女儿60天 老公提出离婚

楼主:我只要你宝宝 时间:2011-10-11 19:40:40 点击:66813 回复:437
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  女儿出生55天了,昨晚因为要给宝宝喝水加热,我说了和婆婆句“凉了”声调大了些,被老公当众呵斥,然后争吵,然后他提出离婚。今天去婚姻登记处办理,结果因为孩子不到1岁,处于哺乳期所以人家不给办理。准备明天去法院接受调解离婚。我要坚强些。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-11 19:43:00
  今天婆婆就回去了,老公也不回家了。剩下我一人,我只要宝宝。我没有什么可害怕的
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-11 19:47:00
  昨晚哭了一夜,宝宝也折腾到半夜3点才肯睡,早上9点醒了。我奶水明显感觉少了,居然没有涨奶的感觉了。中午从登记处回来,宝宝下午一连睡了3个小时,好乖。妈妈也要坚强
作者:嫣然梦色 时间:2011-10-11 20:00:00
  抱抱楼主,要坚强

楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-11 20:00:00
  孩子爸爸提出和我抢孩子的抚养权,我想法院应该会判给我吧。我只要宝宝,谁也不能带走她
作者:lovekooy 时间:2011-10-11 20:08:00
  要坚强哦~
作者:runba 时间:2011-10-11 20:13:00
  楼主,要坚强,不要伤心难过,这样奶水质量不好,会影响宝宝

楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-11 20:19:00
  今天登记处的大姐问我们离婚原因,我说性格不合,其实是积怨已久吧。我性格要强,老公在日常生活中也确实事事迁就我。但是我们都有缺点就是容易急,老公有时候说话会突然给我一句。我爸爸说我是太在乎他,他随便说我一句我就能伤心的要死。然后我又不依不饶,和老公吵架就是一起自虐,打自己。老公就说这样太痛苦了,离婚吧。这次吵架,我恶狠狠对他的说:你说怎么办!他说:离婚吧
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-11 20:21:00
  @runba 2011-10-11 20:13:00
    楼主,要坚强,不要伤心难过,这样奶水质量不好,会影响宝宝
  -----------------------------
  是的,宝宝晚上一直拉绿屎
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-11 20:28:00
  晚上给宝宝喂奶,她挥舞着小手,咂叭着小嘴,急急地吞咽着,生怕吃慢了一口,好像从没吃过奶似的。吃完又呼呼大睡,睡梦里还咧嘴笑了几下,仿佛梦见还在吃奶。她什么也不懂,不知道她爸爸不回家了,不知道将来是没有妈妈还是没有爸爸.看着女儿,她又漂亮又乖巧,特别好带,从不无缘无故哭闹,我既满足、又心酸,眼泪在眼眶里打转
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-11 20:35:00
  我原以为这次不一定会真离成,但是孩子他爸爸提出了带多少存款离家,以后孩子抚养费多少,明天上午就去法院。他说我还年轻,还可以再嫁人,他要把女儿带走。我坚决不同意,他带走肯定女儿会被送到公婆的乡下,如果被送人了怎么办?再苦再累孩子我也要自己带,一辈子不再结婚也要把她养大
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-11 20:40:00
  以前环孕的时候,天天趴在这看人家顺产的经历,自己憋着劲也要顺产,后来经历了18个小时的阵痛,我自己也顺产下女儿,没想到55天后,来这里发这个帖。世事无常,前天还和孩子他爸忙里偷闲去看了半场电影,今天就到民政局办理离婚
作者:笑笑绿幻天 时间:2011-10-11 20:56:00
  我知道老公很累,可是再累也就坚持一个月啊。
作者:小宝1020 时间:2011-10-11 21:08:00
  有了孩子不要轻易离婚啊,伤害最大的是孩子!试着看还能不能挽回

作者:普之仁 时间:2011-10-11 21:19:00
  要强的代名词是小心眼,和这样的人一起生活很累!

作者:贝壳儿周 时间:2011-10-11 21:35:00
  楼主,看来你跟你老公年纪都还小吧,既然都已经走到了一起就不要轻易提出离婚,这样很伤感情,拿离婚说着玩,有什么事俩人好好沟通吧

