六一快乐,我的宝贝。

楼主:林子妖 时间:2013-06-01 00:30:33 点击:2426 回复:223
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  零点刚过。。
  这是你的第一个节日,我的宝贝,我们的宝贝。

才九个月的你极其乖巧,知道妈妈带你入睡,不会极为的宠爱你。爸爸妈妈这么多年才盼来的你,心里的疼爱泛滥满溢,却不想从小溺爱着你。你是爸爸的小小情人,妈妈宁愿爸爸无条件迁就你宠爱着我们爱着的你。。

你自己转身睡了。跟着妈妈的 惯了妈妈如此的带你。即便你才九个月。

开这个帖,是妈妈想跟你说些悄悄话,即便你才如此幼嫩。可是因为你是女儿,妈妈还是想要跟你诉说。不知道能否坚持到你长大,妈妈却希望在这个帖里写下的忧伤并不会太多。。

毕竟,生活是要美好着的过,日子才能快乐,容颜才能美丽。妈妈是个愿意优雅生活的女子,将来长大的你,一样也会是个优雅从容的女子,我们都想要幸福,都愿意并且期望着从生活中一点一滴地感受幸福的味道,是的么?

宝贝,我的宝贝,节日快乐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:203次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主林子妖 时间:2013-06-01 00:42:00
  此刻,妈妈的心里隐隐着忧虑。

我的宝贝,你说,妈妈该这样的期望着其实的相信么?还是。。那一份心底里的疑虑才是真实的?

爸爸很好,这样的疼爱着妈妈,宠爱着你。一点一滴,妈妈感受了这许多年。而他对你的宠爱,小小的你竟也能够感知。只是想着将来长大的你不一定有这样一份记忆,所以一直以来妈妈每天都在替你记录着你的爸爸对你的宠爱呵护。
  将来,识字了的你,一笔一画,一字一句的,慢慢体会呵。
  妈妈似乎能够看到,将来的你,唇边绽开的那一份满足而骄傲的微笑。

妈妈晚上已经跟爸爸说了许多了,昨夜也说了许多了,可是爸爸呢,听着却没有落到实处的行为。妈妈还是不愿意相信是心底里的那一份答案。妈妈期望爸爸的努力是有结果的,不想你的爸爸一边努力着,一边表示欢乐地回复妈妈的期待,一边他自己在心底里泛滥着一片汪洋的忧伤。

爸爸即便忧伤,也不会一片汪洋的。是吧,我们的宝贝?

只有妈妈会汪洋似海的。。一片伤来一腔虑。

你怎么办呢?如果爸爸的努力毫无成果的话?我们,该怎样来对你好,给你好?
楼主林子妖 时间:2013-06-01 00:54:00
  妈妈去房间看了你好几次了,两个小时了,你只是翻了一个身,侧着你小小的身子,安安静静地熟睡着。

看着你,妈妈很愿意欣赏你的各种姿态。你小小的姿色,那样的让爸爸妈妈贪婪地一而再,再而三地看不够,爱不够。。

六一快乐哦,我们的宝贝。

因为你,妈妈愿意一切往好了去期待。因为妈妈知道你的爸爸在为我们努力着,只是。。幸福从来不是那样的圆满。。

妈妈想要给你一个只要小小的,可以的生活。
  你的爸爸更想。

只是,我的宝贝,你说,妈妈该怎样做呢?
楼主林子妖 时间:2013-06-01 01:03:00
  妈妈经常跟自己说:知足常乐。
  妈妈也经常是这么做的。妈妈的几位挚友都说妈妈的承受能力真的很好,说妈妈算是个会自我解压的女人了。
  妈妈也这么认为。因为妈妈一直在努力。努力地感受着生活带给妈妈的正能量。

幸福是一件会让人期待天明的味道。不是么?

妈妈其实从未跟她们谈过真实的日子里妈妈承受的压力,因为妈妈不想要深谈,深入了,忧伤就真的沉淀到心里去了。
  妈妈只想浅尝即止。对于这样的忧伤。

安居乐业。那样的简单。如此的不易。

我的宝贝,你怎么看?
楼主林子妖 时间:2013-06-01 01:14:00
  宝贝,你说,妈妈应该后悔吗?

妈妈确实会在心底里有时的这样问自己:后悔么?
  只是妈妈从懂事起,就不愿意让自己后悔。因为妈妈坚持任何事情,都遵从自己内心的决定。
  所以,既是自己的决定,后悔,便是无从谈起的一个词儿。

只是,这几年过去了,妈妈真的有在心里掠过这样的一句问句,问自己。

宝贝你说,妈妈该相信命运么?还是,性格决定命运?
  妈妈觉得二者皆有,都可信。是的吧?
作者:幽幽玉月1002 时间:2013-06-01 01:35:00
  我的宝宝也是过第一个儿童节,十个月大。我也想借贵宝地对他说:妈妈不求你一生大富大贵,但求你一生平平安安的在妈妈身边健康长大。让妈妈好好爱你,给你付出我的所有。

作者:幽幽玉月1002 时间:2013-06-01 01:42:00
  露珠有心事?难言之隐?

楼主林子妖 时间:2013-06-01 11:53:00
  @幽幽玉月1002 6楼 2013-06-01 01:42:00
  露珠有心事?难言之隐?

-----------------------------
  诶,家家有本难念的经。
  找个树洞挖一挖,日子还是要尽量开开心心地过。

祝幽月的宝贝快快乐乐的健康长大。
  子妖对女儿的祝福同幽月一样,只求平安健康快乐!
楼主林子妖 时间:2013-06-01 11:58:00
  六点半醒来给宝贝泡奶喝。

女儿真的好乖,我一个人带她,总是好生乖巧体贴我。才四、五个月的时候, 就已经睡整觉了。
  这一段时间她晚上十一点就困,上床后坐着小玩一下我帮她躺下后,她自个儿就侧着个小身子,啜着枕头或是小纱布的呼噜去了。然后到早上六点半闭着眼睛开始啜也的樱桃小嘴儿。。喂完她后她继续睡到九点醒来,自个儿一下子就坐起来了,安安静静地,等着睡她身边的我醒来,看到我睡眼惺松地看到她后,她朝我莞尔一笑。。

看到她绽放的微笑,即便阴雨也晴天哪。。
楼主林子妖 时间:2013-06-01 12:08:00
  六点多醒来,泡奶给宝喝后,继续躺下睡。
  其实蛮困,却没法马上入眠。想了n多种方案,想我该怎么办?想你说的是不是真的?想哪一句是真的,哪一句是宽慰我的?想你的行为和你的话语,能否搭上。。

是个大事啊。。不能不去想。

生活,日子,等你回来后,会是怎样的?

