在淘宝上买荷兰牛栏的麻麻们,你们买的是真奶粉吗?

楼主:lucci677 时间:2012-08-17 16:21:06 点击:7644 回复:33

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天,通过朋友介绍在淘宝上买了两罐牛栏奶粉,2段,128/罐,拿到手发现,与想象中的进口奶粉相差甚远,看来我果断买到假货了
  后来海量度娘,发现,确实是假的,原因如下:
  1:奶香味不足,捏在手上起沙粒,不粘牙,不粘手,开始以为是牛栏比较淡的原因呢,其实根本不是,就是假奶粉才会这样
  2:盖子做工粗糙,简直就是made in china,小作坊里的,貌似还被使用过,看盖子的折痕,有使用过的痕迹,不会是回收的包装吧?怕怕啊
  3:淘宝店主里的奶粉简介根本没有360°各个细节拍摄,为啥啊?就是因为不敢,万一拍了,麻麻们对比起来,就有很多问题了。
  接下来上我的图
楼主发言:7次 发图:3张
楼主lucci677 时间:2012-08-17 16:28:00

楼主lucci677 时间:2012-08-17 16:29:00

楼主lucci677 时间:2012-08-17 16:30:00

楼主lucci677 时间:2012-08-17 16:32:00
  @lucci677 2012-8-17 16:21:07
  前几天,通过朋友介绍在淘宝上买了两罐牛栏奶粉,2段,128/罐,拿到手发现,与想象中的进口奶粉相差甚远,看来我果断买到假货了
  后来海量度娘,发现,确实是假的,原因如下:
  1:奶香味不足,捏在手上起沙粒,不粘牙,不粘手,开始以为是牛栏比较淡的原因呢,其实根本不是,就是假奶粉才会这样
  2:盖子做工粗糙,简直就是made in china,小作坊里的,貌似还被使用过,看盖子的折痕,有使用...........
  -----------------------------
  自己顶起来
作者:粉藍粉藍 时间:2012-08-17 16:47:00
  我家BB一直吃的UK版的牛栏网购的
作者:恋恋家园2009 时间:2012-08-18 10:54:00
  哪家店啊?
作者:飞花若兰 时间:2012-08-18 12:36:00
  反正128一罐的,我是不敢买,不认识的人,我也不敢买
作者:林崇灏 时间:2012-08-19 08:10:00
  顶一下

来自手机版 | 举报 | 收藏 | 12楼 评论
楼主lucci677 时间:2012-08-20 14:58:00
  http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.25&tradeID=167974672106619
  就是这家,当时听信朋友买的,回来一对比,差了很多,希望别的麻麻不要上当,虽然评价很高,但肯定不是真品
楼主lucci677 时间:2012-08-20 15:24:00
  @hyjyujy 2012-8-19 9:20:00
  你可以到国际妈咪奶粉代购了解下,我知道这是一个代理国外牌子奶粉的,我们家宝宝的奶粉都是在那里代购的,质量是保障的,自己去看看吧,别的我也不是很清楚了
  -----------------------------
  好像也不是真品,据说是淘宝货
作者:风清扬66666 时间:2012-08-29 11:55:00
  虽然在荷兰呆了有6年了,但却刚开始帮朋友代购 奶粉 。这次回国,朋友很多都问我150元的荷兰nutrilon 奶粉 是否是真的?这让我一下子不知道该如何回答? 最近又有很多朋友问我同样的问题。我也在网上搜了搜,得到以下信息,仅供各位妈妈参考。

1. 在现在的荷兰本土,对于 奶粉 的限购是越来越严格,每个超市和商店采取的限购措施不同,但基本都杜绝了从商店里大批量购买,大部分淘宝卖家声称从荷兰的连锁商店Etos扫货,这基本不可能,Etos是执行 奶粉 限制措施最严格的荷兰零售商店之一,在 奶粉 货架上直接贴的标识就是每个顾客最多只允许购买4罐,即便按照那个淘宝店主所说是在荷兰去每家超市扫货购买的,那也么根本不可能有原厂的包装箱,更不可能有这么大数量,那么,这个淘宝排在第一的直邮荷兰 奶粉 店里的每月数千罐的荷兰 奶粉 是哪里来的?如果是勾结荷兰Etos内部工作人员,那么这将是荷兰商业的丑闻,牛栏美素厂家以及荷兰媒体和报纸绝对要追究,如果是这个淘宝第一位的店铺勾结不法商人自己假冒的,而且是这么巨大的数量,那么,也将是淘宝的一大丑闻,纵容不法商贩坑害了多少中国婴儿在吃这种不知道从哪里来的“荷兰 奶粉 ”!

