一步一步,一天一天,陪着你,慢慢长大!

楼主:寸草春晖123 时间:2013-03-25 09:14:19 点击:27901 回复:2335
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 423 下页  到页 
楼主寸草春晖123 时间:2013-06-12 22:30:00
  宝宝在姥姥家又完全适应了,生活开始正常化了。最近发现,孩子虽小,吃东西却不少,呵呵。一天喝奶大约六七百毫升,辅食吃四到五次,每次多半小碗。现在真是大了,知道的事也多了。有时候吃东西沾在嘴边,知道用小手往里塞一下。胆子也大了。还需锻炼。下午在院子里玩,小狗突然叫了一声,把宝宝给吓哭了。不过哭了几声一哄就好了。晚上吃饱玩了会抱着乖乖睡了。
  宝宝晚安。做个好梦。

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-13 21:52:00
  今天宝姥爷给挂上了蚊帐,可以睡个好觉了。。宝姥姥和姥爷从来不挂蚊帐。但是这两晚卧室有蚊子出现了,而且叮了宝宝几个小红包。还好不是大疙瘩,只是小红点。宝宝也不抓。摸了点芦荟胶。宝姥爷晚上回来已经八点半了,这半年来很忙,一直这么早出晚归的。本以为肯定忘记买蚊帐了,结果进门就看到买回来了。又马不停蹄的在墙上砸钉子,挂上了。
  晚上不用和宝姥起来打蚊子了。可以踏实的睡个好觉了。
  宝宝,晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-14 22:03:00
  宝宝这几天变化很大。感觉又长大了好多。面部表情更加丰富了。思维也好像更活跃了。平时大人说话,他会好好听着,从表情能看出,很多话他都听的懂。胃口也很好。吃嘛嘛香。昨天开始吃虾了。原打算晚点给吃这些海鲜类的,怕过敏。还好,宝宝吃了没任何问题。那就慢慢开始吃吧,毕竟还是挺有营养的东西。
  白天和姥姥在外面玩。有一个小朋友哭了,宝宝观察可仔细了,一边吃着手里的饼干,一边歪着头看正在哭的小朋友。这种场景他几乎没见过,呵呵,不知道他心里在想什么呢。拿着一串钥匙玩,姥姥教他拿着一把摇一摇,其他就响起来。只教一次就记住了。每拿起钥匙,就用小手拿着一把,然后摇出哗啦啦的声音。。。
  下午姥姥去找人给买的土鸡蛋,宝宝又有营养的早餐啦。这年头,土鸡蛋真心不好买,不多见了。。。。
  晚上姥爷带回来几个“猪惊儿”,据说用红绳给宝宝带在手腕上就不会受惊害怕了。。。。。
  宝宝,妈妈期待你更多更大的变化!

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-15 03:15:00
  宝宝和姥姥甜甜的睡着,我却怎么也睡不着。摸着宝宝的小手,真舒服。白天的时候,我期盼夜晚,可以好好休息。可是现在,我期盼天亮,可以看到宝宝的笑脸!

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-15 23:17:00
  今天下午宝大姨姨夫还有小姐姐回家来了。宝宝非常兴奋非常高兴。宝宝好像特别喜欢姐姐,想让她抱着。结果我八岁的外甥女本来就对抱他没信心,好容易在众人的劝说下要抱了,结果宝宝上来就在人家脸蛋上抓了一把。这个调皮的宝宝!还好外甥女懂事,虽然没受过这般委屈但是也没什么事,但是估计以后再也不敢抱宝宝了。。
  吃完饭宝大姨一家便回去了。有点失落。不知道宝宝有何感想。反正他再大家走后不久就喝奶睡着了。。。
  宝宝,晚安。好梦。

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-17 22:25:00
  昨天是父亲节。借宝宝的宝地,祝我老爸节日快乐,虽然晚了一天。。。
  今天天气很热,下午还下了大雨,依然很热。宝宝汗流颊背的。我和宝姥轮着番给扇着。因为天气突变,风扇还没有往外拿。晚上热的实在不行了,就干脆开空调了。想想以后更热的日子,愁。宝宝现在要人抱着,越抱越热,不抱还不行。。
  好多话想说,太累了,空了整理下思绪,再写吧。
  宝宝,晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-17 22:26:00
  明天回自己家。宝宝该打疫苗了。

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-18 21:38:00
  今天从宝姥家回到了自己家。上午还一直下雨来着,下雨了宝姥爷就有空了。吃了早饭宝姥建议去给宝宝买两双鞋子,宝宝该练习站立并慢慢学着挪步了。结果去来几个店都没有这么小的。宝姥说回头她自己再找着去买。
  回家路上,宝宝玩了一路,快到家的时候睡着了。这几天真的比较闷热,宝宝睡觉都出一身汗。以后的日子可怎么办。
  宝宝虽小,但是能懂很多事情了。学东西也很快。洗澡的时候静静坐着,姥姥教他“小手拍拍水”,结果转眼就会了。现在洗澡就双手开心的拍水玩。买了个安抚奶嘴,开始不会用,用牙齿乱咬一气。我教他如何吸,很快就会了,吸的津津有味的样子。。。。。
  困了,累了,睡了。宝宝晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-19 22:27:00
  今晚宝宝睡觉比较早,九点就睡了。趁宝宝睡了洗了床单和蚊帐。本来床单刚换的,下午宝宝把大便弄在床上了。。。最近宝宝真的很乖,很少随便大小便了。今天绝对是个意外。。
  就在刚才又把宝宝的最近的照片整理了一下。一看时间,已经不早了。得赶紧休息了。最近老是感觉很累很累,眼睛像是蒙了一层膜,很涩,很难受。手腕的疼痛又复发了。真是一波未平一波又起的。。实在无奈。
  上午带着宝宝去打疫苗了,顺便做了下体检。身高是75.8CM,体重是8.8KG,8个半月。体检结果还比较好。就是需要补钙。因为宝宝长的比较快。这个时候还是以奶为主,其他为辅。今后要注意的就是每天按时给宝宝吃维生素E就OK了。
我要评论
楼主寸草春晖123 时间:2013-06-19 22:28:00
  该休息了,宝宝晚安。
楼主寸草春晖123 时间:2013-06-20 21:49:00
  这几天天气着实热了。
  从宝姥家回来,有几样东西忘了带了。抱婴带,浴巾,土鸡蛋。。。宝姥打电话来一直自责说怎么没发现,看看都落下了。要不让姥爷给送来。我说走的有点急,而且我感觉自己一直有丢三落四的坏习惯,呵。抱婴带没拿回来,我就不能一个人抱着宝宝下楼了。宝爸可以下去,但是用手抱着,时间实在不能长,一会就累了。所以还是有些不方便的。不过最近天气真的热了很多,抱婴带抱着宝宝也热。最好的办法是婴儿车了。可惜住在四楼拿不下去。如果住一楼,那该多幸福。。。。
  宝宝人虽小,却很能出汗。这两天除了出门穿短裤,在家里都是只穿一个小背心,光着小屁股。这样还汗渍渍的。晚上洗完澡,直接光溜溜的了,呵呵,自由的翻腾去吧。在床上翻腾来翻腾去,翻腾睡着了。。。
  看着躺着睡的很香的宝宝,不由的又感叹孩子真是长大了很多了,躺着那么长。昨天去医院的时候看到好多刚满月的小婴儿时,感觉那个馋啊,苦的部分忘了,只觉得,好小 好可爱。只是,宝宝那么小的时候,因为太累太累,都不太记得了。那就好好记得现在吧,再过几个月,该觉得现在小了,该又怀念现在了。。。。。
  宝宝,妈妈爱你。晚安,宝贝~~
楼主寸草春晖123 时间:2013-06-21 17:34:00
  宝宝懂事了。
  下午在看《舞出我人生》的时候,看着看着,忍不住潸然泪下。积压在心里太多太多的东西了,不知道需要多少泪水来冲刷。自从生了孩子后流了太多的泪了。现在我以为自己的泪水已经流干了,可是,为什么,某个神经又被触动了。
  本来是抱着宝宝坐在腿上的,宝宝在看前面。我用纸巾不断的擦着泪。宝宝似乎感觉到了,回头看看“妈妈”,我赶紧挤出一丝笑容,告诉他没事。但是他却久久的看着我,脸上有时候没有表情,有时候看着看着却笑了,仿佛想用自己的笑验证下“妈妈”是高兴还是不高兴。趁我不注意,宝宝拿走了我手里的纸巾。以前拿到纸他不是扔地上就是撕了,但是这次拿走了竟然又伸着小手放到我面前。我的泪再次涌出来了,忍不住的涌出来,宝宝竟然张着小嘴过来“亲亲”!不止一次的过来亲亲。我觉得心里像打翻的五味瓶,难过极了。大人受什么样的委屈什么样的罪都行,只是不要牵连的孩子!可是,孩子是一根绳上的蚂蚱,想脱开干系都难。
  宝宝,妈妈希望你将来做个顶天立地的男人。明辨是非,黑白分明。有立场有主见。孝顺父母,但是也要疼爱妻子和孩子。希望将来我们有一个和谐美满的大家庭。。。
楼主寸草春晖123 时间:2013-06-22 23:01:00
  今天给宝宝理发了。这是自宝宝出生第一次理发。宝宝出生时头发就少。一直没舍得理。最近天气热,宝宝头上动不动就有汗珠。晚上宝爸拿出理发器说要理,我让他先研究下。结果这人一按好上来就在宝宝头发上来了一下,瞬间头顶上头发啃了个洞。不知为什么我感觉自己要哭出来似的,好像一个很重要的东西丢了似的。我埋怨宝爸乱剃,人家说没事,一会也得理去。好吧好吧,那就开始理吧,不理也不行了。宝宝开始听到头上的嗡嗡声就抬头找,不老实。后来把宝宝放在浴盆里面,就乖乖的让理了!真的很乖很乖。不动,有时候静静的坐在听,有时候小手拍拍水。很顺利的就理完了。我把宝宝理下来的头发保存起来了,不舍得丢弃。

