记录宝贝的成长

楼主:宝贝zyp 时间:2012-05-16 11:39:39 点击:9494 回复:611
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  本是打算用原始的笔记录乖乖成长点滴的,无奈没时间闲下来写,往往写几个字又被乖乖的吵闹打断了。我只好在边抱着乖乖的时候边用手机上网来记录了,希望自己能坚持。

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:264张 | 添加到话题 |
作者:勤快的微微笑 时间:2012-05-16 12:16:00
  宝宝的早教是在十分愉快的玩耍过程中实现的,一定要提供宝宝丰富有趣的。
楼主宝贝zyp 时间:2012-05-16 14:04:00
  老公是军人,因此我们过的是两地分居的日子,我的整个孕期他都没能陪我,四月一日是我的预产期,因为我孕晚期比较费力,又怕随时发作,老公在三月二十号请假回来了。三月二十三日,在我还没有任何临产征兆的情况下,我们剖腹生下了乖乖,我选择剖腹产的原因有几点,第一,我怕疼,我始终没有坚持顺产的勇气,我的姑姑都坚持叫我剖腹,因为她们都是顺产,都是痛得死去活来,她们不想我也遭罪,这样更坚定了我剖的决心。第二,三十二周时我的腹股沟的骨头痛了十天,痛得路都走不了,上厕所都要人扶着走,蹲下的时候要注意姿势,脚摆歪一点都痛得蹲不下,起床下床都要花两分钟时间,只能妈妈抱着我的脚一点一点的挪,为此妈妈都难过得哭了,因为这样痛,所以我怕顺产导致骨头被挣开更痛,更严重,事实证明我的选择是对的,因为直到现在,我的耻骨以及周围骨头都钙有点痛,侧睡不能太久,不能太用力。第三,我的骨骼比较小,怀得比较笨,就算没有以上原因,我顺产也难。事实证明我的选择也是对的,在没有发作的情况下,乖乖双顶径9.7,体重6.9公斤,要是等到发作,我这个小身体哪能承受啊。第四,老公的假只有五十多天,中途随时有紧急任务被叫回部队,我早一天生他就能多照顾我们一天,第五,乖乖脐带绕颈一圈,虽然这并不影响顺产,但是为我剖找了一点理由,嘿嘿,基于上述五个原因,我们在三月二十三日这天早上带上所有东西,找到先联系好的熟人就住院了。至于我们为什么要在二十三号剖,也没有原因,老公二十号到家,二十一号又逛街买了些东西,二十二号联系熟人,产科主任就叫我们第二天住院了,二十三号又是星期五,所以啊,这个日子就这么定下来了,后来才知道,那天日子很好呢,很多看日子剖的都选择了那天,嘿嘿,歪打正着。

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-16 14:06:00
  哎呀,错了,乖乖体重应该是6.9斤

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-17 02:33:00
  乖乖醒了吃奶了,我很对不起他,我的奶不够,只能给他添奶粉,虽然我下奶早,但是不知道为什么就是不够他吃啊,难道因为我乳房小?

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-17 18:03:00
  继续。我们到医院后,等医生查房完,我就办理了住院手续。话说找了人就是不一样,我们办手续时遇到的一个人据说是来第二次了,但是估计还是办不了,没发作就不理,哎,这就是中国特色啊!

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-17 18:29:00
  气死我了,打了一大段居然没了,手机打字好累啊

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-17 18:41:00
  继续说,我们办好手续后就到病房等着了。和我一个病房的两个妈妈都是剖腹产,两个都是想顺没顺下来的。一个挂催产素痛得满床滚,使劲踢墙,后来有人看见他还说:你就是那个非常痛但是没生下来的那个吧?可见那个痛得惨啊!另一个更惨,宫口开全了都生不下来,羊水也快没了,如果剖腹产选择腰麻的话已经来不及了,因为验血就要两个小时,为了宝宝安全,就采取紧急剖腹,直接在肚子上打了一针麻药,绑上孕妇的双手双脚就动刀了
楼主宝贝zyp 时间:2012-05-19 14:36:00
  回忆慢慢的吧,先说说现在。今天乖乖56天了,每天早上都是他最开心的时候,今天也是,妈妈进来逗他,一逗就笑了,是那种大笑,但是还没有声音,妈妈说这是他第一次真正意义的笑。我马上给他拍照,摄像,他也很配合,做着各种鬼脸,也咦咿呀呀的附和我。我亲爱的宝贝,妈妈看你这么开心,妈妈也高兴啊

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-19 14:44:00
  最近几天乖乖老是白天哭,晚上睡得很好,一哭就没完没了,老公在家的时候还打过他,老公是个急脾气,没耐心哄他了就打或者扔沙发上,每次老公都被我狠批一顿。我们带乖乖去医院检查了,医生说没什么,只是有点缺钙,叫我们补上鱼肝油,隔一天一颗,看医生后我也放心了,至少说明乖乖没哪儿痛。哭也许是因为吵瞌睡,或者没安全感,或者就是他的性格决定,再或者就是神经系统还没完善。

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-19 14:46:00
  昨天我很多同事都见着乖乖了,她们都说他很白也很乖,甚至有人说他像女孩,要是女孩就漂亮了,呵呵,说得我心里甜滋滋的

