最近很闲,狗妈妈给9月的虎宝盖座楼

楼主:annievv 时间:2011-04-14 22:24:46 点击:115025 回复:4622
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 447 下页  到页 
  我知道在天涯盖楼很不容易,因为一不小心就会被大水冲走不见,然后就是不知道自己会不会坚持.可是最近真的很闲啊,加上虎宝7个月了,都没有认真的记录过他的成长,所以我突然决定开楼,楼起得很仓促,暂时还是小窝棚规模的,希望我能有耐心把它盖成摩天大楼.
  废话少说,切入正题~~~咳咳~
  2010年9月8日晚上10点05分,在经过了前5个月吃什么吐什么,后5个月吃完了就疯狂反胃酸的39个星期后,我的羊水突然在逛完超市回到家的一瞬间破掉了,于是11点之前我淡定的穿衣服,拿东西,奔医院,12点以前兴奋的备皮,灌肠,做胎监,之后我就开始犀利哗啦的流泪加上痛苦的呻吟了两个小时,医生宣布我开了7指,赶紧进产房啊,我就变成了疯狂的喊叫了,整个医院就听见我在喊,那叫一个肆无忌惮,足足喊了一个小时,终于,体重6斤3两的男宝宝被我生了出来.

由于老公工作的关系,我是在泥轰国生的宝宝,期间老公有陪产,他站在旁边废话太多了,我但凡有一点力气都很想把他赶出去不要他看我生了.

先上个宝宝出生的第一张照片,血都还没洗干净
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主annievv 时间:2011-04-14 22:28:00
  宝宝大名奕霖,小名添添,我喜欢叫他添宝.

楼主annievv 时间:2011-04-14 22:42:00
  我一开始没有母乳啊,不知道是谁告诉我的顺产母乳下的早,可是为毛我到了第四天才有涨奶的感觉呢?
  难道是因为在泥轰的医院这里吃了许多凉牛奶的缘故?我生完对凉的东西几乎没有忌口啊,宝宝生出来之后,医生帮我缝侧切的伤口,缝过之后一个护士把我的束腹带拿过来,直接帮我勒上了,然后顺手从身边冰箱里取出来两个冰袋,直接塞到了束腹带里,OMG,真的很凉啊,
   生完宝宝10分钟,我的肚子上就被放了一块冰袋,是为了促进子宫收缩.
    生完宝宝20分钟,我和宝宝都清理完毕,老公和妈妈就又被叫到我身边,护士帮我们照了不少照片,那时候我还没下产台.
    生完宝宝住院5天,每天配餐都是医院计算好热量的营养配餐,每天早上都有冰牛奶喝,我开始不敢喝,但是医生说没关系,我也就喝了.
    生完宝宝第三天,医生检查过我下面的伤口,说我可以洗澡了,我就洗澡了,到今天我洗过四次澡...
   生完宝宝第7天,我和老公带着宝宝坐着火车直接去了名古屋中国领事馆办理中国护照,说实话,那时候我坐火车真的是如坐针毡啊,侧切的地方,疼啊~~~
   生完宝宝18天,我憋不住了,跟老公去了超市,还去饭店吃了饭...

生完宝宝的第一顿饭的照片,里面就有冰凉的牛奶.
  还有宝宝7天出门的照片,那时候我的腰围是2尺7啊,悲催的2尺7!!!

楼主annievv 时间:2011-04-14 22:54:00
  月子里的日子就是每天和母乳做斗争.我买了个美德乐的手动吸奶器,每天不停的吸啊吸,不夸张的说最多一天能吸出来200毫升我都谢天谢地了.
  我开始上网,查找怎么下奶的方法,什么中药,什么汤,我这里统统没有,什么揉奶的师傅,日本的医院给了我一盘光盘,叫我自己跟着里面学着自己揉,饿地神啊,就这种环境,我如何能快速下奶呢?答案是,没有,唯一选择,奶粉.
  所以我的宝宝前半个月几乎是三分之二的奶粉,三分之一的母乳.
  后来我根据网上的指点,给宝宝多吮吸是王道,就开始残忍的不给宝宝吃奶粉,尽量把他挂在身上吃母乳,让他刺激我的乳头.宝宝经常是哇啦哇啦饿的直哭,我是哇啦哇啦累得直哭.
  怎么说捏,感谢我妈,感谢我老公,任由我这么后妈般的折磨宝宝了.最后的成果就是宝宝满月的时候每天只需要添加一到两顿奶粉,其余都是母乳了.而后果是满月宝宝检查体重只长了不到1斤半,都满月了的宝宝了,还没有许多宝宝刚出生的时候重.另外一个残忍的后果就是我的手被手动吸奶器折磨的快残掉了,于是老公当机立断,花掉1600大洋帮我升级成了美德乐电动吸奶器.

宝宝真的很瘦啊.
  妈妈我也稍微瘦了那么一点点,腰围2尺4了,还是挺悲剧地!

楼主annievv 时间:2011-04-14 23:02:00
  下奶的过程是残酷地,结果是美好地,到底有多美好呢?那就是在50天的时候我成功的实现了纯母乳!所以我不相信那些动不动就说自己没有奶的麻麻.我也没有奶,我前一个星期一整天都抽不出来50毫升奶,要不是我坚决到第2个星期我宝宝就纯奶粉了.所以还是那句话,宝宝多吸是王道!

后来宝宝37天的时候跟着我和妈妈坐灰机一起回国鸟,开始了他全新的生活.

喂奶喂奶,睡觉了睡觉了,明天继续盖大楼

作者:我要踩袜袜 时间:2011-04-14 23:22:00
  亲爱的添添…俺来顶你!