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-22 23:06:00
  就在刚刚打算记录完睡觉的时候,我猛然听到一个蚊子的嗡嗡声!家里之前都没发现蚊子,只是宝宝这两天身上有两三个红点,还以为是出去玩的时候被蚊子叮的。所以蚊帐一直没有挂。既然听到了,还等什么,赶紧爬起来喊宝爸过来一起挂蚊帐。还好比较好弄,半个小时就挂上了。现在我和宝宝安心的躺在蚊帐里了。。。。。。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-23 23:06:00
  今天周末,下雨了。也因此换来了今天无比凉爽的天气。上周就打算再去给宝宝买个小一些的婴儿推车,方便出去。但是因为前几天实在太热,一直没有买。今天刚好凉快,就出发了。
  批发市场有好多童车。看了两家,最终选了一款。简简单单,外出还是比较方便的。以后就把它放楼下,出去推着就可以了。也算了了一桩大事了。呵呵,宝宝无小事!
  中午回到家宝宝困的很快睡了。我和宝爸一起包的水饺。边吃边感叹古人真是厉害,竟然发明出此等好吃之物。
  这几天宝宝大便有些稀,不知道是吃的不好还是吹到风了还是其他什么原因。今天没太吃别的,就喝奶和稀饭了。希望明天好起来。。。
  困了,宝宝晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-24 22:41:00
  今天上午带宝宝去医院了。宝宝从昨天下午开始拉稀。今天早上精神较以前有些差,有些烦躁。量了下体温,37.2。本来觉得没什么的,但是因为宝宝比较闹,也怕他肚肚不舒服什么的,就干脆去医院看看吧。外面很热。医院排队。宝宝在医院比较乖,好多孩子因为打针什么的都在哭。宝宝就到处看。一会看看这个一会看看那个。大夫说没事,就是有点消化不良。吃点药就可以。另外辅食停一下。取了药回到家快12点了。给宝宝煮了点小米粥。又喝了奶就睡了。睡了两个多小时。起来还是有些热。不过晚上热就退了。头上出汗了。手脚心也不热了。一天大便三次。还是有点稀。下午给喂了点药。宝宝不喜欢喝。给掺到奶里了,真正有效利用的不知道会有多少。心里总算放心了,很高兴。宝宝健康快乐也是我们大人快乐的源泉。就是感觉这几天太累了。身上软绵绵的。一累的厉害了就想回宝姥家。可是想想自己也为人父母了,不能老是往家跑着寻求帮助了,已经跑的够多了,再坚持下,实在不行再回吧。而且宝宝生病还是不要让宝姥姥姥爷知道比较好。我和宝爸担心就够了,不想他们也跟着担心了。所以打电话的时候也没和他们说宝宝拉肚子的事。等过几天宝宝好了再说吧,嘿。
  该休息了。宝宝晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-25 22:27:00
  宝宝这两天可能因为拉稀的缘故,比较闹腾比较烦躁。感觉这几天自己都散架了,哪都疼哪都不舒服。还好天气不是太热。唉,只希望宝宝快些好起来。好好玩好好吃。
  困了,累了,宝宝晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-26 21:39:00
  今天宝宝还是有些拉稀。一天主要喝奶。还吃了鸡蛋羹和钙奶饼干,还有一点面包和小米稀饭。可能肚子不太舒服,心情有些烦躁,老是让抱着。今天上午不小心把大便弄床上了,又洗了床单。最近基本隔天洗一次床单。也戴尿布湿,但是因为天气有些热了,怕老是捂着难受,所以经常不戴。于是就会有意外发生了。也没什么,就是多洗点吧。
  中午趁宝宝睡了发了一块面,刚刚宝宝睡了就做了馒头蒸上了。宝宝喜欢吃馒头。自己做的,松软又放心。
  自己总是忘不掉那些事情。刚做馒头揉面的时候耳边又想起了那些人说的那些话,还有那张可怕可恶的脸,心情陡然差到极点。不要为了那些不值得的人而让自己一再受伤!
  宝宝,妈妈爱你。永远。

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-27 23:51:00
  宝宝今天睡得比较晚。拉稀有好转了。从下午开始心情格外的好,总是一个人有事没事的呵呵笑。看着宝宝这样,真的开心。应了那句“你开心,我快乐。”
  下午宝爸带出去逛了会。挺兴奋的,看到好多小朋友。
  宝宝最近流口水和吃手比较严重,估计不久又有牙要出来了。上门牙旁边的两颗已经有露头的迹象了。。
  希望宝宝明天一切都正常。食欲也慢慢恢复。
  宝宝晚安。好梦。
楼主寸草春晖123 时间:2013-06-28 22:23:00
  今天宝宝拉稀已经好了。食欲和心情都很好。发现宝宝最近瞬间好多变化,长大了很多。这两天宝宝对盛玩具的箱子很感兴趣。上午我把玩具从箱子里面都拿出来,并试着告诉他。晚上喝完奶他自己又在捣鼓那些玩具和玩具箱。等我回头看时,箱子里的玩具所剩无几了!宝宝正在一件一件往外拿!后来有几件够不到了,我又帮他拿的近一些,最后一件不胜。不得不再一次感叹孩子的学习和模仿力。
  宝宝还没有完全会爬,正在学习爬行。坐的已经很稳了,但是还不能由趴着独立坐起来。扶着东西还不能完成站立的动作。只是腿一鼓一鼓的在用力想站。这两点宝宝有点落后了。但是没关系,也是早天晚天的事情,最终都会一一实现的。
  下午收到宝宝大姨寄来的包裹,给宝宝买的凉鞋和薄袜子。很舒服很漂亮,大小也合适。
  宝宝快快长大吧!
  晚安,孩子。

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-29 23:44:00
  明天回宝姥家。
  宝宝第五颗牙已经长出来了。第六颗也即将“破土而出"!
  宝宝今天好像瞬间长大了好多。会适时的作出怪表情并伴随恰当的声音。会模仿大人的表情和声音,非常可爱!
  只是晚上睡的有些晚。希望宝宝睡个好觉。
  宝宝,晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-06-30 22:07:00
  今天回到宝姥家了。宝姐姐即我外甥女在姥姥家。两个孩子玩的很开心。宝姐姐是个细心细致的孩子。照顾宝宝非常周到。宝宝喜欢姐姐,但是就是老是想用手抓姐姐的小脸。吓的外甥女直躲。
  未来一周我们要在宝姥家度过了。又要辛苦姥姥姥爷照顾我们了。宝姥姥最近脚后跟疼的厉害,不敢走路。姥爷腿疼,每天膏药烤电的,就是不见好转。不知道什么方法能让他们好一些,生活的轻松些。也上岁数了。人一老事就多了。希望他们赶快好起来吧。
  好困,睡了,宝宝晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-01 19:59:00
  宝姥带着宝宝出去玩了。宝宝在外面的时候很乖,不哭不闹不叫,只是不停的到处看光景。
  最近宝宝一天天飞速的成长着变化着。脾气也大了,呵。特别是我在的时候,脾气大一些爱哭一些。有时候要求没达到就会往后仰倒哭起来了。或许是我太在乎宝宝了,或者说有些溺爱了,听不得孩子哭,有要求尽量满足,毕竟小孩子嘛,觉得也没什么过分要求,无非就是要多抱抱多陪陪,自然要满足的。让孩子不要有孤独和不安全感。但是随着孩子的长大,要求也会增多,其中不乏一些无理要求。孩子不会判断,只有大人把关了。所以我觉得今后得适当的对孩子的要求说不了。有时候我也会有丝丝的担忧,担心孩子将来在成长过程中是否会懂事听话,是否能在一个好的轨道上健康成长。或许这些担忧都是多余的,孩子自然会好好长大的。一起努力吧。
  宝宝,妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-02 22:12:00
  今天天气很热。
  宝宝今天第一次趴着自己坐起来了。这又是一个质的变化。
  最近表情声音都比较多。胃口很好。已经恢复了正常的饮食。
  见了生人就笑。别人在聊天还歪着脑袋看。
  宝宝,妈妈累了,睡了。晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-02 22:15:00
  回复第123楼,@牛午爹的

非常抱歉,借楼主宝地一用,请楼主及各位观众谅解。因为资金不足,梦想未灭,无奈出此下策。不是之处请一笑而过,望海涵,谢谢诸位。祝大家一切都好!

你负责貌美如花,他负责赚钱养家,孩子吗,就交给《至尊宝》吧!(http://t.cn/zHXS2Iy)七位顶尖亲子专家团队打造的全网第一亲子杂志'从此你美'他富'孩子棒!
  --------------------------

不客气,这里“地广人稀”的,我和宝宝不介意。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-03 05:06:00
  宝宝,妈妈睡不着。此刻你正和姥姥两人一大一小共盖一床薄被在甜甜的睡觉。妈妈看着这个场景,没有羡慕嫉妒,有的只是感动。昨夜很热,空调温度不敢调太低,也不敢老是开着,怕你受不了。可是你怕热,老是出汗。是姥姥,一直给你扇扇子。也不让我扇,让我好好休息。天亮了,凉快了,又拿东西给你搭在身上,怕着凉。整夜的睡不踏实。从你出生,姥姥姥爷帮了咱们太多了。
  妈妈希望你将来有一颗感恩的心。不需要给姥姥姥爷多少的好处,因为迄今,咱还在沾姥姥姥爷的好处。只希望你有良心,记得姥姥姥爷对你的爱对你的好,并加倍的将自己对姥姥姥爷的爱表达出来!