作者:lovewhip 时间:2011-10-11 21:43:00
  两个都是急性子真的很难相处。我自己就是急性子。我特别了解LZ的感觉。。还好我老公是脾气好的那种。不然我们也就和LZ一样了。。我觉得LZ的根本解决办法如果想在一起的话。。一定要有一个人改掉不好的性格。。。
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-11 22:01:00
  是的,在老公面前我是小心眼,他的任何一个小错误我都会不放过的说半天,然后不依不饶,我知道我这性格很讨厌。他也是急性子,90%的情况下都让着我,10%跟我计较的时候我就会受不了,然后变成大的争吵。
  他今年32,我28了。他以前会说我以后再也不惹你生气了,再也不和你对着干了,但是总是在我防不胜防的时候伤我一次。
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-11 22:08:00
  @小宝1020 2011-10-11 21:08:00
    有了孩子不要轻易离婚啊,伤害最大的是孩子!试着看还能不能挽回
  孩子她爸爸刚才打电话过来,说试着再相处一段时间,不行再离。我每次都把他离婚的话当真,每次都像刺猬一样扎起刺来,咬牙绝不示弱,强撑着准备去离婚,然后过一段时间他会说要不这次算了,再相处试试看
作者:洛薇chan 时间:2011-10-11 22:20:00
  一吵架就说离婚,心也凉了,久而久之也不再期待,不再相信了…

作者:jojo2sy 时间:2011-10-11 22:51:00
  生了孩子了,你为什么不改下自己的脾气

作者:tuffjgy 时间:2011-10-11 23:03:00
宽容,谅解,爱,别轻易分手,给宝宝完整的家

作者:小宝1020 时间:2011-10-11 23:04:00
  楼主,说实在的你脾气要不改点估计没几个男的受的了。将心比心想下如果你是你老公,成天面对这样的老婆,你受的了?你们的问题不是不能解决,只是你太好强了。跟你老公认个错,好好改改脾气,你自己也口口声声为了宝宝,那为了宝宝有个幸福的家,相信你能做到

作者:眼前一黑停电了 时间:2011-10-11 23:09:00
  怎么跟我的经历一样呀,我的女也是只有两个多月,我和孩子他爸也要一个月前准备要去离婚,结果还是离不成,可能跟算命说的一样,相隔6年人相处,是有点难。
作者:k131313a 时间:2011-10-11 23:20:00
  其实你老公要离婚,无非是为了新鲜的性,跟你在一起时间长了,你给他的性好奇性刺激都减弱了,换言之,他已无法从你身上得到新婚时那种极强烈的性快感了,因此,他很希望通过离婚再娶来重新获得新鲜的强烈的性刺激,再简单地说,就是“喜新厌旧”
作者:诺妖精 时间:2011-10-12 02:02:00
  就这夫妻关系还敢要孩子,真是不负责任。
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-12 12:15:00
  @诺妖精 2011-10-12 2:02:00
    就这夫妻关系还敢要孩子,真是不负责任。
  我们这样的夫妻关系真的属于很不好的吗?不吵架的时候我觉得很幸福很平静
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-12 12:17:00
  @lovewhip 2011-10-11 21:43:00
    两个都是急性子真的很难相处。我自己就是急性子。我特别了解LZ的感觉。。还好我老公是脾气好的那种。不然我们也就和LZ一样了。。我觉得LZ的根本解决办法如果想在一起的话。。一定要有一个人改掉不好的性格。。。
  如果谁都改不了,或者大家的脾气都比以前更急了怎么办?我觉得我老公以前脾气满好的,现在比以前暴躁多了,不仅是对我,好像看什么稍微有些不好的人或事,都会骂上一句
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-12 12:19:00
  @tuffjgy 2011-10-11 23:03:00
    宽容,谅解,爱,别轻易分手,给宝宝完整的家

你说的很对,可“宽容”二字谈何容易
作者:汤雪儿 时间:2011-10-12 12:20:00
  我觉得还不到要离婚的地步,至少爸爸还想抚养女儿,就凭这点不能离,以后楼主要是再婚能不能找得到对女儿好的就不好说了。性格爱要强还是稍微改改对谁都好,免得家里的老人跟着操心。
作者:taotiewhmm 时间:2011-10-12 12:22:00
  这种时候不断提离婚的老公,不是心智不成熟,还没有家庭的担当,就是心理狭隘,或另有原因。无法托付终身的良人,不要也罢。
  婆婆也不管,证明他的家庭也不好相与。都是女人,也不体谅这个时期的女人。
  别光要孩子,赡养费之类的该给就要。
作者:爱小睡的兔 时间:2011-10-12 12:41:00
  孩子她爸爸刚才打电话过来,说试着再相处一段时间,不行再离。我每次都把他离婚的话当真,每次都像刺猬一样扎起刺来,咬牙绝不示弱,强撑着准备去离婚,然后过一段时间他会说要不这次算了,再相处试试看
  ----------------------------
  为了孩子,要宽容一些,你们的一举一动都是她对这个世界的认识
  你竭尽全力能给女儿的,也只是她的一半世界而已
  你老公给了台阶就赶紧下,前提是一起生活了,才能慢慢磨合啊
  也许在共同抚养孩子的过程中,你们会变得有默契,重心也会转移,不再是只看到对方的缺点
  生下孩子就离婚真的是很不明智的,孩子很无辜,你刚做母亲,很多不适应,没有丈夫的体贴和关爱,对身体也不好
  孩子大一些了,就别跟公婆一起生活了,两代人教育孩子观念不同,冲突更多,你老公更为难,你们俩矛盾会更深
作者:爱安安宝贝 时间:2011-10-12 12:46:00
  楼主,感觉你的描述中你好像希望你老公很顺从你,宽容你,做个没有脾气的好好先生,而你自己是否有点对别人很严苛,对自己很宽容呢?
  但现实中谁会没有点脾气呢,就算他以前给你保证过什么但这不是你就能无所顾忌发脾气的理由,你现在和以前的我挺像的,总觉得男人说话得算数,你说过让着我不发脾气了怎么还能和我吵呢,想想你们都三十左右的人了情商总不能这么低呀
  离婚你们大约是离不了的,有了孩子不是两个人拍拍屁股就能从此陌路了,希望你还是改下你的脾气吧,不是向着你老公说话,因为从你描述中我感觉更多的是你的问题,爱计较的个性真不是什么好的东西,凡事看开些,对他人宽容些,让自己阳光积极些,对你的老公,孩子,家庭多些爱和信心,多真诚的沟通比争吵不是能更好的解决问题么
作者:mvp_man 时间:2011-10-12 12:48:00
  不至于吧

