〖天涯头条〗 不说奶粉,说说女儿这两年读过的书

楼主:sukexin 时间:2012-07-12 03:04:26 点击:206201 回复:1696
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 115 16 17 下页  到页 
作者:猪小豪快来呀 时间:2014-02-11 23:24:00
  mark

作者:sunlu16 时间:2014-02-12 00:48:00
  楼主,收获不小,给个奶粉地址呗

作者:果果0327 时间:2014-02-12 01:28:00
  哈哈,里面好多熟悉的书啊!我女儿也是一岁开始看书现在二十二个月了家里书太多了,床头抌头下都是书,每天早上一醒来就是妈妈看.书啊

作者:纯粹混脸熟 时间:2014-02-12 01:53:00
  为孩子留着 楼主不要弃贴呀

作者:weilove1985 时间:2014-02-12 08:34:00
  @sukexin 学习了,孩子三个月,开始准备
作者:wangli87703 时间:2014-02-12 08:51:00
  码一个1。谢谢宝妈分享!

作者:摇摇摆摆小尾巴 时间:2014-02-12 09:52:00
  马克下

作者:花洱 时间:2014-02-12 10:20:00
  收
作者:无知的群众 时间:2014-02-12 11:51:00
  马克

作者:如若当初2013 时间:2014-02-12 13:20:00
  收了好多书单,哈哈,好满足

我们家男宝,现在20个月了,之前没经验买的国内的带字的图画书给他讲,他很没耐心。

大概几个月前,买的大卫系列和小熊系列,大卫是别人推荐的小熊是我发现的,现在孩子比较喜欢这两套,尤其喜欢大卫不可以和小熊系列里的午饭,我也不懂为什么。

我们家大多数是爸爸晚上带着孩子给孩子讲,白天奶奶会给孩子讲那种认字卡片上的手啊什么的

反正孩子的成长是日新月异的,年前年后这几天我就发现我们家儿子突然会说了很多词语会表达自己了也更爱看书了。

大家推荐的都是书单,我推荐个动画片吧,小p优优,每集20分钟左右,我儿子很喜欢,就20集,从6个月看到现在20个月,十几个月了,还在看,不厌其烦。现在他想看他就会说优优,我就问看几集啊,他就竖一个手指头,说1集,然后打开ipad,他自己看,一集完事,他自己关,自制力我都汗颜。

再一个,看了大家的推荐,我决定给儿子去买以下的书

小鸡鸡的故事,看楼里说是关于性教育的,我非常想买类似的书,理由大家懂的

斯凯瑞金色图书系列/神奇校车/咕噜咕噜转,这三种是关于车,我想更适合男孩,男孩都喜欢车,我儿子也不例外,不到一周岁看见公交车就哇的很惊奇的喊

噼里啪啦/卡梅拉/小孩影院系列,大家都反应好,我先买回来看看

聪明豆系列的忘记说爱你,看楼里一位筒子说的情商教育,教会孩子感恩、孝顺,将来也更好教育,说的非常不错,所以也收了。

书单很多啊,以后还要来帖子里继续学习。

谢谢楼主,谢谢各位分享的筒子们!
作者:我是爱湘湘 时间:2014-02-12 15:10:00
  马克

楼主sukexin 时间:2014-02-12 16:44:00
  @如若当初2013 1610楼 2014-02-12 13:20:00
  我们家男宝,现在20个月了,之前没经验买的国内的带字的图画书给他讲,他很没耐心。
  大概几个月前,买的大卫系列和小熊系列,大卫是别人推荐的小熊是我发现的,现在孩子比较喜欢这两套,尤其喜欢大卫不可以和小熊系列里的午饭,我也不懂为什么。
  我们家大多数是 爸爸 晚上带着孩子给孩子讲,白天奶奶会给孩子讲那种认字卡片上的手啊什么的
  反正孩子的成长是日新月异的......
  -----------------------------

神奇校车我讲不了,都是我老公在讲。现在我女儿能有模有样的给我讲神奇校车了,说明她能明白里面的故事了。
  还有巴巴爸爸这套书也不错,除了人物多点,有时候会搞乱。
作者:zizi9985 时间:2014-02-12 16:51:00
  收藏了
作者:女装玩具书籍完美 时间:2014-02-12 18:00:00
  楼主,真棒,我也全职在家,可是很少给宝讲故事,现在两周半希望还不晚,能不能把你统计的书名发给我啊,谢谢啦!