作者:chenxibay 时间:2013-07-03 11:53:00
  19258192 妈妈交流群,,欢迎加入
楼主寸草春晖123 时间:2013-07-04 01:45:00
  昨天非常热。直到现在外面空气还是烫的。热天真难熬。虽然有空调和扇子扇,宝宝还是出汗。加上不时要人抱,真是热上加热。
  下午姥姥带着出去玩了会儿。本以为外面会凉快些了,结果很快跑回来了。还有邻居姑姑和小孙女一起来了。两个孩子脸都热的红红的。回来玩了很长时间。小女孩玩的很好,一直自己玩。宝宝似乎不太高兴,让抱着,抱着玩的也没心思。还想出去,抱着出去了一会,热的不行又回来了。
  晚上姥爷还没回家宝宝就睡了。临近九点的时候醒了,朝姥爷笑了笑,我抱着,又迷糊着睡着了。
  希望明天不要更热了。
  宝宝,继续睡觉了。。。。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-04 21:52:00
  今天天气凉快了很多。
  宝姥上午去赶集了。给宝宝买的鱼还有活虾。回来收拾干净煎的,宝宝很喜欢吃。下午午睡起来洗了澡吃饱了,姥姥就抱着出去玩了。在外面玩的很兴奋,也不认生。晚上我表姐带孩子来玩。小女孩一岁了,熟悉了之后,喜欢大声叫喊。宝宝不叫,只是默默的看着。后来女孩又歇斯底里的喊叫,宝宝也不淡定了,学着小女孩的样子和声音,大声喊叫。一声毕,叫第二声。一连叫了不下十声。小女孩反而沉默了,不叫了,呵呵,很有意思。过了会宝宝不叫,女孩又叫了一声,宝宝也不示弱,又叫。两个孩子此起彼伏的叫着。后来我不让宝宝叫了,太累了。这孩子听话的趴我怀里了。
  之后表姐她们走了,宝宝喝奶很快就睡着了。
  孩子的不断成长真是令人喜悦。期待宝宝更多变化。
  宝宝,妈妈爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-05 22:11:00
  今天天气炎热依旧。
  这几天宝宝老是让我抱着。我不在的时候和姥姥玩的可好了,又笑又叫。姥姥哄睡觉就睡了,很乖。可一看见我就换人了。啥玩具都扔了,玩什么都没心思了,就只是伸着小手要抱。再加上那让人怜爱的小表情,无法拒绝。用姥姥的话说:“见到妈妈骨头都酥了。。。”
  抱着就更热了。我一手抱着一手还拿着扇子给宝宝扇着。不然一会身上就湿了。
  宝宝这两天表情和声音都丰富起来了。我觉得好多大人说的话他都懂。吃东西,只要稍微有点刺激性的味道,比如甜或者酸,就会发出"哎呀”的声音,加上一个逗人的表情,太可爱啦。还记得昨晚的大叫。姥姥提示一下,就拖着长音喊起来了,甚是可爱。
  宝宝,妈妈期待更多的惊喜。
  宝宝,妈妈爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-07 22:23:00
  本打算昨天下午从宝姥家回自己家的,虽然姥姥一再挽留,怕我平时一人带孩子太累,可是我也怕姥姥太累,看孩子很缠人,我想离开几日让她好好休息一下。后来宝宝大姨和姨夫让我带着宝宝去他们家住些日子。宝大姨和宝姐姐都已经放暑假了,两个月,想着让我去还能帮着一起照顾宝宝。因为宝宝最近大了,调皮了很多,不好带。
  累了困了,明天继续写吧。
  宝宝晚安,妈妈爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-08 06:27:00
  继续。
  收拾东西去宝大姨家了。因为周末,宝爸下午也来了,也一起去的。大姨家宽敞明亮,还有姐姐陪着玩,宝宝很开心。不过也比较能闹,因为不熟悉吧,一个全新的环境似乎让他感觉不安。晚上大姨给弄的黑芝麻糊吃的,很爱吃呢。吃饱喝足就睡了。只是第二天还是比较闹腾,想来想去还是跟宝爸回自己家吧。于是收拾东西,宝大姨给带了些吃的,就上路了。现在很怕坐车,宝宝坐车不老实,总想站着。一路下来,我就累散架了。终于到家了,本想再去趟超市给宝宝买奶嘴的,太累了没去。今天再说吧。
  回家不是闹腾的结束,是新一个形式的闹腾的开始。
  宝宝,一起加油吧,希望你快快长大,能走能跑了,就好些了吧。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-08 22:39:00
  今天好热。室内都达到了三十度。我现在是有多怕热哦,动辄浑身湿透,像从水里捞出来似的。宝宝也怕热,睡觉一头汗。平时抱着感觉像个小火球。
  宝宝真的是长大了,懂事了。下午带着去超市,回来路上不老实,老是坐立不安的。后来明白,是想小便,我和宝爸忘记把尿了,该打。后来站起来,趁我不注意,一把拿走了我的眼镜。以前也拿走过,我都会说说他。这次我还没说什么,宝宝就先咧着小嘴好像不高兴受了委屈的样子,呵呵,懂得先发制人了!然后我说“好孩子,给妈妈吧。”结果很听话的慢慢放下了。过了会似乎还不放心,又过来看我脸,估计是看看我高兴还是不高兴。我也看了他,结果人家就贴过来亲亲,亲完还不忘发出怪声“哎呀”。呵呵,太可爱了!!
  回家吃了蛋糕喝了奶,还吃了一点榴莲和西瓜,又闹腾了好一会儿才睡了。
  宝宝晚安,妈妈爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-09 22:24:00
  今天依旧好热。
  上午趁宝宝睡着了,又给他把头发理了一遍。上面理短了,两侧和后面理成了光头。这样会凉快些吧。头发也能有机会重新发一下。
  晚上和宝爸带宝宝出去玩了会,因为热,大约半个小时就回来了。宝宝最近不喜欢坐着,总是想起来站着,或者要抱着。对于这样的热天,实在有些煎熬了。
  希望宝宝快些长大。希望天气不要如此热。
  宝宝晚安。妈妈爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-10 22:10:00
  今天很热,室内温度达到了三十一度了。实在是太热了。空调一直开着,都无济于事。
  宝宝在家都呆够了,想出去,可是外面太热了,不敢出去。结果就是宝宝在屋里,各种不愿意。不喜欢自己玩了,得有人抱着。抱着还不行,一会朝这边拽,一会朝那边拽。加上天热,我觉得都要晕过去了。宝爸的感受估计也差不多吧。
  下午宝爸下班后我们带宝宝出去了。宝宝很开心,很兴奋。嘴巴发出各种声音,感觉想要说话的样子。
  因为下午午睡时间短,晚上八点宝宝就睡了,劳累的一天终于可以喘口气了。之后宝爸洗了碗而我又洗了床单和宝宝的衣服尿布。一切收拾完毕,可以好好躺在休息了。忽又想起还有东西要买。现在上网时间很少,想买的东西也没时间仔细挑了,看着差不多就买了。给宝宝又买了个水杯,上次买的个吸管学饮杯宝宝不喜欢用。这次买了个鸭嘴式的。老公买了双凉鞋。半个小时都搞定了。安安心心的躺在床上,该好好休息了。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-11 22:30:00
  心里很气愤,但更多的是难过。往事随风过,徒留下一道道的伤痕!是的,伤口太大了,偏偏有人,不断的往上撒盐。不要再告诉我是“误会”,说的话做的事都明明白白的摆在那里,岂是一个“误会”可以瑭塞的?!
  只想对宝宝说,对不起,真的对不起。
  宝宝,妈妈爱你。对不起。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-13 23:02:00
  今天下雨了,断断续续沥沥啦啦的下了一天。气温也随之有所下降。晚上带宝宝去超市了。主要是想出去逛逛,顺便也买了些东西。宝宝只要出去就特别开心,东看看,西瞧瞧。喜欢盯着他感兴趣的人看,一直看,目不转睛的看,把人都要看羞了。前天去银行,也是盯着办业务的小伙子看,人家就逗他乐。回来的路上,等绿灯的时候,旁边一辆车的车主摁了一声喇叭,笑着开走了,原来也是宝宝老是看他。