你总是让我不要多想,可是息息相关,如何不想?

辗转反侧后也睡着了,九点多被宝小小的身子坐起的动静醒来。

起床后女儿妈带着,我网着,处理一下公司的事情,时间就那么的过去了。 不知不觉到这一刻,似乎,没有夜间晨时的郁闷纠结。

忧伤or快乐,日子总是要过的。不是么?
楼主林子妖 时间:2013-06-01 20:44:00
  宝贝,你爸爸刚电话又来。要跟妈妈说话。

其实在他电话来之前,妈妈有想了,接他电话,毕竟,他也是想要努力,并且还在努力。只不过这种努力的方式,太让人忐忑。时上时下,能左能右。
  妈妈还是想跟他说,妈妈知道他的努力,知道他辛苦了。

只是接起电话,妈妈却没怎么说话,爸爸问妈妈怎么不说话,妈妈说:说什么呢?
  爸爸问下午电话怎么不接,妈妈回他:接了听你说什么呢?不知真假。。

爸爸微微地笑。说:那你不说,我跟你汇报一下吧。
  然后说了这说了那,然后,要跟他的小情人说话,要听他小情人的声音。

不知道可不可以继续期待。
  似乎是有希望,似乎是可以相信,却,定怕,担心依然。。

宝贝的天真无邪,真是让人忘记忧烦。

爱你。我们的宝贝。
楼主林子妖 时间:2013-06-01 20:48:00
  爸爸问妈妈:昨天说今天要去买项链,买了没有?
  妈妈回他:给宝宝买了。今天是宝宝第一个节日。
  爸爸说:哦,那我也要给宝宝买个礼物。
  妈妈说:给宝宝买的等她大了给她戴,现在我自己先戴。
  爸爸于是笑了:那不是还是给你自己买的。。
  妈妈说:给我自己买我哪里会买贵的,只是从现在开始给自己买的,就要买好的贵的,以后留给女儿。
楼主林子妖 时间:2013-06-03 23:48:00
  宝贝,你睡了。自己转个身,啜着毯子,就那么乖巧的自个儿睡了。

你爸爸电话来,辛苦之余轻松后感觉到些些的累了。跟妈妈汇报着成绩,妈妈其实昨儿就有些明白了,这一次,你爸爸没有善意地说着谎言。。

只是,妈妈还不能完全地高兴起来。毕竟,我们经历了许多许多,近十年的相处下来,点点滴滴,你妈妈真的越来越清晰地感觉到你爸爸身上的缺点。

妈妈对你爸爸说:我毫不怀疑你有挣钱的能力,也毫不怀疑你的忍耐及及毅力,当然更不怀疑你爱我们的心。
  可是,可是,你却是个没有责任感的男人。你缺失一个男人最重要应该有的家庭责任感。
  你知道家里有钱,那么,花钱的那位,一定是你,不是你老婆。当然你会带着你老婆去潇洒,不会丢下她,不会缺了她的吃喝穿玩。但是,家里再有钱,你都会想办法把钱钱花光,然后,每一次没有钱的时候呢,是你在想办法吗?
  不是的,每一次没有钱的时候,想办法的都不是你。而只要家里有钱,想办法把钱拿走花掉的,都是你。
  你从来不想,一个家庭,万一遇上什么事情,挣光花光,没有一点点积蓄,那时,又该如何?
  你认为挣钱很容易,所以你从来不想以后,似乎你的人生观里,没有万一的。
  可是,可是,这么多年来,我们遇上了多少的万一啊!一次一次,虽是化险为夷,虽最后总是渡过难关,可是,每一次的难关,是如何渡过的呢?

现在的我们,现在的我们的这个家庭,是有了女儿的家庭了。你想过没有,我们怎么过?

妈妈跟你爸爸说:你其实,真的适合一个人过生活。你不适合有老婆有孩子有家庭的。因为你有男人的霸气,你有挣小钱的能力,但,你真的缺换家庭责任感。

居安思危,难道应该由家庭中的女人来考虑的吗?
  如果是,那么,你的女人考虑到了,你愿意配合吗?

你不愿意配合的,你会一而再,再而三的,不考虑任何后果的,享受生活。

如此,我们,怎么办呢?

我的宝贝,疼爱你的爸爸,这样一次一次经历着起起伏伏人生,而今,他会明白吗?他会明白有了你之后,他该如何担当起他应该扛起的那一份家庭责任感吗?

我的宝贝,妈妈希望你的爸爸,会因为有你而成熟。
楼主林子妖 时间:2013-06-05 00:00:00
  我的女儿,我的宝贝,所以,妈妈的感觉是对的。

我们怎么办呢?日子,要怎样过?

你爸爸说:我们有女儿,为了女儿,一定会给女儿买房子。

可是妈妈只是问爸爸:那么,现在,我们怎么办呢?我们的日子,怎么过?

