生完孩子才发现老公的真面目,可悲啊

楼主:littlebanban 时间:2012-09-09 18:13:05 点击:123011 回复:723
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  刚生完孩子两个多月,本应沉浸在初为人母的喜悦,被一点点地看清老公的真面目而烟消云散。
  当初和老公结婚,很看重一点是他脾气好,能迁就我,哄我,我是家里的独生女,被妈妈宠到不行,我承认,我是有公主病,但认为自从结婚后,收敛不少,加之结婚前也已经将真面目暴露在老公面前,所以认为老公既然会娶我,就是能忍受我的臭脾气。另外,老公家是农村的,对有些事情的敬仰(偶可以直接说封建迷信么),我也由刚开始的不习惯到默默接受。只是不明白,老公的妈妈是这样就算了,老人家嘛,可是老公怎么说也是接受过高等教育的人,为什么对他妈的那套毫无保留地言听计从呢。
  下面开始说一些具体的揪心事情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:牛大小姐 时间:2012-09-09 19:13:00
  楼主继续

作者:xubiluo 时间:2012-09-09 19:32:00
  说吧

楼主littlebanban 时间:2012-09-09 21:16:00
  先从生产那天说起。因为从产检的结果来看,我是具备顺产的条件的,而且考虑到顺产对宝宝好,所以我是铁了心地想顺产的。宝宝爸偶而会提到生产的日子,时辰的好坏之类的,我也听听就算,没放在心里。临近预产期那几天,他就老是在说,这几天日子不好啊,宝宝你不要出来啊,或者是宝宝明天好日子啊,赶快出来啊,我听了也只当是说笑,没放在心上。我家宝宝很准时,在预产期当天早上七点就破羊水了,我爸妈和我家婆一同送我进医院,在办入院手续的时候,我老公跟我说了一句,老婆,三个时辰(即六个小时)内可以把宝宝生出来么,因为之后就不是好时辰之类的,我当时心里就不舒服了,但是也没往心里去。
楼主littlebanban 时间:2012-09-09 21:37:00
  九点进产房的,到了一点多才开了三指,估计在三个时辰内是完成不了的。快两点的时候进了产房。关于陪产,是我生产过程中比生产带来的身体痛楚更痛的事。之前我家婆就跟我提到,她们农村有种说法,说是产妇的妈妈陪产会令产妇难产,但是我家里就只有我一个宝贝女,难道我生完再通知她门,这是不可能的,所以我当时就表态说我不相信这些没有科学根据的说法,破羊水的时候就通知了我爸妈。生产前,我老公就说他怕血,所以不陪产了,这个我可以理解,所以护士问问我多少个人陪产的时候,因为当时不痛,我就说不用了,自己就可以,护士姐姐还很纳闷,因为其他产妇不是老公陪,就是老公和产妇的妈妈陪的。快两点的时候才想吃东西,发短信给老公买了饭,我叫他让我妈妈带进来,妈妈进来喂我吃东西的时侯刚好是从待产房转去产房,所以妈妈毫不犹豫地跟进了产房,说了一句至今想来还是会热泪盈眶的话:你不让我跟进去,我在外面会坐立不安,一分一秒都会度日如年。所以我让妈妈进去了。进产房没多久,我老公知道我妈妈进来陪产,本说要换他的(估计还是不想我妈妈陪产),但在我妈妈的坚持下作罢。
作者:wendy114162 时间:2012-09-10 11:24:00
  坐等。。。

作者:crystal格格 时间:2012-09-10 12:16:00
  楼主继续
作者:小宝531 时间:2012-09-10 12:37:00
  继续。。。
作者:晗泪笑红颜 时间:2012-09-10 12:47:00
  又见极品
作者:fairfairyela 时间:2012-09-10 13:53:00
  继续!

作者:宁静的云z 时间:2012-09-10 14:28:00
  回复第9楼,@fairfairyela

继续!

--------------------------
  等,继续

作者:szlonjie 时间:2012-09-10 14:43:00
  就没了呀,期待下文呀
作者:淡紫1深蓝 时间:2012-09-10 15:06:00
  等……
作者:皮埃尔拉特 时间:2012-09-10 21:10:00
  没啦?????????
作者:溜溜球03 时间:2012-09-10 21:22:00
  记号
作者:gm0318 时间:2012-09-10 22:12:00
  ???

作者:silver_sunshine 时间:2012-09-10 22:28:00
  坐等

作者:惜缘兜兜 时间:2012-09-10 22:32:00
  生孩子还看时辰,我去,古代人啊

作者:白色玫瑰2009 时间:2012-09-10 22:49:00
  生孩子是自己出来的,那里是产妇决定,糊涂…

作者:lxlrxd 时间:2012-09-10 23:32:00
  现在许多受过高等教育的人仅通自己哪一行。其他方面,并不见得比没受过高等教育的人强。
作者:千面笑 时间:2012-09-10 23:44:00
  真正的科学家 百分九十以上都有宗教信仰 呵呵 挺不可思议吧

