求助:儿童过敏性鼻炎的根治办法!

楼主:丁丁琳 时间:2011-12-01 11:03:38 点击:1403 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

求助内容,如题!!!
  我家小儿,已5岁,确诊过敏性鼻炎已有2~3年,一直采取保守治疗。就是每天自己用盐水洗,
  可现在还是越来越严重,纵向的影响就是咽喉炎,只要是天气一变化,那鼻涕就是黄绿黄绿的,接着就是喉咙里有痰,由于孩子太小,也不会吐
  现在已经影响到耳朵,前两天他老说耳朵里氧,我给看了一下,两边耳道里各有一砣耳屎堵住了,我想给取出来,一碰他就说疼,而且我感觉那耳屎很硬,已经结成块状了
  今天带到儿童医院去看,医生给取出来了,硬硬的两大块,经过检查,已确诊中耳炎。究其根本,还是鼻炎引起的!
  很多家长都跟我说,鼻炎一定要治好,否则以后很影响学习的
  哪位妈妈如果有好的偏方,或建议麻烦给我留言啊!
  拜谢了~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:霉了砒 时间:2011-12-01 13:02:00
  新手妈妈上路,前来取经
作者:两份果盘 时间:2011-12-04 18:26:00
  什么是过敏性鼻炎过敏性性鼻炎(allergic rhinitis)是一种吸入外界过敏性抗原而引起以鼻痒、打…详细介绍
作者:对面女孩 时间:2011-12-04 18:37:00
  自己喝茶有10多年了,现在自己经常网购铁观音茶,感觉比市面上的实惠很多,而且也挺方便的,最近无意间发现有一家叫 雅韵阁茶业的 网站在搞免费大派送茶具和铁观音活动,自己有点怀疑是不是真的,因为我从来未在他们网站购买过铁观音,所以不可能会送我吧,不过他们说只要把联系方式和地址填写上去就可以获得了,自己觉得反正也不吃亏,于是抱着试试的态度把自己的联系方式等填了上去,过了几天果真送过来了,我觉得很纳闷,毕竟我没有在他们网站购买过铁观音,送的茶具还不错,蛮感谢他们的,你可能会感觉难以置信,不过自己去试试就知道了,反正不花钱。网站地址: http://t.itc.cn/LUAS4,我不是做广告哦,只是介绍给大家这个好活动,麻烦版主不要删除!
作者:长宁佳源 时间:2011-12-08 17:26:00
@丁丁琳 2011-12-1 11:03:39
  求助内容,如题!!!
    我家小儿,已5岁,确诊过敏性鼻炎已有2~3年,一直采取保守治疗。就是每天自己用盐水洗,
    可现在还是越来越严重,纵向的影响就是咽喉炎,只要是天气一变化,那鼻涕就是黄绿黄绿的,接着就是喉咙里有痰,由于孩子太小,也不会吐
    现在已经影响到耳朵,前两天他老说耳朵里氧,我给看了一下,两边耳道里各有一砣耳屎堵住了,我想给取出来,一碰他就说疼,而且我感觉那耳屎很硬,已经结成块状了...........
  -----------------------------
  建议妈妈使用以下的方法试一试:1-每日临睡前,用食指轻搓鼻翼两侧,注意力度,最好让宝宝学会自己搓,至微微发热,记住一定要坚持!(这个方法在感冒鼻子阻塞时用效果很好,宝宝一定不会讨厌的)2-注意保护好孩子的咽喉,不一定要穿高领的衣服,适当准备一些假高领套(可以自己用细毛线织)在天气转凉时及时用上 3--小孩子顽皮后很容易出汗,一定要及时替换湿掉的内衣,情况不允许时,准备一块小的毛巾手帕,垫在背部吸汗,因为一旦受寒,寒气入侵也容易感冒引发各类炎症!4--及时清洁耳垢,其实有时孩子咳嗽是因为耳垢过多了,不过一定注意安全操作!5--适当给孩子补充一些富含维生素C的食品,蔬菜 6--购买一些太子参炖汤或煎冰糖水给他喝以增加他的抵抗力!即使过敏体质的孩子也可以治愈的!7--在孩子轻微感冒发烧时尽量以自然的方法让这个过程自己完成(不过,妈妈要很细心照顾好宝宝,多给他喝水,注意体温变化)尽量不要用药,给他喝富含维生素C的橙汁,(也要征得爸爸的支持,我上次这样做可是冒了很大的风险,顶着他爸爸的巨大压力哟)不过这次以后,我宝宝的抗病能力大大提高了,上次流感高发时,很多孩子都必需吊针,他就稍微咳嗽二天,被我摁在床上好好休息了二天就好了!他现在六岁半,也是过敏体质,但是生病感冒的情况要好很多了,平时的妈妈要费心多注意一些细节,小事,就不会在他生病时揪心,烦心了!祝你家宝宝健康成长!
作者:jspring1079 时间:2012-02-02 18:25:00
  太子参吃多少会不会性早熟啊.我家宝宝也有过敏性鼻炎.还有鼻窦炎.你给他吃山药薏米芡实粥可以改善体质.要坚持吃.洗鼻洗不干净吧.还容易把鼻前庭的脏东西
作者:jspring1079 时间:2012-02-02 18:30:00
  脏东西洗到鼻腔内.可以用手按摩鼻子迎香穴.搓两边鼻梁.还能试试艾灸.看看单桂敏老师的微博.看看山药社区.希望能帮你
作者:金山玩具部落 时间:2012-02-10 11:56:00
  http://item.beta.taobao.com/item.htm?id=13382499769

http://item.beta.taobao.com/item.htm?id=13091561608
作者:金山玩具部落 时间:2012-02-10 12:01:00
  我同事的孩子用的是这2种 效果还可以 你也可以试下
作者:碧水生烟 时间:2017-03-22 13:43:00
  我们这里倒是有一个中医儿科医生治疗这个很好,但估计你离我太远了。鼻炎确实要治好,不然真的对孩子影响很大。不说其它,单是时常的打喷嚏,鼻塞都搞得人心情烦躁不安了。而且会影响记忆力。
  我家小朋友之前也有轻度过敏性体质,他给过一个小单方可以提高孩子抗过敏的能力。就是不知道你们那里有没有这味药:马齿苋!既是药也是菜,我们这里春季很多,每年买来给孩子用水焯一下,凉拌了或炒鸡蛋吃。清香,有淡淡的苦味。对你家孩子的过敏体质肯定有很好的辅助治疗作用。如果没有新鲜的,中药房也有干的,买来熬水喝也不错。
作者:房子上面没有水 时间:2017-07-03 15:03:44
  楼主,现在孩子什么情况呢

作者:淡定Wg 时间:2019-10-14 22:10:16
  我们情况差不多,深受鼻炎困扰,孩子都引发哮喘了,你们孩子现在好点了吗?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规