童话宝宝,是你要来了吗?

楼主:童话baby_mum 时间:2011-07-05 10:28:36 点击:41802 回复:1396
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  童话宝宝,爸爸妈妈给你取这个名字,满意否?恩,有意见也先保留吧。今早,妈妈跟爸爸讲呢,童话这个名字合适不?这个名字最开始是爸爸想出的,不过妈妈不敢保证我的宝宝一生都会生活在童话中,毕竟人生有太多的变数,不是爸爸妈妈能控制的。妈妈只敢保证让宝宝有个童话般得童年,所以爸爸妈妈达成一致意见:你的小名就叫童话。
   妈妈跑题了,跑到天涯来开贴,实在是因为妈妈发现有你要来的迹象,但又不敢确定。近几天妈妈测了好几次早孕棒了,昨天至今早测了三次都是中队长(疑是),因为早孕棒买的太便宜,才一块、两块钱(不是妈妈吝啬,实是才准备一个月,妈妈买来测着玩的),妈妈是不太敢相信,所以找爸爸确认。宝宝啊,你爸爸是个谨慎的人,自己不能确认,也不让妈妈告诉姥姥。为求早点知道,妈妈就到这开贴了,让天涯的阿姨们帮忙看看,看我的童话宝宝是不是已经来了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:71张 | 添加到话题 |
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-05 10:45:00

上面的是昨晚测的
  下面的是今早的
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-05 11:06:00
  貌似只传个照片,太不详细了。妈妈说说详细情况吧,不过宝宝啊,这个好像和你关系不大,并且少儿不宜,你还是选择性忽略吧。
   以下面对公众:
   上月好事是6月4号,本月已经5号了,还没来。小腹隐痛有几天了,近两天新增乳房难受。印象中这一个月白带蛮少。情况大致就这样子。
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-05 15:32:00
  童话啊,估计咱今天是确定不了你来或没来了。本想下班后去药店买几个贵的早孕棒,可惜要到明天才能刷医保卡,再等一天吧!妈妈想抽空去医院抽个血,就知道你来没来了,爸爸不同意。还是耐心等等吧,也不差这一两天,对不对?
   爸爸和妈妈对迎接你的到来,准备工作做的非常一般。妈妈一直想养胖一点,对你比较好。等不及了,等到妈妈胖啊,不知猴年马月哩。以后你自己争气一点,努力把自己吃胖吧。年后妈妈开始吃叶酸,吃了两个月,改吃药了……六月份,你的问题重新提上日程,妈妈重新开始吃叶酸,一月过去,一瓶叶酸还没吃完。哦,世人关注的辐射问题,咱也没做预防。防辐射服妈妈是买了,在大洋百货买的,同时买了坡跟凉鞋(正穿着的),一共花了五百大洋。之所以未穿,是妈妈担心同事们早早就知道了,多不好意思。童话宝宝,妈妈想想以后要带着你去向老板汇报工作,实在是蛮恐怖的画面~~~
   你即将要来的这个世界,是个环境被污染、食品极度不安全、气候反常、城市会内涝……有着诸多问题的世界。所以啊,宝宝要增强免疫力,适应这个 不正常的世界。
   上周,妈妈出去应酬,喝了几口红酒。下午回来胃里就不舒服,至晚上终于吐出来才算舒服了。当时妈妈已经有小腹难受的症状,如果本月确定你到了,是不是可以理解为宝宝不喜欢喝酒?
   还有一件,妈妈还穿着高跟鞋哩,嘻嘻,等确认了再去买平底鞋吧。

楼主童话baby_mum 时间:2011-07-05 20:01:00
  童话宝宝,你爸爸是个小气的爸爸.刚跟他讲:买个电子称吧?今天拉手有团购电子称.回答:去药店称就好.团购的不准.以后等你大了,要买东西还是找妈妈吧!

楼主童话baby_mum 时间:2011-07-05 20:13:00
  童话宝宝,你爸爸是个小气的爸爸.刚跟他讲:买个电子称吧?今天拉手有团购电子称.回答:去药店称就好.团购的不准.以后等你大了,要买东西还是找妈妈吧!

楼主童话baby_mum 时间:2011-07-06 09:43:00
  童话宝宝 ,以后妈妈叫你童宝吧?节省两字,多好!
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-06 10:13:00
  童宝,爸爸今早终于意识到你是要来了。咱家早饭都是爸爸做的(妈妈喜欢睡懒觉),今天的早饭是胡萝卜红枣稀饭,爸爸说本打算给妈妈炖鸡蛋羹呢,结果忘记了。鸡蛋羹太麻烦了,虽然不是妈妈做,妈妈还是觉得麻烦,吃个白煮蛋就好了,扔到水里或放在蒸笼上就OK,简单易做。原来有个阿姨不喜欢吃白煮蛋,怀宝宝时天天要吃白煮蛋,简直就是吃药般难受,还好妈妈不讨厌吃这个。妈妈不喜欢吃的东西,不会强迫自己吃的,你要做好心理准备哦。怀胎十月期间,你和妈妈是一体的,估计妈妈难受,你也不会开心的,要知道你开心或不开心,还真的蛮难的,所以还是以妈妈开心为准吧!
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-06 15:26:00
  今天妈妈多上了几次厕所,是你造成的吗?妈妈刚加入了一个准妈妈群,目的是找人解惑,大家都聊得很开心,一个话题接一个话题,妈妈不知该找谁问,看来人气旺的群也有不利之处。
   童宝,房产中介紧盯着咱们呢,接连不断的打电话,妈妈都不敢接了。房产中介盯着咱们奇怪不?咱家是无房无车无钞票的三无家庭,自上半年爸妈心血来潮想看房子,房子没看多少套,中介招惹了不少。这家推销给咱的房子,是别墅区里面的高层,小区房子建的漂亮,绿化也很好,在无房子的妈妈看来,这房子很好!对无钱的妈妈来说,这房子很贵!
   房子是什么东西呢?房子就是遮风挡雨的地!买一块遮风挡雨的地,要花好多好多money,咱家要欠银行二十年的债,却最多只能住七十年。七十年是什么概念?七十年只够爸妈住的,不能传给你的,等你二十几岁时,咱又要买另一个七十年了!爸妈不够条件做啃老族,我们会努力工作,尽力有一天能让你过过啃老族的瘾,你说好不好?

