〖天涯头条〗 不说奶粉,说说女儿这两年读过的书

楼主:sukexin 时间:2012-07-12 03:04:26 点击:206201 回复:1696
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
作者:老公叫我臭流氓 时间:2012-07-16 17:01:00
  好贴
作者:sukaru 时间:2012-07-16 17:04:00
  天涯真坑爹 我写了半天的被吞了 就这样吧。
作者:懒云朵 时间:2012-07-16 17:16:00
  楼主挺有心的,我女儿和楼主女儿一样大,我买的书也不少,但是有些没有坚持陪宝宝看完,不过有好几套书和你买的是一样的,小熊绘本,不一样的卡梅拉,还有汤姆系列的。小孩的审美和喜欢和成年人差异不小,我女儿就喜欢一本老老鼠和老爷爷的书,我个人觉得图画很一般,但是小孩就是喜欢
作者:范范我的爱 时间:2012-07-16 17:17:00
  2个月大能懂吗?2个月的时候也尝试过给他讲故事但是根本不会听啊?注意力根本不会集中,而且,呆一会就开始哭闹。你是怎么做到的呢?
作者:hunterinocean 时间:2012-07-16 17:45:00
  不错,收藏啦~
作者:sukaru 时间:2012-07-16 18:06:00
  不能说不懂吧 只能说小孩理解的和我们理解的并不一样。 基本上 我们小时候给宝宝唱的歌现在宝宝都能哼一段 所以不要怀疑小孩的能力
  至于你说哭闹 那你可以换一个时机再试试 尽量让小孩做主 而不是成人
楼主sukexin 时间:2012-07-16 20:13:00
  @范范我的爱 2012-7-16 17:17:00
  2个月大能懂吗?2个月的时候也尝试过给他讲故事但是根本不会听啊?注意力根本不会集中,而且,呆一会就开始哭闹。你是怎么做到的呢?
  -----------------------------

一遍一遍的唐僧,读书讲故事这件事就要坚持,再坚持。
作者:ty5682011 时间:2012-07-16 21:01:00
  mark
作者:胡萝卜家长 时间:2012-07-16 22:04:00
  准备这两天再入手几套。
楼主sukexin 时间:2012-07-16 22:51:00
  @胡萝卜家长 2012-7-16 22:04:00
  准备这两天再入手几套。
  当当有时候便宜,
作者:口袋精凌2012 时间:2012-07-17 11:20:00
  我也进当当入了两本~小兔汤姆、汽车总动员~
  主要是便宜~~
楼主sukexin 时间:2012-07-17 15:07:00
  仔细找了下,我们还买了小兔汤姆系列第二套
  推荐原因同上,总之多读书,读好书,比那些喜洋洋之类的好多了
  汤姆的生日
  汤姆搬家
  汤姆去农场
  汤姆恋爱了
  汤姆的噩梦
  汤姆尿床了
  汤姆和伤心的鲁鲁
  汤姆最好的朋友
  汤姆无聊的时候
  汤姆的外公去世了
楼主sukexin 时间:2012-07-17 21:35:00
  @我就爱独特 2012-7-16 9:52:00
  我也买了一些书,我发现结合音频或视频能引起宝宝更大的兴趣。想问问买书多的妈妈们是怎么好好收纳的?我承认我不是会收纳的人

视频不好,孩子天天盯着视频看 不爱动脑筋了,老被动接受。讲故事 读书,孩子会主动思考,比看视频要好。再说视频看多了对眼睛不好
作者:292381141 时间:2012-07-17 22:15:00
  看了此帖,立马购入几套

作者:christine1203 时间:2012-07-17 22:36:00
  帮楼主顶一下!!
楼主sukexin 时间:2012-07-19 18:04:00
  再说一套我在淘宝上买的一套号称原单的英文练习册吧。在哪家买的我早就忘记了,哈感兴趣的妈妈可以自己搜。名字叫 let's learn. 一套三本,很重,当初我85块 买的,包邮。给大家做参考

