〖天涯头条〗 不说奶粉,说说女儿这两年读过的书

楼主:sukexin 时间:2012-07-12 03:04:26 点击:206201 回复:1696
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 517 下页  到页 
作者:期待欢喜 时间:2012-08-01 17:08:00
  我家宝宝已经一岁两个半月了,现在也养成了睡前阅读的好习惯,更让我惊奇的是,早晨醒来自己会拽书到身边翻着看,看着看着会按照我讲故事的发声自己发出相应的声音,太让我惊奇了!楼主推荐的这些书,正是我目前正在考虑寻找的书,谢谢楼主分享:)
作者:桃花坞坞 时间:2012-08-01 17:18:00
  感谢楼主的分享!孩子就怕不爱读书,我女儿现在六个月了,从二个多月开始给她看绘本,特别喜欢《我爸爸》、〈我妈妈〉这两本绘本,每次给小孩翻看她都手舞足蹈的,其实小孩的理解能力远远超出我们的想像
作者:魔法小A 时间:2012-08-01 17:29:00
  收藏下哈哈
作者:提提笑0 时间:2012-08-01 17:44:00
  m
作者:fly01123 时间:2012-08-01 17:47:00
作者:小子敢尔 时间:2012-08-01 17:47:00
  顶,我女儿1岁一个月,每天睡觉前自己拿着书给随便读一下。 很惭愧,我是随便给买的书,手头的是乌鸦喝水、渔夫和金鱼、皇帝的新装等,以及基本看图识字类的图片书。最近这几天老是抓着我的手指 指点故事图画里的某一个图形,比如乌鸦喝水里的乌鸦、坛子、渔夫与金鱼里的金鱼、老太婆等,刚开始时她自己用手指指着,指那个我告诉名字的。不知道为啥最近这样的行为? 想给她讲故事,发觉孩子只是对图画感兴趣,而图画书的文字和图画联系还没有到能指着图画讲故事的地步,都得靠编啊。看到楼主给孩子买的书,打算赶紧原样复制一下,觉得我姑娘很喜欢看书的样子。另外,楼主代购奶粉啊,在那里可以看到你代购的产品,我想给姑娘换奶粉了。非常感谢。
作者:四季少了夏秋冬 时间:2012-08-01 18:04:00
  喜欢这个主题....楼主推荐的书目里有好些是我家也有的...比如大卫不可以,不一样的卡梅拉,小熊系列....都是宝宝最爱的....
作者:媚居行星 时间:2012-08-01 18:17:00
  记号
作者:feidodo 时间:2012-08-01 18:29:00
  马克
作者:日日闲游 时间:2012-08-01 18:53:00
  留名备用
作者:vivianfoe56 时间:2012-08-01 18:55:00
  必须马一个
作者:kxe2001 时间:2012-08-01 19:32:00
  读书是个好习惯
作者:漫步云2010 时间:2012-08-01 19:41:00
  我儿子10岁了,都没看过这些书
作者:blueskymodel 时间:2012-08-01 19:47:00
  这样的帖子不能沉,,顶起来
作者:qqq1396673 时间:2012-08-01 19:48:00
  记号
作者:sundy5225 时间:2012-08-01 19:52:00
  学习了。谢谢
作者:御姐无敌 时间:2012-08-01 20:08:00
  马克

作者:htctw328 时间:2012-08-01 20:16:00
  顶一下,收藏了!

作者:htctw328 时间:2012-08-01 20:18:00
  好贴!顶

作者:caiquande 时间:2012-08-01 20:40:00
  收藏,学习中
作者:开火开火开火 时间:2012-08-01 20:41:00
  刘明
作者:星织水 时间:2012-08-01 20:58:00
  为我家宝宝马克一下,替他谢谢阿姨分享这么多书~!
作者:mishe08 时间:2012-08-01 21:03:00
  M
作者:zyr009 时间:2012-08-01 21:06:00
  楼主写得好啊,我女儿一岁多了,没怎么给孩子读书,好惭愧,赶紧补上。谢谢楼主分享。
作者:悠悠黛狄 时间:2012-08-01 21:12:00
  必须mark
楼主sukexin 时间:2012-08-01 21:12:00
  @zyr009 2012-8-1 21:06:00
  楼主写得好啊,我女儿一岁多了,没怎么给孩子读书,好惭愧,赶紧补上。谢谢楼主分享。
  -----------------------------
  哈 过奖了 最近有点忙 有时间再整理些
楼主sukexin 时间:2012-08-01 21:14:00
  @星织水 2012-8-1 20:58:00
  为我家宝宝马克一下,替他谢谢阿姨分享这么多书~!
  哈哈 客气啦 我写这个帖子的同时 也有好多妈妈推荐了些好书,我都列到我的单子里了 回国要在当当上下一大单
作者:16546black131415 时间:2012-08-01 21:21:00
  马克之,必须的
作者:岁月静深 时间:2012-08-01 21:21:00