楼主annievv 时间:2011-04-15 10:48:00
  5#作者:我要踩袜袜 回复日期:2011-4-14 23:22:00
    亲爱的添添…俺来顶你!
  ================================================

哈哈,袜袜动作真快,我还以为不会有人来看呢,发现竟然有一个,是袜袜耶!
楼主annievv 时间:2011-04-15 11:08:00
  由于没有太多开帖子的经验,再加上我人比较笨,我还是想到哪说哪吧.就算没人看,就算我自己在这里碎碎念,开这么个楼也算是我给小添添留的一个记录,希望他以后问我,妈妈我小时候怎样怎么,我不会和他那个粗心的姥姥一样说"我都忘了".
  先说说怀孕的那些事儿吧,总结起来就是一句话"孕妇,其实也没有那么矜贵".
  我本不矜贵的,怀孕一个月出去旅行,那时候还没早孕反应,追公交车的事情都干过.40天准时开始呕吐,45天见红,不吃饭,不睡觉,只躺着,想着怎么活着这么痛苦.整个春节就靠面包维持营养.但是我还是开车跑3个半小时的长途往返于娘家与婆家.70多天肠胃炎,上下一起喷,喝水都要泄光吐光,硬是一点药没吃挺住.3个月以后依然吃完低下头就吐出来,但是从那时候我开始逛街,不吃不吐的时候照样说说笑笑.4个多月坐飞机从中国来到日本,依然呕吐,但是坚持每天做饭,做家务,时不时的还出去走走.5个多月再次坐飞机往返于中国和日本.那时候终于不恶心了,结果又开始了反胃酸之路.在日本的时候忙搬家,忙完搬家忙家务.还爬过一次山.6个多月依然坐飞机往返中国日本,并且坐长途来往于沈阳和大连之间.快7个月的时候好朋友结婚还早早开车出去帮着跑车队.一逛街就是一整天.7个月回到日本之后做饭洗衣服收拾房间,虽然做的不是那么勤快,但是基本都是自己在做.开始给宝宝准备东西,买许多东西能拎能抗更能逛.8个月的时候去海边玩,下过两次海,虽然每次都晒很黑,回来也觉得很累,但是休息2天就好了.其实身体上的不舒服根本没有断过,腿疼,腰疼,反胃酸,尿频,饭吃不下,呼吸不顺.但是我仍然很强悍的该干什么干什么.8个半月坐火车和新干线跑上千公里...9个月的时候,我妈妈刚从中国来到日本,我终于不用做那么多家务了,但是经常顶着36度的大太阳和篮球样的肚子带着我妈逛,她经常是追不上我的.
  人家都说多动动生的快,我觉得是有一定道理的吧,我动挺多的,生的也不慢,从破水一小时后肚子开始疼,就是三分钟一次,疼了3个小时10指开全了,我旁边那个生2宝的和我一起进医院的妈妈,才开到了7指,她还是因为阵痛开始了才进的医院,所以说在身体条件允许的情况下,多运动只有好处没有坏处.当然如果身体条件不是那么好,医生告戒不要多动的准妈妈除外.

楼主annievv 时间:2011-04-15 11:17:00
  再说下妊娠纹.

我是在38周的时候发现有那么3,4道小纹纹出来了的.后来生完了到现在,几乎看不见了.要问我抹了什么,就抹了最最便宜的滋润的霜,是日本一个牌子叫犬印的.因为我本身不是不会长纹的体质,我妈妈的肚子上就全是妊娠纹,我以前胖的时候大腿上也留下了肥胖纹,所以我是有十足的心理准备准备迎接妊娠纹的.可是到最后我也没怎么长,长了那一点点现在也淡得看不清楚了.
  原因我猜首先是我的胎位怀得比较高,在胃的那里拱出来,而那里的皮肤弹性比小肚子位置的弹性要好很多,所以没有长纹路.其次那滋润的霜就算再便宜,也是很滋润的,我是风雨无阻的坚持每天涂两次,中间没有懈怠,涂完了按摩10分钟.最后一点就是我的肚子也不是太大,到破水的那天上午产检的时候我的腹围是95CM,本人身高164CM.
  所以说,怀孕的妈妈,在保证营养的前提下,不要大吃特吃把自己吃的好胖,宝宝吃的好大,宝宝大不一定是好事.在国外如果能顺产医生会要求妈妈们尽量顺产的,剖腹产率估计只有中国的十分之一.宝宝大了顺起来是什么感觉,鼻子眼里塞西瓜,真的很想SHI啊!
楼主annievv 时间:2011-04-15 12:33:00
  宝贝48天的时候.在奶奶家

楼主annievv 时间:2011-04-15 14:08:00
  有点时间,先来说说吃喝拉撒那点事.
  先说说吃吧.添添一开始月子里是混合喂养的,我都是每次用吸奶器把母乳吸出来,攒起来,放到奶瓶里存在冰箱里,等攒够一顿了再给宝宝喝.这是因为我母乳不足,2,3个小时可能只分泌50毫升左右,根本不够宝宝一顿吃的,而在同一顿里混合母乳和奶粉一起喂对宝宝的胃肠是有伤害的,所以我一般母乳就是母乳,奶粉就是奶粉.这就造成了我每天都是不是在抽奶就是在准备抽奶的路上,手动吸奶器用起来真的很累,没有电动吸的干净,也没有电动方便,所以有条件的妈妈还是直接买电动的算了,这样就算上班以后要背奶,也更方便.
  后来慢慢的我的奶被吸奶器刺激的越来越多了,我就开始亲喂了,到了50天左右我成功的变成了纯母乳妈妈.

但是我不是纯亲喂妈妈,我每天都有一顿奶是给他母乳瓶喂的,为的是叫他睡觉之前多吃一点,能睡得时间长一点,并且让他适应奶瓶,这样如果我不在家的时候他也不会只认乳房不认奶瓶.一开始他都还很配合,给奶瓶吃奶瓶,给乳头吃乳头.可是到了3个月左右,突然有一天他不吃奶瓶了,一给他奶瓶就大哭,哭得相当惨烈...

楼主annievv 时间:2011-04-15 14:21:00
  索性我是一个性格倔强,心比较硬的麻麻.添宝是一个性格不那么倔强的宝宝.
  于是每天都上演这种,他哭着拒绝奶瓶,我硬给他,他再哭,我再给,最后哭咧咧吃掉瓶子里的奶的大戏.
  这种情况一直持续了快2个月.可能一般的麻麻受不了孩子这种抗拒的哭,但是我不是一般的麻麻啊,我狠心的麻麻啊,在经过我一翻折腾后,快5个月的添宝突然就接受了奶瓶,不仅仅是奶瓶,是各种奶瓶,甚至学饮杯.给什么,喝什么,不管是乳头还是奶瓶,都开心的吃.现在就算我出去HAPPY一天把他扔给奶奶或姥姥,他都能吃奶瓶吃的很顺利,等我一会家,奶头一塞,照样开心不误哈.

