免费测名 ——徐待卿 宝宝起名四大禁忌[已扎口]

楼主:徐待卿专业取名 时间:2013-07-13 22:39:11 点击:7100 回复:315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

大家好,我是 徐待卿,我是工作是宝宝起名,从事这个工作连2013年是第17个年份,下面写几个取名的重点,希望能帮助上各位。

也欢迎大家跟帖,只要有缘写下名字的朋友,都结缘专业分析。

1:起名不是简单的看缺什么补什么,而是看八字的重点,就是用神

【现在软件们很多,家长们在宝宝出生后,都是直接找软件测,看缺什么,认为直接补什么,这样是不对的,因为八字分很多的格局,不是看缺什么那么简单的,分:旺,从旺,弱,从弱 一神成像,2神成像】

2:五格要吉利:

【五格则是 天格,人格,地格,外格,总格 ,五格中不能有波折动荡的数理】

3:人生给属相没有关系:

【现在很多人,认为比如属龙的,取名就是加水的部首,其实不是的,人生给属相没有关系,是看自己的八字命格适合什么五行】

4:起名禁忌和自己命格不适合的数理

【比如现在家长们喜欢高分,而不管这个高分是否适合自己,取名就像买衣服一样,要符合自身的命格,这样才有真正的帮助】

欢迎大家跟帖,希望跟帖的时候,随意的找八字排盘系统,把宝宝的八字贴在上面,注明 男孩女孩,注明出生的城市。

徐待卿

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:114次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:掌中海洋 时间:2013-07-13 23:19:00
  我宝宝,2013年7月3日午时出生,姓刘,起什么名字好?谢谢

作者:山东大大大馒头 时间:2013-07-13 23:25:00
  2012年6月2号,农历闰四月十三,1点47分生,女孩,威海,楼主给看看呗

作者:未知已觉 时间:2013-07-14 02:29:00
  癸巳 丙辰 己未 甲戌。梁开文。用水木补的,但有人八字从强,有人说不从。自己水平有限,请楼主帮忙定夺。

楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-14 10:08:00
  @掌中海洋 1楼 2013-07-13 23:19:00
  我宝宝,2013年7月3日午时出生,姓刘,起什么名字好?谢谢

-----------------------------
  恩,这里是测名,不是起名,欢迎直接写宝宝的名字。

一个好的名字:

第一:第一是五行适合自己。

第二:第二是五格数理,比如八字财运不旺,用财运亨通的数理,比如八字适合当官,用官运亨通的数理。

必须要认清格局。不能盲目定名。

起名,必须先看八字的格局。找出——喜,用,忌 避 。

楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-14 10:09:00
  @山东大大大馒头 2楼 2013-07-13 23:25:00
  2012年6月2号,农历闰四月十三,1点47分生,女孩,威海,楼主给看看呗

恩 欢迎直接写宝宝的名字。

如果想了解更多的易学知识,欢迎登陆我天涯博客查看。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-14 10:10:00
  @未知已觉 4楼 2013-07-14 02:29:00
  癸巳 丙辰 己未 甲戌。梁开文。用水木补的,但有人八字从强,有人说不从。自己水平有限,请楼主帮忙定夺。

你好,这个八字从不了 。

因为己土是田园的土,出生的辰月是一个潮湿的土。

这个八字举例从旺,还有很大的距离 。
作者:lion22786 时间:2013-07-14 10:53:00
  徐老师好,我家宝宝2013年7月4日20点36生的,男孩,顺产,想叫尹一修,请看看,谢谢。
作者:俩宝的妈 时间:2013-07-14 10:59:00
  20120615李卓凡

作者:俩宝的妈 时间:2013-07-14 11:02:00
  20120615。男,李卓凡,河南南阳

作者:未知已觉 时间:2013-07-14 14:03:00
  回复第9楼(作者:@徐待卿专业取名 于 2013-07-14 10:10)   @未知已觉 4楼 2013-07-14 02:29:00   癸巳 丙辰 己未 甲戌。梁开文。用…… ==========谢谢,那就好了。因为是剖腹产,日子是我选的,孩子的大运也是一路水木运,怕从旺了对孩子不好,耽误孩子的运程。

楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-14 14:12:00
  @lion22786 11楼 2013-07-14 10:53:00
  徐老师好,我家宝宝2013年7月4日20点36生的,男孩,顺产,想叫尹一修,请看看,谢谢。
  癸巳年 戊午月 辛未日 戊戌时

看一个名字,必须看八字的格局,下面是宝宝的八字格局:

宝宝的八字日主是辛金,辛金出生在午火之月,火旺克金,八字日支是未土,时辰是戊戌土,月上面是戊土

宝宝的八字有土多埋金之势

尹一修:土金 4 1 10画

这个名字对八字没有帮助,因为八字一是土,八字忌讳土

第二,总格是15画的含义,网络写的好,实际对人生帮助不大,而且对宝宝的八字格局不适合。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-14 14:12:00
  @俩宝的妈 13楼 2013-07-14 11:02:00
  20120615。男,李卓凡,河南南阳

恩 写上孩子的时辰 。因为一个时辰是非常关键的。
作者:山东大大大馒头 时间:2013-07-14 16:19:00
  @山东大大大馒头 2楼 2013-07-13 23:25:00
  @徐待卿专业取名 8楼 2013-07-14 10:09:00
  恩 欢迎直接写宝宝的名字。
  如果想了解更多的易学知识,欢迎登陆我天涯博客查看。
  不要意思楼主忘了些宝宝名字了,闺女名字:李景彤
作者:俩宝的妈 时间:2013-07-14 20:33:00
  回复第13楼(作者:@俩宝的妈 于 2013-07-14 11:02)   20120615。男,李卓凡,河南南阳   [来自UC浏览器] ==========上十点十五

作者:匹夫之至 时间:2013-07-14 20:44:00
  哪有有样样周全的八字配合名字的,名字就是个符号

作者:晓晓的眼睛008 时间:2013-07-15 00:22:00
  麻烦楼主给看看,2011年1月19日,阳历,时辰下午1点55分出生在郑州,是男孩,取名姚霁航,小名喜喜,楼主都给看一下,感谢感谢!

作者:zora5230 时间:2013-07-16 17:42:00
  楼主你好,麻烦帮忙看一下我家宝宝的名字
  陈霈琳 女 2012年1月27日(农历1月5日),上午4点56分,剖腹产的。

麻烦您给看一下名字是否合适?谢谢了!

作者:A1980110988 时间:2013-07-16 18:26:00
  大师您好,我想请您也帮我测下我家孩子的名字,麻烦您了,谢谢;我家孩子是女孩,2003年正月初四出生‘是晚上十点五分左右、她名字叫、余琪梦;期待您的指点
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-17 13:06:00
  @晓晓的眼睛008 20楼 2013-07-15 00:22:00
  麻烦楼主给看看,2011年1月19日,阳历,时辰下午1点55分出生在郑州,是男孩,取名姚霁航,小名喜喜,楼主都给看一下,感谢感谢!

庚寅年 己丑月 甲戌日 辛未时

这是孩子的八字,八字日主是甲木,甲木弱

恭喜你,这个名字是非常吉利的,放心用。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-17 13:08:00
  @zora5230 21楼 2013-07-16 17:42:00
  楼主你好,麻烦帮忙看一下我家宝宝的名字
  陈霈琳 女 2012年1月27日(农历1月5日),上午4点56分,剖腹产的。
  麻烦您给看一下名字是否合适?谢谢了!

辛卯年 辛丑月 丁亥日 壬寅时

孩子的八字日主是——丁火,丁火出生在丑土之月,火的势力很弱,所以取名不能用水。

陈霈琳——水木 16 15 13画

第一:霈是水是八字的忌讳【我简单举例,比如火很弱,再用水怎么样,必然火灭】

第二:地格是【霈+琳=28画】这是对婚姻不利的数理

所以这是一个五行 五格都不旺孩子八字的名字。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-17 13:11:00
  @A1980110988 22楼 2013-07-16 18:26:00
  大师您好,我想请您也帮我测下我家孩子的名字,麻烦您了,谢谢;我家孩子是女孩,2003年正月初四出生‘是晚上十点五分左右、她名字叫、余琪梦;期待您的指点
  癸巳年 甲寅月 己酉日 乙亥时

这是孩子的八字,看名字,必须看自己的八字命格

孩子的八字日主是——己土,己土是田园的土,出生在寅木之月,木旺土弱

余琪梦——木木 7 13 14

你看,这两个字都是木,是对孩子的八字不利的。

第一:以后必然事业小人多

第二:对感情不利。

就好比一个人很弱,应该让自身修养,不能再受压制了。
作者:tdbazxx 时间:2013-07-17 13:30:00
  @徐待卿专业取名 2013年7月5号上午10点29分,女孩,唐栩冉
作者:俩宝的妈 时间:2013-07-17 18:51:00
  李卓凡,李哲涵,男,河南南阳,20120615上午十点十五哪个好点

作者:小种菜 时间:2013-07-17 19:22:00
  各位不要在网络中随意暴露自家孩子的生辰八字,很危险的,有些东西宁可信其有,这里没有针对楼主的意思哦,只是提醒大家一下。

