〖天涯头条〗 不说奶粉,说说女儿这两年读过的书

楼主:sukexin 时间:2012-07-12 03:04:26 点击:206214 回复:1696
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 717 下页  到页 
作者:寒风队长 时间:2012-08-02 14:02:00
  看人介绍给女儿买的《可爱的鼠小弟》和《不一样的卡梅拉》,孩子很喜欢,每天都要听好几遍,自己都会说了
作者:pygmalion2005 时间:2012-08-02 14:14:00
  女儿三个月啦,来学习下,谢谢楼主

作者:落星1987 时间:2012-08-02 14:21:00
  make

作者:缘_遇 时间:2012-08-02 14:22:00
  看大家讨论的这么热门,忍不住说几句。

我侄女11个月时回国和爷爷奶奶姑姑一起生活。

期间看过的书有:

小熊维尼(单册期刊和合订本都买过)
  米老鼠和糖老鸭(单册期刊和合订本都买过)
  小小孩影院系列(最早买的时候还不叫这个名字呢,就是一册册单独买来的,那种大本的,后来发现有装在袋子里小本的。)
  小兔汤姆系列
  还有在某网站上买的大人孩子都喜欢的:不一样的卡梅拉。这套书,他们(侄女和侄子)回他们国家后还看过,这时候他们已经能自己看了,但是撒娇还是让奶奶讲,高兴之处一起哈哈大笑。
  还有其他各种的书。

那时候她每天午睡醒了之后爬下小床,什么也不说,抱着自己一大堆书坐沙发一个角落里看1 小时书,谁也不理,看书的时候用手指头指着一行行字读过去。我们很奇怪她的注意力能这么持久。

18个月大的时候,她可以自己讲故事给我们听了。

到她23个月大时要回她的国家了,整理她的东西,才发现光是她的小孩书就占半箱子,那可是158的大箱子啊!后来做了取舍,把最经典的带上,其他的都留在中国陆陆续续送人了。

提前买的几本小熊维尼直到侄女上飞机后才给她看(这招很有效,可以防止小朋友在飞机上闹腾),然后,神奇啊!奶奶最先发现侄女可以自己看小熊维尼!上面的字她都认识!她给奶奶讲了一本小熊维尼!

后来接触英语,5岁时开始订少儿版的国家地理杂志。再后来上小学了。一年级开始后老师的评价是阅读能力超强。期中的时候老师推荐参加智商测试,144!(这个数字不代表以后会怎么样,但当时是让我们所有人都快乐巨无边的了一段时间。)

一年级期间,她的画参加过学区的画展,写的小作文得过校级的冠军。

侄子17个月时回中国,拿书给他看,他翻两页,嗖~~~就扔出去了。他喜欢翻开面袋米袋玩面粉和大米。阅读的习惯在24个月左右才有。3岁时回他的国家,喜欢玩一切男孩的东西,车啊船啊飞机大炮什么的。现在6岁,写作业能坐住,练钢琴也能坐住,但是阅读的习惯始终不如姐姐强大。
作者:bird2323 时间:2012-08-02 14:26:00
  女儿4个月了,看来要准备。
作者:lynwongster 时间:2012-08-02 14:29:00
  @sukexin 2012-7-12 3:05:00
  第一套书
  霹雳啪啦系列
  我去刷牙
  我要洗澡
  你好......
  -----------------------------
  mark~ lz很棒,学习了。。俺们也要开始看书了。
作者:孤舞灵魂 时间:2012-08-02 14:29:00
  太好了就是不知道买什么书好!立刻准备去

