【连载+互动】图说中国式育儿,有心的爹妈看进来!(不断更新中……)

楼主:中国式育儿 时间:2013-04-01 19:57:05 点击:1364 回复:218
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

面对孩子,我们都在想什么?【《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》连载001】

面对孩子,我们的心情从最初单纯的喜悦,会逐渐转变成为复杂的感受。即便是那种“超脱”的父母,一边嘴上说,“我也没有指望孩子将来怎样……”,一面心里的期许却从来每有一天少过。
  想让孩子幸福的成长、幸福的生活、幸福的过一辈子……这是每个父母最自然地心愿。如何做才能如此,也许答案很意外:先学着改变自己,尤其是中国的父母。在这一点上,就不要再有什么“装蒜”的想法了!

【互动话题】面对孩子,你都在想些什么呢?(想法众多,择优单选)
  A001 好好学习,将来有出息,挣的钱,当大官!
  B001 健康成长,能够幸福的度过平凡的一生。
  C001 长大自己过去,只要别来烦我就好了。
  D001 我的想法不一样(回复:D001+自己的想法)。
  (回复字母和数字组合即可,如A001。如果在附上写想法就更好了,呵呵!)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:207次 发图:208张 | 添加到话题 |
楼主中国式育儿 时间:2013-04-01 19:58:00

给孩子与质量的爱是全家人的事情!【《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》连载002】
  幸福这词儿,差点儿叫人给糟蹋了!但谁不想要幸福呢?
  2014年的新春,郭德纲又上春晚了,说了个段子叫做《我要幸福》。老郭瞪起双眼,狠狠的说一句,“我要幸福!”谦哥淡淡的说一句,“那得看《中国式育儿》……你说搞笑不搞笑?白日梦黄粱,这种植入性的宣传,我是做不起的,估计连门朝那开还都摸不着呢!
  我们也希望让孩子幸福,那就是要给孩子有质量的爱:一是懂爱,别乱爱;二是全家人要懂爱,别乱爱!眼下看,我们谁都不能一下子做到这一点,但起码可以先做起来,从了解孩子成长规律开始——这没有什么难的哦!!
楼主中国式育儿 时间:2013-04-01 19:59:00
  【互动话题】你认同这个观点吗?
  A002非常认同!
  B002 非常不认同!
  C002 也许吧,说不好!
  D002 凭什么这么说?(回复:D002+自己的想法)。
  (回复字母和数字组合即可,如A001。如果在附上写想法就更好了,呵呵!)
楼主中国式育儿 时间:2013-04-01 20:00:00

虚拟的中国家庭,切勿对号入座!【《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》连载005】
  这是一个虚拟的家庭,千万别说就取自谁家。从漫画创作的角度讲,一般是要给人物定角色的,比如特色的形象、行为,或者口头禅等。所以,在创作时,有人建议,这个家庭都是做的正确的事情,那些不正确的行为最好采用其他的形象……的确,这样的角色才叫鲜明!但现实育儿生活中,我们的这些做父母的怎么会那么“鲜明”呢,在言行上,不可能全对,也不会都错!于是,在这一版里,彻底去掉了“角色定义”,只是希望读者能更容易从中找到自己生活的影子。书中的好坏,并非是为了教育批评谁,为了孩子,既不要自固封闭在错误的看法里,也千万不要为了面子而抻着!
  【互动话题】如果在育儿的问题上,说到你,你会怎么想?
  A005 面子过不去,尤其是当面说我的时候!
  B005 有什么资格说,我自己都明白的很!
  C005 我能虚心接受哦,不过你要注意说的方法。
  D005 我有自己的想法。(回复:D005+自己的想法)。
作者:M_13901858 时间:2013-04-07 12:42:00
  LZ一定想知道为什么点击少,回复少吧,
  我知道我不说。
  (几十次的点击里面,我就贡献了不少。)
楼主中国式育儿 时间:2013-04-07 13:56:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画连载中……
楼主中国式育儿 时间:2013-04-07 13:57:00

楼主中国式育儿 时间:2013-04-07 15:57:00
楼主中国式育儿 时间:2013-04-07 15:58:00
楼主中国式育儿 时间:2013-04-07 15:58:00
楼主中国式育儿 时间:2013-04-08 11:19:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“瞧,这帮独生子女①”连载中……
楼主中国式育儿 时间:2013-04-08 11:21:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“瞧,这帮独生子女②”连载中……
楼主中国式育儿 时间:2013-04-08 11:21:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“瞧,这帮独生子女③”连载中……
楼主中国式育儿 时间:2013-04-08 11:23:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“瞧,这帮独生子女④”连载中……
楼主中国式育儿 时间:2013-04-08 11:23:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“瞧,这帮独生子女⑤”连载中……
楼主中国式育儿 时间:2013-04-08 11:24:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“瞧,这帮独生子女⑥”连载中……
楼主中国式育儿 时间:2013-04-08 11:26:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“瞧,这帮独生子女⑦”连载中……
楼主中国式育儿 时间:2013-04-08 11:27:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“瞧,这帮独生子女⑧”连载中……
楼主中国式育儿 时间:2013-04-08 11:27:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“瞧,这帮独生子女⑨”连载中……
楼主中国式育儿 时间:2013-04-08 11:28:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“瞧,这帮独生子女⑩”连载中……
楼主中国式育儿 时间:2013-04-08 11:33:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“瞧,这帮独生子女⑾”连载中……
楼主中国式育儿 时间:2013-04-09 10:35:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“隔代亲,是替罪羊⑴”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-09 10:35:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“隔代亲,是替罪羊⑵”连载中…

