我的五年经历,高龄、不孕、保胎……

楼主:蝶舞纷芳 时间:2011-11-22 15:40:23 点击:5537 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,儿子百天,从备孕到现在,用了差不多五年时间,经历了高龄、不孕检查、输卵管造影、人工授精、阴道炎、怀孕、流产、保胎、宫腔镜检查、封闭抗体治疗、前置胎盘、剖腹产……差不多的都被我遇到了,从今天开始我决定每天写一点出来,即是对这段经历的回顾,也可以对其她类似经历的JM有所帮助,要带孩子,时间不多,每天只能写一点,希望关注我的JMS不要着急。
  我是2007年初结婚的,当时已经33了,所以备孕马上被提到了日程上来。因为以前在亲子看了太多怀不上的故事,周围又有很多怀孕不顺利的朋友同事,加上自己的月以不是很准,所以一开始我就有个错觉,怀孕是一件很难的事。07年过完年我就开始准备了,戒除一切不良习惯,吃维生素,这样调整了大概半年,国庆的时候赶上我以为的排卵期,正式开始不用TT,就这样开始了五年的历程

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:果子冻儿 时间:2011-11-23 00:04:00
  为什么不管我怎么努力还是那么难呢。
我要评论
作者:飘飘119 时间:2011-11-23 03:05:00
  我04年结婚宝宝上星期也是刚满百天,经历过怀孕(吃感冒药没要),流产,宫外孕,卵巢囊肿(医生误疹),其中的酸甜苦辣只有自己知道,准备做试管时自然怀孕,呵呵~

我要评论
楼主蝶舞纷芳 时间:2011-11-25 16:13:00
  @果子冻儿 2011-11-23 0:04:00
    为什么不管我怎么努力还是那么难呢。
  -----------------------------
  放心,只要自身没什么问题,放松心态,一定能成功的。我就是个很好的例子
楼主蝶舞纷芳 时间:2011-11-25 16:15:00
  @飘飘119 2011-11-23 3:05:00
    我04年结婚宝宝上星期也是刚满百天,经历过怀孕(吃感冒药没要),流产,宫外孕,卵巢囊肿(医生误疹),其中的酸甜苦辣只有自己知道,准备做试管时自然怀孕,呵呵~
  -----------------------------
  呵呵,看来有这样经历的还大有人在,不过咱们都坚持过来了
楼主蝶舞纷芳 时间:2011-11-25 16:17:00
  上次写了一点,有事走了,一扔下又是几天,我做事就是这样,有头无尾,希望这次能坚持下来。

那年国庆我们去了黄山,徒步走了两天,体力是严重透支,结果还没到日子,月经就来了,第一次试孕宣告失败,接着又有了第二次失败,第三次我沉不住气了,跑到大姐介绍的一个大夫那里,她说你先监测排卵吧,记得第一次B超是第10天左右,隔天一次,直到17天卵泡才长起来,20天时卵泡才不见了,这时我才知道我的周期和别人不一样,(经过以后的记录我知道了的规律),前两次我认为的排卵日其实都早了。大夫告诉我,回去试几个月不怀孕再来吧。这时我开始仔细在网上找别人的经验,什么吃黑豆,红糖姜水,喝豆浆,排卵试纸,基础体温,白带拉丝全用上了,排卵周期也摸的比较清楚了,可还是不行,于是我又急了。
  08年过完春节,我又去医院,大夫说那先查搞精子抗体吧,查完还真有问题,和老公一起吃药,中成药,西药,输液全上,一个月后复查,正常。大夫说回去再看看吧,到了5月,又来月经了,我失望极了,又跑到医院,大夫说只有查输卵管了,虽然在网上看到好多人说输卵管造影有多么可怕,可我还是一咬牙,查!交了钱,做了皮试,躺在那种妇科检查的床上,具体细节记不清了,好象一要管子插进去,然后往里注入碘油什么的,只觉得肚子胀痛,就好象痛经的感觉,现在回想倒不怎么疼,害怕的成份更多,之后去拍X光,结果出来:通畅但扭曲。大夫给出治疗方案,喝中药,每周一次灌注,每天周林频普仪烤肚子,跳绳。这样坚持一个月,我有些烦了,于是决定不治了,随它去,除了跳绳药什么的全停了。