作者:jxau2000 时间:2012-08-02 14:30:00
  厉害,MARK!
作者:唧唧歪歪n 时间:2012-08-02 14:40:00
  mark一下,等一下先买2本,女儿马上14个月了
作者:呵呵无视 时间:2012-08-02 14:44:00
  我来学习
作者:叶碧落1874 时间:2012-08-02 14:48:00
  @sukexin 2012-7-16 3:26:00
  小蓝和小黄
  说实话 这本书买来很失望,插图很简单,就是一滩黄色 和一滩蓝色,说这是小蓝 ,小篮家里有蓝爸爸 蓝妈妈。当时还没给孩子看,就压箱底了。从美国搬家到欧洲,书太多了,决定拿出一本书转掉,后来没没舍得。哈哈 扔了好多衣服,把书给保留了 心想 衣服到哪可以买 书老了欧洲可没有中文的了。我英明啊 神武啊
  孩子2岁左右扒拉出这本书了,哈哈 完全出乎我得意料,没读几遍,她可以完全自己读了(当然是.....
  马克
作者:盈盈笑语暗香涌动 时间:2012-08-02 14:59:00
  mark
作者:827430590红林 时间:2012-08-02 14:59:00
  晕,,,

作者:西梨西梨 时间:2012-08-02 15:00:00
  可爱
作者:de45678 时间:2012-08-02 15:04:00
  感谢分享。女儿将近3个月了,收作参考。

作者:小妞nina 时间:2012-08-02 15:06:00
  学习了

作者:佐佐佑佑2012 时间:2012-08-02 15:08:00
  留爪
作者:醉眼望星辰 时间:2012-08-02 15:08:00
  不会吧,,,你们的BB那么厉害???
  我那个不到3岁的儿子什么也不干,差距太大了
作者:rockslipknot 时间:2012-08-02 15:13:00
  好帖子,留着以后给我宝买书的时候参考!楼主多多推荐,不要弃楼哦^o^

作者:用来CJ的马甲 时间:2012-08-02 15:14:00
  马克

作者:wendywxue 时间:2012-08-02 15:14:00
  收藏了,谢谢楼主

作者:hlf1000 时间:2012-08-02 15:15:00
  收藏了,感谢楼主!小孩四岁,读了几百本书了,读书有好处!
作者:梧月松风 时间:2012-08-02 15:15:00
  拜读!

记号。。。。。。。。。。
作者:冷兰卓 时间:2012-08-02 15:16:00
  好帖!!!

作者:匹兹堡的痞子 时间:2012-08-02 15:25:00
  马克一下

作者:等着小章鱼 时间:2012-08-02 15:27:00
  马克一下收藏之
作者:有营养味道好 时间:2012-08-02 15:28:00
  回复一个,做个记号。
作者:女二代 时间:2012-08-02 15:29:00
  我家小姑娘一岁三了,喜欢《婴儿画报》光盘,故事书也喜欢,睡前故事是必修课,因为还只会发一到两个字的音,我选择重复讲故事,楼主推荐的书我要去屯啊屯! 早教挺好的啊,宝一岁起去早教,至少妈妈偷懒不想教时还有早教管着!哈哈!现在宝宝可喜欢早教可以做动作互动的儿歌了!

作者:TheBlackParade 时间:2012-08-02 15:32:00
  留着看
作者:小学新生来报道 时间:2012-08-02 15:32:00
  刘明。oh~

作者:武汉晚报 时间:2012-08-02 15:33:00
  继续吹牛B,,,,YY境界很高啊
作者:恋恋风情傻 时间:2012-08-02 15:39:00
  收藏,回去慢慢看
作者:小子敢尔 时间:2012-08-02 15:42:00

@sukexin 2012-8-1 21:31:00
  乌鸦喝水 渔夫和金鱼,这是不是小小孩影院里的啊?这套书挺好的,小书 拿着方便。奶粉的事 我短你吧 。别歪了楼 哈哈
  ----------------------------
  是,小小的,手撕不破。短信收到,已经看了,感觉很好,回头等宝宝喝完了就去找楼主。

正在卓越网上给宝找书呢,小家伙每天晚上洗澡后,睡觉前都自己拿书看,不过对我讲的兴趣不大,喜欢自己乱翻,我就只好根据她翻到那里就根据图画讲述内容。 以为自己很用心了,才发觉都是自以为啊,还得多跟大家交流方能做得更好。

在怀孕期间,看到有人说给宝宝读三字经、笠翁对韵等,总觉得太过空泛,那些东西成了早期宝宝1月至3月期间我哄宝宝睡觉的法宝,每次一念经似的读那东西,宝宝就能很快闭眼啊。 现在宝宝一岁1个月了,似乎再给念那些东西,人家就是笑啊。