作者:雨馨繁 时间:2012-09-11 12:15:00
  好好爱自己的孩子。不论男女。。都是自己的。
作者:久爱时空2012 时间:2012-09-11 14:36:00
  极品,什么男人啊
作者:紫涵ZH2012 时间:2012-09-11 14:42:00
  还受过高等教育呢~~真不知道书读到哪里去了~~
作者:52003 时间:2012-09-11 14:50:00
  怎么没啦
作者:alan200808 时间:2012-09-11 15:06:00
  没有了么
作者:铃铛进口食品屋 时间:2012-09-11 15:14:00
  继续 继续 没有了么
作者:梨子V佐佐 时间:2012-09-11 16:45:00
  生孩子还看时辰?剖可能还可以,顺时间那能定啊,晕菜。。。。
作者:梨子V佐佐 时间:2012-09-11 16:48:00
  楼主哪里的啊,进产房可以家人陪真好,我那会生都不让家人进产房陪的。
楼主littlebanban 时间:2012-09-11 21:08:00
  唉,本来不想写下去的,因为回忆一次痛一次,不过看到这么多人关心,还是写写吧。继续写陪产的事,我妈妈一直在产房陪着我,下午三点多的时侯,阵痛开始加剧,不过还是只开了三指。因为我们之前订了VIP房,所以护士后来跟我们说陪产人员在三个以内是免费(普通病房一人陪产收费两百,二人以上四百),我妈妈想,反正已经收费,就出去叫我老公进来,可是,等来的不是老公,是我家婆。我家婆进来的时侯刚好是我开始痛的时侯,我妈妈在一边帮我抹汗,我家婆一把抢过毛巾,,跟我妈说,她帮我的话我会更辛苦,我跟我妈听了都很气愤,我俩不理她,我一直没跟我家婆说话,她后来自讨无趣,就出去了。这段期间,老公一直没进来看过我。
  到下午六点左右,医生过来看过我的情况,还是只开了三指,已经超过该产程允许的时间,而且我的宫缩不明显,所以安排打催产针,说是两个钟内还不开的话,要转去剖,我当然不愿意,受了这阵痛还要受手术的痛,但是我知道,这些都要听医生的。插一句,快到七点的时侯,老公都没问过我一句是否饿了,要不要买吃的之类,我一边忍受阵痛,一边凄凉地跟妈妈说,这就是自己千挑万选的男人,没想到更极品的在后面。
作者:乘乘笑了 时间:2012-09-11 21:21:00
  坐等更新
楼主littlebanban 时间:2012-09-11 21:22:00
  妈妈出去跟老公说医生安排打催产针,那时侯大概七点。然后没多久,一直没进来看我的老公进来了,跟我说,暂时不要打催产阵,等到十点才打吧,然后转去剖,反正他的意思是宝宝要在晚上十一点之后才出来(十一点就是新的一天了),我当时不知道为什么很平静,就跟他说了一句,我听医生的。老公马上向刚好在产房的医生表达了意愿,医生一口拒绝了,医生表示,每个产程都有时间限定,超出时间而未完成的,对大人和宝宝都会有危险,他们负不起这个责任。那时候,刚好妈妈从外面进来,听到老公和医生的对话,很生气,对他说,坚决不能这样,大人和宝宝的安全才是最重要的。老公听完,立即走出产房,并大力地拍打产房的大门,就是那种发脾气的行为,妈妈当即在我面前哭了,要知道,我妈平时对我老公可好了,儿子般的对待,这次老公真是严重伤了我妈的心啊。
作者:兔兔哒 时间:2012-09-11 21:26:00
  楼主坚强啊,好好把宝宝带大,好好孝敬自己的妈妈

作者:84094335 时间:2012-09-11 21:54:00
  我生孩子的时候也是看透了'本身打算做完月子就离婚!我爸妈也对他有了看法!

作者:狂燥恢恢头 时间:2012-09-11 22:13:00
  不知道该说什么,抱抱楼主把,从小到大的生活环境不一样,生活在一起肯定少不了摩擦,多往好处想想,我家宝二个月的时候是我产后抑郁最厉害的时候,楼主你或许也有些许的抑郁,慢慢就好起来了,

作者:他他的情人 时间:2012-09-11 22:31:00
  抱抱楼主,都过去了!往后照顾好自己和宝宝,孝顺自己妈,其他你就当是浮云!

楼主littlebanban 时间:2012-09-11 22:45:00
  其实,我也觉得自己是有点产后抑郁,从坐月子起,不知道哭了多少遍,以前在老公家受了家婆多少的委屈,都默默忍受了,因为仗着老公宠我,可生完孩子后,发现这是假象,老公心中永远是他老妈第一,对我只是假惺惺地迁就,转头就在他ex那里说我的坏话,甚至用恶毒的语言形容我,突然觉得这个男人好可怕,现在想离婚的念头一次又一次的涌现,当初不顾我父母的反对要和这个男人一起,现在才真切地感到后悔了,可是孩子还那么小,不想他在一个破碎的家庭中成长,矛盾啊,郁闷啊???
作者:3714271991 时间:2012-09-11 23:01:00
  怎么生孩子还可以陪产吗?我是天津的!天津这边就不让任何一个家属进去!