一定要留言。谢谢分享
楼主sukexin 时间:2012-08-01 21:31:00
  @小子敢尔 2012-8-1 17:47:00
  顶,我女儿1岁一个月,每天睡觉前自己拿着书给随便读一下。 很惭愧,我是随便给买的书,手头的是乌鸦喝水、渔夫和金鱼、皇帝的新装等,以及基本看图识字类的图片书。最近这几天老是抓着我的手指 指点故事图画里的某一个图形,比如乌鸦喝水里的乌鸦、坛子、渔夫与金鱼里的金鱼、老太婆等,刚开始时她自己用手指指着,指那个我告诉名字的。不知道为啥最近这样的行为? 想给她讲故事,发觉孩子只是对图画感兴趣,而图画书的文......
  乌鸦喝水 渔夫和金鱼,这是不是小小孩影院里的啊?这套书挺好的,小书 拿着方便。奶粉的事 我短你吧 。别歪了楼 哈哈
楼主sukexin 时间:2012-08-01 21:34:00
  @期待欢喜 2012-8-1 17:08:00
  我家宝宝已经一岁两个半月了,现在也养成了睡前阅读的好习惯,更让我惊奇的是,早晨醒来自己会拽书到身边翻着看,看着看着会按照我讲故事的发声自己发出相应的声音,太让我惊奇了!楼主推荐的这些书,正是我目前正在考虑寻找的书,谢谢楼主分享:)
  小孩子一旦养成了看书的好习惯,你就会很惊奇,每次去书店 她都会静静的看书,跟我逛衣服店的感觉一样,很认真的翻看
作者:JasmineJ3 时间:2012-08-01 21:40:00
  来顶公主的帖子,呵呵
作者:胖猪007 时间:2012-08-01 21:45:00
  楼主说的好,我是3岁女宝妈妈,我也不相信任何早教和培训,宁愿有空自己带孩子出去玩或者邀请小朋友一起玩,
  我也是基本坚持给孩子亲子阅读,但是没有楼主这么坚持和有心,呵呵,加油
楼主sukexin 时间:2012-08-01 21:45:00
  @zyr009 2012-8-1 21:06:00
  一岁多不晚,呵呵 趁着当当打折时 多屯点
楼主sukexin 时间:2012-08-01 21:51:00
  @胖猪007 2012-8-1 21:45:00
  楼主说的好,我是3岁女宝妈妈,我也不相信任何早教和培训,宁愿有空自己带孩子出去玩或者邀请小朋友一起玩,
  我也是基本坚持给孩子亲子阅读,但是没有楼主这么坚持和有心,呵呵,加油
  很惭愧,我这时候正搂着孩子上网,她在看看猫和老鼠 我在灌水 ,呵呵 我也不能坚持,
作者:christine1203 时间:2012-08-01 21:53:00
  帮姐姐顶一下!
作者:拔毛相助 时间:2012-08-01 21:59:00
  学习, 学习。
作者:椰子旺旺 时间:2012-08-01 22:10:00
  马克

作者:已不记得 时间:2012-08-01 22:27:00
  收藏了,再马克一下。
  以备想用的时候找得到
作者:阿寻的时光 时间:2012-08-01 22:51:00
  可惜了,比我孩子小。
作者:旅途人生路漫漫 时间:2012-08-01 23:01:00
  mark就吓
作者:rockieyou2010 时间:2012-08-01 23:03:00
  @sukexin 2012-7-12 3:04:26
  我在别的网站上发过,看这里人气高,也在这里发吧。最近亲子中心很火爆啊,各种奶粉各种说法,哈 我也是代购奶粉的,但小打小闹的那种,不是专业的,就不掺合了,还是老实的给我女儿读书,讲故事吧,赚点小奶粉钱 赶紧去当当换成她的精神食量。
  我以前是名老师,工作两年后就跟老公出国了,然后海外生子但还是喜欢泡在妈网上看大家东家长西家短的拉呱。哈本人不信奉各种早教及智利开发机构,也不教条主义让孩子背诵各种.....
  用心的家长!
作者:xlljll 时间:2012-08-01 23:48:00
  Mark. Thanks for sharing!
作者:馨菲羽 时间:2012-08-02 00:02:00
  记号
作者:zyl2008525 时间:2012-08-02 01:28:00
  我女儿11岁了,给推荐些好书看看,谢谢!
楼主sukexin 时间:2012-08-02 03:27:00
  @zyl2008525 250楼
  我女儿11岁了,给推荐些好书看看,谢谢!
  我还买了本长袜子皮皮,还有本好像叫 窗前的小豆豆?忘记了 应该适合大点的孩子看,我在当当上买了 因为里面都是字 不适合我女儿看就放在国内了。长袜子皮皮 都是译本,有点类似不一样的卡梅拉,你可以在网上找找看
楼主sukexin 时间:2012-08-02 03:28:00
  @sukexin 2012-08-02 03:27:06
  我还买了本长袜子皮皮,还有本好像叫 窗前的小豆豆?忘记了 应该适合大点的孩子看,我在当当上买了 因为里面都是字 不适合我女儿看就放在国内了。长袜子皮皮 都是译本,有点类似不一样的卡梅拉,你可以在网上找找看
  还有郑渊洁的童话故事都可以啊,我准备到女儿能自己阅读了 买全套的郑渊洁童话故事送给她
作者:小雪999 时间:2012-08-02 04:05:00
  好帖,学习了