作者:秋雨夜读书 时间:2011-10-12 12:50:00
  别太要强了,每次都是你老公认错,这样不好。表面看上去是你很有面子,但伤害了你老公的心,真离了,难受的是你
作者:妙视见 时间:2011-10-12 13:07:00
  @我只要你宝宝 2011-10-11 22:01:00
    是的,在老公面前我是小心眼,他的任何一个小错误我都会不放过的说半天,然后不依不饶,我知道我这性格很讨厌。他也是急性子,90%的情况下都让着我,10%跟我计较的时候我就会受不了,然后变成大的争吵。
    他今年32,我28了。他以前会说我以后再也不惹你生气了,再也不和你对着干了,但是总是在我防不胜防的时候伤我一次。
   建议楼主先冷静一下,你这个性格很麻烦的,而且也会影响到你的女儿。两个人结婚是为了让双方都幸福的,尽量多看对方长处,少看短处才能走得长久。如果一个人在你这儿总是被挑剔、被指责,相信谁都受不了,你也设身处地地替你老公想一下。
   而且你现在不改,以后你也很难教育好你的女儿。
作者:恨嫁无人的兔子 时间:2011-10-12 13:15:00
  冷静下来再说吧。
  婚姻需要一个磨合期,这么早就放弃,可惜了。
作者:汤圆的夏天 时间:2011-10-12 13:25:00
  楼主我建议你把离婚的事情先放着,心平气和的去看几天陈大惠老师的弟子规讲座,那里有很多榜样可以学,教我们怎么做人,怎么做女人,怎么做个好女人。
  男人是天,女人是地,男人是阳,女人是阴。这是亘古不变的道路。所以女人就应该柔顺,安忍。
  我以前也跟你差不多,毛病一大堆,说实话都是男人惯出来的。跟老公吵架简直是家常便饭,不管是谁对谁错,最后都是老公跟我道歉。好像上辈子欠我似的。
  我是去年接触的弟子规讲座,更庆幸的是佛缘成熟开始信佛。现在感觉一天比一天开心。楼主你要和老公道歉,忏悔,忏悔的终极目标不是让别人原谅,而是以后誓不再犯。
  老公和老婆都是感召来的,老公这样对你,你肯定有你的不是。不要强词夺理,也不用让大家出谋划策寻求安慰。好好改自己的毛病。为了孩子,为了你们美好的明天。
作者:yueyue_2011 时间:2011-10-12 13:26:00
  唉。。。 生完孩子, BB睡着了 也要和老公聊聊天, 拖拖手。。 不用忽略他了哦。。。 再相处看看吧。。。。 努力的改一下脾气。。 你已经28岁 不是小女孩了。。 不需要次次都要人哄的。。。
作者:明霞满天 时间:2011-10-12 13:26:00
  赞同这位的发言:
  作者:小宝1020 回复日期:2011-10-11 23:04:00  楼主,说实在的你脾气要不改点估计没几个男的受的了。将心比心想下如果你是你老公,成天面对这样的老婆,你受的了?你们的问题不是不能解决,只是你太好强了。跟你老公认个错,好好改改脾气,你自己也口口声声为了宝宝,那为了宝宝有个幸福的家,相信你能做到

楼主,还是你自己改改脾气吧,要不以后你的女儿也会遭罪。家庭中最重要的包容对方。
作者:冰冰小童鞋 时间:2011-10-12 13:29:00
  产前、产中、产后抑郁症。。。是不......
作者:内心天堂 时间:2011-10-12 13:39:00
  楼主,心情先安静下来.
  认真想想,宝爸是不是一点优点也没有?
  如过他没有家庭暴力或者婚后阅女无数的缺点.我想,你们还是有得商量的.先冷静下来想想.你是真的很想离婚吗?你想你的宝宝没有爸爸吗?

