重整心情,继续备孕

楼主:微分方程式 时间:2013-04-04 18:27:43 点击:25617 回复:854
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  刚刚自然流产两周,今天决定开一个帖子,记录自己的备孕过程。也借此祈祷,我亲爱的宝宝,快快来吧……

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:596次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主微分方程式 时间:2013-04-04 18:33:00
  2012年5月就开始备孕了,经历许久的期待,终于在2013年的时候3月测出怀孕。还没有从怀孕的喜悦中缓过来,就自然流产了……
  心情很难过,在小月子中,总会不由自主的流泪。怀孕生子怎么就这么难呢?
  现在出门很怕遇到同事,总担心他们问我为什么前两周没有上班。这个问题真的让人很难回答……
楼主微分方程式 时间:2013-04-04 18:41:00
  不过,现在我还是决定调整心情,希望我的宝宝快点来到我的身边。网上查了很多资料,说流产后要三个月之后才能备孕。但是我真的很心急,我很想等下次YJ之后就开始。同时,我很想查出这次流产的原因。
  上周去医院,医生说我的身体还没复原,现在查什么都不准。所以建议我三个月后再去做相关的检查。可是,我真的很心急啊。我真希望赶快查出原因。有病就治疗,没病也可以放心了……
楼主微分方程式 时间:2013-04-04 19:18:00
  晚上做了山药稀饭,山药绵软,虽然味道很轻,但我最近总是下意识的多吃。因为回想上次怀上的那个月里,我们就是吃了很多山药。所以,潜意识中,我总怀疑是不是我和老公体内缺少什么东西,而山药正好补这个。
  最近心情就是这样,只要闲下来,就总是瞎琢磨……

作者:ruyi579132 时间:2013-04-04 19:30:00
  亲爱的,不要难过啦,养好身体再努力。

楼主微分方程式 时间:2013-04-04 21:52:00
  @ruyi579132 4楼 2013-04-04 19:30:00
  亲爱的,不要难过啦,养好身体再努力。
  -----------------------------
  谢谢鼓励,第一次开贴,第一次收到别人的跟帖,非常感谢你。刚才也看了一个帖子,是一个宝妈照顾生病的宝爸的事。与他们的遭遇相比,我这点儿事情根本不算什么。我会好好养身子的。我相信,终有一天,宝宝会来到我的身边。
楼主微分方程式 时间:2013-04-04 22:30:00
  说起来也挺后悔的,08年刚结婚的时候,我就怀孕了。但是当时考虑到事业,就做了人流。现在各方面觉得都准备好了,宝宝却迟迟不来了……
  看到和我差不多年龄的同事们的孩子,都上幼儿园小学了,我心里真是又羡慕又难受。如果当初我不是那么看中事业的话,现在我的孩子也快上小学了。
作者:瑞希Q 时间:2013-04-04 22:32:00
  我和你情况一样,现在不知道怎么办
作者:DINESH520 时间:2013-04-04 23:06:00
  你自然流产后清宫没有?如果有,就要等三次例假后再怀孕。如果没有,一次例假后就可以了。

楼主微分方程式 时间:2013-04-05 10:47:00
  @DINESH520 8楼 2013-04-04 23:06:00
  你自然流产后清宫没有?如果有,就要等三次例假后再怀孕。如果没有,一次例假后就可以了。

没有清宫。我怀孕的天数按照医生算的是52天,但事实上,孕囊非常小,只有3mm*4mm. 所以,流产10天后去BC检查,流的很干净。听你这么说,我挺开心的。我也想尽快备孕,我太盼望宝宝了。但是又担心再次流产……神啊,保佑我顺利生个宝宝吧
楼主微分方程式 时间:2013-04-05 10:48:00
  @瑞希Q 7楼 2013-04-04 22:32:00
  我和你情况一样,现在不知道怎么办
  那我们就相互鼓励,并交流经验吧。
楼主微分方程式 时间:2013-04-05 10:52:00
  今天我心里一直在纠结着,是不是明天早上去中医院找那个有名的中医看看。朋友已经给我推荐几次了,但是这个中医院离我们家很远,他的号也很难挂上……
  不管了,我明天6点就起床,就去找他给我瞧瞧。为了宝宝,我不怕辛苦……明天回来再跟大家汇报情况。
作者:米芽童装馆 时间:2013-04-05 12:18:00
  好好调理好身体,多锻炼下身体,我也是在备孕中呢,早上经常起来跑步呢。
楼主微分方程式 时间:2013-04-05 12:41:00
  @米芽童装馆 12楼 2013-04-05 12:18:00
  好好调理好身体,多锻炼下身体,我也是在备孕中呢,早上经常起来跑步呢。
  是的,锻炼身体很重要。你要坚持下去啊……
  我现在还在恢复中,暂时还不宜锻炼身体。
作者:米芽童装馆 时间:2013-04-05 12:43:00
  恩,哈哈,不过今天要下雨,又没起来锻炼,搞得又睡懒觉到八点多。
作者:Ai庸人自扰 时间:2013-04-05 13:25:00
  我也是备孕了半年了,我们一起加油吧,我也推荐楼主看中医。

作者:DINESH520 时间:2013-04-05 22:28:00
  我2010年胎停后看过中医,其实中医也说不上啥,就常规查了查,最后说一次胎停很正常,超过三次再来看。听的我头大,三次还不疯了啊。我过了一年才怀孕的,学车耽误了。2011年正式试孕,末次例假2月19日,我女儿11月底出生的。回复第11楼(作者:@微分方程式 于 2013-04-05 10:52)
  今天我心里一直在纠结着,是不是明天早上去中医院找那个有名的中医看看。朋友已经给我推荐几次了,但是……
  ==========