楼主童话baby_mum 时间:2011-07-07 09:46:00
  童宝小朋友,经五元、十元各一早孕棒的证实,爸爸妈妈确定你有百分之九十五的可能性是来了,到周日去医院验血后,就能正式确定了。
   今天一早,妈妈就把你来的消息告诉姥姥了。近日姥姥家有新情况,也许姥姥和姥爷要去很远的地方待几个月,本来预期是一年的,不过因为你的到来,他们最多只能去五个月。呵呵我的宝宝是我们的福音哦,没有你,咱家都没人稀罕来。
   对你的到来,爸爸一半兴奋,一半忧愁。他希望你在咱自己家出生,这个压力不小,买了房子,就要开始每月还贷款,并且央行今天又加息了,每月给银行要好几千,再加上你的花费,爸爸压力好大哦。
   不管怎样,爸爸妈妈对你的到来,非常开心!童宝,你要乖乖的哦!

楼主童话baby_mum 时间:2011-07-07 15:51:00
  腰酸、肚子涨,真不想坐在这里了~~~
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-08 10:08:00
  童宝,妈妈在家开始享受孕妇待遇了,爸爸准备早饭晚饭,洗碗工作也包了,晚饭后陪着我们散步,看爸爸对你多好啊。
   备孕一月你就来了,爸爸妈妈稍有些措手不及。妈妈经常忍不住胡思乱想,担忧我的宝宝是不是老老实实待在应该待的地方、验血会不会出现孕酮低、吹空调风扇对宝宝的影响……。爸爸忧虑你出生后的住处问题、担心照顾不好妈妈……
   有了你,爸爸妈妈就变成了真正意义上的大人。虽然妈妈已经虚岁三十了,爸爸也有二十九岁了,没有你的日子,爸爸和妈妈日子过的像没结婚一样,就是两个长不大的孩子。人呢,有了必须承担的责任,就真正长大了、成熟了。
   说说爸爸担心照顾不好我们的问题吧。童宝不必多想,爸爸实质上是担心养不胖妈妈,连累你也瘦弱。爸爸和妈妈在一起七年了,恋爱六年,结婚一年,人说婚姻有七年之痒,我们这恋爱加结婚七年,庆幸还没出现痒的迹象,有了你,更不用担心这个问题了。在恋爱之初,爸爸讲过,他要把妈妈养胖!呵呵,七年来,爸爸很用心的照顾妈妈,可惜一直没有实现他当时的承诺。这是妈妈体质的问题,妈妈很难养胖,不过也不常生病(去年将阑尾切掉了,没再犯过肠胃炎的毛病),冬天难得感冒一次。希望你体质像爸爸,吃东西能长肉,自己要努力多吸收哦!

楼主童话baby_mum 时间:2011-07-08 13:35:00
  与你mary阿姨聊天(阿姨家宝宝比你大一个月),阿姨告诉妈妈,不能多吹空调、风扇,不能使用花露水,不能吃西瓜和螃蟹。
   妈妈是蚊子比较喜欢的类型,家里蚊子基本都是冲妈妈来的,现在不能使用花露水了,该怎么防蚊呢?夏天正是吃西瓜的季节,每天爸爸都会切些西瓜,在怀疑你来的阶段妈妈陪爸爸一起吃,现在不能吃了,不能明知故犯呢。
  空调,还是继续吹吧?天太热了,仔细做好防护工作,可以的吧?
   忘记问了件事情,化妆品问题。妈妈不是特爱美的人,基本不化妆,可基础的护理工作还是每天都做得,现在该怎么办呢?素面朝天?
   宝贝,你来了,产生的问题好多,甜蜜的负担,妈妈愿意承受。
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-09 13:34:00
  童宝,这个帖子就咱俩在唠叨,你呢,估计现在还没花生粒大呢,只有妈妈一个人在自言自语,连个围观的人都么~~~
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-09 14:11:00
  昨晚妈妈一直在考虑辐射问题,是被迫思考。你的到来,让爸爸兴奋了两天,这两天做饭洗碗都包了,不过昨晚上爸爸醒悟过来了,妈妈现在什么反应也没,就不想做家务啦,这样子要熬到何时是头?
   妈妈承认,妈妈很懒。既然爸爸提出这个问题了,妈妈能做的时候还是继续做饭吧。只是咱家用的是电磁炉,这个有辐射耶,穿防辐射服去做饭?还是换成煤气做饭?
   姥姥嫌妈妈太娇气,下命令了,该做啥就做啥!然后就是以前怀妈妈时是怎样怎样……唉,娘不疼爹不爱呀,还是继续磨你的爸爸吧,不能指望妈妈的爸爸妈妈啦。
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-09 16:52:00
  明天去做最后的确认,童宝别让妈妈失望哦!
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-11 08:18:00
  童宝没让妈妈失望,医生让妈妈很失望!
作者:蹦蹦啊蹦蹦啊 时间:2011-07-11 09:03:00
  看LZ的试纸,应该是孕了,恭喜啊。

基础护肤没问题的,别怕。孕了当然不做事情啦,咱是大熊猫嘛,哈哈。

空调可以吹的,注意点,开的时候适当开点窗户,不要对着风口吹,晚上头发干了再睡觉,基本没什么问题的。
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-11 09:48:00
  呵呵 欢迎蹦蹦!第一位到我贴里坐坐的(*^__^*) 嘻嘻……
  蹦蹦 你宝宝几个月啦?

昨天医生讨厌的来,“哪有孕妇还用化妆品的”晕倒,孕妇就该做黄脸婆?!

楼主童话baby_mum 时间:2011-07-11 09:54:00
  @蹦蹦啊蹦蹦啊 2011-7-11 9:03:00
    看LZ的试纸,应该是孕了,恭喜啊。

基础护肤没问题的,别怕。孕了当然不做事情啦,咱是大熊猫嘛,哈哈。

空调可以吹的,注意点,开的时候适当开点窗户,不要对着风口吹,晚上头发干了再睡觉,基本没什么问题的。
  -----------------------------
   呵呵 欢迎蹦蹦!第一位到我贴里坐坐的(*^__^*) 嘻嘻……
    蹦蹦 你宝宝几个月啦?

昨天医生讨厌的来,“哪有孕妇还用化妆品的”晕倒,孕妇就该做黄脸婆?!