作者:zhajianghong 时间:2013-07-17 20:21:00
  @徐待卿专业取名
  楼主积福
  我宝宝 男,生于公历12年12月12日18时46分,顺产,姓查。纠结于仨名字。查博元,查皓元,查皓骞,大师看看您看得中哪一个,如都不合适,请教喜用神八字等有什么讲究。多谢。
作者:zhajianghong 时间:2013-07-17 20:24:00
  @zhajianghong 30楼 2013-07-17 20:21:00
  @徐待卿专业取名
  楼主积福
  我宝宝 男,生于公历12年12月12日18时46分,顺产,姓查。纠结于仨名字。查博元,查皓元,查皓骞,大师看看您看得中哪一个,如都不合适,请教喜用神八字等有什么讲究。多谢。
  -----------------------------忘了写城市,浙江宁波
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-19 15:27:00
  @俩宝的妈 28楼 2013-07-17 18:51:00
  李卓凡,李哲涵,男,河南南阳,20120615上午十点十五哪个好点

壬辰年 丙午月 丁未日 乙巳时

你好,这两个名字都不吉利,因为起名,必须先看八字的格局。找出——喜,用,忌 避 。

第一:第一是五行适合自己。

第二:第二高分固然是好,但是必须适合自己的八字格局,不能张冠李戴,混乱用高分。

必须要认清格局。不能盲目定名。

宝宝的八字日主是——丁火,八字火势力强大,起名不能用火

李卓凡——卓是火,李哲涵——哲是火

所以这两个名字,五行五格都不吉利,不能用了。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-19 15:28:00
  @zhajianghong 30楼 2013-07-17 20:21:00
  @徐待卿专业取名
  楼主积福
  @zhajianghong 31楼 2013-07-17 20:24:00
  忘了写城市,浙江宁波
  壬辰年 壬子月 丁未日 己酉时

喜神是好比你借钱的时候,当时没有借给你,过后借给你了。没有在最关键的时候帮上你

用神,就是为你真正两肋插刀的人

这三个名字,是 皓元 吉利。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-19 15:29:00
  @小种菜 29楼 2013-07-17 19:22:00
  各位不要在网络中随意暴露自家孩子的生辰八字,很危险的,有些东西宁可信其有,这里没有针对楼主的意思哦,只是提醒大家一下。

恩 知道没有恶意,我明白,不过在这个世界上,我相信没有几个人能看别人的八字,而对别人不利,这是传说,不是事实。
作者:banbiya 时间:2013-07-19 15:30:00
  楼主积福 男宝 2013年7月15日14点36分 想用孙嘉铭或者孙开阳 麻烦楼主看下哪个更合适
作者:juicy137 时间:2013-07-19 15:45:00
  2012年9月18日 20点05分,顺产,男孩,东莞,名字叫刘柯宸 谢谢谢谢楼主。
作者:我是海贼迷 时间:2013-07-19 16:23:00
  楼主你好!~范铭琪,女孩,2013年7月4号凌晨2点54分生于江苏省苏州太仓,麻烦楼主给看一下,多谢!~~

作者:温暖我心623 时间:2013-07-19 16:54:00
  2011,09,04阴历23:46女孩,有个名字叫杨萧语,后来家里人又起了一个名字叫杨筱苏,不知道哪个名字更适合孩子,因为有小名,所以大名一直在纠结,求回复!

作者:小乔宝宝2013 时间:2013-07-19 20:24:00
  2013年6月2 4日1 9时4 8分 女宝宝
  姓徐
  名字 曼 乔
  谢谢大师
作者:valentine88 时间:2013-07-19 23:59:00
  徐老师你好,我家是女孩,剖腹产,出生2012年3月9日上午12:56分。出生地湖北当阳,名字:黄昕蕾。请徐老师帮忙看一下,感谢!
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-21 10:37:00
  @banbiya 35楼 2013-07-19 15:30:00
  楼主积福 男宝 2013年7月15日14点36分 想用孙嘉铭或者孙开阳 麻烦楼主看下哪个更合适
  己丑年 壬申月 壬子日 癸卯时

宝宝的八字日主是——壬水,水是出生在申金之月,这个时候金都水旺,所以起名不能用金了。

孙嘉铭——木木 10 14 14画 第一是 铭是金,忌讳的五行

孙开阳——木土 10 12 17画 人格是22画,对八字不利

所以这两个名字,都是不适合的。

一个好的名字,第一是五行适合自己,第二是五格旺自己的。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-21 10:39:00
  @juicy137 36楼 2013-07-19 15:45:00
  2012年9月18日 20点05分,顺产,男孩,东莞,名字叫刘柯宸 谢谢谢谢楼主。
  壬辰年 己酉月 壬午日 庚戌时