楼主微分方程式 时间:2013-04-06 11:24:00
  谢谢楼上的JM,每次听到这样的例子,对我来说就是一次鼓舞。
楼主微分方程式 时间:2013-04-06 11:55:00
  今天折腾了一早上,却连老中医的面都没见着。
  昨天晚上10:30开始上床睡觉,定了今早上6:00的闹钟。担心着可能挂不上号的事,所以辗转反侧了很久都睡不着,后来迷迷糊糊睡着了,又做梦自己到处打听专家的办公室。
  早上6起床,6:15就出门了。在门口打了个出租车,居然出租车中已经坐了一个乘客。我赶紧跟师傅说我要到中医院,绕路的话我就不坐了。师傅应的很好,说不绕路,前面那个乘客就下了。结果,还是耽误了一点时间。后来司机师傅又问了我一遍目的地。交谈中似乎他不知道医院在哪,只是知道个大概地址。
  果然,到了医院附近之后,他找不到医院,还一直问我到底医院在哪?我也是第一次去啊,我怎么知道在哪?于是,我下车了三次,接连问路人,才最后找到了医院。
  进了门诊楼,已经6:50了,里边已经排了两条长队。连忙打听将队排上,前面的人就说,我已经排27了。据说这个老中医只在门诊放25个号,有时会加5个号。心中一边祈祷一边等待。8:00的时候,7:30的时候,医院开始放号了,前面队伍中传来了争吵声,好像是一个人挂了两个号。果然,等到排25的那个姑娘到窗口时,号已经没有了。
  我和很多没挂上号的人随着挂上号的人群又到了医生办公室门口,还心存希望,能加上号。等待中,中医和他的助手们开始诊治了。但是助手告诉我们,今天是周末,今天一个号也不加。……
  一边埋怨着今天的司机,一边又责怪着自己。我今早要是再早一点起来,也许就挂上号了。因为在排队的时候,听说排在第一的那个人,是昨天晚上21:30开始排的,排在第七的那个人,是昨晚上23:00排的,他们都一夜呆在医院中……
  9:00的时候,我无奈的离开了医院。给异地的老公打电话,说明了情况,他说等他回来了,他也到医院帮我排一夜的队,就看这个老中医。
  索性无事,我就想起有一个朋友还给我推荐过一个老中医,是自己在家开门诊的,似乎就在附近。我也顾不上吃早饭了,就又开始沿着路边边打听边寻找。9:50的时候,我终于在一个很小的巷道的一个居民楼里找到了这个诊所。里面有很多等待就诊的病人。我连忙走就去,找到一个助手模样的人,跟他说我要挂号。他就告诉我,今天的号已经挂完了,并且今天挂的是明天的号,让我明天七点以前到挂后天的号……我真是没有想到啊,这的号也有限制,并且还要为挂号专门来一次。

楼主微分方程式 时间:2013-04-06 12:11:00
  虽然今天我白跑了一趟,但却更加坚定了我看这两位老中医的决心。只是到底看哪一个呢?请JM们帮我选择选择。
  A.中医院里的老中医。这是个妇科的专业大夫,据说对不孕和流产这些病看的很好。只在周三的下午和周六的早上坐诊。周三我得上班,我又不愿意让同事们知道我四处求医的事,所以不能请假。周六早上吧,那就得等到下周了。起早我不怕,下次我五点就起来。就是等待的这一周我觉得太长。
  B.私人诊所里的老中医。这个老中医什么病都能看,不孕当然也能看了。这个医生除周四外,每天早上都看病,下午不看。他的号需要前一天排,第二天看。
  到底选择哪一个呢?我想选定一个后,就一直在那拿药,不想换了。
  JM们觉得呢?帮帮我吧。
楼主微分方程式 时间:2013-04-06 20:02:00
  上周六和老公一起去医院,本来是要他查精液的。但是人家医院只周内检测,周六周日不做。老公不太情愿做这个,他总说我们都怀孕过了,就证明他没有问题。拖拖拉拉的,跟我说他要到五一的时候再测。今天在论坛的另一个楼里,看到有很多姐妹流产都是因为老公的精子质量有问题,我就又坐不住了。在网上查了我们这另一家医院的男科电话,打电话问了人家,说周末可以做精液测定。我就决定这周六再逼老公去……
楼主微分方程式 时间:2013-04-12 13:37:00
  工作起来,就觉得日子过得很快。老公已经从外地回来,晚上也有人说话陪伴了。周三的时候,自己还是忍不住跑到了医院,但是依然没有挂上老中医的号。沮丧之下又不甘心,就随便挂了一个大夫的号,想着听听也好……
  中医果然很讲究望问切诊,给我诊断的女中医白白净净的,说话轻声细语的,问了很多情况,包括是否便秘,是的多梦,胃口如何。还看了舌头的颜色,把了左右手的脉。最后的结论是:什么问题也没有,就是肝火旺,给我开了些调理的药。不过,这个医生很好,一直安慰我说,我的身体没有问题,让我放宽心,别紧张,宝宝自然就到了……听完一生的话,我心里还是挺舒服的。尽管我还最终没有按照她的药方抓药,但是心里非常感谢她。在网上挂上了老中医下周一的号,想听听老中医怎么说,再吃药。
楼主微分方程式 时间:2013-04-14 19:25:00
  昨天老公去做了精液检查,除了液化时间一小时之外,其他都正常。医生说没什么的,不影响怀孕。看来主要问题还是在我的身上。
  网上预约了明天老中医的号,明天开始我就要吃中药了。
楼主微分方程式 时间:2013-04-15 21:56:00
  今天去看了老中医,开了六付中药。好像是调理月经的。处方如下
  熟地12克,当归15克,赤芍15克,白芍15克,香附9克,台乌9克,刘寄奴15克,川穹12克,桂枝9克,益母草30克,麦芽30克,川牛膝15克,桃仁12克,车前子10克,黄芪30克,红花10克,炮姜8克。
  开了六付,吃完后看例假是不是来。来的话就等例假后再去就诊。不来的话,吃完就直接再去找他。