作者:leafinuk 时间:2012-09-12 06:33:00
  @littlebanban 2012-9-11 21:22:00
  妈妈出去跟老公说医生安排打催产针,那时侯大概七点。然后没多久,一直没进来看我的老公进来了,跟我说,暂时不要打催产阵,等到十点才打吧,然后转去剖,反正他的意思是宝宝要在晚上十一点之后才出来(十一点就是新的一天了),我当时不知道为什么很平静,就跟他说了一句,我听医生的。老公马上向刚好在产房的医生表达了意愿,医生一口拒绝了,医生表示,每个产程都有时间限定,超出时间而未完成的,对大人和宝宝都会有危险,......
  -----------------------------
  这医院的规定有问题哦,我在产房疼了整2天也没有说要拉去剖,最后自己顺的
作者:凤若心 时间:2012-09-12 07:09:00
  楼上的,痛是从规律宫缩算时间的。确定是有严格规定超过就算难产。你可能之前不是规律宫缩所以医生没管吧。

作者:wxsys_dpy 时间:2012-09-12 08:31:00
  作为一个过来人(小孩1岁),请你一定要冷静。许多事情并不是像你想象的那样极端。
  我老婆生完孩子后也在一段时间内很急躁,经常想起我们婚后(结婚7年)的一些杂事,及和我妈相处过程中的一些不愉快。有时也会产生如“要不是看在孩子的份上,我真不想和你过了”这样的念头。
  但是,请不要把事情想的太坏,就你婚后的生活来看,你老公疼你是一定的,但孩子是你们爱情的结晶,他可能会倾注很多的心血在上面。而且在今后的生后中,你也会一切以孩子为主,做父母的都这样。
  也许,是你老公的注意力都集中在小孩身上,忽略了你和你妈的感受,但并不等于他不爱你了,不重视你了,在未来的生活中,你应该逐渐调节心理,并让你老公认识到自己的错误,不要发生一点小事就完全否定一个人,他曾经对你多么好,如果是真的好,那是装不出来的,肯定是发自内心的。
  还有,不要当着你妈妈的面说你老公的坏话,应该为他说好话,这样他们的关系才会融洽,你们的家庭才会更幸福,这无论是老公还是老婆都应该做的事情。
  请不要总想到一些灰暗的东西,生活是美好的,你们的宝宝需要一个开行,阳光的环境快乐成长。
  我和我老婆吵的最厉害的时候就是孩子6个月的时候,她已经到了看到我妈就头疼的地步了,就差说出让我妈走的话了,但经过我几个月的努力,现在所有的一切都有了起色,她们也能融洽相处了。
  现在,我和我老婆还经常吵架,不过都是为了教育孩子的事情,所以,过了一天我们又一起快乐的逗孩子玩了。
  最后,幸福的家庭是要经营的,不要总想让一个人好好表现,维护好家庭是男女双方的责任,和你的老公多谈心,可以把你的一切不痛快都发泄出来,向你老公大吼,我详细,一个爱你的男人,会从根源上寻找你不开心的原因,并拿出最好的办法来解决这一问题,多点耐心,生活是很美好的。
  祝好。
作者:alan200808 时间:2012-09-12 10:48:00
  @littlebanban 2012-9-11 21:22:00
  妈妈出去跟老公说医生安排打催产针,那时侯大概七点。然后没多久,一直没进来看我的老公进来了,跟我说,暂时不要打催产阵,等到十点才打吧,然后转去剖,反正他的意思是宝宝要在晚上十一点之后才出来(十一点就是新的一天了),我当时不知道为什么很平静,就跟他说了一句,我听医生的。老公马上向刚好在产房的医生表达了意愿,医生一口拒绝了,医生表示,每个产程都有时间限定,超出时间而未完成的,对大人和宝宝都会有危险,......
  这医院的规定有问题哦,我在产房疼了整2天也没有说要拉去剖,最后自己顺的 向社区举报违规内容
  我也是疼了整2天也没有说要拉去剖,医院还是坚持要我自己顺呢。最后自己顺的
作者:芷烟py 时间:2012-09-12 11:45:00
  该离就离吧,这样在一起对孩子未必就好,家庭虽然完整了,可是生长的环境不一定好。何必为难自己呢。
作者:白昼夏至 时间:2012-09-12 12:04:00
  我跑去算命过,那个阿姨告诉我,如果是剖腹产的话,那个时辰根本不准的。。。所以罗,有的事情也不能太计较。
  不过你老公也有点过分,阵痛的时候孕妇多痛苦啊,居然让你等。。。难道为了一个好时辰搭上妻儿性命都没关系啊。。。。。。。。。。。。
作者:MissingProvence 时间:2012-09-12 12:28:00
  有宗教信仰不等于迷信,你老公这种纯粹就是迷信了~~
作者:遇上了个极品 时间:2012-09-12 12:44:00
  @littlebanban 2012-9-11 22:45:00
  其实,我也觉得自己是有点产后抑郁,从坐月子起,不知道哭了多少遍,以前在老公家受了家婆多少的委屈,都默默忍受了,因为仗着老公宠我,可生完孩子后,发现这是假象,老公心中永远是他老妈第一,对我只是假惺惺地迁就,转头就在他ex那里说我的坏话,甚至用恶毒的语言形容我,突然觉得这个男人好可怕,现在想离婚的念头一次又一次的涌现,当初不顾我父母的反对要和这个男人一起,现在才真切地感到后悔了,可是孩子还那么小,......
  你老公在他妈面前说你坏话看来根本没把你当一家人啊。你老公有哥哥或者弟弟吗,你在婆家受了什么委屈啊。我老公有个哥哥,我的委屈全是他哥嫂给我的,老公的妈妈做的倒是还行,最起码没有欺负我,说我坏话啥的。老公也不会再他妈面前说我的坏话,但是会说我不好喜欢花钱等等,他妈也背着我跟老公说我好吃懒做啥的。后来这些是老公说话间无意告诉我的。我无所谓,只要不当面说我我就假装不知道。再说我们也不一起住,我最可恨的是他哥嫂整天欺负我们。和我们攀比争宠,他们都奔四的人了,我们刚毕业没几年才,一点也不让着我们,老公的父母真是一碗水端平给两个儿子都买房子一点也不偏向谁,而且还帮他哥哥买的车我们没有,我都没说什么呢。为了这事我和老公吵了无数次,老公当然向着自己的亲哥哥!后来我也懒得跟他吵了,反正以后我不会再忍让再受欺负了我要学着强硬起来!
  通过一些事我总结出来一些道理,亲情永远比爱情重要,最最亲的人还是爸妈和家人,老公啥的靠边站,还有就是天下婆婆一般黑。虽然表现上婆婆很好,但是背地里不知道跟他儿子说你什么呢,还好我老公算是比较明白没有把我的缺点都说出来,只是在附和他妈。 我会永远爱自己的爸妈爱自己,也不会去拿真心爱别人了~~~~
作者:胡萝卜mm2012 时间:2012-09-12 13:09:00
  这样的老公真不能要,太TM的极品了,他连你和孩子的死活都不关心,要来干嘛,给自己找罪受,孩子能在一个健康健全的家庭成长?!
  我都不劝人离的,可是这样的货色,拿来干啥
楼主littlebanban 时间:2012-09-12 13:31:00
  @wxsys_dpy 2012-9-12 8:31:00
  作为一个过来人(小孩1岁),请你一定要冷静。许多事情并不是像你想象的那样极端。
  _______
  首先感谢你跟我分享经验,可是我们的问题不一样。我刚开始也以为我和老公之间的问题只是因为和他妈妈之间的问题,我现在也已经严重到听到我家婆的声音就烦躁的程度,想到她在我生产的时侯这样对我,这样对我爸妈,还有月子中给我受的气,我心中的恨难平,每次,我都看在老公的面上忍了,可是现在连老公我也开始恨了,就是那种绝望的感觉,每天想着想着就忍不住哭,宝宝现在母乳,但感觉不是很多量,人家说心情不好会影响奶量的,想到这点,我就更恨了,或者我有点偏激了,但控制不了自己的情绪。
作者:semimature 时间:2012-09-12 13:40:00
  40楼说的有道理,我也是在月子中,我知道这时候容易钻牛角尖。我老公邪劲上来了,也很不可理喻的。先忍一下,找个机会让他知道这样做对你伤害多大,相信他能理解的。好老公是可以教出来的~只有妈妈心里强大,孩子才真正的有依靠~
作者:梦幻金色美人鱼 时间:2012-09-12 13:43:00
  天那!都什么年代了,还有这么愚昧的人!你公婆也就罢了,就算他们农村出来的封建思想严重,不懂事,可你老公怎么也不懂事!如此极品的一个男人当初你是怎么看上的!真提楼主难过啊!
作者:花椒免谈 时间:2012-09-12 13:50:00
  难道是凤凰男?
作者:赖床小懒猫 时间:2012-09-12 13:51:00
  哎,其实看这婆媳贴,说婆婆极品的绝大多数都不是婆婆极品,最极品的都是自己老公。。。老公要是站自己这边,婆婆都是空气,但是媳妇一般都不会去怪自己老公只会痕婆婆。。。。这跟男人找了小三,一般女人都只会骂小三是一个道理。。
作者:酒窝浅浅单只 时间:2012-09-12 14:00:00
  我老婆生完孩子后也在一段时间内很急躁,经常想起我们婚后(结婚7年)的一些杂事,及和我妈相处过程中的一些不愉快。有时也会产生如“要不是看在孩子的份上,我真不想和你过了”这样的念头。
  但是,请不要把事情想的太坏,就你婚后的生活来看,你老公疼你是一定的,但孩子是你们爱情的结晶,他可能会倾注很多的心血在上面。而且在今后的生...........
  楼主还是多听听这位大哥的建议。我也是那种容易因为一件事否定整个人的人,多想想老公的好,可能一切并不是你想的那么糟。儿子会受妈妈的影响是正常的,怀了宝宝之后我突然就能理解为什么在孩子眼里妈妈是第一位的,这种血浓于水的感情是我们替代不了的。楼主要放宽心,多包容,多发现生活中的快乐!
作者:老黄1000 时间:2012-09-12 14:17:00
  楼主,保重
作者:idonotuseqq 时间:2012-09-12 14:21:00
  @晗泪笑红颜 2012-9-10 12:47:00
  又见极品
  又见凤凰男
作者:晗泪笑红颜 时间:2012-09-12 14:41:00
  多保重楼主,

