找个没人认识的地方记录每天的育儿、工作、生活

楼主:patty2000010 时间:2013-05-20 11:07:56 点击:1518 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看着我家小宝居然五个月了,还像做梦一样,早就想找个地方来写写我家小宝从怀孕到出生的事情,但本人太懒了,拖到了今天突然觉得再不写就永远不会写了,所以找到一直上的天涯挖个坑开始写。

怀孕篇

因为本人患有多年的多囊卵巢,一直觉得怀孕肯定不容易,甚至俺妈已经打听了试管婴儿。不过我倒是不太上心,一直以事业为借口在避孕,直到读完了最高学历又到了28年华,实在没有借口而且自己也有些着急了,才没有避孕准备要孩子。从没避孕开始才买了叶酸吃,想着恐怕要准备个一年才会有,谁知才一个多星期就怀上了,把我晕的。这里给多囊的姐妹们一个信心,多囊是能怀上孩子的不用担心,一定要放松心情,我就一直没把自己这个病当回事,YJ不准的时候吃点中药,其它什么都没吃过。怀孕以后孕吐比较严重,还有些出血(再给大家个信心,出血不用着急,很多孕妇都会有,不一定是胎儿不好,有些是陈旧性出血)。我仍然什么药都没吃,但是请假在家躺了三个星期,真正的躺,除了上厕所其它都在床上,后来就好了,再也没出过;孕吐过了4个月也消失了,能吃能睡,产检也都正常,没有出过任何意外,除了倒数第二次B超医生说我胎儿超重让我控制。俺妈就说我很幸运那么容易怀上,整个孕期又都很顺利,我也觉得我要感谢上天赐予我一个健康可爱的女儿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:55次 发图:33张 | 更多 |
作者:苦命房奴 时间:2013-05-20 11:12:00
  楼主 再帖些照片吧 会持续关注的 我家是个女儿 我也想和你一起做个这样的 日志记录什么的呢

楼主patty2000010 时间:2013-05-20 11:24:00
  接着写,怀孕没太多好说的因为比较顺利,写写生育吧。
  生育篇

我永远都记得12年12月16日这一天,因为这天我经历了世界上最疼的一件事,生孩子。我从15日早上就开始不规律宫缩和出血,当时以为要生了,还很高兴的和妈妈、老公收拾好包袱去医院,我还在想生孩子的疼也不过如此,在我忍受范围之内。去到医院之后一检查医生很不耐烦的说你这一指都没开,还要两三天。我那个心情呀瞬间拔凉拔凉的,于是又灰溜溜的收拾包袱回家,家人还责怪我吓激动,哎我只有躺在床上默默的数羊,在数了两个小时的羊之后我突然发现我的肚子疼得越来越频繁,于是我又很激动的打电话给老公说我想去医院,老公还是觉得我瞎激动,让我忍着,不过还是赶回家陪我。我又艰难的熬了三个小时,阵痛已经到5分钟一次了,每次疼起来我都用力捏老公的手,想屎的心都有了。我和老公说不行我一定要去医院了,再疼点我就没法走路了,老公拗不过我就打电话给我妈拉着去医院了。到了医院已经是晚上7点,非常多的孕妇在走廊上等着,我一看那阵势就有点晕。赶快找了个医生让她给我检查,接着就经历了传说中无比疼的内检,现在想想比起生孩子的疼真是不值一提。医生一看很高兴的和我说已经开了三指了,孩子入盆非常低胎位也很正,我今晚肯定很快就生。
楼主patty2000010 时间:2013-05-20 14:50:00
  @patty2000010 2楼 2013-05-20 11:24:00
  接着写,怀孕没太多好说的因为比较顺利,写写生育吧。
  生育篇
  我永远都记得12年12月16日这一天,因为这天我经历了世界上最疼的一件事,生孩子。我从15日早上就开始不规律宫缩和出血,当时以为要生了,还很高兴的和妈妈、老公收拾好包袱去医院,我还在想生孩子的疼也不过如此,在我忍受范围之内。去到医院之后一检查医生很不耐烦的说你这一指都没开,还要两三天。我那个心情呀瞬间拔凉拔凉的,于是又灰溜溜的收拾包......
  -----------------------------
  居然有人关注,谢谢谢谢,我会坚持记录下去,希望以后给宝宝看,嘻嘻。
楼主patty2000010 时间:2013-05-20 14:51:00
  @苦命房奴 1楼 2013-05-20 11:12:00
  楼主 再帖些照片吧 会持续关注的 我家是个女儿 我也想和你一起做个这样的 日志记录什么的呢

居然有人关注,谢谢谢谢,我会坚持记录下去,希望以后给宝宝看,嘻嘻。
作者:苦命房奴 时间:2013-05-20 14:52:00
  @苦命房奴 1楼 2013-05-20 11:12:00

