一步一步,一天一天,陪着你,慢慢长大!

楼主:寸草春晖123 时间:2013-03-25 09:14:19 点击:27901 回复:2335
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 121 22 23 下页  到页 
楼主寸草春晖123 时间:2019-12-29 20:58:27
  踢走坏运气!踢走一切不如意!

楼主寸草春晖123 时间:2020-01-10 20:20:01
  孩子刚才说:“妈妈,我昨晚做了个好梦”!
  我说说说看。
  孩子说,我梦到妈妈啦,有妈妈的梦都是好梦!
楼主寸草春晖123 时间:2020-01-18 05:56:49
  孩子昨天放寒假了。昨天返校拿成绩,开家长会,忙忙碌碌一天,都结束了。
  孩子期末成绩不错。数学100语文99。也在预料之中吧。因为考前一个月,基本就是每天测试。他的成绩基本就是98-100之间。比较稳定。而期末考试题目一般比测试题要简单容易,所以就看能不能细心了。
  还被评为三好学生。老母亲也倍感欣慰了。
  考试完了,我是真真的松了一口气。虽说小学没那么紧张,但是从我自身来说,真的是认认真真对待有关孩子学习的一切。我也经常和孩子说,“功夫用在平时”。这样无论什么情况,都能坦然应对。
  还好,一切都算圆满的结束了。假期主要让孩子在家练练字。其他的零零碎碎的做好就行了。
楼主寸草春晖123 时间:2020-01-18 05:57:35
  孩子对于寒假很高兴!昨晚说:“这是我人生中的第一个寒假”!确实是。
楼主寸草春晖123 时间:2020-01-22 23:33:03
  孩子这几天又经历了一次发烧感冒!现在终于好了。明天出发回家过年了!
楼主寸草春晖123 时间:2020-01-25 19:39:36
  腊月二十九一早出发回的娘家。一到家,爸妈都等好久了。回到家的感觉,比我想象的温暖更温暖。妈妈在准备中午的大餐,爸爸泡上一壶茶。陪爸爸美美的喝着茶,看着妈妈忙碌着,再聊着天,真的很开心很放松。每次再多的困难再多的不开心,只要和家人一起聊聊,就感觉轻松了。
  最近肺炎疫情严重。一天比一天紧张。
  希望一切都好起来。大家都平平安安的。
楼主寸草春晖123 时间:2020-01-25 19:43:17
  孩子回到姥姥姥爷家可开心了。这几天胃口慢慢恢复。每天生活规律,很好了!昨晚吃完年夜的饺子,赶紧给姥姥姥爷磕头拜年,太可爱懂事了。姥姥姥爷给包了大红包。孩子看到还说太多啦,不要那么多。。。
  每天最喜欢做的一件事就是烧火。一看到做饭点火就放下手上所有的,跑去烧火。
  过几天可能要回自己家了。
楼主寸草春晖123 时间:2020-01-28 05:24:29
  新型冠状病毒致使很多村都封路了。亲戚邻里邻里之间也不走动了,关着门,在家吃吃喝喝。
  这种春节能家人团聚又不必忙于走亲访友的日子,是梦想,在这个非常时期却实现了。
  希望疫情能快快过去。所有人都健健康康。日子恢复正常。
楼主寸草春晖123 时间:2020-01-30 10:21:42
  最近开启了吃吃喝喝睡得模式。还在爸妈家呢。孩子每天生活规律,玩的很开心。就是天太冷,大部分时间都呆室内了。不然可以去院子里玩玩。
  希望疫情快些好转。
楼主寸草春晖123 时间:2020-01-31 20:31:11
  今天天气晴朗无风。终于可以带孩子到院子里透透气了。孩子喜欢踢足球。于是陪踢。连着踢了三波。想想也挺好。运动运动更健康。