作者:蹦蹦啊蹦蹦啊 时间:2011-07-11 10:04:00
  我宝宝快6个月了哦。美白的抗皱的精华类的这些功能性的护肤品不要用就OK了。
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-11 10:08:00
  @蹦蹦啊蹦蹦啊 2011-7-11 10:04:00
    我宝宝快6个月了哦。美白的抗皱的精华类的这些功能性的护肤品不要用就OK了。
  哇!宝宝应该会和妈妈互动了吧?
  我的眼霜是紧致的,看来不能用了。
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-11 16:36:00
  妈妈的防辐射服正式在公司亮相了,童宝你的存在要公开于世啦!说不准你的到来,还是近期公司的一大新闻哩。
   你一个未曾谋面的阿姨,跳槽啦,薪水翻番哦!宝贝,妈妈很是有点羡慕,妈妈也盼着时间飞逝,一晃到两年后,到时妈妈也可以跳槽,也可以多挣money,挣了钱给你买喜欢的玩具啊,如何?你赶紧长吧!
作者:蹦蹦啊蹦蹦啊 时间:2011-07-11 16:59:00
  哦, 哈哈,我是孕6个月,不是宝宝出生6个月。宝宝现在天天在肚子里拳打脚踢的。
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-12 14:42:00
  @蹦蹦啊蹦蹦啊 2011-7-11 16:59:00
    哦, 哈哈,我是孕6个月,不是宝宝出生6个月。宝宝现在天天在肚子里拳打脚踢的。
  呵呵,明白。好像五个月开始有胎动吧?
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-13 13:09:00
  童宝,你又多了个伴,W阿姨也好孕了,她家宝宝跟你只差两天,你们两个谁做老大还不一定呢,呵呵看谁着急先出世吧。
   昨天妈妈有点不开心。起因是妈妈在群里咨询了个问题:大家是怎么告诉老板怀孕的消息的。有些阿姨反应过激,跟妈妈的工作能力、自信不自信等联系在一起了。我的宝宝当然很重要,目前是妈妈第一位考虑的,但工作也很重要啊,工作不仅仅意味着money,还意味着自我价值的体现,关系着今后的个人发展。如果因为处理不当,影响了职业发展,妈妈会有点不甘心。
   也许妈妈考虑的太多了,所有的这些烦恼可能都不会出现,但未雨绸缪总没错的,是不是宝贝?
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-13 16:38:00
  好饿好饿!下班立马去吃份拌面!然后去超市买核桃,等童宝爸爸来接。
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-14 15:04:00
  宝贝,妈妈明天要一个人上下班了,爸爸要去出差,不知道下午几点能回来。
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-15 10:54:00
  情绪很容易波动了,要控制啊!!
作者:greentonghua 时间:2011-07-16 18:04:00
  宝宝,你好!我是你爸爸。
  看看你妈妈懒吧,不来和你说话了。爸爸早就猜中了,你妈妈坚持不下去的,爸爸以后来跟你说话哈。
  不过爸爸上班比妈妈忙得多,又不想让别人看见,所以爸爸可能都是只言片语的,宝宝不要怪爸爸哈。
作者:greentonghua 时间:2011-07-16 18:09:00
  外面还在下雨哪,你妈妈还在公司里,嗯,应该是在看着小说等着爸爸去接你们娘俩。看小说是你妈妈的最大的爱好之一。你妈都要三十岁的人拉,还在坚持不懈,痴情不改看小说,你说我们该给她一点掌声哪还是给她点嘘声哪?
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-18 09:59:00
  @greentonghua 2011-7-16 18:09:00
    外面还在下雨哪,你妈妈还在公司里,嗯,应该是在看着小说等着爸爸去接你们娘俩。看小说是你妈妈的最大的爱好之一。你妈都要三十岁的人拉,还在坚持不懈,痴情不改看小说,你说我们该给她一点掌声哪还是给她点嘘声哪?
  童宝,妈妈只有这么点爱好吧,你爸爸老打击我!强烈抗议!
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-18 10:02:00
  宝贝,妈妈是地地道道的北方人,这些天脑子一转 不是想吃面,就是想吃粉,半点不想吃米饭。你说,如果妈妈由着性子吃面,你会不会营养不够?
  离午饭时间还有一个小时,妈妈在想着要去吃什么了,想去吃拉面6~~~~
作者:greentonghua 时间:2011-07-18 12:37:00
  宝宝,你妈妈昨天又遭医生给“鄙视”啦,医生鄙视你妈妈没事就想做点检查。唉,医生肯定是天天见孕妈妈都麻木了,你妈刚荣升妈妈,是既兴奋又紧张,她想让医生帮她来确定你真正的投向我们的怀抱了,想让医生帮她确定你在她肚子里乖乖的。医生却觉得妈妈孕宝宝的事什么都不懂,太幼稚,傻的可爱。

宝宝,从确定你真的来了这些天,爸爸每天都在想钱的事,想的头疼。妈妈跟爸爸是裸婚,别说房子车子,连戒指都没有。爸爸跟妈妈都很穷,天资又一般,不敢偷鸡摸狗,不屑投机取巧,所以咱家很难过。爸爸想不到什么可以让你们娘俩可以过上优裕生活的方式。回来的路上,爸爸去买了彩票,10块钱中了两块,两块又换一张不中的彩票。也只有这种虚无的幻想,能让爸爸觉得自己有天能发大财。
作者:greentonghua 时间:2011-07-18 12:48:00
  宝宝,以后爸爸尽量给你多讲高兴的事啊,咱先说说你的名字好不好?

爸爸想把你的名字取做童话,因为爸爸是ge,妈妈是lin,如果你取做这个名字的话,我们就是幸福的gelintonghua一家,不过这个名字哪,好像比较秀气,如果你是女孩子,爸爸会考虑给你取这个名字的。如果是你是男孩子的话,怕你以后有意见,爸爸再慎重考虑,好不好?

爸妈应该只会要你一个乖宝宝啦,你有两个最亲最近的哥哥,两个哥哥名字里都带一个远字,如果你是男孩子,爸爸肯定会考虑你也取“远”字的,但远之外的另外一个字哪,爸爸现在还没好主意。
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-18 16:34:00
  妈妈是有点紧张,妈妈一直没有孕吐,M阿姨在第六周的时候就有孕吐了,今天W阿姨也开始了,就剩妈妈一个,没啥明显反应,人家说有反应的孕妈妈不容易流产,妈妈不知道该怎么想了。
   不过妈妈没有出血的迹象,并且妈妈这是第一次有孕,从未有过流产啊等等,还有哦,你可是爸妈准备的第一月就来了,以上是不是都说明你的住处,妈妈保护的很好啊?
   童宝要乖乖的哦,到满八周的时候,妈妈去做个B超,就知道你的情况了。
作者:最可爱的孙小美 时间:2011-07-18 17:16:00
  很具有社会主义特色!
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-19 08:26:00
  @最可爱的孙小美 2011-7-18 17:16:00
    很具有社会主义特色!
  哈哈 何解?
作者:微笑的阳光2009 时间:2011-07-19 11:06:00
  童话宝宝。名字好可爱。。我家宝宝还没有名字呢。小名也没的
作者:微笑的阳光2009 时间:2011-07-19 11:06:00
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-19 11:53:00
  @微笑的阳光2009 2011-7-19 11:06:00
  (*^__^*) 嘻嘻 赶紧取个小名
  我老公只叫宝宝,都不叫我取的童宝,看来我家宝宝的名字也是未定
作者:greentonghua 时间:2011-07-19 12:36:00
  宝宝,伯伯去帮你办“准”你出世证明去了,刚接到伯伯的电话,目前看还比较顺利,可没拿到手前爸爸总有些不放心。你看看这是不是个可笑的问题,你能不能出生,还要你爸爸妈妈以外的人批准才行。