作者:行走在欧洲 时间:2012-05-19 15:22:00
  @宝贝zyp 2012-5-16 14:06:00
  哎呀,错了,乖乖体重应该是6.9斤
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  -----------------------------
  把我给吓的,要真是公斤呀,那你肚子得多大呀!哈哈
作者:行走在欧洲 时间:2012-05-19 15:34:00
很佩服你们两地分居呀,我跟他两地分居一年都受不了呢,我都追他来欧洲了,哈哈!
楼主宝贝zyp 时间:2012-05-21 12:39:00
  每天都发彩信给老公,老公说儿子又大一圈了,他说心欠欠的,想儿子,哈哈。没办法,当初他选择了读军校,就注定了过这样的日子。乖乖这两天乖了,一般都不哭闹了。只是喜欢抱,还是竖抱,折磨死他老娘我了,抱吧抱吧,爱抱的孩子情商高,自我安慰。

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-21 12:41:00
  回复第12楼(作者:@行走在欧洲 于 2012-05-19 15:34)
  很佩服你们两地分居呀,我跟他两地分居一年都受不了呢,我都追他来欧洲了,哈哈!对了,有需要奶粉的可……
  ==========虽然是广告,但是是我的小楼的第一个客人,表示欢迎。

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-21 13:00:00
  这是我的日记帖,有没有人看无所谓了。继续回忆吧。我们在病房住下后,护士来给我听胎心,那时我才发现我的肚脐周围又多了一些妊娠纹了,才几天的功夫,我的肚子快成西瓜了。大概在中午护士叫我插导尿管,在外面等的时候,我好紧张啊,其实一直我都好紧张的,乖乖一直在肚子里欢快,想到一会我们就要见面了,既开心又紧张啊。其实我紧张还有另一个原因,在我休假的前一周,领导交给我一个医疗纠纷案件,是我们这里最权威的医院的,原告就是我家乡的人,原告的家属因剖腹产导致羊水栓塞死亡,当时看材料的时候,我心里那个惊慌啊,原来生产还有这样的风险哦。我上网查了下什么是羊水栓塞,更是害怕啊,虽然几率很低,但是有心理阴影啊,乖乖醒了

作者:行走在欧洲 时间:2012-05-21 16:36:00
  @宝贝zyp 2012-5-21 12:41:00
  回复第12楼(作者:@行走在欧洲 于 2012-05-19 15:34)
  很佩服你们两地分居呀,我跟他两地分居一年都受不了呢,我都追他来欧洲了,哈哈!对了,有需要奶粉的可……
  ==========虽然是广告,但是是我的小楼的第一个客人,表示欢迎。
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  呵呵,是有广告的成分,不过我说的也是事实啊!而且我现在也已经是准妈妈了,准爸爸天天都说现在他都没地位了,我还真不敢想象像LZ那样整个孕期都自己过,所以我是真心佩服的!
楼主宝贝zyp 时间:2012-05-22 12:00:00
  回复第16楼(作者:@行走在欧洲 于 2012-05-21 16:36)
  @宝贝zyp 2012-5-21 12:41:00
  回复第12楼(作者:@行走在欧洲 于 2……
  ==========
  呵呵,祝福你哦,怀孩子养孩子都好辛苦的,特别是后期,你有老公陪着还好些,但是身体经历的艰辛是谁也替代不了的哦,所以做女人难啊。我虽然是一个人在家,但是白天要上班,很累,晚上回家做饭洗刷的都九点多了,我感觉一天还蛮充实的,加之我在孕期变勤快了,什么都愿意亲自动手,所以日子混得也快。

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-22 13:09:00
  话说插输尿管回来,我就不能再乱动了,提个尿袋实在不雅观,又怕管子露出来,这样真方便啊,因为我一紧张就想尿尿,嘿嘿,插上这个,我就再紧张也不用上厕所了

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-22 13:51:00
  这期间我和妈妈老公弟弟一直开心的聊天啊,我为了缓解紧张,打电话给要好的姐妹,告诉她们我要生了,呵呵。大概两点多一个男护工进来叫了声十号床准备手术了,我啊了一声,说好紧张啊,他笑着说,那你做不做啊,不做我就叫别人了,我赶紧说做做做,他就走了,我就赶紧跟着出去,老公拿着两张产褥垫,我们四人就一起出门了,我们正在电梯口等护工的时候,他从医生办公室出来了,对我们说,你还做不了哦,你的血液化验结果未到,打不了麻药。哎呀,我们又回病房了,干紧张一回。

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-22 15:16:00
  大概四点多,终于轮到我了,我随着一个女护工进了十二楼的手术室,进去之前,我用特有的害怕式微笑看着老公,老公用军人那干脆有力的口气安慰我:不怕,去吧!我觉得没有退路了,上吧,呵呵!

