一步一步,一天一天,陪着你,慢慢长大!

楼主:寸草春晖123 时间:2013-03-25 09:14:19 点击:27901 回复:2335
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 523 下页  到页 
楼主寸草春晖123 时间:2013-09-16 21:52:00
  今天天气还是如昨天一般热。不过明天就要降温了,听说最高才20度,降幅很大。给宝宝买的两个棉马甲也到货了,很不错,洗洗,天凉就可以穿了。宝姥说不要买太多,自己慢慢再做。是的,自己做的无疑是很好的。只是自己做麻烦,太费神。主要宝姥腰不好,所以不愿让她为了这个太劳累。这两件宝宝穿着很合适,相信宝姥看见会满意的。好久没给姥爷打电话了。宝姥爷还是一如既往的忙。早六点多出门,晚上八九点回家。为了这个工程,这一年多把姥爷累坏了。希望快点结束,姥爷也好歇歇了。
  宝宝最近还是一如既往的乖。按时吃饭,睡觉也比较及时。身体棒棒的,体重也涨到20斤了!希望继续保持。健康是关键。还是不能独立站着,这一方面有落后了,不过相信最终都会实现的。
  希望宝宝健康成长。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-18 22:13:00
  明天就是中秋节了。是宝宝的第一个中秋节。往年到了这个时候,都是盼啊盼的,盼着回家呀。今年打算不回去了。在这里跟宝姥姥爷说声抱歉。也见不到宝大姨一家了。失落不言而喻了。
  不得不说,我是个怀旧的人。总是会不自觉的想到从前的许多事。去年这个时候我是多么的幸福。每天带着大肚子晃来晃去的,满心欢喜的期待宝宝降生。那时候我老家在修一条主路,所以每次回家我们都得绕路。宝爸走的那些路,那叫一个崎岖。颠簸的我死去又活来。还好宝宝给力,啥事没有。说到这些,心情格外的好。都是往事了,不说也罢。只是宝宝出生,一切都变了。我们的小家受到了严峻的考验。但是我还是感恩,我宝宝健康可爱,给我们带来了无数欢乐和幸福。
  宝宝,妈妈爱你。晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-19 22:22:00
  月是故乡明。只是没有看到家乡的明月。只能对着头顶这轮明月,对远方的亲人遥寄相思。
  宝宝现在能听懂好多话了,只是还不会说。大部分时候都很乖很可爱。前几天自己想爬到沙发上去,爬不上去急的脸通红,要急哭了。才三五天功夫,只要给他一只脚一点点支撑,蹭蹭就爬上去了。懂得分享。吃东西从来都是自己吃一口,给旁边人吃一口。唯一头疼的就是每天夜里还要起来喝奶两次。大大影响睡眠。大部分时候喝完奶宝宝立刻睡了可我却失眠了。这一年来自己睡眠质量一直很差。搞得自己现在形同枯槁。脸色灰暗。慢慢调节吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-21 22:20:00
  宝宝今天顺利爬上沙发了。很棒!
  假期结束了。明天又开始我们娘俩的正常生活了。放假这三天,作息饮食有些不太规律,宝宝饮食尤甚。明天开始尽快恢复正常吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

作者:菇粥 时间:2013-09-21 22:50:00
  宝宝好可爱
楼主寸草春晖123 时间:2013-09-22 22:32:00
  今天宝宝休息的比较晚。
  宝宝马上一周岁了。还不会说话。可是好多话他都能听懂。也会根据大人的表情判断发生了什么或者即将发生什么。白天我带他在床上玩。他一只手里拿着磨牙棒,一只手拿着一个小玩具,然后扶着床在玩。当看到床边的栏杆想去抓的时候,随时使劲将磨牙棒扔在地上,然后转头看看我,我说“你为什么扔了?都摔坏了。”话刚说完,这孩子顺手又将另一个手里的小玩具摔在地上,转头看看我,好像在挑衅“让你说,哼”。有时候面对孩子的这些举动,我一时也不知道怎么处理才是最好的方法。于是我就冷处理吧,去做别的,转移了孩子的注意力,而非纠缠于此了。唉,小儿难养。就怕因为些不起眼的小事让孩子形成不好的习惯或是想法。所以时常会有些担心。不想了,顺其自然吧。相信宝宝不会是调皮捣蛋不听话的孩子。加油吧宝宝。妈妈真心希望,你,一切安好。
  晚安孩子,妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-23 21:34:00
  宝宝今天很兴奋,能发出很大很大的声音。晚上宝爸抱去沙发上坐着看电影,我则在他们前面离电脑比较近的地方看。然后听到宝宝在身后声音不大的呼唤。我假装没听见。结果宝宝大喝一声,真的是好大声音。我立刻回头看,看到宝宝正朝我看着伸着小手,大喊的小嘴还在半张着,眼睛炯炯有神。很可爱。。是在叫人呢。潜台词是“让你听不见”。呵呵
  下午下雨了,本打算下午午睡后带宝宝出去溜达的,结果泡汤了,只能呆在家里了。雨一直到现在都没停。估计雨停了也该变天了。
  困了累了睡了。宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-24 22:17:00
  宝宝今天变化很大,一直在“说话”。
  今天天气突变,温度骤降。上午带宝宝出去溜达的时候,走着走着一看,宝宝竟然睡着了!外面风比较大也比较凉,还好离家近,没走远,赶紧抱回家,宝宝睡的很香很沉。刚穿上的小马甲有个小口袋,宝宝很感兴趣,一只小手一直捏着口袋上的小尾巴,另一只手玩耍。很可爱。下午出去玩,那只小手依旧捏着口袋上的小尾巴,看来真是喜欢啊,呵呵。
  回来的路上经常会“说话”,很兴奋的样子。
  晚上在家和宝爸玩,宝爸突然大喊宝宝能站了,虽然只是瞬间只是几秒,这也是不小的进步不是吗。
  期待宝宝更多的变化。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-09-25 21:32:00
  宝宝,今天你一周岁了。一周岁,听起来很普通很轻松。但是妈妈要说,一周岁,真的是很不平凡很不一般呢!至少对妈妈来说,觉得沉甸甸。看着一周岁的你,妈妈充满的爱怜 自豪也骄傲。每个妈妈看自己的孩子都是最棒最优秀的吧。反正妈妈看着你,觉得心里满满的幸福和自豪感。是啊,妈妈自豪。一年前妈妈觉得自己还是孩子,但是自你出生后,在姥姥姥爷的辅助下,妈妈和爸爸已经顺利把你带到满一周岁了。这一年来,你几乎没有生病,身体健健康康的。这是妈妈最高兴的一件事情。身体是本钱,身体好了,才能考虑其他,否则一切免谈。妈妈也希望在接下来的日子你依旧保持这种健康的状态。
  妈妈上午看了个关于婴儿出生的图片,看着看着泪流满面了。看着画面里刚出生的小婴儿,妈妈仿佛看到了你。那么娇小那么柔弱那么可爱可亲的宝贝!只是当时,妈妈因为太过疲惫和身体的不舒服而没有更加仔细认真的看清楚。妈妈时常回忆你出生时我们母子见面的场景。对于这样一个宝贝,开始妈妈觉得有些陌生,可是当你躺在妈妈身边,本能的吃奶吮吸的时候,妈妈瞬间觉得,这就是妈妈的孩子!妈妈觉得心里一阵暖流酸酸的流过,眼睛也朦胧了!
  待你满月,姥姥离开我们回老家后,开始妈妈很不习惯。姥姥姥爷走的那天下午,妈妈抱着你在门口送别。姥姥姥爷让妈妈赶紧回屋,外面有风。就在门关上的时候,妈妈抱着你,眼泪忍不住流了下来。可看看怀里的你,妈妈擦干了眼泪。妈妈觉得以后妈妈就该做个顶天立地的妈妈了,因为,妈妈有了你,妈妈得为你撑起一片天了。姥姥回家了,说实话,妈妈心里有些怕,也有些担心。因为妈妈实在是没有经验,怕你出现突发状况,妈妈应付不了。还好这一个月,姥姥教会了妈妈很多。临走前,也叮嘱了妈妈好多。就在这种战战兢兢中,一天一天的过来了。这期间,爸爸妈妈也遇到过困难。比如你经常会莫名的大哭。哭的爸爸妈妈束手无略,心疼不已。几天之后,我们终于找到了解决的办法。那就是之前喂完奶之后没有及时拍嗝。问题解决了,爸爸妈妈异常高兴。就这样,慢慢的,在克服困难解决问题中,你慢慢长大,而爸爸妈妈,渐渐的得心应手起来了。
  人家说“孩子三个月认母”,你不是,三个月的时候,你看妈妈还是很陌生,没有任何表情。你是五个月,才开始认识爸爸妈妈的。6个月的时候开始表现出依恋妈妈。7个月之后才真正的看到爸爸妈妈就着急的样子,呵呵。
  一年来,你从一个呱呱坠地的婴儿长到现在这么大了,虽然还不会走路,但是能爬能叫能笑,能听懂大人的话了,从只喝奶到现在可以吃很多东西了。从出生时的50厘米到现在80多厘米,变化和进步真的不是一点点。想到这些,让人异常兴奋和欢喜。
  接下来的路妈妈还会伴随着你,一步不离的一起走。想到每时每刻能陪在你身边,妈妈感觉无比的踏实和安慰。若是想到与你分开哪怕只是一会儿,妈妈都会觉得紧张和着急。是的,一年里,咱们几乎没有分开过。最长的分别不过几个小时,还是妈妈要去医院,不得已让姥姥姥爷陪着你自己离开了。可是妈妈的心啊,一直惦记着家里,迫不及待的想要赶回来,陪着你。所以,有你,妈妈就是幸福和开心的!
  明天就是你的生日了。多么值得纪念的日子!虽然人一生,会有好多好多生日,但是至少这一个,妈妈觉得,很关键很严肃的呢。爸爸今天拿回来一个小背包,说作为你的生日礼物送给你,恩,不错,等你会走路了,自己就能背了,呵!妈妈再送你一个看不见摸不到的礼物,那就是健康快乐!时间仓促,妈妈就写这么多了。明天姥姥姥爷和大姨一家会来一起给你庆祝生日,咱们期待吧!
  最后,提前祝你生日快乐!
  晚安宝宝,妈妈爱你。
楼主寸草春晖123 时间:2013-09-25 21:45:00