看的我都不敢结婚了

我男友跟他妈感情好的不得了

30岁的人了,都是叫妈妈,妈妈噢,亲

不管干啥都是手拉手噢

连去澡堂洗澡都是一起的噢,不叫男友老爸一起一定要儿子一起

从来没听男友讲过一句他爸爸噢,从来都是说跟他妈母子情深噢,母子连心噢
作者:cardile 时间:2012-09-12 14:50:00
  是有什么家产要等着孩子继承撒,还选时辰,真能体会楼主当时的心情,要是我的话,我就直接让他gun出产房,生完再跟他算总账。
作者:495408990 时间:2012-09-12 15:12:00
  婴儿健康辅育交流QQ群:204993406

原来你不知道你老公是这样的人啊。。。真是女怕嫁错郎。经鉴定,你才公是典型的神经病外加恋母癖。三十好几的人还跟着妈PP后面转。这样的男人没有一点自我思维,没一点独立思考。你玩完了。
作者:宝宝蛋蛋2011 时间:2012-09-12 15:40:00
  @晗泪笑红颜 2012-9-12 14:41:00
  多保重楼主,
  看的我都不敢结婚了
  不管干啥都是手拉手噢......
  老妈叫一个三十多岁的儿子一起洗澡?这个也太那个了吧,你考虑好吧。不是一般的变态。
作者:刀疤男007 时间:2012-09-12 15:53:00
  没有结婚,看的恐怖。
作者:吴楚论 时间:2012-09-12 15:58:00
  婚姻就是摆在你面前的一碗饭,想好了吃不吃做个决定吧,别幻想着改成你想要的味儿来,到了难以下咽时更无奶。
作者:玩玩么 时间:2012-09-12 16:39:00
  对于那种门不当户不对的婚姻,没啥好说的,尤其是那种父母当初反对的婚姻!幸福的能有多少!自找的!虽然我也和你差不多,但是我只会骂自己贱、
作者:岑岑囡囡 时间:2012-09-12 16:45:00
  产后抑郁,放大矛盾了
作者:强烈的男性气息 时间:2012-09-12 17:27:00
  一家之言

其实两口子最困难的时候就是刚有孩子的时候

挺过去就好了

双方都体谅一点

当然男的要会做人啊!
作者:清蓝的风 时间:2012-09-12 17:42:00
  楼主老公是潮汕人???
作者:killy-bl 时间:2012-09-12 17:49:00
  幸福的家庭是要经营的,不要总想让一个人好好表现,维护好家庭是男女双方的责任,和你的老公多谈心,可以把你的一切不痛快都发泄出来,向你老公大吼,我详细,一个爱你的男人,会从根源上寻找你不开心的原因,并拿出最好的办法来解决这一问题,多点耐心,生活是很美好的。
  祝好

------------------------------------------------------------------------------
  恩,真的是这样,说的没错。

我怀孕两个多月的时候,老公为了我朋友到家里来没给他打招呼,不讲道理的跟我大吵一架,第二天还吵,害我哭了好几天,而且当时我还在家保胎,打着点滴,我当时气的都想砸自己的肚子,不要孩子了。要是在别人看这件事简直是忍无可忍的,禽兽行为。但是 后来日子久了就知道,这只是生活中的一小个点,我也很庆幸自己当时及时调整了情绪和想法。孩子出生后,事实证明,老公是个好老公,也是个很好的爸爸,很顾我们母女和这个家,我虽然偶尔在他面前提他惹哭我的事儿,但其实我心里早就原谅他了,不但如此我还很感谢他,谢谢他对我和女儿的爱。

还有我不小心怀上二胎的时候,不能要(剖腹产三年内不能要孩子),手术那天老公有重要的工作走不开顾不上我。是我自己坐车去医院,打的胎,当他赶来的时候,手术已经做完了,我还在手术台上昏着什么也不知道,医生正在帮我穿裤子一见他,就说“来帮她穿裤子”。别人可能会想这是什么男人呀,老婆为你打胎都不陪在身边,按着我以前当姑娘时的性子,也受不了这种委屈,觉得有天大的事儿也是老婆孩子重要呀。但是,我了解他,我还是不怪他,他爱我的心表现在日常生活的点点滴滴中,不是非要现在陪在我身边我才会开心,当他开着快车,背个大包,火急火燎赶来的时候,我心里都是温暖,没有任何怨言。
作者:killy-bl 时间:2012-09-12 17:54:00
  多了一个小生命,你们担任的角色也变了,有更多的地方要包容、沟通、学习。不要任着自己的性子,磨合好了之后就发现,“家和万事兴”这句老话说的是没错的!
作者:李浮生 时间:2012-09-12 18:22:00
  我不信什么时辰,所以我也不会理解什么照顾时辰的人。如果无伤大雅,那可以依时辰,但生孩子还玩什么时辰,这太妈SB了吧,我们这里六七十的家庭妇女(就是老被天涯女子们骂的愚昧老婆子)都不会有这种想法与行为,全都是以人命优先。。