婚姻就是一个容忍的过程.慢慢调整自己的心态.结婚了就不能像结婚前那样随心而欲.你要想想,你的父母,你的宝宝.离婚给他们的伤害比什么都大。不怕你笑话.我和老公刚结婚时,我可以说大话.没有几个男人比我老公脾气臭!不动体贴的男人!有时候两人意见不一样.他伸手就是一耳光(就这一回).一点点小事.他都可以大动干戈.如果他错了.他是不会自动去和你道歉.几天之后往往是我先同他说话.你不理他,他也不会理你的(这种事情有无数回).那时候,我也想.我离婚算了.这样的男人要他干吗.我在家也是公主!想当年我也是一文艺女青年.也有很多人追啊.

哎,后来想想.没有我搞不定的事情.我不当他是我的老公.就当他是我老板.我公司老板那么古怪的人我都可以对付.还搞不定你了?小样!先让你得意.以后我要骑在你头上.八年后再谈起这些事情.还是很多感触啊.呵呵~现在他的改变很多.不像以前那样.他也觉得以前的他很过分.怎么可以这样.后来我观察很久,发现是受家庭教育影响.刚开始结婚是有个磨合的过程.坚持住,你也可以在围城里收获幸福!

跟着幸福的方向走,幸福也会跟着你!
作者:默默墨子 时间:2011-10-12 13:55:00

这样的性格,自己知道还说什么啊?不要离了,改改自己的坏脾气吧,真可怕。这个男人处不好,你以后也不要结婚了,下一个说不定是百分百的和你计较,况且你还带个孩子。
作者:Anddicy 时间:2011-10-12 14:04:00
  楼主的情况我完全可以理解,因为我的情况跟你也差不多,只不过为了宝宝,我还不会轻易离婚。
  生完宝宝之后,由于理念不同,跟男方产生了很多矛盾,最大问题就是他要我在他老家把宝宝养大,直到我上班,原因是让他父母看着孙子长大。但我想回城里带,因为除了宝宝,我也是正常的人,我要有我自己的生活,我的朋友,我的爱好......回城带孩子的话我一个人肯定不行,需要有人煮饭,帮忙,但是他不要我父母过来帮我带,原因是跟他们处不来(我父母农村人,老实人,只是妈妈话多)。就为这个,我还在月子期间就跟他吵了很多次,以前吵架他多少会让着我,但现在不同了,有一次当着很多人的面他居然要打我。
  哎,看淡了,男人嘛,就这样,孩子也给生了,女人还能干出些什么名堂?
  宝宝已经两个多月了,但我身体恢复很不好,还在流血,都是月子期间没日没夜带孩子留下的后遗症,子宫恢复不好。虽然回了城里,跟我父母住一起,但是他阴阳怪气的样子不知道什么时候会爆发,天知道后果会怎样。
  不管怎样,为了宝宝,多忍忍,也许这也是妈妈应该做的。
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-12 14:06:00
  @内心天堂 2011-10-12 13:39:00
    楼主,心情先安静下来.
    认真想想,宝爸是不是一点优点也没有?
    如过他没有家庭暴力或者婚后阅女无数的缺点.我想,你们还是有得商量的.先冷静下来想想.你是真的很想离婚吗?你想你的宝宝没有爸爸吗?