宝宝,爸爸学会儿英语去先,爸爸学好了英语,才能找个好点的工作,多赚点钱,才能给你买高价的奶粉。宝宝乖!

楼主童话baby_mum 时间:2011-07-19 12:38:00
  @greentonghua 2011-7-19 12:36:00
    宝宝,伯伯去帮你办“准”你出世证明去了,刚接到伯伯的电话,目前看还比较顺利,可没拿到手前爸爸总有些不放心。你看看这是不是个可笑的问题,你能不能出生,还要你爸爸妈妈以外的人批准才行。

宝宝,爸爸学会儿英语去先,爸爸学好了英语,才能找个好点的工作,多赚点钱,才能给你买高价的奶粉。宝宝乖!

俺家宝要吃母乳呢
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-19 16:00:00
  童宝,早上爸爸教育妈妈要enjoy 现在的生活,而不是suffer.这是妈妈从未经历过的生活,每时每刻都不知道下一刻会是什么,宝贝你给妈妈带来了全新的体验。
  妈妈今天不爱吃饭了,想不起来愿意吃什么,但愿这种日子不要持续太久!
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-20 13:43:00
  中午吃了不少,尤其是酸菜鱼,再尤其酸菜,吃时爽口,吃过胃泛酸了,该吃点什么中和中和呢?
作者:greentonghua 时间:2011-07-20 21:44:00
  宝宝,跟爸爸只叫你童话宝宝或宝宝,而不跟你妈妈叫童宝一样,你娘不同意爸爸若你为女孩则取名童话的决定。目前爸妈仅在你小名上达成了一致—你的小名叫童话,大名另取。

楼主童话baby_mum 时间:2011-07-21 12:48:00
  宝贝,妈妈的一大心事可以放下了。上午你的存在,终于被告知老板了,告知的人员、方式都是妈妈放心的,正好妈妈也在场,可说这种情况是最好的了。
  童宝啊,任何事都是事在人为的。上午这种情况的出现,可也花了妈妈一些心思呢。由J阿姨来担当这个告知人,是最为合适的。做父母的最相信的是自己的儿女啊,J阿姨对你的态度,绝对会影响老板对你的态度的。呵呵 不多说了,总之这件事情解决了。
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-21 14:24:00
  童宝,妈妈有点难受,吃水果也不舒服,带的苹果是个小面果,还是葡萄好吃。海苔想想就油腻,要不吃个核桃?
作者:躲开的是身影 时间:2011-07-21 14:53:00
  好幸福啊,我也正在备孕中,希望沾上你的好运气。
  18号排的卵,(这个月有做B超监测)17号下午有AA,来了两次,第一次不小心射外面了,第二次选择的后射里面了,但发现流了好多出来。19号7点多又来了一次,这次射里面只流一点出来,两小时后流了好多出来。真希望会好孕,期待结果中……
作者:无主角定义 时间:2011-07-21 15:01:00
  贪财的宝宝
作者:greentonghua 时间:2011-07-21 16:23:00
  宝宝,爸爸身负大任—要给你起个漂亮的名字。你看看还是爸爸疼你吧,看看你狠心的文科MARSTER的娘都不肯为你这事费神,却要难为你这没文化的爹。唉,到老了,念着这个情分也要多孝顺爹,少孝顺点娘。

如果早早知道你的性别就好了宝宝,这样子,爸爸就能专攻一方,而不用两手准备啦。爸爸会给你取一个不用见面,光听名字就能知道性别的好名字,趋向中性的名字爸爸是不考虑啦。爸爸在取名字上是有经验滴,嗯,有两个或者是三个小朋友的名字都是出自爸爸之手,也算是成败经验都有吧。

名字这个问题,是你要是用一生,却没有一点参与权的。哈哈,不要觉得不公平,等到宝宝的宝宝出生的时候,一样是要宝宝你来决定,而宝宝的宝宝一样没有一点发言权啊。

作者:greentonghua 时间:2011-07-21 17:10:00
  宝宝,爸爸去网上看了下姓氏取名大全,看了几眼就受不了啦,赶紧折回来了,还是爸爸自己来想吧。

说一下爸爸对取名字的看法啊,先说不适宜的,第一,不能俗,什么富贵阿,进财啊,不考虑;第二,不能有偏僻字,名字生僻了,考倒了别人,却还是自己的不方便;第三,不能太小气,就像你娘不同意取童话,小时候叫童话可爱,人总要老的啊。老的时候啊,就不可爱啦。第四,不能太大众,芳啊,丽啊的太多了,很容易重名重姓,以后人家为了区分还弄个大桃红,小桃红的就不好啦。当然,花红柳绿的这写名字都是你爹妈这辈人叫的,你这代的风向标早转啦。第五,不能太文艺,爸爸也不喜欢太文艺的名字,你娘也说啦,有些名字只适合在小说里看滴,不合适现实里叫的。爸爸就觉得现在小朋友取名字文艺范太重。第六,嗯,爸爸不考虑给你取两个字,两个字的名字会增大重名的风险,就算能报的了户口,也还是老老实实的叫三个字吧。第七,名字三个读音连在一起要顺,有些名字简直是绕口令阿,普通人很容易发音不清。第八,哦,爸爸都说到第八啦,三个字放在一起要“平衡”,平衡是什么意思哪,就是字的结构比划要差不多,不能头重脚轻啊,名字是一生里,每个人写的最多的三个字,展示给人的三个字,要写出来好看才行啊。第九,老风俗爸爸想遵守,不能家里长辈的名字重字。

既然都第十了要,爸爸就不再去想还有那些不适宜的了。这要求也太高了,算了,等以后爸爸给你取了名字都不敢再这里晒了,怕挨转!