2,。如何鉴别海运跟空运的 奶粉 ?海运跟空运的 奶粉 区别在哪里。单从外观上看不出来。但是海运的 奶粉 到手后更容易结块。如果有妈妈买过牛栏 奶粉 就会发现,牛栏 奶粉 一般开了一段时间后,勺子上就会有沾 奶粉 的现象,因为开过后受潮,以我女儿的 奶粉 来说,一个礼拜一桶,一般喝到一半的时候就会出现勺子沾 奶粉 的现象。但是走海运的 奶粉 ,一般到第二天就会出现。这说明 奶粉 已经受潮了,所以更早出现沾勺子的状况。不要问我怎么知道,我只是比较过。为了寻求一个真相而已。

3. 为什么一些卖家会故意把超市的信息给涂掉?
  其实在荷兰不是每家超市都能提供大量货物预订的,有的时候同一个连锁店但是不同地方的他们服务业不一样,举个列子来说。ETOS是个大的超市,他在阿姆的店不提供大量货物预订,但是在鹿特丹就能提供大量货物预订!于是有的卖家就会省掉一个一个超市扫货的成本,一个电话就搞定了。这当然是自己的信息。这里涂掉了这些信息并不是针对顾客,而是针对同行,所以说这也算是每个卖家自己的商业机密!~

4. 为何会出现“从厂家进货”这种夸张广告?从荷兰 奶粉 厂家是拿不到货的,他们都有自己的代理商,销售是委托给代理商的,所谓从厂家直接拿货根本不存在,而去找荷兰的代理商在荷兰批发 奶粉 销售到中国根本是不可能的。荷兰的代理商,在收到销售商进货请求时,首先要确定的是要有销售终端;其次,销售区域仅限于荷兰境内。因为荷兰政府对 奶粉 有补贴,所以超市零售价反而低于商家从代理商处拿货的批发价。
  5. TB上会有销量很大的商家?
  一家淘宝店铺至今仍然是销售量第一。截至5月23日21时,仅荷兰本土牛栏一个品牌,该店铺当月销售量高达6023罐,每罐约155元。若按每罐重900克,该家店铺23天就销售了半吨的荷兰牛栏 奶粉 。而该店铺店主在网帖中亦曾回应质疑,表示自己是通过与荷兰超市合作预订 奶粉 ,批量走货,每罐成本10欧元,邮费均摊约30元人民币,利润只在10元左右。

一位同样在做出口的知情人士告诉记者,该店铺每个月的销售量和荷兰整个北部的婴儿 奶粉 数量接近了。“作为出口商,我们需要提前3个月左右预订大量( 奶粉 ),但就在荷兰最短缺时,TB(淘宝)上的 奶粉 依然没有减少。”

下面是我知道的情况:
  就算看清我觉得我也不能靠这些去判断 奶粉 真假,靠一份材料可以卖多少 奶粉 ,靠着一份材料,可以给无数人看,这个跟 奶粉 还有关吗?

kruidvat,etos、C1000、alberheijn这些都是荷兰的连锁超市,alberheijn是最大的,价格也比其他的要稍贵一点,限购令其实由来已久,原因是很多留学生和代购者将货架上的 奶粉 一扫而尽,搞得荷兰的宝宝一罐 奶粉 都没有的买,所以民怨很大,最终导致出台了限购令,现在每个超市每天只能上架八罐 奶粉 ,这个量其实供应给荷兰的宝宝算是很足够的了,但对于国内可能只能算是九牛一毛吧。我只能把我在这里这么多年的见闻说一下,首先国外人做事是很有原则性的,不是像中国可以走人情通关系,什么事情都能有可能的那种,基本上定下来的制度和规则是没有人会去违规的,这就是国外为什么没有假货,没有食品安全事情出来的原因吧我想,至少最基本的能得到保障,不会连最基本的食品都不安全,那没法活了吗不是?我一个朋友看到 奶粉 市场的日益蓬勃,也想着利用自己的人脉关系去尝试一下,但还是碰壁了,到C1000超市问了那里的经理,经理直接回复为不可以,还跟他说我知道现在中国人想成集装箱的往国内拉 奶粉 ,但我们不能这么做,我们也看到每天买 奶粉 的都是哪些人,但我们有规定,只能按规定来。朋友于是乎放弃了从超市批量拿货的念头,只能一罐一罐的慢慢扛回家往国内发,但这样的量很少,人也很辛苦,最后利润还很低,因为价格高于国内大批量的现货,具体现货真假先不谈,价格首先是吸引人的,一百块不到就能买到美素,一百多一点就能买到牛栏,谁看了都会心动,我朋友还给我发来了一些网页,上面什么材料都有,什么空运单呀,什么质量检测报告呀,还有什么翻译员出具的翻译书,五花八门,说实在的,一个都没看懂,一个也没看清楚,因为都是涂改了,遮掩了还有就是字根本就看不清。