婚姻就是一个容忍的过程.慢慢调整自己的心态.结婚了就不能像结婚前那样随心而欲.你要想想,你的父母,你的宝宝.离婚给他们的伤害比什么都大。不怕你笑话.我和老公刚结婚时,我可以说大话.没有几...........
  谢谢你的建议,我觉得我太赌气了,宝爸优点很多,是我老拿着一点半点不如意不放
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-12 14:09:00
  @爱安安宝贝 2011-10-12 12:46:00
    楼主,感觉你的描述中你好像希望你老公很顺从你,宽容你,做个没有脾气的好好先生,而你自己是否有点对别人很严苛,对自己很宽容呢?
    但现实中谁会没有点脾气呢,就算他以前给你保证过什么但这不是你就能无所顾忌发脾气的理由,你现在和以前的我挺像的,总觉得男人说话得算数,你说过让着我不发脾气了怎么还能和我吵呢,想想你们都三十左右的人了情商总不能这么低呀
    离婚你们大约是离不了的,有了孩子不是两个人拍拍.....
  我觉得大家看事情还是挺准的,我是有这个心理,想让老公事事顺着自己,我知道这不可能,谁都有脾气
作者:dddadddada 时间:2011-10-12 14:10:00
  楼上的说的挺对的,既然知道是自己的脾气不好,就要改,否则,你跟谁也相处不来,你可以说以后不结婚了,但老了总要跟女儿女婿相处吧,我也是个急性子,但是现在改了不少,还有,急性子跟事事都要争个赢,还是不一样的,你如果什么事都要别人来迁就你,也不管对错,那肯定是不行的,总有一天别人忍不了,到头来,吃亏的还不是你自己,另外就是,别老是跟别人或者自己讲“我就是这个脾气了,改不了了”,这个借口,自己给自己找借口,自欺欺人,自己把自己害了。遇到事情,要头脑清晰,想办法解决,选择可以选择的最好结果,否则就是“傻倔”。
作者:白云白777 时间:2011-10-12 14:12:00
  离了带着小孩也不好过
作者:红色的橙子2011 时间:2011-10-12 14:14:00
  LZ改改脾气吧,你老公90%都让着你,也知足了,男人也有男人的脾气,哪有说10%没有让着你就要离婚呢
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-12 14:14:00
  看了大家的回复,我意识到自己性格缺陷的严重性了。现在有宝宝了,不比以前,凡事也要多为她想想。我也不想总做个急躁冲动的人,可我总是有点二愣子,我也希望自己能稍微平和一些,对老公宽容一些,一家人能和睦的在一起。可我又该怎么做呢,我总是控制不住自己,经常火“腾”地就上来了
作者:dddadddada 时间:2011-10-12 14:14:00
  还有“宽容”,不是为了别人,是为自己,遇事情,自己想不通,首先是自己难过,难过之余还让别人难过,何必啊,搞到最后,别人可以选择远离你,你自己呢,你总不能远离你自己吧
作者:shunshun1030 时间:2011-10-12 14:15:00
  老公也不是什么好东西,跟刚生下孩子两个月的老婆较什么真啊,楼主也是遇人不淑,不过你自己的性格也要改改,该给老公面子的时候还是要给的,不然您离婚了再结婚结果也会差不多的。
作者:牛牛种草 时间:2011-10-12 14:28:00
  楼主不要胡乱瞎想啦,目前凭您夫妻两人的人生历炼是无法解开婚姻这难题的。
  天涯中各路神仙,无论是同情您还是反对您,在火烧眉睫的婚姻危机中,只能是将水越搅越混!
  夫妻两人同去请教心理医生,会更明智和现实一些。
作者:ghello2000 时间:2011-10-12 14:33:00
  也是,有时候遇到变态的老板什么都能对付,何况是一个自己喜欢也喜欢自己的人呢?
作者:加菲猫的想法 时间:2011-10-12 14:39:00
  楼主这样,对自己不好,对孩子不好,对双方家长都是伤害,自私。。。。。
作者:125124930 时间:2011-10-12 14:44:00
  我老婆跟您一个样~~我小孩都快2岁了 她也是动不动就提出离婚,我是想着不想让孩子有个分裂的家庭~于是后面就一直住公司了 相见不相亲 不如不相见~就这么待着也不错
作者:漫步者160 时间:2011-10-12 14:47:00
  宽容 理解 互相谦让
作者:良园9 时间:2011-10-12 14:49:00
  楼主不要冲动的离婚,这样受到伤害最大的是孩子。孩子在单亲家庭成长对孩子不好。会影响孩子将来的性格。为了孩子改变自己
作者:sunnycoolboy 时间:2011-10-12 14:55:00

“总是在我防不胜防的时候伤我一次”,这句话我十分不理解,你老公90%容忍,只有10%跟你计较,人家也是急性子。
  你90%的时候都在伤人家你怎么不介意呢,互相体谅吧,没有谁应该让着你,50%容忍你正常,剩下50%你要容忍他
作者:后天怎样 时间:2011-10-12 15:15:00
  @k131313a 2011-10-11 23:20:00
    其实你老公要离婚,无非是为了新鲜的性,跟你在一起时间长了,你给他的性好奇性刺激都减弱了,换言之,他已无法从你身上得到新婚时那种极强烈的性快感了,因此,他很希望通过离婚再娶来重新获得新鲜的强烈的性刺激,再简单地说,就是“喜新厌旧”
  你看过LZ的文章没,没看过就闭嘴,脑残的人什么都不看,就发表一通莫名其妙的言论
作者:mslwt 时间:2011-10-12 15:25:00
  夫妻吵架拌嘴是很正常的 多叫爸爸带带孩子 血浓于水是天性 你老公还不太成熟 他现在还适应为人夫为人父的角色转变 要给他时间 女人要以柔克刚 适当的撒个小娇 耍耍赖 不要你男人一发火 你就给搬柴火 生气的时候抱抱你可爱的女儿 过日子过得个舒服 别米事给自己找气生 要多说对方的好 不要在小事上较真 孩子大点 过了磨合期就好了 心平气和的和你老公聊聊 和他说好 以后不要动不动就说离婚 太伤感情了 一把眼泪一把鼻涕的把自己委屈说出来 记得别说婆婆的不好(孩子还小 和爸爸的感情还不深 这时候婆婆在你老公心里的地位至少和你们娘俩是等同的 等孩子长大一点 你老公自然偏向你和孩子多一点) 说自己带孩子辛苦 有时脾气不好 让他多包容 离婚不是好玩的 孩子你自己带 你保证能找到一个比她亲生爸爸还疼她的男人吗 就算真的找到了 继父对继女好 你能放心吗(原谅我有点灰暗)夫妻还是原配的好呢 好好维系吧
作者:你我相遇 时间:2011-10-12 15:31:00
  记得有篇文章说,一个女人的幸福取决于她的性格
作者:野味出逃 时间:2011-10-12 15:48:00
  看了标题以为什么大事情咧。原来是性格针尖对麦芒。其实lz应该学着做一个温柔的女孩子,男人都是绕指柔,就算他脾气大,也要适当的时候厉害一下,吓唬一下,不能天天吵,何况生气对你的身体也不好,还要照顾孩子呢。

