选购宝宝衣衣,要漂亮,更要环保

楼主:居居爱蘑菇 时间:2012-08-09 14:07:36 点击:393 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孩爸孩妈们注意了,2012年8月1日起实施的新国标明确规定,我国纺织品新版强制性国标《国家纺织产品基本安全技术规范》实施,将纺织产品分为A、B、C三个等级,A级可供婴幼儿穿着,B级可以直接接触皮肤,C级不能直接接触皮肤。
  3岁以下儿童服装必须符合A类标准,否则将被禁止生产和销售。专家建议,给小宝宝买衣服,最好挑纯棉、浅色的。
  其中,0-3岁儿童的服装或身高不超过1米的儿童穿的服装,都属于婴幼儿纺织品范畴,其安全技术指标要求更高,且需注明“婴幼儿用品”身份。比如,A级产品的甲醛含量每公斤不能超过20毫克,而B、C级产品甲醛含量上限分别为每公斤75毫克和300毫克。在PH值、耐水、耐汗渍、耐唾液等染色牢度方面,A级产品的要求也严于B、C级产品。
  专家建议:家长买婴幼儿服装切忌只看款式、价格;要先观察标识标注,确认注明有“婴幼儿用品”字样,还要有生产厂家厂名厂址、材质的成分含量、执行标准等内容;挑浅色纯棉的;化纤等材质的衣服透气性差;还要尽量选择颜色浅、花色素净服装,避免买深色、图案多而花哨的衣服,后者甲醛的含量可能相对多点;家长可以用白色布料擦拭衣服,掉色严重的最好别买。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规