宝宝块三岁了还不会说话,迷茫无助的妈妈求解救..

楼主:hgfhgfdjhfg 时间:2012-11-21 00:08:52 点击:2364 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老公经常出差,我们的父母都没来帮我们带孩子。。从孩子生下来开始就一直我一个人带。。

孩子出生后,和朋友的联系越来越少,慢慢的一个朋友都没有了。。。

更严重的是,我变的不再想说话,不想跟任何人说话,每天只管把孩子喂饱,然后带他出去玩,他在那里和小朋友一起玩,我坐旁边看着,在外面也不会和任何人说话。。

我不明白我究竟怎么了,我不想说话,不想说话,甚至对生活很迷茫。。

看不到未来的方向,觉得活着很没有意义。。

经常会发脾气,孩子犯一点错误我就会发脾气,有时候还会打他。。

现在宝宝快三岁了,可是还是不会和人交流,只会跟着大人说话,你说什么他就跟着说什么,不会回答,不会交流。。

我心急如焚,可是还是不知道怎么和他交流。。

跟老公说我心里的想法,他就说我就知道上网,不会带孩子。。还说我是好日子过腻了。。

事实是我并没有只顾上网,每天上的时间不会超过一个钟。而且还是在他睡觉的时候才上。每天带他在外面到处走。。

可是我就是不会跟孩子交流。。甚至不想交流..

每天以泪洗面,真的觉得活着好累。。

怎么办怎么办怎么办。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hgfhgfdjhfg 时间:2012-11-21 00:27:00
  出生在一个重男轻女的家庭里..

结婚的时候,父母没有给一分钱嫁妆..反而收了2万2万..

老公给8.8万彩礼,他们回了6.6万..

然后送我一句话,以后自己的日子自己过..好好过..

从出来打工,到现在..跟父母基本是能不联系就不联系..

因为我恨我妈,一辈子的恨..
楼主hgfhgfdjhfg 时间:2012-11-21 00:30:00
  老公有8兄妹,他父母为了公平起见,不帮任何一个带孩子,因为带了这个带不了那个,怕引起纷争..
楼主hgfhgfdjhfg 时间:2012-11-21 00:31:00
  现在感觉跟老公的关系也越来越远,整个世界只有孩子了..

只有孩子了...
楼主hgfhgfdjhfg 时间:2012-11-21 00:34:00
  可是我不会教孩子,更没有任何心情..

整个人活在黑暗的世界里..

真怕有一天,会抱着孩子一起去另外一个世界...
作者:luaijeremy 时间:2012-11-21 00:47:00
  你这有忧郁症了吧。赶快看医生,不要耽误了,害了2条性命。
作者:牛是我宝贝 时间:2012-11-21 00:52:00
  让他上幼儿园。

作者:Loretta_Z 时间:2012-11-21 02:12:00
  我也一个人带孩子,也曾经有一段时间觉得活着没意义,这需要自己调节,多点听音乐多点看电视会有点帮助的

作者:木木十七人 时间:2012-11-21 02:32:00
  心理有点问题吧,赶紧看医生!
  千万别想不开,找几个姐妹玩玩,把心结打开!

作者:harryslrt 时间:2012-11-21 02:41:00
  好可怜的孩子

作者:王若玉 时间:2012-11-21 03:28:00
  楼主,你孩子可能是有自闭症倾向,看你描术的不交流和仿说,很像!而你自己也要看心理科的,有抑郁症倾向,心理需要疏导下!我儿子两岁半,诊断为自闭症倾向,没有语言不交流!你要坚强,为嘛要恨父母,父母把我们养大已经很不易了,本来生活就应该靠自己的,他们没有错,是你的心理健康需要调节哦,趁早去医院看心理科!带你儿子去大医院去诊断下,自闭症可以通过干预来提高能力的!相信我说的