楼上有位讲到“弟子规”的同学说的非常对,每个人都要认真的对待来到自己身边的人,与丈夫的相处是为了让我们进步,在性格和人性上进步,所以不能轻言放弃。更何况还有宝宝。再说丈夫已经让步了,你就慢慢缓和一下吧,也不是什么本质上原则上的大问题,我们都是年轻人,需要修炼~

加油哦!
作者:唐僧他妹 时间:2011-10-12 15:52:00
  喂母乳的那么小的孩子不用喝水的 母乳就是宝宝的饮料和饭 楼主你是不是不知道啊 ?

作者:长江望飞鸿 时间:2011-10-12 15:55:00
  既然双方都爱孩子,也有感情基础,楼主为什么不克制一下自己的脾气,保持一个良好的家庭氛围,大人生活得开心,孩子也能幸福成长。说实话我看了觉得楼主如果赌气离婚又带个孩子,除非能做女强人,要不也很难再寻觅到满意的伴侣。有时候试着主动低下头一次,也许结束后你会觉得并不是不可接受,只是多了一项生活技巧而已。另外如果是轻微的产后抑郁,可以针对性地调理一下身心。总之不要草率地决定这样的人生大事。
作者:wdflp 时间:2011-10-12 16:00:00
  宽容,你的婆婆。谅解你的爱人。放下自己的个性。家庭不是用来搞分裂的是用来爱的。别轻易分手,给宝宝完整的家。你对孩子再好也不如一个贫寒而完整的家庭,有完整的家才会有健康的宝宝,你能做到坚强,你应该更能做到改变,改变现在的一切,恢复完整的家。不要太强势,让丈夫感觉到爱和尊重。
作者:娜娜童话 时间:2011-10-12 16:04:00
  @贝壳儿周 2011-10-11 21:35:00
    楼主,看来你跟你老公年纪都还小吧,既然都已经走到了一起就不要轻易提出离婚,这样很伤感情,拿离婚说着玩,有什么事俩人好好沟通吧
  你真的不知道 ,当男人很想生了男的却生了个女儿 ,心开始变态了
作者:娜娜童话 时间:2011-10-12 16:06:00
  @wdflp 2011-10-12 16:00:00
    宽容,你的婆婆。谅解你的爱人。放下自己的个性。家庭不是用来搞分裂的是用来爱的。别轻易分手,给宝宝完整的家。你对孩子再好也不如一个贫寒而完整的家庭,有完整的家才会有健康的宝宝,你能做到坚强,你应该更能做到改变,改变现在的一切,恢复完整的家。不要太强势,让丈夫感觉到爱和尊重。
  在这我抱一下楼主,家这闹了,就变味了,加上女人生了孩子后一时心态是好大的转变的,这个时候男人不关心,还要等 到什么男人才会爱,尊重女人啊
作者:张谢芊芊 时间:2011-10-12 16:07:00
  楼主是白羊座的吗?
作者:suicidology 时间:2011-10-12 16:12:00
  `

上天涯社区,用Chrome浏览器扩展 天涯助手,谁用谁知道!
作者:红酒小妖 时间:2011-10-12 16:17:00
  抱抱楼主,别太钻牛角尖太较真了,,受伤的是自己