愿你每天的心情,都如同这个秋日的午后,悠闲 安静 自由自在~~
楼主寸草春晖123 时间:2013-09-25 21:49:00
  宝宝,过了今夜,你就一周岁了。一周岁,听起来很普通很轻松。但是妈妈要说,一周岁,真的是很不平凡很不一般呢!至少对妈妈来说,觉得沉甸甸。看着一周岁的你,妈妈充满了爱怜 自豪也骄傲。每个妈妈看自己的孩子都是最棒最优秀的吧。反正妈妈看着你,觉得心里满满的幸福和自豪感。是啊,妈妈自豪。一年前妈妈觉得自己还是孩子,但是自你出生后,在姥姥姥爷的辅助下,妈妈和爸爸已经顺利把你带到满一周岁了。这一年来,你几乎没有生病,身体健健康康的。这是妈妈最高兴的一件事情。身体是本钱,身体好了,才能考虑其他。妈妈也希望在接下来的日子你依旧保持这种健康的状态。一起加油。
  妈妈上午看了个关于婴儿出生的图片,看着看着泪流满面了。看着画面里刚出生的小婴儿,妈妈仿佛看到了你。那么娇小那么柔弱那么可爱可亲的宝贝!只是你刚出生时,妈妈因为太过疲惫和身体的不舒服而没有更加仔细认真的看清楚。妈妈时常回忆你出生时我们母子见面的场景。对于这样一个宝贝,开始妈妈觉得有些陌生,可是当你躺在妈妈身边,本能的吃奶吮吸的时候,妈妈瞬间觉得,这就是妈妈的孩子!妈妈觉得心里一阵暖流酸酸的流过,眼睛也朦胧了!
  待你满月,姥姥离开我们回老家后,开始妈妈很不习惯。但是妈妈坚信,自己可以照顾好你。姥姥姥爷走的那天下午,妈妈抱着你在门口送别。姥姥姥爷让妈妈赶紧回屋,外面有风。就在门关上的时候,妈妈抱着你,眼泪忍不住流了下来。毕竟,分别,总是让人失落和难过的,何况在这样一个特殊时期。可看看怀里的你,妈妈擦干了眼泪。妈妈觉得以后妈妈就该做个顶天立地的妈妈了,因为,妈妈有了你,妈妈得为你撑起一片天了。姥姥回家了,说实话,虽然表面坚强,但是妈妈心里有些怕,也有些担心。因为妈妈实在是没有经验,怕你出现突发状况,妈妈应付不了。还好这一个月,姥姥教会了妈妈很多。临走前,也叮嘱了妈妈好多。就在这种战战兢兢中,一天一天的过来了。这期间,爸爸妈妈也遇到过困难。比如你经常会莫名的大哭。哭的爸爸妈妈束手无略,心疼不已。几天之后,我们终于找到了解决的办法。那就是之前喂完奶之后没有及时拍嗝。问题解决了,爸爸妈妈异常高兴。就这样,慢慢的,在克服困难解决问题中,你慢慢长大,而爸爸妈妈,渐渐的得心应手起来了。
  人家说“孩子三个月认母”,你不是,三个月的时候,你看妈妈还是很陌生,没有任何表情。你是五个月,才开始认识爸爸妈妈的。6个月的时候开始表现出依恋妈妈。7个月之后才真正的看到爸爸妈妈就着急的样子,呵呵。
  一年来,你从一个呱呱坠地的婴儿长到现在这么大了,虽然还不会走路,但是能爬能叫能笑,能听懂大人的话了,从只喝奶到现在可以吃很多东西了。从出生时的50厘米到现在80多厘米,变化和进步真的不是一点点。想到这些,让人异常兴奋和欢喜。
  接下来的路妈妈还会伴随着你,一步不离的一起走。想到每时每刻能陪在你身边,妈妈感觉无比的踏实和安慰。若是想到与你分开哪怕只是一会儿,妈妈都会觉得紧张和着急。是的,一年里,咱们几乎没有分开过。最长的分别不过几个小时,还是妈妈要去医院,不得已让姥姥姥爷陪着你自己离开了。可是妈妈的心啊,一直惦记着家里,迫不及待的想要赶回来,陪着你。所以,有你,妈妈就是幸福和开心的!
  明天就是你的生日了。多么值得纪念的日子!虽然人一生,会有好多好多生日,但是至少这一个,妈妈觉得,很关键很严肃的呢。爸爸今天拿回来一个小背包,说作为你的生日礼物送给你,恩,不错,等你会走路了,自己就能背了,呵!妈妈再送你一个看不见摸不到的礼物,那就是健康快乐!时间仓促,妈妈就写这么多了。明天姥姥姥爷和大姨一家会来一起给你庆祝生日,咱们期待吧!
  最后,提前祝你生日快乐!
  晚安宝宝,妈妈爱你。
楼主寸草春晖123 时间:2013-09-26 17:37:00
  今天无疑是开心的一天。
  上午带宝宝出去逛的时候,顺便在小区门口迎接宝姥姥姥爷还有姨夫。宝大姨和姐姐都因为学校课程而不能到来,但是也带来了礼物和祝福~
  见到一下子多了这么多人,宝宝变的兴奋起来。玩啊闹啊叫啊,好不开心。大家都不断的感叹宝宝最近的变化之大。真是一日不见如隔三秋。
  热热闹闹的一天很快的结束了。因为姥爷比较忙,中午吃了饭休息了一会儿,下午就走了。回家后宝宝也累了很快睡着了,直到现在还没有醒。恩,睡吧,多睡会儿吧,做个美梦~~
楼主寸草春晖123 时间:2013-09-28 11:18:00
  昨天晚上宝宝自己在小床里睡的。乍一自己睡,不太习惯。夜里起来了两次。慢慢适应吧,孩子大了,总要独立的。即使自己想并且心甘情愿的愿意为他做好多,也不能。该孩子自己面对的还得自己面对,这样等将来才会过得轻松些,毕竟,不能陪孩子一辈子。
  最近两个手腕又隐隐作痛了,不知道是累了还是天气变化了。两个手腕及胳膊,青筋暴露,估计是平时用力的原因吧,细看比较难看。罢了罢了,都是小事,难看的岂止这一点?不差这一点了。
  给宝宝做饭去了。难得白天能写点儿,又不知道该写什么了。呵。。。。
楼主寸草春晖123 时间:2013-09-30 23:16:00
  明天是十一假期的第一天。明天我们回宝姥家。感觉好久没回家了,虽然前几天宝宝生日,家人刚来过。
  今天宝宝换下来好多脏衣服,中午洗了一盆,刚才又洗了一盆。赶紧洗完早晾干,不然都没的穿了。宝宝最近还是抗拒把尿,经常尿裤子。但愿不要一直这样,否则天气冷了就不好办了,毕竟棉衣不能老是洗。
  宝宝最近进步很快。老是试图放开双手,自己站着,一旦自己站了会就非常开心,孩子也有他的自豪感。吃饭很好,特别喜欢喝粥,所以无论吃什么,每顿饭必有一小碗粥。最近夜里只起来喝一次奶了。昨晚竟然一夜没喝奶,只醒了一次喝了点水又睡着了。
  能听懂好多话。经常自说自话。
  恩,期待更多变化。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-03 14:48:00
  1号回的娘家。家里网络不太好,经常连不上线,所以没有更新。
  宝宝这几天非常主动的练习走路了。之前在自己家爬的多,几乎没有练习过走路。现在在姥姥家,地上不能爬了,只能走路了。宝宝走的很不错,这样下去,估计很快就可以独立走路了!期待。
  这几天早晚凉,白天热。宝宝把尿很好,基本没尿裤子。不喜欢戴帽子,戴上就自己拿下来。晚上睡觉也很好,几乎不太哭,而且连着两晚上了,都是睡整觉,没有起来喝奶和喝水。跟着姥姥比较乖,玩的好,累了就睡觉。看我在,就不太听话,让抱着,也不睡觉。
  总结,就像宝姥姥姥爷说的,长大了很多,懂事了很多,希望尽快独立走路吧!