爸爸很坚决地说:我来想办法。

可是,妈妈,真的很茫然。
楼主林子妖 时间:2013-06-05 00:04:00
  今晚,我们的宝贝也在等你。

离家半个多月了,听到开着的门外的脚步声,抱在怀里的宝贝就开始兴奋了。其实她根本不知是谁,只是听到声音了,就兴奋了。
  进门的你,看不够似的盯着宝看。宝也看着你。你叫宝的名儿,宝渐渐地绽开了笑容。只是,依然在打量着你。。她在回想吧,这是谁呢,这样的可亲,这样的熟悉。。
楼主林子妖 时间:2013-06-05 00:29:00
  我跟你说
  这么多年下来
  我都没踏实过

我们有女儿了
  实实在在的过一份日子吧

楼主林子妖 时间:2013-06-05 00:33:00
  你依然不语
  抱着女儿
  走来走去的
  哄她睡

我们怎么办呢
  虽然你是那样坚定地说
  我来想办法

楼主林子妖 时间:2013-06-05 13:41:00
  爸爸说,这个女儿,我是很看重的。就算只为了她,我也会努力。

宝贝,妈妈知道你在你爸爸心里的重要性。可是,妈妈真的在担忧,时光有多快啊,一转眼,你就九个多月了,再一转身,你就可以上学了,那时,怎么办呢?不能耽误你念书,难道,真的要回去吗?

楼主林子妖 时间:2013-06-05 16:00:00
  有个树洞真好,释放了,心情也没那么糟糕了。虽然压抑依然,虽然担忧依然,可是,还是相信能过去的。

就象贝爸爸说的:这并没有多大事呀。。

诶,乐观的贝爸爸。
楼主林子妖 时间:2013-06-05 23:16:00
  我的宝贝,你快要满周岁了,妈妈真的很想为你祝贺一次。

你的满月,没有人为你庆祝;
  你的百天,没有人为你庆祝;
  五个半月时,你被你奶奶诅咒;
  五个半月时,妈妈抱着你,你自私而只想发泄自己的姑姑朝怀里抱着你的妈妈扔出脸盆。。。
  点点滴滴,妈妈委屈,妈妈更为你的委屈而心痛不已。。
  当然,你爸爸是维护我们的,也正因了他的维护,才导致了你的奶奶和姑姑那样的气愤。
  呵呵,这样的家庭哦。。这么多年下来,妈妈真的有些无语,了解了,也习惯了。
  妈妈不求别的,只要你的爸爸对妈妈好。那么,一切只关乎于妈妈的她们的问题,妈妈可以做到全然无视,耳旁呼风而已。
  但是,若是触及至你,妈妈绝不退让!
  你是底线!

现在,你要周岁了,妈妈很想为你庆祝一次,正式的庆祝。
  可是,该如何为你庆祝呢。。
楼主林子妖 时间:2013-06-05 23:23:00
  恶毒的言语至今回荡在妈妈的耳畔。
  妈妈一直有记录的习惯,却,无法记录下你的亲奶奶对你诅咒的那两句言语。。

实在是太恶毒了。妈妈害怕,怕长大后的你若是看到,小小的心底会怎样难过,怎样去看待爱你的爸爸至亲妈妈。。

你是妈妈的宝,你是爸爸的爱,可是,你的奶奶,也是你爸爸丢不弃的亲妈。

所以,妈妈不想记录。

今天的这段话,是妈妈对她们的在你五个半月时的言行,第一次的记录。

既然是树洞,就把压在心底的不快,不好,都发泄出来吧。
  发泄了,然后,好好地,快乐地,陪伴你。
楼主林子妖 时间:2013-06-05 23:35:00
  今天公司最后清场了,妈妈这些天都在陆续打包。看到几个同事一起整理、打包、搬运,妈妈的心里还是有些不舍的。
  整整四年了。一起打包的,还有刚在上周辞职的一位老员工,在公司整整十一年了。他说,他离开,都哭了。
  是啊,人都是有感情的。你的奶奶也爱你,但是,她却不知轻重。拿捏不好对待我们的分寸。
  以至,为难了你的爸爸。

最为难过的,应该是你的爸爸。妈妈只是极为气愤。发泄了,便可以采取一切想要采取的行为,情感上不会为难。

诶,跑题了。

妈妈还要把公司后续的一些琐事慢慢了结。
  然后,妈妈想要马上找工作,你爸爸却还是希望妈妈休息几个月,等天凉些了,再找工作。妈妈的工作还算是好找的,所以其实妈妈也不着急。也想要好好陪伴你。虽然妈妈自从生完你休假完开始上班到现在,都几乎是拿着全薪在家陪伴你。。呵呵,这两年生意不好做,老板离弃这个公司,也实属无奈,妈妈还是理解他的。

无论怎样,还是祝福老板生意兴隆。

当然,更要祝福的是你的爸爸,希望他一切顺风顺水,有所做为。
楼主林子妖 时间:2013-06-06 22:21:00
  翻了贝爸的手机,通话记录让妈妈不愉快了。看到妈妈的亲朋好友。妈妈心里马上知道是怎么回事了。心下又伤了。。

诶,怎么去说你爸爸呢?一直以来你爸爸是知道妈妈的忌讳的,但是,这一次,他还是这样做了。
  我的宝贝,你说,你的爸爸,妈妈到底要如何去跟他说理?

妈妈算是能言巧语的小女子了。只要妈妈愿意说。没理的都能说出个理儿来。只是妈妈不会凡事都说,遇人便巧言。
  对于你的爸爸,妈妈是不会吞吐语言的。妈妈希望说了道理爸爸能体会,能理解,能知晓。
  可是其实,你爸爸不用妈妈说什么,都会知晓妈妈的个性脾气的。却,依然这么做。
  所以,妈妈真的很无奈,很郁闷。

爸爸买了饭上来,妈妈直言跟他说了。你爸爸没有做辩解。妈妈也只是再次跟他强调妈妈的忌讳。

该怎么办呢?我的宝贝。

吃过饭后妈妈带你上床睡了,睡了三个多小时,醒来精神挺好。你爸爸也睡了。无论怎样,他还是辛苦的。精神也需要休息。
  妈妈和你睡到四点多,醒来精神不错,心情也渐渐好一些。
  所以说,妈妈是需要休息的,休息好了,遇事便不会一直纠结在坏消息上。