看来这是个地区差异了?磨合一下吧。。
作者:昌珉只让我抿 时间:2012-09-12 20:22:00
  愚昧无知最可怕 楼主在楼主老公眼里恐怕只是个生育工具 能让楼主和孩子冒着生命危险选择个狗屁的良成吉日出生 还有点人性么
  估计当年他妈为了选个良成吉日生他 夹在逼里夹了很久才生 才有这么好的命娶了楼主 变成了凤凰男
作者:雪儿4661 时间:2012-09-12 21:02:00
  我也觉得刚生完孩子大家都很忙,可以说是忙作一团,所以楼主先静一静心,先别想离婚的事,把小乖带好最重要,我想你老公应该还是宠你的。
作者:无色微蓝 时间:2012-09-12 21:09:00
  能挑好时辰就挑好时辰,顺时间不由人掌握,该几时生就几时生,这是孩子的命~剖就要挑个好时辰,没什么迷信的,易学本身是统计学和推理学结合,并不是什么凭空说白话唬人的封建迷信,对于自己不知道不理解的东西,多点敬畏为好
作者:心喜乱花迷眼 时间:2012-09-12 22:30:00
  @赖床小懒猫 2012-9-12 13:51:00
  哎,其实看这婆媳贴,说婆婆极品的绝大多数都不是婆婆极品,最极品的都是自己老公。。。老公要是站自己这边,婆婆都是空气,但是媳妇一般都不会去怪自己老公只会痕婆婆。。。。这跟男人找了小三,一般女人都只会骂小三是一个道理。。
  为啥老公就得站在媳妇那边呢,做媳妇的各个都是完美不犯错的吗.婆婆也曾是媳妇,很多媳妇将来也会是婆婆。都不能换位思考一下,婆婆希望儿子站她那边,媳妇要老公站她那边。不吵起来就怪了
作者:TY要我注册马甲 时间:2012-09-13 00:02:00
  说句坏话:
  小心怕血的男人!
  如果我是女人,我一定不嫁给怕血的男人!
  我爸就是怕血的男人,祖母有病住院的时候,是我请了十几天假每晚通宵照看,我爸只去过两次,都是站站就走,理由就是怕。说句坏话,这样的男人真窝囊.
作者:cherrylovechild 时间:2012-09-13 04:31:00
  为什么怕陪产,我生老大时候,老公比我在产房还兴奋,一顿拍照啊,一直蹲在助产士身边看着,什么头出来了,身子出来了脐带也是他剪的。我疼的要死,反倒老公第一个看的孩子,心里不平衡。我老公说怕进去陪的说别的借口都没用,就是对媳妇感情没到那。两个人一起见证新生命到来,多有意义。我妈一直对我老公在我生孩子时候的表现赞赏有加,我说不要打麻药忍,他看我疼的要死了,叫医生来给打吗啡。跟医生说,大人第一,孩子再说
作者:雨送黄昏时 时间:2012-09-13 07:50:00
  吃屎的男人。
作者:13438203927 时间:2012-09-13 10:02:00
  留名
作者:晓精灵沈 时间:2012-09-13 10:32:00
  呵呵,家家有本难念的经,什么都要把握好度,我宝宝都4岁了,一直是奶奶带感觉还好准备再要一个嘻嘻看看吧,http://xjl58.com
作者:还要组册 时间:2012-09-13 10:39:00
  忍忍就好了,不光我们看到了男人身上的毛病,也得换位思考一下我们身上有什么问题,我当时生孩子的时候从晚上9点半开始镇痛一直到下半夜一点半,我无数次的让老公陪我,我老公都起来以后就直接到头水下,连下床都没下,到最后是在是疼的直不起腰来了,在我疼的受不了时我用指甲把他给掐起来了,他去叫我公婆起来,人我婆婆还说,还早来等天亮了再去吧,现在去还浪费一天的床位钱。
  我们凌晨2点到的医院,说是不能受风不能着凉,我们就是骑摩托车去的,早晨8点医生查房直接让我去产房,上午我儿子9点出生了,在我进产房之前我连我公婆面都没看到,倒是6点多给我妈打电话后,我妈当时还在上班,我出产房后我妈连汤都给我带来了,我妈家还比我婆家远多了。我妈带的人参炖鸡,医生说现在不用太补的东西,别等回奶,我婆婆很大意见,整天叽歪着,等要是没奶的话看她怎么办,PS:顺成在医院里住三天,我婆婆一点汤水都没从家做,我们平常日吃的饭全部是外面摊位上买的,鸡和排骨全部是我妈给带的,期间我小舅给我买了两只小鸽子,人我婆婆让我公公带回家,说是养着,等让它们自己好繁殖。
  和我公婆 我们也打过架而且很凶,后来我妈都过来给我公婆下气,我公婆还找我舅舅,找我姨说我不好,到现在我公婆有事去找我们那办,我家人都躲着他们。但是到现在这么多事过来了,我老公也很在意我和宝宝,现在宝宝刚上幼稚园,老公也知道他父母什么样的人,我们还是个上个的班,基本上都过磨合期了都比较之前能好点相处了。现在老公转变过来了,我也算是熬出来了。汗,我要是说说我家公婆的事恐怕开两个帖子都不够,最主要的是我家还有个小姑子,我小姑子都比我大两岁
  楼主,慢慢的忍忍就好了,吵过,哭过磨合过把老公调教出来就好了。
