那个叫我爸爸的男人

楼主:老程出马 时间:2013-06-04 20:35:55 点击:2786 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了钱海燕的几本漫画,一时心动手痒,断断续续写了一点东西——儿子成长路上的点点滴滴(11岁,六年级)。从他出生,我就当他是一个顶天立地的男子汉。博大家一乐,以期与诸位人父人母交流呵呵。
  1. 那个男人刚出生时象片羽毛,凝视着他,心底突然涌起一股柔软的感动。

2.每隔几分钟,我就俯下身子试试他的鼻息,然后抬起头肯定地对老婆说:“还活着!”

3.最得心应手的玩具……最可口的零食……永远是——小脚丫,自己的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主老程出马 时间:2013-06-04 20:54:00
  4.撒尿撒了自己一脸,吧唧吧唧嘴,很陶醉的样子。——大了要不要告诉他?

楼主老程出马 时间:2013-06-04 21:11:00
  5.幼儿园老师问最喜欢的动物,他手举得好高——苍蝇!挨了老师的白眼。儿子一点儿也不落俗套,爸爸支持你!
楼主老程出马 时间:2013-06-04 21:12:00
  6.当有人做不好一件事时,他的口头禅是:“我爸爸会!”
楼主老程出马 时间:2013-06-04 21:21:00
  7.总有一天,他会知道钻石比玻璃球珍贵,可到那时,我该高兴还是忧伤?

楼主老程出马 时间:2013-06-04 21:26:00
  8.你知道吗?从那个暑假,我开始嫉妒阿根廷一个叫梅西的家伙。不是因为他球踢得多好,也不是因为他得过几次金球奖。而是——他夺走了儿子对我的崇拜。

作者:情宝贝婴童时装 时间:2013-06-04 22:27:00
  不错。等更新。可惜我老公从来不会写这些,唉…

作者:那年风的声音 时间:2013-06-04 22:28:00
  这个是写的还是转的,真忧伤

作者:那年风的声音 时间:2013-06-04 22:29:00

楼主老程出马 时间:2013-06-04 22:40:00
  @情宝贝婴童时装 6楼 2013-06-04 22:27:00
  不错。等更新。可惜我老公从来不会写这些,唉…

-----------------------------
  谢谢支持!呵呵
楼主老程出马 时间:2013-06-04 22:42:00
  @那年风的声音 8楼 2013-06-04 22:29:00

我自己写的,怎么看出忧伤来了呵呵,我儿子看了刚才还笑呢。
楼主老程出马 时间:2013-06-05 08:02:00
  @老程出马 2楼 2013-06-04 21:11:00
  5.幼儿园老师问最喜欢的动物,他手举得好高——苍蝇!挨了老师的白眼。儿子一点儿也不落俗套,爸爸支持你!

楼主老程出马 时间:2013-06-05 08:03:00
  @老程出马 3楼 2013-06-04 21:12:00
  6.当有人做不好一件事时,他的口头禅是:“我爸爸会!”

楼主老程出马 时间:2013-06-05 09:03:00
  @老程出马
  9.他一句话——爸爸,咱们买辆车吧!——就让我顿生无奈与惭愧。但是,当听到他的下一句——我想要8节电池的!——我松了一口气。

楼主老程出马 时间:2013-06-05 09:14:00
  @老程出马
  10.即使他向下水道扔馒头、偶尔犟嘴、看电视耽误了睡觉、把邻居小孩打哭、曾经偷钱买过什么卡(然后挨了一顿暴打)……我还是爱他。

楼主老程出马 时间:2013-06-05 14:28:00
  11岁时,上下楼偶尔还会撒娇爬到我背上,听到邻居开门,马上蹦下来——怕被笑话。

楼主老程出马 时间:2013-06-05 15:14:00
  12.听别人讲笑话,他跟着哈哈大笑,笑完以后,瞪着困惑的眼睛问:“是什么意思?”

楼主老程出马 时间:2013-06-05 20:04:00
  13.我出差回到家,他会扑上来抱住我,然后走到哪跟到哪。

楼主老程出马 时间:2013-06-06 23:37:00
  14.自从生命中有了这个男人,我从不乱扔垃圾、不闯黄灯、习惯排队、会车换近光灯、看到受伤的小动物会给它治疗……不是在他面前作秀,而是——我对这世界充满了感恩!