还是这些故事书更能引起宝宝的兴趣。
作者:super杨晓 时间:2012-08-02 15:43:00
  m
作者:鬼在厕所里吃包子 时间:2012-08-02 15:48:00
  我家那只28个月,我也给她买书,各种各样的宝宝书、绘本买了不少,但她不感兴趣啊。她最喜欢的就是跟着舞蹈视频跳舞,还跳得有模有样。
作者:china8341 时间:2012-08-02 15:49:00
  学习下,努力准备当爹
作者:xiangxin2008 时间:2012-08-02 15:49:00
  mark/
作者:lj7755 时间:2012-08-02 15:50:00
  看了楼主给小孩买了这么多书,本人比较汗颜啊,我给宝宝买的大多数都是影像制品,哎!现在知道了,回去培养一下他读书的能力!!
作者:谁家幺妹儿 时间:2012-08-02 15:51:00
  收藏着以后用,宝宝现在才半个月

作者:雨燕分飞 时间:2012-08-02 15:52:00
  留着
作者:我爱Harrogate 时间:2012-08-02 16:02:00
  有空再看
作者:在等你上线 时间:2012-08-02 16:08:00
  先收藏着,以后给女儿买书的时候拿来参考
作者:hellslaeryf 时间:2012-08-02 16:09:00
  马克

作者:浅蓝色水壶 时间:2012-08-02 16:12:00
  谢谢楼主分享,有几个问题我想询问下~(1)和单册绘本相比,类似于365夜故事书价值高不高,楼主有没有睡前给孩子读故事的习惯?(2)我生活在国外,这边图书馆有很多很好的英文绘本,读给孩子听的话是照书念英文好还是翻译成中文念给孩子听好(3)因为我小孩马上就要牙牙学语了,语言天赋当然越小培养越好,但又担心双语会混淆视听导致他开口慢,而且我和老公家里都说中文,楼主有好建议吗?谢谢啦^_^
作者:半糖主义ai 时间:2012-08-02 16:15:00
  学习一下。

作者:仙子的马甲 时间:2012-08-02 16:18:00
  马克
作者:小晴天的到来 时间:2012-08-02 16:18:00
  好的建议,参考了,还真不知道给宝宝准备什么书籍,多谢。

作者:shenzisede 时间:2012-08-02 16:20:00
  学习了
作者:悠然行歌 时间:2012-08-02 16:20:00
  记号一下,目前家里小朋友只有四个月大........
作者:好运连连R 时间:2012-08-02 16:23:00
  记号,留着以后给宝宝准备,现在还刚在肚子里呢,呵呵
作者:rosemay 时间:2012-08-02 16:26:00
  记号下,爱看书的孩子真的很可爱!
作者:FX5678 时间:2012-08-02 16:35:00
  先马克

作者:雷涵文 时间:2012-08-02 16:35:00
  记号
作者:翼影鱼 时间:2012-08-02 16:36:00
  男宝宝适合看些什么书呢?
楼主sukexin 时间:2012-08-02 16:37:00
  @天上的星星2010 2012-8-2 13:03:00
  小兔汤姆系列第二套 请问一下LZ。这个送刚上幼儿园的小朋友能看懂不?是一个男孩子。我想做为礼物送人。
  谢谢你推荐得书
  我打算买
  狼大叔的红焖鸡
  大卫不可以 + 大卫惹麻烦 + 大卫上学去......

一上来开导这么多留言 先回答你吧 1岁半的小孩字 小熊宝宝绘本可能晚点了。小兔汤姆系列很好,但送人的话 这个没有包装,
作者:如是而已啦 时间:2012-08-02 16:38:00
  谢谢楼主的分享
楼主sukexin 时间:2012-08-02 16:39:00
  @空无薇h 2012-8-2 13:59:00
  我也推荐一套书吧
  《我的后面是谁呢?》

5本 适合一两岁小孩看
  我家看过一次......