@patty2000010 5楼 2013-05-20 14:51:00
  加油!
楼主patty2000010 时间:2013-05-20 15:36:00
  接着写
  听了医生说的我高兴坏了,天真的以为很快就生是十几分钟,谁知这时候医生开始不紧不慢的给我上胎心监护仪,让我躺在待产区等;待产区里有四五个孕妇,每个都在哼哼,我也只好躺下耐心等,心想再过一会就可以生了。这一等就是几个小时,这其中的痛我就不形容了,相信生过的妈妈都明白,我痛得死去活来,一直请医生给我看开了几指,一直到最后开了8指医生才把我推到了产房。这时候已经晚上12点多了,推进去之后我就一直有便意,非常想用力,可是医生都不让,说我宫口没全开会撕裂,我又生不如死的熬了一个小时,终于听见一个天使般的声音:可以用力了,我连忙使出浑身的劲开始用力,第一次用力听见哗啦一声我还以为生了,后来才知道是羊水破了,医生一看说羊水已经有污染了让我赶快使劲,我听了好着急,再次用力,这次就感觉宝宝头已经出来了,又用了次力小宝就整个出来了,生的过程倒是非常快。生完我已经精疲力尽,医生把宝宝放到我前面一晃,我突然发现怎么宝宝是红的,非常紧张的问了一句,医生说新生儿都这样我才安心了。后来是缝针,因为我有轻度的撕裂,这时已经要昏倒了缝针和蚊子咬似的都没感觉。不知又过了多久终于全部结束,医生把我推出产房,看到老公正焦急的等着,俺妈居然在玩手机,真是淡定啊。接着就是老公和俺妈把我推到病房,然后去厕所排尿,站起来的时候才感到天旋地转差点昏倒,不过顺产就是恢复的快,两个小时以后我就基本可以下床走了。宝宝一直没见到,说要在产房观察两个小时,我们就只好焦急的等待着,终于这漫长的两个小时结束见到宝宝被抱了出来,大家看着宝宝都不说话,后来一交流大家心里想的都一样,这个宝宝怎么不好看呀,有些失望。哈哈,后来发现新生儿都不会很好看的,后来会越长越可爱。最后附上宝宝可爱照一张。