低价奶粉能买吗?如果你觉得大家都买,我怕啥?我感觉你就把自己孩子的健康交给了一个未知的载体上了,所以的成本可以分析给大家看一下,牛栏超市售价:10.85欧 美素超市售价 :8.79欧 国际运费 35.6欧 五公斤 专用空运箱 3.3欧 (大家可能要问为何要买这箱子?一般的箱子也行,但很难保证能仅得起长途跋涉)包装胶带这些2欧 汽油费公交费3欧(现在荷兰油费 1.83欧/L) ,10.85*4(五公斤能放下四罐一罐900g)+35.6+2+3+3.3=87.3*8.5(汇率没有这么高,但要人民币换欧元手续费或者汇款手续费加上去差不多)=742.05/4=185.5 这个还只是成本,国外留学生打工一小时还要七欧的,所以大家看看低于200恐怕都难以是维持了。

发这贴,就想和妈妈交流一下宝宝口粮问题而已。 奶粉 这东西怎么说呢,只要是有假的了,不论价格高低都有可能是假的。靠价格来判断?呵呵……没准儿人家多赚钱呢。个人感觉,如果自己没亲戚朋友帮助买,网上买 奶粉 ,还是停停吧。老老实实的吃超市的吧,至少还能维权。

以上,转自一位在荷兰的妈妈亲身为朋友代购的感想,仅供参考!!!
作者:素则 时间:2012-09-20 15:45:00
  不敢在淘宝买,我都是在麦乐购买奶粉的,我家喝的也是荷兰本土牛栏奶粉。
作者:Ann2208 时间:2012-09-25 23:50:00
  @风清扬66666 2012-8-29 11:55:00
  虽然在荷兰呆了有6年了,但却刚开始帮朋友代购 奶粉 。这次回国,朋友很多都问我150元的荷兰nutrilon 奶粉 是否是真的?这让我一下子不知道该如何回答? 最近又有很多朋友问我同样的问题。我也在网上搜了搜,得到以下信息,仅供各位妈妈参考。
  1. 在现在的荷兰本土,对于 奶粉 的限购是越来越严格,每个超市和商店采取的限购措施不同,但基本都杜绝了从商店里大批量购买,大部分淘宝卖家声称从荷兰...........
  ---------------------------
  我觉得用价格来评论奶粉的真假,真的没什么说服力,可能你没有做过这行,也没有深入了解过用什么渠道可以减少成本,或者你觉得高利润的销售是合理的。
  不管怎样,我现在就我所知发表下我的观点吧,由于家人在荷兰的原因,我也是刚开始做荷兰直邮的网店,才慢慢去了解这行。
  在荷兰,政府是把奶粉作为福利性的产品,超市对奶粉的售价都低于从厂家或代理商的进价,政府会对此进行补贴,在荷兰的本地超市,奶粉的价格都是明码标价。
  像牛栏每段的价格都差不多10欧元左右,换算成RMB也就八九十块吧,美素相对便宜2欧左右,再加上如果是整箱邮寄的话,平摊每罐的邮费也就50RMB左右,也就是说总价也不过130,140的样子。
  当然这个价格是在你没有被抽中交税的前提下,一般10kg以下不会抽的,再有,如果收件地区比较偏远的话,成本可能还要再加上国内快递费。
  如果你再走走捷径,譬如从香港进关再找清关公司清关,这样成本可能会更低一点可能120左右就行了,当然这以上的价格都没有算上代购的劳务费等,这个费用根据每个代购个体的经营差异附加在成本上的费用或利润是不一样的。
  这就是为什么你在淘宝上看到的价格千差万别,所以说很贵的不一定就是真的,很便宜的也不一定是假的。当然如果低的过分,比如低于120,就应该怀疑一下他的货品是不是有问题,比如有可能是被淘汰的次品或过期的奶粉重新装罐,再或者走海运经过过赤道高温可能变质的奶粉。
作者:sukexin 时间:2012-09-25 23:55:00
  每次告诉朋友说100多点的奶粉,最好别给孩子喝,真搞不懂他们是为了贪便宜啊 还是别的原因?
作者:9057920100 时间:2012-12-15 20:39:00
  请问宝宝现在喝什么奶粉是牛栏的吗?
作者:夕阳西下O 时间:2012-12-26 02:50:00
  @lucci677 大家好,从超市里拿货数量有限,价格也没优势,大商家当然是厂家提货的啦,每个月荷兰要出口好多奶粉的,她们国家牛比人还多,奶粉当然多又便宜了,再加上环保的纸质包装,都不能回收利用的,造假这种高风险当然要有高利润了,要造也造那种2~300块的奶粉吧。。所以我觉得牛栏不太会有假的,我是淘宝的卖家,我们这是和荷兰进口的牛栏和美素,有荷兰空运单,这应该可以堪比直邮的小票了吧,我们还有荷兰牛栏厂家的提货单,每个段都有哦,所以您可以放心购买的,我们店有很多在荷兰的图片还有进货图片可供参考的,同时我们也是支持荷兰牛栏和美素的直邮,,百分百诚信,求在市场树立个良好口碑,让不知道去哪里才能买到进口奶粉的妈妈们有个安心购买的场所,谢谢支持啦 http://twelvefashion.taobao.com
作者:masty520 时间:2013-07-05 12:41:00