作者:步柠熙 时间:2012-09-13 10:44:00
  每次看到这样的帖子我都很感慨,我怀孕生孩子做月子都很幸福愉快的。怀孕的时候家务事都是老公做的,生孩子的时候我疼了他就把手给我咬。公婆也很好,我知道他们想要孙子,但是我生了女儿他们完全没有表现任何不满,非常疼爱和宝贝。坐月子时婆婆和我妈一起照顾我的,我妈管做饭和照顾我,婆婆管打扫卫生洗衣服(主要是宝宝的衣服),孩子是大家一起照顾。蛮和谐的,我完全没有产后抑郁啊,现在回想起来都恨不得再做一回月子,啥事不干,大家都关心你,很幸福啊!
  楼主的老公有点极品了,不过我觉得能相爱结婚不容易,还是要相信你的老公,他还是爱你和孩子的!
作者:mjni09 时间:2012-09-13 11:33:00
  但是,请不要把事情想的太坏,就你婚后的生活来看,你老公疼你是一定的,但孩子是你们爱情的结晶,他可能会倾注很多的心血在上面。而且在...........
  那是因为你做的比较好,如果是一个奶嘴男,就说不出你这些话了。
  永远都有哪种认为自己儿子十全十美的婆婆,永远都有那种认为自己妈妈天下第一大好人的儿子。
作者:tran1980 时间:2012-09-13 11:33:00
  @littlebanban 2012-9-9 18:13:06
  刚生完孩子两个多月,本应沉浸在初为人母的喜悦,被一点点地看清老公的真面目而烟消云散。
  当初和老公结婚,很看重一点是他脾气好,能迁就我,哄我,我是家里的独生女,被妈妈宠到不行,我承认,我是有公主病,但认为自从结婚后,收敛不少,加之结婚前也已经将真面目暴露在老公面前,所以认为老公既然会娶我,就是能忍受我的臭脾气。另外,老公家是农村的,对有些事情的敬仰(偶可以直接说封建迷信么),我也由刚开始的不.....
  你活该,就从你的“迁就”小算盘而言
作者:梓然 时间:2012-09-13 11:55:00
  作者:littlebanban 回复日期:2012-9-11 22:45:00
  其实,我也觉得自己是有点产后抑郁,从坐月子起,不知道哭了多少遍,以前在老公家受了家婆多少的委屈,都默默忍受了,因为仗着老公宠我,可生完孩子后,发现这是假象,老公心中永远是他老妈第一,对我只是假惺惺地迁就,转头就在他ex那里说我的坏话,甚至用恶毒的语言形容我,突然觉得这个男人好可怕,现在想离婚的念头一次又一次的涌现,当初不顾我父母的反对要和这个男人一起,现在才真切地感到后悔了,可是孩子还那么小,不想他在一个破碎的家庭中成长,矛盾啊,郁闷啊???
  +++++++++++++
  当初不听父母的,现在后悔,又舍不得孩子,有的女人真是有病。
作者:一点残红欲尽时 时间:2012-09-13 11:56:00
  @千面笑 2012-9-10 23:44:00
  本帖发自天涯社区手机客户端
  宗教信仰不等于迷信~~!
作者:梓然 时间:2012-09-13 11:57:00
  作者:wxsys_dpy 回复日期:2012-9-12 8:31:00
  但是,请不要把事情想的太坏,就你婚后的生活来看,你老公疼你是一定的,但孩子是你们爱情的结晶,他可能会倾注很多的心血在上面。而且在今后的生后中,你也会一切以孩子为主,做父母的都这样。
  也许,是你老公的注意力都集中在小孩身上,忽略了你和你妈的感受,但并不等于他不爱你了,不重视你了,在未来的生活中,你应该逐渐调节心理,并让你老公认识到自己的错误,不要发生一点小事就完全否定一个人,他曾经对你多么好,如果是真的好,那是装不出来的,肯定是发自内心的。
  还有,不要当着你妈妈的面说你老公的坏话,应该为他说好话,这样他们的关系才会融洽,你们的家庭才会更幸福,这无论是老公还是老婆都应该做的事情。
  请不要总想到一些灰暗的东西,生活是美好的,你们的宝宝需要一个开行,阳光的环境快乐成长。
  我和我老婆吵的最厉害的时候就是孩子6个月的时候,她已经到了看到我妈就头疼的地步了,就差说出让我妈走的话了,但经过我几个月的努力,现在所有的一切都有了起色,她们也能融洽相处了。
  现在,我和我老婆还经常吵架,不过都是为了教育孩子的事情,所以,过了一天我们又一起快乐的逗孩子玩了。
  最后,幸福的家庭是要经营的,不要总想让一个人好好表现,维护好家庭是男女双方的责任,和你的老公多谈心,可以把你的一切不痛快都发泄出来,向你老公大吼,我详细,一个爱你的男人,会从根源上寻找你不开心的原因,并拿出最好的办法来解决这一问题,多点耐心,生活是很美好的。
  祝好。+++++++++++
  我也记住了,您说的比较公正客观。
作者:橘子皮小老虎 时间:2012-09-13 11:57:00
  资深易学人士告诉我
  顺的可以看时辰
  为时辰去剖的小孩先天八字不用看
  因为不准