作者:诗经国风2 时间:2013-10-03 15:47:00
  满贴都是爱
楼主寸草春晖123 时间:2013-10-04 22:03:00
  最近宝宝变化非常大!孩子大了,适应能力也强了。回到姥姥家,很快适应了。夜里睡的也好,胃口也很好,玩的也高兴,这些都很让人欣慰。最近继续练习走路。这是真正练习走路的第四天,已经走的有模有样了。从昨天就一直自己大声的“说话”。很兴奋很激情。看样子走路和说话都指日可待了。很期待!能听懂好多大人的话,这个从他的反应看出来的。
  接下来我觉得该多教宝宝点什么了。说实话,回首这一年,觉得自己做的还不够。自己因为宝宝出生后那些很不愉快的事和一些人,郁闷憋屈气愤难受了整整一年了。宝宝的黄金时刻能有多少个一年,自己这样被牵制和影响实在不值。伤了自己伤了家庭更耽误宝宝成长。不值得。自己必须尽快调整状态,把精力投入到家庭和宝宝身上,而不是失眠发呆郁闷。那样最终受伤的是自己和爱自己的人。
  宝宝,妈妈爱你。加油。晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-06 20:42:00
  明天是10月7号。宝宝的阳历生日。今年宝宝过的是阴历生日。其实从户口登记来说,应该按照阳历的。只是按照传统,我们过了阴历生日。我外甥女也是10月7号出生的,只是比宝宝早了9年。明年起我们也给宝宝过阳历生日。和宝姐姐一起过生日。应该会很热闹吧。
  心里又高兴兴奋起来了。因为宝宝真的一岁了。
  宝宝加油,快快长大吧。妈妈和你一起,一起成长吧!

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-08 21:08:00
  这几天一直呆在娘家。宝宝现在适应性很强。对环境对人都能很快适应且不认生。玩的对象也慢慢转变。以前喜欢静态的东西,现在喜欢动态的或者需要研究的静态。这几天最爱干的事情是:摘枸杞给小狗吃;从水盆里捞菜叶;玩镑称称;用手抓握大门上的贴环;用小桶装玉米粒。这几样,不让他离开他会一直玩,不厌倦。能听懂好坏话。有时候大人不经意夸奖几句,宝宝会自动的很乖的靠过来亲亲。很可爱很可爱!有时候批评他几句,他也会生气,哭闹。。
  最近一周变化很大。现在就期盼宝宝会走路会说话,恩,很快了。宝宝加油。妈妈爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-09 21:13:00
  明天就回自己家了。在娘家呆了一个多星期了,已经适应了每天的生活了。回自己加反而有点不太习惯了。
  不过最近要降温了,回去会方便些。
  宝宝今天独自试着站了几次,比之前时间都长,嗯嗯,加油吧宝宝,快快会走路吧。
  今天迷恋上提水壶。提着水壶,不嫌累也不嫌麻烦的到处走。坐下来摘下壶盖儿又盖上,如此反反复复。姥姥说“宝宝,走吧,不玩了。”宝宝在身后摆摆手,继续头都不抬的玩。好多话都听的懂了。不怕生人,见人就笑。
  宝宝加油,快快长大吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-10 22:23:00
  今天回到自己家了。
  宝宝一看到车就急不可奈的要上去,连和姥姥再见都想不起来说了,只是静静的看了姥姥会儿就忙着在车里看东看西的了。
  路上睡了一路。
  回到家,迫不及待的爬着玩玩具了。
  宝爸送我们回家后就上班去了。最近有些忙吧。之后一整天就是我和宝宝在家了。陪宝宝玩,给宝宝弄吃的喝的,把尿换衣服,洗手,追着宝宝走,护着宝宝避开危险,及时制止宝宝做不该做的事,哄宝宝睡觉,不高兴抱着走,带宝宝出门透气,,,,,,,这一天,过的着实充实也好累。宝宝睡了,可以躺下休息了。
  宝宝最近懂事好多,也在试着叫爸爸妈妈了,经常不经意的蹦出来,虽然不是很清晰,但是是雏形,相信很快酒会说话了。
  我觉得自己该做些什么来充实下自己了。未来的路还很长,任务还很艰巨,是得做点什么了。。。。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-11 21:27:00
  今天带宝宝体检了。身高78cm,体重9,8公斤。还算都在正常值内。测了骨密度,轻度缺钙。大夫建议食补就可以。继续练习走路和说话吧。
  困了累了,宝宝晚安。妈妈爱你。

作者:yuri870515 时间:2013-10-11 22:02:00
  宝妈好伟大,我现在32周,想到生娃就害怕啊,但是总是要经历的,或许看到宝宝的那瞬间就觉得一切都值了
楼主寸草春晖123 时间:2013-10-12 11:20:00
  一定要告诉宝宝的保命童谣
  童谣一:一个人,上学校。问我什么不知道。低下头,快点走。追上前面小朋友。
  童谣二:一人在家放暑假, 生人敲门不应答。问路送奶查电表,绝不开门我当家。
  童谣三: 小白兔,上学校, 见生人,有礼貌。不说话,笑一笑,蹦蹦跳跳快走掉。
  童谣四:小熊小熊好宝宝, 背心裤衩都穿好。里面不许别人摸,男孩女孩都知道。
  童谣五:小小秘密藏心里,谁也不会告诉你,坏人要是欺负你,告诉妈妈要牢记。
  童谣六:小老虎,会撕咬, 小山羊,敢顶角。坏蛋问我不知道,敢骗坏人赶快跑。
  童谣七:火灾来了拔腿跑, 弯腰捂嘴向下逃。逃跑不能坐电梯,危险挥手大声叫。
  童谣八:身后有人很可疑,走到马路对面去。要是他又跟过来,拔腿就跑莫迟疑。
  童谣九:红灯停,绿灯行。遇到黄灯不抢行。先左后右看一看,一定要走斑马线。
  童谣十:骑车避免上马路, 不许撒把与攀扶,打闹追逐危险多,人多转弯要减速。
  PS:爸爸妈妈应该让孩子知道,在遇到危险的关键时刻可以踢人,可以咬人,可以撒谎,可以砸东西,可以夺路而逃,可以不讲礼貌。
楼主寸草春晖123 时间:2013-10-14 22:07:00
  写了好多一下子没了!唉,累了,不写了,记下大体吧。
  今天变天了,温度一下子降了好多。
  宝宝在大人搀扶下走的更好了。希望早日脱离别人的搀扶,自己走。
  活动范围扩大了,遍及各个房间的各个角落。玩起来停不了手那种。自己主意大了。
  还是抗拒把尿,可当初在姥姥家可是很好把尿的。
  我的手腕最近疼的有些厉害。希望不要在加重了。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-14 22:15:00
  回复第228楼,@yuri870515

宝妈好伟大,我现在32周,想到生娃就害怕啊,但是总是要经历的,或许看到宝宝的那瞬间就觉得一切都值了
  --------------------------

准妈妈加油!现在想想害怕也是正常的,呵呵,但是真要生的时候就不害怕了,疼的忘记了害怕,再就是期盼宝宝见面的激动也就不害怕了。不用紧张,也不要想那么多,平静快乐的迎接宝宝吧。另准备好待产包,万事俱备,只待宝宝了。祝福*—*

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-14 22:18:00
  回复第206楼,@菇粥

宝宝好可爱

谢谢亲的夸奖。愿我们大家的宝宝都可爱健康!

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-14 22:25:00
  回复第218楼,@诗经国风2