怎么说呢,能把他训练成这样的成果要感谢我的家里人,他们虽然也许不认同我的做法,但是他们决不干涉我.每天揪心的看着我和添宝进行喂奶瓶的母子大战,但是还是表面上帮忙摇旗呐喊,真是纠结得炯炯有神哇!

楼主annievv 时间:2011-04-15 14:27:00
  2个半月到3个月的时候的样子

楼主annievv 时间:2011-04-15 14:29:00
  100天

作者:我要踩袜袜 时间:2011-04-15 17:13:00
  俺来重温呀。。。添妈,我昨天用手机上,木有看到图片。。。话说第一张。。。俺掩面问一下。。。所有宝贝的JJ都是介么大么???。。。。。。不要拍我啊。。。见怪不怪。。
作者:我要踩袜袜 时间:2011-04-15 17:18:00
  添添造型好多哇。。。大爱。。
楼主annievv 时间:2011-04-15 18:06:00
  16#作者:我要踩袜袜 回复日期:2011-4-15 17:13:00
    俺来重温呀。。。添妈,我昨天用手机上,木有看到图片。。。话说第一张。。。俺掩面问一下。。。所有宝贝的JJ都是介么大么???。。。。。。不要拍我啊。。。见怪不怪。。
  =========================================
  袜袜,我不知道多大是正常呀,别的宝宝的我没见过啊.不过他的出生就是黑的,慢慢的颜色变正常了,我奶奶说这样的孩子顾家,什么跟什么嘛,人家害羞拉~~~
楼主annievv 时间:2011-04-15 18:10:00
  还是百天左右

作者:我要踩袜袜 时间:2011-04-15 18:14:00
    =========================================
    袜袜,我不知道多大是正常呀,别的宝宝的我没见过啊.不过他的出生就是黑的,慢慢的颜色变正常了,我奶奶说这样的孩子顾家,什么跟什么嘛,人家害羞拉~~========================笑死俺了。。。好奇心。。。太伤人了,希望添添以后表要怪俺哇。。。哈哈。。。
   其它添添跟你长得好像的呀。。。
楼主annievv 时间:2011-04-15 20:24:00
  发现只有袜袜来捧场,其他时间我都自言自语了,现在理解袜袜开9月贴盖了那么高的楼的辛苦了.没关系,就让我自己念叨自己的吧.
  继续!
  -----------------
  接上文,说添添同鞋的吃饭问题.吃奶是解决了,从月子里每天不知道要吃多少顿,到现在雷打不动的一天5顿奶,他养成了非常好的非常规律的饮食习惯.
  在添宝5个多月的时候,我觉得我应该给他添加点辅食了.虽然我知道纯母乳的娃娃可以6个月以后再加辅食,但是我心里担心他吃习惯了奶而不爱辅食,所以决定提前一点给他试试水.
  之前从日本带回来好多明治的辅食,我就先给他吃了一点海苔粥,发现很成功,虽然宝宝还不会吞咽,但是想要吃的欲望是很强烈的,既然想要就不怕了,总是会学会吃东西的.
  后来我经别人介绍,选择了美国的HAPPY BELLIES的米粉,每天三勺冲调.之后又添加了美国的比纳和世界最好牌的果泥,也是每天三分之一到2分之1罐.价格是有点小贵,但是都是有机食品,总比国内的各种问题食品来得让人放心.为了宝宝的健康我愿意多花点钱,只要他身体好比什么都强.事实上他身体也确实很好,从出生到现在7个多月了,从没有过任何大病小病,不知道是母乳的功劳还是顺产的功劳,还是这些辅食的功劳.

楼主annievv 时间:2011-04-15 21:14:00
  继续

作者:香瓜饭甜 时间:2011-04-15 22:34:00
  哈,比我家女儿大二十天

作者:我要踩袜袜 时间:2011-04-16 11:06:00
  添添的辅食呀,真赞。。。。
   生日的PP不开心哦。。。
   另外粤语的麻麻是奶奶的意思哦。。。你们那是妈咪的意思咩。。。
作者:我要踩袜袜 时间:2011-04-16 11:09:00
  发现只有袜袜来捧场,其他时间我都自言自语了,现在理解袜袜开9月贴盖了那么高的楼的辛苦了.没关系,就让我自己念叨自己的吧.
    继续!
    -------=====才说完已经有姐妹来啦!!!。。。想当初我是恶心到一群姐妹鸟啊。。。。俺表示惭愧!!
   其实我现在看我以前记录滴。。全身发麻!!!。。。o(︶︿︶)o
楼主annievv 时间:2011-04-16 12:36:00
  23#作者:香瓜饭甜 回复日期:2011-4-15 22:34:00
    哈,比我家女儿大二十天

======================================
  欢迎来踩楼,有机会多多交流哦~
楼主annievv 时间:2011-04-16 12:37:00
  袜袜,我还真不知道粤语里麻麻是奶奶的意思,嘿嘿,我打成麻麻是想说妈妈,我懒嘛就直接打成了麻麻.

当初我看起了好几座9月楼,只有你的盖下去了而且盖到了现在,其他的都已经成坑了.所以说,你真的不容易啊,哈哈!
楼主annievv 时间:2011-04-16 14:42:00
  说完了吃,再说一下睡觉这件大事吧.
  添添从出生第5天出院回家,每天晚上就是起来吃一次夜奶.
  基本上就是4点到4点半左右醒来吃.有时候是5点多吃,偶尔会有起来吃两次的时候,但是不超过5次.
  这种情况持续到他6个月.因为我是一个懒妈妈,添添被我培养的和我一样晚睡晚起.晚上11点多才睡觉,早上9点半才起床.
  后来我决定不给他凌晨4点多吃奶了,我决定叫他7点起来吃.说干就干,要么怎么说这孩子乖呢,只用了两个晚上,他这两个晚上4点多醒来哭咧咧要吃,我硬是没理他,扔他自己在漆黑的卧室哭了20分钟,我在客厅坐了20分钟,他睡了,我回来继续睡.从那之后他就每天早上7点多起来吃奶,吃过以后还能再继续睡到9点半了.
  白天睡觉也是很省心的,白天是睡两次,中午1点一次,大约睡到3点.5点半6点一次,睡到7点或者7点半.
  我从没抱着他哄他睡觉过,3个月以前他是需要奶睡的,后来我个人觉得这个习惯不好,就也硬是给他调整过来了,方法依旧"简单粗暴"---那就是你爱睡不睡,反正我不会叫你含奶头睡觉.索性他不是那么爱哭的孩子,不给他吃奶睡觉他也不太哭,就是啊啊的玩,最后困不行了哭几声,睡了.
  现在每天到了差不多睡觉的时间,我就把他送到卧室的小床上,床铃打开,给他盖上被子,我人出去,再过5分钟回来看,有百分之八十的可能他是已经睡了.还有百分之20的可能他会在15分钟内睡着.不用哄,不用拍,不用奶,不用晃.
  恩那,就是这么省心.谁叫我是个懒吗,懒妈养乖宝的.

