>了).
  老公以前说过这句话:很多事情不象我们想得那么好,也不象我们想得那么糟.呵呵,这就是生活吧!又想起一个朋友说,生活就是妥协,婚姻就是妥协.呵呵~~~~

楼主某日天晴 时间:2010-07-09 08:40:00
  宝宝今天81天了,我的小胖虎,呵呵,其实医生还没确切算过预产期呢,我自己估摸着算的,应该是过年前的.就快3个月了~~~要给小胖虎建档案了.
楼主某日天晴 时间:2010-07-12 08:14:00
  休息在家一般都不会上网的,有几天没记录了.呵呵,今天我的乖胖虎应该84天了,哇,就是整整12个星期了,肚子除了偶有酸涨的感觉外,抽痛频率也大大减少了.胃口还可以,但是食量不大.
  心情还是不太好,这段日子是江南的多雨时节,是否和天气有关系呢?其实这样的天气真的好过灼热的艳阳天,太热了更加受不了,外面下着雨,躺在舒适的床上睡觉,那是最开心和惬意的了。
楼主某日天晴 时间:2010-07-12 08:39:00
  为了宝宝,我生命的延续,我要坚强,我要快乐,我要控制自己不去想那些不开心的事情,不去做无谓的猜想,不能把这些负面的东西强加给我的宝宝,他(她)是无辜的,他(她)还那么弱小,还没真正学会开怀大笑呢,怎么能强加给他(她)这么多不快乐呢?我的宝宝!
楼主某日天晴 时间:2010-07-12 10:05:00
  下雨也好 迷路也好
  空气里有种相依为命的味道
  爱你很好 连风都知道 第一次心甘情愿不想逃
  当爱 相随 能完美一切不完美
  当你 皱眉 我陪你留在天黑的世界
  我们是座城堡 爱情放在里面很好
  就算没有人看好 幸福是因为互相依靠
  爱情这座城堡 牵著手才能找到
  当我们彼此微笑 请不要打扰
楼主某日天晴 时间:2010-07-12 14:59:00
  想晚上去超市去买点新鲜的蔬菜和牛肉,我要做咖喱,嘿嘿~~~~~
  宝宝,晚上妈妈带你去逛超市.:)
楼主某日天晴 时间:2010-07-13 13:13:00
  又是不愉快的一个中午,心情很乱,几度想到离婚.

楼主某日天晴 时间:2010-07-13 13:15:00
  今天宝宝85天了.不知道你是否受到妈妈坏情绪的影响呢?我的乖胖虎.难过.
楼主某日天晴 时间:2010-07-13 15:13:00
  日子总要过的,我要学习坚强,学会坚强.宝宝,你的外公,外婆都很疼你的,晚上,他们又要来看我们,给我们做好吃的了.呵呵,宝宝,你要开心啊~~~妈妈爱你,妈妈怎么舍得你受委屈呢~~~呵呵!其实你爸爸也是疼你的,只是他是个生性渴望自由的人,比较注重自我,有时候你妈妈觉得你爸爸是有点自私,你爸爸曾经对你妈妈说过,婚姻和家庭对他来说不可能是全部,只是一部分,重要的一部分而已.妈妈曾经伤感过,虽然这个话也不无道理,如今社会,这么理解的人也很多很多.但是,请不要怀疑,你爸爸还是爱你的.你也是他的一块肉肉啊,流着一半他的血啊~~~~呵呵.
楼主某日天晴 时间:2010-07-14 08:52:00
  亲爱的宝宝,今天86天了。
作者:阿_搭 时间:2010-07-14 10:00:00
  我的宝宝今天应该77天了,比楼主晚一点,嘿嘿,楼主还没去建档吗?
楼主某日天晴 时间:2010-07-14 10:00:00
  今天开始,孕酮片就每天一粒啦.叶酸还得在吃几天,呵呵.妈妈现在每天一有时间就考虑今天吃啥呢~~~~每天喝大量的水,吃蔬菜,吃水果~~~~还要睡足了.要让宝宝长得壮壮的~~~我的小胖子~~~~
楼主某日天晴 时间:2010-07-14 10:32:00
  还没有建挡啊,可能下个星期去啊~~~
作者:阿_搭 时间:2010-07-14 15:41:00
  "孕酮片"我没有吃啊,是什么啊?有什么用呢
楼主某日天晴 时间:2010-07-15 09:06:00
  一种保胎药啊,你没啥不良反应就不需要吃啊,呵呵,我是因为一开始常觉得腹部疼痛,所以才~~~~~~现在这样的症状已经基本没有了.
楼主某日天晴 时间:2010-07-15 09:13:00
  宝宝今天87天了.我的乖胖虎,呵呵,你要坚强啊,妈妈昨晚忘乎所以趴在床上讲电话,后来才意识到可能你会被挤到啊~~~你没关系吧?对不起啊,宝宝~~~~

作者:爱晶如梦 时间:2010-07-15 14:17:00
  楼主真可爱,我跟你差不多,我今天82天了,我们一起期待宝宝吧,不过,我比你晚几天,是过年的时候生,年前就是虎宝,年后就是兔宝,还不知道
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规