作者:那年风的声音 时间:2013-06-06 23:47:00
  回复第10楼(作者:@老程出马 于 2013-06-04 22:42)
  @那年风的声音 8楼 2013-06-04 22:29:00
  ……
  ========== 关于成长,看着孩子一天天长大,欣慰同时总会有丝落寞,所以成长的路上,那些欢笑与泪水,爸爸妈妈都不要错过,ps楼主真是个细腻的人

作者:日苍兰 时间:2013-06-07 01:56:00
  没了么?
作者:木子李和少贤 时间:2013-06-07 08:25:00
  回复第15楼(作者:@老程出马 于 2013-06-05 09:14)
  @老程出马
  10.即使他向下水道扔馒头、偶尔犟嘴、看电视耽误了睡觉、把邻居小孩打哭、曾经偷……
  ==========真好啊。以前看过一篇小说,儿子对他后妈说,就算他现在和你结婚,就算他最后贫困潦倒,就算他最后佝偻着背白发苍苍,只要他还愿意回来为我做早饭,我就爱着他,保护他。

楼主老程出马 时间:2013-06-07 22:47:00
  15.6岁那年,他妈妈的爷爷(他的老姥爷)去世,他瞪着清澈的大眼睛问我:他们要把他抬到那里去?要把他种到地里吗?会长出一棵“人树”吗?

作者:奥里博德 时间:2013-06-10 07:48:00
  完全相信这是楼主原创。感同身受,为人父还不足一年。说句听最多的一句话送给楼主,你儿子比你帅多了!

作者:惠州yoyo 时间:2013-06-10 21:22:00
  可爱的孩子。
作者:了无尘0 时间:2013-06-10 22:46:00
  网上掘金,在家当老板。一个非常神奇的商城,不用自己设计网店,不用进货,不用发货,不用找货源,还有专业化 的系统手把手教你赚钱,商城的产品都是假一赔十的正品,一个可以倍增分店的网店加实体店的ABC模式的连锁商城, 零投资,零风险的合法项目,火爆咨询中`咨询QQ769049676
作者:YOKIMEVP 时间:2013-06-10 23:05:00
  好有爱的父子,支持一下楼主。

作者:ncdxr 时间:2013-06-11 07:20:00
  记号,等更新,写得真好

作者:xumengzong 时间:2013-06-11 11:50:00
  @老程出马 23楼
  15.6岁那年,他妈妈的爷爷(他的老姥爷)去世,他瞪着清澈的大眼睛问我:他们要把他抬到那里去?要……
  童言无忌。好纯真的孩子。。。

作者:may504562289 时间:2013-06-11 12:08:00
  楼主是个性情中人,感情很细腻!很有爱!

楼主老程出马 时间:2013-06-11 22:50:00
  16.儿子在外面看到美女就抱住人家的腿叫姐姐,而所有的美女都乐呵呵的接受,让我们这些大男人羡慕不已呵呵……

作者:jkshop 时间:2013-06-12 14:15:00
  伟大的奶爸!~------------------------------------------------------------------------------今天端午节,全场搞活动了,CK三角哈衣十元一件,五件包邮咯。其它的衣服拍下可减7元,三件包邮;活动只限今天哦!!!!http://861381100.taobao.com
作者:优优小平 时间:2013-06-12 19:04:00
  看看
作者:13202641830 时间:2013-06-12 21:47:00
  看看
作者:altman0607 时间:2013-06-13 11:39:00

超有爱心的爸爸
楼主老程出马 时间:2013-06-13 22:33:00
  17.还记得那年第一次参加家长会,老师把其他孩子表现都反馈了一遍,最后都要散会了,我怯生生的问:老师,怎么没有提到我儿子?老师说:你就是***的爸爸?你留下,我们得好好聊聊……(这皮孩子,到家再说!)

作者:优优小余 时间:2013-06-14 19:49:00
  宝宝很可爱 。
作者:飞翔的梦想家 时间:2013-06-14 21:14:00
  好有爱呀!