楼主 这家改名换姓了 并且涨价了哦~~
作者:醉蓝儿 时间:2013-08-08 10:00:00
  我家的奶粉是通过朋友介绍在麦乐购上买的,买的是荷兰牛栏,奶粉包装很严实,质量也不错。他们家还有其他的品牌奶粉,你可以考虑去他们官网看看
作者:指间沙的世界 时间:2013-09-23 16:58:00
  楼主你买的也太便宜了吧
作者:蜜柚茶2012 时间:2013-10-17 21:03:00
  我女儿在荷兰读书,我的群:纪老师荷兰奶粉代购
作者:周围有极品驳 时间:2013-10-17 21:15:00
  尊贵宝石专营比利时原装进口中高档天然宝石首饰 全场感恩促销活动 8折 + 顺丰包邮

大家不买也来看看罗~~~送自已,送朋友,送老婆,送妈妈,各款式任您挑选~

请复制以下淘宝店网址到浏览器打开,尽情采购纯天然宝石吧~~

http://goldgem.taobao.com/

作者:xiao_870902 时间:2014-04-25 15:32:00
  牛栏问答:
  1. 为什么牛栏价格在淘宝上千差万别??
  A:目前淘宝上卖牛栏奶粉的区别主要是三个方面
  第一方面是以次充好。这个如果稍微有点常识的妈妈只要一跟卖家交流就会发现这类卖家的共同点,就是一不提供小票给顾客看,二不能解释货源哪里来。三是问的多了就说没货、

第二方面是奶粉的运输。为什么有的卖家才卖145?有的卖家卖到175,这中间有个很大的原因就是运费。谁都知道荷兰奶粉是享受国家补贴的,私人是没法直接跟代理商或者厂家进货的。所以只能选择超市搜货,或者预订。那么他的成本就是超市零售价。不管你走多大的量就都是这个成本。那么只有运输上节约成本了。只有走快递是肯定不便宜的。走国际货代算下来也要3欧多了,成本起码到一百三十多了,还不包括海关的费用。那么只有走海运最划算。一个海运集装箱走海运算下来的价格是3000多美元,大概能装14000桶奶粉,你这样算下来一桶的运费就只有几块钱。那么成本就降低了很多。

