2岁的宝宝哭闹

楼主:源尽球亡 时间:2010-12-13 12:17:47 点击:874 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周六刚通过看书了解了一下如何处理宝宝的哭闹。周日我们两公婆就和轩轩较量了一下。 我们给他拿了个小圣诞树还有其他东西去排队买单,他拿着圣诞树却一定要走开不知道干什么去,妈妈就告诉他要排队买单如果到我们买单还不回来就不买了,说了好几遍他就是要走开,轮到我我就买单了,然后找到他们说我已买单了,要回家圣诞树就不买了,他就不愿意了,哭闹。。。

前后进行了50分钟左右,中间在一个公交站台,有个热心人出来说和,不要把孩子哭坏了,他要什么买给他就是了。我把他给撅回去了(后来想想心怀歉意,对不住了好心人)。最终结果:他哭着坐在台阶上靠着妈妈睡着了。坐车回家,下车时他醒了又哭了几分钟,我们说说就没事了。

真不知道我们这样对待他对不对?!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主源尽球亡 时间:2010-12-16 09:39:00
  昨天下班回家,我换衣服,和儿子聊天,妈妈在做饭。突然小轩说要尿尿,我说爸爸来,他跑到厨房要妈妈来,妈妈正炒菜动作慢了一点他就尿湿裤子了。妈妈就说快去叫爸爸换裤子,妈妈炒菜忙。他说妈妈来,妈妈又说了一遍就不理他了,他还在说妈妈来,我错了。我说爸爸来,不管用。

饭做好了,我们说裤子没穿好不能洗手,没有洗手不能吃饭,我们就吃饭,他还是缠着妈妈:我错了,妈妈来。他倒是没有抢着吃饭。我们就是伴着他的哭求和我们的解释(期间我们还故作镇定地聊天,饭后肚子不舒畅),无果。妈妈又洗碗让自己忙起来,小轩还是尾随。之后妈妈看书要睡觉,他一直纠缠,直到20:20左右他说要睡觉,要奶包包,妈妈说爸爸去冲奶包包,他说妈妈来,我说爸爸来,他说妈妈来,两个回合后,他说爸爸来,我说爸爸来噢,他没有回答,期间一直是哭腔。我就冲了奶(180毫升)给他,他接过去开始喝(以前如果他说妈妈冲而我去冲了拿来,他会扔掉奶瓶),很快他喝完说再加点,我说谁让你不吃饭,不吃饭就光喝奶,再冲一次噢,他没说话。我有冲了给他,他吃着睡着了。

事后我们讨论了一下,我的语气带情绪不好,妈妈不太坚持中间有想放弃不好,不知这样对孩子的哭闹会不会有效果???

作者:沉沦阳光 时间:2010-12-16 09:49:00
  有时跟孩子平等的交谈效果会好一些
楼主源尽球亡 时间:2010-12-16 16:21:00
  忘说了,孩子两岁多点。
  我们有和他沟通,没用。
  我们看着他哭也难受,但也不能让他拿哭闹当枪使
作者:沉沦阳光 时间:2010-12-16 17:25:00
  在孩子哭闹时,不妨先不理他,你们可以在他面前互相说话,说一些他可能会感兴趣的话,象演戏一样,比如:我们来玩XXX吧(或讲故事吧),可别让小轩知道呀...等等类似的,让他变成“局外人”,如他能感兴趣并主动要求参与进来,至少说明他会慢慢知道有时自己并不是“重点”,逐渐也会考虑哭闹不是万能的办法
楼主源尽球亡 时间:2010-12-17 10:34:00
  哈哈,好办法,我们就没想到,谢谢阳光!
  下次试试。
作者:沉沦阳光 时间:2010-12-17 11:03:00
  祝成功,愿小宝宝健康成长
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规