楼主微分方程式 时间:2013-04-15 22:15:00
  今天买了砂锅,灌了煤气,也买了煤气灶。晚上和老公一起按照网上查来的方法熬药。我这是第一次吃中药,吃之前还担心自己会反胃。但是想到这都是为了宝宝,就觉的再难喝也要喝下去。真开始喝了,倒没有想象中的苦,还仔细品味了一下,有点酸涩的味道。喝了一碗,没什么感觉。

楼主微分方程式 时间:2013-04-16 20:11:00
  今天上了一天的班,很累。老公正在帮我煎药,估计以后的每天晚上都要在煎药中度过了。

作者:xbbsr 时间:2013-04-16 20:19:00
  别老去医院折腾啦,放松思想 ,劳逸结合,把叶酸吃上,让老公补补锌,一定会有个聪明宝宝来的

楼主微分方程式 时间:2013-04-18 17:53:00
  谢谢楼上xbbsr,你说的很对,我以后也打算吃吃中药就算了,西医的那些检查暂时不做了。我知道自己精神太紧张了,可是,有时候控制不住自己。主要还是太想有个宝宝了……
楼主微分方程式 时间:2013-04-18 17:55:00
  那个老中医开的调月经的药已经吃了三付了,我自己还没有DYM要来的感觉。今天晚上继续吃第四付……

作者:韩林洁儿 时间:2013-04-18 18:13:00
  楼主,不要灰心哈 ! 还是好好调理几个月,我页跟你一样,流产后三个月备孕立马就中了,也担心再次流产,不过现在宝宝发育得很好 。所以楼主加油哈 !

作者:tiancanwufan 时间:2013-04-18 18:37:00
  楼主,我也刚刚经历了生化妊娠,二月十六的末次月经,三月二十一去医院查孕酮和h c g ,h c g 只有57,当时医生就说情况不好,说等一个星期复查如果值能翻倍,就没问题,还说可能宫外孕,我都吓死了,后来去查那个值不仅没增,还降到了37当时在医院门口号啕大哭,后来回家在39天时自然流产了,没有吃药也没清宫,目前在等待下次月经。我也迫切想知道原因,我和老公生活习惯都很好,是计划内的,三月一准备就怀了。问了好多医生,都说是自然淘汰,没什么。我真担心下次还这样,目前什么检查也没做,也正准备去找中医的。楼主,我们一起加油!

作者:tiancanwufan 时间:2013-04-18 18:39:00
  有进展有好消息要分享哦

楼主微分方程式 时间:2013-04-20 10:43:00
  @韩林洁儿 29楼 2013-04-18 18:13:00
  楼主,不要灰心哈 ! 还是好好调理几个月,我页跟你一样,流产后三个月备孕立马就中了,也担心再次流产,不过现在宝宝发育得很好 。所以楼主加油哈 !

---------------------
  谢谢洁儿,每次听到你这样的例子,对我来说都是一种鼓励。你不要担心了,好好养胎,你的心情对养胎也很重要。祝福你顺利生下宝宝……
楼主微分方程式 时间:2013-04-20 10:46:00
  @tiancanwufan 30楼 2013-04-18 18:37:00
  楼主,我也刚刚经历了生化妊娠,二月十六的末次月经,三月二十一去医院查孕酮和h c g ,h c g 只有57,当时医生就说情况不好,说等一个星期复查如果值能翻倍,就没问题,还说可能宫外孕,我都吓死了,后来去查那个值不仅没增,还降到了37当时在医院门口号啕大哭,后来回家在39天时自然流产了,没有吃药也没清宫,目前在等待下次月经。我也迫切想知道原因,我和老公生活习惯都很好,是计划内的,三月一准备就怀了。问了好多医生,都说是自然......
  你是生化妊娠的话,就不要担心了。据说很多人都经历过生化妊娠,而且有很多人就将之当做普通的月经,根本没有留意。你们怀的也比较顺利,说明你的身体很好。所以,放松心情,好好备孕吧,期待你的好消息……
楼主微分方程式 时间:2013-04-20 10:54:00
  老中医开的药已经吃了5付了,从上次流产到现在正好31天。一年前备孕之前,我的周期就是31天,自从备孕之后,周期就逐渐延后,到后来就35天了,40天的也有。跟中医说了之后,他说要先调理好例假周期。
  这几天比较紧张,总是期待着DYM的到来。可是一点要来的迹象都没有。话说以前我也比较粗心,不太关注自己的身体,自己大姨妈要来之前的征兆都不清楚……
  明天单位组织去踏青,我也想爬爬山,舒缓一下心情吧。
作者:不舍__依依 时间:2013-04-20 11:32:00
  抱抱楼主,宝宝会再回来滴。一个人的坚强,一个人眼泪,一个人的无奈.让心灵有个港湾吧
  马宝备孕群:199287414 一起尽快完成做妈妈的愿望
楼主微分方程式 时间:2013-04-20 11:41:00
  从2012年7月开始正式备孕,在一次次例假过后迎来希望,测体温,用排卵试纸,安排同房时间,不停测早孕试纸……每次满怀希望的等来例假的时候,就忍不住哭出声来。
  自己从上学到工作,似乎一切事情都顺顺利利,凡事都有计划,按部就班的执行,最终基本都能达到目的。所以备孕也是按照计划,精心准备,怎么结果就这样……开始胡思乱想,总怀疑自己有毛病。
  于是2012年12月份开始跑医院。第一次去医院,讲了自己的情况,大夫开了B超,经检查一切正常。大夫说现在一切不好说,得等到例假干净后三天再做些检查才知道。 第二次去医院,化验白带:霉菌偶见,其他一切正常。大夫说得先治疗这个霉菌,有病菌不容易怀,怀了也容易出问题。于是,开了输液三天的单子,还附带有理疗。三天后复查,大夫说检查一下输卵管吧,于是又做了输卵管通液。结果显示一侧输卵管很好,另一侧有点通而不畅。大夫说不需要治疗,开了四天的消炎液体以及理疗。
  并且嘱咐说当月不能同房,下个月开始检测排卵吧。就这样,折腾了半个月,花了近两千,损失了一个月的机会,什么结果也没有……
  通液后的两天,流了不少血,心里很害怕,于是第四次到医院。那个医生居然说我太罗嗦,问题问的太细致。眼睛含着泪花出了医院,下定决心不在这里看了。在这个医院,医生没给我开过一粒吃的,或者用的药。只会让输液以及理疗,并且价格非常贵。
  通液的当月(2013年1月)没有同房,次月(2013年2月)因为过年,我和老公回了老家。在家里过年的时候心情很舒畅,放下了工作中,婆婆做的饭也很好很按时。也没有量体温,也没有测排卵。2013年3月,例假该来的时候没来,我自己根本没放在心上,觉得不会怀孕。例假延后也不是一次两次了,所以和老公一起去吃火锅,还吃了很多螃蟹。例假延长十天后,居然测出了怀孕……我不敢相信这是真的,老公非常兴奋,规定以后每天我必须穿运动鞋,穿运动裤,慢走,晚上等他回来做饭……
  接下来的每一天,我们都测早孕试纸,早孕试纸的颜色始终是淡淡的粉色,一点都没有加深。同时没有一点反应:不瞌睡,不恶心,RT只有一点疼。从来没有经验的我们,根本没有想到这些都是不好的症状,反而心里窃喜自己没有反应不受罪。