满贴都是爱

能看到爱的您,也一定是个懂得爱愿意爱的人*—*

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-15 22:04:00
  今天天气较昨天要冷好多。虽然阳光明媚的,但是风很大很凉。
  虽然如此,还是带宝宝外出了。慢慢适应寒冷吧,这样即使到了寒冬腊月,也不会觉得天寒地冻了吧。每天尽量进行适量的室外活动,而且总是在室内会很憋屈的。
  宝宝懂事多了。以前总是喜欢把阻碍他的物品往地上扔,比如毛巾衣服统统扔一边。今天在扶着婴儿车玩,看到了放在婴儿车上自己的小鞋子,看了看,轻轻的拿起来放到了婴儿车的另一边,不妨碍自己玩的地方。掉了一只,赶紧弯腰捡起来,放在刚才的位置。知道区分自己的物品了,这要是我的鞋子,早丢老远去了。。。
  遇到困难,知道喊人帮忙。这点半个月前就有了,只是现在越来越明显了。爬到台阶上下不来了会朝我大喊,伸着小手,意思是让我接他下来。爬到童车里,边盯着电脑边朝我喊叫,意思是赶紧打开视频让他看。知道电视开关的位置,打不开,就是拿着大人的手,意思是帮忙打开。。。。哈哈,太多了,很有趣,是个小精灵。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-16 21:41:00
  今天天气转好,阳光明媚的。上午带宝宝去隔壁小区玩了。宝宝第一次坐了摇摇车。一开始有些害怕,不坐了。下来后出于好奇,又坐了会儿。但是音乐很快结束了。看着宝宝有兴趣,又投了枚硬币。这次宝宝不怕了,玩的很高兴。临近中午,就回家了。喝了奶吃了点水果,又玩了好一会儿,就睡觉了。我赶紧将准备好的菠菜打汁和面,趁醒面的功夫又洗了洗宝宝衣服,顺便又将宝宝玩过的玩具整理一番,奶瓶消毒开水烧满水壶。之后赶紧擀面条。擀好后放在一边。又拿出虾和肉,还有一点白菜心处理下打成泥以便宝宝醒来直接用就可以。这些都做完了我便随便吃了点东西,然后在沙发上休息了大概半个小时吧,宝宝就睡醒了。
  有时候我会在宝宝即将醒来时先做好宝宝的饭,以便凉着,宝宝醒来正好吃。但是最近天冷了,就不提前做了。但是宝宝刚醒来,一般比较粘人,这也正常,醒来不愿意动弹嘛,这时候为了哄宝宝开心,也让他能尽快清醒,我都是一只手抱着宝宝,一只手准备宝宝的饭的。遇到非要用两只手的时候,我就哄着他暂时把他放下,赶紧弄完就可以吃饭了。宝宝很给力,菠菜面条吃了满满一小碗,还喝了些小米粥。吃饱喝足玩了会,我们就出门了。天气好,出去透透风。去了附近的亲子园玩了会。之后宝爸下班了我们就回家了。
  这两天宝宝一直试图自己空手站起来,比以前有进步,相信不久就能站了。加油吧宝宝。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-17 23:02:00
  刚打开手机看到日期,10月17日,就又不自觉的想起了往事。其实,自己又何时不想?只是,嘴上不再提起不愿再说而已,脑海里,从未停止过。去年的今晚,那个人就在我和宝宝现在的卧室里,发狂了。大声的咆哮,又喊又叫又哭又闹。声音之大,不止整栋楼,附近楼都会听的见。出生仅十天的宝宝被从睡梦中惊醒大哭不止,那个人,无动于衷,视而不见的继续咆哮。。。。所以,后来当宝宝经常因为一些不算惊吓的声音而大哭不止时,我都会想到那晚。这是宝宝生命里遇到的第一次不愉快吧。第一次见识了丑恶和疯狂。其实,我又何尝不是第一次见识呢?连做噩梦都没有如此可怕的。
  罢了,提起来了就是一连串,不想了。
  宝宝越来越懂事越来越可爱,虽然他在有些方面晚于其他孩子,可是,他真的很可爱很伶俐。
  看到宝宝,就觉得没什么了,再苦再累都是值得的。本来,这就是父母的本分。希望,给他更好的成长环境,让他无忧无虑的快快乐乐的成长。
  宝宝晚安。妈妈爱你。永远。

作者:你用个什么名字 时间:2013-10-18 00:43:00
  楼主需要买宝宝穿的用的东西吗?我是位全职宝妈刚开了个淘宝童品店,有时间来逛逛哈,店名 衣道风景2009 支持我吧,万事开头难啊
楼主寸草春晖123 时间:2013-10-19 22:14:00
  宝宝从昨天下午开始有点流鼻涕。今天早晨起来症状有所加重。经常打喷嚏,然后就是流鼻涕。也不让给擦,每次都是哄骗加强迫的就给擦了。没办法,孩子不懂,明明擦了舒服却不让动,只能强制一些了。
  上午根据一些妈妈的经验,给用葱根和葱白熬的水,冲奶粉喝了。晚上又熬的喝了,但愿会有效。现在宝宝晚上睡觉翻腾的很厉害,从东到西从南到北,而且连续翻腾,好长时间睡不踏实,把我弄的筋疲力尽的。每次都是放回去又开始翻。现在每到晚上我心里都会害愁害怕,因为真的太难受了。昨夜翻腾掉地上了,哭了,难受死我了。恨不得撞墙了。
  这正说着,又开始翻腾了。
  希望明天感冒会好。宝宝晚安。妈妈爱你。不要翻腾。妈妈来了。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-20 23:11:00
  宝宝今天感冒症状依旧。这两天一直流鼻涕。大部分时候精神很好。饮食还可以。吃的都比较清淡,基本无盐,以防咳嗽。还是喝了几次葱根煮的水。坚持下吧。
  上午去亲子园玩了会。下午没出去。因为变天了,空气比较冷。本来就感冒了怕冷,还是呆着吧。
  晚上吃过晚饭,宝宝在练习站立。站的真的很好。自己轻轻放开手,练习站,而且自己很高兴,一直咯咯的笑,站不住了腿就一使劲,又站好了,很棒很有趣。练习了好长时间。这算是个突破。能站住了,下一步就该迈步了。宝宝加油!
  宝宝晚安。妈妈爱你。

作者:yuri870515 时间:2013-10-21 17:10:00
  回复第228楼, @yuri870515
  @寸草春晖123 232楼 2013-10-14 22:15:00
  准妈妈加油!现在想想害怕也是正常的,呵呵,但是真要生的时候就不害怕了,疼的忘记了害怕,再就是期盼宝宝见面的激动也就不害怕了。不用紧张,也不要想那么多,平静快乐的迎接宝宝吧。另准备好待产包,万事俱备,只待宝宝了。祝福*—*
  -----------------------------
  嘿嘿谢谢宝妈,最近在准备待产包呢,期待宝贝的降临
楼主寸草春晖123 时间:2013-10-22 01:19:00
  宝宝昨天感冒好些了,还是流鼻涕,但是少了些。可我和宝爸却都感冒了。我嗓子很疼,吃了药,但愿赶快好起来。真是怕什么来什么。
  宝宝昨天继续主动练习独自站立,乐在其中。
  会伸手跟别人要东西。看到有人拿出香蕉,小手就伸出来,要东西了。在家里更不必說。想要的就伸着小手,给错了就继续伸着,有时候还摇头表示给的不是他想要的。需要别人帮忙就拿着别人的手示意一下。
  希望今天感冒都会好些吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-22 21:59:00
  今天是好天气的最后一天了,预报明天就大幅度降温了。今天天气格外的好,中午过后连风的没有,阳光明媚的让人以为是春末夏初时节。但是,正是这样好的有点不正常的天气,才预示着即将降临的冷空气来着不善。这么好的天气怎能错过?今天上午下午各带宝宝出去转悠了一个多小时。以后天气冷了,外出的机会会越来越少。
  宝宝今天感冒感觉好些了,不太流鼻涕了。但愿快快好吧。我的感冒却加重了,感冒的常见症状都出来了。浑身沉重且酸痛,头也木木的,老是想睡觉。要在以前,果断躺着休息了。但是现在有了宝宝,一切如常。还好一天总算坚持下来了,下午宝爸回来终于喘了口气。吃了晚饭觉得头疼的厉害,浑身酸痛,于是决定躺会儿。刚躺床上,就听见宝宝在客厅快速爬行的声音,不一会来到了我的房间,屋里没开灯,借着客厅的灯光,我看到宝宝快速的用小手爬着走进来了,速度很快,很可爱!我躺床上一动不动,没出声,宝宝抬着头看了会儿,又快速的爬走了。这时候宝爸和我说话,我就发声了,结果宝宝一听,又转身噌噌的爬回来了,我又不出声了,他等了一会儿,有点进退两难,我赶紧起来了,这时候他仔细的打量我,因为屋里没灯,看我深处双手,越来越近,赶紧兴奋的伸出两个小手要抱抱。。。。真是太可爱了!