楼主童话baby_mum 时间:2011-07-22 08:10:00
  @躲开的是身影 2011-7-21 14:53:00
    好幸福啊,我也正在备孕中,希望沾上你的好运气。
    18号排的卵,(这个月有做B超监测)17号下午有AA,来了两次,第一次不小心射外面了,第二次选择的后射里面了,但发现流了好多出来。19号7点多又来了一次,这次射里面只流一点出来,两小时后流了好多出来。真希望会好孕,期待结果中……
  哈哈,会好孕的!
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-23 15:31:00
  童宝,妈妈好饿哦!昨天下班去吃了拉面,今天下班去吃什么呢?中午食堂的饭不好吃,妈妈只象征性的吃了点,结果还没三点来就饿了。
  有老早之前储存的方便面,你说妈妈可以吃不?
作者:greentonghua 时间:2011-07-23 15:49:00
  哦,宝宝,爸爸的大脑太累了。

折腾了将近一天的简历啦,爸爸总是磨磨蹭蹭的不愿弄,今天被你妈妈催着来弄了一下。

弄个中文的倒也罢了,弄个英文的实在费脑筋。爸爸有份以前的英文简历,是你妈以前宿舍的阿姨帮爸爸做的(别笑话爸爸,爸爸自己写不来)。过了这么久,爸爸在仔细的看,你这些阿姨都是学文科的,爸爸是工科有些英语是专有名词,阿姨们都不清楚所以这一些的地方翻译都不太准确。

当然爸爸自己翻的也不准确,爸爸平时工作用不到英语阿,里面有些英文词用那些才对应咱的中文爸爸也拿涅不准。唉,让行家看到是要笑话爸爸啦。有点安慰的就是,爸爸能够看出问题,就证明爸爸比以前有进步了嘛,是不?
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-25 09:31:00
  童宝,妈妈一直觉得你很乖,没有让妈妈很难受。今早妈妈自己不乖,提了桶水,影响到你在里面的生活了吧?允许你折腾一天,明天咱可就要正常过日子哦!乖宝宝,人生充满了挫折与困难,这一点点不舒服算什么呢?要坚强面对!
作者:greentonghua 时间:2011-07-25 14:16:00
  宝宝,从爸爸妈妈安排你的到来,我们就很小心。你妈妈虽然很瘦,但除了经常胃不舒服外,其他的免疫力还很不错,很少感冒。前几天,你妈妈不知道怎么总是咳,爸爸买了梨子给你们煮冰糖梨水。我们怕妈妈需要吃药啊,吃药对你很不好的。

爸爸妈妈已经非常小心了,晚上也不敢开空调,我们是第一次做爸爸妈妈啊,什么都是摸索。前几天,你妈从床上坐起太猛了,会觉得小腹疼,从那以后妈妈再也不敢起的太猛了。这次妈妈拎水桶,妈妈都知道错了,跟你道歉啦,以后肯定再也不敢啦。

宝宝,你要长得瓷瓷实实的好不好?除了有个强壮的身体,要像爸爸一样坚毅,像妈妈一样聪慧,这是爸爸对你的期望哦。

楼主童话baby_mum 时间:2011-07-25 14:22:00
  @greentonghua 2011-7-25 14:16:00
    宝宝,从爸爸妈妈安排你的到来,我们就很小心。你妈妈虽然很瘦,但除了经常胃不舒服外,其他的免疫力还很不错,很少感冒。前几天,你妈妈不知道怎么总是咳,爸爸买了梨子给你们煮冰糖梨水。我们怕妈妈需要吃药啊,吃药对你很不好的。

爸爸妈妈已经非常小心了,晚上也不敢开空调,我们是第一次做爸爸妈妈啊,什么都是摸索。前几天,你妈从床上坐起太猛了,会觉得小腹疼,从那以后妈妈再也不敢起的太猛了。这次妈妈拎.....
  宝贝,爸爸夸妈妈聪慧耶?!
作者:greentonghua 时间:2011-07-26 12:17:00
  宝宝,爸爸中奖拉,天上飞来一千块!
  肯定是你给爸爸的好运气!
  晚上爸爸请你们娘俩吃饭哈
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-26 12:19:00
  今天一切如常了,妈妈知道童宝一定是个乖宝宝。不过,好奇耶,昨天流出的黄色液体是什么呢?
  宝贝,爸爸说中奖啦,晚上请客,问咱想吃什么。唉,可怜的妈妈啥也不想吃,委屈童宝也没得吃了。
作者:greentonghua 时间:2011-07-26 13:00:00
  宝宝,你娘问爸爸这一千块做什么用哪,爸爸第一反应就要用钱的地方,修电脑(你妈当年高价买了个垃圾电脑,说起来就生气)。你娘超级汗,宝宝这钱是你带给爸爸的,爸爸用在你身上好不好?给你妈说啦,这个钱就用来给你妈去挂特约门诊的额外费用拉,去医院检查小宝宝的人很多呢宝宝,要排很久的队,有时候一天都检查不完,还要第二天接着去。特约门诊上,人会少一点,但每次都要多出一百块钱,从开始建卡到你出生这个额外的钱大约要一千多些,你娘都了解好啦。

好的,我们说定啦,用这一千块钱去挂特约门诊,让你们娘俩少排一点队,嘻嘻,你也不会反对的对不对?
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-27 10:20:00
  昨天晚饭爸爸请客,妈妈借着这喜庆的机会开了开戒:吃了五元钱的麻辣烫。争取来这个机会可不容易,爸爸不让吃,后来妈妈说吃一点解解馋,才勉强让吃了些。童宝,以后这几个月妈妈不能随心所欲的吃东西耶,要顾着你的需要,有了你啊,咱家你就成老大啦,爸爸妈妈都要以你为先。等你出生后,妈妈的地位不知会掉落到何方?
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-28 09:59:00
  童宝,爸爸说妈妈越来越懒了,每天只跟你聊这么一点点。妈妈是越来越不愿意动脑筋了,最好是吃了睡 睡了吃。恩,做快乐的懒猪也蛮好的。可惜啊,妈妈没福气做懒猪,后两周又要被逼写东西了,挖空脑筋写些大而空的文字,不知道有什么意义。没办法,这就是工作,赶紧来个人代替妈妈写吧!妈妈希望周六的面试能确定一个人选,最好下周一就上班,这样妈妈就解脱了。
  养的草竟然被老鼠吃了,这些可恶的老鼠,什么都不放过,今晚要想办法把草藏起来。
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-28 16:53:00
  宝贝,妈妈下午吃了好多东西,一个桃子一盒旺仔一个核桃一包芝麻糊若干葡萄,还是饿啊,再该寻点啥吃呢?
楼主童话baby_mum 时间:2011-07-29 14:17:00
  童宝,妈妈每天下午都饿,这要归结于食堂的饭不好吃。中午妈妈吃了点青菜,几口米饭,纯粹是应付一下胃。早晨,爸爸会煮粥,做炖蛋,妈妈每天早晨都是喝一碗粥,吃一个鸡蛋羹,外加一些饼,很丰盛吧?
  宝宝,爸爸把家里的工作都包了,洗衣做饭打扫,妈妈每天到家就是吃东西 看电视 睡觉,嘻嘻,幸福的日子啊。