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-22 15:18:00
  忘记了,在办住院手续前,我一直在犹豫到底要不要今天手术,如果不手术,就只有等星期一,

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-23 16:56:00
  星期一我又怕没床位了,如果住院我就不能回家,哪儿都不能去,如果不住院,之前的所有检查全部作废,星期一住院再查,我犹豫了一下,主要是觉得心理还没准备好,又怕乖乖没成熟,反正我这个人就是这么优柔寡断,老公的担心也和我一样,后来想,万一再周末两天发作了,我就多受罪了,于是决定当天手术。在做b超的时候,我特意问医生,宝宝成熟了吗,医生叫我回去问住院医生,并说了两遍,这娃儿长得扎实,我放心了些,但是又一想,要是是个女儿,那不是五大三粗吗,呵呵,b超结果乖乖还是肾盂分离八毫米,这个问题在三十二周的时候就有了,医生说没事,在正常范围内,出生后可能撒尿就好了,我上网一查,是儿子的可能性大,呵呵,我的前世情人

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-23 17:58:00
  继续,进手术室了,我被安排在一间放有仪器的屋子里等着,里面有床,但我没心思躺,就这样坐着等

作者:xjflly0915 时间:2012-05-23 18:07:00
  http://shop65557528.taobao.com/钱小米童装,满百包邮

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-25 19:42:00
  一会进来一个穿蓝色手术服的护士给我打点滴了,她笑着问我怎么不躺啊,我说不想躺,有点紧张,她说没关系的,你看我们每天做那么多剖宫产都没事,今天下午都八九台呢,你放心吧。我啊了一声,说都是没发作就剖的啊,她说是啊,现在剖的多,决定剖了就不要等发作了,否则受两遭罪,我说和我的想法一样。说话间她已经给我弄好了,她叫我等会,里面还在手术呢。于是我就专心的坐着等啊,说实话那会我都已经忘记紧张了,只想着时间快快过吧,只要到晚上七八点,我就肯定躺在病床上了。一会一个男医生走进来,确认我的身份后,又从另一个门出去了,只听他叫:某某(我的名字)的家属,签麻醉协议。我心里有些激动了,因为终于要到我了,老公就在外面,亲爱的老公啊,突然我想到了那个案子,呸呸呸,好的不想,想这些。于是我又开始和乖乖说话了,乖乖啊,我们一会就见面了哈,乖,……

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-25 19:56:00
  我独自等了半个多小时,看见一个妈妈被推出来了,我想快到我了吧,果然不到五分钟,就有人叫我手术了。中间细节就不说了,希望能保存在我的脑海里。其实进手术室后我就忘记自己了,我就觉得她们叫我干什么我就干什么。我甚至忘记了我即将和我的乖乖见面。直到听到很沉闷的哦哦哦的声音,我才意识到我的孩子出来了,我辛苦怀了整整九个月的孩子。但是又想怎么不像电视上那样哇哇大哭呢,正想着呢,就听见了哇哇哇大哭的声音,我的孩子啊,你健康吗?我的眼泪都快流出来了,我也有孩子了,我也做妈妈了,正想着呢,一个年轻医生从外面走进来说了句,安逸,得个儿子。哦,原来我的乖乖是个小子啊!呵呵,一分钟后,一个护士就把乖乖抱给我看了一眼,说是儿子,就把他抱走了,我只恩了一声,我因为我戴着氧气罩,说不了话,我前一分钟问她们孩子健不健康她们都没听见。此刻我正在缝针了哇,我的感觉就是好累啊,真想就这样睡觉哦

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-29 17:19:00
  乖乖这几天感冒了,只是咳嗽,咳得我好心痛,他的每一声咳都像刀子割在我的心上,特别是昨晚,像是什么堵在喉咙一样的咳,我使劲给他拍背啊,翻过来趴在腿上拍,半分钟后还是咳啊,中间还有他因为难受的嗯嗯声,急得我差点哭了,后来我发现他有些瘫软了,使劲叫妈妈,打算送他到医院了,最后鼻子里出来一些鼻涕,他就没咳了,我猜就是鼻涕惹的祸吧,这一阵的大咳,他的头上都冒汗了,眉毛眼睑上都是热痱子,我心理难受得,真想抱着他大哭一场。

楼主宝贝zyp 时间:2012-05-29 17:24:00
  前几天我们这里有点冷,我又在妈妈那里,家里是农村,不像城市一样,门一关一点风没有,加上我为了锻炼乖乖,给他衣服穿得少。有天我上街买尿不湿,走的时候乖乖睡着,醒来就应该要吃的了,因为妈妈不会冲奶粉,所以我就给他冲好,叫妈妈用开水热了再吃,谁知道妈妈不热就给他吃啊

楼主宝贝zyp 时间:2012-06-02 19:47:00
  那天天气本来就有点凉,加上乖乖吃了冷的奶粉,下午就开始咳嗽,还好不严重,我也没太在意,到第三天我扛不住了,去看医生,结果诊所的医生说宝宝太小,叫我去医院,我们这里是小镇,镇里的医院我算见识过了,只好去市里,因为宝宝并不严重,加上家人的安慰,我就等星期一再去了,后来检查了没大问题,就开了些药吃。乖乖这一次生病,我终于理解了其他妈妈说的,孩子生病大人孩子都遭罪的说法了。乖乖的每一声咳嗽都像是刺在我的心里那么难受