楼主patty2000010 时间:2013-05-21 11:03:00
  今天早上各种忙,接着写:
  育儿篇:
  一个新生儿的出生首先带给父母的是惊喜,接着就是手足无措,怎么喂奶、怎么换尿不湿完全不知道,而我的妈妈、婆婆又早忘了怎么带孩子了,大家就围着个小家伙不知道干嘛,还是医生提醒赶快喂奶不然小孩脱水,于是手忙脚乱的调了些奶粉给小宝,嘿,小家伙闭着眼睛咕咚咕咚就喝完了。当时根本没想到母乳,我一直以为小孩刚生下来不会吃母乳呢,哎真是没常识。第二天一早月嫂就来到医院了,有月嫂真是好啊,她熟练的给小宝换尿不湿、调奶粉还指导我喂奶,让一切变得有秩序了,所以我觉得有条件一定要请个月嫂,不然面对新生儿真是一个大难题。后来和所有小宝一样,我的宝宝开始出黄疸,照了蓝光,接着还拉了一次肚子,不过还好,都熬过了。养儿方知父母恩,我现在对这句话真是有着深刻的体会,所以这里也默默的对我的母亲说一句:您辛苦了,感谢您将我养育成人!
楼主patty2000010 时间:2013-05-21 11:11:00
  前面把以前的回忆都写完了,现在开始写日记吧,记录下每天平淡的生活。
  日记篇
  2013年5月21日
  今天心情一般,因为昨天和老公吵架了,人家说孩子是家庭关系的润滑剂,但我怎么觉得正好相反呢。有了宝宝我们的矛盾似乎更多了,不知为什么,总是想和老公吵架,可能身体的激素水平还没恢复吧。其实都是为一些小事,这次是为买车,这已经不是我们第一次为这事闹矛盾了,老公太磨蹭了,总是拖着不买,我每天上班还要回家喂奶都只能坐公共车,真的很烦躁。可是细想想似乎又是我不对的地方多,因为家里有一张车,不过是手动的我不会开,所以一直催着老公再买一张自动的,如果我不是那么笨就不会有这些事了,哎宝宝,你以后可千万不要像妈妈这么笨哦。
楼主patty2000010 时间:2013-05-22 15:00:00
  5月22日
  说说工作吧,本来忙得想骂人的工作因为生了个孩子而改变了,目前领导也没安排什么工作给我,我自己在一个犄角旮旯里蹲着,乐得清闲。可是为什么有些失落呢,看着别人都在充实的忙碌着,自己却闲着上网。人就是这样,忙的时候希望闲着,真闲着了又多愁善感起来。这几天热得烦躁,我也有些心浮气躁。不行,一定要沉下心干点自己的事情。小宝每天还是吃吃睡睡,看见我终于会笑了,以前只看着保姆笑,把我郁闷得不行,看着小宝一天天长大或许是我最近最开心的事情了。
楼主patty2000010 时间:2013-05-27 10:13:00
  5月27日
  这几天都没有来写日记,补上,宝宝又拉肚子了,哎,她的肚子怎么那么不好呀,千万别像她爸的啊,总是拉。给她吃了金双歧希望早点好,蛋黄也停了,本来就瘦的她可不能再瘦了呀。多希望拉肚子的是自己,看着一天天臃肿的自己真是伤心。前天去逛街了,这是我这一年来第一次买衣服,以前传什么都不难看的我(臭美下)现在穿什么都不好看,胖真是女人的杀手,不过最后还是买了两件衣服一双鞋,又花了1000,有点肉疼。自从有了宝宝买什么都要算着,买她的倒是挺大方,当妈的大概都这样。昨天和他爸又扯车子的事情,哎,我都懒得说了,买个车怎么那么累呢,有时候想拿着自己的钱直接去买张smart,可是又觉得太不值,买自己看中的钱又不够,还要考他爸。钱啊钱啊,都是钱惹得祸,要是我中个彩票该多好,做下白日梦。
  今天听在美国的朋友说她准备回来生小孩,一直以为她出去就是为了生个小美国公民,谁知还要回来,看来大家都不容易。不过她的妈妈非常希望她留在美国,呵呵,随便说说,她妈妈是个非常虚荣的人,一心希望自己的孩子能出人头地,不过现在美国也不好混,所以现在这个朋友也是两难,不过无论如何都祝福她,其实在那生不重要,只要生个漂亮健康的小宝宝就可以了,不是吗。
楼主patty2000010 时间:2013-05-29 10:38:00
  2013年5月29日
  昨天在好友空间看了几段话,深受鼓舞,给我颓废的生活状态又注入了新的活力。我决定开始奋斗,为了我家小宝和我自己。宝宝昨天今天睡觉都不好,不知道是不是因为太热了导致我也没法睡,白天没精神严重影响了奋斗质量,没办法,只有熬着了。成功的路总是艰辛的。
楼主patty2000010 时间:2013-05-30 14:54:00
  2013年5月30日
  前几天投的稿今天收到了被拒邮件,其实我早就预料到了,要冲击世界级学术刊物肯定不会那么容易,不过还是有点小失落,毕竟人在做了一件事后总会抱着一点希望,盼望奇迹出现。没事,我还是沉下心努力写出能到人家要求的论文吧。
  说说小宝,宝宝昨天又不睡觉,哎要她睡觉已经成为一个世界级难题了,或许我也该搞个科研研究下,导致我今天早上直接不上班。最近宝宝吃得也很少,愁啊,这样怎么长胖胖呢。不过昨天发现宝宝会翻身了,把我高兴的不行,结果俺妈很淡定的和我说她早就会翻了只是懒得翻,妈妈真是不称职啊,都没有发现,要多抽点时间关注宝宝了,父母伴随宝宝的成长是多么重要的事情。
楼主patty2000010 时间:2013-06-03 14:53:00
  2013年6月3日
  星期六是6.1儿童节,带小宝出去吃了顿饭,说是给小宝过节,其实是给自己打牙祭。在回来的路上宝就睡着了,去吃饭的有姥姥、姥爷和姨婆,她爸爸因为要忙着搬家没有去。对宝她爸越来越不满了,总是埋怨我这不好那不对,我是包子性格,基本不说别人,有什么都放在心里。对宝爸再不满我也很少说,可是他却不知道珍惜,哎。说个高兴的吧,有朋友夸我宝长得像混血,哈哈,尽管有些夸张,不过还是很高兴呢,比夸自己还高兴。
楼主patty2000010 时间:2013-06-04 16:32:00
  2013年6月4日
  今天下了一场大雨,回家被雨淋了,都怪自己懒没有带伞。小宝在家很乖,吃了一小碗米布还不够,胃口变好了,呵呵,希望她能保持就可以很快长胖胖了。这几天保姆回家了,辛苦妈妈了。今天的心情有五味杂陈,先是投稿的编审回邮件了,让改格式,至少看到了一小点希望。接着是思考了下未来的方向,又觉得前途渺茫。人或许总是在纠结中前行,不过无论如何不要放弃前进的动力。
楼主patty2000010 时间:2013-06-06 16:12:00
  2013年6月6日
  今天这个日子挺好的,66大顺,我也没太多不同,生活还是一如既往。上上班带带小宝。昨天宝宝去体检了,长了一公斤。看来我的奶真是不够原来一直都饿着小宝,妈妈对不起你了,不过现在多多吃快快长也挺好。突然写到这就不想写了,可能昨天和老公扯多了,算了,收笔。
楼主patty2000010 时间:2013-06-13 15:51:00
  2013年6月13日
  13真不是个好日子,今天诸事不爽。也不能说不顺只是心情非常不好,昨天又和老公吵架了,看我的日记基本每天都在和老公吵,真不知道我们能不能再走下去,可是小宝那么小没有爸爸好可怜啊,而且我一个人拖着个孩子再嫁能找到好的吗。这个老公是我自己选的我不能后悔,更没有人可以诉苦,哎,只有忍着,希望能找到平衡点吧。
  宝宝前两天被蚊子咬了,脸上三个大包,都怪我这个粗心的妈妈,关了只蚊子在蚊帐里,不过我第二天帮宝宝报仇了,哈哈。亲戚来看宝宝,给宝宝带了好多东西,还送了个好几千的辅食机,把我晕得,有钱人真是不一样。
楼主patty2000010 时间:2016-02-20 16:30:00
  我果真是个没毅力的人,翻开帖子看上次的记录居然在2013年,继续开始我默默的记录吧。宝宝已经3岁了,身体不好,经常生病,上了一个学期幼儿园基本请假了一半时间,幼儿园也真是黑,2100一个月,请假半学期才退了260的费用,不过算了,也不在乎这点钱。不过还好她很可爱、聪明,出去总是有人夸好漂亮的宝宝,满足了我小小的虚荣。睡觉呢现在才开始睡整觉,天哪,居然用了三年才睡整觉,也是没谁了。同事还和我说非常聪明的孩子就是睡觉少,我就这样安慰自己吧。
  和老公的感情还是这样,没什么太大起色,不知道多少家庭为了孩子在凑合过呢,想想他也没有什么太大的问题,只是我们性格真的不合,为了这个可爱的孩子,还是没敢迈出重组家庭的步伐,只是大家都忍着尽量不要发生冲突破坏这本就不多的感情吧。
  工作是我最为头疼的,自从生完孩子一直在瓶颈期(这瓶子脖子真够长的),主要还是自己懒吧,以前简单的工作还能凭小聪明应付,可是现在要搞的是高端科学研究,一定要有毅力和严谨的精神,这也是我最缺乏的,不过好在我一直比较阿Q,相信亡羊补牢为时不晚,所以一直都在开始,今天又有动力开始努力了,哈哈,看看自己能坚持多长时间。
楼主patty2000010 时间:2017-09-20 11:03:15
  我的日记频率真是一年一篇,也是没谁了。今天突然还是想记录下近期的生活,现在回头看看以前的记录还都挺有意思的。
  我总是心情不好的时候才想写日记,今天也不例外。先说说孩子吧,以前的日记都是孩子身体很差总生病的抱怨,今天开贴最值得我高兴的事情就是孩子身体越来越好了,自从做了腺样体手术这一年多以来就很少生病,幼儿园的全勤奖也是越拿越多,而且长得很漂亮外加聪明和懂事,基本上是我理想的孩子模样(自夸中),现在只要心情不好想到她都觉得值了。
  和老公关系也缓和了很多,我觉得主要是因为孩子好了,以前我们的很多矛盾都是源于孩子不断生病的互相责怪。而且现在我也想通了很多事情,对老公的前途没有那么焦虑,顺其自然,反正我们都是铁饭碗,也不可能被开除,至于钱多钱少都能过。最近又买了套房,有些压力大,因为用光了所有积蓄,我也不知道这个决策对不对,我们完全不缺房,自己名下已经有两套,我们是双独,双方父母在我们这个城市也有不下三套房子,现在买了自己的第三套房也不知道图啥,其实我的想法很简单,就是觉得手上闲钱多了就乱花,投在房子上再怎么最后卖掉是一大笔,能让我们节约用钱和给自己压力,可是现在看见包包和化妆品都不能买的时候又有点后悔,不过无论怎样买房在目前的大市场环境下是不会错的。
  最后还是说到心情不好的根源,工作。我的工作在外人看来非常好工资很高(在我们这个城市非常不错),地位高,可是我压力非常大,每天做不完的事情,还要应付各种莫名其妙的人际关系,让我不胜其烦。我是个情商很低的人,处理人际关系是我最大的短板,所以选了一份研究型的工作,本以为可以自己干自己的,尽量少的和别人牵扯,可是我发现这些都只是我一厢情愿,人是社会动物,永远不可能脱离群体,而我这个怪脾气的人就总会莫名的让一些人恨上,我自己却完全不知道什么地方招惹了别人,一个上个星期都还每天打招呼的小年轻,这个星期突然不理我了,还很明显的故意绕开我,让我很尴尬,不过算了,反正有些事情它自然发生了就让它自然过去吧,既然找不到原因也解决不了就不去纠结了,只专注自己的事情吧。
楼主patty2000010 时间:2017-09-22 09:11:13
  前天才说孩子身体好了,今天就开始发高烧,真是啪啪打脸。孩子生病我一焦虑也开始感冒,不过心情似乎越来越不会受到影响了,变得很淡定,真是好事情。
  借着孩子生病的理由,我还推脱掉了一个在别人看来是很好的工作机会。这个机会本来我是不够格的,但是领导体恤我们才分给了一个名额,人家觉得是给你恩惠了,其实于我而言完全是负担,我非常讨厌承担我能力负担不起的工作,所以推了之后我觉得很轻松。
  因为这件事也让我有很大感悟,以前我太喜欢和别人比了,人家有的机会我一定也要去争取,争取不上整天郁郁寡欢,争取上了很多事情又是自己没能力完成的,变成负担也不开心。现在想明白了,每个人真的不同,无论是脑力条件还是心理和身体条件,你各方面都不如人家就不要去比,再比只是徒增烦恼,何不按照自己的条件和节奏生活,过自己的日子。想想我也不缺钱,父母现在再怎么不帮衬我,作为独子,今后他们的资产也是属于我。另外好歹我和老公自己也有个几百万资产,再加上两边父母的一、两千万的资产还是有的。我在焦虑什么呢,每天压力大得掉头发,真的没必要,一切顺其自然就好,不虚度光阴、不过度劳累,开心的过好每一天,保重好自己的身体才是我最重要的事情。
作者:大头虾妈妈2017 时间:2017-09-22 09:21:56
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一个
楼主patty2000010 时间:2017-09-23 17:42:48
  今天孩子从咳嗽变成了流鼻涕,晚上都没睡好,我也三天没好好休息了,想着还有那么多事情,又有些焦虑,算了,干点开心的事情吧,盘盘花草,让心情好些。晒晒俺家的花花草草。