此书里面的英文挺简单的,根据要求做就行,里面有贴纸,迷宫,数数,画画,剪贴,孩子表现好了还有奖励贴纸等等,哈某个下雨的下午 不想让孩子看太多动画片的话,此书是消磨时间的首选。
  推荐她的原因很多

1 这边书循序渐近,分2-4岁3-5岁 4-6岁,一开始教给宝宝拿笔,先从画点点开始,给西瓜草莓等画上点,然后画线,这样的方式我很喜欢。比一开始好多家长教给孩子写1 2 3强多了

2 动手能力很强,撕下贴纸,粘到需要的页面,孩子表现好了 再奖励她一个 呵呵,是进行亲子教育的好时机。好多爸妈妈妈有时间陪孩子看电视啊 不如来点实际行动的,多陪孩子画画 剪纸 多好啊。
  3 里面的走迷宫,数数,很能培养孩子的逻辑思维能力,我女儿最爱走迷宫了,现在简单点的迷宫 她扫一眼就知道怎么走了。
  哈哈还有好多,楼主词穷了,大家可以自己体会。

作者:fallin94 时间:2012-07-19 18:26:00
  M, LZ请更新
作者:郭优悠 时间:2012-07-19 23:17:00
  握手,我家女儿快两岁半了,也是很喜欢看这些图画书,特别是《小猫当当》、《小鸡球球》之类的套书,虽说我本人极其不愿意购买日货,但不得不承认日本的低幼类图书真的很不错
楼主sukexin 时间:2012-07-21 16:03:00
  @郭优悠 2012-7-19 23:17:00
  握手,我家女儿快两岁半了,也是很喜欢看这些图画书,特别是《小猫当当》、《小鸡球球》之类的套书,虽说我本人极其不愿意购买日货,但不得不承认日本的低幼类图书真的很不错

有些日本的绘本真的不错,言简意赅 能引起孩子的共鸣
作者:大力and一明 时间:2012-07-22 15:20:00
  支持楼主

同样是妈妈的说

不过我家的小兔崽子才六个多月

他最近太闹腾的说
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:陶紫妖妖 时间:2012-07-23 17:54:00
  很不错,做个记号!学习一下!
楼主sukexin 时间:2012-07-25 00:12:00
  @大力and一明 2012-7-22 15:20:00
  支持楼主
  同样是妈妈的说
  他最近太闹腾的说
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

闹腾归闹腾 咱也得讲啊 时间长了就好了
作者:大力and一明 时间:2012-07-25 21:26:00
  支持楼主
  同样是妈妈的说
  他最近太闹腾的说

闹腾归闹腾 咱也得讲啊 时间长了就好了
  ...................................................................

确实要得

坚持不懈啦

一起加油喽
作者:笨笨噜噜 时间:2012-07-26 08:37:00
  宝宝还没有出世,先学习*^O^*谢谢楼主的分享!