楼主sukexin 时间:2012-08-02 04:59:00
  本版主放在了首页,不再写点,太不那啥了,呵呵 找出我在当当的订单,继续分享吧。
  长袜子皮皮:林格伦作品选{美绘版}
  适合阅读年龄:6~18岁
  这本书我买的太早了,收到后我自己看完,心满意足的收起来了,等下次回国时也许女儿能看。
  一个不同寻常的小姑娘,跟不一样的卡梅拉一样,很有个性。这本书很经典,估计好妈妈级别的小时候就看完这本书了,长袜子皮皮这个人物形象在某种程度上把儿童和儿童文学从传统、迷信权威和道德主义中解放出来……皮皮变成了自由人类的象征
楼主sukexin 时间:2012-08-02 05:04:00
楼主sukexin 时间:2012-08-02 05:11:00
  妈妈的红沙发
  这本书和那本日本绘本一样 小女孩很喜欢看。
  2岁多的女儿虽然教给她遇到事情要勇敢,不要老找妈妈,想办法自己解决。可是无论跟她唐僧多少遍,她知道的要勇敢,但不知道怎样才是勇敢。好了可以看看这本书了,简介里写的很清楚,家里有了灾难,孩子和妈妈一起来渡过,这么小的孩子可能经历还没有那么多,但读这本书可以体会如何去勇敢,如何解决困难,而不只是哭着去找妈妈。
  里发生了火灾,东西被烧光了,但是外婆说:“幸好我们还年轻,可以从头开始。”多么乐观的人生态度!于是外婆、妈妈和孩子三代人开始了努力攒钱重建家园的过程。邻居们送来了桌子、椅子和床,还有比萨、冰淇淋和好多好东西,这让她们很感激。可是,最令她们兴奋和骄傲的是,经过一段时间的省吃俭用,她们终于攒够了钱买了一个漂亮的、舒服的红沙发!这是一本让人心里充满了感动的赞美勇气的、节俭的和团结的书。
楼主sukexin 时间:2012-08-02 05:12:00
楼主sukexin 时间:2012-08-02 05:20:00
  棕色的熊,棕色的熊

这本书我在美国买的英文版,记得不便宜一本书10美金吧 我看了下当当也有中文版的,适合1岁的小孩子看。
  这本书和另外一本 my little word book 在美国算是人手一本的好书了。
  推荐它的原因:
  1适合小孩动手,拉开,然后再推进去,虽然是厚厚的一本书 ,但就几个动物,小宝宝推来推去的,能玩好长时间
  2 英语读起来朗朗上口,也不费劲,重复的节奏,简单的句子,生动简洁的图画,小朋友很容易就能记住。