好记下来了哈 列到我书单里 下次回去看看
作者:芒果麻麻2012 时间:2012-08-02 16:40:00
  马克

楼主sukexin 时间:2012-08-02 16:41:00
  @有书没时间看 2012-8-2 13:11:00
  很佩服楼主啊。我儿也两岁5个月,lz介绍的书很多我也买了。可我发现我宝兴趣不是很高,也就第一套小熊那套绘本看的多些。后来买的给他讲,他总是注意力集中时间很短。我自认我讲的还是比较生动的,以前也曾做过老师。比如卡梅拉我连讲带比划,又是扮演骑士又是演田鼠,看过的大家懂的,可我宝总是兴趣缺缺。我为了吸引他,有时讲一半留悬念,又或者鼓励他听完个故事有sticker当奖品。还有什么办法能让他保持注意力集.....

小孩子注意力总是不集中,我觉得把这个问题解决了 以后学习什么的都迎刃而解了。现在我女儿看电视 看书 我都不敢打扰她 ,怕她不集中精力了
楼主sukexin 时间:2012-08-02 16:44:00
  @缘_遇 2012-8-2 14:22:00
  看大家讨论的这么热门,忍不住说几句。
  我侄女11个月时回国和爷爷奶奶姑姑一起生活。
  期间看过的书有:
  小熊维尼(单册期刊和合订本都买过)
  米老鼠和糖老鸭(单册期刊和合订本都买过)......

能看一个小时啊,真佩服 。我以前一直给她讲,现在注重让她自己看书了、。 她现在不爱自己看书 老让我讲。这个转变很难
作者:hamiwyn 时间:2012-08-02 16:45:00
  记号下,宝宝一岁了
楼主sukexin 时间:2012-08-02 16:47:00
  @浅蓝色水壶 2012-8-2 16:12:00
  谢谢楼主分享,有几个问题我想询问下~(1)和单册绘本相比,类似于365夜故事书价值高不高,楼主有没有睡前给孩子读故事的习惯?(2)我生活在国外,这边图书馆有很多很好的英文绘本,读给孩子听的话是照书念英文好还是翻译成中文念给孩子听好(3)因为我小孩马上就要牙牙学语了,语言天赋当然越小培养越好,但又担心双语会混淆视听导致他开口慢,而且我和老公家里都说中文,楼主有好建议吗?谢谢啦^_^

365夜我买了 我自己都觉得不好,里面的故事虽然多,但不够好。寓意也不够丰富深刻。可能我买的版本不对。我没教给她英语,呵呵 在国外倒不用担心英语的问题,万一自己发音不准了 以后上学她学的肯定更地道。
  我们在家都说中文,也有固定小朋友每周见面相互说汉语。小孩子英语学的很快的,就怕她上学后把汉语忘记了
作者:wudengchen 时间:2012-08-02 16:52:00
  @空无薇h 2012-8-2 13:59:00
  我也推荐一套书吧
  《我的后面是谁呢?》

5本 适合一两岁小孩看
  我家看过一次......
  @sukexin 2012-8-2 16:39:00
  好记下来了哈 列到我书单里 下次回去看看

这是我女儿看完的第一套书
  她非常喜欢
  一口气要看好几本
  每本都要看好几遍
楼主sukexin 时间:2012-08-02 16:54:00
  @那漫山遍野的绿 2012-8-2 11:07:00
  我也给我儿子念好多年书了,今年5岁,就是不明白他为什么一个故事都无法复述出来,语言表达能力很差。刚给读过,问他说了什么也说不出来。
  每次都要我讲故事,自己不肯讲。独立性很差