作者:小陈1985 时间:2013-06-15 12:48:00
  不错,支持。
作者:假装裤北 时间:2013-06-15 13:22:00
  看帖子发表看法要诚恳。
作者:天丝心 时间:2013-06-15 15:03:00
  回复第14楼,@老程出马

@老程出马
  9.他一句话——爸爸,咱们买辆车吧!——就让我顿生无奈与惭愧。但是,当听到他的下一句——我想要8节电池的!——我松了一口气。

--------------------------
  这个车在哪里买的?啥牌子楼主

作者:芒果西西米露 时间:2013-06-15 21:20:00
  啊啊 果然孩子能给家庭带来无限欢乐

楼主老程出马 时间:2013-06-16 10:39:00
  18.他五六岁时,每次哄他睡觉:小红帽、大灰狼、白雪公主、灰姑娘、牛郎织女讲一大通,不过效果还是很明显的——我都能在他前面睡着。

楼主老程出马 时间:2013-06-17 09:43:00
  19.有时候……有时候……,真想打自己的屁股……

作者:无毒小妖精 时间:2013-06-17 09:55:00
  好温馨的一对父子,祝一生平安幸福!

楼主老程出马 时间:2013-06-18 20:26:00
  20.那个男人看到电视上的亲热镜头就用双手捂住眼睛,然后歪着头问我:爸爸,你怎么不捂起眼睛?

作者:美好的底线 时间:2013-06-18 20:52:00
  好细腻的爸爸

作者:灵光乍现丶 时间:2013-06-18 21:14:00
  我那鬼崽也快出生一年了!看完楼主的贴!心还是有些触动!呵呵!感觉蛮温馨的!

作者:我不是你的妞 时间:2013-06-19 17:28:00
  你真有意思,这个动作我也有过

作者:我不是你的妞 时间:2013-06-19 17:39:00
  回复第47楼,@老程出马

20.那个男人看到电视上的亲热镜头就用双手捂住眼睛,然后歪着头问我:爸爸,你怎么不捂起眼睛?

你真是个感情细腻的人,我老公从来不管孩子,都是我一个人带到六岁,他很少在家,在家也是看电视啊睡觉上网,好像这个孩子和他无关,和孩子很少交流,孩子犯错他会第一时间动手打他,其余都是你在照顾1,我真的羡慕那些奶爸,他反倒很喜欢别人孩子,总是喜欢惊喜的告诉我,谁家孩子多么好玩,多么可爱,我有时生气,我的儿子那时比他们可爱多了,有时候我也好烦,他这是怎么了,

楼主老程出马 时间:2013-06-19 19:41:00
  回复第47楼, @老程出马
  @我不是你的妞 51楼 2013-06-19 17:39:00
  你真是个感情细腻的人,我老公从来不管孩子,都是我一个人带到六岁,他很少在家,在家也是看电视啊睡觉上网,好像这个孩子和他无关,和孩子很少交流,孩子犯错他会第一时间动手打他,其余都是你在照顾1,我真的羡慕那些奶爸,他反倒很喜欢别人孩子,总是喜欢惊喜的告诉我,谁家孩子多么好玩,多么可爱,我有时生气,我的儿子那时比他们可爱多了,有时候我也好烦,他这是怎么了,
  谢谢你的回复,其实在养育孩子的过程中,我们也在慢慢成熟:知道了什么是爱、什么是孝、什么是感恩。我们是和孩子一起成长,对吧?
作者:阡陌130 时间:2013-06-19 19:52:00
  楼主继续,好有爱的爸爸

楼主老程出马 时间:2013-06-19 20:18:00
  21.一辈子会记住那个男人被护士从产房推出的情景,那个漂亮(即使她最丑,那时我也觉得她漂亮)护士对我说:看看你儿子吧!我看着这个陌生的小东西,还无法相信他就是我这辈子最在乎的人。

作者:迎春悦儿 时间:2013-06-19 22:43:00
  回复第19楼,@老程出马

14.自从生命中有了这个男人,我从不乱扔垃圾、不闯黄灯、习惯排队、会车换近光灯、看到受伤的小动物会给它治疗……不是在他面前作秀,而是——我对这世界充满了感恩!