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-22 22:02:00
  每天,宝宝这种可爱的点点滴滴的事情都在发生,可惜不是都能记录下来的。恨不得用一个摄像头,把宝宝每天每时每刻都记录下来,这样以后还可以回味这些美好的东西。
  困的打不了字了。睡觉。宝宝晚安妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-24 11:16:00
  宝宝这两天感冒未好。我和宝爸的感冒也加重了。今天起来我打了好多喷嚏,鼻塞严重。宝宝也鼻塞了。不知道是不是交叉传染了。上午带宝宝去妇儿医院看了下,拿了点药回来吃了。但愿宝宝快些好起来吧。
  宝宝从前天开始已经能放开手独立站了。昨天做的尤其多。腿上比较有力了。希望下一步学着自己迈步吧。
  预报好久的大幅度降温没有来临,但是今天天气明显的冷了好多了。以后,每天带宝宝出去散步的日子,就要结束了。真希望再暖和一个月,让宝宝再享受一个月的户外美好时光。
  宝宝,快点好起来吧,你的健康,就是我们最大的快乐!
楼主寸草春晖123 时间:2013-10-25 13:25:00
  昨天去妇儿医院给宝宝拿了点药,今天还是流鼻涕。彻底好了还得几天吧。昨天一天好难熬。我的感冒加重了,头很疼很沉。一天昏昏沉沉,但又不能休息,那种感受,跟用刑似的。今天天气好些了,带宝宝去上了一节亲子课。宝宝表现很不错,只是因为感冒难受吧,后来不高兴就哭了。回到家喝了水就睡了。有时候我会想着如何让宝宝更优秀,那样多好啊。但是,现在我想,其实宝宝健健康康的,只要一切指标都是正常的不就很好了吗?何苦非要去追求“优秀”“天才”呢?看着他自己按照自己的方式在玩着玩具,我觉得这样就很幸福了。对,只要孩子健健康康的,就很幸福了。
  希望宝宝赶紧好起来,快快乐乐每一天。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-25 21:40:00
  宝宝感冒还没有好,还是流鼻涕,鼻塞。可怜的宝宝。
  我这几天觉得好累好累。总是会这样有个阶段,一直忙一直忙但是突然觉得累了,挺直的腰杆塌了,没精神了。但是这个状态持续时间会很短,有时候短到只是在脑海里一闪而过。因为孩子离不了自己,这些事情每天都摆在那里,不允许自己懈怠。好吧,就让我此时此刻好好休息下,明天继续正常生活吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-27 18:46:00
  今天回宝姥家了。宝宝还是流鼻涕,鼻塞。昨天带着去做了小儿推拿。今天上午又推拿了一次。推拿完后才往娘家走的。
  到了姥姥家,宝宝特别乖。不像在家里那么活泼了。姥姥姥爷心疼的直唠叨说是孩子病了难受都不爱动弹了。我也以为宝宝精神不如从前,是不是加重了。结果下午回家后调皮如从前,爬上爬下的,跟往常一样。调皮的让人头疼,但是心里却放心了。呵。希望明天宝宝一切都好起来吧。
  今天一天兴奋的没怎么睡觉。只是在来回车上睡了。希望晚上早些睡吧,睡着了就不难受了。
  宝宝,加油。希望一切都好起来。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-28 22:36:00
  宝宝感冒有好转了。感冒就是比较麻烦的,无论严重与否,总要持续那么长时间才肯罢休。
  宝宝最近长大了好多。更有意思了。沙发的侧面有一个空隙,时间长了成了一个比较深的小洞。这几天我经常找不到手机,后来发现都是被宝宝放在他那个小洞里了!一看,还有其他几件他玩过的东西都在里面,实在太有意思了。
  今天一天没出去,因为起风了,比较凉,宝宝感冒刚好点,别在出去着凉了。
  我这两天颈椎病犯了,疼的很,脖子都抬不起来了,太痛苦了。不知如何是好了。
  没有高的要求,只期盼都健健康康的,比什么都好。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-29 22:31:00
  宝宝的感冒今天有好转。但是还是流鼻涕。但愿明天会好吧。
  明天宝姥姥姥爷过来看宝宝。这次回娘家着实太仓促了,他们来也好,呵。。
  宝宝最近长大了好多。懂的事情越来越多。会拿着小杯子到饮水机那里学着大人的样子假装接水。看到我洗完脸往脸上摸东西,便把化妆品瓶要过去,假装倒了一下,然后小手在脸上挠几下。晚上我拿块馒头给他,拒绝了,然后爬到橱柜处拿出蛋糕的袋子,提着给我!我拿出一块给他,接过去津津有味的吃起来了。让大人帮忙打开相机,自己像模像样的在看里面的画面。站在与自己一样高的电脑键盘处打键盘,还打的噼里啪啦的。吃东西从不用手抓着吃,给他一块,就用两个指头捏着吃,比如油条,吃的很文明呢。还有梳头,开电视等早就会了。。。偶尔会叫爸爸妈妈。
  宝宝加油吧。赶紧会走路吧。赶紧会说话吧!
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-10-31 12:53:00
  宝姥姥姥爷昨天上午过来了。宝宝很高兴,让姥姥抱了姥爷抱,兴奋的不得了。因为上周末回家时间太仓促,姥姥姥爷都还没亲够宝宝呢。看到宝宝精神好能玩能跳的很高兴,感冒终于好转了。
  姥爷中午吃完饭就回去了,还有好多事。姥姥不走了,留下来陪宝宝玩几天。正好我最近颈椎病犯了,疼的厉害,宝宝生病也比较粘人,姥姥可以帮忙照顾了,只是辛苦姥姥了。而且姥爷在家不会做饭,也凑合几天吧。
  今天上午和姥姥带宝宝出去玩了。好几天没出去了,宝宝很开心。坐了摇摇车,还去亲子园玩了会。回来喝了奶,姥姥抱着就睡了。今天还是有点鼻塞。感冒后遗症吧。估计过几天就好了。
  宝宝加油。我们爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-01 21:52:00
  宝宝感冒彻底好了!这几天有宝姥姥陪着玩,宝宝很开心。每天醒来就很兴奋,当然,也会撒娇耍赖了。人家说,孩子生一次病会长一个毛病,呵呵,这难道就是宝宝长的新毛病?相信这是孩子的天性,不会影响大局的。
  宝宝现在玩着的时候,俨然像个大孩子了。懂很多事。有自己的喜好。这让我觉得无比欣喜和高兴!我觉得日子过的有生气了。每天看着宝宝的小进步都无比开心和幸福。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-03 21:36:00
  这两天宝宝会站了,独立的站着,不扶东西!这又算是一个突破吧。很棒!
  宝姥在的这几天,宝宝很开心,多了人陪他玩,而且照顾的无微不至。醒来看到姥姥就很兴奋,不停的“说话”。下午姥姥回家了。家里还有好多心事。姥爷和姨夫来接的。等他们走了,才觉得心里空落落的。现在躺在床上,没有姥姥在了,我有点难过,有点不适应。宝宝似乎也有感觉,下午一直精神不高涨,默默的坐着。晚上才8点多就睡了。难道他也懂失落?
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-04 23:29:00
  宝宝俨然像个小大人了。现在懂好多大人的话了。每天“说”好多话。有时间像是在叙述一件事,脸上表情很丰富的在“说”。现在别人有任何风吹草动他都会过去插一腿,呵呵。对电脑电视手机尤其感兴趣。以前他玩的时候我可以上一小会网,现在完全不可能了。大概半个月以前我就一点都不能上网了。一挨近电脑,宝宝就扔下手里的东西,以迅雷不及掩耳之势就赶来了。然后站起来,两个小手放在键盘上,噼里啪啦的打起键盘了。要不就要到大人腿上坐在,然后手还是不停的打键盘弄鼠标。今晚我想从网上买点东西,于是坐在电脑旁。宝宝于是过来了,手里拿着个大苹果,我回头看他时,正真诚的伸着小手把苹果递给我。我刚接过苹果,人家腾出的一个小手就顺势搭在我胳膊上了,另一只也一起搭过来要抱抱了,就是要我抱着坐在大腿上。刚坐到腿上,就噼里啪啦的打键盘了!后被我哄着离开了。不一会儿又回来了,这次小手里拿了十块钱,又一次非常真诚的送给我了,和上次一样,又坐在我腿上打键盘了。。。后又被我骗走。第三次拿着块橘子皮给我。。。。如是再三,我真的开心的不得了,太可爱太好玩了。。。