作者:笨笨噜噜 时间:2012-07-26 08:51:00
  宝宝还没有出世,难得一见的好帖!谢谢楼主的分享,值得妈妈们学习!*^O^*

作者:月月猪猪299 时间:2012-07-26 09:41:00
  准备这两天再入手几套。向社区举报违规内容
作者:精勾子撵狼 时间:2012-08-01 11:25:00
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:flyhoutian 时间:2012-08-01 11:29:00
  mark
作者:jackiechen98 时间:2012-08-01 11:43:00
  备注留名,以后再看
作者:疯子兔斯基 时间:2012-08-01 11:44:00
  支持楼主,其实父母与孩子的交流比上任何早教机构都重要。
作者:理解深一些 时间:2012-08-01 11:49:00
  香港
作者:淅沥沥哗哗 时间:2012-08-01 11:49:00
  可以当超级童星了——!
作者:贫尼骑着白马来 时间:2012-08-01 11:51:00
  马
作者:咖啡小沙 时间:2012-08-01 11:56:00
  记号!
作者:刘小猫猫o0OE 时间:2012-08-01 11:58:00
  马克
作者:南通小庙 时间:2012-08-01 12:01:00
  记号,女儿四岁读什么呢?
作者:0124summer 时间:2012-08-01 12:04:00
  mmmmm
作者:洛落米 时间:2012-08-01 12:05:00
  四个月的宝宝读什么呢?我就给他念四句童谣的,小家伙抢书咬唉呦
作者:就怕河灬蟹 时间:2012-08-01 12:12:00
  mark一个
作者:shellsmall 时间:2012-08-01 12:20:00
  我宝宝也超喜欢楼主开头的说的那几套,不过他特别喜欢的《不一样的卡梅拉》里的是《我要救出贝里奥》,然后小熊绘本和帕拉帕拉也超级喜欢
作者:乐之趣 时间:2012-08-01 12:26:00
  mark
作者:好劲一棵草 时间:2012-08-01 12:30:00
  记着
作者:似水流年76 时间:2012-08-01 12:38:00
  我家宝宝喜欢嘟嘟熊好习惯儿歌和小玻系列
作者:mlqyf751012 时间:2012-08-01 12:38:00
  麻烦楼主能给我推荐基本适合4-5岁男孩子读的书么??
作者:cindy__1015 时间:2012-08-01 12:42:00
  好帖,收藏~!
作者:我是猪猪公主 时间:2012-08-01 12:43:00
  mark
作者:小龙女的师姐 时间:2012-08-01 12:47:00
  记号
作者:绿尘 时间:2012-08-01 13:16:00
  好像发言的都是有女儿的家长。男孩儿的家长哪儿去了?还是男孩儿不爱看书?怪不得现在学校里拔尖的学生女生多呢!
作者:ANNYZZZ 时间:2012-08-01 13:22:00
  女儿现在五个月,每天翻给她看看书
作者:tangdoudouABC 时间:2012-08-01 13:23:00
  马克
作者:BUSY86 时间:2012-08-01 13:28:00
  MARK
作者:woshihankkk 时间:2012-08-01 13:29:00
  mark,留着过几个月用。
作者:韩晓蓓 时间:2012-08-01 13:32:00
  ma?r?k
作者:微迷 时间:2012-08-01 13:32:00
作者:terencehf 时间:2012-08-01 13:44:00
  这个非常不错哦,LZ真是个细心的妈妈
作者:yuanjiufeng1984 时间:2012-08-01 13:57:00
  mark!
作者:nona995 时间:2012-08-01 14:01:00
  mark
作者:piggrass 时间:2012-08-01 14:03:00
  make
作者:myan_he 时间:2012-08-01 14:06:00
  LZ,1岁1个月的宝宝适合看什么书啊?
作者:lovely萱宝儿 时间:2012-08-01 14:07:00
  蚂蚁
作者:咖啡_咖啡2012 时间:2012-08-01 14:12:00
  谢谢楼主分享
  我家宝宝快一岁了 好像还是把书当玩具啊 不怎么看
作者:myan_he 时间:2012-08-01 14:13:00
  请教下,给宝宝讲故事是坚持每天定时讲好呢还是有空就给宝宝讲好啊
作者:52原味 时间:2012-08-01 14:17:00
  记号
作者:dizide 时间:2012-08-01 14:18:00
  记号下~~~备用
作者:青葱一毛一斤 时间:2012-08-01 14:23:00
  make yihouyongdezhaode
作者:怪叔叔的小萝莉86 时间:2012-08-01 14:52:00
  @sukexin 2012-7-12 15:13:00
  第四本
  可爱的鼠小弟 12本
  这套书收到后,第一反应比较失望,哈 反正我一开始不喜欢,里面大部分是空白,有时候一整页就一行字,估计咱们在应试教育体制下都已经适应了长篇大论了,一看到这种空白的不习惯,于是就顺手放到一边了。没想到的是 女儿很喜欢,不管那么多了,女儿喜欢咱就讲呗。
  说实话到现在有的故事我都觉得跟冷笑话一样,不感兴趣。可是女儿很爱看啊 每天抱着让我讲大象哥哥,讲鼠小弟,俨...........
  加油
作者:过日子20112011 时间:2012-08-01 14:54:00
  我也有一些课外书,不过是适合小学阶段的,哪位朋友有兴趣的话,我低价出了,发我站内短消息,必回
作者:yourlancome 时间:2012-08-01 15:01:00
  m,5岁孩子对书得兴趣培养正在慢慢进行中
作者:江口佬 时间:2012-08-01 15:03:00
作者:_huohuo2011 时间:2012-08-01 15:12:00
  不错,谢谢。
作者:wingyhan 时间:2012-08-01 15:22:00
  难得的好帖,冒个泡,我儿子16个月,喜欢看儿童目击者系列,小熊绘本和啪啦啪啦也买了,不是很喜欢,楼主推荐的书不错,啥时候都买回来看看
作者:jamphy 时间:2012-08-01 15:23:00
  哈哈。我做个记号
作者:红色的波妞 时间:2012-08-01 15:30:00
  记号一个,宝宝快出生啦,坚信让它自己养成阅读的习惯是对它最好的教育之一
作者:nemoliu 时间:2012-08-01 15:33:00
  2岁左右的孩子可以安静的听你讲故事,好羡慕啊~~