我女儿现在也不肯自己讲故事,老让我给她讲,现在我跟她约定 一人念一页。而且我最近也不问她问题了,怕她有压力 唉 做个妈 真难,每天自己琢磨怎么样才能让她健康 快乐,而且还不能输在起跑线上
作者:oyeer 时间:2012-08-02 16:58:00
作者:方方月 时间:2012-08-02 17:01:00
  @sukexin 2012-7-19 18:04:00
  再说一套我在淘宝上买的一套号称原单的英文练习册吧。在哪家买的我早就忘记了,哈感兴趣的妈妈可以自己搜。名字叫 let's learn. 一套三本,很重,当初我85块 买的,包邮。给大家做参考
  此书里面的英文挺简单的,根据要求做就行,里面有贴纸,迷宫,数数,画画,剪贴,孩子表现好了还有奖励贴纸等等,哈某个下雨的下午 不想让孩子看太多动画片的话,此书是消磨时间的首选。
  推荐她的原因很多
  ...........
  楼主能帮忙查一下是在哪家买的这本书吗,我在网上找只有4-6岁的呢,谢谢啊
作者:michelle6666 时间:2012-08-02 17:03:00
  @sukexin 2012-8-2 16:37:00
  @天上的星星2010 2012-8-2 13:03:00
  小兔汤姆系列第二套 请问一下LZ。这个送刚上幼儿园的小朋友能看懂不?是一个男孩子。我想做为礼物送人。
  谢谢你推荐得书
  我打算买
  狼大叔的红焖鸡......
  小兔汤姆系列礼品装(21册)在当当上有,89元,可以买这个送人
作者:michelle6666 时间:2012-08-02 17:04:00
  @sukexin 2012-8-2 16:54:00
  @那漫山遍野的绿 2012-8-2 11:07:00
  我也给我儿子念好多年书了,今年5岁,就是不明白他为什么一个故事都无法复述出来,语言表达能力很差。刚给读过,问他说了什么也说不出来。
  每次都要我讲故事,自己不肯讲。独立性很差
  我女儿现在也不肯自己讲故事,老让我给她讲,现在我跟她约定 一人念一页。而且我最近也不问她问题.....
  很简单,你讲故事的时候,你先读一句,然后让孩子跟着读一句就可以
作者:xxxxxha 时间:2012-08-02 17:05:00
  收起先。
作者:zkshenjie 时间:2012-08-02 17:05:00
  mark.........
作者:michelle6666 时间:2012-08-02 17:09:00
  奇妙洞洞书系列——我最喜欢车子,这套书也不错。适合2-3岁孩子看,现在好象有二辑了,可以先试着买其中的几本。
  奥莉薇精选绘本好象更适合女孩子。
  朗读手册 I和II 是给大人看的如何给孩子选书,读书的。
作者:bleachmen 时间:2012-08-02 17:12:00
  还在洋奶粉??????????????? 各位当爸当妈的亲们,养几只羊吧!!!不然hold不住啊!
作者:michelle6666 时间:2012-08-02 17:17:00
  三岁可以看:神奇校车
  适合二岁:巴巴爸爸
  西游记绘本、封神演义、
  斯凯瑞金色童书·第一辑
  每天晚上儿子睡前喝奶是必须要听故事的
作者:小陌xm 时间:2012-08-02 17:19:00
  楼主,我家男宝刚四个月,看什么书好?还有我想问奶粉,短我

作者:michelle6666 时间:2012-08-02 17:20:00
  中外名著故事汇—三国演义 这一套四本都不错,我已经买了两套,因为孩子太喜欢看
作者:hoi_hoi 时间:2012-08-02 17:22:00
  马克~~~~
作者:阿好来个马甲啊 时间:2012-08-02 17:29:00
  好帖子

作者:小猫吃素 时间:2012-08-02 17:32:00
  学习
作者:kesto 时间:2012-08-02 17:35:00
  mark
作者:狼哥进城 时间:2012-08-02 17:38:00
  学习贴 ,做记号了
作者:yuanyi1009 时间:2012-08-02 17:54:00
  mark
作者:kitty_th 时间:2012-08-02 17:59:00
  马克

作者:空桑三宿 时间:2012-08-02 18:00:00
  @绿尘 2012-8-1 13:16:00
  好像发言的都是有女儿的家长。男孩儿的家长哪儿去了?还是男孩儿不爱看书?怪不得现在学校里拔尖的学生女生多呢!
  哈哈,这个亲子阅读的话题我喜欢。
  让我这个有一个二十个月大男宝的妈妈给您解惑吧。
  我家娃几个月的时候我已经陪着他看绘本,最早的一套就是LZ推荐的那套《噼哩拍啦》。
  小朋友刚开始总是没什么耐性的。我的方法是让他随便翻,他爱看哪页就讲哪页,也不用管连续性还是逻辑。渐渐地我家娃养成了爱看书的习惯。
  《鼠小弟》系列他最喜欢《想吃苹果的鼠小弟》。
  里面海狮说他有一个本领,正是这个本领让鼠小弟拿到了苹果。
  我儿子学会以后,就总是说“宝宝也有一个本领”。
  我问他他的本领是什么,他答不上来。
  后来我说宝宝的本领很多,其中最出色的是使爸爸妈妈幸福快乐。
  现在再问宝宝的本领是什么,
  哈哈,我儿子会充满小人的得意洋洋劲地说,“令爸爸妈妈快乐的”。
  他的奶声奶气和真诚,令我心花怒发。
作者:zsu07 时间:2012-08-02 18:00:00
  真好,留个印,慢慢学习。