  转眼又要到国庆了,我再一次的沉不住气,跑到省人民医院,把历次检查的单子全带着,那儿的大夫看了看说,输卵管没什么问题,其它也没什么大问题,你要着急,可以做试管,不过你这种情况得先三次人工授精不成功才可以做,做就做,为了赶时间,立刻开始紧锣密鼓的各种检查,验血、验尿、验白带、验精子、染色体、X光、心电图、一次全面的体检,因为之前做过造影,输卵管这一项就免了。
  11月,月经过后,我就开始为第一次IUI做准备了,先是自己用试纸,差不多的时候去医院B超,开了HCG,打完36小时后去医院,隔天一早到医院,先取精子,然后就轮到我,手术很简单,也就是几分钟,不疼,大夫也很好,一直跟我聊天,做完后躺半小时,B超后看卵泡已经排了,开了达芙通,就回家了,14天后,抽血,意料中的结果,我没有气馁,接着就做了第二次,其实这次就有些勉强了,做的时候卵泡不知道什么时候已经排掉了,但我为了凑数,还是坚持做了,当然不会怀孕。大夫也挺郁闷的,说你各项都正常,怎么就是不怀孕,我说那直接试管吧,她说不行,必须得三次,就是因为大夫的坚持,才有了今后的转折。

楼主蝶舞纷芳 时间:2011-11-25 16:25:00
  本来要接着第三次,可是排卵期正赶上春节,没辙我只好放弃,和老公去了北京,天天吃喝玩乐,当然也没忘了A。很快春节假期就过去了,又开始了每天上班下班的日子,其间单位组织跳绳比赛,我还踊跃报名参加,并拿了第一名,(是我长期坚持锻炼的结果:))。到了该来例假的日子,没来,我没太在意,反正总会有一两次拖后的,超上春节生活不规律,不正常是情理之中,可还是忍不住想入非非,不也用早孕试纸,拿了个刚生完孩子的同学送的排卵试纸,竟然隐隐约约出来两条,我没敢声张,第二天等老公上班一走,拿出准备好的早孕试纸,跑到卫生间,居然也出现了不太清晰的第二条红线,这可是我从来没见过的,我一时不知所措了。悄悄问朋友,她也拿不准,说你再等等看,告诉老公,他也不能确定,毕竟来的太突然了,这会儿,我们应该准备第三次IUI的。于是,我们就采取了顺其自然的态度,该吃吃,该玩玩,爬山、逛街,一样没拉下,直到被他大姐知道了,教训我们一顿,才有所收敛,可心里还是不在乎,现在想想,如果早点重视起来,就不会有今后的这些麻烦了。
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-01-07 17:11:00
懒人就是懒人,写了一半又放下了,今天看能不能写一点
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-01-07 17:12:00
40几天的时候,一天早晨起床,大便后发现有褐色的分泌物,我心里有些担心,但也没太当回事,床上躺了会儿,决定还是上班去,到了单位,告诉同事,他们都劝我赶紧回家,千万别耽误了,我还是没当回事的回家了,到了下午,真的开始出鲜红的血了,我害怕了,叫上妈妈,打了个车去医院,B超后有胎心,大夫让我住院保胎,但是已经晚了,几天后,我的第一个宝宝伴着一阵阵来月经似的腹痛离开了我,我还记得那天是3月8号,同病房的生了一个小女孩,家人商量起名叫娇娇。

验证码,不让回复
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-01-07 18:33:00
第一次怀孕就这样结束了,在家修养了一段时间,妈妈把我喂的白白胖胖的,我又上班了,又开始了新一轮的战斗。