只是,现实真的就是现实呵。那么多种方案,实施起来,妈妈不得不考虑到你。毕竟,爸爸还是努力的,也是个可以吃苦的人,还是个爱妈妈,爱你的男人。

只是,为什么,人生总是会遇到些事儿呢。。
楼主林子妖 时间:2013-06-06 23:21:00
  让贝爸带宝。转移下他的注意力。观察了,他的情绪是平稳的。带女儿依然不紧不慢,不急不躁的。
  他一向心态较稳。平和。静。

我也是。只是相对他来说,对于经济这一方面的冲击,我还是不如他淡定的。
  我归结于是,他有钱,我没钱。
  呵呵。

两个人带女儿。做饭家务全是贝爸。他做饭时,我带宝。他做完饭吃饭时,也就把宝接过去在他手上边吃饭了。贝爸说:让妈妈好好吃饭。
  吃完饭洗碗,依然是他。
  妈妈只管带宝。而且,只管在贝爸做事的时候,妈妈带宝。
  在妈妈心情不好的时候,贝爸还经常跟宝说:要乖呀,我们不要惹你妈妈啊。

晚上宝是跟我睡的。早上起床,不去打扰贝爸。尽量让贝爸睡到自然醒来。
  中午的午觉,宝也是跟我睡。在我身边,宝睡得比较安稳,也会睡得久些。晚上能一觉七八个钟饿了啜嘴吃完再接着睡;午觉有时睡两个钟两个半钟甚至象今天一样三个多钟。。

所以,我们的宝,很是乖巧的;而我们的贝爸,算是贴心的了。

所以,该怎么办呢?我的宝贝。。
楼主林子妖 时间:2013-06-07 00:38:00
  贝爸带宝在床上玩,我在厅里看电视上网写字。
  闷了,于是也赖去床上跟他俩玩儿。

贝爸说:我就这么一个女儿,我不可能会让她没房子住没书念。

关于这点,我是相信的。
  不然,贝爸不可能如此淡定。
  我们没有钱呢。。

没钱的时候感情好,
  有钱的时候感情呢?
  我怕的就是,总有担忧。。

想这么多,有用么?
作者:szmuchen 时间:2013-06-08 17:21:00
  深圳沐晨儿童摄影
  www.szmuchen.com
  0755-86371005
  爱沐晨,爱生活,爱摄影
楼主林子妖 时间:2013-06-08 19:48:00
  我一直都这么地认为
  你是我的依靠
  你是我可以的依靠

现在,我还是想要
  这么地认为
  可以么
作者:新新时代2012 时间:2013-06-09 14:14:00
  楼主别磨蹭了,赶紧找到工作,宝宝才能有好的生活基础。
楼主林子妖 时间:2013-06-09 18:41:00
  @新新时代2012 32楼 2013-06-09 14:14:00
  楼主别磨蹭了,赶紧找到工作,宝宝才能有好的生活基础。
  嗯嗯,楼主到现在为止,都还是上班的状态哦。
  只是工作比较闲,经常可以待家跟女儿玩。
楼主林子妖 时间:2013-06-10 06:08:00
  晚上带宝与友约会,三个女人加上各自的孩子。贝爸把我和女儿送到地点,买好吃的,我吃完,一友人到了,于是他便撤了,也去赴约。十点钟,来接我们母女。
  到家我先洗澡,贝爸喂宝米粉,喂完他给宝洗澡,洗完我带宝睡觉。今儿不知怎的,宝困了却翻转着闹,待贝爸都洗澡出来,她还没睡。于是贝爸抱了宝哄着,没一会睡着了。
  凌晨四点被宝饿声吵醒,喂了80,还是睡不稳,折腾到五点又泡70喂下,这回睡稳了。
  难得没有一觉到天亮的夜。

我也有些饿了。贝爸一直都跟我说过,无论什么时候饿了,都叫他,他起来给我煮吃的。冬天的夜哦,他也照起不误,只要是我说饿了。
  有了宝之后我问他,以后我们女儿就找个你这样的,行不?
  贝爸说不行。哈哈,我说,太漂泊折腾了是吧。呵呵…

想喝咖啡。于是起床泡了杯,再拿了奥利奥软香小点,边吃边手机写这些字。
  有些睡不着。白天睡太饱,晚上又跟宝一起睡了。本来想宝睡着我起床看电视喝咖啡,结果觉得困也跟着睡了。这下好了,没困意了。

也因为友人的话吧。两个好友都不怎么再说我了。知道问题不在我这,又没人能说得通贝爸。贝爸一向自己拿主意的。而贝爸又说不通我,因为我一向也是自己拿主意的。
  所以,卡在这儿了。呵呵…没办法,各自有理,思考问题的侧重点不同。

这边工作还没辞,那边因为我放出话要找工作,所以友人已帮忙找了一份工作,考虑了一下放弃,离家较远,对于我自己,还是比较了解的。慢慢找吧,我的工作也好找,找个让自己满意的了。

只是,我的宝贝,时间过得好快的,你怎么办呢。

作者:优优小平 时间:2013-06-10 22:05:00
  来看看啦
楼主林子妖 时间:2013-06-11 23:02:00
  奇怪了,看到说我的帖子被转发一次了,却不知在哪儿看被谁转发到哪儿去了。。

有谁知道的么?
楼主林子妖 时间:2013-06-11 23:03:00
  @优优小平 35楼 2013-06-10 22:05:00
  来看看啦
  嗯嗯,优优好。
楼主林子妖 时间:2013-06-11 23:10:00
  同学来,于是好友们又聚会。
  只是吃个饭,就吃了近三个钟,然后一路和一好友逛回来。有些些累,心绪也是低低落落。
  聊天儿时甚欢。毕竟同学相聚,说的都是从前。青春,美好,憧憬之时。
  之后,回归现实。回归现实的生活。

都比我好。却原是,我该比她们都好。
  生活,总是出人意料。
  作为好友,她们不平过,评击过我,最后却发现,我的思维,跟她们是一致的。其实根本不用做我啥思想工作。