楼主annievv 时间:2011-04-16 14:49:00
  元旦前后,也就是4个月左右

楼主annievv 时间:2011-04-16 21:19:00
  我是寂寞的小帅哥

楼主annievv 时间:2011-04-16 21:23:00
  有时候我也很有型

楼主annievv 时间:2011-04-17 13:57:00
  发个我怀孕时候给宝宝写的日志,里面写了对他的期待,现在回头看看我有没有做到____________________

宝宝,有些话妈妈突然想和你说说.因为最近爸爸不在我们身边,只有小小的你陪着我,哇卡卡,你就要陪我聊天了.

现在是春天了,外面天气很好,小草啊,小花啊都长大了,宝宝你也很茁壮的在妈妈肚子里成长呢不是吗?最近越来越明显的感觉到你的胎动了.尤其是在睡觉的时候.书上网上都说左侧卧对你比较好,妈妈是千年不变的热爱仰卧的人,自从知道这条规则之后就努力的左侧卧或者右侧卧着,结果没想到平躺时安静的你在我侧卧以后竟然不停的动呀动的,真是晕啊,怎么最好的姿势你竟然不喜欢,怎么最科学的睡眠你竟然不舒服呢?宝宝你真的很难搞诶,请你不要挑战我的耐心,小心等你出来以后我天天拿你当玩具...

宝宝,我没想到你在不隐瞒胎儿性别的国家做过两次检查之后性别依然成谜.你知道妈妈本来是多爱女儿的,可是如果你是儿子我也绝对不会不爱你,希望你知道,我们一定会对你好,让你过的幸福,让你无忧无虑的成长是妈妈对你的终极期待.但是我不会一味的宠爱你,爸爸妈妈愿意无条件付出给你,是因为你是我们的孩子我们爱你,而不是天经地义的我们就要一直一直付出,等有一天你独立了,成人了,我希望你能有自己的能力养活自己,而并不是指望着我们为你付出一辈子.相对的,我们从没有养大了你,你就要反哺的观念,只要你好好长大,努力生活,以后能为自己撑起一片天,对我们来说就足够了.

宝宝,你可以不聪明,也可以不漂亮,但是你不能没有一颗善良的心.妈妈现在不愿意告诉你这世界到底有多丑恶,但是无论有多丑恶,你都要有一颗相信美好的心灵,只有这样你才能从容的面对未来生活的压力,无论是好的还是坏的.然后还希望你能有足够的智慧,智慧不是智商,你的智慧会教会你识别怎样的人对你是善意的或者恶意的,怎样的事对你是有益的或者是有害的,这些我无法遗传给你,但是我会尽力多带你见世面多培养起你的智慧.最后我会教给你勇气两个字,勇敢的面对吧,相信你拥有了善良和智慧以后,生活中就没有什么能打垮你了.

宝宝,妈妈以后不会逼迫你学习各种各样的才艺,我不会因为希望你气质高雅而叫你去学舞蹈,不会因为希望你才华洋溢而学钢琴,不会因为希望你博学多才而学外语,也不会希望你一技在手而学美术.这些兴趣无论你想学什么,那我都可以送你去学,学的理由不是因为我们希望你什么,或者希望你成为什么,理由只有一个,那就是你喜欢,你有兴趣,你学了会开心.你未来的学业,你的事业,绝对不会是因为爸爸妈妈想要你读大学读硕士读博士,当医生当律师当法官之类,然后你就要按照我们给你画好的路线去走,而是因为你自己觉得你适合,你想要,你开心.哪怕你只是一个工人,一个厨师,一个司机,甚至只是一个小贩,那都没关系,只要你想好,做这些你会觉得幸福,做这些你会养活起自己和自己未来的家,那又有什么问题呢?

亲爱的宝宝,对你的期望都说完了,最后我想和你商量一件事.你妈妈我当年好歹也是人见人爱,花见花开的辣妹一枚.虽然不是有很强的事业心和上进心,但是也是新时代渴望独立的女性,可是因为怀上了你呢,现在已经是肥肉缠身的家庭主妇一只了.我可不希望自己身材不好了以后,然后还要变得面容苍老,所以等你出生以后不要给我太大压力,我会努力照顾好你,让你做一个舒服的小宝宝.所以你千万不能每天每晚不停哭闹,不要哭得我寝食难安的就好了.妈其实是懒人一枚,又没耐心,你哭闹不停我会崩溃哦~

期待与你见面哦~咱们一起加油吧!

楼主annievv 时间:2011-04-17 14:03:00
  很拉风的打扮哦

楼主annievv 时间:2011-04-17 19:25:00
  过年了过年了,小老虎5个月了

楼主annievv 时间:2011-04-17 20:50:00
  碎碎念

从四个半月开始小鬼学会了翻身,并且整天翻个不停,越来越需要有人在身边看护了;学会了每天心情好的时候狂吼海豚音,吼得我都担心他的嗓子会不会受伤;学会了不开心的时候撅起小嘴,都不知道是谁教他的,一下子就自学成材了;学会了能站就坚决不坐,能坐就坚决不趴,能趴就坚决不躺,正好和我这个懒妈妈相反的习惯.