作者:greentonghua 时间:2011-07-29 16:49:00
  宝宝,你妈是幸福了,可是爸爸已经好久没有晚上学英语,现在每天学英语的时间,还不到你没来之前的一半。

现在爸爸每天就早晨能够学一个小时的样子,别的时候就算是学,也往往没有效率。每天晚上爸爸按时下班,回到家给你们俩做饭,洗碗,然后再陪你们看电视或者去小区里散步。你娘睡得早,我一般也得睡得早,就没有时间学习了。

你妈新报了一个职称考试,是她自己要坚持报的哦,我可没有强迫她,我还试图劝她取消哪,她说这个考试不会给她造成压力,我看也是就同意拉。书已经买回来了,宝宝你晚上以后就跟爸爸妈妈一起看书好不好?

也许你上学一段时间后,也会非常讨厌看书学习,可到了一定年龄后,你也会发现,看书是一件比较快乐的事情呢。爸妈如果爱看书的话,肯定能够熏陶你也爱读书的。
作者:greentonghua 时间:2011-07-29 17:04:00
  宝宝,你看看反差多大阿,你娘为了招聘员工发愁,你爹为了找个工作发愁,。可惜你娘不能直接把你爹招过去。

宝宝,我们有句话说,男怕入错行,女怕嫁错郎。看来你爹这行入错了,一眼望去看不到希望,只能温饱,看不到小康,你娘嫁这郎,就像你爹入这行,也只能温饱,看不到小康。

宝宝,长大后,你哪?

楼主童话baby_mum 时间:2011-08-01 09:12:00
  童宝,昨天妈妈去做了个B超,看到里面像大豆豆的你,妈妈终于有做妈的真实感了!
  记录下你的第一次B超:胎囊35*10mm,胎芽15*10mm,心血管搏动有。
  晚上给你二奶奶打电话,报告了下你的情况,被批了,说B超做的太早了。恩,铁定你要比人家多一次了,应该没关系吧,昨天有不少孕妈妈在做B超耶。
作者:greentonghua 时间:2011-08-02 12:05:00
  宝宝,昨天你妈妈心情很高兴,我猜是因为你妈跟你may姨聊天,她家的宝宝,两个月大的时候,是30*14,而你哪是30*15,你妈肯定是高兴你这1mm的胜利。你妈娇小玲珑,如果你是女孩子,以后说不定也随她,没办法,爸爸也不是魁梧雄壮。在你娘心里,因为她个子小,也担心你娇小,所以才会这么高兴这1mm的胜利。
  不过看看你妈哈,你才这么小,就被她拿来做对比拉,以后的路还很长哪,如果她总是拿你去对比,你该有多累啊。不过宝宝,你也要争气啊,你是爸妈生命的延续,爸爸遗憾的事情,希望你能替爸爸实现呢。

楼主童话baby_mum 时间:2011-08-02 14:56:00
  宝贝,老让妈妈干呕,又呕又吐不出东西,真是难受啊
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-03 14:44:00
  童宝,妈妈不是爱攀比的人,妈妈是喜欢顺其自然的人,别担心以后妈妈会给你压力,倒是担心你老爹吧,他是个要强的人,说不准会逼着你做这个做那个,当然了,不排除在你小的时候,他对你百依百顺,也许你的童年,妈妈要扮演黑脸角色呢。
作者:不是我想出轨额 时间:2011-08-03 15:48:00
  顶个
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-04 12:07:00
  @不是我想出轨额 2011-8-3 15:48:00
    顶个
  呵呵 谢谢
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-04 12:15:00
  昨晚散步的时候,见到一女宝,三四岁的样子,穿着小裤衩,胖嘟嘟的。你爹盯着人家宝宝看了好久,还特意转弯偶遇了次,之后跟妈妈讲,觉得你也是个女宝宝。
  关于性别这个问题,妈妈倒还真没想过。宝贝你有一个堂兄,有一个表兄,无论是爸爸家,还是妈妈家,对你的性别问题估计都没有特意强调的必要,这是妈妈私下认为的,至于你的爷爷奶奶会不会在意这个问题,妈妈还不知道。
  男宝,你就是妈妈的乖儿子;女宝,你就是妈妈的小棉袄。有什么关系呢?!妈妈只希望你健健康康的,乖乖的别折腾妈妈,就好啦
作者:greentonghua 时间:2011-08-04 12:45:00
  宝宝,你妈妈说的对啊。昨天在这个网站的首页上,头条就是“贫门越来越难出贵子”,爸爸很有感触,晚上的时候还跟你妈妈唠叨了好久,还举了爸爸的多个同学,因为家庭条件好一些,狗屁班主任就高看一眼,帮他们作弊而考进比他们实际水平高很多的学校的例子。那还是快十年前的事了,现在孩子的教育,就是砸钱教育,爸爸和妈妈出身寒门,虽然现在还是没什么出息,可走到今天也很不容易。我们就总想,不再让你在教育的问题上,跟我们一样受罪,可就怕真到事上就不成了。

这个地球上,有个地方,叫做USA,哪里有一个梦想叫做USA dream,说得是每个人都能通过自己的努力实现自己的梦想。地球上竟然还有如此神奇的地方,叹为观止。
作者:greentonghua 时间:2011-08-04 12:53:00
  爸爸写了很多,可最后又删了。

爸爸今天看到首页上,有发百肚照抵制毒奶粉的活动,爸爸除了跟你聊天,几年来都是一致潜水的,很有同感就赶紧去支持了一下。

希望你妈妈争气,能给你足够的奶水喝。妈妈很平凡,可也是很伟大,绝对会母乳喂养的。但对于奶粉的问题,别说给你喝的,就是给你妈妈喝的,爸爸都总是很担心。可为了你,妈妈要补钙,爸爸也不知道除了牛奶,还能怎么补钙最好,也就只好担着心,掏着高价钱,给你妈妈买牛奶喝。

