找寻属于自己的未来

楼主:南北2012zz 时间:2012-12-25 13:51:43 点击:118 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  找寻属于自己的未来
  —— 燕雀与钨仔之《新未来》读后感

  坦白地说,这一本书太另类了,颠覆了我之前买给宝贝的图画书的风格,可谓是全新的尝试,我自己反复读了五遍才算彻底领悟了此书的内容和所要表达的内涵。《燕雀与钨仔》系列为荷兰Leopold出版社出版的适合孩子阅读的哲理绘本(共6册),故事的主人公燕雀和钨仔是一对好朋友,燕雀是一只穿着红衣服的大鸟,钨仔是穿黄衣服的狗狗。其中《新未来》讲述了燕雀带着钨仔追随着鸦雀出发前往远处寻找未来的经历。简洁的画风,富有哲理性的语言,展现了天马行空的童真世界,敢于尝试,勇于冒险,这就是咱们的孩子的真实写照。

  对于两三岁的孩子,不是太会看太多细节的图书,所以《新未来》的内容不适合讲述得太深,慢慢给她读几遍可以让她感悟到童真的美好。慢慢等她再大一些,可以借此告诉他们,其实咱们身边的一切事物和日常生活都是美好的,只要我们用心去感受。

  这一本书,对于我们这一批曾经在自然中长大,如今在城市中残喘的大人来讲,确实更有深刻的体验,一切耐人寻味。除了启发读者从不同的角度看待咱们的生活,另一方面将思考带孩子如何去领略生命与自然的美好,传达出热爱环境、热爱生命的理念。值得收藏!


  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规