  晚饭孩子吃了很多米饭和菜。吃饱看了会儿动画片。关掉电视就要睡觉了。才七点。脱了衣服一会儿竟然真的睡着了。
  现在每天生活规律,按部就班。虽然不能出门,隔离也要生活有序。
  心里默默祈祷,奋斗在一线的所有人们,希望他们都能平安。
楼主寸草春晖123 时间:2020-02-02 03:24:27
  今天已经是初九了。
  睡不着,想的就多。
  打开手机看看疫情的最新进展。
  想到了人和人之间的亲密关系问题。即谁是自己最亲密的人。而困难和问题面前,最能看出,谁是最亲密的人。
  自行隔离在家至今,宝爸和他父母呆在一起。我和孩子,和我的父母呆在一起。
  前两天我说想要回自己家一趟。爸妈知道宝爸没回去后,也不让我们回去。觉得我一个人带孩子回去不放心。呆在一起,他们可以照顾我们。我也是心里没底,虽然嘴上说我自己完全没问题,可是,回去了有事也确实没有依靠。
  可能是我想多了吧。
  宝爸昨天说,他可能十五回去吧。我并没有说什么。他心安理得的呆在父母身边陪着,可能觉得,我父母能把我们照顾的很好无需担心吧。
楼主寸草春晖123 时间:2020-02-04 20:35:58
  在看电视,好多明星大腕。孩子没怎么看过综艺节目,津津有味看着。边看边说了句:“这些人儿,都没有我妈妈好看”!
  我看看自己,围着围巾,穿着拖鞋,活脱脱一个村姑。
  真对不住孩子的赞美。。。。。
我要评论
楼主寸草春晖123 时间:2020-02-04 20:36:59
  明天就回自己家了。
  不舍得爸爸妈妈。
  只愿二老身体健康,每天都开心!
楼主寸草春晖123 时间:2020-02-05 22:55:59
  这会儿还没睡着。
  今天上午回的自己家。吃了早饭爸爸妈妈就给收拾东西。各种馒头油条豆包蔬菜肉蛋塞了满满一车!
  带着这满满的爱,我和孩子就出发了。
  在家呆的时候不觉得,这会儿竟然想家想爸妈了。
  只希望他们在家照顾好自己。我们也会照顾好自己。这样彼此就都安心了。
楼主寸草春晖123 时间:2020-02-10 19:58:43
  午睡起来,孩子跑过来说:“妈妈,妈妈,爸爸又在玩斗地主。好长时间了,也不下来”。我睡前宝爸就在玩了。
  这几天孩子对学习不积极,经常因为学习发脾气。有时候也会迁怒于我。其实我每天给安排的学习非常少。都是我减缩再减缩的。总是被抵触,我自己心里不免失落和灰心。
  我:“别管他了。说了好多次了也不听。让他自生自灭吧”。
  孩子想了一下,马上说:“妈妈,小孩这样没事,大人不行是吧”。
  我说:“都是一样的呀。别人可以提醒,但是如果总是不听不理,别人也就无能为力了”。
  孩子若有所思的“哦”了一声。
  孩子其实能听懂大人的话。心思也比较细腻。
  过了会儿,孩子跑过来说:“妈妈,我想要妈妈管我。妈妈你管着我吧”。心里很酸。
  心疼孩子。也很心疼自己。总是做着出力不讨好的事。
楼主寸草春晖123 时间:2020-02-14 13:24:16
  刚吃饭的时候孩子和我说:“妈妈,你知道我的梦想是什么吗?我长大了想当你一个和你一样的老板。娶一个像你一样的媳妇”。。。。。。。
楼主寸草春晖123 时间:2020-02-18 13:01:18
  我觉得一个父亲首先:该做的,就是家里的调节剂。
  家里发生矛盾了,调和一下。可以不表达立场,但是应该站出来,调节缓和一下关系。安慰安慰孩子,安慰安慰老婆,相信一切矛盾很快就过去了。而不是自始至终一言不发,最多就是扭头看一眼。最后一言不发静静的回屋躺着了。。。。。。。

今天是我爸爸的生日。祝老爸生日快乐!永远快乐健康。我们都爱您!