  就在我第一次例假结束后,下面忽然痒起来,钻心的那种痒,早在做试管之前体检的时候,我就查出来有白色念珠菌,不过不严重,这回不知道怎么忽然就犯了,而且这么厉害,因为想着最少也要半年后再要,所以决定用猛药,药店的营业员给我推荐了克霉挫,只用一粒的那种,我用了两个疗程,越治越重,去医院,大夫一看,当时把我送进治疗室,清洗,红外,紫光,又输液,折腾了七天,还是没一点进展,我简直绝望了,开始上网查资料,各种法子都试,什么酸奶,大蒜这些偏方都用上了,有些效果,但不明显,期间在网上买了两种药,可以缓解症状,但不根治,后来有一次去药店,看见特价的达克宁,一疗程七个的那种,十块钱多一点,顺手买了,七天用完,居然奇迹般的好了,也许这就是压垮骆驼背的最后一根稻草吧!后来体检证实,我的阴道炎完全好了,涂片结果也变成巴氏一级,这可是我体检以来从未有过的。

楼主蝶舞纷芳 时间:2012-01-07 18:37:00
总结治霉菌的经验,不许要太多太好的药,会破坏身体的自我调节修复能力,注意卫生,我在那之后基本没有用盆洗过PP,注意阴道内菌群的平衡,别用乱七八糟的洗液,便宜简单的药一样可以起到好的效果。
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-01-07 18:46:00
后来的日子里,我开始练瑜伽,也做一些身体的调理,主要是在瑜伽馆做排毒,排寒什么的。我是个懒人,做什么也没有太系统,就这样,第二年春节后,我又怀孕了,这次很小心,发现就没有上班了,天天待在家里,吃黄体酮,打HCG,还有保胎丸,可是好景不长,又是40多天的时候,肚子疼,只一天就流掉了,连医院都没去。这次不成的原因,我认为是排卵期的时候老公发烧了,因为我不是那种容易怀孕的类型,所以没有在意,谁知竟怀上了,所以怀孕真不是什么太难的事,只要放松心态,只要身体没什么大毛病,一定能成的。
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-07-25 11:21:00
  百天时发的贴子,现在儿子都快一岁了,我就这么扔下了,太忙是一方面,懒还是主要的原因,我要把他坚持写完,做到有始有终,也给儿子做个榜样。而且,我发现好多事情我开始遗忘了,在这里也给这段时间留下些印记。

上次写到第二次流产,流产后接受医生建议做了封闭抗体的检查,有一项是阴性,大夫说要治,等再备孕的时候过来打针,那年的十一月下旬,我开始了封闭抗体治疗,具体方法是早上抽老公的20ML血,经过处理,下午再打在我的胳膊上,就是打预防针的位置,第一次第二次隔一周,以后两周一次,第一次打的时候真疼,然后就是痒,后来打的多了就没感觉了。

话说我的工作也不是很轻闲的,流产后休息了一段时间,就又恢复了忙碌的工作,那年七月我接了一份更忙的工作,九月和老公出去转了一大圈,十月参加单位业务竞赛,十一月出差,几乎没时间考虑怀孕的事了。十二月七号未次月经,决定备孕,去做排卵监测,一边一个卵泡慢悠悠的长,到了圣诞前夜,我去打针,顺便查卵泡,还是一边一个小小的卵泡,大夫说,算了,这个月就这样吧,下月再说,于是和老公去购物,随后几天偶尔用试纸自测,一直是一道,年底加班,到了元旦,可以放松了,我又开始拉肚子,这段日子里,我们一直隔天娱乐式的AA,到了16号,月经还没来,我有些坐不住了,拿个试纸,就这么神奇,我第三次怀孕了。那天是我们结婚四周年的日子。
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-07-27 10:33:00
  有了前两次的经历,我这次赶紧给大夫打电话,她听了,让我去空腹抽血,顺便开药,我说我吃过饭了,要不明天再去,她说吃饭也没关系,快来吧。到医院抽了血,她又给我开药,跟上次差不多,滋肾育胎丸,黄体酮胶丸,还有HCG针隔天一次,当时就被打了一针,又叮嘱我,不要上班了,卧床休息,下午也不要来拿结果,她给我电话,本来封闭抗体针第一疗程已经结束,现在还接着打。