以人力去用剖腹产改变先天八字是不可能的,只会扰乱孩子本来的命数
  HK有看时辰剖的,那是有钱人,还要专业命理人士做一系列动作都不一定成的
  尽人力强天命,算是逆天行事了
作者:梓然 时间:2012-09-13 12:02:00
  作者:晗泪笑红颜 回复日期:2012-9-12 14:41:00
  多保重楼主,

看的我都不敢结婚了

不管干啥都是手拉手噢

连去澡堂洗澡都是一起的噢,不叫男友老爸一起一定要儿子一起

从来没听男友讲过一句他爸爸噢,从来都是说跟他妈母子情深噢,母子连心噢++++++++++++
  纯粹一奶嘴男嘛。
作者:梓然 时间:2012-09-13 12:10:00
  作者:killy-bl 回复日期:2012-9-12 17:49:00
  幸福的家庭是要经营的,不要总想让一个人好好表现,维护好家庭是男女双方的责任,和你的老公多谈心,可以把你的一切不痛快都发泄出来,向你老公大吼,我详细,一个爱你的男人,会从根源上寻找你不开心的原因,并拿出最好的办法来解决这一问题,多点耐心,生活是很美好的。
  祝好

------------------------------------------------------------------------------
  恩,真的是这样,说的没错。