楼主patty2000010 时间:2017-09-24 21:42:00
  已入秋好久了,到处都是吃蟹广告,让我的馋病又犯了。原来非常喜欢吃大闸蟹,可惜这几年肠胃不好,一吃不对就拉肚子,加上孩子和老公对这个都不感兴趣,所以也有很久没吃了。今年想着无论如何买点解馋吧,所以在淘某宝买了点,等着到了就可以蒸了吃。
  孩子好了一些,不过还是咳嗽,这次的病毒持续时间还挺长,一开始低估它了,不过已经调整好心态,也不怎么着急,孩子精神状态也还不错,明天希望能送幼儿园,只是她一直心心念念的全勤奖又没了
楼主patty2000010 时间:2017-09-26 11:32:32
  今天心情不错,把养得多肉分了盆,小小的萌萌的,放在办公室看着都心情好。尽管一直吐槽自己的工作,不过想想其实这份工作的优点还是大于缺点,有一份丰厚的薪水,有一群可爱的同事,关键还有自己独立的办公室,让我在上班的时候都可以有空间摆弄些让自己开心的东西。
  另外一件让我开心的事就是孩子被选为了升旗仪式的小小发言人,尽管是件很小的事情,不过对于孩子来说是莫大的鼓励了,祝她发言成功吧。
  发几张肉肉和午饭照,懒得去单位食堂,点了外卖。