楼主寸草春晖123 时间:2020-02-18 23:35:54
  你的无动于衷 “冷静观战” 一言不发,让我和孩子,都受到了极大的伤害,不必要的伤害。
楼主寸草春晖123 时间:2020-02-18 23:46:10
  晚上孩子和我说:“没有妈妈的陪伴我玩什么都没意思。没有妈妈的陪伴就连世界排名第五的我的世界我都觉得没意思了”。孩子很平常的说着,我却听得心碎了。
  孩子的心声,我再明白不过了!我又何尝不是呢。
  这两天刚上了两天网课,我们母子关系就紧张的很了。
  无论孩子怎样,作为妈妈,我觉得自己应该率先调整和改变好自己。我相信孩子也是这么想的。只是实施的时候会走样。只要我们心中都有爱,爱能改变一切。
  明天,加油!
  孩子,妈妈爱你。
楼主寸草春晖123 时间:2020-02-22 13:27:34
  我问孩子,如果有来生,你打算做什么呢?
  小伙子说:“我只想找妈妈”。。。
楼主寸草春晖123 时间:2020-02-24 21:08:19
  临睡前和孩子闲聊。
  孩子说到不好好学习的后果,我问:“你觉得不好好学习的话将来会怎样”?
  孩子:“将来乞讨了只能”。
  我:“嗯,不一定只是乞讨。好好学习是为了将来有更多的选择……blabla...”。“但是不好好学习选择就少了,或者没得选。”
  孩子:“嗯,只能乞讨了”。
  我:“对,或者打算卫生啊,捡垃圾啊”
  孩子:“都是些体力活儿。算了,还不如乞讨呢”。。。。。。
楼主寸草春晖123 时间:2020-03-11 13:04:08
  刚才和孩子一起看“中国诗词大会”。评委说了一句诗,我说“听了这句诗感觉想要哭啦”。
  小伙子说:“没事妈妈,想哭你就哭吧”。
  我笑说:“你在坐着看节目,我在旁边小声哭,挺好玩哈”。
  小伙子呵呵笑了下。
  我:“我哭不会打扰你看电视吧”?
  孩子:“会啊”。
  我:“太吵了是吧”?
  孩子:“不是。你哭了,我心里很难受”。。。。。
  这孩子。。。
楼主寸草春晖123 时间:2020-03-12 19:12:26
  小伙子刚和宝爸闹不小心被戳了胸。
  说好疼。宝爸问戳哪了。孩子说:“你戳我喝奶的地方了”。
  。。。。。。
楼主寸草春晖123 时间:2020-03-19 22:06:57
  昨天孩子坐着后座上边看书边说说:“妈妈,我希望将来我可以很富有”。
  我:“为什么呢”?
  孩子:“这样你就能少干点活,我想要买个干家务的机器人,让机器人干活,你就不用干了”。
  多好的孩子。
楼主寸草春晖123 时间:2020-03-19 22:07:07
  昨天孩子坐着后座上边看书边说说:“妈妈,我希望将来我可以很富有”。
  我:“为什么呢”?
  孩子:“这样你就能少干点活,我想要买个干家务的机器人,让机器人干活,你就不用干了”。
  多好的孩子。
楼主寸草春晖123 时间:2020-03-29 14:23:23
  今天和孩子去海边转了一圈。回来的路上,孩子说,妈妈,长大了我要当一个科学家。
  我:“为什么”?
  孩子:“我可以发明智能机器人。智能保镖。保护妈妈”。。。
楼主寸草春晖123 时间:2020-03-29 14:59:15
  上英语直播课。
  老师提问问题,孩子回答举手。老师提问了孩子,孩子愣了下,说:太激动了,忘了怎么回答了。。。。
楼主寸草春晖123 时间:2020-04-02 22:26:04
  最近孩子学习态度不太好,感觉心情不美丽。
  挣扎别扭了两天,毕竟是最亲的母子,我们都在尽力调整。
  玩上给孩子读了会书,孩子看着故事说“妈妈,我又想学习开船了(之前说自己想当科学家),这样我以后可以带着你到处去看看。我还想当科学家发明机器人帮妈妈干活,还想做智能保镖保护妈妈……”
  我:“只要好好学习,将来选择会很多,相当什么都可以”。
  孩子:“嗯,我只想陪着妈妈”。
楼主寸草春晖123 时间:2020-04-02 22:27:23
  孩子是多么单纯和有爱!应该再多些耐心,慢慢的陪着他,度过任何一个轻松或者艰难的时刻。
楼主寸草春晖123 时间:2020-04-11 07:20:17
  孩子给我讲故事。
  “向日葵和豌豆射手结婚了。之后向日葵生了四个孩子。”
  我:“两个向日葵,两个豌豆射手是吧”?