楼主宝贝zyp 时间:2012-06-05 18:51:00
  每天带乖乖,没什么时间来记录,希望自己能坚持。

楼主宝贝zyp 时间:2012-06-05 19:03:00
  在住院的六天七夜,老公给予我和乖乖无微不至的关怀。特别是第一天,我出手术室都快七点了,六个小时不能吃东西,六个小时之后都是深夜了,老公还要给我弄吃的。妈妈他们九点多就回去了,妈妈干事没有主动性,留着也帮不了忙,反而还操心她睡的地方。大概八点多,护士把乖乖抱来了,我们都迫不及待的看他。护士教我们怎样喂母乳,因为我的奶头比较大,乖乖费了好大的劲才吃到他的第一口母乳,看着小嘴咂吧咂吧的吃着,大家都很欣喜,感叹生命的奇特,一出生就知道怎样吃。

楼主宝贝zyp 时间:2012-06-05 19:16:00
  护士交代,每半个小时看下乖乖的脐带,有出血的情况就要告诉医生,每两个小时要喂一次奶。就这两件事,第一个晚上老公几乎没睡。他把每件事都记在笔记本上,调好闹钟,按时完成两项任务。中间还要应付乖乖的第一次撒尿,第一次拉屎,第一次换尿不湿,要给我做粥,关注我的点滴,给我换纸,总之,有了乖乖的第一个夜晚,就是个不眠之夜。而我,也因为要和老公一起研究怎样喂奶,怎样换尿不湿,以及盯着乖乖遐想,加之麻药过后没有背麻醉棒,也几乎一夜没睡。

楼主宝贝zyp 时间:2012-06-12 10:20:00
  最近乖乖很乖,不哭不闹,逗他他会笑,会哦哦哦的说话,也越来越调皮。含着奶头到处看,揪得我好痛。会流口水,妈妈说是不是快长牙了,我还担心他过早的长牙,怕不正常。抱着乖乖站起来,他会在我腿上走几步,踢得我肚子上的伤口痛。早上乖乖醒了他不哭不闹,自己睁着眼睛等我醒来,我醒了后逗他,他笑得开心得不得了。初为人母,没有什么比乖乖的健康和笑容重要

楼主宝贝zyp 时间:2012-06-13 16:32:00
  乖乖会认妈妈了,昨天外婆抱着他,我在旁边洗脸,听见我的声音,他扭过头一直看着我,嘴里发出哦哦声,见我不抱他,就开始哭了,哎,小东西啊,妈妈上班怎么办哦,你千万别只黏我啊

楼主宝贝zyp 时间:2012-06-13 16:38:00
  乖乖名字很多,老公在家的时候,我们喊自己给他取的名字,老公喊的有:小贱人,小杂种,小狗日的,儿子,皓皓,乖乖,哈哈,老公喊的粗俗。我的有:乖乖,幺幺,幺儿,皓皓,小家伙,小东西,小贱贱,小幺幺,幺幺小,小乖乖,乖乖小,反正是随心所欲,想到什么喊什么,呵呵

楼主宝贝zyp 时间:2012-06-13 16:42:00
  乖乖很黏我,白天睡觉要我陪。这么大的孩子很多时候都是浅睡,于是他睡着睡着就睁眼看一下,要是我在,他就放心的又闭上眼睡,要是我没在,他就要么直接哭,要么睁着眼睛等,等我来,哎,亲爱的宝贝,妈妈只能全职带你了,今天整理衣柜都不行啊,不要外婆,要妈妈

楼主宝贝zyp 时间:2012-06-24 21:29:00
  十多天没来了,希望自己坚持。最近乖乖很乖,他的安全感在逐步建立。每天早上仍然是他最高兴的时候,今天早上六点多就醒了,对着窗外呀呀说话,我边叫着幺幺边抱过来吃奶,他吃着奶又继续睡了一个多小时。最近不来天涯还有个原因就是迷上了母乳喂养大本营,那里的知识非常丰富,也让我知道以前对乖乖的喂养误区。我知道我需要学习的很多,我会尽我的力量给乖乖最好的。看着他一点一点的成长,我的心里也一点一点的欣慰。这个我辛苦怀胎十月的家伙啊,妈妈是多么多么爱你,不管风吹雨打,妈妈陪你一起走过。

楼主宝贝zyp 时间:2012-06-24 21:31:00
  多年不写文章了,发现自己已经词穷了,想表达的感情表达不出来。郁闷!

楼主宝贝zyp 时间:2012-06-28 21:55:00
  乖乖最近好像进入猛长期,本来每天只加两次奶粉的,现在一天要加三次。我的奶总不够他吃。乖乖前天会翻身了,录像了的。看他翻过来那个高兴劲哦,我也替他高兴。我为了锻炼他,又把他翻平,他自己又翻过来了,我想是不是因为我没完全翻平才翻过来的,我又把他翻平,还特地翻了下胸,结果他就翻不过来了,那个难受样,真叫人心疼

楼主宝贝zyp 时间:2012-07-12 14:14:00
  又是十多天没来了,现在连天涯都很少进咯。乖乖最近变化很大,样子看起来就是一个帅帅的小男孩模样,整天手舞足蹈个没完。表达的方式不只是哭了,会使劲吼,都说他以后脾气肯定不小,呵呵。