作者:韩林洁儿 时间:2013-04-20 11:55:00
  回复第32楼(作者:@微分方程式 于 2013-04-20 10:43)
  楼主,不要灰心哈 ! 还是好好调……
  ==========
  嗯,一起加油哈 ! 叫你老公把叶酸也吃起,提高精子质量哦 ! 真的。我怀孕前老公就吃了的 。

楼主微分方程式 时间:2013-04-20 12:16:00
  2013年3月17号,我到省妇幼去做检查,医生开了B超,显示只有3mm*4mm的小囊,从与B超师的对话中,我就觉得可能有问题。忐忑中那给医生看,医生说不乐观,明天早上抽血查HCG和孕酮。于是回家,当晚睡得很不好。早早的到医院抽血,被告知第三天才能拿结果。于是只开了孕酮片和保胎灵这些常规的保胎药,就回家了。三天后拿到结果,HCG104,孕酮6.2. 拿给医生看,医生说我的周期有延后情况,所以还不能确定,但是情况不好,让我做好准备。当时我的眼睛就泛起了泪花,哽咽着说我非常希望保住这个孩子……
  2013年3月20号,早期发现有褐色分泌物,及其少量的。我没有当回事,就上班去了。中午觉得肚子不舒服,赶快往医院跑,在去的车上,觉得肚子疼的厉害。下了车赶快到厕所,已经有拇指大的血块流出了。挂号,问医生,医生说估计已经流产了。让我注意是否有肉样的东西流出,有的话拿来给她看。当天下午,就发现了医生说的东西,拿给她看,她建议做病理检查。我问,意义大吗?能查出流产原因吗?她说意义大,能看是否葡萄胎,是否受病毒入侵什么的。于是,查!
  一周后拿结果,化验结果我根本看不懂:高密度化的蜕膜组织。就这一句话。于是拿给医生看,医生说这表明流出来的是蜕膜,不是葡萄胎,没有病毒入侵。总之,就是流产了,什么原因也没查到……顿时,我有一种上当的感觉。医生说,流产一周后来做B超吧,要是流不净就得清宫。一句安慰的话都没有,就是公事公办的感觉。也许她们见过太多这样的情况了,觉得像我这样的病人根本不值得安慰。
  宝宝还是心疼我的,一周后复查,流的很干净,不需要清宫。我迫切的要求尽快查流产的原因。被医生负责的告知,现在查的话,意义不大。三个月恢复后再查更好一些。我是O型血,老公好像是B型,我要求查溶血。结果医生还是很负责任的说,老公的血型必须确定才能查,化验单都不开。
  总体来说,尽管省妇幼的医生没有太多的人情味儿。但是她们基本上还都比较负责,讲话比较实事求是。不会过度输液,药也开的不是很多,基本上5天的药。与我去的第一个医院相比,似乎盈利和商业的气息要小的多。
  之后的日子,我上网查了很多资料,逛了很多论坛。直到来到这里我的心才平复下来。感谢网络和天涯,感谢众多不相识的朋友们。看了她们的故事,我知道有很多的人都在求子的路上努力着,我并不孤单。同时成功的例子也给了我很多的鼓励和希望。所以,我开了这个帖子,安静了下来,决定把自己的经历也写出来,既是一份精神的寄托,也希望能和朋友们交流,如果能帮助到别人更好。
楼主微分方程式 时间:2013-04-21 21:25:00
  爬山聚餐归来,腰有点疼,看来是累着了。

作者:舊愛太傷神 时间:2013-04-21 21:37:00
  还是等身体好了再孕,不要太着急了

作者:糖糖的旅途回忆 时间:2013-04-21 21:45:00
  我也是在今年1月18日那天自然流产了,怀孕一个月的时候,自认为身体很强壮,啥重活都做,劳累过度导致的,当时伤心得天天流泪,准备修养四个月,下个月要宝宝了,再也不能大意了,正好我是属马的,生个小马宝宝。。。

作者:葱花菜菜子 时间:2013-04-22 00:38:00
  姐妹'我来和你做伴了'我是五个半月胎儿畸形引产'一个多月了'我想两次月经后备孕'真的很想快点怀孕'你的心情我很明白
作者:ellaq 时间:2013-04-22 02:42:00
  楼主可以查查封闭抗体

作者:zkybuaa1983 时间:2013-04-22 07:34:00
  楼主,你应该是3月20号流产,按照怀孕52天计算,你怀孕前的那次月经应该是2月28,对吗?