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“隔代亲,是替罪羊⑶”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-09 10:36:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“隔代亲,是替罪羊⑷”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-09 10:36:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“隔代亲,是替罪羊⑸”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-09 10:37:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“隔代亲,是替罪羊⑹”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-09 10:38:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“隔代亲,是替罪羊⑺”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-09 10:38:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“隔代亲,是替罪羊⑻”连载中…

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“隔代亲,是替罪羊⑼”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-09 10:39:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“隔代亲,是替罪羊⑽”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-09 10:39:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“隔代亲,是替罪羊⑾”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-09 10:40:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“隔代亲,是替罪羊⑿”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-09 10:40:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“隔代亲,是替罪羊⒀”连载中…
作者:JennifergZ 时间:2013-04-09 10:45:00
  美丽人生是中国唯一一家专注于美国宝宝咨询的正规注册公司,是赴美生子行业中最权威的品牌直营机构,会所杭州总部位于武林商圈核心区绿城深蓝广场办公大楼409室。中国呼叫中心免费咨询热线:400-993-0030,官网:www.usamelife.com多年来凭借对客户认真负责的态度,完善的客户管理体系,打造了业内口碑优秀、细致专业的资深服务团队。
  成立至今已累计接待超过2000多位来自两岸三地的赴美准妈咪,其中不乏演艺界明星、商界精英、企业高管等社会菁英人士。美丽人生从吃、住、行、游、安全保障等全方位服务着手,以完备的硬件设施,成熟的管理经验,为客户提供七星级的超值享受…
  我们的理念:保证您的安全,保守您的隐私,保持我们的承诺!
  我们祝愿每位美籍宝宝健康成长,承诺宝宝尊享美国护照,开启精彩美丽人生。
  我们准备好了,恭迎您的光临!
楼主中国式育儿 时间:2013-04-10 10:24:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“习惯成自然的代价⑴”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-10 10:25:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“习惯成自然的代价⑵”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-10 10:27:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“习惯成自然的代价⑶”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-10 10:28:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“习惯成自然的代价⑷”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-10 10:29:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“习惯成自然的代价⑸”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-10 10:31:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“习惯成自然的代价⑹”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-10 10:33:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“习惯成自然的代价⑺”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-10 10:34:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“习惯成自然的代价⑻”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-10 10:36:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“习惯成自然的代价⑼”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-10 10:37:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“习惯成自然的代价⑽”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-10 10:39:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“习惯成自然的代价⑾”连载中…
作者:ppli12 时间:2013-04-10 16:01:00
  竞思帮助孩子提高注意力 读写能力
楼主中国式育儿 时间:2013-04-11 12:46:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“到底是谁惯的?⑴”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-11 12:50:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“到底是谁惯的?⑵”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-11 12:51:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“到底是谁惯的?⑶”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-11 12:53:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“到底是谁惯的?⑷”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-11 12:54:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“到底是谁惯的?⑸”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-11 12:55:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“到底是谁惯的?⑹”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-11 12:56:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“到底是谁惯的?⑺”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-11 12:58:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“到底是谁惯的?⑻”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-12 13:43:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘x二代’是出头鸟⑴”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-12 13:43:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘x二代’是出头鸟⑵”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-12 13:44:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘x二代’是出头鸟⑶”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-12 13:46:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘x二代’是出头鸟⑷”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-12 13:47:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘x二代’是出头鸟⑸”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-12 13:49:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘x二代’是出头鸟⑹”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-12 13:50:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘x二代’是出头鸟⑺”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-12 13:58:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘x二代’是出头鸟⑻”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-12 14:04:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘x二代’是出头鸟⑼”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-12 14:09:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘x二代’是出头鸟⑽”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-12 14:10:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘x二代’是出头鸟⑾”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-12 14:15:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘x二代’是出头鸟⑾”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-12 14:16:00
  @中国式育儿 2013-04-12 14:14:37

-----------------------------
  我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘x二代’是出头鸟⑿”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-12 14:16:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘x二代’是出头鸟⒀”连载中…
作者:antisoft 时间:2013-04-12 14:23:00
  好东西啊,支持!!!!!!!!!!
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:27:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化1”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:28:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化2”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:31:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化3”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:32:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化4”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:32:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化5”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:33:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化6”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:34:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化7”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:34:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化8”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:35:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化9”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:35:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化10”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:39:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化11”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:39:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化12”连载中…

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化13”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:40:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化14”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:40:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化15”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:41:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化16”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:42:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化17”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:43:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化18”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:44:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化19”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:44:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化20”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:45:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化21”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:45:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化22”连载中…

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化23”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:46:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化24”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:46:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化25”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:47:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化26”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:47:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化27”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:48:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化28”连载中…
楼主中国式育儿 时间:2013-04-14 21:48:00

我写的《中国式育儿①——走出育儿“雾区”》育儿漫画“‘打孩子’也被娱乐化29”连载中…
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规