  孩子:“不是,是两个向日葵,一个豌豆射手,一个菜问”。
  我:“咋还有菜问呢”?
  孩子:“怎么了?他们是好朋友嘛。可以吧”。。 。。。
楼主寸草春晖123 时间:2020-05-02 20:24:08
  看了周周说的一句话:“人生很多事情,就是不死不活的拖着,无力解决”。
  这些事情就像是绳子上的死疙瘩,解不开。用也能用,有时候竟然忘记了这些疙瘩,但是它们就在那里,不时的让你感觉难受和不适。
  只能顾好眼前了。走一步算一步吧。
  “为了维护家庭表面的和谐”。

楼主寸草春晖123 时间:2020-05-03 16:36:29
楼主寸草春晖123 时间:2020-05-03 16:49:58
  今天负能量有些多。
  突然觉得女性其实很累。
  女性承担的责任和压力不比男人少。确实也顶起了家里的半边天。还经历生孩子等等更多的身心付出。却往往被忽略或者认为理所当然。
  女性却那么容易满足。一点点小满足就能让她忘记那些伤痛和不快。而男人却是不知足的。表面上男人大度包容女人,其实更大的委屈却是女人扛着的。
  是自己太理想化了。怪不得任何人。现实有时候就是残酷的。早些认清现实,心里少些凄凉,少些矫情。
  做好自己。其他交给时间。顺其自然。
楼主寸草春晖123 时间:2020-05-10 14:30:24
  今天孩子英语课上的是绘本《我妈妈》。
  老师讲到,“妈妈有时候像天使,有时候 roar like a lion”.
  然后问孩子们什么意思。小伙子说这是什么样子啊,我不知道,因为我妈妈不这样。
  之后老师问谁的妈妈是这样的。小伙子说我妈妈从不这样。。。
楼主寸草春晖123 时间:2020-05-10 14:32:50
  老师问“你们都送什么礼物给妈妈呢”?
  孩子说:“我给妈妈一百元”,呵呵呵。老师也呵呵呵了。
  确实是。这孩子上午跑去存钱罐给我一百元。让我买自己喜欢的。。。
楼主寸草春晖123 时间:2020-05-27 21:04:15
  最近挫败感比较重。
  想要找个地方,一个人静静地待一会儿。想找一个人,好好的说一下。
  可是,既没有这样的地方,也没有这样的人。
  最终,坐在车里呆了一会儿。已经很好了。感觉那么静那么安全那么不需要隐藏。
  出来了一切如初,还要面对。
  那就继续走吧。
楼主寸草春晖123 时间:2020-05-27 21:37:09
楼主寸草春晖123 时间:2020-06-02 21:42:57
  孩子今天开学了。
  几个月来,第一次有了一点自己的时间,竟然不知道做什么了。发了一会儿呆,就投入的每天的家务中了。现在可以静静的不想任何事情的做事了。完全沉浸在自己的世界里。
  孩子中午11点10放学。接回家吃饭,午睡。两点再送去,四点四十再接回家。一天基本就是家务 接送孩子 做饭这些了。忙忙碌碌一天,很快过去了。
  生活,慢慢恢复正常吧。
楼主寸草春晖123 时间:2020-06-13 19:31:06
  这几天孩子感冒了。今天基本已经康复。
  开学以来,学校基本就是复习 测验。孩子每次成绩都不错。和上学期没差别甚至更好一些。说明居家学习还是挺认真的。
  记录下,现在身高134cm。体重28公斤。