爸爸很担心妈妈没有足够的奶水给你,这个地方,你花了高价钱都买不到放心的食品,这些天杀的。
作者:greentonghua 时间:2011-08-04 13:00:00
  宝宝,我们说点开心的话题哈。

说说你的性别吧,你有两个哥哥,爷爷奶奶没有说过一定要你是男孩子,你妈妈的担心是多余的。不过爸爸希望你是男孩子,因为男孩子少吃亏,爸爸对你可以少费点心。

不过如果你是女孩子,爸爸也是很喜欢你的,妈妈担心爸爸会很宠你,娇惯你,爸爸的态度,“穷养儿子富养女”。

你自己选咧?
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-06 09:35:00
  昨晚折腾菜合子,费了好大劲,饿的前胸贴后背,最终成果还是不如老妈做的好吃,郁闷!
作者:greentonghua 时间:2011-08-06 15:38:00
  宝宝,今天是农历的7月7日,我们又叫它七夕情人节,是随着西方的情人节而开始受国人重视的日子。关于这一天,我们流传有一个很凄美的神话爱情传说,天上的仙女爱上了穷困的牛郎,他们暂时过上了幸福的生活。后来,他们的事情被王母娘娘知道了,因为他们是一个是仙人,一个是凡人,不能相爱,就被王母娘娘惩罚,变成了两颗星星,相互遥望。他们一年只能通过帮忙的喜鹊搭成的鹊桥见一次面。我们把星星以他们的名字命名,分别叫做牛郎星,和织女星。

在现实的生活中,就如神人之别,也是有阶级的,或者是有阶层的,我们讲婚姻要门当户对,不然肯定会鸡飞狗跳,难得善终。宝宝,今天“梅超风”来袭,狂风暴雨,怕是看不到星星了。虽然爸爸也不认识这两颗星星。其实就算不是梅超风,爸爸注意到,每年的七夕也多是阴雨的天气,我们老家传说这是织女的眼泪,还据说在葡萄架下我们还可以听到他们的低语。

是因为你吗,爸爸今天对这天气有些厌烦,好像觉得他们碍了牛郎织女的约会。又觉得,这样的有情人真可怜,每年只能约会一次。爸爸这样给你讲故事,是想告诉你,既要相信这个世界上有爱情,但也不要相信有情饮水饱。
作者:greentonghua 时间:2011-08-06 15:39:00
  宝宝,今天是农历的7月7日,我们又叫它七夕情人节,是随着西方的情人节而开始受国人重视的日子。关于这一天,我们流传有一个很凄美的神话爱情传说,天上的仙女爱上了穷困的牛郎,他们暂时过上了幸福的生活。后来,他们的事情被王母娘娘知道了,因为他们是一个是仙人,一个是凡人,不能相爱,就被王母娘娘惩罚,变成了两颗星星,相互遥望。他们一年只能通过帮忙的喜鹊搭成的鹊桥见一次面。我们把星星以他们的名字命名,分别叫做牛郎星,和织女星。

在现实的生活中,就如神人之别,也是有阶级的,或者是有阶层的,我们讲婚姻要门当户对,不然肯定会鸡飞狗跳,难得善终。宝宝,今天“梅超风”来袭,狂风暴雨,怕是看不到星星了。虽然爸爸也不认识这两颗星星。其实就算不是梅超风,爸爸注意到,每年的七夕也多是阴雨的天气,我们老家传说这是织女的眼泪,还据说在葡萄架下我们还可以听到他们的低语。

是因为你吗,爸爸今天对这天气有些厌烦,好像觉得他们碍了牛郎织女的约会。又觉得,这样的有情人真可怜,每年只能约会一次。爸爸这样给你讲故事,是想告诉你,既要相信这个世界上有爱情,但也不要相信有情饮水饱。
作者:greentonghua 时间:2011-08-06 15:56:00
  宝宝,我跟你妈妈用当下流行的一个词说是裸婚,没金没银没嫁妆。我们结婚没收多少礼金也没花多少酒席。哪天看到你娘脖子上还带着爸爸给她订婚的时候的一个玉石项链有点心酸,就说想给你妈妈买个铂金的项链,唉,我们天天想着攒钱买房子,还不知道啥时候舍得咧,宝宝,爸爸要努力,以后让你娘去做家庭主妇,这是爸爸眼里比有车有房更成功的男人标志。
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-09 16:14:00
  童宝,妈妈好几天没来跟你唠叨了,妈妈越来越懒了
  下午跟Y阿姨聊天,她家宝宝是个女宝宝,已经出生几个月了。阿姨说要开始给你买东西了,妈妈很是茫然,这么早就要买啦?买些啥呢?宝贝,愿意睡婴儿床不?要不咱买个床?听说这个要早点买,散散味道,估计有甲醛一类的吧。除了买你的小床,还要准备买个大床,一米八的,防备你不喜欢自己一个人睡小床,也可以给姥姥姥爷腾出个双人床。你出生后咱家就要热闹了,要变成一家五口啦。
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-10 10:05:00
  胃不舒服,浑身酸软无力,今天难熬啊
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-10 12:18:00
  宝贝,对你爹表示严重不满!跟他唠叨今天难受,不关心同情吧,还冷嘲热讽,哼!抗议!
作者:greentonghua 时间:2011-08-11 12:10:00
  宝宝,爸爸要开始给你取名字啦,我把咱家你娘的书翻出了一些过来,什么“四书”啦,“论语”啦,这还不是偏僻的,偏僻的是,你娘还有什么“公孙龙子”,“荀子”等。不过你娘对这些书“不学无术”。爹爹翻了翻看起来好无聊哦,还是得依靠咱家的那本词典。