作者:maipang 时间:2014-02-12 23:07:00
  记号

作者:KAKA爱做菜 时间:2014-02-12 23:42:00
  不错

作者:未来姐 时间:2014-02-13 03:13:00
  m
作者:海角湾漂流瓶 时间:2014-02-13 07:11:00
  mark
作者:butingta 时间:2014-02-13 07:47:00
  果断收藏,马上去给宝宝买去

作者:一只失落的猴子 时间:2014-02-13 16:22:00
  大家手里有适合胎教故事的书没有
作者:一只失落的猴子 时间:2014-02-13 16:29:00
  留名
作者:雨台2011 时间:2014-02-13 16:36:00
  @sukexin 36楼 2012-07-16 03:26:00
  小蓝和小黄
  说实话 这本书买来很失望,插图很简单,就是一滩黄色 和一滩蓝色,说这是小蓝 ,小篮家里有蓝 爸爸 蓝妈妈。当时还没给孩子看,就压箱底了。从美国搬家到欧洲,书太多了,决定拿出一本书转掉,后来没没舍得。哈哈 扔了好多衣服,把书给保留了 心想 衣服到哪可以买 书老了欧洲可没有中文的了。我英明啊 神武啊
  孩子2岁左右扒拉出这本书了,哈哈 完全出乎我得意料,没读几遍,她可以完全自己读了(......
  这本书确实很简单,我一直没买。听说有些小孩还特别喜欢这本书。小孩子的思维真是跟大人不一样。下次我去收了它~
作者:微风山谷123 时间:2014-02-14 11:20:00
  按爪
作者:yukizbx 时间:2014-02-14 14:35:00
  记号,以后给儿子买
作者:吾家有宝00 时间:2014-02-16 10:17:00
  很好,做个记号!
作者:小昕麻麻 时间:2014-02-16 12:10:00
  学习中
作者:如若当初2013 时间:2014-02-18 13:29:00
  @如若当初2013 1610楼 2014-02-12 13:20:00
  我们家大多数是 爸爸 晚上带着孩子给孩子讲,白天奶奶会给孩子讲那种认字卡片上的手啊什么的
  反正孩子的成长是日新月异的......
  @sukexin 1613楼 2014-02-12 16:44:00
  神奇校车我讲不了,都是我老公在讲。现在我女儿能有模有样的给我讲神奇校车了,说明她能明白里面的故事了。
  还有巴巴 爸爸 这套书也不错,除了人物多点,有时候会搞乱。
  我现在买的是神奇校车和噼里啪啦立体书第一辑和忘了说爱你和小鸡鸡的故事,楼主说的我先记下来,等下个月再给他增加。:)谢谢!

神奇校车他目前还不太感兴趣,只是对里面的老师和某些具体的东西感兴趣,一看见那个老师就兴奋的说阿姨,还有墙上的表什么的,所以现在都是我自己在看,比如我现在可以分辨家里的那些恐龙模型分别是什么恐龙了,哈哈。等孩子大点也许会接受。

孩子现在的兴趣还是大卫和小熊。慢慢来吧。
作者:吹笛渔夫 时间:2014-02-18 19:53:00
  mark
作者:weilove1985 时间:2014-02-18 22:58:00
  好帖,学习了

作者:rhjane 时间:2014-02-19 00:11:00
  记号

作者:银手镯花花 时间:2014-02-19 10:45:00
  mark下,楼主写的非常好
作者:欧家熙兰兰 时间:2014-02-20 22:44:00

作者:点点1013 时间:2014-02-20 22:54:00
  记号

作者:点点1013 时间:2014-02-20 23:00:00
  记号

作者:树的哲学 时间:2014-02-20 23:15:00
  记号
作者:风中的树叶2013 时间:2014-02-20 23:27:00
  我家大宝10个月开始听故事,在幼儿园的时候识字量就比小学生多,自己写日记,写的比三年级的好,读书的好处太多了。

作者:小小酱紫 时间:2014-02-20 23:41:00
  马克下

作者:戳笨de崽崽 时间:2014-02-21 00:43:00
  留名

作者:点点1013 时间:2014-02-21 15:33:00
  记号

作者:amwugerm11 时间:2014-03-06 14:32:00
  之前的记号,现在又重新找到,缘分啊哈哈哈,幸亏标题没换。继续记号中。按成长期给我家小侄子买
楼主sukexin 时间:2014-03-21 06:13:00
  @amwugerm11 1642楼 2014-03-06 14:32:00
  之前的记号,现在又重新找到,缘分啊哈哈哈,幸亏标题没换。继续记号中。按成长期给我家小侄子买

