关于【潘太欣】(5联疫苗,赛诺菲巴斯德)的疑问

楼主:认真说几句 时间:2012-02-15 17:41:13 点击:38955 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五联疫苗(潘太欣)一种疫苗预防五种疾病,即百日咳、白喉、破伤风、脊髓灰质炎和b型流感嗜血杆菌引起的疾病。接种针次由原来的12针变4针,使儿童免受8针之苦。是医生和家长省时又安心的选择。
  上周在深圳某社区卫生服务站接种了潘太欣,我特意向医生要了包装盒及说明书。上面的生产日期居然为2010.03.03,到现在将近2年的时间了,虽然有效期为3年,但还是引起了我的注意。
  用百度搜索“潘太欣”,几乎所有的网站都说潘太欣是于2011年5月在中国上市。然后我到 国家食品药品监督管理局(http://www.sfda.gov.cn/) 的网站上查询相关信息。如下图

国家食品药品监督管理局对 潘太欣的描述

请大家注意:

发证日期:2010-09-30
  分包装文号批准日期:2010-09-30

疑问:既然食品药品监督管理局对潘太欣是2010-09-30才发证,那么我手上的这个包装盒上的生产日期为何为什2010.03.03 ? 是否涉嫌无证生产?

接下来,我按说明书上的电话800-810-7100打过去,一直打不通,拨号完成后约5秒,就是忙音。打了几天都打不通。今天我又拨打010-65685588,问:为何800-810-7100打不通,回复说:你可以拨打另外一个电话试试:400-650-9932。马上拨打,通是通了,但是无人接听,录音说他们的工作时间为早上9点至下午18点,我拨打时间为16点多,但是无人接听。

本来非常信任赛诺菲巴斯德公司的,但现在疑惑不解!请知情高人解答!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:采姑娘的江龙 时间:2012-02-15 18:47:00
  按时接种疫苗,可大幅减少感染的机会,保证宝宝的健康。
作者:ybf0402 时间:2012-03-24 08:07:00
  同样的疑问,目前正在纠结中,这种五联疫苗里明显的广告宣传,特别是红字的部分,载录其中一段:“在发展中国家,每1小时有超过40名婴幼儿死于b型流感嗜血杆菌感染,其中75%发生在一岁以内”,看上去好恐怖呀,关键后面还来了句:“本资料仅供专业人士使用,并非广告宣传。”
  我晕呀,只要有人去,就给你发一本,专业人士也太多了吧,有点掩耳盗铃的感觉。
  有没有懂行的朋友,求解中?
作者:wlj1828 时间:2012-03-29 23:17:00
  五联苗是进口疫苗,按照国家相关规定,每一批疫苗进口都需要相关检测合格后发许可证.这个过程一般都在6个月左右.包装盒上的日期是出厂日期.而且药监局的是发证时间.
  另一个朋友说关于预约告知书的问题,是这样的疫苗是不可以做广告宣传的,但是大部分家长对疫苗都不了解,去年国家出台的<<侵权责任法>>中,如果医务人员不能告知患者医疗中的风险性,一旦出现医疗纠纷.医务人员将要承担相关责任.所以那个告知是让家长了解每支疫苗的作用.
作者:歼击机起飞 时间:2012-05-09 17:49:00
  顶上去!!!
作者:emma8201 时间:2012-05-11 18:00:00
  关注,建议楼主把你要的潘太欣的包装照片发上来!
作者:rayxwp 时间:2012-06-14 18:03:00
  潘太欣是进口的很早就已经在国外上市,生产当然有可能是是拿国内许可证之前啦
作者:81657468 时间:2012-11-13 16:44:00
  疫苗原液从生产出来到到消费者手中是一个漫长的过程。
  中间还有很多环节,包装上标的原液生产出来的日期,中间还有分装,质检,包装,运输,报关等等环节。

关于楼主所说的生产日期在上市日期之前,这个原因很简单,据我所知,目前为止,中国的赛诺菲巴斯德还只是包装潘太欣,并没有生产潘太欣,原液是在法国生产分装之后运到中国来包装,然后上市。

中国的包装时间是在拿到执照之后的,但是原液生产是在法国的,所以并不存在无证生产。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规