作者:花落纯水 时间:2013-04-22 07:45:00
  又想起我以前早起赶场吃中药的回忆,其实不需要用砂锅,麻烦,网上买个自动煎药壶就好了,几十块钱,等药快干了会叫的,插电的,方便很多,不过我吃了那么多中药没用,后来还是促排怀上的

作者:liqin78 时间:2013-04-22 07:52:00
  楼主,怀孕了吃山药要导致流产的

作者:zkybuaa1983 时间:2013-04-22 07:56:00
  回复第47楼,@liqin78

--------------------------

这个说法确切吗?

楼主微分方程式 时间:2013-04-22 09:11:00
  @zkybuaa1983 45楼 2013-04-22 07:34:00
  楼主,你应该是3月20号流产,按照怀孕52天计算,你怀孕前的那次月经应该是2月28,对吗?

医生是这么算的,我最后一次月经的第一天是1月27号,五天后干净,之后就再没有来过。至3月20号,是52天。
作者:zkybuaa1983 时间:2013-04-22 09:28:00
  回复第49楼,@微分方程式

@zkybuaa1983 45楼 2013-04-22 07:34:00

医生是这么算的,我最后一次月经的第一天是1月27号,五天后干净,之后就再没有来过。至3月20号,是52天。

自然流产一次是正常的,优胜劣汰,物竞天择,这是自然界的规律。如果胚胎自身发育的不是很好,通过各种措施,强行保下来,将来生下来,宝宝体弱多病,恐怕也不是你愿意看到的。
  能从这个角度看,希望你能想开些。
  我老婆也是查出来刚怀孕,按你说的计算方式,应该是47天了。目前除了孕吐,没有任何不良反应。
  但她看网上那么多惊心动魄的事,老是担心自己也会有问题。
  我就用优胜劣汰来安慰她。只要你和老公身体没问题,就要相信自己,相信自己的宝宝。
  每个准妈妈都是脆弱的。

楼主微分方程式 时间:2013-04-22 09:28:00
  回复第47楼, @liqin78
  @zkybuaa1983 48楼 2013-04-22 07:56:00
  这个说法确切吗?

这个还真不知道,我怀上的那个月,排卵之前(自己后来推算出来的)几乎天天吃山药,还是药用价值较高的铁棍山药,排卵后几乎没吃过。我一直以为,我或者我老公可能是因为吃山药多而怀上的。现在我还经常吃山药,几乎一个星期熬两次山药稀饭。另外,我看到老中医给一个想怀孕的患者开的药方里,有一味也是山药。
  我觉得我自己流产还是跟我个人不注意,吃螃蟹有关,螃蟹是大寒之物,吃了容易流产。或许,根本的原因就是胚胎质量不好……
楼主微分方程式 时间:2013-04-22 09:32:00
  @花落纯水 46楼 2013-04-22 07:45:00
  又想起我以前早起赶场吃中药的回忆,其实不需要用砂锅,麻烦,网上买个自动煎药壶就好了,几十块钱,等药快干了会叫的,插电的,方便很多,不过我吃了那么多中药没用,后来还是促排怀上的

谢谢你的建议。之前我也看过电药壶,应该效果也不错吧,毕竟也是专门熬药的。只是觉得辛苦挂号,排队,看病得来的中药,希望药效尽量的好。至于买砂锅,换煤气,熬药……这些都不算什么了。也算是自我安慰吧。免得以后无效的话,拿这个当借口。
楼主微分方程式 时间:2013-04-22 09:40:00
  DYM还是没有来。这么期待她来,她却偏偏不来,急死人了。下午预约了老中医的号,还是请老中医再把把脉,调调吧。话说看中医真是不错,起码问问你,把把脉,看看舌头。不像西医,总是问不了两句,就让你去化验这化验那的。似乎没有化验结果,他们就不会看病了。而且,现在的医院,人多的要命。挂号,看医生,开化验单,缴费,做化验都需要排队,往往做个化验就半天,甚或一天。拿到化验结果之后,就是一天或者几天之后的事。于是再挂号,再找医生看化验单……之后就是继续重复上述过程。
作者:zkybuaa1983 时间:2013-04-22 09:44:00
  抽空让你老公去查查精液质量,去那种大型专业医院,有专科门诊的那种,叫男科。普通医院的泌尿专科不行。精液质量不仅仅是精子活力那么简单,还有脲原体和衣原体等等,全套做下来,三百块钱就够了。精子活力,分四个等级。ABCD。A级表示直线运动,B级表示曲线运动,但是向前。C级表示不定方向运动,D级表示不动,也就是死精。这个也是可以通过药物来提升的。女的有孕酮,男的对应的就是睾酮。A和B是怀孕的主力,两项之和要大于60%。 A级要大于25%。