楼主hgfhgfdjhfg 时间:2012-11-21 10:05:00
  @王若玉 10楼
  楼主,你孩子可能是有自闭症倾向,看你描术的不交流和仿说,很像!而你自己也要看心理科的,有抑郁症倾向,心理需要疏导下!我儿子两岁半,诊断为自闭症倾向,没有语言不交流!你要坚强,为嘛要恨父母,父母把我们养大已经很不易了,本来生活就应该靠自己的,他们没有错,是你的心理健康需要调节哦,趁早去医院看心理科!带你儿子去大医院去诊断下,自闭症可以通过干预来提高能力的!相信我说的
  来自UC浏览器
  -----------------------------
  孩子除了不会交流,其他都挺正常的.在外面跟别的小朋友玩的很开心,而且很会主动邀请别人跟他一起玩..
楼主hgfhgfdjhfg 时间:2012-11-21 10:06:00
  @木木十七人 8楼
  心理有点问题吧,赶紧看医生!
  千万别想不开,找几个姐妹玩玩,把心结打开!

没有姐妹,没有朋友,曾经的朋友生了孩子后就再也没有联系..
作者:生活不是都如意的 时间:2012-11-21 10:28:00
  父母就是孩子的启蒙老师,楼主应该多和孩子多交流,就算为了孩子,你也要强打起精神来。有什么问题就和你老公商量,看是否要去看看医生。

作者:azy1973 时间:2012-11-21 10:34:00
  @hgfhgfdjhfg 11楼
  孩子除了不会交流,其他都挺正常的.在外面跟别的小朋友玩的很开心,而且很会主动邀请别人跟他一起玩..
  -----------------------------症结还是在你自己身上,你太悲观了,同时你也太自闭了,父母是孩子的第一任老师,你的一言一行直接影响你的孩子,你的作用和位置不是其他人或者小朋友可以替代的,如果你真的把孩子当成你的全部,为了孩子你必须改变你自己,多去和人交流,必要的话去看看心理医生。或者找一份自由一点的工作,给自己更多的交流空间。
楼主hgfhgfdjhfg 时间:2012-11-21 10:44:00
  @生活不是都如意的 2012-11-21 10:28:00
  父母就是孩子的启蒙老师,楼主应该多和孩子多交流,就算为了孩子,你也要强打起精神来。有什么问题就和你老公商量,看是否要去看看医生。
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  跟我老公说了,我说我好象得忧郁症了.
  他说有忧郁症的人不会说自己有忧郁症,就跟有神经病的人不会说自己有神经病一样
楼主hgfhgfdjhfg 时间:2012-11-21 10:45:00
  @azy1973 2012-11-21 10:34:00
  -----------------------------症结还是在你自己身上,你太悲观了,同时你也太自闭了,父母是孩子的第一任老师,你的一言一行直接影响你的孩子,你的作用和位置不是其他人或者小朋友可以替代的,如果你真的把孩子当成你的全部,为了孩子你必须.....
  我真的特别想工作,可是没人帮我带孩子..

也跟我老公提过想上班,但是他说第一,没人带孩子.第二,你上不了三天绝对不会去上了
楼主hgfhgfdjhfg 时间:2012-11-21 10:50:00
  现在感觉老公就是想逼死我
作者:mhn2012 时间:2012-11-21 13:22:00
  可以带孩子去上早教班,或者上幼儿园也行啦.每天睡觉前安排15分钟,拿启蒙书教宝宝吧,我家现2岁,也不太爱说话,不过最近话多起来了,就是每天上下午安排15分钟,拿认知卡和他讲解,呵呵,时不时的会听到宝宝嘴里说着教过的,火车,救护车,BB车等
作者:西瓜丸子麻 时间:2012-11-21 15:51:00
  我妈妈重男轻女,而且结婚满月的喜酒钱她都收走。我每个月也给伙食怀孕时不舍得买好的吃。宝宝长大了要营养伙食费也加了她还不舍得。计较钱也计较劳动力,有这样的妈我真痛苦。楼主,我了解你的处境和心情。但是孩子是你未来的希望。