作者:溶暖暖心 时间:2011-10-12 16:17:00
  LZ,男人也是人,也就会同样有脾气,他在外工作也会受气也有压力,回到家,你还得给他气,还要让他百分百让你,将心比心,这合适吗?
  不要开口就怪婆婆,她来照顾你,你这脾气,估计暗地里婆婆也受了很多气,她是你婆婆没有错,但是她也是一个老人啊,这么大年龄了还要受气,估计也不会好受
  你的脾气要改改,这样子苦的是自己
作者:无烟公主 时间:2011-10-12 16:22:00
  双方冷静一段时间吗
作者:hbydwh 时间:2011-10-12 16:29:00
  从早上上班,一直坐在办公室里关注天涯论坛“亲子中心”的贴子,看了许多,最后看到这里,才发现楼主跟我之前的生活既如此相像。
   年前,我的婚姻生活跟楼主毫不相差,即使有了宝宝,我们夫妻生活照样有争执。在行径与思想上,我们夫妻双方算得上是很有理性的。由始到终,回想起来,从恋爱到婚姻,我们从未对相互感情的事争吵过,98%的争执来源于双方的父母、双方的家庭。为了双方的家庭,我们吵、骂,甚至他的动手,一路走来,女人从中受伤是最深最深的。
   在生活、工作中,我一向独立、一向好强(这跟我是独立子有关),结婚两年,我确实感到疲惫不堪。好在天真可爱的女儿给了我动力。伤心的时候,我常想,我跟他之间的关系随时会发生改变,但跟我女儿之间血缘的关系永远无法改变。伤心的时候,我告诫自己,做个好妻子,做个好母亲。有了这个,我克制自己在与他争执的时候,不在过激的想事情,不在自劣。第一次做到了,第二次我亦做到了,心想,双方争个你输我赢有什么意思,生活还要继续,这又何苦。就这样,今天我女儿两岁多了。他很爱我!我不高兴时,他安静的坐在我身边。等我心情好了,他也会问:老婆,这几天我怎么见你闷闷不乐的?其实,生活就这么简单,温暖、贴心的话儿,这样就够了。
   我真心的希望,楼主会和我一样,对方无法改变的,不如从改变自身做起。等你做好了,他会看得到,到时问心有愧的将是对方。只要你觉得自己做的好、做的对,我们为何不为自己的下一代做个深入的纠正呢。
   人们常说,人在做,天在看,人心都是肉长的。咱们将心比心,生活将会变的多么和谐!
作者:momoni128 时间:2011-10-12 16:32:00
  6#回复 作者:妙视见 回复日期:2011-10-12 13:07:00
     建议楼主先冷静一下,你这个性格很麻烦的,而且也会影响到你的女儿。两个人结婚是为了让双方都幸福的,尽量多看对方长处,少看短处才能走得长久。如果一个人在你这儿总是被挑剔、被指责,相信谁都受不了,你也设身处地地替你老公想一下。
     而且你现在不改,以后你也很难教育好你的女儿。
  ————————————————————————————————

顶,你这样的性格不改,二十年以后,就该你女儿上天涯发贴说,我有一个苦难的童年,有一个神经质的妈了。
作者:美人19 时间:2011-10-12 16:46:00
  还是应该控制一下自己的脾气,幸福不是天上掉下来的,女人越温柔越男人越没辙。
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-12 16:48:00
  我知道我的性格要克制一些,但是对于当初刚怀孕2个月的我,和刚生完孩子2个月的我,老公也不能动不动就总提离婚威胁我。吵架我也生气,但是我从来不提离婚二字也不往那个方向想,他也确实和我去离婚登记处也签了离婚协议书,上次是因为环孕人家不给办,这次是因为哺乳人家不给办,下次呢?以后呢?
作者:搞忘了用户名 时间:2011-10-12 16:56:00
  唉~~~~~~~~~
作者:比李嘉欣差一点 时间:2011-10-12 17:23:00
  无语,死男人一点气都不能忍,忍到2岁再离会死吗???正死男人,女人也是的,既然他这样就百般讨好他吧,不然可以怎样。
作者:坏公主嘟嘟 时间:2011-10-12 17:33:00
  孩子这么小 怎么可以离婚 以后要怎么面对宝宝

我也是九个月的宝妈 我也是脾气急的那种 我老公脾气好 一般都让着我的 只要我不太无理取闹

很多时候闹完了 回过头想想其实根本没有什么大不了的

我们爱宝宝 宝宝是我们的第一位 我们愿意为宝宝付出一切

希望你和孩子的爸爸好好沟通下、

不要斗个嘴就说离婚 离婚二字不能轻易挂在嘴上 伤感情 早知今日 没结婚前干嘛去了

二个人也需要磨合期的 你们吵架老人是难过的

我和我老公大吵过一次 我婆婆吓得也差点心脏病发了 现在只要我们说话声音大点 她都吓得不轻 怕我们又吵架 我婆婆还总是背后说我老公 不准没事和我闹 都不要我老公说我半句重话