楼主宝贝zyp 时间:2012-07-12 23:26:00
  乖乖会从俯卧翻到仰卧了,但是只是前天的一次,不知道是不是偶然。这两天在想要不要给他加辅食,现在他只有睡觉前加一次奶粉,我怕他吃不饱,加上怕缺铁,打算先从蛋黄加起,但是马上又要去妈妈家了,干什么都不方便,哎,还是等回来再加吧。乖乖爱笑,这一点随他爸爸。嗓门大,他不满意的时候高声尖叫,简直不得了,也随他爸。最近乖乖的夜奶只有一次了,感觉轻松很多。总体来说,乖乖是个聪明,活泼,可爱的小家伙。自己都感觉语无伦次了,想到一句写一句

楼主宝贝zyp 时间:2012-07-14 11:59:00
  我们回外婆家了。外公很想乖乖,但是乖乖现在认人了,外公抱着就大哭,那个可怜样哦。

楼主宝贝zyp 时间:2012-07-14 12:03:00
  乖乖今天早上醒了就一个人说话,把我吵醒了,我也没阻止他,打算悄悄给老公打电话,让老公听听,可是啊,电话刚接通,乖乖就不说了,好像知道什么一样。老公在那边喂了两声,见没人答应,就挂了,我又给他打过去。亲爱的乖乖,你怎么不可怜下爸爸呢,爸爸多想听听你的呀呀学语啊!

楼主宝贝zyp 时间:2012-07-21 23:05:00
  乖乖最近很顽皮。翻身等大动作他都掌握了。一些精细动作也做得很好。今天他把牙胶使劲往嘴里送,但是不能准确的放进嘴里,不是打到鼻子就是碰到眼睛脸蛋,打痛了也不哭,继续努力,嘴张得大大的,急不可耐的样子,让人忍俊不禁。我就笑眯眯的看着他的表演,没有打扰他。乖乖喜欢趴在我肚子上,我侧抱着他吃奶时,他就使劲往我身上蹭,脚也往我身上举,嘴里发出嗯嗯声,我就抱着他趴在我肚子上,他就抬起头朝我笑啊笑,开心得很。看见他那可爱的笑脸,我的所有烦恼都消失了,尽情的享受和乖乖的天伦之乐。

楼主宝贝zyp 时间:2012-07-21 23:11:00
  乖乖声音很大,他不满意的时候,就啊啊的尖叫,可怜的孩子,不能说话,就只能用这样的方式表达着他的想法。乖乖,妈妈爱你,妈妈会尽力给你一个身心健康的体魄。你也要乖乖的长大。

楼主宝贝zyp 时间:2012-07-26 23:33:00
  乖乖今天来我外婆家,刚才大哭一场,姨妈说遇到了不干净的东西,近一个小时后又开始笑了。我打了两遍啊,都被搞丟了,手机打字累啊,不打了,睡觉

楼主宝贝zyp 时间:2012-07-26 23:34:00
  乖乖太爱笑了,谁逗他都咧嘴笑。乖乖,妈妈真想一口吃了你

楼主宝贝zyp 时间:2012-08-05 18:27:00
  我爱乖乖

楼主宝贝zyp 时间:2012-08-05 18:36:00
  乖乖的生活基本上是规律的。每天早上六点多,乖乖在吃奶中醒来,醒来后就东看看西看看,又抬头看我朝我微笑,见我闭着眼睛睡觉,其实我是眯着的,他就开始自己玩手,或者看着窗外自言自语,如果他想和我玩,或者想继续吃奶,就扯扯我的衣服,或者使劲挠我,呵呵,可爱的小家伙。他就这样折腾到快八点,等我完全睡醒了,就给他放音乐做被动操,他总是很享受这一过程,总是大笑。

楼主宝贝zyp 时间:2012-08-05 18:42:00
  八点多,我们起床了,洗漱完后,他就开始玩了,或者带出去溜达,中间睡一小会,等我吃完午饭,我们就睡午觉,乖乖要我陪着他才能多睡,否则最多半个小时就醒了,边睡他还要边吃奶。睡三个小时左右,他起来又开始玩,中间再睡一小会,然后等到九点多就正式睡觉了

楼主宝贝zyp 时间:2012-08-05 18:49:00
  乖乖喜欢动,喜欢笑,喜欢有人陪。要抱着他走或者举着玩才高兴,否则会尖叫。刚睡起来可以坐着玩一会。看见我们吃饭就大叫,嘴巴不停的咂,喂了他一点面条和南瓜,他都吃得很欢,一副急不可耐的样子。怕他辅食吃不好的担心完全多余。虽然知道现在提倡母乳宝宝六个月以后加辅食,但是乖乖自己选择现在开始加,我也就顺其自然了

楼主宝贝zyp 时间:2012-08-11 16:46:00
  乖乖昨天早上醒来后亲了我的鼻子两下,好温馨啊

楼主宝贝zyp 时间:2012-08-23 18:45:00
  乖乖最近会发很多元音了,动作也多了,还会自己玩玩具,抱他坐着就不停的摆弄玩具,只是每一个玩具他都会放嘴里。

楼主宝贝zyp 时间:2012-08-23 18:48:00
  从四个多月开始每天早上给乖乖吃米粉,晚上吃面条,中间随便加点水果什么的,乖乖特别爱吃。每次他不想吃了就往外吐,再喂就哇哇哭