然后,怎么办呢?
楼主林子妖 时间:2013-06-13 02:23:00
  小钱看不上
  大钱挣不到
  亲
  您这是想为哪般呢

楼主林子妖 时间:2013-06-16 21:24:00
  我不电你
  我不问你何时回
  我不问你在干嘛

因为
  意义不大

没有钱
  你会一直谎下去
  听进了耳
  我还要费心猜测是否真实
  我想我何必呢
  有钱的话
  你必定会顾及我们母女
  这点上
  不用你说
  我都相信

没钱
  你在家的日子里
  会顾宝宝会带宝宝
  如此
  总强过那些没钱又啥事不管还要老婆伺候他的男人吧

虽然我知道
  你不想落到跟他们比的份儿上

但如今
  我只能这样了

楼主林子妖 时间:2013-06-17 02:28:00
  就要步入40了
  我的男人
  不求我们要大富大贵
  只问
  何时我们可以
  入可抵支

要求不高
  对吧

楼主林子妖 时间:2013-06-17 02:31:00
  宝这几晚睡得不稳,不时惊醒。迷糊中总是爬到我的怀里。于是手机看帖的我马上放下,抱了她,起身,摇。

楼主林子妖 时间:2013-06-17 02:34:00
  我们会,怎么过呢?
  我想,怎么过呢?

我知道你会告诉我
  老婆,你别想。

可是,呵呵,可以不想的么?

楼主林子妖 时间:2013-06-17 02:52:00
  脸贴脸的,静静地,看着女儿熟睡的小脸。脑子里思绪万千。。

楼主林子妖 时间:2013-06-17 03:12:00
  每每睡不着的夜,我在脑海里思考过千万遍一个问题,我能不能一个人的,带你长大。。
  可是,我的女儿,我一无所有呵。
  但是,我依然想要你在我的身边。。

不是要跟你爸爸离婚,只是想离开你爸爸。没有我们的打扰,许,你爸爸就不会那么的一个大男人,一个曾经那样桀骜不训的大男人,如今因了生活,因了欠疚,这样小心翼翼,表面唯唯诺诺的守在我们身边。
  再说了,妈妈没有那么脆弱,并不需要每一次言语上的安慰,虽是善意,确透露了你爸爸的自欺欺人。
  妈妈不想要他这样的自欺欺人。

你说呢,我的女儿。。

楼主林子妖 时间:2013-06-18 00:55:00
  怎么通篇都是经济怨呢?明明当初最不待见的就是因为金钱而婚。我这个年龄,甚至连结婚戒指都没有的哦,可如今看看,现实逼人啊。
  只是骨子里的假装超脱还是能调适到自己的日子,每天过得还是大有一番“活在当下”的开心。女儿健康活泼,老公体贴努力的不要求我操任何心,爸爸健康还能在我们需要的时候帮上忙,姐弟之间感情维系经常相约聚会,如此这般,凡俗的日子便够了吧。
  所以,这儿只是树洞,吐槽完了,就快乐生活。
  嗯嗯。

楼主林子妖 时间:2013-06-18 00:58:00
  老板的意思,工司搬离市区,我无法去上班,他还是希望我能兼职,让我自己开个价。
  这于现在的我来说,正好的一个方式。
  so,我是个有好运的女人。
  呵呵。

楼主林子妖 时间:2013-06-20 01:22:00
  回到家里来了。

看梦立方,天下之大,什么样的人都有。这个小小女子,让我感动。。

好吧。
  配合。承担。

不知对错。

只是心里划过很多次,试问自己,如果,将来,今后,万一,我是否,选择分开。

徘徊千万遍,思过虑过,最终觉得分开没有必要。
  因为,无法再拥有这样一个粗线条,却在某个细微细节上,为自己的男人。

他只是,因为想,因为害怕,因为担心我的担心,所以,如此。

这一点上,我还是很清醒的。

希望自己,以后不再说分开,这样,会伤到人的话。

伤人,也伤己的。
楼主林子妖 时间:2013-06-24 02:05:00
  心情挺平稳这些天。宝贝很欢乐。许多事想开了。我的自我调节功能确实不错。没有虚度了这近10年的坎坷不平。
  其实念着你的好,生活就会是那么的快乐。即便未来依然毫无尽头。

楼主林子妖 时间:2013-06-26 01:18:00
  亲爱的,这条路到底走得通否?
  亲爱的,我们的女儿是如此的可爱,如此的可以爱。。
  亲爱的,你想过换条路走走么?

亲爱的,这条路这么的辛苦,看你如此吃苦,却所得如此,我真的不愿意了。。

楼主林子妖 时间:2013-06-26 04:43:00
  又失眠。想到那些不开心的,那些不开心的无血缘关系的所谓的亲人干的那些个事,真是无法相信怎么会有这样不可理喻的,分不清立的家族。
  恨得牙根痒痒。
  转念又想,人生在世,没必要纠缠在不开心的事儿上,心放宽些,日子会快乐很多。
  再想,退让也总有个原则有个度吧。这么多年来,只是关乎于我,什么时候我争执过,只是私下让我的他知道我的想法,不让他也委屈我。但如今,事关幼小的女儿了,还要,还能只是冷眼过耳么?
  呵呵,这是不可能的了。

楼主林子妖 时间:2013-06-28 00:10:00
  你这样在意我说的话,为什么我鼓励的话,我劝你的话,你都听不进。单就不想听扫兴的话?你以为我爱说扫兴的话吗?
  你这样在意别人说的扫兴的话,那你那个亲妈,我们女儿的所谓的亲奶,对才五个半月的我们的女儿那么狠毒的诅咒,你是自动过滤掉了吗?