  先回单位报告领导,好在领导也挺理解,就让把手头的工作交接一下回家,回家以后我就被保护起来,一天大部分时间就在床上度过了,老公倒是没那么紧张,还是让我隔天出门打针一次,他去上班我一个人在家除了睡觉也会偶尔上上网,就这样前三个月过去了,各种药陆续都停了,前期的反应都过去了,妈妈也过来照顾我,觉得好日子就要开始了。
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-07-27 10:43:00

关于前三个月保胎,我总觉得不必太重视,因为胚胎有一个优胜劣汰的过程,除了身体有病以外,大部分流产的都是有问题的胚胎。还有一点,我自己觉得挺有用,至少有心理安慰,就是一直保持腰部是热的,因为中医都说我寒,所以保不住,我就让腰腹部一直是热的,把手搓热的温度就行。除了卧床还是应该找点事干,要不然整天胡思乱想,对胎儿也不好。
我要评论
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-07-27 10:51:00
  16周过了以后,一天半夜醒来,觉得肚子里有一股气在流动,象一条小鱼,当时没在意,后来看书,才知道,这就是最早感觉到的胎动吧。我的宝宝已经好好的在我肚子里了。
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-07-30 11:04:00
  满百天的时候我兴致勃勃的去检查,药也停了,针也不用打了,这好日子不就在眼前了吗!
  大夫笑咪咪的给我开单子让我去BC,躺在BC超床上听大夫一项项的说数据,心里那个美啊,这小东西这回可跑不了了,这高兴还没持续几分钟,大夫惊呼,怎么胎盘这么低,我心一凉,因为以前听说有同事是前置胎盘,知道不是什么好事,可是可是,真的很严重吗?
  拿着检查结果去找大夫,果然她也一声叹息,怎么前置胎盘,这可麻烦,这可麻烦,我小心冀冀问怎么办,她说没办法,只能看后期能不能长上去,我给你开点中药吧,你还是别上班了,继续在家躺着吧,睡觉时垫高点。就这样,才从流产的阴影里解脱出来,又开始了跟胎盘的斗争。
  按大夫的吩咐,买了砂锅,回家开始熬中药,一天两次,不管有用没用,先喝两天看看,只是没想到,这一喝,就喝了50副。后来有人说怀孕不能喝中药,否则孩子会黑,实践证明,无稽之谈,儿子说不上多白,但绝对不黑,说得过去的肤色,但现在不行了,这几天被晒的象个泥猴子。
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-07-31 16:16:00
  20周的时候,大夫让做唐筛,知道自己年纪大了,结果会不准确,大夫说:做做吧,万一呢,结果和想象的一样1/120,我倒没怎么纠结,大夫一直替我谋划,要不要抽羊水,我早想好了不抽,因为有流产的概率,我相信我的宝宝。后来只做了个排畸彩超,看起来挺正常,除了胎盘,我的鸵鸟性格又迸发了,不管他,不想唐筛的结果,不想胎盘,每天除了吃中药,不上班,其余按自己的习惯生活,每天早晨去楼顶晒晒太阳,看会儿书,上上网,下午睡一觉,晚上看看“热播的电视剧”,然后就洗洗睡了。
  这样的日子持续到七月中旬,有一天早晨DD的时候,纸上擦出一点血迹,我的心一紧,随即又开始逃避想这个,还是按照往常一样,快中午的时候,又发现内裤上有一团咖啡色,我这才有些急了,赶快给大夫打电话,大夫比我还急,告诉我躺着别动,让老公去开药,如果出血量超过月经量就去医院。我躺了不到半天,不知道严重性的妈妈先替我找理由,屋里太热,一个人老躺着着急,出来躺洗发上吧!有了老妈的话,我先是挪到沙发上,不一会儿就坐起来了,没多久就又开始活动了。好在这次只是每天有一点咖啡色分泌物,出了几天就好了。
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-08-02 09:53:00