楼主宝贝zyp 时间:2012-08-26 13:13:00
  乖乖这几天不好好吃辅食了,也怪我这个妈,做辅食花样不多,我主要是觉得现在不宜加太多东西。

楼主宝贝zyp 时间:2012-08-26 13:19:00
  这几天在妈妈家,爸爸妈妈很忙,要掰玉米了,我一个人带乖乖好累。爸爸性子急,早上要忙完才让妈妈回家做饭,现在我们还没吃饭呢,早餐也没吃,妈妈正在做。十一点我饿得不行了就煮了两个鸡蛋,乖乖在沙发上躺着哭啊哭,没办法啊,我已经饿得抱不动他了。哎,不知道爸爸妈妈为什么能有力气做事。早知道他们这样我就出去吃了,还顺便可以给他们带回来。明天早上就这样了,否则乖乖都没奶吃了。

楼主宝贝zyp 时间:2012-08-26 13:21:00
  老公在山上驻训,九月底才回来,否则我们娘两也可以去他那里。

楼主宝贝zyp 时间:2012-08-30 20:15:00
  今天发现乖乖开始长牙了。牙槽上两个白白印子,乖乖今天也特别皮,老是哭,烦躁。

楼主宝贝zyp 时间:2012-09-08 22:59:00
  前天开始乖乖喜欢伸舌头。

楼主宝贝zyp 时间:2012-09-08 23:08:00
  今天晚上很生气,乖乖睡着了但是妈妈说话吵醒他了,妈妈经常这样,明知他睡觉了,还要说话或者逗他,我已经说过几次,今天又这样。乖乖醒了哭,我那个火啊,简直无处发泄,我开始不理他,直接出去了,后来不理也不行,就进屋大声吼了声闹什么闹,乖乖马上就不哭了,喊了一声妈,我知道他是被吓着了,我的心立刻软了,连忙抱起他,他看见我,装出一副可怜的样子,心疼死了。我赶紧安慰啊,乖乖,妈妈不吼你了。乖乖哭了一会才在我的安抚下睡着了

楼主宝贝zyp 时间:2012-09-08 23:09:00
  控制坏脾气啊,妈妈帮我带乖乖不是她的义务,没理由要求太多。

楼主宝贝zyp 时间:2012-09-10 23:56:00
  因为我给乖乖换尿布时,我用尿布遮脸和他玩捉迷藏,今天晚上,给乖乖洗澡完穿衣服时,他自己拿着浴巾和我玩起了捉迷藏,我用moumou着回应他,他玩得不亦乐乎。呵呵,聪明的小家伙

楼主宝贝zyp 时间:2012-09-21 21:15:00
  今天儿子会连环翻了。要是没人就翻下床了

作者:新买的菜刀 时间:2012-09-21 23:00:00
  呵呵 我和你情况不一样哈 硬是催产素搞下来的
  不过记录宝宝快乐成长的每一天 现在回读真有意思
楼主宝贝zyp 时间:2012-09-28 11:19:00
  回复第67楼(作者:@新买的菜刀 于 2012-09-21 23:00)   呵呵 我和你情况不一样哈 硬是催产素搞下来的   不过记录宝宝快乐成长的每一天 现在回读真有意…… ==========小楼少有的客人,欢迎哦。我都是断断续续记录,怕没恒心一直记录下去啊。很佩服顺的妈妈啊,我就怎么那么怕痛呢。

楼主宝贝zyp 时间:2012-09-28 11:25:00
  前天来到了老公这里。来之前,我想象了n种乖乖见到爸爸时的表情,呵呵。结果就是不愿意看他,一抱他就撇嘴哭,不过那是刚见面时的表情了。回到部队后,老公逗他,他就仔细的看着,然后用手摸摸老公的脸,再朝他笑笑,就这样,他记忆中的爸爸又回来了,开始要老公抱了。再多玩了一会,乖乖开始熟悉了部队的环境,叔叔们一逗他就哈哈大笑,不时的尖叫表示开心

楼主宝贝zyp 时间:2012-09-28 11:31:00
  叔叔们都喜欢他,爱逗他笑。乖乖也喜欢上了这个穿着全部一样的地方。晚上半天不睡。昨晚在我和老公中间翻身,翻来滚去,开心得不得了,折腾到十一点多,终于在轻音乐中睡着了。

楼主宝贝zyp 时间:2012-09-28 11:35:00
  不知道能不能传上

楼主宝贝zyp 时间:2012-09-28 11:47:00
  乖乖喜欢扯下我左边的一小撮头发,小手拽着这撮头发玩,可能他觉得这样才有安全感吧。妈妈背着他的时候,他就双手拽着妈妈的衣领,依恋的样子让人爱不释手。

楼主宝贝zyp 时间:2012-10-03 18:02:00
  这几天放假,部队来了好几个小朋友,乖乖看见他们可高兴了,啊啊尖叫啊,他还会表示友好了,拉着哥哥姐姐的胳膊,自己的头就往哥哥姐姐肩膀上靠,亲热得很,笑死我们了。现在乖乖还会逗别人了,他皱着鼻子,用鼻子发出呼呼声,嘴巴崛起,做出笑脸,你不笑都要笑

楼主宝贝zyp 时间:2012-10-27 15:58:00
  后天产假结束就上班了,至从二十号从老公那里回来,乖乖就只要我,不要外婆。我一转身,乖乖就发出不满意的声音,再走就哭了。外婆一抱更是哭的撕心裂肺,我简直愁死了,上班了怎么办啊?亲爱的宝贝,你不要这么爱妈妈啊!心疼死我了。