作者:偷笔橙 时间:2012-08-02 18:03:00
  @sukexin 2012-7-12 3:04:26
  我在别的网站上发过,看这里人气高,也在这里发吧。最近亲子中心很火爆啊,各种奶粉各种说法,哈 我也是代购奶粉的,但小打小闹的那种,不是专业的,就不掺合了,还是老实的给我女儿读书,讲故事吧,赚点小奶粉钱 赶紧去当当换成她的精神食量。
  我以前是名老师,工作两年后就跟老公出国了,然后海外生子但还是喜欢泡在妈网上看大家东家长西家短的拉呱。哈本人不信奉各种早教及智利开发机构,也不教条主义让孩子背诵各种.....
  楼主,有个问题探讨一下:我两个宝宝一个3岁,一个8个月。我们的母语是潮州话,和普通话完全不同的语系,因为上幼儿园开始就推广普通话,现在有些小孩母语都讲不好,所以我打算上幼儿园之前在家都只讲潮州话。我两个宝宝也基本只能听懂潮州话,大宝开始能听一点普通话。你觉得像这种情况,讲故事、读书的时候用方言,会不会不好呢?
  我们的方言和普通话完全不同,有时完全不能按字面读,必须翻译一下
作者:8股市菜菜鸟8 时间:2012-08-02 18:04:00
  记号
作者:喝养乐多的兔子 时间:2012-08-02 18:09:00
  留名。
  国内能买到?

作者:空桑三宿 时间:2012-08-02 18:12:00
  哎呀,忘了感谢LZ和其他网友的书目分享。谢谢,谢谢。
  虽然我儿子已经有了几百本绘本,但是我居然还是记了快一页书单。哈哈。
  那么是不是也将我的一些书目和大家分享一下?
  我发现,小朋友喜欢什么书和大人完全不一样,
  所以,千万不要有功利心,幻想每一本书都会有什么成效,亲子活动一功利就不好玩了。以下是我儿子超喜欢的书:
  (1)《我爸爸》、《我妈妈》。这两本书是赞美父母的。书中的很多赞美表述简直让我汗颜。但我儿子超爱,有时可以一连听四五次。不过呢,这两本书适合偏小一点的宝宝。我儿子一岁左右的最爱。现在基本被他淘汰。
  (2)前面有朋友提到的《好饿的毛毛虫》。这本书我真的觉得画得一般,但不知道为什么,儿子超喜欢。也是可以连听五次的主。后来,我将这本和洞洞书里的《毛毛虫吃什么》联系着说给儿子听。小朋友现在可以不费力地表达,毛毛虫不吃香菇不吃青椒不吃苹果不吃柠檬,吃叶子。
  朋友们,当你坚持不下去的时候,请想一想小朋友真的有因你的耐性而收获,你会找到勇气了。看到了吧,我儿子就超能说,哈哈。
楼主sukexin 时间:2012-08-02 18:16:00
  @michelle6666 2012-8-2 17:17:00
  三岁可以看:神奇校车
  适合二岁:巴巴爸爸
  西游记绘本、封神演义、
  斯凯瑞金色童书·第一辑
  每天晚上儿子睡前喝奶是必须要听故事的

我买了神奇校车,不过没带过来,后悔了。
  斯凯瑞金色童书 早就想买 网上一直没降下来 没买。听说这本书也不错
楼主sukexin 时间:2012-08-02 18:17:00
  @小陌xm 2012-8-2 17:19:00
  楼主,我家男宝刚四个月,看什么书好?还有我想问奶粉,短我
  本帖发自天涯社区手机客户端