  去年的今天,各大卫视开播新水浒传,无聊的我也期待了很久,那天下着大雨,一大早,刚刚醒来,我习惯的看看下面,是干的,传说中的睡醒躺在血泊里还没有到来,正准备起床,一股热流涌出,紧接着又是一股,糟,坐起一看,内裤湿了一片,还夹着些血丝,我慌了,忙叫老公,商量了一下,联系大夫,去医院(因为知道自己是这个情况,所以早找好了大夫),到了医院,于是,我冒着雨离开家,开始了住院的日子,走时,看了一眼家,什么时候才能再回来啊,回来又是什么情况了呀,果然,这一去就是20天。
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-08-02 10:02:00
  到医院,已经没什么分泌物了,因为换了内裤,只给大夫看了护垫,几乎没什么了,我有点太紧张了,毕竟是好不容易怀上,又在家保胎到8个多月的宝宝,可不能有什么闪失了。大夫又检查了一下,说没什么,既然来了,就住院吧,转到病房,三人间,两个都是刚出生的小宝宝,一个在妈妈身边,一个不知道什么原因在儿科,两家都要出院。和他们聊了几句,看着我的大肚子,都以我要生了,哪知还不到34周。大夫过来看我还坐着,立刻严肃的告诉我,以后你必须绝对卧床,不能这样了,我乖乖的躺到床上,心里还想着,怎么可能,吃饭,厕所,哪样不得起来啊。我真是个不称职的妈妈,一点也不能委屈自己。好在这个问题上,老公和我保持一致,他看我在床上费力的抬PP,认为,我与其在床上撑着用便盆,还不如去卫生间省劲,于是,床上大小便就放弁了。以前看到有些保胎的妈妈说一直没有下过床,真的挺想问问她们怎么做到的,由衷的佩服。
  这一次住了三天,每天是输硫酸镁,打两针什么激素,做胎监,还是偶尔有咖啡色分泌物,跟大夫商量了一下,还是出院回家躺着吧,毕竟方便一些,大夫听说我家住七楼,无论如何不让我回家,最后只好说去妈妈家,有电梯,她才答应,还得坐着轮椅出院,于是,我有生以来第一次坐上了轮椅,被推到车上,出院回家。
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-08-02 10:07:00
  重重的晃了一下,地震了!!
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-08-08 10:19:00
  回到家,自在了很多,也自由了很多,虽不敢怎么活动(事实上也不怎么能动了,庞大的肚子连坐久了都会感到累),但每天卧室、客厅、卫生间,还是比医院的范围大了许多,虽然表面上吃吃睡睡很轻松,但我还是挺担心的,随时怕看到一片鲜红,这一天还是来了。在家住了大概六天,早上DD的时候又感觉一股液体流出,低头一看,血,鲜血,我镇静的叫住准备要上班的老公,告诉他出血了,超过月经量了,他也镇静的开始准备住院的东西,走之前我还把妈妈准备的早饭吃了,这就是高齡的好处吧。上次下着雨去医院的路上,我还说不会这么早就生了吧,这次呢,我则想,这回该不是又虚张声势吧,同时也很期待,在我肚子里待了那么久的宝贝是什么样子呢。
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-08-10 10:47:00
  到了医院,跟上次程序一样,只是被大夫训,怎么又走着来了,不是让坐轮椅嘛。还是先输硫酸镁,这次的反应很大,我一直焉焉的没精神,没想到肚子里的宝宝也被我感染,下午胎监的时候,胎心直接降到了120以下,也不怎么动了,护士慌了,大夫是晚班正在家休息,打电话,大夫说你们准备手术,我马上来,背皮的东西都被推到病房,老公也忙着给我妈打电话,让把准备好的小衣服被子拿来,现场一片混乱,就在这时,胎心上去了,恢复到120多,慌忙赶来的大夫这时才发现,裙子都穿反了。分析原因,可能硫酸镁有抵制作用。一场虚惊,但我们也开始考虑要不要现在就剖,这样保下去倒底有多大风险,毕竟那时实际孕周也有35周半,大夫让先做个B超,我一直在病房里,感觉不到外面的温度,老公,姐姐还有护士三个人推着我去B超,出了病房楼,就觉得一股热浪,想想早上还在家,那时还挺凉快,怎么一天中温差那么大,这一天过的……那会儿已是黄昏,长长的走廊里没什么人,值班的B超大夫还穿着便装,在我前面的一个病人是被警察带走的,我想着我的宝宝现在怎么样了。