楼主patty2000010 时间:2017-10-02 10:44:19
  又到了一年一度的朋友圈照片大赛时间,往年在这种时候我是一定要参加的,如果参加不了看着别人晒就会难受得不行,今年我却主动选择了退出,天天来办公室加班,心情还很愉快,真开心自己能有这样的转变。别人都说年轻时候很喜欢干某些事,年纪大了就会喜欢干和这些完全相反的事,看来我已经老了。年轻时候非常不爱学习、工作,干什么都是应付了事,只爱吃喝玩乐,现在我却对玩乐不感兴趣了,只想在工作上做出点成就,这种成就不为钱、不为名,就为了我在年老的时候回忆我的一生没觉得啥贡献也没做。
  这几天研究数据处理,更加深刻的感受到我们的时代真是由IT到DT了,在大数据时代网络提供的数据量已经非常丰富,可是这么大量的数据价值我们可能只开发利用了30%,而更多的数据剩余价值还等着我们去挖掘。而且数据是这个世界上唯一一样重复利用越多价值越高的商品,数据处理和挖掘的技术太多太多,我要重新学习的知识也还有很多,加油,愿自己5年或者10年以后能站在科学研究更高的领域。
楼主patty2000010 时间:2017-10-03 14:27:59
  因为保姆回家过节了,只有带着孩子来办公室加班,中午她就在沙发上睡着了,看着她粉嫩的小脸,觉得自己也好累,明天中秋节,就不上班了,带她出去玩一天吧,疲惫的我也需要调整一下状态了。好好休息才能好好工作。

楼主patty2000010 时间:2017-10-06 22:51:23
  今天老公说他又买了个ipone8, 有点不开心,说说不开心的原因吧。最近我们才买了一套房,把手里的现金全付首款了,还贷款了不少,最近经济很紧张,在这个节骨眼上居然还花那么多钱买个手机,何况他的7才换了半年。不过想想他也就买手机这点爱好了,我忍。刚好我可以用他淘汰的7,前段时间用了三年的手机被偷了,一直在用一台不停掉电的手机,现在换台7也还不错,我真是要求太低了。??
  说说我们新买的房子吧,我老公根本不想买,因为这是我们的第三套房,付了100多万首付,还贷款压力很大,其实我也有些后悔,拿着这些现金我们吃喝就宽裕了,现在搞得自己每天精打细算。可是回过头想想,我们平时都大手大脚,钱也存不住,最后可能就是瞎花了。而且我老公更是因为有这些钱毫不上进,基本开始过退休生活。我就是想给我们些压力,人没压力怎么进步呢,无论如何这是一项比乱花了更有意义的投资。
楼主patty2000010 时间:2017-10-23 22:41:52
  今天房贷终于办完了,房子正式属于我和老公了,尽管心里觉得很疲惫,不过还是撒花庆祝下。马上就要每月还6000了,还是有些压力,不过加油吧,把压力变为动力,加油加油。
  今天心情有点五味杂陈,其实房子的事情弄完了应该很开心,可是因为各种认识关系却不是很开心。总想改改自己敏感的个性,很多时候别人其实没什么事,自己却一直脑补是不是对我有意见啊啥的,其实放开了想想,即使真有意见又咋了,我又不是人民币,怎么可能让每个人都喜欢,放开些,管别人怎么想呢,自己开心才是最重要的。
楼主patty2000010 时间:2017-10-27 21:14:13
  今天孩子幼儿园组织活动,本来准备活动结束再回办公室打个卡就不用请假了,谁知道孩子和班上小朋友玩高兴了,晚上九点才回到家,一看时间也懒得去打卡了。不过带孩子玩无论如何也是开心的事情啊,一群小朋友闹着玩着,我们家长聊天喝冷饮,感觉很放松,真是一次美好的体验。和其他家长们交流发现大家都不太想生二胎,感觉领一个已经用尽全力了,我本来很坚定的二胎决心近期一直动摇,因为没人带孩子的问题,而且一旦二胎我的工作和生活都将受到很大影响。自私一点想我好不容易恢复的身材和娱乐旅行计划又要停滞,再循环一次我的勇气还真是不够,再多多考虑吧,这真是个艰难的抉择。

楼主patty2000010 时间:2017-12-14 16:58:59
  最近比较忙,又加上自己生病一直没有好,所以好久没来爬楼了。
  记录下几件大点的事情吧。孩子开始学习钢琴了,入了钢琴的坑果真大人和孩子休闲的时间就锐减了。现在每个星期我都得有四天带她练琴和学琴,因为还没买琴,只能到琴房去练,跑得非常累,所以现在就等着搬了新家买钢琴了。不过一想到买钢琴的那么大比支出瞬间心情不美丽了,本来最近就经济紧张,还得投资这么个大家伙,养个孩子穷三代啊。
  有一件让我心情美丽的事情就是假期出游计划今天正式完成了,订好了酒店和机票,就等着美丽的海岛之旅了,还意外的给娃找到了几个小伙伴一起,真是不错,不过荷包再次告急,这个月剩下的日子我要勒紧裤腰带了。
  看了好几个其他妈妈们的帖子都在记账,我也下载了一个记账软件,不记不知道,一记吓一跳,再这么花下去很快破产了,随时提醒自己不能瞎花,要做个勤俭持家的好媳妇。
楼主patty2000010 时间:2017-12-28 16:40:22
  记了一个月的帐,记账这件事情果真会上瘾,尽管看着这个庞大的数字有点心慌,不过好歹12月总算要过去了,新的月份又有工资可以补上了。
  12月整体来说过得并不算太好,孩子又进入感冒期,不断的生病然我干其它事情都没有心情。不过昨天和一个同事交流,人家也有个和我差不多大的孩子,孩子也经常生病,但是她就把工作做得非常出色,所以我还是在给自己找借口,其实我并没有那么累、那么忙,一切只是懒而已。
  随着年纪的增长我越来越有种认命的心态了,我发现有些人真的天生懒,例如我,我可以懒得干任何事情,甚至有些时候连玩都懒得去,也不知道是为什么,就是喜欢躺着看看手机什么也不干,在我周围我真没看到有比我更懒的人,后来看了一篇文章说其实懒是一种病,有的人天生基因中就带着,我毋庸置疑就是这种基因携带者。今天同事和我说发年终福利了,两袋米两桶油,我第一反应不是高兴,而是烦,因为米呀、油呀这些东西太重了,我在想把它们提到车上好累呀,真的是懒到家了。非常不喜欢这样的自己,很消极,想努力却又懒得改变,每天都在自我否定和激励中度过,快要神经质了。我觉得自己得赶快调整,要么努力去争取,要么就甘于现状,在这种饿不着撑不到的状态下混日子,带带小孩,旅旅游,也挺好的。
楼主patty2000010 时间:2017-12-31 16:49:49
  2017年到了最后一天,马上要到2018年啦,这一年无大功无大过,平平淡淡的度过了,不过应该平淡才是最好的吧。
  看到很多帖子开始记流水账,很有生活乐趣,我也记一下吧。早上带孩子学英语,去吃牛肉米线花了15,市中心就是贵呀,我在单位旁边吃才10元,中午保姆放假,没人管饭,下馆子吃了223元,点太多了,三个人吃不完,打包一半回家做晚饭。最后停车花了10元,下午在家吃不用花钱了,这个月终于要结束了,否则看着自己的话费真是吓得肝颤,贴个这个月的记账图督促自己。