  今天感觉宝宝瞬间懂事了好多。上午很乖,自己玩了很长时间。我在旁边的饭桌上准备包水饺的材料,他一个人乖乖的玩,不时的抬头看看我,然后继续低头玩。晚上从超市回来,我做饭,和宝爸玩的很开心,也很听话,吃饱喝足了,自己玩着睡着了。也变的调皮多了。下午午睡醒了,看到我躺在旁边睡,就爬过来,一会用头顶,一会咬衣服。我刚睡着,很困,起不来,睁开眼看看他,他就笑笑,我闭上眼又继续顶。把我给逗乐了,也逗清醒了。
  宝宝真是大了,越来越懂事了。越来越会和人互动了。
  宝宝加油。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-14 22:43:00
  今天阴天,没有下雨。天气比前些日子凉快了一些。但是宝宝脖子上还是出现了一些红点,可能是起痱子了。今天给洗了两次澡。洗洗还舒服些。
  宝宝这两天爬的更熟练了。上午在爬行垫上玩小汽车,一推小汽车就跑,宝宝见状就赶紧追。我转头拿东西的功夫,这孩子就嗖嗖的爬出了爬行垫。我赶紧跑过去抱他,结果宝宝以为我和他捉迷藏,爬的更快更欢了!
  下午宝爸回家后抱着出去玩了,不久又回来了,说宝宝在外面不高兴了,可能是困了。不过回来也没睡,期间我蒸好馒头,宝宝吃了一些。又喝了奶,九点就睡了。
  困了累了睡了。
  宝宝晚安。妈妈爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-15 13:48:00
  吃过午饭,一点钟宝宝就午睡了。
  今天不是很热,风比较大,也有些凉爽。午饭的时候开了空调,这会我关了。宝宝最近睡觉出汗厉害。我用软毛巾给他擦了擦,就躺在他旁边给他扇扇子。宝宝翻了个身,小手本能的抱住了我的胳膊,又甜甜的睡去了。。虽然当妈妈也有9个多月了,也适应了妈妈这个角色了,但是有时候看着睡梦中或者玩耍中的宝宝,我瞬间有种不相信自己就是这个孩子的妈妈的感觉。是哦,这个孩子就是真的是我的孩子!他真的就是我的孩子。多么幸福啊~眼见着宝宝就长大了。仿佛就在昨天,他还是那么小感觉那么脆弱。转眼的功夫,又蹦又跳还想说话了。多么幸福啊~每天睡觉前看着他的小脸入睡。每天又是在宝宝的咿咿呀呀或者拍打中醒来。
  有时候期盼着宝宝快点长大,我们都能各归其位,各有其事。但是有时候又不想宝宝长大,就想他永远这么大,永远能在自己的怀抱里依偎着。宝宝几个月的时候,都是要抱着入睡的。看着他在自己怀里甜甜睡着,觉得很开心。现在宝宝9个月了,已经很少要抱着睡了。偶尔一次的抱着入睡,也会因为自己胳膊不能长时间承受其重而早早结束了。
  恩,还是符合自然规则的快快成长吧,只希望在宝宝成长的每一天,自己都能有所收获,能够捕捉到任何变化的信息,这样也就满足了吧。
  宝宝,妈妈爱你。永远!
楼主寸草春晖123 时间:2013-07-16 18:07:00
  "
  现在流行一句话:妈妈生,外婆养,爷爷奶奶来欣赏!我真想说:孩子,你要是个有良心的人也别忘了孝敬外公外婆,他们没图你任何东西,只为了你能健康长大,只为了替妈妈分担带你的辛苦!爷爷奶奶有血缘,他们一样有,因为你的身体里也流着他们八分之一的血!孩子,妈妈还想说,这世界上,没有任何人任何事就是应该的,只有你付出了才会有回报!别做一个没良心的人,不指望你挣钱给外公外婆花,因为你妈他们都没指上,只希望你知道,你小的时候,他们曾用心的,辛苦的带你长大!
  "
楼主寸草春晖123 时间:2013-07-17 23:13:00
  昨天没有记录,因为宝宝睡的比较晚,我躺在不自觉的睡着了。昨天宝姥和宝大姨一家来看宝宝了。姥爷太忙了,没能来。宝宝很开心,在姨夫腿上兴奋的跳啊乐啊,高兴的不得了。下午分别时,我们出去送,到了门口姥姥抱着宝宝,宝宝出门就高兴,不停的往前拽。姥姥就顺着宝宝的方向走。走好远了,宝宝还不肯停下,别人抱还不行,就要姥姥抱着。后来强行回来了。姥姥大姨走了之后,我和宝爸带宝宝去隔壁小区的广场上玩了。看到好多小朋友,宝宝异常高兴。回来后又玩到很晚才睡。我和宝爸直接累趴下了。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-18 14:18:00
  昨晚没有写完,太困了。继续。
  昨天宝宝挺乖的,感觉最近长大了不少。主要表现就是能自己独立玩一些东西。有了自己喜好的音乐。现在最感兴趣的就是“江南STYLE”和“聪明的一休”了。听见就两眼放光了。
  宝宝最近胃口不错,身体健康。就是不爱喝水。很难喂进去。体重也不长。现在还不到18斤。看着有些心急。等过几天打疫苗的时候再咨询下医生吧。往后多给吃点水果吧,也可以补充些水分。
  宝宝,妈妈希望你每一天都是快快乐乐的。每一天都有变化和进步。一起进步吧。加油。
  妈妈爱你。
楼主寸草春晖123 时间:2013-07-18 22:43:00
  明天宝爸要去济南参加十年同学聚会,于是我和宝宝要回宝姥家了。
  这几天宝宝老是尿床。每次都不让把尿,不管多憋的慌,都不肯让把尿,非常抗拒。每次把尿像打仗,忙着各种哄,最后还是尿了不该尿的地方。被子每天晒,还是觉得不行。床单隔天就得洗一次甚至一天一换。衣服更不必说,每天至少两三件。所以洗衣机每天都在轰鸣,而宝宝的东西都是手洗,可是加重了工作量了。
  宝宝爬的更快更熟练了。看见自己喜欢的东西,瞬间就爬过去了,快的让人担心,担心掉下床。还好,只要盯紧了,没事的。
  很困了,睡了。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-19 22:28:00
  今天中午回到宝姥家了。
  宝爸下午两点多的火车,吃了午饭就走了。
  宝宝见到姥姥姥爷很高兴,主动伸手要姥姥姥爷抱。姥姥姥爷都说宝宝长大了懂事了。抱着亲啊亲,高兴的不得了。
  回家听说姑姑家表妹生孩子了,女孩,六斤四两。为她高兴的同时,也想起了宝宝出生时候的情景。宝宝比较大,头更大,当时的疼痛已经模糊了,可是一想到心里还是有些打颤,那种疼痛的感受却是刻骨铭心的。不过宝宝健康可爱,一切都是值得的。
  疼痛最终会消逝,或许会留下些或深或浅的“伤疤”,这些伤疤就是生活的烙印,是生活的一面镜子。
  想多了,继续这么平淡的走吧,车到山前必有路。加油,为了好一些的明天。
  宝宝晚安,妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-20 21:14:00
  宝宝今天睡的比较早。
  最近懂好多事了。拿着吃的,如果我说:“给妈妈吧”,宝宝拿东西的小手就伸向我,或者直接放到我手里。有些玩具会玩了,拿过来主动捏着听响玩。姥爷给买了条大黄花鱼,晚上姥姥给煎了,肉很白很嫩,宝宝很爱吃,吃了一大块。下雨天姥爷就不那么忙了,晚上不到七点就回来了,一天没见,宝宝见到姥爷格外高兴,在身上蹦啊跳啊,很兴奋。吃过晚饭,玩累了,又闹了会就睡着了。希望宝宝今晚睡个好觉。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-21 21:45:00
  下午从姥姥家回到了自己家了。
  宝宝路上玩了一半睡了一半。现在特别怕坐车走长途,很累,筋疲力尽的。回到家,宝宝也醒了。以前出门回到家第一件事就是好好躺着休息会。自从有了宝宝后再也不能了,不但不能休息,还得赶紧忙活。给宝宝弄吃的喝的,洗澡之类的,宝宝的一切都收拾妥当后,才能喘口气。宝宝吃饱了,宝爸就抱着下去玩了,因为宝宝在屋里呆够了。我则收拾下家里。晚上发现自己感冒了,很难受。实在累了,睡了。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-23 22:38:00