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-08-10 11:22:00
  结果不错,双顶径8.9,孩子已入盆,头位,连胎盘也变成边缘型,大夫说也差不多了,可以剖了,让我们商量商量,我们分析了半天,着重的让老公去告诉大夫,准备剖,可大夫又变卦了,她算算时间,说促肺泡成熟的针还没打完,距离上一个疗程又隔的时间太长了,担心会得新生儿呼吸窘迫(现在的大夫真小心,做什么结论之前都慎之又慎,联想刚看完《心术》,大夫这样倒也无可厚非),还是建议我们再保几天,于是我刚有点的小激动又快速的被平息了。接下来的两天就平静的过去了,期间我又换了个病房,刚入院时的三人间太吵了,那几天生孩子的怎么那么多,一拔接着一拔,刚生完的产妇不肯开空调,不让开窗户,又来了一大家子人,不过那家还挺有戏剧性,孩子是臀位,准备剖的,结果提前发作,他们打了个的赶过来,到医院孩子腿都出来了,进产房很快就生了,妈妈才20出头,因为生个男孩,第一句话就要求老公给买个手机,自己还是个孩子呢,已当上妈妈了。另一病床是个准备引产的妈妈,孩子兔唇,好象心脏也畸形,打完针就是没反应,想回家又不敢,天天在走廊蹓达,替她难过都变成夫她着急了,我都生完了,老公说还看见她在医院,听说是痔疮犯了。
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-08-15 22:52:00
  今天儿子一周岁了,祝他天天快乐
我要评论
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-08-15 23:06:00
  一年前,吃过晚饭,我忽然想刷刷牙,于是就下了床,去卫生间认真的刷牙洗脸,10点多准备睡觉了,想起妈妈拿来的玉米还没吃,于是又把玉米啃完了,接着和老公一人拿一本杂志,开始蕴酿睡觉情绪。忽然我一股液体流出来,直觉告诉我是血,让老公看,果然内裤红了一大片,那天是很忙碌的一天,一早就听说有胎盘早剥的要抢救,下午又紧急诞生了两对双胞胎,一个前置胎盘剖了的妈妈大出血子宫被摘了,看来我的宝宝也要来凑热闹了。
楼主蝶舞纷芳 时间:2012-08-15 23:12:00
  护士来听了胎心,没事,出血也渐渐止住了,大夫还在手术,再熬一晚上吧。正想睡,又是一股血涌出,老公忙出去叫护士,正碰上刚下手术的大夫,说了情况,大夫决定,立刻手术。那天夜里11点58分,差一天36周,我的宝宝诞生了。
作者:梅林飞絮 时间:2016-07-26 22:50:00
  楼主真是太励志啦
作者:你若花儿 时间:2016-07-27 15:05:00
  那不去医院检查做超嘛。不抽血验下嘛,不做唐筛等等嘛,真是够了,假孕只要到医院一检查就出来好吧啦,怎么还可能等到剖腹产
作者:拳头是硬道理 时间:2016-07-27 17:22:00
  再偏僻也不可能是真的 又不是在家宰猪呢 上去就给你开刀 不检查你根据啥说41周? 剖腹产是你说剖大夫上去就给你一刀的么? 检查不可能没有的 能不能不在这扯犊子
作者:拳头是硬道理 时间:2016-07-27 17:24:00
  再偏僻也不可能是真的 又不是在家宰猪呢 上去就给你开刀 不检查你根据啥说41周? 剖腹产是你说剖大夫上去就给你一刀的么? 检查不可能没有的 能不能不在这扯犊子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规