楼主微分方程式 时间:2013-04-22 11:38:00
  @zkybuaa1983 54楼 2013-04-22 09:44:00
  抽空让你老公去查查精液质量,去那种大型专业医院,有专科门诊的那种,叫男科。普通医院的泌尿专科不行。精液质量不仅仅是精子活力那么简单,还有脲原体和衣原体等等,全套做下来,三百块钱就够了。精子活力,分四个等级。ABCD。A级表示直线运动,B级表示曲线运动,但是向前。C级表示不定方向运动,D级表示不动,也就是死精。这个也是可以通过药物来提升的。女的有孕酮,男的对应的就是睾酮。A和B是怀孕的主力,两项之和......
  你说的还挺专业的啊,希望你以后多多指点我。我老公只是做了精液常规检查,化验结果如下:
  颜色:灰白 精液量:2ml,PH值:7.0 液化时间:60分钟 未排精天数:4天 温度:37C
  检测精子总数:198个 精子密度:62.984(百万/毫升) A+B级个数:76个 活动精子总数:118个 精子活率:59.596% A+B级比例: 38.384%
  A级(快速向前运动)个数 51个 比例:25.758%
  B级(慢速或呆滞向前运动):个数 25个, 比例:12.626%
  C级(非向前运动)个数 42个, 比例 21.212%
  D级(极慢或者不动) 个数:80个, 比例 40.404%
  附表的参考值是:
  密度:2千万/毫升或更多 PH值:7.2或更高 温度:36+-0.5摄氏度 活力:A+B>50%或A>25% 精液量:2毫升或更多 颜色:灰白色、淡黄色 液化时间:<40分钟 禁欲时间:2-7天
  那天取上化验单时,我看到老公的PH值偏高,液化时间长,温度高这些不符合参考值的地方。但是那个医生已经换了便服,急着下班,眼睛扫了一眼化验单,就说没问题。我还特别指出这些地方不符合,她却说没问题。
  现在我也郁闷了……各位,帮我看看吧……
作者:zkybuaa1983 时间:2013-04-22 12:38:00
  活力还可以,但也不算太好,刚刚及格。我刚开始差不多也是这个指标,后来吃了六味地黄丸和一些睾酮,仅A级就提升到了48%。你老公有点问题就是液化时间太长。要在37度环境下,半小时之后就要完全液化。
  精液射出来的时候,刚开始是液态的,很快会变成固态的,像果冻一样。随后在分解酶的作用下,液化成液态。这种分解酶,包含在前列腺液中。液化时间长,主要跟前列腺液有关,也就是很可能是前列腺有问题。这个很容易治疗的,让你老公有空去医院看看,去医院不要怕麻烦。
  我不是医生,只是去查过几次,对这个有点了解。

作者:zkybuaa1983 时间:2013-04-22 12:46:00
  还有一条,就是检查前,最好是7天未同房。你老公是四天查的,测的指标可能会有点影响。
  其实,自己在家也可以观察,找个杯子,射在里面,保持在37度环境下,半小时后再看,如果是液态的,就没问题。如果里面还有果冻状或者米粒状的透明晶体,最好去看看医生吧。你老公的这点不是啥大问题。

作者:zkybuaa1983 时间:2013-04-22 12:50:00
  回复第37楼,@韩林洁儿

回复第32楼(作者:@微分方程式 于 2013-04-20 10:43)
  楼主,不要灰心哈 ! 还是好好调……
  ==========
  嗯,一起加油哈 ! 叫你老公把叶酸也吃起,提高精子质量哦 ! 真的。我怀孕前老公就吃了的 。

叶酸是防止胎儿畸形的。跟精子活力一点关系也没有。

作者:韩林洁儿 时间:2013-04-22 15:10:00
  回复第58楼(作者:@zkybuaa1983 于 2013-04-22 12:50)
  回复第37楼,@韩林洁儿
  回复第32楼(作者:@微分方程式 于 2013-04-20 10:……
  ==========
  叶酸是防止畸形的:-(,不过不代表它只有那个功能吧 ? 你不信算了,医生告诉我的 。吃总比不吃好 。

作者:lidalp2012 时间:2013-04-22 16:15:00
  医生都说没问题了。百分之六十以上的流产都是自然淘汰,相信自己没问题的,哪有那么倒霉下次也这样

楼主微分方程式 时间:2013-04-26 13:11:00
  今天大姨妈驾到,是我吃药催来的……
  已经连续吃了10付中药了,大姨妈还是没有按时来。今天已经是流产后37天,早上起床就看到了床头柜上放的“坤宝丸”,于是我实在忍不住,吃了下去,一小时后,就开始来例假了。
  这个药对我很神奇。大约10年前,有一次例假总是不开,大约有50多天吧。去了大医院检查,也没检查出问题,开了药,打黄体酮都不行。最后,那个妇产科的大夫说:“给你开个坤宝丸吧,你吃着试一试,曾经一个年轻的姑娘患者,吃这个药例假就来,不吃就不来,你试一试吧。”同时,还嘱咐我拿过药后把说明书给她一份,似乎她也不是很了解这个药。于是,只开了这个药,印象里好像是65一盒,里面有10小管,每个管子里有一些很小的颗粒。回去后吃了一管,例假马上就来了。自那以后,例假稍有推迟,我就吃上一管,每次都很灵验,只要吃上,例假马上来,然后就不吃了。那段时间,断断续续的把那一盒药吃完后,例假就规律了。
  大约两年前,例假又推迟了很久,我就自己到药店去买了同仁堂的坤宝丸。药店里的便宜,30多一盒,还是10小袋,包装换了。买了后吃上,立即推迟的例假就来了。跟以前一样,来了之后我就不吃了。每次例假推迟5天以上我才吃,每次一吃就来,这是神奇。没要孩子之前也没把这当回事,现在想要孩子了,才关注起来。
  前几天,我就想吃了。但是看坤宝宁上的成分和中医给我开的调经的中药成分很多不一样,只有三味一样,心里就犯嘀咕。另外,这个坤宝宁主要治疗绝经前后妇女的月经不调,我才32,不会就到了绝经前后吧。
楼主微分方程式 时间:2013-04-26 13:16:00
  跟老公商量,老公不让吃,所以尽管身边放着这个药,却一直没吃。今天早上,我实在忍不住了,不就是一小包中药嘛,就算是吃错药也没有多大关系吧。于是,也没跟老公说,自己就吃下去了。吃了一小时后,例假就来了,依然续写着以前的神奇……
  我想我身体是有问题了,怎么我吃这个药居然这么管用呢?
楼主微分方程式 时间:2013-04-27 08:25:00
  今天早上很幸运,网上预约到了老中医下周六的号。也许是五一放假调整上班时间,导致很多人今天早上没有时间上网吧。
楼主微分方程式 时间:2013-04-28 21:32:00
  例假第三天。这次例假比怀孕前量少,晚上老公继续帮我熬了中药,希望能改善一下状况。