  这两天没更新,因为感冒了,力不从心,拼命的打喷嚏流鼻涕,头疼浑身疼,酸软无力。好想安安静静的躺一天,啥都不干啥都不想。可是不行,宝宝必须还得照顾好。今天感冒加重了,浑身疼的厉害,头也嗡嗡作响。宝爸说要不去打点滴吧,好的快。我也觉得太痛苦了,主要是照顾宝宝实在太吃力了,更担心迟迟不好再传染给宝宝,那就坏了。去了社区诊所,大夫给看了下,说不用打针,吃药就可以了。不打就不打吧,我其实怕打针,很怕。正好。回家吃了一堆的药,晚上感觉好些了。现在生病都没空,生病生不起。差点就把宝姥叫来照顾宝宝了,后来觉得还是坚持看看吧。相信明天会好些了吧。
  宝宝今天变化很大。能自己扶着东西站起来了,腿比较有力了,平衡也掌握的比较好。总是在尝试着站立。
  会模仿大人,能听懂大人的意思了。我因为感冒打喷嚏,每打完宝宝就假装咳嗽,每次都这样。宝爸因为感冒也咳嗽,宝宝就学着样子咳嗽。很好玩。
  期待宝宝更多变化。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-25 22:28:00
  今天天气热的让人透不过气来。一整天身上就没干过。无论在室内还是室外。在室外,空气都是烫的。这两天宝宝偏偏又闹腾厉害,这可“真要了我亲命了”。感冒刚好转,但是浑身依旧酸软无力,一点精神也没有。上午宝爸没去上班。到了十一点的时候宝宝开始闹腾了。实在没辙,我和宝爸又抱着下楼去转了一圈。可能在室内呆时间久了,闷的慌。出去就高兴了。可是外面实在太热,浑身都湿透了。玩了一会又赶紧回来了。回来吃了饭,宝爸说自己也浑身无力,没有精神,不是中暑了吧。后来睡了觉起来说好多了,就走了。下午宝宝睡醒消停没一会又开始闹了,无奈我又抱下去转了一圈。外面太热了,我拿把扇子,一边打着蚊子一边遮着太阳的,忙的不亦乐乎。后来宝爸回来了,我们就带宝宝出去玩了会。出去玩的时候宝宝可高兴了,东张西望的看着四周。回来后闹腾了一会,吃饱喝足后就睡着了。我和宝爸累瘫了。紧张劳累的一天终于结束来。之后又收拾下各种需要收拾的,就准备睡了。
  真的要睡了,累了。
  宝晚安。妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-26 22:34:00
  今天依旧闷热,雨没下下来。昨天把凉席拿出来晒了也擦了,今天铺上了。这样感觉能凉快一些吧。风扇也拿出来了。前两天我和宝爸感冒怕了,空调适当少吹些吧,别把孩子感冒了。得空就开窗透透气。还好宝宝一切安好。那就更得多加注意了,把这种健康继续保持下去。
  宝宝最近变化很多。第七颗牙齿成功露面了。第八颗蓄势待发。想站了,屁股老是掘的很高,双腿崩直。今天把给宝宝买的“学步护栏”也组装好了。还挺方便的,不用担心转身的功夫宝宝乱爬了。会表达喜好。喜欢吃的东西吃的津津有味。不喜欢的立刻吐出来。东西从嘴里不小心掉出来,会低下头捡起放在嘴里继续吃。小手很有力。用一只手很稳的捏住盛着半瓶水的矿泉水瓶,还能晃几下。会发出好多声音。模仿大人咳嗽。。。。。
  希望宝宝吃好喝好身体棒棒的,然后尽快学会走路。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-27 22:39:00
  今天好热,一整天都是汗琳琳的。连头发都湿了。实在太热了。宝宝出汗更多,满头汗珠子。但是还是喜欢往外跑。还好今天中午之前没有太阳,下过雨还有风。出去回来还是不肯午睡。又玩了好长时间快四点了才睡。睡起来吃饱喝足了又呆不住了,于是又推出去玩了。我觉得我还挺厉害呢,把宝宝放在婴儿车里,从四楼抱了下去。还有一只手有些“残废”的情况下呢。哈,妈妈都是强大的有木有。。出去蚊子多,还是那种黑蚊子,很厉害。不注意就叮在宝宝腿上了。我没走两步扇一下,四五步低头一看,随时监视着,也打死了不少正要叮宝宝的蚊子。之后宝爸下班又带出去溜了好长时间才回来。真能玩。
  晚上不爱睡觉。哄了好长时间终于睡着了。累了。困。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-28 22:31:00
  昨夜宝宝睡觉时不小心贴在蚊帐上了,结果早上起来一看,两个小腿被蚊子叮的体无完肤。心疼死了。看着就难受。我宁愿自己被蚊子叮满全身,也不愿宝宝这样受罪。他太小,不懂的痒是怎么回事,但是难受的感觉肯定和大人一样一样的,但是又不会处理和表达。赶紧给用酒精擦了擦。稍后又涂了芦荟胶。之后洗澡了又喷的宝宝金水。反正过一段时间就涂点觉得可以止痒的。有时候他也痒。早上刚起床那会儿,他坐着,老是腿在爬行垫上乱蹬,原来是小腿上痒了在蹭呢。之后一直涂抹着就没再这样了。希望赶紧好起来吧。保护了好久的身体一下子被叮了这么多,心里实在窝火。蚊子比过街老鼠还可恶。要消灭。下午和宝爸带宝宝出去玩前,先把屋里喷遍了杀虫剂。但愿都能杀死。宝宝睡了后又在他那边的蚊帐上喷了些驱蚊的。这样应该安全了吧。晚上我也会随时看好宝宝,不要让他翻滚到蚊帐边上。
  今天很热。宝宝有点拉稀。希望明天状况都有好转。
  宝宝,妈妈爱你。晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-29 22:54:00
  今天天气还是比较热。现在外面刮风下雨了。风轻轻的,很舒服。宝宝甜甜的睡了。现在睡觉很少抱着,一般就是放在床上,给他唱着儿歌慢慢就睡着了。有时候时间比较长一些,可能半个小时吧。
  宝宝现在已经长了八颗牙齿了。
  今天自己扶着栏杆稳稳的站起来了。
  痱子好些了。但愿赶紧好了吧。
  今天比较乖巧,希望以后坚持吧。
  我的左手今天比较酸痛,可能又累到了。明天有空热敷下吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-30 22:22:00
  今天又下雨了。
  宝宝的痱子已经基本看不出来了。太好了。这两天洗澡次数比较多,也尽量不让宝宝出汗,还摸了驱痱止痒的,这才见成效。前两天一热就通红一片,可把我急坏了。还好,都过去了。继续保持,不要再起。
  宝宝腿上那些包也变黯淡了,小了,萎缩了,太好了。这样就不会痒痒了。以后继续注意,不让蚊子近身。
  宝宝今天比较乖。还是有些拉稀。还是抗拒把尿。其他一切都好。
  希望明天,宝宝会有更多进步更多惊喜。宝宝加油。妈妈爱你。晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-31 22:25:00
  宝宝痱子彻底好了,好高兴!腿上的包也快好了。宝宝不会难受了。高兴。宝宝还是有些拉稀,断断续续吧。怀疑是刚换的奶粉的原因。今天又去买了之前那个牌子,继续喝原来的吧。
  宝宝今天还比较乖。最近最大的问题就是抗拒把尿。非常抗拒。也不是一定要让他尿,就是觉得有尿不尿硬憋着那得多难受。小时候都少用的尿布现在却天天用光。好几个月不穿的纸尿裤晚上也又开始穿了。希望能尽快改变这种状态。
  累了睡了。宝宝,晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-31 22:25:00
  宝宝痱子彻底好了,好高兴!腿上的包也快好了。宝宝不会难受了。高兴。宝宝还是有些拉稀,断断续续吧。怀疑是刚换的奶粉的原因。今天又去买了之前那个牌子,继续喝原来的吧。
  宝宝今天还比较乖。最近最大的问题就是抗拒把尿。非常抗拒。也不是一定要让他尿,就是觉得有尿不尿硬憋着那得多难受。小时候都少用的尿布现在却天天用光。好几个月不穿的纸尿裤晚上也又开始穿了。希望能尽快改变这种状态。