我们的女儿很可爱,一晚上自己不停的在大笑,在逗我笑;我们的女儿很懂事,看我电话的表情不对,她也收起了她天真无邪的笑容,很认真的一动不动地看着我。直到我意识到我的严肃影响到她,连忙冲她一笑,她才立刻绽放笑容,朝我娇娇地赖过来。。

楼主林子妖 时间:2013-06-28 00:17:00
  这个世界上,谁做得了谁的主?你能听得进谁的话?
  这个世界上,没人能做得了你的主。
  你只能是,自己靠自己。

楼主林子妖 时间:2013-06-28 03:35:00
  其实,我很不愿意让别人瞧不起你,我很心疼你被别人瞧不起。
  你曾经,是那样的桀骜不驯,那样的淡定从容呵,那样的似乎风雨可呼。
  可是,这个社会就是这样的现实,没有钱,你有什么可以让别人瞧得起你的。
  甚至连你仅有的口口声声爱你的血亲,也可以爱恨交织的对你打骂都来。
  更别说,对我如何了。。
  那么以后,对我们的女儿呢,会如何。。

想想女儿,更是心疼不已。。

我们怎样,可以让她像公主一样。。

楼主林子妖 时间:2013-07-02 02:22:00
  十天做出来的事情
  还不如三天完成的效果
  关键还次次这样
  能告诉我你在坚持什么吗?
  难道你在坚持着告诉我这就是你的风格吗
  告诉我你就是这样坚持让我明白你做事就是次次都要这么的不如意吗
  你是要坚持告诉我你就是要次次都要花很长的时间来做无用功吗

我不知道你是怎么回事了

楼主林子妖 时间:2013-07-02 02:23:00
  今晚说了好重的话给他
  宝贝,你说,妈妈这样说,有用吗?

楼主林子妖 时间:2013-07-02 02:27:00
  你爹是个太能坚持的人,不过你娘也是个坚持的人,
  所以貌似大家都在绞尽脑汁比坚持,
  可是想想,这样的比坚持,真的有意义吗?

我想换个没耐心的人,可能早就彼此换种生活了。

宝贝,唉…

楼主林子妖 时间:2013-07-02 08:18:00
  我觉得很辛苦
  我为自己憋屈也为你憋屈
  我头疼自己和女儿今后的出路
  事实就是到现在我们的生活还是一事无成

你的今后是不用担心
  毕竟你还是有家底的

我带女儿想这些你要坚持的事
  真的头好痛
  我真的在想
  你回到你妈身边是不是我会好过很多你也会好过很多
  起码
  我不寄希望于你了
  起码
  你也不会觉得我是个负担是个压力了

楼主林子妖 时间:2013-07-03 01:11:00
  烈日里出了门,公事,于是也约了好友小聚。
  回来,心情好很多。想想便觉得昨晚言词太过苛刻。想起你对我点点滴滴的好和几乎全部的包容。。唉,黑夜是魔咒。可是你也确实让人生气。
  电话你没打来,也没接。难道你又要玩失踪吗?在我们有了女儿后?

不懂。。坚持的对与否。

楼主林子妖 时间:2013-07-03 04:00:00
  打电话来,快两点时。与之前一般话语。心态真的好。淡定,从容。没几个人能做到。
  唉…

作者:chenxibay 时间:2013-07-03 11:54:00
  19258192 妈妈交流群,,欢迎加入
楼主林子妖 时间:2013-07-04 01:10:00
  傍晚得知好友电话的用意,心挺静的。
  继续安静的做事,带宝玩。我想,无论怎样,我都要带好女儿。
  我的女儿多乖巧啊。。

只是心里还是有些不适。没有人可以对话,只能轻声问女儿:宝,你说,我们以后怎么办?我们以后会好起来么?
  我的女儿,扑闪着一双大眼睛,我跟她说话的时候,她一眨不眨地看着我。很认真的看了一会儿,才将目光移开,继续她的玩儿中。。

楼主林子妖 时间:2013-07-04 07:22:00
  你这几回不在家
  每次我都经常失眠
  幸好有爸妈一起帮带女儿
  只是还是觉得心累

不过我也理解你
  跟你离婚我肯定不会的
  你也是为了我为了我们的家

女儿喜欢爸妈在一起陪她成长的
  我也只是在想我们这个家的出路

其实你很有做事的能力的
  我只恨自己骂不醒你
  也在想是不是自己拖累了你

女儿很乖很活泼
  你早点回吧

楼主林子妖 时间:2013-07-04 07:38:00
  那个让许多家庭倾家荡产的地方
  不会也毁了我们的家吧

希望你好
  希望我们
  好

楼主林子妖 时间:2013-07-04 18:15:00
  出来没给电话起码也要给个短信
  我们倆现在都各司其职你还可以走走散心
  我带着女儿这热的天,我又都没休息好的,成天只有关在这里,
  我没有发泄途径的。
  有钱我可以带宝打的出去找朋友约会聊聊天
  或者去买喜欢的东西
  可能我心思就宽了
  可现在我什么都不能做

应该
  你给我宽慰的吧

你没心情宽慰我
  最起码
  至少不要让我担心你吧

这么久了
  我根本不想别的了
  只希望你早回
  你不早回也不给我宽慰
  连平安的信都不给关在这里带孩子的我一个
  我不知道你想找个什么样的女人陪你

楼主林子妖 时间:2013-07-07 09:19:00
  做了个梦。梦里的你,依然轻描淡写地跟我说你此行惨淡的结果。你知道瞒不过我最后的结果的,所以你选择了描轻其实更坏的那个结果。
  但,我是谁呢?我是跟着你风雨飘摇生活了就要十年的你的枕边人呵。。
  梦里的我,在是否拆穿你的选择中思量。

然后我醒了。梦里的我又想到了一个劝你的办法。虽然可行性并不大。但如以往一样,我依然想一试。

我们可爱的女儿呵,她是如此的端庄如此的健康活泼。而我们呢,为她,做了什么?

我们今后,会不会留给她,在她最青春貌美时,要背负着的,一屁股的债?

老公,你怎么看?