哈哈 缘分啊,不过好久没更新了,惭愧
作者:一米晨曦82 时间:2014-04-03 10:59:00
  @又一次注册的马甲 2012-8-12 23:31:00
  我习惯网上选购后直接快递到办公室,然后每天下班拿回去一两本,视书的内容难易而定。这样做既不会一下子给她太多让她失去新鲜感又会让她每天有所期待,她每天都会问我:妈妈今天你给我拿新书了吗?然后非常非常期待地看着我的包。其实我没指望她在这个阶段学什么,只是为了培养爱看书的习惯。可以自信地说,女儿在同龄孩子种读得是不少的,对了她差4个月3岁。
  我买的书很杂,国外绘本居多,什么风格的都有,还有科普,传统.....
  -----------------------
  @sukexin 1117楼 2012-08-13 06:13:00
  咱俩的孩子差不多大,我也是买的国外的绘本巨多。现在在奥地利 买了好多二手的绘本,我发现这边挺多那种大书,里面没有字 全是一个个插图 就跟清明上河图的形式差不多,孩子很喜欢 ,经常趴在上面仔细的找每个细节
作者:一米晨曦82 时间:2014-04-03 11:01:00
  你轻轻的掐下孩子的手臂,你说撕书 书会疼,就像妈妈这样对你,你疼不疼,我这样教我女儿,从那以后她很少撕书,到现在2岁了,对她来说 一共撕了3本书,我觉得已经很好了
作者:蝴蝶泉旁 时间:2014-04-03 11:18:00
  收下

作者:happyangel320 时间:2014-06-22 16:14:00
  挺好的

作者:yuqin1128good 时间:2014-08-20 22:32:00
  好久没有来了,又来看一遍

我要评论
作者:amwugerm11 时间:2014-09-14 15:00:00
  我今天居然才发现站内短在右下角、、、
作者:一介布衣1973 时间:2014-09-29 19:49:00
  ,9

作者:xiertxf 时间:2014-09-30 16:39:00
  好实用的帖子,留了以后慢慢学
作者:yuqin1128good 时间:2014-10-05 22:33:00
  楼主好久没有更新了吗?每次都想进来看看有没有推荐书。好贴必须顶

作者:yuqin1128good 时间:2014-10-06 11:05:00
  期待楼主更新

作者:我的九九 时间:2014-11-09 00:20:00
  ,阿克

楼主sukexin 时间:2014-11-09 07:55:00
  哎马,都这么久了 竟然还有人回帖。谢谢大家啦。
  其实一直想再来推荐,可是我在国外,搞点中文书很难,最近买的都是外文书,不方便给大家推荐。
  不过还是说说这半年的心得吧。
  1,我老公负责讲科技方面的,比如神奇校车,世界地图,恐龙,还把他看的三十六计也讲的差不多了
  2 ,我负责讲情感方面的,比如玛蒂娜系列,迪士尼公主,还有各种寓言故事。

具体书名就不推荐了,也不大好翻译,类似硬纸板的那种世界地图,关于几大洲,有什么代表动物,习俗。每天给孩子讲点挺好,不要怕重复,即使昨天才讲的,今天仍然可以再讲,时间长了,你会发现,孩子竟然慢慢都记住了。
  情感方面 还是推荐 玛蒂娜系列(我家是女孩)男孩可以看看青蛙frog,轱辘轱辘转这种车的书。
  每次讲完一本,我都会让她选一页,一起认识里面的字,再延伸下造句,造词什么的。玛蒂娜这套书我们看了无数遍了,也认识了好多字。
楼主sukexin 时间:2014-11-09 08:03:00

我家图书一角,现在外文书慢慢取代了中文书
楼主sukexin 时间:2014-11-09 08:04:00
  opps 咋反了
作者:好想努力工作 时间:2014-11-25 21:34:00
  M

作者:小凡1015 时间:2014-11-25 22:18:00
  刚看完标题就先来mark,娃才42天,慢慢等。另外,不知道楼主有没有推荐英文版的,我本人学英语,好想多给宝宝讲英文故事。

• sukexin: 举报  2014-11-28 00:06:57  评论

有个国外网站可以免邮费到中国 不知道你感兴趣不 可以站短你
  • sukexin: 举报  2014-11-28 00:08:44  评论

英文的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老贼2015 时间:2014-11-28 14:37:00
  2012年的贴了啊!足以证明是经典好贴!
作者:小乖TWO 时间:2014-11-28 15:44:00
  我也来讲下我儿子喜欢的一些书
  1.爷爷一定有办法,加拿大的一个作者写的。刚开始觉得是不是太复杂了,起码得两三岁才能看。可是小朋友一周四的时候就很喜欢了,能和我一起看完。
  内容主要讲:约瑟和爷爷的感情,很小的时候爷爷做了一床毯子,不合适以后,约瑟舍不得丢,请爷爷改成其他的用品,直到最后不见了,约瑟写成了这个故事。
  我家宝宝看了以后,东西坏了以后会一直说爷爷有办法,挺有意思