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-31 22:26:00

楼主寸草春晖123 时间:2013-07-31 22:26:00

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-01 22:49:00
  今天天气炎热依旧。宝爸上午在家。早上带宝宝出去玩回来说附近的亲子园上午有游泳课,可以试游一次。于是吃完早饭就带着宝宝去了。其实早在去年我们带宝宝去过,那时候宝宝小天气冷,基本没出过门,也害怕见陌生人。所以去了大哭不止,后来作罢。这次表现很好,很勇敢,游的也高兴。只是才几分钟就不太高兴了,可能和亲子园那个阿姨不熟悉,也可能泳圈位置不舒服,后来就不游了。玩了会就回来了。下午晚些时候去了超市,还去了对面的小区玩。户外活动时间比较长吧。宝宝玩的也很高兴。回家给他做的鲜虾蘑菇面,吃的很好。只是太浪费了。做了一些只吃了一半,太少又不值当做。唉,浪费了。希望宝宝快些长大,能吃好多好多反,那样我就更有动力了。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-02 22:47:00
  今天宝宝变化好大。老是发出好多声音,表情也很丰富,好像在说话。今天不再拉稀了,大便很好,终于恢复正常了。看来是奶粉的问题。暂时先不更换了。
  明天周末,本来打算回宝姥家的,想家了,姥姥姥爷更想宝宝了。可是后来因为其他原因,先不回了。以后再说吧。姥爷要是有空的话,说不准会和姥姥一起来看宝宝。
  该睡了。宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-03 22:48:00
  今天整体说来,觉得宝宝很乖。现在自己能独立玩耍比较长的时间了。以前除了宝宝睡着了,平时吃饭总要有一人不能吃饭,要照顾宝宝的。在家就和宝爸替换着吃饭,回宝姥家我就解放了,我安心吃饭,他们替换着吃。今天我和宝爸吃饭,宝宝自己在玩。玩的很好,不时的大声“说话”。等我们吃完了,还在玩,我们就趁机坐下来休息一下。看着玩耍中的宝宝,那一刻,我觉得自己是无比幸福的。这种幸福满足的感觉是孩子给我的。我们往往都会谈付出,觉得在孩子身上付出的辛苦和汗水之多。可是,我们同时收获的更多。孩子就是天使,让我们本身枯燥的生活充满了欢乐,充满了生机充满了希望。枯草都能变绿。
  宝宝,妈妈感谢你。感谢你给我带来的欢乐带来的希望。妈妈希望你健健康康,快乐幸福的成长。妈妈也会尽自己最大的努力,给你创造这样一个快乐幸福的环境。
  妈妈爱你。晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-04 22:43:00
  今天很热。室内最高33度了。不过风比较大,这会又凉快了。今天宝爸一早出门一整天不在家,家里就我一个人了。宝宝特别粘人,寸步不让我离开。我一起身,哪怕再心爱的玩具都立刻扔了,哭着爬起来了。一天有好几次都是眼里含着泪,好可怜。于是我就抱着他,抱着他做饭抱着他吃饭抱着他玩玩具。下午带着去隔壁小区玩了。那里有好多孩子。和宝妈们聊了会天。后来宝宝不高兴了就回来了。吃了喝了一点就睡了。我又赶紧洗尿布。顺便又给宝宝蒸了个蛋羹,等醒来就可以当晚饭吃了。昨天从集上买的土鸡蛋,今天蒸熟看了看觉得可能不是真正的土鸡蛋,因为跟宝姥给宝宝买的那些不一样。不是熟人的真的很难让人相信会是真的。下次还是从姥姥家带吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-05 18:23:00
  今天姥姥和姥爷来看宝宝了。
  姥爷最近还是很忙。一大早去忙活到九点又返回家拉上姥姥出发的。宝宝见到姥姥姥爷非常高兴。小孩子,真的记忆力很好。一点不陌生,一见就知道是自家人,呵呵。
  姥爷抱着上楼梯,高兴的一个劲儿的咯咯笑。回到家兴奋的喊叫,跳来跳去的。本来上午要睡觉的,也不睡了。直到快吃午饭了,实在困得不行了,才睡了。睡的时间不长,起来还是兴奋的玩。只是姥姥姥爷得走了。今天特别的热,室内达到34度了。外面更是炙烤的厉害。但是姥爷还有事,得走了。本来想我和宝宝不下楼了。但是宝宝非要姥姥抱着,我说下去吧,正好送送你们。看着姥姥姥爷走了,宝宝挥着小手“拜拜”呢。进步很大!看着车子远去,我觉得心情就像从前上学的时候要离家一样的难受。越大反而越没有归属感了。想多了,阴暗了。无论怎样,自己都该坚强,足够坚强,给宝宝支撑起一片天。
  回到家喝了点水,小便了,就困的在我怀里睡着了。真的是玩累了。
  期待着下次和家人的团聚。相信宝宝也想姐姐了。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-05 22:29:00
  这几天,我觉得自己被彻底热傻了!实在太热了。有点受不了了。今年我如此怕热如此能出汗,每天都汗流颊背的,直冒大汗珠,脸也热的通红。难受。
  今天偏偏空调又坏了,真是破屋又逢连夜雨。现在我趟在宝宝身边,给他扇着扇子,自己还是浑身满脸的汗。真不知道何时才能有点凉风吹过。
  还是静静躺着流汗吧。宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-06 22:43:00
  今天太热了。是今年迄今为止最热的一天!室内最高温度三十五六度。恰好空调坏了。海尔维修的师傅下午六点多才来修好。一整天就没停止流汗,哗哗的流。宝宝今晚入睡特别困难。刚才好容易哄睡了。从昨天开始吸奶的时候老是咬我,使劲的咬,很疼。他却咬完就咯咯的笑,好像在开玩笑一样。
  太累了。宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-07 20:52:00
  宝宝今天整十个月了!难怪今天发现这孩子瞬间大了好多,呵呵。祝贺宝宝。今天依然很热,连空气都很烫。上午九点多带宝宝出去转了一圈。很热,实在不愿意出去,一出去浑身汗。可是宝宝喜欢出去,在家呆不住。回来吃了喝了哄了会儿就睡着了。下午四点又出去转了一圈,出去就后悔了,太热了。好容易呆了半个小时赶紧又爬上来了。浑身湿透了。这样的热天太折磨人了。赶紧过去吧。晚上吃了饭打算和宝爸带宝宝去超市玩玩,上了车宝宝很乖,一直乖乖坐在我的腿上。后来快到超市发现快睡着了。后来干脆回家了。回来继续睡了。刚才醒了一下,喝了奶又睡过去了。难得晚上能睡个早觉了。得感谢宝宝,给我们提供这么个机会,能够好好躺着休息下了。
  迄今为止,宝宝长了8颗牙了。
  能扶着东西站立。
  能做很多表情。
  有自己的喜好了。
  最喜欢出去玩。
  。。。。。。。
  宝宝就是个天使,是个奇迹。妈妈期待你能带来更多的奇迹。加油宝宝。妈妈爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-07 21:02:00
  在宝宝十个月的今天,不由得又想起了去年前年大前年的这个时期。人生实在是多变,太多变太让人琢磨不透了。往年的这个时期我都是开心的吧。是的,是开心满足甜蜜和充实的。可是仅仅一年,一切都变了。现在心里总有那么一个地方,沉甸甸的满是郁闷委屈不解还有愤怒。自从正月初三分别后,直到现在过去半年了那两个人一次也没有出现。好吧,我就当没有这些人好了。只是我做不到他们那么洒脱那么不在乎那么理所当然。所以我内心时常是痛苦的,是纠结的。。。
  多说无益,徒增烦恼。困了,睡了。宝宝晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-08 16:46:00
  今天看到一个减肥贴子,也来说说自己产前产后到现在的体重变化吧。
  我觉得自己这一年半的时间就像一个气球一样,被吹起来又被撒气了。晕前体重110斤。怀孕三个月建卡的时候竟然是108斤,没升反降了。整个孕期都是自己照顾自己,期间也经常回娘家,和老公过了一段难忘甜蜜的日子。体重也一路飙升,到生前“顺利”到达150斤。老公的体重也由原来的140多斤到了将近160斤。生了宝宝后没称。生完一周后是136斤。出月子是130斤。一直到孩子百岁一直都是130斤,没变。孩子四个月的时候大约是128斤了,有了些变轻的动向了。之后就是隔两天称,基本没有什么变化,轻的时候可能是126斤,吃的多重的时候可能就是129斤。这样过了一个月后,就发现轻的时候可能是125,但是吃的再多重的时候也不会是128了,就是126斤。这样慢慢的,基本平均以每月降一公斤的趋势慢慢的在变轻,一直是处于一个变轻状态。到现在宝宝10个月,体重是113斤。还没有达到产前体重但是已经很接近了。没有刻意减过肥。加上看孩子本身很辛苦,不知不觉就这样瘦了。以前吃饭都是慢悠悠的,现在吃饭像打仗,十分钟搞定。在妈妈家除外。在妈妈家都是我先吃饭,且不着急的慢慢品尝妈妈准备的美味。他们觉得我辛苦,都让我先吃。我也心安的接受这份美意。在此感谢家人对自己对孩子对自己家庭的帮助和照顾。
  瘦了还是挺开心的,自己看着舒服,衣服也有了。一身轻。继续保持吧。当然美食该做好得做,该吃还得吃。适度就好,不必太瘦。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-09 22:17:00
  今天依旧延续前三天的高温。昨天中午外面的温度达到43度,太可怕了。室内也有三十四五度吧。每次外出都觉得空气很烫,实在难受的很。还好,宝宝一直都还不错。高温也没能影响他外出的热情。
  出去一趟,回来自己能安安静静的玩会儿。今天趁午睡之前那段时间给宝宝又理了下头发。精神帅气多了。呵呵。宝宝加油。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-10 21:21:00
  宝宝这几天扶着东西站立的更稳了。
  下午和宝爸推着出去玩,走在路上看到车和人,就在婴儿车里兴奋的不断的站立起来,还举着两个小胳膊,太可爱了,高兴的不得了。看到路人便会细细的端详,一个老奶奶说:“嘿,这孩子,挨个人看看”。呵呵,是的,宝宝一向都是这样。直到把别人看羞了。忍不住过来逗他。呵呵。
  今天总体说来比较乖了。自己心里觉得高兴和满足。天气也不那么热了。以后日子会慢慢好过一些的。天热的时候,宝姥整天在家担心宝宝好不好带,我们有没有累坏热坏的。也让我回家住,可以让我和宝爸休息休息。还好最近宝爸不忙,两个人分担一下好很多了。宝宝多了人玩,也更开心了。
  宝宝晚安。妈妈爱你。
楼主寸草春晖123 时间:2013-08-12 22:19:00
  宝宝早晨起来竟然有点发烧。以往早晨醒来我抱着的时候都会感觉头微微有点湿润,今天感觉比较干,有些热。再试试额头,是有些烫的。想量一下体温,无奈宝宝不肯老老实实的夹住,只能暂时不测了。估计要37度多些。可能昨晚开空调着凉了。外面打雷了,天也有些阴。风比较凉爽。给宝宝穿上一条裤子和一个薄外套。之后宝爸就抱着出去转转去了。走了大概有五分钟,外面就下雨了,比较急也比较大。开始没在意,后来越想越担心,怕宝宝再着雨着凉,再感冒就坏了。打宝爸电话,结果在家里响了,没带。有些着急了,外面雨也没停的意思,不知道他们有没有避雨的地儿,要是不停回不来宝宝再饿了不愿意咋办。这样一想,便无心做饭了,换了衣服拿上伞带着一个小毛巾被就匆匆出去了。先去门卫看看是否在那里吧。到了门口,果然在那里避雨,放心了,只要宝宝别着凉就好。给包上毛巾被,和宝爸一起就回家了。回来了饭喝了些水,玩了会,开始出汗了。头不是那种干烫了。中午的时候又烧了,还是干干的有些烫。又给喝了些水吃了半个苹果,后来摸了摸头,又出汗了。等睡着了量了下体温,不烧了。睡觉也出了好多汗。晚上又有些热,到睡前又出了好多汗,现在不烧了。但愿明天起来后就好好的一切都正常了。