我女儿就知道出去玩,根本坐不住啊!就知道每天人来疯。
  还是楼房里带的孩子比较好管理。平房里的孩子整天就是往外面或者邻居家跑。
  现在很当心她的专注力。有谁能告诉我有什么好办法让我那过于活波的宝宝安静的哪怕坐上10分钟。
作者:smilelikerose 时间:2012-08-01 15:33:00
  mark
作者:又见星空 时间:2012-08-01 15:35:00
  楼主你太详尽了,非常感谢
作者:叶_无_尘 时间:2012-08-01 15:49:00
  啊哦,以上书我女儿一本也没读过,我也没买过。
  女儿要听故事,都是现点,什么“妈妈给我讲个小鱼的故事”、“妈妈给我讲个狗狗的故事”……她现点,我现编。
作者:yichara 时间:2012-08-01 15:54:00
  2周岁男孩的妈妈~~~来报道

他最喜欢小熊宝宝绘本~每天睡前都要抱一堆进来,要我们讲故事~
作者:hfeii 时间:2012-08-01 16:01:00
  make
作者:微笑的鱼shasha 时间:2012-08-01 16:01:00
  一定要记号,我家宝宝2个月了,正愁给她买什么书合适呢。
作者:我打江南走过2011 时间:2012-08-01 16:07:00
  楼主是很棒的妈妈,教育理念和我一样,我也是非常重视孩子的阅读能力培养。现在的孩子都不爱读书,实在太可悲了,我就是国内的一个语文老师。对这种现象非常痛心和无奈,因为学生的家庭中爱阅读的人太少了,社会风气太浮躁。我宝宝1岁半,我给他买了很多书,每天做亲子阅读。我感觉国外的绘本真是太棒了,中国的童书差得太远。感谢楼主的书目分享。
作者:yuan214 时间:2012-08-01 16:09:00
  留着学习。。
作者:喜悦的豆子 时间:2012-08-01 16:21:00
  留下记号学习,以后也培养孩子早读书的习惯,受益一生的好习惯
作者:linjichun1988 时间:2012-08-01 16:25:00
  mark
作者:hnsong1120 时间:2012-08-01 16:28:00
  宝宝快生了,提前学习哈
作者:苗苗健康快乐 时间:2012-08-01 16:29:00
  重复与坚持 看似简单 其实不然!
作者:010980qzqz 时间:2012-08-01 16:36:00
  谢谢分享
作者:真小毛驴 时间:2012-08-01 16:51:00
  收藏了先
作者:woxinyixui 时间:2012-08-01 16:51:00
  留着给我的小侄儿用~~~
作者:另一种钟声 时间:2012-08-01 17:07:00
  记号一下 将来有宝宝了用
作者:派大星的水母田 时间:2012-08-01 17:07:00
  记号
作者:发帖专用哈 时间:2012-08-01 17:08:00
  学习
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规