楼主微分方程式 时间:2013-05-01 21:29:00
  这次例假比以前偏少,三天就没了。而且在第五天的时候,居然又来了一点。也许是流产过还没有恢复好吧。不管了,就把这个问题交给老中医去解释吧。

楼主微分方程式 时间:2013-05-01 22:33:00
  早上起来,吃过早点后,就和老公去爬山。山离我们很 时站在家里的阳台上,就能看见连绵起伏的山脉,只是从来没有想过爬上去看看。这次正好五一放假,又正打算和老公一起锻炼身体,加之朋友的热心推荐,所以就去爬山了。
  早上九点出门,顺着马路走了不远,就拐进了一个城中村。顺着村里的小胡同往地势高的地方走,很快就到了山跟前。没想到上山的路很宽敞,用红砖铺的很平。开始的时候很陡,走了大约五分钟,拐到了一个地势较平的坳中。抬头看到一个院落,门边写着牌子,是个护林所。院落的旁边是个桃园,不大不小的桃园里,栽种了几百株两三米高的桃树,桃花已经开过了,树上只有绿色,树叶下面应该藏着桃子吧。
  红砖路到了这里就没了,再往前走就是山路。路上碰到了几个也是爬山的人,但是大家都没有相互搭讪。顺着山路往上走,沿途并没有什么特别的景色。往上走的主山道只有一条,比较宽,有两米,路上还有车辙印,比较好行走。但是这个路一直往山中通,也不知道要通到哪里。主路的两旁有很多羊肠小道通向各个或高或矮的山头,甚至有些不算道,只是爬过的痕迹。中午十一点,我们终于忍不住,从一个小路向一个山头爬去。山势很陡,老公爬的比较轻松,而我则手足并用,抓着山上为数不多的植物艰难的爬了上去。
  山头上居然是一个小槐树林,在这个植物都很难生存,一年都很少降雨的山上,这样的小树林显得格外珍贵。这显然是人为种下的树林,每个树下都被挖成一个小坑,应该是用来储存水的。小槐树只有胳膊粗,不过每棵树都很精神,树叶绿中带点黄,很干净。树叶中夹着一串串没开的槐花孤骨朵。山下的槐花此时正盛开,满树的一串串白花,清香能传很远。而山上的槐花还没开,只是一串串的花骨朵,却也别有一番风味。老公坐在山边,眺望山下的城市,寻找着熟悉的建筑。而我则小心地摘着槐花,准备晚上做饭吃。
  摘了大约一碗的槐花,老公就吵吵着要有。于是我们就开始寻找下山的路。没怎么费功夫,我们就找到了下山的路,是一条较缓的羊肠小路。沿着小路小心的碎步下着,路上的小石子很滑,有些地方还比较难走。但是却有一种很浓的行走山路的感觉。老公说,唐僧西天取经就有这样的路吧。
  下午一点,回到家中。吃过午饭就两点半了。全身困乏,吃过饭就睡觉。午觉一直睡到六点半,起来后精神的还逛了趟超市。
  晚饭蒸了槐花,很香很好吃。可惜老公只吃了几口,他担心有毒。说是我吃了不少,他要留着身体,以防万一,真逗死我啦。

楼主微分方程式 时间:2013-05-03 21:56:00
  晚饭后,到操场快走了10圈,有4km吧。我一定要锻炼身体,好好减肥,为我的宝宝创造好的条件。
楼主微分方程式 时间:2013-05-13 11:22:00
  最近每天都在喝中药,锻炼身体。日子过得充实而平淡。现在整个生活的中心都转移到锻炼身体,为继续备孕做准备上来了。工作呢,凑凑合合,不出差错就行了。

楼主微分方程式 时间:2013-05-16 21:53:00
  最近每天都运动,每天都称体重。只要有一点点的下降,就欢喜的很。

楼主微分方程式 时间:2013-05-19 07:25:00
  昨天去看了老中医,仍然给我开黄芪桂枝五物汤。说我需要补气补血。还说我能怀上但是流产了,百分之八十都是气血不足。血能养胎,气能载胎。所以我就需要补养气血。我已经吃了十付这种中药了,吃的时候还有一点点拉肚子。医生却说没事,继续补。也没说我的体质是否有改善。
  每次看医生,都是急匆匆的。因为这个医生很有名,看病的人很多。所以医生在每个病人身上花的时间并不多。总是先看看以前病例,接着把把脉,然后问一点问题,看看舌苔,就开方子了。几乎不做任何解释。也许这就是名中医的脾性吧。自信!牛!
  老公总嫌我问题问得少,说我没跟医生好好沟通。我就很委屈,人家给我开完方子,嘱咐完怎么吃,就叫下一位患者的名字了,我能不走吗?说实话,心里也确实有点怯。
  我只能相信这位老中医,因为他已经是我们当地的权威了。不相信他,还能相信谁呢?再说我现在也没检查出确切的问题,也在避孕,所以也没有什么硬性的指标来衡量药效。哎,等着吧,我必须相信他,也只能相信他。

楼主微分方程式 时间:2013-05-27 13:05:00
  今天大姨妈居然准时嫁到了。上个月是26,这个月是27,相当的准时啊。看来吃的中药起点作用了。再看看这次的量如何。如果量也正常,这个月我就想备孕,等得已经很心急了。
  这个月一直在锻炼身体,体重减了6斤左右。精神状态各方面也不错。
  自己要坚持下去,知道宝宝来到为止。

楼主微分方程式 时间:2013-05-27 13:38:00
  今天来例假了,上个月是26号,这个月27,相当准时了。希望这次的量也正常,如果正常,这个月就备孕。激动啊。宝宝,妈妈已经等不及了。