我怀孕两个多月的时候,老公为了我朋友到家里来没给他打招呼,不讲道理的跟我大吵一架,第二天还吵,害我哭了好几天,而且当时我还在家保胎,打着点滴,我当时气的都想砸自己的肚子,不要孩子了。要是在别人看这件事简直是忍无可忍的,禽兽行为。但是 后来日子久了就知道,这只是生活中的一小个点,我也很庆幸自己当时及时调整了情绪和想法。孩子出生后,事实证明,老公是个好老公,也是个很好的爸爸,很顾我们母女和这个家,我虽然偶尔在他面前提他惹哭我的事儿,但其实我心里早就原谅他了,不但如此我还很感谢他,谢谢他对我和女儿的爱。

还有我不小心怀上二胎的时候,不能要(剖腹产三年内不能要孩子),手术那天老公有重要的工作走不开顾不上我。是我自己坐车去医院,打的胎,当他赶来的时候,手术已经做完了,我还在手术台上昏着什么也不知道,医生正在帮我穿裤子一见他,就说“来帮她穿裤子”。别人可能会想这是什么男人呀,老婆为你打胎都不陪在身边,按着我以前当姑娘时的性子,也受不了这种委屈,觉得有天大的事儿也是老婆孩子重要呀。但是,我了解他,我还是不怪他,他爱我的心表现在日常生活的点点滴滴中,不是非要现在陪在我身边我才会开心,当他开着快车,背个大包,火急火燎赶来的时候,我心里都是温暖,没有任何怨
  +++++++++++++
  我个人觉得女孩子真正面对自己的婚姻时会放弃当姑娘时那些任性的脾气,会更多的考虑以前没想过的东西。自己的内心会变得更宽容,更理解别人,更多的微笑与淡然。
作者:jfjp8 时间:2012-09-13 12:42:00
  @littlebanban 2012-9-9 18:13:06
  当初和老公结婚,很看重一点是他脾气好,能迁就我,哄我,我是家里的独生女,被妈妈宠到不行,我承认,我是有公主病,但认为自从结婚后,收敛不少,加之结婚前也已经将真面目暴露在老公面前,所以认为老公既然会娶我,就是能忍受我的臭脾气。另外,老公家是农村的,对有些事情的敬仰(偶可以直接说封建迷信么),我也由刚开始的不.....
  哎。。男人啊
作者:像风一样的吹过 时间:2012-09-13 13:05:00
  唉。。。
作者:晗泪笑红颜 时间:2012-09-13 13:37:00
  @宝宝蛋蛋2011 58楼
  老妈叫一个三十多岁的儿子一起洗澡?这个也太那个了吧,你考虑好吧。不是一般的变态。
  额,是去澡堂,分男女的,不是在一起洗。

但是真心觉得母子俩很粘啊
作者:123456ling2012 时间:2012-09-13 14:06:00
  mark
作者:tran1980 时间:2012-09-13 14:47:00
  @千面笑 2012-9-10 23:44:00
  本帖发自天涯社区手机客户端
  科学本身就是一门宗教,科学家是新的神职人员
作者:mengyao0811 时间:2012-09-13 16:12:00
  很多时候,很多事情,要很果断,家不是靠一个人经营的,也不是一味的忍让而成就一个家的。

我当时就是因为没有果断的离婚,在那之后,一次又一次痛彻心屝的伤害越演越烈......

作者:暗夜流光CC 时间:2012-09-13 16:28:00
  @晗泪笑红颜 2012-9-12 14:41:00
  多保重楼主,
  看的我都不敢结婚了
  不管干啥都是手拉手噢......
  让他们连心区,等你有了自己的孩子,也别理他
作者:田里稀泥巴 时间:2012-09-13 16:39:00
  你们两口子都是脑残
  检定完毕
作者:1987yuerxunshui 时间:2012-09-13 17:31:00
  同样产后抑郁的默默走过,现在稍微好点了,日子还要继续下去,自己选择的就要自己坚持,下一个未必更好吧
  错过了最相爱的,只有这样了,因为我觉得再也难以找到爱情的感觉了,现在这个年龄的人都很实际了吧
  现在这样磨合好了,也许可以过一辈子吧,因为起码他不是个坏人,虽然婆婆很挑剔,但是还算可以
  我婆婆也说过时辰的话,而且我生了整整两天,都疼的那样了,我婆婆还是不断的在旁边叨叨时辰
作者:xiaohu20008 时间:2012-09-13 18:33:00
作者:岚山缥缈 时间:2012-09-13 18:59:00
  楼主,我妈是亲妈哦,也很迷信,当初也是让我挑时辰剖腹产,我还是坚持顺产。当时生的时候,她还说最好是哪个时辰生好。不过等孩子生出来,谁还会想着孩子出生的时辰啊!

作者:阿乐陶11 时间:2012-09-13 19:02:00
  LZ,我想说 其实再幸福的夫妻,这一生中都有200次离婚的想法,和100次想掐死对方的冲动。我家宝宝也是我老公跑去算时辰剖的。我觉得还可以接受,也是为了宝宝好。我生完后,变的很敏感。觉得老公做什么都不对,对我也不重视。其实没什么的,不要想太多。孩子现在8个月了,我现在基本上已经把心态调整过来了。我发现其实我老公还是有很多优点的。不要轻易听人家忽悠离婚,除非你老公范的是原则性错误!!
作者:宅宅猫T 时间:2012-09-13 19:20:00
  我生三个孩子都是我妈妈全程陪护,对于婆婆而言,你永远都是外人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规