楼主patty2000010 时间:2018-01-01 08:44:20
  2018年开始啦,我的心愿就是疾病、坏运、懒惰、偏激统统都留在2017,新的一年开启全新的自己。也希望全家都幸福安康。
楼主patty2000010 时间:2018-01-01 22:35:53
  今天是2018年的第一天,一家人出去逛了下街,基本啥也没买,只给孩子买了两件小玩具,孩他爸付的钱,不用记账,不过大头吃自助餐是我给的。自助餐三个人一共268,孩子免费,看来在她长到120前要多吃自助哈哈。自助餐环境还不错,菜色不多但是精致,总体来说是开心的一天。
  今日花费一共268。

楼主patty2000010 时间:2018-01-02 21:15:50
  今天真是罪过呀,又胡吃海喝了一天,而且是逃班,明天赶快努力工作,不然没有资本了。记下帐吧,全家泡温泉花了500,发现自己游泳衣好土,在网上败了件新的又花了95,花钱容易挣钱难。
楼主patty2000010 时间:2018-01-03 21:46:40
  今天花费大幅下降,去上了个班可是效率很低,心情不美丽。我总是对一些小事耿耿于怀,影响自己的身体和工作效率,非常不好,一定要调节了。努力努力,争取在2018年遇见更好的自己。
  记下账,中午饭花费31,交党费35,停车费8元。共74
楼主patty2000010 时间:2018-01-08 09:29:03
  这两天应朋友的邀约到水边玩,景色真是好,两个小朋友和大人都很开心,回来还给孩子买了只她念了很久的??,兴奋得晚上都要在奶奶家陪小老鼠睡。
  记下账吧,房费375,其它吃饭和买东西的费用都是朋友和他爸出的,共计375元,顺便再上两张风景图

楼主patty2000010 时间:2018-01-08 23:49:35
  今天上班一天,花钱很少很开心,帮同事买喝的一共45,买了面包花了7.5,共52.5。
  在其它帖子看见讨论化妆品的,顿时觉得打开了新世界的大门,原来用腊梅对那么多妹子来说都是如此普通的事情,还有很多更贵的我听都没听说过。本人一直用化妆品都是在雪花秀这个等级,这几年随着年纪增大才换了雅诗兰黛,也只舍得用用精华,面霜啥的用着韩后,腊梅一直长草却还是舍不得,看来女人还是要舍得为自己投资,改天试试大家说的神奇腊梅去痘印的那款。
楼主patty2000010 时间:2018-01-10 22:31:55
  今天气温骤降,冻得连狗都不如,中午果断去吃了个火锅,三个人200多,AA每个人90,自从记账以后遇到这种大笔开销就会觉得肉疼,结果老公告诉我他中午也吃了火锅,一想到居然双倍花费就很不爽,不过老公说他吃的是同事请的,又觉得占到便宜了。我果真已经成为一个抠门老妇女了。
  今天另外还有一笔大笔开支是付了500多的签证代办费,还没出门就已经付了两万多的费用,旅游真是最费钱的,今天共计花费600元。
楼主patty2000010 时间:2018-01-13 07:54:16
  昨天收了一天家,把家里没用的东西扔出去五大袋,心情真是好啊,终于把乱糟糟的家都理顺了。东西果真是要少而精,极简生活的内涵不是在省吃俭用,而是在于将生活中无用的垃圾丢弃,快捷准确的找到自己需要的物品,将更多的时间用来享受和体会生活,而不是浪费时间在找东西和理东西上。可惜我老公并没有这样的认知,他是个垃圾大王,旧东西不舍得扔,又爱买新的,自己在用的手机就有6部,我只有慢慢的潜移默化的影响他了。
楼主patty2000010 时间:2018-01-16 22:51:05
  最近都在忙着上班,也没什么大笔开销,上班真是好啊,又赚钱花钱又少,可是想想如果真过成个守财奴又有什么意义呢,所以还是自我安慰自己要劳逸结合。
  这几天感受到了领导对自己的不满,本来对我要申报的项目给予厚望,结果我一拖再拖不修改申报书,现在见到我都懒得理了。算了,自己不争气还真怪不得别人,等调整一阵看看愿不愿意努力,实在不行就完成普通工作就好,实在不想逼自己。
楼主patty2000010 时间:2018-01-23 22:02:42
  本来以为这个月很节约,花费不会上万了,谁知道租了个车位就5000,马上就快上万了。真的像很多记账的朋友说,记账根本不能让自己少花钱,只是知道钱花到了哪里而已。
  今天去看了妈妈投资的湖景房,确实不错,风景户型都很适合,想着以后我们和老人都能经常到这里度假了,还挺开心的,突然对自己的小肚鸡肠很惭愧,我们已经依靠父母太多太多了,现在应该是回馈他们的时候,而不是继续索取的时候,我们却还总想着能不能多从父母身上蹭些油水,真是不孝啊,以后应该多关心他们。
楼主patty2000010 时间:2018-01-24 22:44:51
  今天心情非常烦躁,看到任何事情都想发火,应该是快要见姨妈了,为了不在旅游的时候见她,果断吃了两颗黄体酮。前车之鉴,上次坐邮轮,一上船就开始一直到下船,泳都没游成,太郁闷了,这次一定提前准备。
  今天唯一的花费就是在网上买了几双潜水袜,以备旅游的时候用,再研读下攻略,看看还要准备什么。
楼主patty2000010 时间:2018-01-26 11:09:41
  昨天又去吃了自助餐,结果诺大的餐厅居然只有我们一家人,包场了,也是替这个酒店担心,这么少的人如何支撑。其实酒店的菜品环境价格都很不错的,三文鱼片随便吃,我的最爱哈哈哈,就是没怎么宣传,而且竞争太激烈。只是我吃了一堆海鲜后感冒加重,今天只能躺在床上了,宝宝他爸带着玩一天吧,我实在太累了。