  我的感冒刚好这又二次感冒了,且来势汹汹。祈祷,自己感冒没关系,不要传给宝宝就好了。相信宝宝健康的体魄,没问题的。期待自己快快好起来,这样才能照顾好宝宝和家。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-05 13:26:00
  从昨天开始,宝宝会拍照了。每次都像模像样的站在照相机旁边,看着里面的画面,然后按下快门!以前都是我给他拍照,现在他能给我拍照了。虽然拍的效果很差,有时候只拍了半边脸,但是真的觉得已经很厉害了~~
楼主寸草春晖123 时间:2013-11-05 13:28:00
  从昨天开始,宝宝会拍照了。每次都像模像样的站在照相机旁边,看着里面的画面,然后按下快门!以前都是我给他拍照,现在他能给我拍照了。虽然拍的效果很差,有时候只拍了半边脸,但是真的觉得已经很厉害了~~
楼主寸草春晖123 时间:2013-11-05 13:33:00
楼主寸草春晖123 时间:2013-11-06 22:26:00
  周日下午带宝宝去亲子园玩的时候因为出了汗,出门又吹了风,所以又感冒了!真是怕什么来什么。本来刚刚好,这又开始了。幸好没有传染给宝宝。吃了药没见明显好转。但愿早些好吧。
  宝宝越来越明白事了。拿一个桃子,递给我。我告诉他“妈妈不吃了,宝宝吃吧”。可他依旧坚持给我。好吧,我接过来,咬了一小口,宝宝接着伸手要回去啃起来了。原来桃子太硬,无从下口,所以让我帮忙呢。他手里玩着一个玩具,如果我这时候拿了一个他感兴趣的东西,他首先会很真诚的把他手里的玩具给我,然后理所当然的顺走了我手里的那个东西!拍照已经很熟练了。每次拍照都热情的让我到镜头里,他再拍。键盘乱打,那是相当熟练了。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-08 21:18:00
  宝宝这几天站的很稳了,并且走的意识加强了。以前在家无论在哪里都喜欢爬着去,现在有可以扶着走的东西他就会扶着过去,不爬了。
  别人弄的东西他都感兴趣。别人的一举一动他也都看在眼里,哪怕很小的举动也逃不过他的眼睛。
  听说明天要变天了。真不愿意变冷,那样就不能带宝宝外出活动了。打算在附近的亲子园订一个季度的课程,这样就可以偶尔外出和小朋友玩了。
  宝宝,期待你更多的变化!晚安,孩子。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-09 23:19:00
  今天上午下雨了,昨天晚上开始下的。外面瞬间变的凄凉起来,到处是落叶,随秋风,一层层一片片的刮着。
  下午去超市了。宝宝很高兴。超市里有似摊贩的打折吆喝声,宝宝听了也很大声的跟随着叫,很可爱!
  回到家,我还没放下他,便自己着急的要下来,原来看到电脑开着,急着过去。放下后蹭蹭的爬到电脑旁,两个小手在键盘上噼里啪啦的打起来了!眼睛不时的看着屏幕。我赶紧关了显示器,这也没能阻挡他继续打键盘。宝宝的好处就是即使给他关了显示器也不哭闹。继续他自己的事。
  晚上睡了又给洗了脸手还换了内衣。自从上次感冒,再也不让洗脸和洗手了。。每天因为洗脸和手要费很大周折。所以只能等他睡了给他好好擦洗一下了。起床穿衣服也费力起来。一起床就要跑,不让穿。但愿大些就好了吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-10 22:41:00
  宝宝今天已经自己能很熟练的从沙发和厅里的二层台阶下来了,是个很大的进步!
  现在我每天躺下来首先要想的就是明天宝宝的一日三餐。希望尽量能做到他喜欢吃且有营养的饭。还得学习。
  今天累了。该睡了。明天还有好多事要做。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-11 22:25:00
  今天气温降低了,但是仍然属于无风阳光明媚的日子。上午收拾好一切就和往常一样带宝宝出门了。在去隔壁小区的路上,碰上一个店在搞店庆,放了好多气球。一位奶奶拿了三个,看到宝宝就好心的给宝宝一个。宝宝赶紧深处小手接过来,两个小手抱着,看着很喜欢的样子。走了一会儿,我怕他累,就说“宝宝,给妈妈吧。妈妈帮你拿着。”宝宝看了我一下,很乖的把气球给我了,但是看我要拿走,立刻不高兴了。无奈我又给他让他自己抱着。后来到了亲子园外面,我问他是否想去玩,想去得把球放下,否则抱着气球没法玩。话说完宝宝便松手扔了球。这说明他想去找小朋友。孩子大了,有自己的心思和想法了。真棒!
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-12 22:54:00
  今天依旧是个大晴天。不过夜里早晚明显温度比较低。室内最低才17度。不过跟去年相比,暖和多了。暖和的天气,对于孩子来说,无疑是很好了。白天依旧可以带宝宝外出,看光景晒太阳,只怕这样的时光随着天气的变冷而越来越少了。
  宝宝最近懂事好多了。同时被训斥的次数也多了。对于训斥孩子,我一直比较矛盾。出于对孩子的爱,哪个母亲舍得训斥自己可爱的孩子。但是面对孩子一些举动,又很无奈。比如乱动危险物品。家里的东西宝宝基本都动过了,我们也没制止,即使家里被搞的一片狼籍。可是对于插座水壶等危险物品,即使断电即使没有开水,也不希望宝宝乱动。所以一旦动了,有时会斥责,只是想让孩子知道,这个东西妈妈不喜欢他动,也希望他潜意识对他们敬而远之。
  宝宝现在能很熟练的从沙发床和一切和床一般高的物品上下来了。且动作迅速,稳当。中午睡觉醒了,往常都是爬起来站在小床上喊人,今天直接爬下床,光着小屁股往外爬,因为我关上了卧室的门,所以他打开门,打算往外爬,这时候我进来了。。。真的很棒很可爱!
  宝宝,妈妈爱你,晚安。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-13 22:53:00
  明天宝姥姥姥爷过来,期待。相信宝宝见到姥姥姥爷一定很开心。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-14 23:45:00
  今天宝宝姥姥姥爷来了。姥爷的车该年审了。见到姥姥姥爷,宝宝特别开心,伸着小胳膊,一会这边一会那边,让抱抱。姥姥姥爷都说这一个星期,宝宝又有了好多新变化。姥姥还带来了给宝宝缝制的棉袄棉裤。今年宝宝大了,能买到好多合适的衣服了,告诉姥姥明年不要做了,买很方便的。一针一线自己缝太累太麻烦,一个冬天拆洗无数次,去年整个冬天估计姥姥没干别的,不是缝棉袄棉裤就是拆洗被子。宝宝去年都是穿姥姥做的衣服,一件没买,买了的也不好穿。这一针一线中,饱含的都是爱。
  由于比较兴奋,宝宝下午很晚才睡。睡醒都五点多了。醒来大哭,且哭的异常伤心。哄了好长时间,才止住。可怜的孩子。晚上倒是玩的挺欢。希望宝宝一直都是快快乐乐的。
  看着宝宝熟睡的样子,心里暖暖的,有一种感动的东西流过。遥想去年,那还是个小婴儿呢,睡觉握着小手,高高举起,很有意思呢。只是当时我的心思大部分被一些不好因素占据,没能好好仔仔细细的慢慢品味这些。
  宝宝,对于还没有成人的你,只要爸爸妈妈围在身边,就是最幸福的不是吗?希望你一直永远的幸福。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-16 22:29:00
  昨晚开始供暖了。只是如去年一般,只有厅里两片热。找了维修师傅,今天弄了一上午,终于修好了。很高兴!这个冬天,宝宝就会舒服安全的度过了。不会像去年那样,屋里冷嗖嗖,暖气和空调都开着,才勉强达到20度。宝宝在家里也穿着棉袄棉裤。想起来都是眼泪啊。还好即使这样,整个冬天宝宝从未生病。今年希望宝宝更健康!
  宝宝现在已经独立站的很好了,大人扶着也走的有模有样了,只是还不能独立行走。
  知道拿着杯子去饮水机接水并假装喝水。
  还是喜欢电脑电视手机等这些电子产品。
  拿着相机,熟练的按下快门。
  。。。。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