楼主林子妖 时间:2013-07-08 04:00:00
  努力地睡了,未果。很想出去散散心。我知道,若跟你说,你肯定会同意的。虽然女儿还小。
  想想,很多方面来说,你会心疼我,这个优点确实是很多男人无法媲比的。但同时,你的缺点却又是如此的让人抓狂。
  如此的优缺点,真的让身为女人的我,安全感若有又顿失。。
  人无完人。只是,孰轻孰重。
  我在思量。

楼主林子妖 时间:2013-07-17 02:24:00
  摊上一个说是心地善良,却是各种不明事理,孰是孰非,孰轻孰重不知的婆婆,老公真的是挺累的。。
  唉…

楼主林子妖 时间:2013-07-24 11:22:00
  即便你回来了,我也依然各种失眠。幸好,女儿你都带得了。幸好,你很愿意体贴我。
  总算是,安慰。

楼主林子妖 时间:2013-08-01 05:22:00
  唉。。退一步,海阔天空。我经常这样想,可是,恨意依然在心底翻腾涌起。总是纠结,进退两难。。我的女儿,你给妈妈一个意见好么?

楼主林子妖 时间:2013-09-22 07:21:00
  许久没来了。。
  自从心里无法承受,来到这个树洞写了字后,真的是经常性失眠了。
  心里依然是许多的恨,只是不断地告诫自己,心宽一点,再宽一点。毕竟,老公对自己还爱着,还好着。他的家人的态度,不重要了。。

楼主林子妖 时间:2013-09-26 04:37:00
  昨晚终于睡得挺好的,今晚又失眠了。。
  脑子里无时无刻想到那两个疯女人。。
  我希望自己要好好儿的。。

楼主林子妖 时间:2013-09-26 04:49:00
  不知道版主会看到这个帖子么
  我想麻烦版主帮我把帖子移到70年代那个版块去
  这儿都是天真可爱的孩子,而我的帖子已然背离了这个版块,背离了这个标题

如果可以,移到70年代的时候,顺便帮忙该个帖名可以么
  改成什么好呢

楼主林子妖 时间:2013-09-26 04:52:00
  帖子名改成

安静的陪着你,不让自己疯。

可以不?

作者:红多尼 时间:2013-09-26 13:00:00
  某宝搜索ID萌胖卖袄袄
  高质量大牌出口欧美外贸童装
  小店新开张求收藏!!女装即将登场!!

lz辛苦,小店养家糊口不容易!求别举报!!
楼主林子妖 时间:2013-10-17 03:57:00
  再听到这样的话
  心里早已平淡多了
  果真是经历多了会麻木的
  这么久以来
  生活不是还就这样过着的吗
  别人看着依然光鲜
  自己也依然在找着平衡快乐的过日子
  所以
  为什么要难过呢
  带着女儿
  玩儿去吧

楼主林子妖 时间:2013-11-10 04:32:00
  所以,我想自己做主,我的女儿的名字。

谈了一晚上,跟一个无法自己做主的男人,我再怎样的想要去理解你,都似乎没有理由容我继续迁就你了。。

楼主林子妖 时间:2013-11-14 05:07:00
  一直以来并不愿从头看一遍自己藏在这个树洞里的落叶。。
  因为知道会是满目仓夷。。
  可,还是看了一大半,不再看了。。
  因为心里有痛,因为不想到更痛。。

亲爱的,你可以去找工作么?

楼主林子妖 时间:2013-11-26 01:55:00
  又要搬家了。定好了房,3000一个月。唉。。我想,你也有很大一部分是因为女儿。。
  女儿一岁多了,爱走爱跑爱往外逛的时候,去别人家做客,你看着女儿兴奋的到处遛达,你也感叹:房子还是要大一些。。
  果然,这边昨晚钱刚进来,这么巧的今天就有房,你马上去看了,120多平,3.5房,就我们一家三口住,你租了。。
  好吧,租就租了。我往好处想,我往好处看。

楼主林子妖 时间:2013-11-26 01:57:00
  我能,说什么呢?
  这一家人,劲儿都不往一儿使。。

楼主林子妖 时间:2013-11-26 05:50:00
  又是一个不眠之夜
  女儿很安静的熟睡着
  我的大脑又不停了一晚上
  唉。。

楼主林子妖 时间:2013-11-29 01:12:00
  晚上跟吴他们吃饭,我话很少,想得多的不是女儿,女儿爸妈带着我很放心。
  想得多的是你,你怎样了。。
  回到家,跟女儿玩乐。她睡了,于是上网。想着你的情况,短信来,你又刷了卡。。
  情况不太好。
  我心却挺平静的。
  习惯,是一件多么可怕的事。
  可是看开了,不想无力的多想,也是当下能让我平和地带女儿最好的自我调整。不是吗?
  我要如何评价我自己呢?

楼主林子妖 时间:2013-12-03 23:34:00
  租到的房子做了交接今天下午。3000一个月,120多平,就我们一家三口。物业费一平米1元钱。。
  采光和通透度很好。希望这个房住着能给我们带来很好的经济运。
  宝贝在房子里走得好欢乐。楼下就是她的乐园。
  她爹要更努力了。

楼主林子妖 时间:2014-01-10 01:57:00
  一个多月过去了,生活如是的继续着可心与忧伤。
  在又一个貌似走投无路的场景下,出现了新的心息。你开始正常的振作起来,我也为可能出现的美好前景而心欣期待着。
  女儿好很好,她真的很乖巧,说不出地疼爱她。。但是还是要有原则的对她。即便她才如此幼嫩。。

楼主林子妖 时间:2014-01-26 17:12:00
  昨天又很奇葩。我的宝贝。你奶奶电话跟你妈我说,要好好过这个年,给你的户口要上,然后是各种对你妈的指责。。所有的错她和她女儿都没有问题,所以有问题都是你妈妈我。。
  不想跟你提出生才不到半岁的你的第一个年时,被你的奶奶那样毫无人性地诅咒,被她的女儿那样毫不客气地朝抱着襁褓中的你的你妈妈扔脸盆,不想跟你提她们做下的种种奇葩之事,当然这其间有你爸爸没做好的缘故,可是我对你奶奶说的话:杀了你们家的人,还是放了你们家的火,至于对我,对你们有血缘关系,不足半岁的宝贝,下那样的毒咒做那样的狠事吗?
  何况,爸爸一心为家,只是没人帮他,他的家人,舍不得孩子套不着狼,却只会一味的指责是别人的错。。
  你的爸爸有担当,只是路不宽。。
  再加上他奇葩的亲人,连年着奇葩的事。。