爸爸想从古诗文里或隽永,或优美的句子出来取两个字给你做名字,可又想让你跟你哥哥的名字排着,让别人一看就知道你们是兄弟或兄妹,想两全太难了,要取舍也是难也。
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-11 15:08:00
  童宝,爸爸说这个名字不好听,他指的是童宝非童话,妈妈觉得吧,能把你称为宝的日子不长,至多五六岁,再大些就该叫大名了。能天天叫童话宝宝,爸爸还不知足?!
  中午外出吃饭归来时,与车祸擦肩而过。当时,妈妈与阿姨们刚转弯向前驶。一辆载满货物的大卡车突然向左转,两车来了个近距离接触,妈妈与阿姨们就一个感觉:大车压过来啦。幸好车速都慢,双方都踩刹车,才避免了两车的亲密接触。我们是躲过了一劫,大卡车另一面骑电动车的阿姨没躲过,被卡车擦了一下。宝宝,我们福大命大哦,呵呵你那些阿姨们的说法。
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-15 09:37:00
  昨天预约母子医院的特诊,只能预约到九月十七号,算算日子,那个时候童话已经要十五周了,医生说建卡太晚会影响到唐筛,宝贝,咱娘俩只好去挤门诊了。你爹对此很是介意,他一来担心咱俩受罪,二是担心他不放心就要请假陪同,妈妈觉得咱两个完全可以搞定。
  母子医院生意很火爆啊,妈妈提前三周多都预约不到,唉
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-16 17:11:00
  宝贝,妈妈这几天难受的来。前几天上午吐,这两天下午吐,难受的无心工作,幸好妈妈工作上近期没有烦心事。你两位阿姨反应都减轻了,宝宝你也别折腾妈妈了 好不好?
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-17 10:56:00
  又改成上午难受了,宝贝,妈妈祈祷半天就OK,好吧?
作者:greentonghua 时间:2011-08-17 12:30:00
  宝宝,爸爸好几天没来跟你说话啦。不过爸爸每天都来这里,看看你妈妈有没有跟你说话。

你妈没能约到特需门诊,你就要跟你妈妈一起排队来回的跑了,最辛苦的还是你妈妈。你妈说除了刚开始要排的队长,需要爸爸一起过去外,以后的检查可以你们娘俩就搞定。爸爸还不知道哪。

爸爸要上班养家,爸爸赚钱不多,可请一天假就要五六百块钱的扣,实在太心疼。宝宝,你现在还小,爸爸也是当家了才知道油盐贵啊,去超市看了下,你需要的那种小摇床就要五六百块啊,一个月的工资买不了几个小摇床的,人活着总要吃,总要住,剩下的钱就更少了。

爸爸是有感而发阿,不是要对你吝啬。你娘说出于怕新的小床有油漆没散发干净想给你买个二手的小床,爸爸很干脆的没同意,宝宝你是爸爸的宝,爸爸想尽力给你最好的,不愿意你刚出生就要用别人用过的东西。爸爸给你买新的。
作者:greentonghua 时间:2011-08-17 12:46:00
  宝宝,我们来说说你妈妈。你妈妈以前在爸爸眼里就是小生活白痴,比爸爸孩子气的多,不懂人情世故,说话简单,不过大脑,没有什么坏心眼。也许是爸爸太喜欢你妈妈,所以你妈妈做什么事情爸爸都不放心。出门怕她忘上锁 ,过马路怕她不看车等等,包括到现在也是爸爸经常替你妈多想着很多事。

可现在爸爸发现你妈妈变了,我想原因是你妈妈工作了两年了,有了很多的社会经验这是其一,另外也是你的到来让你妈妈成熟了吧。爸爸这样说,是因为爸爸发现最近你妈妈处理工作的思路很多都让爸爸觉得自己要学习,待人接物比爸爸成熟很多了。也许吧,你妈接触的人整体上水平要比爸爸接触的人层次要高。爸爸工作四五年了,还不能职务晋升,爸爸在反思自己难道性格上,待人接物上有问题吗。I dont know!

另外哪,爸爸想跟妈妈亲密,可你妈妈为了保护你,不肯触碰原则,对比这点你爸爸要检讨了。宝宝你要记住哦,妈妈比爸爸有原则的多,以后触怒了你妈妈,一定要注意度哦,你妈有些原则可是爸爸也很怕的,不敢挑战的哦。
作者:greentonghua 时间:2011-08-17 12:55:00
  宝宝,你的到来对我们意味着很多的,我以前看过,在软弱的女子,在她成为妈妈后,不得不,或者都会变得很勇敢,我想这也适用你妈妈,还有你爸爸吧。

听过很多人说过,劳累的一天回家后,看见孩子们的笑脸,就什么疲劳烦恼都风吹云散了。每天工作的时候,想起你们就会自己不由自主地笑起来。是的,爸爸现在变得看见别人家的小朋友就会觉得little boy特别的可爱,驻足留连呢。
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-17 13:06:00
  拉手网上有母婴用品团购,这几天每天都会去看一看,宝宝已经买了属于你的第一样物品:爬行垫,这个东东估计要到你出生五六个月才能用吧,暂且先放着吧。今天妈妈又看到一个想买的东东:贝贝利安的十五件套礼盒,里面有小衣服围嘴帽子,还有护手套护脚套,颜色有粉色和蓝色两种,宝贝,一般男宝用蓝色的,女宝用粉色的,不知道你是需要蓝色呢?还是粉色?要不这种衣服等你出生后再买?
  呵呵,现在你才十周,准备出生的物品还早,只不过是满足妈妈的购物欲望而已,让大家知道妈妈这么早就买婴儿用品,估计要笑话妈妈了。
作者:大爱又又 时间:2011-08-18 11:42:00
  楼主,电磁炉、微波炉辐射很大的,保险起见,真的不要靠近它。在外面吃火锅如果是电磁炉的,老公都不让我靠近的。
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-18 12:30:00
  @大爱又又 2011-8-18 11:42:00
    楼主,电磁炉、微波炉辐射很大的,保险起见,真的不要靠近它。在外面吃火锅如果是电磁炉的,老公都不让我靠近的。
  我们做饭用电磁炉,完全避免很难,呵呵 有时候有饭吃还是要排在辐射前面。有条件的话还是都不碰的好。
  你家宝多少周了?
作者:鱼鱼坏 时间:2011-08-18 14:47:00
  恭喜···
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-18 15:08:00
  @鱼鱼坏 2011-8-18 14:47:00
    恭喜···
  呵呵 谢谢
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-18 16:12:00
  突然非常的想吃蜀王砂锅,叫上一份半粉半面,再买上两个烧饼,吃着特爽!
  可惜啊,只能在老家才能吃到,苏州没得有,挖空心思想个替代品也想不到,真是郁闷呢。
  童宝,要不国庆节回老家?顺便把姥姥姥爷接来?估计人家不来呢,时间还太早,可过年妈妈就不方便回了。
  下午馋砂锅馋的妈妈直流口水……
楼主童话baby_mum 时间:2011-08-18 16:43:00
  苏州啥时候开个蜀王砂锅来?!呜呜
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规