楼主宝贝zyp 时间:2012-10-27 15:59:00
  乖乖喜欢用脸蹭我的脸,喜欢趴着往我怀里钻。有乖乖真幸福。

楼主宝贝zyp 时间:2012-10-27 23:03:00
  刚才乖乖被外面的声音吓醒了一下,他就转头直勾勾的看着我,我故意不看他,等一会我看他的时候,他就满足的笑了两下,满意的又睡了

楼主宝贝zyp 时间:2012-10-27 23:08:00
  乖乖会倒着爬了,还会想办法拿远处的东西,他用翻滚的方式向前移动。还特别喜欢挂钩上的东西,每次到卫生间,他都很高兴,他会先把开关的盖子按下去,然后玩挂钩上的毛巾。我每次给他把地上的。玩具捡起来,他都会高兴一下,还会发出声音。

楼主宝贝zyp 时间:2012-10-27 23:15:00
  乖乖很依恋我,要我陪他玩,不陪就嗯嗯的要哭。喜欢往我身上靠,有时候枕在我的腿上玩玩具,亲他的时候,他会更使劲的把脸贴在我的脸上,有时候会用双手捧着我的脸,我越来越爱我的儿子了,可是我要上班了,不能二十四小时陪着他,好舍不得啊

楼主宝贝zyp 时间:2012-10-30 15:13:00
  昨天第一天上班,走的时候乖乖很乖,大概九点多打电话,就听见他哇哇大哭的声音,我的这个心啊,滴血啊,恨不得马上飞奔到他身边。哭了两个多小时,外婆一点办法都没有,我就叫她抱乖乖下楼走走,还好,下楼后乖乖就睡着了,也让我安心了些。但是他一点东西没吃。下午虽然没怎么哭,但是也只吃了半个苹果和一些旺仔小馒头,我的乖乖,这样吃营养怎么够哦。下午下班,我急急忙忙赶回家,乖乖扑进我的怀里,真窝心啊。宝贝要妈妈呀,一坐下来,他就嗯嗯的找奶吃。外婆抱他,他直往我的怀里钻,双手抱着我的脸蛋蹭,宝贝,妈妈好爱好爱你!

楼主宝贝zyp 时间:2012-10-30 15:15:00
  我喜欢球

作者:西安芝麻开门 时间:2012-10-30 16:05:00
  @宝贝zyp 34楼
  最近乖乖很乖,不哭不闹,逗他他会笑,会哦哦哦的说话,也越来越调皮。含着奶头到处看,揪得我好痛。会流口水,妈妈说是不是快长牙了,我还担心他过早的长牙,怕不正常。抱着乖乖站起来,他会在我腿上走几步,踢得我肚子上的伤口痛。早上乖乖醒了他不哭不闹,自己睁着眼睛等我醒来,我醒了后逗他,他笑得开心得不得了。初为人母,没有什么比乖乖的健康和笑容重要

看着宝宝每天的变化,幸福啊……
楼主宝贝zyp 时间:2012-10-31 10:19:00
  每天我都想哭,乖乖每天都吃得很少,昨天就吃了一点饭和半根香蕉,嗓子都哭哑了,我刚回家时也不像以前一样咿咿呀呀了,等我逗了他一会才开始说话,我洗澡时他的哭声都成了机械性的啊啊啊,外婆抱着他不知道哄,只是看电视。刚打电话,他要拿外婆的手机,外婆递给他才听见我的声音就哭了,嗓子都是哑的,我的心也跟着痛起来,我的乖乖,你别哭,妈妈也很想你,这是你人生的第一个坎,你一定要尽快的跨过去,依然像以前一样开开心心,做个坚强的男子汉。

楼主宝贝zyp 时间:2012-10-31 10:22:00
  宝贝,妈妈不可能永远陪在你身边,你要习惯妈妈不在身边的日子,开心快乐的等待妈妈回来,你要懂得,妈妈的心永远和你在一起。宝贝,加油!你是好样的!

楼主宝贝zyp 时间:2012-10-31 10:30:00
  昨天晚上乖乖努力的爬着拿到了半米外的手机。乖乖,妈妈想你!

楼主宝贝zyp 时间:2012-10-31 13:48:00
  回复第81楼(作者:@西安芝麻开门 于 2012-10-30 16:05)   @宝贝zyp 34楼   最近乖乖很乖,不哭不闹,逗他他会笑,会哦哦哦的说话,也越来越调皮。含…… ==========确实值得记一记孩子成长的过程,现在到回去看以前的记录,觉得蛮有意思,还后悔记少了,记得不够详细。

楼主宝贝zyp 时间:2012-10-31 13:49:00
  宝贝,妈妈爱你,想你!