楼主patty2000010 时间:2018-01-26 12:21:12
  刚才看了个孩子学钢琴的帖子,突然有感而发,念叨一下我对孩子学琴的心态。到现在娃已经学琴整整一个月了,她并不喜爱,每次练琴都要我威逼利诱,可我还是在她开始学琴一个多星期后就买了台三万的琴。买了之后我同事说万一她学不下去了岂不是浪费了,我和同事说不会的,她能不能坚持学琴不是取决于孩子自己,而是大人,我早已做好了不考十级绝不停止的打算,所以我相信她一定能学下去。
  给孩子学琴我从来没想过要她成名成家,甚至什么艺术修养都不在我考虑的范畴,我只为了让她感受一件事,就是坚持,如果一个人能坚持十年每天练琴,没有什么是他做不到的,这是我在太多成功者身上看到的品格,而也是我自己最不具备的,我希望我能在孩子身上培养出来。至于她最后是否要搞艺术,这些都顺其自然。
  目前娃刚刚5岁,她练琴的状态就是不激烈反抗也不开心主动,有种认命的感觉,反正都要练,我就老老实实练习吧。不过进展挺快,这个星期老师就将教完小汤一了。我也将会继续虎妈的角色监督她练琴,希望有一天她可以不在我的监督下主动练习,那我也就成功一半了。
楼主patty2000010 时间:2018-01-29 13:37:39
  病了几天没出门,今天一出门有种恍如隔世的感觉。中午去婆婆家吃饭,孩子已经几天没见我了,见到我很冷淡,完全没有任何欣喜的表现,有点心寒。不过想想这也应该是标准的遗传了,我和她爸都是冷血的人,她也不会有多热情。我想起最近朋友圈很火的青蛙的游戏,就和孩子说妈妈知道最近有款很火的游戏,我还没说名字孩子就打断我说,我知道呀,不就是旅行的青蛙嘛,我惊讶的问她你怎么知道,她说我早就在玩了,还收到了一张明信片,我一猜就知道孩子她爸让她玩的,男人带孩子就是让小孩玩游戏,哎。
  孩子才刚刚5岁,有着明显超越同龄人的理解力和记忆力,她幼儿园的老师和在外辅导班的老师都觉得她非常聪明,是块学习的好料子,其实我心里很清楚,这是一把双刃剑,引导得好她会成为学霸,引导不好这些过早的理解力会成为她最大的障碍。因为孩子和我小时候实在太像了,我在小学到初中阶段都是学霸,在大家都还懵懂的年纪我已然开窍,老师所讲知识点对于我来说信手拈来,毫无难度,可是早熟也让我过早的关注这个年纪不该关心的东西,如生死的哲学,如男女关系。我记得基本在小学一年级我就开始暗恋我的同桌,这个时间阶段实在太早了,那时候其他小朋友应该对男女意识都还是模糊的。后来这些无谓的思绪一直缠绕着我,它们令我感到羞耻,我的父母又是异常严苛刻板的人,我根本无法把这些情况和他们有任何的沟通,于是在高中阶段,我由于无法排解,心理出现了较大的问题,那时候没有重视过心理疾病,其实现在来看就是抑郁症。我的成绩一落千丈,更是无心学习,每天只觉得自己是个怪胎,活在世界上毫无意义,非常灰暗。更可怕的是我的父母完全没有意识到我是心理疾病,认为我就是懒惰不想学习,根本没有给我任何引导治疗,只一味的责怪我,之后我就破罐子破摔,一直保持着班级倒数的成绩。到了高三,父母已经放弃我了,只要我能考上个大学就成,无所谓是什么档次的。在这种无压力的状态下我失控的情绪回复了些,于是成绩有所回升,勉强考上个985院校,还给了父母个惊喜,但是还是留下了后遗症,我异常厌恶学习,在大学阶段接连挂科,差点被退学,又是到大三勉强调整过来,考了个研究生一路磕磕碰碰读到博士毕业,也算传奇,但过得很累很苦,非常不希望我的孩子重蹈覆辙,我宁愿她保持着天真烂漫,现在看来是不太可能了,算了,我只能坦然接受,并且多花心思引导她,至少让她知道这些思绪不是洪水猛兽,是每个人成长的必经之路,只是我们比别人早了点。
楼主patty2000010 时间:2018-02-07 23:52:26
  最近在泰国旅游,玩得太开心了,完全不想回去,碧海蓝天,躺在软软的沙滩上都可以过一天。今天还发生了一件有趣的事情,我在海滩上帮孩子抓螃蟹的时候有个法国人来搭讪,本着练习英语的想法和他聊了几句,聊得正开心,小宝跑过来说妈妈我的螃蟹呢,法国人吓了一跳,惊讶的问我这是你的女儿吗,我以为你是一个人来的,谈话结束,法国人的艳遇梦也结束,我在心理想起他被吓到的样子就觉得好笑,我真想告诉他,我们不仅带着孩子,还是一家老小以及朋友们一大群人一起来的。
  出来旅游懒得记账,最后回去一起算吧,反正已经花了很多了,最后上几张美照。