  宝宝,妈妈希望你健康快乐的成长。晚安。爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-13 22:28:00
  今天宝宝有些咳嗽。早晨中午和晚上都咳嗽了。似乎是肺热引起的咳嗽。宝宝不喜欢喝水,多喝水会缓解很多的。感觉给宝宝喂水像喂药似的,太困难了。一整天端个小碗,宝宝到哪里追到哪里,只希望趁他玩的不注意的时候能喝一点,哪怕一勺也可以。喂吃的也是间或给一勺水,觉得哪怕多喝一点也好。晚上本想去超市买梨的,结果竟然忘了,该打!明天看情况,要是严重的话得适当吃点药了。早晨先熬点菊花粥给宝宝喝吧。希望宝宝快些好起来。大人生什么病都成,别让孩子遭罪了,孩子太小什么都不懂,太残忍了。
  今天是七夕。以前小的时候,每当今天宝姥都会给我们做巧饼吃。小伙伴们拿着各自的巧饼,边玩边吃,实在幸福。现在变味了,被各类商家利用了,同时也忙坏了一对对的情侣们。宝爸说请我吃饭。好久没去饭店吃饭了。宝宝太小不方便。去了发现东西好贵,不知道是自己已经太封闭还是物价又大幅上涨的原因。吃的还好,宝宝坐在餐椅上,自己玩的很高兴,没怎么耽误我和宝爸吃饭。从超市出来发现天已完全黑了。不禁感叹时间过的好快。有时候希望时间过的快一些,希望宝宝长的再大一些。但是有时候又觉得时间太快了,快的让人有点紧张和慌乱,感觉还有那么多事情没有做。人真是纠结。
  希望明天宝宝一切都好了。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-14 22:14:00
  这几天宝宝晚上入睡都比较难,闹腾好一阵子才能睡。每天都愁着晚上的降临。夜里也要醒来两三次。白天入睡其实也比较难,比以前睡的时间也短了。
  今天还是有些咳嗽。买了雪梨,明天给炖点汤喝吧。希望快快好起来吧。因为咳嗽,这两天给宝宝尽做的清淡的吃的,希望宝宝赶紧好起来,可以吃些有滋味的好吃的。
  最近老是莫名的担心宝宝将来的成长和成才问题。教育孩子的学问太大了,自己一时不知如何是好了。心里各种担心,但愿都是多余的吧。慢慢摸索吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-16 23:07:00
  宝宝今天一大早就醒了。本以为哄一会儿就睡着了,结果彻底不睡了。后来宝爸推着出去逛去了。唉,有了宝宝,不用说睡懒觉,想睡个正常的觉都是不可能的事情。不过相信只是暂时的,宝宝大些就好了吧。
  最近又给宝宝收拾出更大的地方,以便更宽敞自由的爬。买的儿童餐椅也到了,暂时利用率还不是很高,慢慢练习吧。
  最近天气还是很热。但是晚上有风,且明显感觉到丝丝凉意了。秋天是个让人想家的季节。听着外面蛐蛐的低声吟唱,夹杂着丝丝凉风,就想家了。记得有一年中秋节,学校放假,回到家天已黑了。我和宝姥爷一起去自家小果园里摘了梨和苹果。回到家宝姥宝大姨已经准备了一桌子的菜,桌子摆在院子里,一家人,一轮明月,一片笑声,真的很幸福!希望以后我们这个变大了的大家庭会一直幸福下去。嗯,肯的会的。
  还有一件值得开心的事,明天宝大姨一家要过来玩了。宝姥也来!可惜姥爷太忙,来不了了。快六十的人了,还是如此拼命。没办法,闲不住,说也没用。大热天的整天在外面忙活。今天姥爷给打了一笔钱,说是给宝宝买保险的。宝宝保险用不了那么多。实际是给我们的。怕我们为钱为难。可怜天下父母心。只是希望宝姥爷不要这么辛苦,不然觉得自己心里不好受。大热天,他在外面挨热,我们在空调房里,还要拿着他辛苦换来的钱用,于心不忍。
  期待明天的重逢。宝宝会很开心的。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-18 22:51:00
  昨天宝姥和大姨一家来玩了。姥爷没能来,很遗憾。
  宝大姨又给宝宝买了新玩具,宝宝玩的很好,开心的不的了。孩子的适应性真的很强。刚开始宝宝只是坐在帐篷外面玩,后来只是探进头去玩,不一会自己就爬进帐篷里面去玩了。到今天,已经进出自如了!玩的非常熟练。
  一天没怎么睡觉,玩的太hign了! 喜欢和姐姐玩,喜欢让姥姥和姨夫抱,就是对大姨,有点纠结。可能我和宝大姨容貌比较相似,所以让宝宝内心有点挣扎,呵呵。我相信宝宝肯定喜欢大姨的。大姨对宝宝,那是一个疼爱,好玩好穿好用的都给宝宝准备了好多,对宝宝喜欢的不得了,这些宝宝都会感受到的,所以内心里他也肯定爱大姨的,呵。
  分别总是让人失落的,连宝宝也不例外。下午分别了,看着远去的车子,宝宝挣扎着要跟去。后来又是各种不高兴。可能是困了,毕竟一天没好好睡了。我和宝爸说宝宝其实是失落了,所以用不高兴来表达。期待下次见面吧。
  这两天还是咳嗽,也一直有吃药。对于吃药,很是头疼,宝宝不吃,得强行喂。有的兑到奶里喝。说到这里,满是心酸泪。期盼宝宝赶紧好起来,好起来一切就都好了。
  最近白天还是好热好热,但是晚上就凉爽了,估计这种高温也持续不了很久了。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-18 23:03:00
  宝宝这几天站立进步很快。现在能扶着东西迈步了!很棒!喜欢翻书,我那些本来很工整的书都被翻的散页了,心疼。希望宝宝将来是个爱读书的好孩子。懂很多事了。做一些事情之前会先看看大人的反应再决定是否做。孩子不可小觑。期待宝宝更多变化。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-19 21:03:00
  今天早晨一睁眼,看到天上满天像被耕过一样的云彩。这种画面,只有秋天才有。是的,秋天来了。天空很高很远,阵阵凉风拂面而过,与昨天,简直天壤之别。看下温度,不过27度,外面会更低。不过太阳还是很大。亮的刺眼。但是无论如何,已经看到曙光了。
  宝宝今天咳嗽轻一些了。今天睡觉比较好。上午下午都按时睡了。晚上睡的也出奇的早,才不到九点就睡了。这点很高兴。可以躺着安安静静的休息会了。
  该睡了。宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-20 21:55:00
  今天继续昨天的稍微凉爽天气,不过太阳很大光线很强。中午还是比较热一些。这么好的天气,继续洗和晒。
  宝宝咳嗽好一些了。下午又带着去医院检查了一下,好多了。继续吃药吧。期盼彻底好了。就不用难受了。
  最近好多同学同事都陆续结束产假,上班了。自己内心也起了小小的波澜。有点着急。是的,都想趁着年轻再闯荡一把。拼几年,因为还有资本,难道要等到年纪一把再拼?昨晚我做梦梦见大家都凯旋而归,只有我一事无成,因为我在家看孩子,什么也没做成。梦里那种失落和失败的感觉,现在还能感受到。可是我现在去上班显然不现实。更重要的,我放心不下孩子。我相信没有人比我更适合照顾好他。我对自己说那就再等两年吧,两年后我得出去工作。父母费尽心血培养自己读完大学,应该干些更大的事情,为家庭,为孩子,也为自己和家人。而不是整天围着锅台转,自己成了黄脸婆,最后两手空空还要遭人嫌弃。
  两年不长,过起来也很慢。但是相信自己能坚持并做好的。为了孩子,一切没商量。两年之后的事情还很不确定,那就走着看吧。但愿一切都能如愿。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-21 21:28:00
  最近宝宝懂事很多。有时候会很乖很乖,乖的让人心疼。只是下午出了点小状况,还好有惊无险,以后该警惕了。下午和宝爸一起去银行,临下车的时候宝宝的小手差点被窗玻璃挤到!还好发现及时!宝宝还是吓哭了。很心疼!宝宝对不起,以后我们一定注意了。去银行办了个金卡,从银行出来和宝爸开玩笑说:手里拿着金卡,那种感觉太好了!是的,自己自从工作以来身上从没有这么多钱。只是惭愧这个金卡是宝姥宝姥爷给的。不是我们自己奋斗所得。在此再次感谢我的爸爸妈妈为我及我家庭所做的一切!为了父母的一片苦心,也得把自己的小日子过好了。父母为儿女做什么都不图回报,只要儿女幸福就是对父母最大的回报!
  宝宝,妈妈爱你。姥姥姥爷爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-22 21:28:00
  今天宝宝咳嗽好多了。相信这样慢慢的就好了。最近吃饭比较多也很规律。今天做的银耳大米粥,宝宝吃的也很好。自己心里也很高兴。希望宝宝健康茁壮的成长。
  今天出去的时候大意了,把手机放在婴儿车的兜里,忘记拿出来了。直到要睡觉了才发现没有手机。婴儿车放在一楼过道里。我还是本能的让宝爸帮我去拿上来。宝爸说自己还要穿衣服,让我自己下去拿。虽然我穿着睡衣并且很害怕,可是我还是出去了。或许是愤怒给了我勇气。回头想想,或许是我玻璃心了。自己的疏忽自己承担不是很正常吗?他没有义务给自己跑腿。那就自己勇敢坚强起来吧!自己强大了,什么都就不怕了。
  宝宝,妈妈爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-23 22:18:00
  今天宝宝很乖。一天三顿饭吃的非常好。吃的也多。没有什么比这更让人高兴的事儿了。
  上午宝爸说“那两个人”明天要来。说实话,听到他们电话的时候我浑身冰冷,一阵阵冰冷!心里也是一阵翻腾。自从大年初三我们去,到现在半年多过去了,一面没露,不闻不问!这得多铁石心肠!不用说错在他们,就算我和宝爸有错,我孩子有错吗!?孩子哪里做错了?!人家说养儿方知父母恩。是的,自从有了宝宝,我更觉得自己父母的伟大,同时也更不能理解和原谅他们的所作所为。每次一想这些,思绪就像决了堤的洪水,滔滔不绝,痛苦不堪!一幕幕一串串,那个样子那些声音,太难受了!不想了,随便吧。有一点,从此我不再受摆布,不再顾这个顾那个,唯独委屈自己。我不要。有时候忍让过度就是纵容。让有些人不知道了底线的胡来。我,静观其变。
  宝宝,你一点都不缺少爱。爸爸妈妈爱你。姥姥姥爷大姨姨夫姐姐还有好多好多亲人都在爱你!我们都爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-24 22:05:00
  今天“那两个人”来了。气氛由开始的有些尴尬到了最后的彻底不融洽了。多说无益,只是惊奇,她说的话有一句是实话吗?!可不可以不要撒谎了?敢做敢说为什么不敢承认?幸好当初还有第三人在场,她怎么好意思抵赖的这么理直气壮呢?不说她就不知道姓什么,一说就发狂。那当初为啥干那些事呢。干了别人还不敢说,你以为自己是谁呢?罢了罢了,只期盼从此不受其扰。或许这个家庭还能保住。