楼主宝贝zyp 时间:2012-11-05 10:04:00
  上班的第二周开始了,乖乖也慢慢适应了我没在家的日子,虽然他奶奶也来了,但是乖乖不要奶奶,要外婆。外婆抱着也没那么爱哭了,相反,昨天看见回老家一天的外婆,高兴得手舞足蹈,哈哈大笑。乖乖现在喜欢双脚站在大人腿上蹦,一蹦就是老高,蹦好一会。乖乖超级爱笑,爱爸爸,只要问他爸爸呢,他就看爸爸妈妈的照片。

楼主宝贝zyp 时间:2012-11-12 17:07:00
  乖乖感冒了,第一次感冒,不过今天已经快好了。周末在家陪他两天,看着他鼻涕横流,咳嗽不断,真是心疼死了,巴不得我来替他受罪。陪了乖乖两天,他也更黏我了,今天起床,他不要外婆更不要奶奶,她们一抱就哭,我接过来就哈哈笑,外婆再抱的时候,他就使劲拉着我的手,不肯放啊,我可怜的乖乖,妈妈多想全职照顾你啊,可是妈妈不能啊!

楼主宝贝zyp 时间:2012-11-12 17:10:00
  乖乖整天咿咿呀呀,他知道谁是外婆,知道他的小熊,指着小熊的眼睛告诉他:眼睛,他会用他的呀呀语跟着重复眼睛,虽然不能说出这两个字,但是是这两个音,接着我告诉他鼻子,他也跟着鼻子。可爱聪明的乖乖。

楼主宝贝zyp 时间:2012-11-20 10:52:00
  乖乖每天都和我一起起床,他睁开眼一看见我就笑得跟花儿一样。给他穿衣服的时候,我就和他聊天,告诉他叫爸爸起床了,他就笑嘻嘻的看看我们的结婚照,发出ba ba ba音,然后又任由我摆弄了。

楼主宝贝zyp 时间:2012-11-27 09:09:00
  乖乖会自己扶着小床栏杆站起来了,但是站不久。乖乖会发出声音引起我的注意,当我看他时,他就呵呵笑。早上醒来看见我也笑,还哦哦哦的和我说话。还是不要他奶奶抱,我在家就只要我,我没在就只要外婆。

楼主宝贝zyp 时间:2012-11-27 09:12:00
  乖乖不喜欢奶奶,估计是还听不懂奶奶说话,但是在外面还是要奶奶抱的,只是在家他就非常黏人,奶奶一伸手他就尖叫,赶紧往外婆身边躲。哎,搞得外婆好累,奶奶好伤心。

楼主宝贝zyp 时间:2012-11-27 09:16:00
  周六我奶奶来我家,我们在门口迎接祖祖,乖乖一看见祖祖就好像要哭样,还把嘴巴襒起,笑死我们了。乖乖觉得啊,怎么有这么一个陌生老人来我家啊?好的是一会乖乖一会就看着祖祖笑了。乖乖喜欢看年轻漂亮的阿姨,看见老人乖乖害怕,哎,这个小色鬼,真是爱美之心人皆有之哦!

楼主宝贝zyp 时间:2012-12-13 19:39:00
  好久没来了。最近换了工作岗位,新到一个部门,要好好表现,所以特别忙。乖乖最近也习惯了我没在家的生活

楼主宝贝zyp 时间:2012-12-17 09:18:00
  昨晚的事让我很后怕,半夜醒来,我的小半身体压着乖乖了,我赶紧挪下身,听见乖乖舒了口气,我这个该打的,乖乖被我压着呼吸都不畅了。又有一会我醒来,发现自己朝右侧睡的,习惯的摸乖乖,没在,天,想起乖乖在我左侧,赶紧侧身抱他,可怜的乖乖蒙在被子里了。我这个妈呀,太不合格了。在公务车上开始,我一直在想这两件事,简直后怕惨了,还好乖乖没什么事,我以后一定要一定要注意了,瞌睡不要那么大了

楼主宝贝zyp 时间:2012-12-17 09:24:00
  妈妈说孩子都是吓大的,果然如此哦。上次给乖乖吃鱼,我已经是很注意的给他挑刺了,结果发现他吃在嘴里一直不吞,喂奶还哇哇哭,后来就一直哭,我伸手在他嘴里掏,掏出来一大根刺,我的天啊,我的心都提到嗓子了,还好乖乖没吞哦,要是吞了卡在喉咙怎么办哦,直到现在我都不敢给他吃鱼了。有心理阴影

楼主宝贝zyp 时间:2012-12-17 09:38:00
  乖乖昨晚喊了一声奶奶,最近几天都老是喊爸爸,哭的时候就叫妈妈。会腹部离地爬一会。会从俯卧到坐起来,会从坐到站立,会两个食指斗在一起,懂捉迷藏是什么意思,叫他捉迷藏,会主动的把自己藏起来。知道很多物品,知道亲亲,抱抱。听见哪个房间声音就知道他要找的人在那里。会做拜拜,特别喜欢小朋友,看见小朋友就目不转睛的看,然后哦哦交谈,然后再伸手摸摸抱抱。第一爱的人是妈妈,有妈妈在谁也不要,第二爱外婆,妈妈不在家外婆就是核心。

楼主宝贝zyp 时间:2012-12-25 08:12:00
  乖乖的第一份圣诞礼物:带铃铛的圣诞老人。不过这个老人不是很正宗,花了十块钱。

楼主宝贝zyp 时间:2012-12-25 08:13:00
  我觉得我应该给圣诞老人拍个照片。

楼主宝贝zyp 时间:2013-01-01 21:23:00
  乖乖总是能赢得夸奖。说他结合了我和他爸爸的优点。我也这么认为的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规