楼主寸草春晖123 时间:2020-07-14 09:25:49
  孩子放假有十天了。
  报了个书法班,每天上午过去学习写字。11点接回家,基本就是自由玩耍了。
  这十来天,感觉孩子长大了很多。这十天几乎没有矛盾和冲突。孩子有暑假作业,开始是我提醒让每天做几页。现在都是孩子自己每天中午自己找半个小时写完。一般是我午睡的时候。静静的写,写完就去玩了。据孩子说是想趁着我睡觉写完,这样不耽误“和妈妈的玩耍时间”。不管怎么样,孩子能主动的做完就很好了。
  想想自己其实挺容易满足的。眼下的这些就让我觉得岁月静好了。
  其实不然。
  现在的生活就好比是平静海面上的一艘小船。无风无浪 天气晴好的时候一切看似都很美好。是的,我真的这样认为了。殊不知暗流涌动 礁石遍布,这不是我所能左右的。我想要避开他们,根本不可能,他们就在那里,怎么也避不开的。有人竟然还要说这些暗流 和礁石即使打翻了小船也算不上什么。更甚至,自己的枕边人,把我认为的“温暖 幸福”叫做“妥协和让步”。
  他在享受这个“家”给他的温暖和庇护的同时,却把它称作是“妥协”“让步”,让我自以为的美好瞬间变的很不美好了!不止一次的无心之言,却是他内心的真实反映。你对他死心塌地 掏心掏肺又如何?日常里他对自己的一切都是假的?如若是假的,每天这样演岂不是太累?如果是真的,他又说这是因为“妥协”而无奈为之,这是耍流氓。
  生活中,在妥协 让步 忍让的又岂止他一个?我不也是一样的妥协让步?可是在同样的情况下,我可以大声的说,我的笑是真的,生活很多无奈,可是我笑的时候我说我是幸福的。而非任何时候只会装可怜的说一句“妥协”。好似他受了多少不公的待遇,他又多么的宽宏大量一样。真是这样的话,怎么好意思让自己的另一半受这么多委屈。
  自己还是太天真太傻。应该好好像对方学习一下了。

楼主寸草春晖123 时间:2020-07-14 09:28:25
  “耍流氓”是会遗传的。不难想象,从小耳濡目染,连思维和三观都一致了。希望我得孩子,不要受这些影响,能大气 诚信 勇敢 善良 顶天立地 掷地有声!
楼主寸草春晖123 时间:2020-07-14 09:58:05
  越想那个“妥协”越感觉生气 不公。
  生活中,我用尽了自己的能量。全心全意 全力以赴。就在思考这些的时候,我手上竟然还在洗着他的一堆需要手洗的衣服!这是本能。我尽力做好我能做的一切,让这个家尽量充满幸福和温馨。到头来,在他心里这所有一切都因为他的“妥协”换来的,和别人付出无关。
楼主寸草春晖123 时间:2020-07-26 15:05:36
  1/3袋面粉
  一箱牛奶
  四根油条几个包子几根黄瓜一块大姜。all。
楼主寸草春晖123 时间:2020-08-01 23:12:11

楼主寸草春晖123 时间:2020-08-01 23:12:52
  孩子长大很多。暑假一个月长了三四斤。看着强壮了一些。
楼主寸草春晖123 时间:2020-08-03 14:12:01
  昨天晚上孩子说想要看看小时候的照片。
  找出了前些年的视频和照片。看了一会儿。全程眼睛湿润。那几年确实不太好过,看到了那时候的场景,想起了当初的心酸往事。不过孩子是真的可爱 暖心!