楼主微分方程式 时间:2013-05-27 13:38:00
  今天来例假了,上个月是26号,这个月27,相当准时了。希望这次的量也正常,如果正常,这个月就备孕。激动啊。宝宝,妈妈已经等不及了。

楼主微分方程式 时间:2013-05-27 13:50:00
  今天来例假了,心情不错。

楼主微分方程式 时间:2013-05-29 10:16:00
楼主微分方程式 时间:2013-05-29 10:17:00
  例假第三天,肚子有一点不舒服。还看不出这次的量是否正常,但是颜色总觉得有点水的感觉。就是好像血中掺了水似的,水红色。
楼主微分方程式 时间:2013-05-29 10:22:00
  昨天晚上无意中看了一个帖子,是一位失去三岁孩子的妈妈写的回忆贴。看了心里非常难受。我怀孕还不到50多天自然流产了,对那个孩子还没有什么概念。而这位妈妈,已经怀胎十月,养育三年,并且在治疗八个月之久后孩子还是离她而去……心中很闷,很难受,为这位不幸的妈妈,也为所有不幸的人……
楼主微分方程式 时间:2013-05-31 12:58:00
  例假今天干净了,这次例假持续了三天半,量比流产前少,但比上次多一点,更主要的是,时间上很合适,31天。这个月打算试一试。昨天跟老公说,他居然不同意。说必须医生说可以了才可以。我知道他是爱护我,我心里暗暗决定,这个月就要试一试。我又没有清宫,这已经是流产后的第二比例假了(不包括流产那次)。看网上说,应该恢复了啊。

楼主微分方程式 时间:2013-05-31 13:01:00
  昨天去看一位同事。我们是一起备孕的,她的小孩今天就满月了。听他们讲分娩的过程,总结着各种经验,我心里空空的。

楼主微分方程式 时间:2013-06-01 22:12:00
  早上和老公去爬山,在外边呆了近六个小时。很累,但是很开心。明天还去爬山。

楼主微分方程式 时间:2013-06-02 12:21:00
  爬山归来,心情很好。今天和昨天爬的是同一个山,但走的路不同。现在觉得爬山真好,锻炼身体的同时,也欣赏了自然风景,增长了地理知识。

楼主微分方程式 时间:2013-06-03 12:59:00
  早上六点四十,老公要出门上班的时候,我也起来了。迅速地帮老公装了几个鸡蛋糕,让他路上当早点。我的精神很好,没有因为爬山而这疼那疼。所以也就不睡了。想起大家说黑豆豆浆有助于卵泡生长,于是开始打豆浆。等待的时候没事做,还做了几遍广播体操。吃完饭,收拾好,八点多一点,就去上班了。
  现在我对自己的生活很满意。觉得过得很充实,不知道这样的状态会持续多久……

楼主微分方程式 时间:2013-06-04 23:04:00
  体重减少的越来越慢了,最近一周左右几乎没交钱,但是我自己觉得精神状态好了很多。我要坚持下去,一定要坚持。

楼主微分方程式 时间:2013-06-06 22:16:00
  晚上又沿黄河走了一段,回来觉得有点累。可能是这两天运动过度了。但是,体重却没怎么下降。郁闷

楼主微分方程式 时间:2013-06-08 23:06:00
  去看中医,又开了十付药。以后又要天天熬药了。有点烦了。

楼主微分方程式 时间:2013-06-09 23:03:00
  一直坚持锻炼身体,体重也在慢慢减少。现在减少的速度很慢,基本上是一周一斤到两斤。我基本没有太控制饮食,饭量比以前稍微少了,但每顿饭都吃。不管了,我的减肥是为了更好的备孕,我可不能因为减肥节食,再把内分泌搞乱了。

楼主微分方程式 时间:2013-06-10 21:54:00
  逛商场,买了点衣服,现在的衣服真贵。

楼主微分方程式 时间:2013-06-13 23:01:00
  每天还是坚持锻炼,减肥。但是体重不怎么降低了,郁闷啊。

楼主微分方程式 时间:2013-06-19 22:32:00
  体重终于又下降了一些,欣喜啊!晚上看到同事幸福的一家,真心羡慕,宝宝,你什么时候来到妈妈的身边啊。爸爸和妈妈都很盼望你的到来。

楼主微分方程式 时间:2013-06-20 22:38:00
  晚上和老公吵架了……导火线是我一个人打扫卫生的时候,他却悠闲的看电影。让他帮我拖地,他也不干。而真正的原因是他不好好锻炼身体。每天下班回家,他就找种种借口,赖在沙发上一动也不动。我觉得在要宝宝这件事情上,他不是很上心。
  我流产后,到医院咨询,医生说既然能怀孕,基本上精子没有什么问题。后来也做了精液测定,除了液化时间有点长,其他也都正常。医生说不要紧。于是,问题似乎就一定在我身上了。我开始跑医院,开中药,熬药喝药,同时锻炼身体。开始的时候,老公也陪我一起锻炼,渐渐的,他开始有种种借口不锻炼了。并且我要一个人出去锻炼的时候,他就以不安全为借口,阻挠我出去锻炼。
  于是,今天我终于忍不住,和他吵架了。我觉得在期盼宝宝到来的过程中,老公和我心不齐,不够积极。这令我既生气,又难过。
  心里很难受,不写了。

楼主微分方程式 时间:2013-06-27 12:47:00
  中午和一个朋友吃饭,她已经三十五了,离婚,没有孩子。她居然说不着急结婚,但是着急要孩子。什么意思啊?她没说有男友啊。

楼主微分方程式 时间:2013-06-30 11:08:00
  例假第三天,到省妇幼做了一些检查,激素六项,抗体四张项,下周一五拿结果。花了七百多。算了,图个心安吧。尽管中医说不用做这些检查,补气补血就行了。可是没有数据说明,还是担心自己有问题。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规