小宝宝又咬又撕的,我女儿小时候给她买的布书,里面有硬硬的塑料,一拿会哗啦哗啦的响,色彩也很鲜艳。
楼主sukexin 时间:2012-08-02 18:19:00
  @绿尘 2012-8-1 13:16:00
  好像发言的都是有女儿的家长。男孩儿的家长哪儿去了?还是男孩儿不爱看书?怪不得现在学校里拔尖的学生女生多呢!
  @空桑三宿 2012-8-2 18:00:00
  哈哈,这个亲子阅读的话题我喜欢。
  让我这个有一个二十个月大男宝的妈妈给您解惑吧。
  我家娃几个月的时候我已经陪着他看绘本,最早的一套就是LZ推荐的那套《噼哩拍啦》。
  小朋友刚开始总是没什么耐性的。我的方法是让他随便翻,他爱看哪页就讲哪页,也不用管连续性还是逻辑。渐渐地我家娃养成了爱看书的习惯。
  《鼠小弟》系列他最喜欢《想吃苹果的鼠小弟》。......

我女儿也喜欢看吃苹果的鼠小弟,孩子的想法跟咱们真不一样,我把那套书的空白都给她画画了。
楼主sukexin 时间:2012-08-02 18:20:00
  @sukexin 2012-7-12 3:04:26
  我在别的网站上发过,看这里人气高,也在这里发吧。最近亲子中心很火爆啊,各种奶粉各种说法,哈 我也是代购奶粉的,但小打小闹的那种,不是专业的,就不掺合了,还是老实的给我女儿读书,讲故事吧,赚点小奶粉钱 赶紧去当当换成她的精神食量。
  我以前是名老师,工作两年后就跟老公出国了,然后海外生子但还是喜欢泡在妈网上看大家东家长西家短的拉呱。哈本人不信奉各种早教及智利开发机构,也不教条主义让孩子背诵各种.....
  @偷笔橙 2012-8-2 18:03:00
  楼主,有个问题探讨一下:我两个宝宝一个3岁,一个8个月。我们的母语是潮州话,和普通话完全不同的语系,因为上幼儿园开始就推广普通话,现在有些小孩母语都讲不好,所以我打算上幼儿园之前在家都只讲潮州话。我两个宝宝也基本只能听懂潮州话,大宝开始能听一点普通话。你觉得像这种情况,讲故事、读书的时候用方言,会不会不好呢?
  我们的方言和普通话完全不同,有时完全不能按字面读,必须翻译一下

我跟我爸妈都说山东话 但讲故事时一定用普通话,呵呵 若用地方话讲故事 怪怪的呢
作者:知夏_ 时间:2012-08-02 18:23:00
  好贴。谢谢楼主。
楼主sukexin 时间:2012-08-02 18:23:00
  @michelle6666 2012-8-2 17:20:00
  中外名著故事汇—三国演义 这一套四本都不错,我已经买了两套,因为孩子太喜欢看

这个适合多大的孩子看啊,我特别想买能体现中国传统的书,可惜孩子小 不适合看,很少有中国人自己写的绘本,一般是译本,有的翻译的不好,或者思维方式不一样 讲完了 父母都不能理解什么意思
楼主sukexin 时间:2012-08-02 18:32:00
  @sukexin 2012-7-19 18:04:00
  再说一套我在淘宝上买的一套号称原单的英文练习册吧。在哪家买的我早就忘记了,哈感兴趣的妈妈可以自己搜。名字叫 let's learn. 一套三本,很重,当初我85块 买的,包邮。给大家做参考
  此书里面的英文挺简单的,根据要求做就行,里面有贴纸,迷宫,数数,画画,剪贴,孩子表现好了还有奖励贴纸等等,哈某个下雨的下午 不想让孩子看太多动画片的话,此书是消磨时间的首选。
  推荐她的原因很多
  ...........
  @方方月 2012-8-2 17:01:00
  楼主能帮忙查一下是在哪家买的这本书吗,我在网上找只有4-6岁的呢,谢谢啊
  -------------短你了 你问问这两家有没有 我买的很早了 忘记是哪家了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 717 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规