第三方面就是由于运输问题造成的奶粉质量问题。
  众所周知荷兰奶粉都是纸盒封装的,所以很容易产生爆听的现象。再一个就是受潮。如果走国际空运的话,一般奶粉在荷兰打包好后发货,走空运,这个过程是三天时间。然后加海关运作,整个过程不超过15天。但是这一切都在陆地进行,所以奶粉的保存环境就相对好点。而走海运的奶粉,一般在海上过程是一个月到两个月不等,海上一是风浪大,二是湿度高,三是海水腐蚀性强,所以任何一方面发生问题,奶粉的质量都比较堪忧!
  2. 什么叫做以次充好?
  关于那个以次充好的问题。这个东西大家可以去阿里巴巴上面看一下nutrilon的供货信息。很多的价格很低,做到80一桶。这个绝对是假的,绝对不可能的。但是如果制假的话会出人命的。所以这些人就拿次的奶粉装在nutrilon的盒子里冒充。一般会选择超市里低价的普通奶粉装进去。这些奶粉其实没有质量问题,但是肯定没有婴儿配方奶粉的营养含量高配方好。这个不算假奶粉,只能算以次充好。具体怎么操作的我不太清楚,但是有个专门做批发奶粉的朋友跟我说的。确实有人在干这种事情。所以这点可以明确的知道,有以次充好这种事情。
  3. 如何鉴定海运和空运?
  关于如何区分海运和空运。价格虽然都是卖家定的,但是肯定有成本控制的。谁都知道这个奶粉在荷兰的价格是多少,牛栏的话一般是11.79欧左右,普通超市就这个价格。美素是8.9欧左右。这个成本是谁都降不下来的,因为在荷兰私人是不可能从代理商手上拿到货,只能从超市扫货。所以基本上靠找代理商进货降低成本是很小的几率。那么就可以知道奶粉的原始成本价在110块左右。加上相关的代购费,代购费一般在1.5-2欧元左右【http://www.wehkamp.nl/mama-kind/flesvoeding-accessoires/IOS/C50_C73_IOS/荷兰超市参考价格】
  然后就是货运的价格。走国际空运也分两种,一种是直接到达,一种是中间中转;直接到达的航空公司目前我所知道的就是荷兰皇家航空和香港国泰航空翡翠航空已经倒闭。其他中转的有阿联酋航空和台湾的华航。但是涉及到空运的话费用其实差别不大。我可以告诉大家一个大致的空运价格,是荷兰百年历史的物流企业 简称VAT物流。吨价差不多要14.5-15人民币左右到HK,含提货,报关,HK清关,提货,机场杂费,过桥过路费,1000KG以下分摊下来的运费就更贵了,重量越往上价格越便宜,但不会相差很多的。到了HK之后还要安排货进到大陆,方法有三:一,水客,蚂蚁搬家,目前纸筒的牛栏差不多要去到30元/听,美素25左右。二:快件进口:截止目前为止已经行不通了。三:传说中的商务车,呵呵,想必大家都有听说到一些了。截止目前为止,更加动不了。而且有时候得看汇率,因为从荷兰发货的地方结算的都是欧元,如果汇率高的话,那运输成本还要贵点。再一个就是清关的费用了。综上所述成本是:(奶粉成本11.79欧元+代购1.7欧元+空运至HK折合欧元1.8欧元左右)*汇率8.4=128.5人民币,+HK-大陆30/听 ,已经是158左右了,你如果走空运的话,成本就是要这么高。所以走空运的再降价也不可能亏本卖。所以低价的十有八九都是海运。海运一个集装箱可以装上44个卡板,然后算下来的话成本大概是2.5/听,那么成本就是110多,那么他的利润空间比走空运的大多了。即使他降价卖,都会比空运的利润空间大很多。这样一来空运的奶粉基本就只有死路一条了。
  有的卖家卖的很低价,也能给到你空运单,其实很简单。如果两千桶的奶粉,其中有300桶走空运,那么就能拿到一张空运单,但是剩下的走海运,成本价均摊下来还是很低。这样就会有人说,我走的是国际空运,而且价格低廉,让利消费者。这样一来,买家就认为,这个奶粉的利润空间真大啊。!其实内有乾坤。

所以网上的牛栏,可以说基本都是真的。但是质量却各有差别!差别一是以次充好,另一个就是海运空运造成的质量差别!
  4. 如何鉴别海运跟空运的奶粉?
  海运跟空运的奶粉区别在哪里。单从外观上看不出来。但是海运的奶粉到手后更容易结块。如果有妈妈买过牛栏奶粉就会发现,牛栏奶粉一般开了一段时间后,勺子上就会有沾奶粉的现象,因为开过后受潮,以我女儿的奶粉来说,一个礼拜一桶,一般喝到一半的时候就会出现勺子沾奶粉的现象。但是走海运的奶粉,一般到第二天就会出现。这说明奶粉已经受潮了,所以更早出现沾勺子的状况。不要问我怎么知道,我只是比较过。为了寻求一个真相而已。
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规