小添添在最近也开始学习吃辅食了,真的是进步神速啊,狂喜欢吃水果泥,完全不挑剔,每次看见他吃的很个小花猫似的我都觉得很感动啊,小东西的每一分进步妈妈都会觉得很感动的.当然我依旧是骄傲的纯母乳妈妈,虽然添加了点点其他的食物,我坚决没有给他的母乳减量,每次我在电视新闻上看到类似神马国产奶粉又出问题,神马进口奶粉香港澳门卖脱销,心里其实都暗爽的,我好阴暗啊,因为我完全不用有这方面的担心啊,咱们吃的是百分之百纯天然地~有人问我什么时候断奶,我怀孕的时候想是喂奶嘛,6个月就好拉,后来生下了他,心想怎么可以6个月啊,那么短的时间如何忍心,最少要一年啊.现在他快6个月了,我又觉得我要不要喂到1岁半啊,偶尔甚至还想过往世界卫生组织提倡的喂到两周岁靠拢...算拉,走一步算一步吧,反正最少会到一周岁的就是了.

作者:purple_lady 时间:2011-04-17 22:26:00

哇,果然小楼好啊,看到很多添宝的独家放送照。

哎。我说呢添妈怎么这么漂亮,原来添妈有个漂亮的妈妈,也就是添宝的姥姥。话说,添妈,你和你妈妈长得也真像啊。不过,悄悄的说,你妈妈看起来满强势的样子呢。

恩,终于明白那天你在大楼里说宝宝刚出生时候丑的问题了,添宝的确是那种变化算大的了,不比不觉得,后面的确是越来越漂亮啦。

我也好希望宝宝漂亮,哎,算了,就我们家这边一家的基因都不好,宝宝现在看见姥姥就哭,怎么哄都不行,我也就敢在这里说,我妈长得太不给力了,宝宝都不敢看。O(∩_∩)O哈哈~。

你们家人像典型的东北人,浓眉大眼高鼻子,我家,我都怀疑祖上是不是蒙古族的。但我小姨很漂亮。怎么遗传到我妈那里就全是缺点了。

盖楼很辛苦,开楼需谨慎。

话说,你还真闲,我每天忙得都觉得一天当半天花。刚下课就要抱宝宝,刚抱一会就要打理淘宝,打理完了,又要上课了,时间总是不够用的。

楼主annievv 时间:2011-04-18 12:17:00
  嘿嘿,曼曼妈也来了啊,好象曼妈住在8月楼比较多,9月楼都比较少看见了.

我妈妈就是强势啊,我公开地说,真的哦,哈哈,其实我也比较强势,这件事情遗传了我的姥姥.当然我不希望添添也遗传这种强势,现在暂时看来他还好,性格不是说憨厚,但是也不是很强.
  宝宝总是在变化的,所以我们的宝宝都还有机会以后长成俊男美女,不过曼曼很好看又可爱啊,曼妈你不要要求太高哦.就算不是大美人,也可以培养成气质小美女,我最喜欢有气质的女生了.

我和曼妈不一样,我是全职妈妈,不工作,不上班,不赚钱,宝宝也经常有奶奶和姥姥帮着带,家务也不做的.添添又是属于挺好带的孩子不需要总抱,就爱自己玩.所以我比较闲,其实我也挺想忙碌起来,做点工作,赚点钱,实现点自我价值什么的,可是全家都不同意,我也只能先这样了.

作者:我要踩袜袜 时间:2011-04-18 13:11:00
  添添的手上那条线是神马玩意?气球么??。。。
   曼曼妈找到志同道合的8月姐妹鸟,要抛弃俺们九月姐妹啦。。。伤心呀。。。不过木关系,我有空也去8月楼看看曼曼。。还有虾米的楼。。。想当初曼妈说要起楼的,俺支持!!。。。我都会去捧场滴呀
  嘿嘿,我一有空就来帮你踩一下,顶起来。。呵呵。。
楼主annievv 时间:2011-04-18 13:15:00
  发照片喽

楼主annievv 时间:2011-04-18 13:21:00
  38#作者:我要踩袜袜 回复日期:2011-4-18 13:11:00
    添添的手上那条线是神马玩意?气球么??。。。
     曼曼妈找到志同道合的8月姐妹鸟,要抛弃俺们九月姐妹啦。。。伤心呀。。。不过木关系,我有空也去8月楼看看曼曼。。还有虾米的楼。。。想当初曼妈说要起楼的,俺支持!!。。。我都会去捧场滴呀
    嘿嘿,我一有空就来帮你踩一下,顶起来。。呵呵。。
  ===================================================
  袜袜,是气球,那阵子他很喜欢玩,后来就腻歪了.
  曼妈要是盖楼肯定人气很旺了,我们都去捧场,曼宝又那么漂亮,肯定喜欢的人多多~

楼主annievv 时间:2011-04-18 17:11:00
  有点时间,说说宝宝拉臭臭的问题.
  在月子里的时候宝宝一天要拉N次,似乎一打开尿不湿就有便便.
  我妈妈说宝宝小,这都是正常的.
  过了2个月以后,突然宝宝开始不拉了,有时候3天一次算是时间短的,有时候长的话要6,7天才拉.我始终很淡定,因为那时候我们是纯母乳宝宝,所以我觉得他不会便秘,而且确实他都拉的比较稀,就算几天不拉也没有难受的情况,可能真的就是老人说的"攒肚子"吧.
  后来宝宝5个多月的时候开始加辅食了.我买的HAPPY BELLIES的米粉里添加了益生菌,所以宝宝的便便变正常了,变成了1天一次,有时候2天一次,偶尔也有1天两次的.便便也不干,稍微有点干了就多给他喝水,就变很正常了.
  ----------------------------我是便便的分割线-----------------------

和小姨一起照相

作者:我要踩袜袜 时间:2011-04-18 18:38:00
  小姨怎么是单眼皮。。。挺漂亮的,但是木有添妈靓。。。
楼主annievv 时间:2011-04-18 19:20:00
  42#作者:我要踩袜袜 回复日期:2011-4-18 18:38:00
    小姨怎么是单眼皮。。。挺漂亮的,但是木有添妈靓。。。
  ==============================================
  小姨是我2叔家的妹妹,所以和我不是那么象拉,我是独生子女,木有亲兄弟姐妹.
作者:purple_lady 时间:2011-04-18 22:20:00

问下添妈,这个小姨是你以前在大楼里说的后来女大十八变变成大美女的那个吗?