  本来好多事情都已经忘了,看了视频和照片,一下子都想起来!原来当时,自己和孩子度过了那么多美好的慢时光!孩子的一笑一颦一个转身或者一声声‘妈妈’,让我觉得真的挺幸福的,觉得自己做的也还可以了。
  接下来,希望和从前一样,好好珍惜和孩子呆在一起的时光。毕竟,孩子正在一天天长大,快到有时候自己都吓一跳。
楼主寸草春晖123 时间:2020-08-09 00:27:04
  节气好厉害。刚过立秋,晚上就能听到虫鸣了。是秋天独有的声音。
  现在,此刻,觉得很踏实平静。
  曾经,前几年,听到虫鸣 看到万里无云的天空,到了这个季节,心里就莫名的紧张和难受。也不是莫名的,就是因为某些人某些事又要重提。
  几年过去了,经历那么多挣扎和难过的日子,如今,也好过些了。至少有些事可以不去想了。
  挺好。珍惜。
楼主寸草春晖123 时间:2020-08-09 00:28:11
  喜欢看孩子认真时候的样子。
  认真努力的人,最美。无论男女老幼。

楼主寸草春晖123 时间:2020-09-21 21:13:49
  找了个工作,今天第一天上班。
  找工作的过程中或者现在刚工作,因为长久的没有这种约束的生活,乍一接触,不时的会打退堂鼓。可是,各种问题又时刻提醒自己,绝不能退缩。这是为了自己的一场战争,必须要坚持下去。
  扛过去了,就好了。八九年来,自己就是个替补 备胎。哪里需要自己跑哪里。孩子终于长大了,不需要我的时刻陪伴了,也能照顾好自己了,我终于可以活自己了。
  可是我也整整落下八九年的时光,职场上错过了太多。我得努力才能不至于被抛下太远。这些,谁都替不了。有时候我觉得委屈,我失去太多,得到太少。我心里很堵,却也只能告诉自己,不说或许会更好。那就放在心里,一切事看淡看开,放自己一条生路吧。加油。
楼主寸草春晖123 时间:2020-09-28 13:33:19
  昨天下班带回了所有东西。今天和新工作告别了。
楼主寸草春晖123 时间:2020-10-02 06:47:01
  昨天一家三口回爸妈家过节了。这是这几年来过得最轻松愉悦的一个节了。
楼主寸草春晖123 时间:2020-10-06 22:31:53
  亲爱的宝贝,
  明天就是你的生日了。妈妈首先祝你生日快乐!天天快乐 健康成长!
  今天开始,你就是八岁的小伙子啦!真替你开心!因为你又长大了一岁。长大了,成长了,也成熟懂事了!
  八年前的今天,你呱呱坠地。哪想到转眼间,你已经长成了这么一个可爱健康又懂事的小伙子!爸爸妈妈为你高兴,全家都为你高兴,如同八年前你刚出生时一样!
  这一两年特别是今年,妈妈觉得你真的懂事很多也成熟成长很多。你自律 认真 努力 自信 阳光,还是个十足的小暖男!你对家人的爱心耐心更是值得表扬!总之呢,整体来说,真是棒棒的小伙子!
  未来的日子,希望你依旧快乐 积极 努力的过好每一天。珍惜年少的光阴。好好学习 好好玩耍,不负这黄金年华!
楼主寸草春晖123 时间:2020-10-18 16:10:42
  上周又去另一家单位上班了。双休还不错。希望能适应并且坚持下去。
楼主寸草春晖123 时间:2020-10-23 23:29:02
  新单位还不错。就是工作还不熟悉。好好加油努力吧。
楼主寸草春晖123 时间:2020-10-25 21:43:46
  今天是重阳节。
  愿爸爸妈妈身体安康,快乐无忧!
楼主寸草春晖123 时间:2020-12-19 21:09:35
  今天孩子给我转了一笔巨资,“2元”。
  这是孩子学习打卡几分几分攒起来的。到了2元赶紧体现给我转账了!
  对孩子来说,这真的很珍贵。攒好久,提现,给我,自己觉得很自豪!