磨磨唧唧说了一大堆 希望楼主以后想发脾气的时候要学会尽量控制一下才对 不为别的 就为了你的宝贝女儿啊 为了女儿还有什么不能做到的呢

作者:夏天的冬青子 时间:2011-10-12 17:43:00
  如果老因为小事起矛盾,那是双方性格没磨合好,即使离婚,跟这个过不好,换一个一样过不好
  还不如从改变自己开始,慢慢协调关系,还能给孩子一个和谐快乐的家庭环境
作者:麦地里的猫 时间:2011-10-12 17:45:00
  楼主,我也是一个一岁多孩子的妈,一个完整的家庭对一个宝宝来说太重要了。从你的帖子当中,可以看出来,你老公还是很好的一个男人,就是你脾气太急,容易发火。而你们长期过程当中,你老公也被你逼急了。脾气变得跟你一样急了。你也看到了自己了缺点,不知道如何改变。我建议你跟老公心平气和的摊开来讲,以后要是生气了,可以一起讨论一个方法去避免大吵大闹。比如说,可以说停战几分钟,你进去房间里冷静一下。生气很多时候,只是一分钟的冲动。过了就没事了。生活当中,也要学会多多赞美对方,做女人要学会以柔制刚。偶尔撒撒娇往往能取得好的效果。不要说自己控制不了自己,做妈了,就要长大成熟起来了。一个人成熟的表现就是能控制好自己的情绪。为了宝宝,也为了自己的家庭。加油,相信自己,一定可以创造一个美满幸福的家庭。
作者:紫燕永忆 时间:2011-10-12 17:49:00
  費,??????.????,??????.o???Ρ

作者:紫燕永忆 时间:2011-10-12 17:50:00
  单身妈妈不好做,单亲孩子的童年也是不快乐的.希望你们双方都克制下自己的脾气,为了孩子为了给孩子一个完整的家.生下孩子就该对她负责任…

作者:紫燕永忆 时间:2011-10-12 17:53:00
  楼上说的很对,我和老公一开始就约定,只要每天都见面,就必须拥抱一分钟,哪怕是吵架也不改变.你可以试试…

楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-12 18:47:00
  @麦地里的猫 2011-10-12 17:45:00
    楼主,我也是一个一岁多孩子的妈,一个完整的家庭对一个宝宝来说太重要了。从你的帖子当中,可以看出来,你老公还是很好的一个男人,就是你脾气太急,容易发火。而你们长期过程当中,你老公也被你逼急了。脾气变得跟你一样急了。你也看到了自己了缺点,不知道如何改变。我建议你跟老公心平气和的摊开来讲,以后要是生气了,可以一起讨论一个方法去避免大吵大闹。比如说,可以说停战几分钟,你进去房间里冷静一下。生气很多时候......
  谢谢你的建议,我今晚再和他谈谈
楼主我只要你宝宝 时间:2011-10-12 18:48:00
  @坏公主嘟嘟 2011-10-12 17:33:00
    孩子这么小 怎么可以离婚 以后要怎么面对宝宝

我也是九个月的宝妈 我也是脾气急的那种 我老公脾气好 一般都让着我的 只要我不太无理取闹

很多时候闹完了 回过头想想其实根本没有什么大不了的......
  谢谢分享,你有一个好婆婆
作者:家有学童2003 时间:2011-10-12 21:13:00
  我看到楼主就象看到老公同学的老婆,从结婚起就没安生过,事事要强,处处争先,一点小事就上纲上线,脾气急,嗓门大,每年要大闹几次,赶老公出门,我老公同学一般都是让着她,因为不让她,她就打东西(家里的衣橱门也打烂过,结婚照也剪了)自虐(用头去撞墙)闹婚也闹了N次,有次她老公下决心真要离,又疯了一样不肯。我老公也被她骂说什么算什么好兄弟,看到兄弟家庭破裂也不劝,其实劝了多少年了,有用吗?有一次请他家吃饭,在我家里好好说着话就对老公大吼大叫,他老公没说一句,就听她在那疯了一样叫喊,别人都以为是我和老公在吵架,真是无语啊,还好这两年没和她来往了,前几天听别人说她老公又被赶出来了
作者:k131313a 时间:2011-10-12 21:34:00
  @后天怎样 2011-10-12 15:15:00
    你看过LZ的文章没,没看过就闭.....
  讨论问题而已,楼主没有激动,你激动个啥,你是想让我问候你母亲吗
作者:k131313a 时间:2011-10-12 21:38:00
  @xzybszx 2011-10-12 16:43:00
    你这纯属猜测,可能性不大,别乱.....
  不要自欺欺人了,他老公绝对有这样的想法,这也是雄性动物普遍的想法,女人蠢就蠢在没有看透这一点
作者:2011年07月23日 时间:2011-10-12 22:01:00
首先 我不同意为了孩子,勉强在一起。 别他妈拿孩子当借口, 孩子才55天,男的能和你吵,就是王八蛋, 你自己的脾气也的改。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规