作者:rayliwen 时间:2013-11-16 22:43:00
  婴儿床品牌推荐:http://t.qq.com/yingerchuangpin?preview

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-17 06:20:00
  刚给宝宝换尿布湿,看到伸直的宝宝,瞬间又觉得真是长大了好多,好长好长。从前那么小,小腿轻轻一提就起来了,现在好长的腿好大的脚!是哦,最近抱的时候难怪觉得好累,手好酸。真是长大了呢。很高兴。同时觉得小小的宝宝真让人怀念。人是矛盾的。有时候希望他快快长大,有时候又贪婪的想永远把小小的宝宝抱在怀里。
  抱着抱着就长大了,抱不了多久了。那就现在多抱抱吧!

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-18 23:07:00
  今天外面风很大,天也变冷了。
  宝宝上午打了个喷嚏,流了一点清鼻涕。有点担心,害怕是感冒的前兆。午睡起来又打喷嚏流了一点鼻涕。心里便不淡定了,上次就是这样连续感冒了一星期的。于是打电话给宝爸让他回家一起带宝宝去推拿一下,防患于未然。晚上宝宝都还正常。这两天饮食也不好。不爱吃东西。两天了主食吃的很少,基本都喝奶了。上午给包的水饺,也没吃。孩子越不爱吃饭,我觉得自己越累。弄好多吃的,结果宝宝都不买帐。晚上估计饿了,吃了一个白煮的鸡蛋还有一小碗大米粥。很不错。希望明天醒了,宝宝一切安好。。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-19 13:15:00
  今天上午宝爸把扭扭车买回来了。上次在宝大姨家玩的挺好的。早买回来先玩着。这个东西能玩到很大。
  宝宝看到了很开心。立刻过去自己摆弄起来了。一般嘴里还“说着话”。才几分钟的功夫,就据为己有了。我和宝爸把手放在上面看看都不行。小手赶紧把我们的手拿开,不让碰了。我们被笑喷了。同时也挺震惊的。毕竟孩子还这么小,界限就划分的这么清楚。
  刚玩了不一会儿,就想着调皮了。爬上扭扭车的座椅的位置,两只脚都上去了,要踩着上桌子。吓我们一跳,还好没摔着。以后得好好看着他玩了,不然不定弄出什么花样来。
楼主寸草春晖123 时间:2013-11-20 21:40:00
  今天天气很好。无风且阳光明媚。上午依旧推着宝宝外出了。寒冬到来前,还是要抓住一切可以外出的机会,去感受大自然的美妙。现在外出比较麻烦,宝宝要完全换衣服,里里外外的,包的尽量严实,孩子保暖还是很重要,一旦着凉,容易感冒。去外面逛了一圈,顺便买了点水果就回家了。
  宝宝懂事越来越多了。站的很稳了。有时候,看着他站在那里,或者静静的坐在那里,把玩自己的玩具,就这么看着他,我会瞬间觉得自己很幸福。我有些不太相信这就是自己那个襁褓中的婴儿。现在他虽然还不会说话,可是他用表情行动还有声音“说出的话”已经足够丰富和生动了!他还不会自己挪步,但是他通过爬也会“跑”会“跳”,还会边“跳”边“唱歌”,实在太可爱了!就连现在伸手要人抱都做的那么可爱,可爱的让人不忍拒绝,而每次抱起来,他都会两个小胳膊紧紧的搂着脖子,呵,简直太让人幸福了!
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-21 20:53:00
  今天宝宝终于有意识的喊爸爸妈妈了!
  以前都是自己想起来就叫一声,别人让叫他不叫。宝爸下班回来开门的时候会喊“爸爸”。但是,今天,让他喊“爸爸”,就喊爸爸,让喊妈妈就喊“妈妈”。只是妈妈吐字不清楚。
  有时候会面带表情,像模像样的在“说话”,太有意思了!
  今天天气依旧很好,上午下午都推着出门透风了。宝宝在外面也会很乖,看看这里看看那里。
  最近在想着忙里偷闲下,也该收拾下自己了。虽然时间少,但是挤挤总还是有的。自从怀孕两年多,自己就像一片没人管理的谎草,乱七八糟,枯黄无色。每天脸随便洗下,头发简单一扎,身体也任由其自然发展。最苦恼的是脸上的一片一片的斑。有些是妊娠期自然反应,有些可能是去年一年多气滞肝郁所致,都在脸上反应出来了。总之有些惨不忍睹了。从现在自己要慢慢注意调节,尽量使各方面得到基本的照顾和保养,尽快恢复到正常水平吧。加油吧。很多事情要做。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-23 22:15:00
  今天天气比较好。上午还是一如既往的带宝宝外出了。现在宝宝外出都会很乖。左看右看,默不作声。可能因为穿的跟个小熊似的,活动也不方便了,所以人就安静了吧。去商店买东西也是乖乖的等着。
  只是平时在家里,老是会觉得没有足够的东西让他玩。玩具都玩遍了。又刚买的新的,他也不是很感兴趣,每天都能玩会,但是时间不长。所以经常我都会绞尽脑汁的想接下来让他玩什么。以后天气冷了,都出不了门了,一天天的在家里呆着,对宝宝来说,那得多难受呢。到时候再说吧,再想办法吧。
  宝宝,好好睡吧,晚安。妈妈爱你!!
楼主寸草春晖123 时间:2013-11-24 23:21:00
  今天下了一天雨,直到下午晚些时候才停。真是一场秋雨一场寒。外面之前还残存的树叶只一天的功夫便落了一地,厚厚的一层,裹着雨水,在风中摇曳。冬天这就来了。上午虽然下雨,我们也冒雨带宝宝外出了。宝宝在家呆的无聊了,什么玩具也不愿意玩了。也不高兴。于是我们去了超市。
  其实今天本来打算回娘家的,好久没回去了,想家了。但是因为其他原因加上下雨就没回去。晚上宝姥爷还打电话了,因为我最近都没往家打电话,所以二老牵挂着呢。可怜天下父母心。孩子小的时候要时时记挂着,孩子大了,成了家了,还得惦记着。这都是出于爱。
  宝宝最近睡的比较晚。累了困了。
  宝宝晚安。妈妈爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-26 22:34:00
  今天太高兴了!宝宝自己会迈步了!其实昨晚他就自己走了几步,但是当时我在做事情,没看清楚,只是用余光看到好像宝宝自己走了几步。今天是真真切切的看到了!而且再尝试了一次后,宝宝自己也异常的兴奋,于是接连不断的起来走。我和宝爸高兴极了。高兴之余,我赶紧给宝姥爷发了个短信,告诉姥姥姥爷这个好消息。因为隔三差五的姥姥姥爷就打电话问孩子的进展,告诉他们宝宝这个突破,不知道他们得多高兴呢。果然,姥爷回信大呼“好”,为孩子的这“第一步”高兴不已!又给宝大姨也发了个短信,他们也会替宝宝高兴的!
  比起昨天的闹腾,宝宝今天很乖,乖乖吃饭,乖乖睡觉,乖乖的自己玩,真好!希望宝宝每天都开开心心的。
  握着宝宝的小手,要睡了。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-27 22:49:00
  今天降温了。外面刮着大风,太阳倒是很好。
  一天都和宝宝呆在家里了,没有外出。前几天宝宝饮食有些不规律,吃的比平时少一些,这两天慢慢恢复了,中午包的水饺,宝宝吃的很开心!嗯嗯,身体是本钱,只要健健康康的,其他一切都好说。
  今年暖气修好了,室内温度一般25度左右,只需穿很薄的衣服就可以的,这样更方便于活动,很好。不用像去年那样,穿的好厚了。
  期待宝宝更多进步和变化。
  宝宝晚安,妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-28 23:27:00
  刚躺下打算睡觉,看了一眼手机,发现今天是感恩节。
  这一年多,我感恩的似乎太少了,整天被一些愤怒和郁闷的情绪充斥着,丢失了自我,过的异常痛苦。是得好好感谢一下了。找回迷失了的自己。不要为了不值得的人和事而费神,好好过好自己的生活,调整好自己的状态,才是正道。
  首先感谢我的孩子。这一年多,我们天天在一起,孩子带给了我无尽的欢乐和希望。孩子在成长,我也在成长。
  感谢宝爸。即使他曾经伤了我的心,但我相信那不是他的本意。何况,我也伤害过他,我们彼此在最艰难最需要彼此的时候互相伤害了。还好,通过我们共同的努力,我们保住了我们的家。虽然以后不知道还要面对多少风风雨雨,但至少现在,我们还决定一起去面对去承担的。
  感谢父母。因为自己的关系,父母跟着吃苦受累,让父母跟着自己担心。孩子在姥姥姥爷的陪同下,才走的如此之顺利

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-29 07:52:00
  昨天太累太困了,没写完就睡着了。呵,继续。
  感谢我的姐姐姐夫和外甥女。在我们需要帮助的时候,他们总会给与帮助。和父母一样,我们在一起,也总能感受到亲人的温暖。
  感谢我的朋友们,因为你们的存在,在人生的路上,我才不会觉得孤单。即使不能见面,但是你们就在那里,让人觉得踏实和满足。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-29 21:57:00
  今天天气比较好,上午带宝宝外出了。外面还是很凉,拿出宝姥今年新做的棉袄棉裤给宝宝穿上了。很柔软很暖和。比买的那些保暖多了。里里外外换好就出发了。宝宝现在出门都很安静。静静的看着来来往往的车辆。阳光照在身上,暖洋洋的,很舒服。回来的路上,宝宝竟然睡着了。还好拿着小毯子,就给严严实实的盖上了。
  宝宝最近会“说好多话”。大多数时候都很乖。特别是想让人抱的时候,很可爱。前几天能叫爸爸,偶尔会叫妈妈,可是最近好像都忘了,什么也不叫了。不急,总会叫的,呵呵。
  希望宝宝每天醒来,都开开心心的。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-11-30 23:34:00
  好久没有回娘家了。前几次都是宝姥爷姥姥来我们这边看我们了。明天可以回去了。
  宝宝晚上洗完头洗完澡喝了奶就睡了。最近睡觉都比较晚,得10点半左右。白天大部分时间都比较乖。
  还是不让把尿,每天都是带着尿不湿。大便也不让把,都是直接尿不湿!换尿不湿要看着视频才肯乖乖的换。睡觉起来不愿意穿衣服。有时候自己玩着玩着就玩哭了。气哭了。
  这些都是小事,以后慢慢会好的。
  宝宝加油,快快长大吧。
  晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-01 22:37:00
  今天回娘家了。下午回来的。
  宝大姨和宝姐姐也回来了。姨夫上班比较忙,没能回来。宝宝一天都玩的很兴奋很开心。从家里带回来一个学步车,是宝姐姐之前用过的,拿回来当玩具玩玩吧。玩具这种东西,多多益善吧。
  宝大姨又给宝宝买了顶帽子,很好看很合适!看着宝宝的变化,大家都开心的不得了。
  快乐的时光总是过的很快。很快就分别了。期待下次的重逢吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-03 22:00:00
  今天天气很好,无风,有太阳,温度适宜,只是有雾霾。依旧带宝宝外出了。趁着好的天气赶紧出去,等到了真正的寒冬腊月,想出去都难了。只是不知道,今年还有寒冬腊月的天气没。气候真是越来越不正常了。
  白天宝宝都比较乖,就是入睡比较难。中午好容易哄睡了。晚上又不睡了。费了九牛二虎之力才终于哄睡了。我们也该洗洗睡了。好累。身上很酸痛。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-07 22:15:00
  宝宝最近走的好多了,有时候能走出两三米远。有时候都算是小跑了。很可爱!爸爸妈妈不会叫了,早就忘到九宵云外了。但是每天都会说好多话,虽然我们都听不懂。有需要了知道喊人,然后伸出小手,只要我们把手伸过去,就拉着我们的手指向他想要做或者需要帮忙的地方。比如让帮忙开电视,让我们躲起来捉迷藏,让给搬小车,等等。很有趣。昨天夜里醒来哭了,哭着坐起来了。朝我伸着小手,我以为是要抱抱,结果伸出手要抱时,宝宝把我两只手握住,指向桌子的方向,我说“什么事呢?妈妈不懂。”话毕,宝宝便扑到床上哭了,估计又气又急。我给倒了水,才安静下来,喝了好多。估计那时候是让我去桌子上倒水吧。呵。
  今天下午去配眼镜了。自从生宝宝后,眼睛没少挨折腾。导致两只眼一只450度,一只500。原来都是400的。
  今天很累了,现在稍多点活动就浑身酸痛,难受。
  早睡吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-09 13:11:00
  今天变天了。外面阴沉沉的,刮着风。
  上午还是坚持带宝宝外出了。不过没去别的地方,就在门口的超市逛了一圈给宝宝买了些水果就回来了。给宝宝穿了好多衣服。裹得严严的。宝宝也很配合,乖乖的坐在婴儿车里。以后好的天气越来越少了。只能等待明年春天了。“冬天来了,春天还会远吗”。呵呵,很快就到了。
  宝宝,明年春天到来时,你也已经能满地跑了吧。呵,好期待!
  加油。妈妈爱你!
楼主寸草春晖123 时间:2013-12-10 22:14:00
  今天白天空气比较凉,但是基本无风,太阳比较好。于是照旧带宝宝外出了。宝宝很高兴,虽然穿的很多,但是高兴了还是会挥舞手臂,踢腾小腿。回来的时候顺便去超市买了点宝宝的小零食。现在大了,能吃了,一天小嘴基本不闲着。能吃好,能吃身体才棒。就是有些挑食。所以我每天都在绞尽脑汁的想给宝宝做什么吃。
  这几天宝宝喜欢被牵着手走路。还喜欢被两个人一人牵一只手。边走边开心的跳来跳去!很可爱。
  该休息了。宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-14 19:39:00
  昨天是宝爸的生日。昨晚一直想着有点什么事情要记录,后来哄睡宝宝太晚忙活忘了!现在记忆力真的很差很差!转头功夫就忘了。
  我和宝爸生日仅隔四天。后来我提议说今年我们在我生日这天一起过,明年在他生日这天一起过,这样比较公平。早上吃了面,晚上包的包子,本来打算包水饺的,后来没时间就包包子了。