楼主寸草春晖123 时间:2020-12-19 21:13:51
  新单位上班两个月了,基本进入正轨了。掌握了工作的80%了吧。剩下的就是熟练和学习新东西。
  期间经历了期待 彷徨 想要放弃到最终坚持,又开始期待,这个过程纠结但还好,挺过来了。
  继续加油吧,希望越来越好吧。
楼主寸草春晖123 时间:2020-12-27 06:21:55
  因为圣诞节“收到”了圣诞老人的礼物,孩子对圣诞老人充满感激 喜爱之情。
  孩子:妈妈,圣诞老人好幸福。一年只需要工作一天。
  我:其实不是的。为了这一天,圣诞老人要准备一年。你想有那么多小朋友,有那么礼物要送,不得好好准备呀。圣诞老人是用一年的忙碌,换来了这一天的欢声笑语。
  孩子:也是。圣诞老人好可怜,光给别人送礼物了,自己却没有圣诞礼物。
  我:给别人送去礼物,让别人幸福快乐就是给圣诞老人最好的礼物了呀!你幸福吗?
  孩子:幸福。
  那圣诞老人也幸福了。他已经收到了最好的礼物。

二.
  孩子:妈妈,我同学都说没有圣诞老人,圣诞老人是爸爸妈妈扮演的,礼物都是爸爸妈妈送的。
  我:你觉得呢。
  孩子:我觉得有。爸爸妈妈怎么会半夜出去买礼物呢?(傻孩子,爸爸妈妈不能提前买好?)
  我:对。。相信有圣诞老人的小朋友就会收到圣诞礼物,不相信的就没有啦。
  孩子:我们班只有几个人相信吧。
  “我信,肯定有圣诞老人。”“不用送那么多礼物,圣诞老人可以休息一下了”孩子高兴地充满希望地跑开了。。。。
楼主寸草春晖123 时间:2021-01-01 05:49:42
  看到“小概”的消息,心痛!
楼主寸草春晖123 时间:2021-01-01 05:51:06
  人生不易,看开,放下,珍惜!
  2021,愿家人身体健康,平安喜乐!
楼主寸草春晖123 时间:2021-02-12 15:12:30
  腊月二十七就不去公司上班了。腊月二十九才算真正的放假了。工作都结束了。
  腊月二十九一早就往家走了。宝爸二十八中午就先走了。
  这几天家里挺暖和的。
  就是自己一回到家就发现感冒了。可能前几天着急上火的。
  上班就不那么自由了。初八就开始上班了。
楼主寸草春晖123 时间:2021-02-14 20:29:02
  “坑人”小朋友已上线。
  1.小伙子凑过来一本正经的说:“妈妈,你可以去当武术教练了”。
  我努力认真的搜索了自己和武术教练的共同点后,无奈的说:“那不是误人子弟么”。
  小伙子:“你只需教一招'泰山压顶',就可以一招制敌了!”“因为你刚才压到我,差点把我压死”!
  你直接说我重不就完了吗。。。。。。。
  2.孩子:“爸爸,你和我,都是老司机了”。
  爸爸:“爸爸是老司机不假,你都没驾照,怎么就是老司机了”?
  孩子:“我两三岁就开摇摇车,后来还开了碰碰车,还有游戏里赛车……车……车”。。。
  3.孩子跑过来小声在我耳边说话。
  我:“这么小声干嘛?又没有别人”。
  孩子:“小心隔壁老王听到”!
  我:“你知道隔壁老王是谁”?
  孩子:“知道,就是住在隔壁的一个姓王的人”。
  我:“这个隔壁老王是男的还是女的”?
  孩子:“不知道。可能是男的也可能是女的”。
  我:“这个隔壁老王,通常是男的。不过不能随便乱用”。。。。。。。
楼主寸草春晖123 时间:2021-02-23 11:38:23
  年后初七上班了。刚上班,虽不是很忙,但是也不闲。一天天日子过得飞快。
  再有一周孩子就开学了。

楼主寸草春晖123 时间:2021-02-26 19:09:18
  吃了饭在看手机。收到了爸爸的短信。问吃元宵了吗?还祝我们元宵节快乐!
  眼睛湿润了。爸妈永远是最关心自己的人!
  祝愿爸妈健康长寿。
楼主寸草春晖123 时间:2021-04-02 20:15:01
  等把生我的和我生的都安顿好了,我就到处溜达。走哪算哪,死哪算哪。人间是个好地方,但我再也不想来了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 121 22 23 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规