早孕检查时请慎重-医生不一定可靠

楼主:横行小蟹 时间:2010-11-14 20:23:16 点击:1381 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚看完关于杨浦区中心医院的事情,想到自己刚怀孕那时的遭遇,差点把宝宝拿掉,现在告诉准好妈妈吗,早孕还是要谨慎,医生的话不一定可靠。
   我末次月经是3月11号,4月14号左右吧,没来,我和老公很兴奋的用验孕棒测试,结果没有。我们也没有放在心上。刚好我那几天左耳朵发炎,特别难过,就去长宁中心医院看医生,看好五官科医生,去拿药的时候,突发奇想会不会怀孕了,毕竟有5,6天没来了,而且我一向很准的,万一有宝宝了,吃消炎药会不会伤害宝宝,验孕棒也会不准的,可能妊娠时间比较短。两年前就是验孕棒显示怀孕了,兴冲冲来到医院,结果没怀上,好失望。
   抱着这种心态,我挂了妇科号,一个姓贾还是姓林的老医生,50岁左右的样子,问了情况就要我去做尿检。尿检报告显示,没有明确怀孕信息,但是可以怀孕。医生就要我去做个血液检查。血液检查要隔一天才会有结果。
   两天后我来医院,耳朵也疼得受不了。拿了血液报告,我没看懂,就去找医生。老医生见我的第一句话就是,你挂号了吗?我说没挂,今天来那上次的血液报告。他很凶的说,不挂号谁给你看,先挂号。没办法,我就挂号了。
   挂好号又进去了,他看了我的血液报告,说我怀孕了是宫外孕,小孩子不好留下来的。我当时就懵了,说我考虑下。其实当时心里就是不甘心,觉得我没这么倒霉吧,我也没有什么多次流产啊,怎么就宫外孕了。不过还是打电话给老公,告诉他我怀孕了,然后就哭了,没敢告诉他宫外孕这事。
   在医院等老公的时候,我就打电话给朋友,想办法,朋友说没那么倒霉吧,劝了开心点,聊了好多。最后我觉得还是不要这么早下决定,看看再说,再说我还有不到15天我要回趟老家再去老公家把婚礼这个形式走走,不要宝宝也不太可能。而且我也没有肚子疼,见红怎么就宫外孕那。那时也不太懂,反正就是不甘心。
   老公到了以后,我把情况说了,老公也说没那么倒霉吧,他也不太信。然后直接去徐家汇五官科医院看专科医生。告诉一声我怀孕了,医生还开了滴耳朵的药水。,没让我吃药。
   然后准备婚礼,也不敢在单位说怀孕这事。就直接到了五月4号,在小区附近的小门诊部,和老公商量看看情况。结果B超显示宝宝一切正常。我和老公都很兴奋,现在想想当时要是真的把宝宝拿掉怎么办。
   现在宝宝很好,还有24天就要看到宝宝了,真幸福。准妈妈们,早孕时如果医生说宝宝不好什么的,还是慎重点好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三生石247505013 时间:2010-11-14 20:28:00
  现在的个别医生真是没医德,BS
楼主横行小蟹 时间:2010-11-14 20:29:00
  后来说起这件事,很生气。不过宝宝总算没事,也没想其他的事,不过倒是心里挺害怕的,万一听医生话,拿掉宝宝,真的后悔死了。而且在网上也看到医院不负责任,误判宫外孕的案例。反正宝宝没事,和医院理论也是弱势的一方,就算了。
   谢谢,朋友那天对我的安慰。谢谢。
楼主横行小蟹 时间:2010-11-14 20:34:00
  和老公在一起8年了,我们有时也想,为什么没有宝宝,是不是哪方面有毛病。呵呵。现在回头想想,有着宝宝真的很不容易,2月底,我发烧,感冒,打了好多点滴,半个月才好,又发生宫外孕这种事,可能好事多磨吧。
作者:梦在旅途2009 时间:2010-11-14 23:42:00
  宝宝和父母是缘分,总会来的!确实不能太相信医生,医生经常会建议你做各种无谓的检查,所以为了自己,为了宝宝少折腾,最好怀孕前多了解怀孕的知识,怀孕后,多和有经验的妈妈们交流,免走弯路!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规