真是个用心的爸爸,你儿子会因为有你这样的爸爸而感到骄傲,写的很温馨。

楼主老程出马 时间:2013-06-19 22:45:00
  @无毒小妖精 46楼 2013-06-17 09:55:00
  谢谢支持!
作者:jianyufly 时间:2013-06-19 23:43:00
  回复第54楼(作者:@老程出马 于 2013-06-19 20:18)
  21.一辈子会记住那个男人 被护士从产房推出的情景,那个漂亮(即使她最丑,那时我也觉得她漂亮)护士……
  你儿子真帅,你是个好爸爸
  ==========

楼主老程出马 时间:2013-06-19 23:51:00
  22.养了儿子才知道:最香的物件是尿布,最光滑的部位是屁股,最熟练的操作步骤是尿不湿的使用方法……据说长期使用尿不湿对孩子不好,结果在网上搜到一个大神级防尿床方法……

楼主老程出马 时间:2013-06-20 19:01:00
  @无毒小妖精 46楼 2013-06-17 09:55:00
  @老程出马 57楼 2013-06-19 22:45:00
  谢谢支持!
作者:胤枫瑞 时间:2013-06-20 19:16:00
  cc了

楼主老程出马 时间:2013-06-20 23:03:00
  @胤枫瑞 61楼 2013-06-20 19:16:00
  cc了
  啥意思?
作者:就爱掏你包 时间:2013-06-21 13:46:00
  Lz其实我想说 你儿子真帅 你和你儿子根本没法比 哈哈

作者:就爱掏你包 时间:2013-06-21 13:46:00
  Lz其实我想说 你儿子真帅 你和你儿子根本没法比 哈哈

作者:凌乱的鞋子 时间:2013-06-23 18:23:00
  哈哈

作者:侧耳y倾听 时间:2013-06-23 21:39:00
  ~~~
作者:mm861205j 时间:2013-06-23 22:25:00
  人们说,被父亲带大的孩子智商情商都很高,父爱的力量不亚于母爱,不管是什么爱,只要你对孩子付出了,就会得到汇报,父亲带大的孩子智商高,母亲带大的孩子学习好,善良!夫妻共同带大的孩子,不缺少爱的力量,每一次成长都需要爱。知道被爱就知道施爱!

楼主老程出马 时间:2013-06-25 11:06:00
  @mm861205j 67楼 2013-06-23 22:25:00
  人们说,被父亲带大的孩子智商情商都很高,父爱的力量不亚于母爱,不管是什么爱,只要你对孩子付出了,就会得到汇报,父亲带大的孩子智商高,母亲带大的孩子学习好,善良!夫妻共同带大的孩子,不缺少爱的力量,每一次成长都需要爱。知道被爱就知道施爱!
  谢谢,你写的真好!
作者:南京李志来了 时间:2013-06-28 16:50:00
  有爱啊!希望继续啊老程

作者:pasany 时间:2013-07-05 17:07:00
  宝宝好可爱哦,哈哈哈哈,这个爸爸真细心
作者:小叮当童书童品屋 时间:2013-07-05 21:53:00

楼主文采不错耶~
  充满浓浓滴父爱

顺便广播一个小喇叭~

欢迎加入天涯育儿交流群227800612,这里有很多关注胎教、育儿、早教的巴巴麻麻,这是一个非常有爱、非常欢乐滴群,欢迎各位巴巴麻麻滴加入。

楼主也来吧,哈哈~
作者:像猪一样的我 时间:2013-09-29 09:42:00
  我儿子刚满5个月 希望那个叫我爸爸的男人健健康康、快快乐乐的成长
  我很爱他 可是无法像楼主一样用文字表达出来
楼主老程出马 时间:2019-10-10 15:09:21
  接上6年前帖子的更新是不是太懒了?
  23.曾经被一个女同学给挠的破了相。
  24.中午早早去学校,在课桌上面跑跳,摔下来磕破头,至今还有针缝的痕迹。
  25.曾经一学期没做语文作业,说老师从不布置,然后因为一个偶然的机会露馅……
  26.三年级时痴迷弹玻璃球,总有一天,他会知道钻石比玻璃球珍贵,可到那时,我该高兴还是忧伤?
  27.我想向他小学初中的老师坦白:其实,他每次的手抄报都是我画的。
  28.他所在的校足球队在市里拿了个一等奖,然后幻想若干年后自己转会费达到多少多少……
  29.个子长得慢,他不着急我们着急。
  从初三开始,学习方面再没让我们操过心。
  30.平时都没考过班级第一的他,中考全校第一,全县第四,至今还是班主任老师口中那匹逆袭的“黑马”——也终于成了一次“别人家的孩子”。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规