添添的造型都很潮。

作者:lanlanyese 时间:2011-04-18 22:58:00
  额,感觉和我家臭有些像嘛。
作者:我要踩袜袜 时间:2011-04-19 12:23:00
  俺来了。。。。露个小脸。。嘿嘿

作者:我要踩袜袜 时间:2011-04-19 12:24:00
  夏天来了。。。肥肉无处遁形。。o(︶︿︶)o 唉
作者:我要踩袜袜 时间:2011-04-19 12:26:00
  手机拍,模糊,请忽略俺

作者:我要踩袜袜 时间:2011-04-19 12:27:00
  为什么添添会是单眼皮,你是明显大大眼双眼皮啊。。。为毛啊。。
作者:purple_lady 时间:2011-04-19 14:22:00

袜袜这个问题,也可以同问我家曼宝呢。

我家情况和添添家正相反。添妈是贼漂亮的大外双,但添爸不是,我家是曼宝爸是贼漂亮的大外双,但我不是。很多人说,男娃像妈妈,女娃像爸爸。但我们的宝宝都没有随父母中好的那一个。不晓得以后会不会有机会把好的那一个基因反映出来。

话说,添妈,因为曼宝的长相我觉得挺对不起我老公家人的,他全家都是高鼻梁大双眼皮的,就因为我把人家的基因改变了很多。你老公有没有像我这样无聊的自责过自己呢?不过貌似男人都比较想得开,更看重的是智慧。

作者:purple_lady 时间:2011-04-19 14:25:00

哦对了,再加上袜子,你是双,你老公单吧,心语现在也单的。不过呢,我现在已经完全习惯了看单眼皮宝宝,貌似冷不丁看个大双眼皮宝宝,还吓一跳的赶脚呢。呵呵。

楼主annievv 时间:2011-04-19 17:47:00
  哈哈,我来了,我今天从婆婆家坐4个半小时汽车回娘家了,所以上来晚了.
  回袜袜:这个堂妹小时候还行,也不怎么好看,现在看着顺眼多了.不过我还有一个堂妹,是叫堂妹吗,是姑姑的女儿,也许叫表妹,我有点论不清楚,那真的是女大18变,不过见面机会很少,最近她还离婚了,不大愿意在家族面前露脸,现在的小年轻真的厉害啊,结婚不到一年就离婚,离婚三个月之后才通知父母家人"我离婚了"...害的我姑姑乳腺癌都复发了,真真是个不省心的.

话说回来,袜袜你在广州都穿的这么清凉了啊,羡慕死我了,你这不叫胖,你这是有点肉肉,其实女人有点肉肉才显得年轻呢.但是我是多么渴望温暖的夏天的到来,我这里最近还降温,我妈说她昨天还穿羽绒服去买菜哩.

添添是单的是单的是单的,真伤心,就是说没有随到优点,是照着缺点随的.一会我悄悄的发一张他爸爸小时候的照片来,你就知道有多象了!
楼主annievv 时间:2011-04-19 17:51:00
  哎呀,一着急看错了,问女大18变的是曼妈,不是袜袜,不过没关系了,就当一起回答了.
  曼妈,我是发自内心的说一句,曼曼已经很可爱很可爱很可爱很可爱了,你真的不要要求太高了,按女的18变的标准,曼曼大了还不美惨了,再说单眼皮也有美女,更何况许多宝宝是很大才变双的,退一万步真的是喜欢双眼皮,那去割一个也没什么,现在技术那么高,又自然又漂亮,完全没问题!
  再说女孩子太漂亮了就不一定是好事.一般漂亮就行了,太漂亮的女孩另家长操心多多啊.
楼主annievv 时间:2011-04-19 17:53:00
  袜袜,心语真是肉肉的啊,那小肉腿,真想咬一口,嘿嘿!
楼主annievv 时间:2011-04-19 17:55:00
  45#作者:lanlanyese 回复日期:2011-4-18 22:58:00
    额,感觉和我家臭有些像嘛
  =======================================
  嘿嘿,欢迎你也发你家宝宝的照片,咱们一起交流嘛~
楼主annievv 时间:2011-04-19 17:58:00
  对了曼妈,我一直想和你说,我以前看过你在时尚咨询的帖子啊,相当有名啊,许多人都说是在时尚看见的最励志的帖子.你在里面几年时间把之前一个不怎么会穿衣服的自己改变成会打扮有气质的你,而且谦虚又努力,真真是个励志大剧啊.你底子一点也不差,别总说自己要自责什么的,曼曼有你这个内外兼修,美貌智慧并存的妈妈,不知道有多幸运!
作者:阿傻的老婆 时间:2011-04-19 18:00:00
  比我家闺女晚6天生。话说我也是属狗的啊。
楼主annievv 时间:2011-04-19 18:03:00
  左边是添添爸爸,右边是我.
  是不是特别象爸爸.
  是不是特别象爸爸
  是不是特别象爸爸
  是不是特别象爸爸
  是不是特别象爸爸

楼主annievv 时间:2011-04-19 18:05:00
  58#作者:阿傻的老婆 回复日期:2011-4-19 18:00:00
    比我家闺女晚6天生。话说我也是属狗的啊。
  =================================
  欢迎这个狗妈妈和虎宝宝来坐客!
作者:阿傻的老婆 时间:2011-04-19 18:10:00
  和爸爸很像嘛
作者:purple_lady 时间:2011-04-19 18:15:00