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-17 00:08:00
  已经凌晨了,今天是我生日。那天说好,我和宝爸一起过生日。天亮上午宝姥姥姥爷会从老家过来。看看宝宝,也和我们一起过生日。
  今天天气还可以,上午依旧带宝宝外出了。顺便去了超市,买了肉和调料,晚上在家灌的腊肠。第一次做,不知道会怎么样。宝宝一晚上都很乖,自己玩汽车,也不粘人。最近又开始叫爸爸妈妈了,很高兴,期待他赶紧会说话。
  不早了,该睡了。期待明天见到双亲。。。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-17 22:07:00
  今天宝姥姥姥爷来了。宝爸明天要出门,晚上不回来了,所以宝姥留下来陪我们。姥爷中午吃了饭就赶回去了。多了姥姥陪伴,宝宝很开心,玩的很爽快。以前老是粘着我,走哪跟哪,估计是没有安全感。现在姥姥来了,放开多了,自己独自跑到房间玩,叫都不出来。姥姥姥爷也都夸,宝宝是个听话的孩子。幸好听话,不然我就更累了。。二老疼孩子,同时也疼我这个闺女,希望孩子被照顾的无微不至,但是同时也希望闺女保重自己,照顾好自己。可怜天下父母心。。。。
  宝宝今天连续了好多走路,胆子越来越大了。宝宝加油!
  晚安孩子,妈妈爱你!

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-19 22:40:00
  宝宝最近睡觉都比较晚。现在好容易才睡着了。
  今天气温骤降,上午外出感觉风比较凉,主要是人也比较少了。看来以后带宝宝外出的机会是要大大减少了。大家都会善意的提醒我说天冷了不适合带孩子外出了,虽然我觉得只要天气晴朗,无风或者风不大外出还是比较好的,但是我觉得自己抵挡不了多长时间了。那就按照大家都以为好的做吧,不然自己都成另类了。
  宝姥明天就回老家了。姥爷来接。只住了三天。宝宝该舍不得了。虽然他还不太会表达。
  该休息了。宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-20 16:48:00
  下午宝姥姥和姥爷一起回家了。一如既往的有些失落。宝宝看到姥姥姥爷和宝爸出去,伸着小手非要出去,后来哄了好一会儿,才慢慢忘记了。又玩开了。宝宝和大人一样,也会不想分别吧,只是还不能表达。
  现在宝宝走路越来越稳当越来越好了。从昨天开始,一直在练习走路。以前只喜欢爬,没有走的欲望。这几天姥姥一直引导他让他起来走路,还真有效!自己走路的意识已经很强烈了。我得继续坚持这种好的势头,继续引导陪伴他走路。尽量不要让他爬。
  宝宝加油,希望会有更大的突破。
楼主寸草春晖123 时间:2013-12-21 23:07:00
  宝宝这几天走路进步很大,虽然有时候还爬,但是有很大一部分时间是在走了!晚饭的时候宝宝又睡了一觉,所以直到现在还没有睡意。今晚估计又是一个难眠之夜。
  最近天气变冷了很多。基本不能外出了。宝宝的大部分时间只能在家了。慢慢会习惯吧。
  希望宝宝快快熟练的走路。每天睁开眼睛都快快乐乐的!

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-22 23:05:00
  今天是冬至。晚上才知道。没吃水饺。改天补上吧。
  宝宝现在能懂好多事了。高兴了会咯咯笑,不高兴会皱眉头,很不高兴会放声大哭。需要别人帮忙的时候会拿着对方的手,放到需要帮忙的物体旁。这个只有最亲近的几个人能看懂。如果别人看不懂了,他也会急的要哭,直到对方做对为止。
  过了冬至就是腊八,然后就是小年再就是春节了。时间好快。以前都期盼着过年放假,回家,很开心。现在,一点都不期盼过年。相反,愁着过年!总有那煞风景的东西,破坏了气氛。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-23 22:37:00
  今天天气很好,上午带宝宝外出了。回来的路上宝宝睡着了,还好带着毯子,盖上赶紧回来了。
  宝宝最近走的越来越好了。也越来越喜欢走了。“说话”也多起来了。脾气也大起来了。有时候要求得不到满足,会大喊大叫,呵。有时候也很霸道。我们有时候拿着手机,他凑上来看看,小手在屏幕上划几下,接着自然的两只手便把手机拿走了,还厥着小嘴说着什么。很可爱很好玩。
  夜里还是要起来喝一次奶。翻腾无数次。有时候还不让碰,给盖盖被子或者抱一下都会烦的乱踢腿。但是无论夜里怎么闹腾,早晨睁开眼醒了,都是无比的乖巧可人,与夜里的孩子判若两人。
  累了,最近失眠严重,早早酝酿睡觉吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-24 23:05:00
  今天天气很好,无风晴朗。上午带宝宝外出了。正逢放学时间,路上好多小朋友,宝宝看了很高兴,眼睛一直在看。
  只是预报又要降温了。
  我最近还是严重失眠,总也睡不好。所以白天也没太有精神。脸色很差,一脸的倦容。希望自己尽快好好调节,不要受一些往事的影响,最重要的是忘记。有时候越想忘记越记得清楚。恩,忘记!
  今晚是圣诞节前夜,对国外来说是个不一样的日子。就在今晚,我突然悟出一个道理。一直以来那个人伤害我的事让我久久不能释怀。于是一种不好的情绪一直伴随着我,除了心情,身体上的各种不适也接踵而来!让我身心俱疲。有时候憋的难受了就宣泄给宝爸了。今晚当我再次感觉身上难受的时候,突然就想到,因为天长日久的气愤让我现在健康欠佳,如果我再把这种情绪宣泄,让不好的情绪也笼罩了宝爸,如果他也因为气愤等而伤了身体,那不是白白的多一个人受罪吗。往事我就埋在心里吧,不要再提起了。。。。。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-26 23:23:00
  今天降温了,很冷了。上午还下了雪。一整天都和宝宝呆在家里。宝宝现在走路已经很好了,有时候还是会爬,得慢慢练习和适应吧。
  最近晚上睡觉都好晚。就是不肯进卧室。要哄好长时间才上床,在床上还要玩好长时间才睡觉。这样就折腾到十一点多了。
  但愿以后宝宝睡觉会早些吧。
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-27 23:10:00
  宝宝最近好有趣。
  中午到了午睡时间还是不肯睡觉。我抱到床上想让他在床上玩会顺便酝酿一下睡意。结果小盆友不干,伸着两只小手要抱抱。于是抱起来来回走着哄着。觉得差不多了又放到床上,我也赶紧躺在床上说要睡觉了。宝宝于是扑过来,还是要抱抱。为了不伤到宝宝也不伤到眼镜,我就摘下眼镜放一边了,就像平时睡觉一样。看到这里宝宝开始哭了,边哭边使劲爬过去,拿我的眼镜,我以为是想玩弄眼镜,但是不是,他拿起我的眼镜,递过来给我,让我戴着。。。。因为他不想睡觉。也不想我睡觉。我戴上眼镜就不睡觉了。。。。。忍不住抱起了宝宝,告诉他妈妈不睡了,不睡了。。。我可爱的孩子!
  宝宝晚安。妈妈爱你。

楼主寸草春晖123 时间:2013-12-28 23:33:00
  今天宝宝睡觉好晚。刚刚好容易才哄睡了!
  今天宝宝变化很大,仿佛一下子长大了好多。走路已经走的很好了,边走边拐弯,边走边提着玩具玩,或者手舞足蹈的。。。。懂事好多。需要我帮忙的时候,因为不会叫妈妈,所以会胡乱的喊我一声,如果我没有听见或者没注意他,就会过来拍拍我或者拿着我的手让帮忙。大便了我没发现,会拿着我的手示意我帮他拿掉尿布湿。吃东西不随便乱扔,不吃了就会把剩下的给我或者放到袋子里,然后再走去做别的事情。喜欢玩水。但是如果你告诉他不能玩他也就不玩走开了。。。
  乖宝宝,真可爱!
  晚安。妈妈爱你!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 523 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规