妈妈必看,生活小细节不能忽视(转载)

楼主:温馨妈妈 时间:2013-07-02 16:38:42 点击:119 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏天天气很闷热,照顾宝宝也会是一大难题,要注意很多小细节。宝宝有含手指的习惯,一不注意就生病了,折腾了好一段时间,小小的蛔虫威力还真是大啊。 、
  今天教各位妈妈让宝宝避免肠道寄生感染:
  寄生虫病是危害宝宝健康的常见病之一,主要肠道寄生虫有蛔虫、蛲虫、钩虫等等,其中蛔虫病是最常发生的小儿肠道寄生虫病。
  【主要症状】患上蛔虫病,宝宝会表现出食欲不佳、肚子痛,疼痛部位大多在肚脐附近或者稍上方。有些还会出现兴奋不安、睡眠不好、磨牙、易惊等精神系统症状;个别宝宝有偏食和异事癖。当蛔虫过多,还会引起肝脓肿、阑尾炎、腹膜炎等疾病。
  患上蛲虫病,宝宝在夜间屁股会痒,观察肛门周围会出现白线头一样的虫子。有时会因瘙痒而抓挠,又会将虫卵带到手上和藏在甲缝,在吮手或吃东西时吃到肚子里,形成反复感染。
  钩虫病在3岁内的宝宝中感染得相对少写,1岁内的宝宝更少。这是因为钩虫病蚴虫常在泥土货水田中,二3岁内的宝宝往往在家中或附近玩耍。
  【预防】让宝宝养成个人卫生习惯,饭前便后要洗手;勤减指甲、平时不要咬指甲;不要随地大便。不吃生冷、不洁食物,不喝生水。
  【调治注意】一般来时候,1~2岁的宝宝不能服驱虫药,因为此时宝宝的肝、肾功能尚未发育完善,服驱虫药会损害肝、肾等器官。如果可以使用驱虫药,也不能频繁使用,一般间隔6个月到1年。如果宝宝并发胆管蛔虫症或蛔虫性肠梗阻,应立即去医院找医生诊治。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主温馨妈妈 时间:2013-07-04 14:22:00
  真心热啊,现在直接给穿肚兜跟短裤了,还要时时关注是不是要撒尿什么的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规