呵呵,恩。annie,现在有曼曼很满足呢,我也一直觉得女孩子关键是要有头脑和气质,相貌尽量争取吧。

添添的确像爸爸,尤其眉眼那里,不过鼻子比爸爸小时候挺。

话说,annie,你前期怀孕也够辛苦的了。我也是,4个月前吃啥吐啥。

作者:purple_lady 时间:2011-04-19 18:17:00

annie,从小就是美女一枚啊。

作者:purple_lady 时间:2011-04-19 18:19:00

哈哈,annie 有空插播八下添爸是怎么追到你的吧,记得你在大楼里说,你俩认识的第二天就少儿不宜了。我确信添爸不是因为样貌吸引你的吧。表让添爸看到哦,看紧跑掉。

作者:purple_lady 时间:2011-04-19 18:21:00

哦,对了,到最后生也没有妊娠纹的要算我一个,一点都没有。

作者:purple_lady 时间:2011-04-19 18:23:00

恩,我也好期待能热到穿短袖,把曼宝的小胖胳膊小胖腿露出来,和心语一样的圆润呢。

作者:再看给我一支烟 时间:2011-04-19 19:27:00
  为啥生出来鸡鸡是棕色的,哈哈!有趣!
楼主annievv 时间:2011-04-19 20:24:00
  曼妈,说正经的,我老公其实和我认识的时候不象现在这么胖,比现在要轻30斤,稍微收拾收拾,最起码不难看,气质也稍微有点,一看就象个小鬼子.谁知道工作以后体重直奔美国佬了,就他这体积,在日本相当少见,100个里挑不出一个.
  当然在一起不是看好相貌,都是酒精惹的货,后来我就戒酒了,哈哈哈.
楼主annievv 时间:2011-04-19 20:27:00
  67#作者:再看给我一支烟 回复日期:2011-4-19 19:27:00
    为啥生出来鸡鸡是棕色的,哈哈!有趣!

=====================================
  我奶奶说这样的男生顾家,汗啊
楼主annievv 时间:2011-04-19 21:05:00
  今天说说出门的事情吧.
  添添在出生7天的时候坐了火车出门了.那天外面还稀稀拉拉的下起了小雨.我和老公带他坐了2个小时的火车到达目的地,然后乘出租车办事,办事需要1个小时,办完之后就是中午了.我们又打车回到车站,车站是建在一个大的百货公司里的,所以我们直接去百货公司吃了饭,这顿饭吃的啊,又是喂奶又是换尿片又是抽奶的,足足吃了2个半小时.幸亏日本人的服务意识还是好的,他们看着我和老公进出饭店N次帮宝宝换尿片,冲奶什么的,也没有阻拦我们怕我们没给钱就跑了.后来吃过饭又坐着火车回家了.添添一直很乖,没有哭闹,饿了稍微一找奶,我就给他把奶瓶塞嘴巴里了.其他时间他就躺在他的小车子里乖乖的看乖乖的睡.

之后是满月出门,他依旧乖乖看乖乖睡,吃奶就在车里喂.就这样我和老公妈妈带着刚满月的宝宝逛街逛了三天.

再然后就是37天坐飞机回国了.这次依旧是乖,不饿不哭,饿了就塞奶头了,很快就睡着了,一直睡到飞机降落.

小宝宝出门总是好带的,吃饱睡舒服就不会闹,后来再大点了就不是那么省心了,稍微有点忙,回头再来说他长大一点以后出门的事情,当当当,预告一下,我们后来开车往返过A城B城,单程360公里,这样的走过N次(N大于5).还坐飞机去过厦门,又从厦门坐飞机去了海南三亚旅游......稍后精彩继续!
楼主annievv 时间:2011-04-19 21:42:00
  我们出门的方式,坐小车车,用背带挂挂,嘿嘿

作者:我要踩袜袜 时间:2011-04-20 11:29:00
  哦对了,再加上袜子,你是双,你老公单吧,心语现在也单的。不过呢,我现在已经完全习惯了看单眼皮宝宝,貌似冷不丁看个大双眼皮宝宝,还吓一跳的赶脚呢。呵呵。====================也许你家曼曼以后会变双。。。我就绝望了,还好可以贴假双眼皮。。哈哈哈。。。
  或许以后会流行单眼皮。。。。
作者:我要踩袜袜 时间:2011-04-20 11:30:00
  怎么大家都来问添添的小JJ...以后要是添添看到帖子,会害羞的呀!!!。。。。。。
作者:xiyuwangmei 时间:2011-04-20 11:56:00
  jihao
作者:阿傻的老婆 时间:2011-04-20 12:13:00
  有个问题请教,宝宝坐飞机起飞降落有压差怎么办?

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:飞行棋小A 时间:2011-04-20 13:06:00
  楼主

我女儿和你宝同一天生的哦
  哈哈哈哈
作者:飞行棋小A 时间:2011-04-20 13:10:00
  还有
  我也是狗妈妈~~~~~

hoho~~~~
作者:sq西西1986 时间:2011-04-20 13:41:00
  可爱的宝宝
作者:飞行棋小A 时间:2011-04-20 14:01:00
  http://home.babytree.com/u1006008928
  欢迎到我女儿的宝宝树·~~

作者:飞行棋小A 时间:2011-04-20 14:09:00
  我宝宝是4个月底就坐飞机回大陆我娘家了,之前在台湾生产,我老公是那人~

楼上有个朋友,说刚生出来鸡鸡是棕色的
  我宝宝刚生出来小mm那也很怪的,只是过了2、3天就没觉得了~

感觉添添妈妈基本没变胖啊~~
  我怀孕前114,怀孕到生产时140,现在还有130,一直瘦不小来,瀑布汗~~
  最近在尝试每天早上空腹咖啡减肥法~~

可惜我不怎么用天涯,没试过发照片上来有空来宝宝树看我宝宝吧,很白净的小可爱女生哦,叫恬恬~~

添添比我家恬恬就大几个小时~~

作者:捻小竹 时间:2011-04-20 14:15:00
  拿个板凳等更新,跟宝宝妈妈们 学习经验啦...
楼主annievv 时间:2011-04-20 18:46:00
  81#作者:我要踩袜袜 回复日期:2011-4-20 11:30:00
    怎么大家都来问添添的小JJ...以后要是添添看到帖子,会害羞的呀!!!。。。。。。
  =============================================
  是的,为什么都这么关注这个啊,我家的真的很特别吗,呼唤也有男宝的妈妈,你们的宝宝也是这样的JJ吗,添添杯具鸟,这么小就被我这个坏妈妈把JJ照放网上,掩面而奔~~~~~~~~~~~~
楼主annievv 时间:2011-04-20 19:00:00
  90#作者:飞行棋小A 回复日期:2011-4-20 14:01:00
    http://home.babytree.com/u1006008928
    欢迎到我女儿的宝宝树·~~
    91#作者:飞行棋小A 回复日期:2011-4-20 14:09:00
    我宝宝是4个月底就坐飞机回大陆我娘家了,之前在台湾生产,我老公是那人~