Ipad实在写不下去了,晚上接着写
作者:好无聊123 时间:2014-11-28 17:36:00
  谢谢,收藏了
作者:mxbxxn 时间:2014-11-28 17:42:00
  好贴!
作者:小乖TWO 时间:2014-11-29 01:53:00
  儿子喜欢的另一本《妈妈买绿豆》。一周五的宝宝居然很爱看。内容讲:胖胖的妈妈经常带着孩子去买菜,小小的阿宝每次都说妈妈买绿豆,然后就是回家一起煮绿豆汤、一起喝、一起种绿豆的故事。我想可能是很接 常人的生活,又符合小宝宝爱帮忙做家务的思想。真的爱看的不得了。生活中碰到类似的场景还会阿宝这样,阿宝那样的说。

目前还喜欢的是《是谁嗯嗯在我的头上》、《我爸爸》、《我妈妈》、《彩虹色的花》、《小快活卡由系列》、《你好,四季》、《棕色的熊,你在看什么》、《可爱的咕噜汪》
  。。。。其他就是一些英文绘本。

小小自荐一下我的淘书吧。店名:小乖麻麻的淘书吧。刚开,里面暂时卖一些我宝宝看过的英文绘本。

我也喜欢买书,喜欢给孩子看书。儿子现在一周八,以后会经常上来分享好书吧。
作者:30335917 时间:2014-11-29 14:55:00
  马克

作者:简单活2011 时间:2014-11-29 23:01:00
  学习

作者:过江之卒 时间:2014-11-30 21:14:00
  好帖子,还在孕期,慢慢要开始囤书了,我自己也很喜欢看书,不知道有没有宝妈愿意转让二手书呢

作者:芳草长亭古道边 时间:2014-12-26 14:14:00
  楼主你不来了吗
  有人新开帖子说绘本了,是你吗?

作者:喵小美lily 时间:2015-03-05 09:25:00
  楼主好用心啊! 赞!
作者:喵小美lily 时间:2015-03-05 09:26:00
  悄悄说一句, 你的这个网页我都收藏了
作者:七舞花 时间:2015-06-14 15:53:00
  再次来关注
作者:静静花开169 时间:2015-07-30 10:47:00
  喜欢这贴
作者:我是海底的石头 时间:2015-09-06 13:46:00
  记号
作者:潜久必露 时间:2015-09-07 08:43:00
  楼主 看到我 看到我 看到我

推荐几本教孩子如何接待客人的

还有还有,宝宝比较内向胆小 ,有没有什么绘本告诉宝宝要勇敢大方

一定要看到我看到我
作者:瞬间之空白 时间:2016-04-13 10:27:00
  感谢楼主的分享,很惭愧给孩子买的书太少,,现在都收藏了!其实孩子天生都是很爱看书的,但父母有没有引导,就影响到孩子。
  我儿子一周九了,很爱车,一本《世界名车》,就是阳光宝贝翻翻卡系列的,可以自己熟练念完,并且看到车就会说:妈妈,去看下是什么车。可以认十几种车标了。
作者:大小貓 时间:2016-04-13 14:56:00
  多谢楼主,看到眼界大开,娃15年末生的,自己淘宝的时候发现的布书。一个月开始用闪卡,但是不当闪卡用,就当图片用,孩子喜欢看复杂的图片。两个月后开始拿着绘本讲故事,估计他啥也听不懂,但是还是给讲,他还乐得看,一讲就半小时。现在四个多月用了布书,他就拿来往嘴里送。
  剩下一堆国外绘本,图太细了,感觉一岁多以后能坐了再看比较好。
  多谢楼主,我从头看到尾列了大家推荐的书单。我也很喜欢和娃一起看书

作者:蔷薇1887 时间:2016-10-27 09:29:00
  宝宝四个月了,来收书单。
作者:灰色天空下的蓝色 时间:2016-10-27 10:10:00
  楼主教育理念,非常非常认同,让孩子多读书,多旅行,孩子的眼界会比同龄人开阔很多,思考方式会成熟很多
楼主sukexin 时间:2017-04-17 22:33:00
  回顾了下自己发的帖子,写的笔记稚嫩,现在孩子大了 不知道该读什么书了 ,求推荐 ,七岁娃该读什么书好哇? 买了一本哈利波特与魔法石头,娃晚上读了害怕睡不着 。
作者:weijing0101 时间:2018-12-09 22:54:51
  再马
作者:盘章庭 时间:2018-12-10 07:23:48
  哈 奶粉没卖成功,推荐书倒是成功了,看来我该考虑转型,该卖书得了
作者:集团里的IT 时间:2018-12-10 09:56:36
  为中华崛起而读书。
作者:心如明月17 时间:2019-10-21 21:12:59
  马克,多年前看到的帖子,现在终于可以慢慢研究了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 115 16 17 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规