我看了当当的评论,好像中英版的,跟英语版的不大一样 但好评率还是很高
楼主sukexin 时间:2012-08-02 05:21:00
  先写这几本 ,睡觉啦 改天再写
楼主sukexin 时间:2012-08-02 05:24:00
  @christine1203 2012-8-1 21:53:00
  帮姐姐顶一下!
  ----------------
  谢啦 谢啦 看来你在群里不发言 但一直关注啊
作者:rsh07 时间:2012-08-02 08:01:00
  sssssssssssssssssssssssssss
作者:小草很爱阳光 时间:2012-08-02 08:30:00
  呵呵,楼主家的书我家基本都有,我家现在3周岁多了,也能讲很多很多的书,听她说话也很舒服,时不时的会讲一些很美妙但是又不乏童趣的话语,这些应该都是归功于坚持不懈地阅读,复述跟想象。我现在需要楼主推荐一点适合孩子看的英文绘本,纯英文的绘本跟中文翻译的还是不一样。
作者:kyzy_84 时间:2012-08-02 08:41:00
  为小宝而MARK
作者:专登博出位 时间:2012-08-02 08:51:00
  我女儿都不喜欢看书,喜欢撕烂书,我接受现实了,可能我女儿与读书无缘。遗传不到我。
作者:三月初见 时间:2012-08-02 08:52:00
  mark,有些书准备入了
作者:醉眼望月2010 时间:2012-08-02 08:55:00
  马克
作者:听说左岸 时间:2012-08-02 09:00:00
  马克
作者:tyyzy111 时间:2012-08-02 09:21:00
  我在别的网站上发过,看这里人气高,也在这里发吧。最近亲子中心很火爆啊,各种奶粉各种说法,哈 我也是代购奶粉的,但小打小闹的那种,不是专业的,就不掺合了,还是老实的给我女儿读书,讲故事吧,赚点小奶粉钱 赶紧去当当换成她的精神食量。
  我以前是名老师,工作两年后就跟老公出国了,然后海外生子但还是喜欢泡在妈网上看大家东家长西家短的拉呱。哈本人不信奉各种早教及智利开发机构,也不教条主义让孩子背诵各种.....
  谈民主,直选你不敢;谈廉洁,严控三公经费你不敢;谈公正,政务信息公开你不敢;谈自由,民办媒体你不敢;谈历史,还原真相你不敢;谈反腐,财产公布你不敢;谈尊严,收复岛屿你不敢;谈为民,全民医保你不敢;谈安全,提高食品国标你不敢。谈欺压百姓,这个你敢! 真敢!
作者:自由良民 时间:2012-08-02 09:26:00
  MARK
作者:依九尾 时间:2012-08-02 09:29:00
  我一定要马克一下慢慢研究
作者:谜结 时间:2012-08-02 09:33:00
  好贴。
作者:miss_summer02 时间:2012-08-02 09:36:00
  mark
作者:梦里寻梅千百度 时间:2012-08-02 09:38:00
  收了
作者:chenhuizhongguo 时间:2012-08-02 09:39:00
  两岁就看了那么多书啊 ,我女儿一岁半了,啥也不看,就知道吃,跟小朋友玩
  唉
作者:小小的西红柿番茄 时间:2012-08-02 09:41:00
  记号
作者:打折面汤 时间:2012-08-02 09:45:00
  马克
作者:马腾天下 时间:2012-08-02 09:45:00
  留名
作者:chanh925 时间:2012-08-02 09:50:00
  记号
作者:颜夕2008 时间:2012-08-02 09:52:00
  我是来收书的
作者:mdyy1107 时间:2012-08-02 09:53:00
  马克
作者:满包果 时间:2012-08-02 09:53:00
  好帖,留名。
作者:tycoontin 时间:2012-08-02 09:53:00
  必须马克
作者:sqwd 时间:2012-08-02 09:54:00
  赶紧mark一个!
作者:法克鱿亚克西 时间:2012-08-02 09:54:00
作者:jiangau 时间:2012-08-02 09:54:00
  好棒的帖子!我家宝宝两个月了我一直在愁看什么书好呢~
  宝妈也在海外的我讨教一下啊,看你发的书都是中文书呢你不打算买英文的吗?我没有想过买中文书毕竟孩子以后主要语言是英文啊,如果中文英文一起上的话怕孩子接受不了。。。
作者:penghover 时间:2012-08-02 10:01:00
  非常好
作者:钰裕 时间:2012-08-02 10:01:00
  记号
作者:外新人ET 时间:2012-08-02 10:02:00
  家中小王子不爱读书,喜欢撕书,lz的法子不适合咱家,鉴定完毕
作者:一水心 时间:2012-08-02 10:08:00
  MARK
作者:徒然狠想爱 时间:2012-08-02 10:09:00
  收藏 收藏 !
作者:苗苗麻麻丫 时间:2012-08-02 10:09:00
  马克,好好学习
作者:oioulx 时间:2012-08-02 10:14:00
  宝宝一岁一个月,也买了书给他看,但是注意力转移的很快。。。更喜欢自己拿着翻,撕
作者:fig_rig 时间:2012-08-02 10:16:00
  马克
作者:慕容东 时间:2012-08-02 10:21:00
  我女儿也两岁半了,不过读的书没LZ的孩子多,下准备给买书去。
作者:长脚趾螃蟹 时间:2012-08-02 10:23:00
  马克…

作者:baggile1227 时间:2012-08-02 10:28:00
  谢谢楼主,得赶快买去
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 517 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规