楼主patty2000010 时间:2018-02-16 00:21:03
  今天年30,这个年虽然过得一地鸡毛,还是得让自己开心起来,希望新的一年顺顺利利,全家人都身体健康。

楼主patty2000010 时间:2018-06-09 22:43:51
  最近有点流年不顺,所以染个头发希望改变下心情,想想自己也有快十年没染过头发了,以前年轻喜欢折腾,什么红色黄色紫色通通弄一遍,把发质搞坏了,消停了那么久,这次做了一下效果还不错,上张发型师帮我照得照片。

楼主patty2000010 时间:2018-06-13 16:14:05
  又到了工作厌倦期,我总是这样,狠忙过一阵后就是很长一段时间对工作的厌恶期,我觉得厌恶这个词更适合我,因为真的不想干了,你努力的总是没结果甚至都是负面的评价。看到一个楼主说准备40岁退休,好羡慕呀。我现在马上就想退休,可惜不可能,首先我有孩子,她未来的花费是不可预估的;其次我的老公很无能,他肯定是维持现在的收入到退休了,连养孩子的能力都堪忧更别说养我了;最后是我的父母不支持,尽管他们的经济条件很好,可是却是葛朗台型,别说直接分我一套房产,就是给一口锅都要算上一算;综合这些问题一想,算了,我还是老老实实滚回去工作吧。其实仔细想下来我的工作也没有那么大压力,主要自己要求太多,如果把想法减少一点,混混日子也还是允许的。
楼主patty2000010 时间:2018-07-03 22:18:16
  最近孩子幼儿园放假了,本来也没多想,就让老人帮领着每天在家瞎玩。结果我母亲和我说让她假期报点集中培训班,我一想她已经学着钢琴和英语了,就不太想报,结果一问她同学的家长,居然都在学着非常多东西、什么游泳呀、跳舞呀每天排得满满的。我真觉得现在的孩子太苦了,将来得啥都会啥都懂,于是也在孩子的强烈要求下再报了个轮滑班,想着每天让她运动一下也挺好,她进步还挺快,第二天就能自己滑一小段了。

楼主patty2000010 时间:2018-07-04 22:51:07
  孩子一放假就开始纠结带她旅行的事情,最近收入锐减,计划起来开始心疼钱了,想起来也满心塞的,以前从来没有算计个这个,只要觉得适合她玩的我都会毫不犹豫的订,看来没钱果真是万万不能的,要想办法开源了,不过前段时间投资的房子在短短半年时间涨了50多万,也让我有了些许安慰,国人的悲哀,唯一的投资渠道还是房子。
  关于旅行最后和朋友们一合计还是决定去马来西亚,性价比高些,国内人多又贵,实在没兴趣,开始期待旅程了。
楼主patty2000010 时间:2018-07-05 23:26:03
  终于订好了所有机票和酒店,每次出去旅游从筹划到实施都是一个挺累的过程,不过也是开心的过程。

楼主patty2000010 时间:2018-07-13 22:57:23
  工作终于告一段落,可以休息下了。最近真的不太顺,今天电脑直接down机,重装系统都乱了半天,耽搁了不少事情,不过想想人生哪有那么顺利什么都不发生的,很多事情是自己太在意才会觉得是大事,我还是应该学会看淡些。
  孩子的轮滑进步很快,果然学什么都得趁着小啊,我有很多想学会的如吉他,跳舞这一辈子基本没可能了。只能让孩子多学些,以后不要后悔。
楼主patty2000010 时间:2018-07-20 22:44:28
  今天是纠结的一天,因为父亲给我找了一个香港很好大学做博士后的机会,而且还愿意帮我出钱。如果是十几年前我肯定毫不犹豫的开心去,还非常感谢我的父亲,现在我却觉得这是个鸡肋。让我犹豫的原因有很多,最大一点就是随着年纪的增长我的身体越来越差,近一年来感冒拉肚子是轮番上阵,就没消停过,这所学校博士后出站条件非常严苛,我一旦进站就会面临着更大的压力,到时候把身体苦垮了得不偿失。另外孩子明年刚好上小学,我到香港去完全管不了她,也怕耽误了孩子。最后我觉得现在的生活也蛮好了,我已经没有那么高追求和欲望。但是当我表现出犹豫的时候我父亲非常生气,觉得我懒惰,不求上进,哎让我觉得很难过。人选择过多也不是什么好事,我的能力真的达不到,所以觉得很累。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规