  希望保护好宝宝,让他不要再受到影响。总之她出现的时候,没有过和谐温馨的场景,都是些聒噪的怨声连天或者是大声吼叫的景象。想想都心烦。怕了怕了,请不要伤害我们!
  宝宝,妈妈爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-25 14:00:00
  今天带宝宝回宝姥家了。本没想过回来,但是心里太痛苦了,感觉被压了块大石头,很沉很累。或许离开,会好些。这两天,感觉好长好长。睡了很少觉吃了很少饭,感觉好累了。那两个人一早悄无声息的消失了。好吧,再见。
  宝宝见了姥姥姥爷特别高兴,因为没有提前说回来,姥姥姥爷见到宝宝甚是惊喜!
  宝宝,希望你每天开心。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-26 20:47:00
  今天从宝姥家回自己家了。
  宝宝这两天玩的很高兴。就是昨晚睡觉闹了好长时间。一换地方,不太习惯,哇哇的哭起来了。后来终于睡了。这几天我感觉好累好累。头也累心也累身体也累。有时候,就想暂时找个属于自己的一个空间,痛痛快快哭一场,安安心心睡一觉,清清静静呆一会。可是没有。内心太沉重了。无法释重。
  头很疼,先睡了。宝宝晚安。妈妈爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-27 21:38:00
  宝宝今天不停的说话,看样子用不了多久就会叫人了。很高兴。
  吃饭也吃的比较好。咳嗽彻底好了。还有什么比这些事更让人觉得开心快乐的呢?
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-28 20:39:00
  这两天宝宝都是8点多就睡了。不过早晨醒的早一些。夜里还是起来吃两次奶。什么时候夜里不吃奶就好了。就可以睡个踏实觉了。
  最近宝宝懂事好多了。从看东西的眼神表情反应都能看出来。别人碰他一下,如果他不是特别情愿的话,就会把人家手拿开。很可爱。
  今天是财神节,从上午开始外面就有好多放鞭炮的。宝宝害怕鞭炮。一有声音就比较慌乱。如果是自己在玩的话听到声音就赶紧找大人。有时候突然有鞭炮响了,手便紧紧撕住衣服。很好玩。
  宝宝,妈妈累了。晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-08-31 21:52:00
  这两天变天了。温度降了不少。
  宝宝以前可以在地板上自由爬行,现在也慢慢的不可以了。天变冷了,地板也变凉。以前大小便都好处理,随时洗澡洗衣服,但是天气冷了就变的都不方便了,还得好好训练宝宝大小便,最近尿布湿又派上用场了,没办法,不让把尿。
  最近饮食比较规律,量也很好。这点着实让人开心。饮食规律是健康成长的基础。继续保持并稳步提高质量吧。每天为带宝宝去哪里玩而发愁。毕竟不能老是呆在家里。和宝爸商量着等孩子一岁
  办就送全托班,这样就不担心没人玩了。我也可以整裝待发,重新去工作了,去创造价值并实现自我价值。但是又会担心,各种担心,担心宝宝太小别人照顾不周而受委屈。唉,走着看吧。车到山前必有路。大不了自己继续全职照顾。只要孩子好,我自己无所谓,怎么都行。
  过几天要回宝姥家了。明天继续整理秋天的衣服。看看宝宝还有什么需要添加购买的。孩子大了,真的大了,翻看以前的衣服,好些觉得好小好小。但是眼前,俨然坐着一个“大孩子”。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-01 21:21:00
  宝宝今天又有了新的变化!下午开了一罐新奶粉,将里面的勺子拿出来,宝宝顺手拿着玩了。我抱着乖乖的坐着,手里一直静静的拿着那个勺子,因为刚睡醒,所以没太有精神。玩了好长时间。后来我把他放下了,放在床上让他自己玩。于是宝宝自己坐着,用勺子在褥子上做了个取东西的动作,然后将勺子放在嘴边,然后嘴里发出吧嗒吧嗒的吃东西的声音。之后反复做这个动作。嘴巴不停的发出声音,就这样,在模仿吃饭。我凑过去逗他,他回转身,“盛了一勺”,放到我嘴边,然后我也发出吃饭的声音,于是宝宝高兴极了,继续给我盛,一遍一遍。。。。。宝宝真是大了,会尝试“过家家”似的模仿了,了不起。
  只是有一点要对宝宝抱歉的,宝宝对不起,妈妈没有给你一个更好的成长环境。但是无论如何,妈妈都会好好保护你,不让你受伤或者少受伤。对不起宝宝。
  晚安宝宝。妈妈爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-02 23:51:00
  宝宝早已经睡了,估计夜里的第一次奶都快起来喝了。
  孩子大了,知道粘人了。睡着睡着翻个身都要拼命往我身边挤。要么抱着我的胳膊入睡了,要么把小腿搭在我身上。很可爱很可爱。听着宝宝均匀的呼吸声,看着他甜甜入睡的样子,心里觉得很踏实幸福。这完全是孩子给予自己的。
  明天是宝姥的生日。正好回去住些日子吧。最近有些变天,得给宝宝多带些衣物。
  我最近体重依旧缓慢下降,已经恢复到怀孕前的体重了。无肉一身轻。算是件好事吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。“妈妈,提前十分钟,祝您生日快乐。永远快乐。"晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-03 22:15:00
  今天上午回到宝姥家了。
  宝宝一天兴奋的没怎么睡觉。不知今晚是否还会哭。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-06 21:41:00
  今天下午从宝姥家回到自己家了。本打算周日回来的,后又改变主意,今天回来了。宝大姨周日回去,又该扑空了。宝宝这几天再姥姥家什么都好,就是作息不规律了。该睡觉的时候不睡觉,反而总是要抱着,可累坏我们了。家里蚊子多,不太敢出门了,所以宝宝活动空间也受限了。
  宝宝最近懂好多事了,感觉能听懂好多话。长大了,真的长大了。
  困了累了,宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-07 21:49:00
  今天宝宝有点反常,每次睡醒了都会哭闹。以前睡醒了就乖乖起来,见人就笑的。不知道什么原因。哭的时候各种哄,才慢慢好些了。等好了又笑又玩恢复正常了。不知道是不是睡觉做噩梦了。再观察下看看吧。
  宝宝最近胃口很好,吃饭吃很多。吃饭多才能身体棒。继续保持。
  天气冷了,穿衣服也多起来了。行动也会慢慢不太方便了。今天出去逛的时候宝宝很乖。出门就高兴,呵呵。今天白天就我和宝宝在家了,以后也是,宝爸中午不回家吃饭了。尽快调整适应回来吧,相信我能做好!
  希望宝宝晚上睡个好觉。宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-08 21:48:00
  今天周日,一天过的飞快,没觉得做很多事,一天忙忙活活的就过去了。
  宝宝今天一切都恢复正常了,睡觉醒来很乖,不哭闹了。最近越发粘人,呵呵,让人怜爱让人心疼。
  爬的更熟练了。站的也更稳当了。今天顺利爬上两个台阶,到达了餐桌的位置。
  期待宝宝更大的变化。宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-10 21:51:00
  宝宝最近长大了,懂事了,也依恋人了。最近喜欢在沙发上站着玩,今天竟然在地上站着扶着沙发试图自己爬上去。小腿使劲往上抬,小手扒着沙发,可是不够个儿,老是上不去。期间滑倒了,但是知道保护自己了,赶紧侧向一边倒了。想哭,嘴巴都张开要哭了,顺便看我一眼,结果我没反应,又好了,不哭了。呵呵,我忍着笑,看着这一切。又忍不住抱着他亲了又亲。睡觉的时候我在旁边就睡的格外香,有时候睡着睡着睁开眼睛,看到我在,会调皮的翻个身紧紧依偎在我身边,甜甜睡去。
  今天下午没睡觉,晚上吃了饭洗了澡就睡了。途中因为我和宝爸说话声音大了些醒了两次。
  宝宝,妈妈爱你。以至于不知道如何才能更好的爱你了。妈妈会试图让自己的生活慢慢恢复正常,因为,你需要一个温暖的家。
  晚安,宝贝。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-11 21:44:00
  今天宝宝很乖。按时睡觉,吃饭也好。下午午睡起来已经快4点了,喝了点水就带着出门逛了。这个点是学生放学的时间。对面小区里的幼儿园里瞬间涌出好多孩子。同时每个孩子背后还有一个接孩子的家长。孩子们并不急于回家,而是追逐打闹一番,好不热闹。每当这时,宝宝就会或静静或兴奋的看着这一切。有时候低头玩自己的,有时候盯着从身边跑过的孩子若有所思的看一会儿。之后我再推着回家。
  孩子真是大了。不由的再次感叹。也时常想起宝宝小的时候。那时候每天觉得时间过的好慢。天气很冷,加上宝宝小,从来不出门。一天一天,在室内度过。宝宝小,也不太会玩。时刻得陪着。仿佛都能听到时间滴答滴答一秒一秒的过。但是都熬过来了。宝宝也大了。越来越懂事了。这让人欣慰。现在每天感觉过的挺有规律,也过的很快。每天看到宝宝的笑脸和一点点的进步,心里崩提多高兴。每天习惯了外出。要知道,之前我很不愿意外出。开始带着宝宝出去也总有人问为啥自己看孩子之类的,有时候觉得不好意思和难堪。现在不了,想开了。不能改变就应该接受。看着宝宝被自己照顾的健健康康,快快乐乐的,我骄傲。能亲自陪着宝宝成长,即使失去一些东西又有什么关系呢?宝宝快乐是第一位的。谁也替不了妈妈给孩子的快乐和安全。
  宝宝睡了。抱着我的胳膊甜甜的睡了。宝宝,妈妈爱你。晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-13 22:22:00
  宝宝今天比较乖。吃饱喝足九点就睡了。
  今天我觉得很不舒服。浑身酸痛,感觉浑身又凉又重,好像注满了水。在背上拔了几个罐,感觉似乎好一点吧。好累,好好休息下吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-14 22:53:00
  最近宝宝夜里总是会起来吃两次奶,偶尔还三次。这么大的孩子按说应该一觉到天亮了。于是该想想怎么给孩子断夜奶了。这样太影响休息,都睡不好,对孩子成长也不利。今晚让宝宝多玩了会,比平时睡的晚了些。睡前半小时又吃了半碗粥,睡前没喝奶。看看今晚效果怎么样。
  我最近感觉状态很不好。整个人很疲惫。浑身酸痛,乏力,脸色暗黄的有些黑了。总之感觉很不舒服。希望赶紧好起来。我时常在想,假如,现在,是我生命的最后了,我还会如此消沉和郁闷吗?从现在起,我就当每天是生命的最后一天,珍惜该珍惜的,忽略该忽略的,轻松开心的过好每一天吧。大好青春白白浪费实在不值。但愿我能很快调整过来,回到生活的正轨。
  宝宝今天很乖。我最喜欢和他一起爬沙发,太可爱了。就是还是抗拒把尿,总是尿湿地板或者衣服,慢慢练习吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 423 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规