作者:cssper3474 时间:2012-11-21 15:55:00
  不会交流和不会说话是两码事……

作者:书瑶宝贝儿 时间:2012-11-21 16:04:00
  宝宝很可怜,受到妈妈不好的影响,为什么不开心啊,你衣食无忧还要怎样,很多都是妈妈自己带宝宝,多交朋友,带宝宝多去玩玩,你有忧郁症,最好去看看医生

作者:mjdeng83 时间:2012-11-21 16:09:00
  你做做淘宝, 代购, 代充值啥嘛的, 有件事忙忙,会好一点。 别轻易说轻生话。
作者:秋意121 时间:2012-11-21 16:16:00
  带孩子多看看绘本,你自己改变了孩子自然会改变,再推荐你几本书 家为何会伤人,遇见未知的自己,当下的力量,正面管教

作者:流年涵涵 时间:2012-11-28 15:49:00
  宝宝上幼儿园了,建议楼主尽快找一个幼儿园让他去适应,毕竟幼儿园有语言环境,可以帮助小孩早开口
作者:流年涵涵 时间:2012-11-28 15:50:00
  我儿子说话也挺晚的,不过其他行为都很正常,2岁7个月上的幼儿园,上幼儿园的时候只会简单的喊人,2岁9个月一开口就说的长句子,现在能说会道
作者:风箱里的小老鼠 时间:2012-11-28 16:07:00
  很多在这带孩子的妈妈都有产后抑郁,孩子该上幼儿园了,自己出应该出去上班,多接触社会。
作者:lina哈哈 时间:2012-11-28 16:14:00
  楼主抑郁了,楼主老公也不懂得关心你,主动和朋友联系,带宝宝一起出去玩玩,调节自己的心态,否则你宝宝在你的影响下,就会变得不爱交流。

作者:湘江北上2011 时间:2012-11-28 17:30:00
  你要赶紧让小孩上专门的语言培训班。我认识的一个小孩一直上这种班,上了几年,讲挺有效果的。
作者:ta0007 时间:2012-11-29 15:54:00
  我觉得你,老公不心疼你,不理解你。还有身边的朋友太小了。我跟你一样,有了孩子之后,朋友一个个少了,没有自己的空间。
  把孩子送到幼儿园吧,过集体生活。你也有时间做你想做的事。
作者:hcbear 时间:2013-02-27 19:53:00
  我也经历过产后抑郁,像个行尸走肉一样看孩子,只要他活着吃饱了其它的都不想过问。后来妈妈带我到教堂去,有很多的朋友经常来关心我,为我和孩子祷告,渐渐就走出了那抑郁的沼泽。现在想想很对不起宝宝。在他很幼小的时候为什么连一个温和的眼神一个慈爱的微笑都没给过他呢?我很能理解楼主的心情,可是不要让心情影响了宝宝的发育,这样你将来后悔都来不及。如果你很难释怀,也可以和我一样到教堂去坐坐,向那里的弟兄姊妹敞开心扉,他们会来帮助你和开导你的。
作者:cy奔兔 时间:2013-02-28 10:33:00
  @azy1973 2012-11-21 10:34:00
  -----------------------------症结还是在你自己身上,你太悲观了,同时你也太自闭了,父母是孩子的第一任老师,你的一言一行直接影响你的孩子,你的作用和位置不是其他人或者小朋友可以替代的,如果你真的把孩子当成你的全部,为了孩子你必须.....
  @hgfhgfdjhfg 16楼 2012-11-21 10:45:00
  我真的特别想工作,可是没人帮我带孩子..
  也跟我老公提过想上班,但是他说第一,没人带孩子.第二,你上不了三天绝对不会去上了

你老公为什么说你上不了三天绝对不会去上了?你以前试过?
  另外,你自己都不说话,你孩子当然也不会说话,等他长大一点应该会说的,这个不用担心,我小时候也不怎么说话,我爸说我像个小哑巴,呵呵。主要也是因为我妈很少跟我说话的缘故。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规