你爸爸现在又在外奔波了,妈妈不去帮他,妈妈帮不了他,但是妈妈跟他说了,会带着你,无论他怎样,不离不弃他。
  妈妈想让爸爸清醒,觉醒。

回来看到你可爱的小脸,很满足。
  女儿,你是我和你爸爸最满足的幸福。
楼主林子妖 时间:2014-01-26 17:15:00
  你奶奶跟我说:你生的是个女儿,要是个儿子,早就给你们付首付了。
  你奶奶跟我说:你这个是女儿,我要不要无所谓。你家要就拿去。
  你奶奶跟我说。。。你奶奶说了很多,呵呵,我可爱的女儿,我只当你奶奶病了,而且是病了很严重。。
  我可以咒你奶奶早死吗?
  她早死早超生呀?
  否则,她不可能会有孙子的呀。

因为,我和你爸爸,只想有你这一个宝贝,足矣!

我的女儿,我们爱你!

其它的一切,是浮云。
楼主林子妖 时间:2014-01-26 19:07:00
  我的宝贝,很想体谅你的奶奶,很想原谅你的奶奶,但是,她对你的出言,太伤你的爸妈,我们的心。。
  所以狠心恶毒地在她诅咒你的一年后,你的妈妈,我也想要诅咒她一次。

虽然,她爱你的爸爸,但是,她却,错太多。。

我的宝贝,你是爸爸妈妈,外公外婆的宝。

很想不要再认她,很想让你也不要认她,只是,还是等你长大吧,看看她的你的人生轨迹中,待你如何。
  等你长大,等你懂事,等你生儿育女,让你看看,让你自己决定。

你慢慢长大,还是想让你感受着许多人对你的爱,让你在爱里健康,健全地长大。
  不要像你奶奶的女儿,不够健康的心理。
作者:五点星星奈 时间:2014-01-26 19:15:00
楼主林子妖 时间:2014-01-27 10:41:00
  真的是扶不上墙的阿斗啊!我的女儿,你妈妈我想在这个问题上迁就一下你的奶奶,所以自己搭了好几个梯子给你奶奶,你那“可爱至极”的奶奶却全部一脚给你妈妈我踢翻掉梯子。。
  你妈妈我笑了。
  你奶奶连你都不如。至少才一岁多的你,已经几乎都听得懂话了。
  所以我的女儿,这一次,我不想再等到你爸爸的同意了。因为等他,我已经等了一年整了。
  名字是你爸爸之前同意的,可是因为你奶奶,他又反悔了。因为他的反复,你和我都受了许多至极的委屈。所以这一次,妈妈来做主。
  女儿,你在我身后正香甜的睡着,爱你,我的宝贝。

楼主林子妖 时间:2014-02-01 05:19:00
  失眠。。大年初二的凌晨了。
  想很多,这个家庭,这个婆婆。
  心里挺想脆弱一下,却不甘愿。老公目前不争气,婆家还算爱老公的,金钱方面愿意帮忙,导致我想争一口气却着实无奈。。
  可是无论怎样,我们的女儿,我们真的好爱你。所以都想争着你。
  只是你那个奶奶,妈妈我对她着实无语。。不在一个层次上的,听不懂话,的,跟女儿你同一个性别的,一个女人。。
  她是得有多瞧不起自己,才这样纠结于你的性别的女人呢?

妈妈怕你渐渐长大,渐渐懂事,受她的影响,对自己的性别有阴影,产生自卑心理。。
  虽然,妈妈一定是会在你身边陪你一起长大的。可是,你的奶奶总也是还在的。。

楼主林子妖 时间:2014-02-03 12:21:00
  这个年,一反常态的平和。大家都在努力和和气气地过这个年。可是为什么我却睡不好,心情不好。。
  是习惯了争吵吗?是其实宁愿带着宝贝一起回外公外婆家吗?
  唉,宝贝,说一千道一万,都是你爸爸不挣钱。
  宝贝平安健康,妈妈就安心了。

楼主林子妖 时间:2014-02-17 06:47:00
  心情一直那样,低低的,快要到了尘埃里。。只有爸妈过来时兴奋一些。
  你爸爸不敢管我,他知道我心情总是低落,不惹我。
  唉。。

宝贝儿,你睡得很好。吻你。。

楼主林子妖 时间:2014-03-01 04:13:00
  听了一晚上音乐。。。
  不想说话
  很被动
  不光只我
  还有你吧

女儿很好
  可爱的无敌

可是
  我能给她什么
  你能给她什么

爱吗
  爱当饭吃?
  爱不需要钱
  我可以给
  你可以给

然后呢

楼主林子妖 时间:2014-03-23 00:38:00
  大发脾气
  因为你就是要去
  而且
  只是通知我一声
  而已

楼主林子妖 时间:2014-03-24 02:48:00
  你一离开
  我就没那么大的气了
  其实你压力超大
  我知道的
  在这样的情况下
  我想要的你也满足
  虽然我要的并不太多
  但我也知道其实为难了你
  还有生活上的小细节
  我知道
  没有哪个男人
  能如你一般
  尽力负责了

虽然
  我真的很不喜欢你的某些处事方式

楼主林子妖 时间:2014-03-25 21:00:00
  发了咨询帖,还是想试一下,不然不死心。
  不过,也许,只是等一个政府否定的回复,宽慰自己的心,而已。。
  老公很好,一离开,其实我就想要放弃我对名字的坚持了。
  因为满满的,都是他的好。
  所以,给自己一个堂而皇之不可以的理由吧。
  再等几个工作日了。

楼主林子妖 时间:2014-03-29 14:25:00
  谁给了我这样的生活,谁让我这样生活了结束单身后的十年。。
  我们一年一年的困难着,可是我的生活却让许多人羡慕着。若不是你的愿意,何来我这样的悠逸生活。
  我要知足。

女儿很好。乖巧,健康,可爱。我们要知足。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规