宝宝用生辰八字起名是缺什么补什么吗?

楼主:宝宝起名_取名 时间:2012-10-22 18:00:02 点击:1474 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在日常工作中,有很多父母在给宝宝起名的时候,都会问到这个问题,说自己的宝宝八字五行缺什么,起名一定要补什么。哪么这样认为是否正确呢?中国宝宝起名权威机构-易经学府(www.117qmw.cn)的取名专家张力戈老师,根据多年的生辰八字起名心得,就此做出如下解答
  如果说宝宝生辰八字五行缺什么就补什么的话,哪完全是不正确的认识。因为这样的理论只能会出现在一些起名书本上面,而你绝不会在任何一本真正的周易国学书籍里面看到。也就是说在古老的周易学里并不认为五行八字缺什么就补什么。
  首先我们要弄清以下几个问题:
  1、用生辰八字去预测分析判断吉凶成败的依据是什么?
  生辰八字预测的起源于中国宋朝,但是在唐朝李虚中时期已经有了比较完善的六字预测(年,月,日,没有增加时辰),是宋朝徐升撰写了《渊海子平》一书,奠定了八字预测的基础,详细讲述了八字预测理论基础和预测技巧,事过几百年了,时值今日无人能及,目前所有学习八字预测的人也没有任何一个人不是熟读此书,此书完全按照定旺弱,分析组合,定格局,循序渐进的一步一步分析八字,八字预测中定旺弱分析格局是最艰难的,差之毫厘缪之千里,而从不讲究什么八字五行缺少什么五行,又例如某宝宝的八字是癸亥,癸亥,癸亥,癸亥,八字五行中只有水,按照缺什么补什么五行,这个八字需要补救除水之外的四种五行,那么其余的四种五行都是用神吗?回答是肯定的:不是的。  
  所以大家一定要明白一个道理:宝宝起名的根本是八字,八字的根本是分析格局。
  2、用周易取名的根本到底是什么?
  应该说周易起名的根本就是弥补宝宝八字中的不足,所谓的八字不足也就是从外去帮助八字中的用神或者制约八字中的忌神,至于最后采取那个方案更好则取决于宝宝起名的姓氏,因为姓氏组成固定的天格,这个是我们后天无法去改变的。
  也可能有的父母就会问,所有的八字都有不足之处吗?回答可以说是绝对的,因为任何八字都有个旺弱的格局。八字有旺弱,就必须要出用神和忌神,页八字预测就是根据用神和忌神去分析和预测所有事情,走用神大运自然会好,走忌神大运测不可能好的,这个道理很容易理解的,所以我们在宝宝起名时要做的就是帮助用神和制约忌神,让八字更顺利,趋吉避凶。这才是一个好名字最基本的条件。
  3、要明白我们为什么选择周易起名,我们期盼的是什么?
  现在每个家庭大都是一个宝宝,所以每位父母都希望自己的宝宝名字吉祥、大气,让孩子使用一生,还有的父母会选择自己名字中的某个汉字组合起名。

以下是曾遇到的一位为宝宝起名的母亲在咨询我起名,大致对话内容如下:
  咨询者:你好,你这是可以起名吗?
  我:是的,我们是专业起名机构
  咨询者:可帮我起一个吗?
  我:可以的,不过我们起名是要收费的
  咨询者:具休要怎样申请和支付呢?
  我:你可以在我们网站上直接填写起名申请表,然后转帐或在线支付都可以
  咨询者:唉,现在银行都关门了,你们能帮助我先起名吗?我明天在转给你,如果你们有支付宝就好了。
  我:可以用支付宝呀,(我就直接发了过去)
  咨询者:我支付宝里钱不够了
  我:呵呵,哪你要想办法了
  咨询者:哪你能帮我先看看吗?我们用软件起了二个,如果你还能起到更好的我一定会款
  我:噢,发过来我看看。他就把名字和出生时间发过来我看了一下,我就说名字还不错可以用。
  咨询者:有没有更好的?起个给我比较看一下。
  呵呵,她只是想免费起名,而又要起个好名。父母的心理我能理解,遇到这样拿软件起的名字来和我比较,我也只能祝贺他好运了,最后他告诉我,他根本没想花钱起名,哪个名字只是他们随便用软件起的。现在网上起名软件的确是很多,但希望大家一定要记住,软件毕竟只是个程序,而真正的周易起名、八字起名这里有非常深奥的知识,并不是一个软件所能体现的。
  如今每个家庭大都只有一个孩子,做父母的谁都希望自己的宝宝名字很有特点,很别致,高雅,大气,吉祥,健康,幸运,集所有好的词汇于一名字,但是你们有没有想过,就是有的好名字你能不能使用,适合不适合你,并不是所有分数高的就是好名字,而是八字适合的才是最好。周易起名的原则就是首先要符合八字,在符合八字基础上选择高雅,响亮,吉祥,健康的名字。张力戈老师咨询QQ:2390171777 。纳天地之气,悟世间好名!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:云游大理 时间:2012-10-23 14:10:00
  乖乖儿起名测名参考系统V3.2》是一款免费起名软件,主要考虑名字语言学(音形义)·八字·重名率,参考“流行起名方法”及“姓氏起名方法”设计的一款软件。
  www.guaiguaier.com
  特色包括:

1) 严格评分。

2) 根据正宗子平八字分析八字。

3) 获取名字对应的名言典故。

4) 可以让用户指定起名用字和字位置,指定拼音及起名方法。

5) 免安装绿色,解压后即可使用,无毒无插件。

6) 根据流行起名的要求,请用户确保保持本软件为最新版本,现在版本为V3.2, 2012年9月1日发布。
  • 无言花眯: 举报  2017-10-17 02:58:28  评论

支持楼主!男友突然提分手我哭死,无耐之下我找了楼主算卦老师,老师分析得很认真,道出我俩问题,还教我一些做法。两个星期后我男友回来了,主动承认错误。我们已结婚,先生的.薇。信:●壹氿壹●贰七六●壹扒叁叁●,(自己转换成数字)
我要评论
作者:爷一世浮誇亮zv 时间:2017-08-30 15:54:24
  aalkjnbg
作者:贾画的扇qm 时间:2017-08-30 19:55:52
  rewbbgt
作者:北川吐秀 时间:2017-08-31 13:48:18
  1990.10.25阳历,下午3点半,女,青岛,想算一下财运和婚姻
  --------------
  明年财运及事业都不错,打后这几年有桃花。这个八字打后在感情方面容易与人有纷争或者争夺,自己注意下,2019年还会有感情或者钱财上的损耗
作者:orcharducuc 时间:2017-09-18 18:17:41
  sssdesw
作者:郭林小朋友charm 时间:2017-09-18 19:11:36
  ,rewmnh
作者:北川吐秀 时间:2017-09-20 13:09:33
  [cp]94年农历十月初四,下午五点左右出生,女,求问姻缘和财运
  ------------
  这个八字感情方面去年有机会的,错过了就要等2019年了,但是你本人随心所欲,并不是一个适合婚姻生活的人。。。财运方面但是不错,2024年后更稳定
作者:北川吐秀 时间:2017-09-20 20:29:50
  丁
作者:北川吐秀 时间:2017-09-21 21:54:12
  [cp]男,阳历1979.12.28,阴历1979.11.10午时出生,山东淄博,求问运程
  -------------
  之前感情婚姻钱财多波折损失,这一两年开始好转,事业也相对开始好转,但是感情婚姻还是需要注意,尤其晚年
作者:北川吐秀 时间:2017-09-23 19:40:00
  丁
作者:北川吐秀 时间:2017-09-25 19:25:50
  樓主看我。女。農曆1990 四月二十七。凌晨醜時 問婚姻和事業
  火多为忌神的一个八字,不利感情婚姻,因此适宜晚婚,未婚的明年有婚恋的信息,事业方面适宜从事自己喜爱或者专业的行业会有不错的回报
作者:北川吐秀 时间:2017-09-25 21:03:43
  丁
作者:北川吐秀 时间:2017-09-27 20:43:50
  [cp]大师。男,1990年农历8月初一,山东。晚上11:55多点。求大师看看事业和财运。
  财多身弱的一个八字,适合从事自己感兴趣或者专业的行业,这样容易获得比较好的回报,事业相对比较多变动
作者:北川吐秀 时间:2017-10-01 12:58:13
  如果韩国相对申
作者:北川吐秀 时间:2017-10-01 16:47:03
  丁丁当
作者:北川吐秀 时间:2017-10-10 15:40:10
  [cp]女:1984年12月15日(阳历)13:10出生,生于黑龙江 ,男:1984年8月12日(阳历)4-5点出生,生于陕西 。求大师帮忙看看子女运,另帮忙算算事业,谢谢~
  -------
  这个女的存不住钱,有月光族的倾向,事业不太稳定,明年事业会有不错的机会,子女未来不错
作者:北川吐秀 时间:2017-10-16 21:05:12
  女 阳历1995年9月29日上午7:24 出生地:上海市宝山区 求问 事业,学业和姻缘
  ----------------

学业一般,未来事业也不错,只是性格脾气有点不利感情婚姻
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规