楼上有个朋友,说刚生出来鸡鸡是棕色的
    我宝宝刚生出来小mm那也很怪的,只是过了2、3天就没觉得了~

感觉添添妈妈基本没变胖啊~~
    我怀孕前114,怀孕到生产时140,现在还有130,一直瘦不小来,瀑布汗~~
    最近在尝试每天早上空腹咖啡减肥法~~

可惜我不怎么用天涯,没试过发照片上来有空来宝宝树看我宝宝吧,很白净的小可爱女生哦,叫恬恬~~

添添比我家恬恬就大几个小时~~
  ===================================================
  欢迎狗妈妈,我一定去你家宝树看恬恬.
  我真的有变胖,我前年夏天的时候是96斤,冬天怀添添前稍微胖点到了100斤.
  一开始前几个月吃什么吐什么还好,前五个月胖几斤而已.而且在日本,医生很注重提醒孕妇不要增加太多体重的.后来怀孕6个多月的时候有回国20天,就那一次回国,看什么都好,什么都想吃,一下胖了7斤.再到日本产检的时候医生看着秤使劲的说"不行啊,你这样不行啊,你这样真的不行啊!"可是后来我又在8个月的时候回国一次,完蛋了,回国一次狠胖一次,总之最后生宝宝之前体重到了134斤,相比日本要求的标准多了10斤.
  后来生完宝宝出了月子是120斤,结果我悲剧的在宝宝37天回国以后狠灌大油汤,到了宝宝三个月的时候体重不减反增加到125.
  后来我觉得这样不行,断了汤水,平时少吃点,多动动,多带宝宝玩.最近这个月算是减到了111斤.还有10几斤要努力呢.不过也还好,虽然吃的不多了,奶水也没有少,还是很够吃的.

飞行棋小A ,你要喝咖啡减肥,你不用母乳吗,可怜的我,自从生了宝宝就和咖啡绝缘了,因为我怕他喝了奶以后兴奋,不知道什么时候我才能再喝到咖啡.
楼主annievv 时间:2011-04-20 19:02:00
  89#作者:sq西西1986 回复日期:2011-4-20 13:41:00
    可爱的宝宝

=====================================
  替添添谢谢你的夸奖:)
楼主annievv 时间:2011-04-20 19:05:00
  84#作者:阿傻的老婆 回复日期:2011-4-20 12:13:00
    有个问题请教,宝宝坐飞机起飞降落有压差怎么办?

92#作者:捻小竹 回复日期:2011-4-20 14:15:00
    拿个板凳等更新,跟宝宝妈妈们 学习经验啦
  ===============================================
  好好,我马上更新,马上就说到坐飞机起飞降落的气压问题.传授经验拉拉拉~~~~~~~~~先发个添添的坐飞机照片,吃个饭去,回来继续更新,有人看,我就有写的动力了,嘿嘿!

楼主annievv 时间:2011-04-20 20:26:00
  既然有问说坐飞机的,就先说说坐飞机的经验吧.
  添添6个月的时候还坐了一次飞机,是从沈阳到厦门,飞行时间3个多小时.然后厦门到三亚,飞行时间2个小时.
  最大的经验就是6个月的宝宝懂事了,知道不舒服了要哭.所以飞机起飞降落的时候耳朵压力大,肯定是难受的,所以是要哭闹的.好吧,这个时候就又显示出母乳的强大了.起飞的时候,乳头塞进去吃奶,不但有心理上的安慰,还有吞咽动作,能减轻对耳朵的压力.有时候吃着吃着就睡着了.有时候不睡的话等飞机平稳了,不吃了也不难受了.
  要知道我不是一个拿奶哄孩子的妈妈,平时我坚决杜绝在宝宝哭闹的时候用奶来哄他.但是坐飞机这是必杀技啊,比什么招数都好使.当然如果没有母乳的妈妈,在飞机起飞的时候用奶瓶喂奶也是一样的,强调一下,很重要的就是那个吞咽动作,不喂奶宝宝自己是不会做这个动作的,肯定就难受,所以喂奶吧.
  我当时在飞机上有大概不少于5个的宝宝,数添添最小,但是也数添添最乖,因为我有母乳,我能在他难受的时候第一时间把乳头塞进嘴巴里,不用等冲奶,其他的孩子都在1岁多2岁多,可能都断奶了,估计也来不及冲奶,所以就在飞行阶段时不时的大哭,当然也有认生的可能,飞机上人太多拉.添添也不认生,不吃奶的时候就跟旁边的伯伯玩,可是人家伯伯根本不认识他啊,他就是很执着的要跟人家玩,JIONG啊!

最后强调一下,飞机上人很多,空气不流通,空气不好,其实对宝宝是不好的.索性添添体质比较好,没有因为坐飞机传染到什么疾病.另外母乳的话可以,但是稍微遮挡一下吧,我都用个围裙把自己和添添围上,这样减少了自己和周围人的尴尬,文明,文明哺乳嘛,嘿嘿.

楼主annievv 时间:2011-04-20 20:59:00
  再说平时出行利器,背带.
  因为这个背带啊,我出门不知道被围观多少次.
  许多喜欢管闲事的大叔大妈大哥大姐对我进行了惨无人道的围观和指指点点.
  中心思想是,你这样挂着孩子,他好难受的,动不得,喘不了气,憋屈,勒...总之我好象后妈一样.
  但是,添添是一个从不受委屈的孩子,他一旦受到一点他认为的委屈,坚决就哭个天翻地覆不妥协.可是我用背带他从没哭过,就是在里面到处张望,小眼睛都不够用了的看这个新奇的世界,有时候累了就在里面直接睡着了,安逸得很啊!
  我呢,有了这个背带带他出去以后,体重直线下降,运动量居然上去了,还解放了我的双手,所以我坚决无视那些想杀死我这个"后妈"的眼神,坚决的热爱使用背带这个东西!

楼主annievv 时间:2011-04-20 21:01:00
  哇.好长的广告,广告来了,我的贴要红吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 447 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规