这是孩子的八字

八字日主是——壬水,出生在酉金之月,自身金旺水旺,而且被庚金生。

刘柯宸——木金 15 9 10画 地格是19画,过凶。不能用。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-21 10:42:00
  @我是海贼迷 37楼 2013-07-19 16:23:00
  楼主你好!~范铭琪,女孩,2013年7月4号凌晨2点54分生于江苏省苏州太仓,麻烦楼主给看一下,多谢!~~

癸巳年 戊午月 辛未日 己丑时

看一个名字,必须先看八字的格局

宝宝的八字日主是——辛金,辛金是珠宝的金,出生在午火之月,火旺金弱,但是坐下的未土,时辰的己土生身,有土埋金势

范铭琪——金木 15 14 13画

人格是【范+铭=29画】是对婚姻不利的孤寡数理。

第二 :铭是金,是八字忌讳的五行

所以这个名字,必不能用,对未来婚姻不利。

一个好的名字,必须是看八字的格局,找出八字不利地方,让后天的名字帮助八字的不足。 ——徐待卿起名工作室
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-21 10:45:00
  @小乔宝宝2013 39楼 2013-07-19 20:24:00
  姓徐
  名字 曼 乔
  谢谢大师
  癸巳年 戊午月 辛酉日 戊戌时

孩子的八字日主辛金,辛金是珠宝的金,出生在午火之月,自身火旺金弱,坐下的酉金帮身,时辰的戊土帮身。

孩子的八字金中和偏旺。

徐曼乔——水木 10 11 12画

这个五行吉利,但是五格过凶 人格 21 ,地格23 总格23画,都是对孩子的婚姻不利的

而且八字 午酉破,酉戌穿,是对婚姻不利的结合

所以这是一个高分,实则对八字深深不利的名字。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-21 10:44:00
  @valentine88 40楼 2013-07-19 23:59:00
  徐老师你好,我家是女孩,剖腹产,出生2012年3月9日上午12:56分。出生地湖北当阳,名字:黄昕蕾。请徐老师帮忙看一下,感谢!
  癸巳年 乙卯月 甲戌日 庚午时

这是宝宝的生辰八字,八字日主是——甲木,甲木出生在卯木之月,这个时候是木最旺的时候,自身是明显的旺。

黄昕蕾——火木12 8 19画

第一八字忌讳木,蕾是木

第二 五格搭配也是一般

所以这是一个五行,五格都不好的名字。徐待卿起名工作室
作者:小乔宝宝2013 时间:2013-07-21 18:51:00
  @小乔宝宝2013 39楼 2013-07-19 20:24:00
  姓徐
  名字 曼 乔
  谢谢大师
  @徐待卿专业取名 44楼 2013-07-21 10:45:00
  孩子的八字日主辛金,辛金是珠宝的金,出生在午火之月,自身火旺金弱,坐下的酉金帮身,时辰的戊土帮身。
  孩子的八字金中和偏旺。
  这个五行吉利,但是五格过凶 人格 21 ,地格23 总格23画,都是对孩子的婚姻不利的
  五格真的有用吗?这个名字是一个研究易学的老教授给起的,他说五格违背了易经的象、数、理三者互相结合依存的本质,以简单、“粗暴”的拼凑笔画数为提纲去起名,这种高分名字除了给别人心理安慰之外,没有实质性的意义。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-21 23:04:00
  姓徐
  名字 曼 乔
  谢谢大师
  @徐待卿专业取名 44楼 2013-07-21 10:45:00
  孩子的八字金中和偏旺。
  @小乔宝宝2013 46楼 2013-07-21 18:51:00
  五格真的有用吗?这个名字是一个研究易学的老教授给起的,他说五格违背了易经的象、数、理三者互相结合依存的本质,以简单、“粗暴”的拼凑笔画数为提纲去起名,这种高分名字除了给别人心理安慰之外,没有实质性的意义。
  五格真的有用,任何学术,都是要大量的实践,才有更让别人信服的去信任。我研究姓名学从初中开始,至今20多年,我相信,这个世界,没有人比我更验证姓名学数理多。

比如 名字有29画是对婚姻不利的,容易走极端,不能举例太多,稍微举例三个:

翁美玲:10 9 10 总格是29画
  王祖贤:4 10 15 总格是29画
  陈琳:16 13 总格是29画 ——如果想验证姓名学是否真正有用,欢迎直接联系我,我可以面对面给你举例。

任何学术,没有名声大小的区别,没有年龄的区别,是看悟性和缘分和钻研性 !
作者:思思1205 时间:2013-07-21 23:19:00
  徐思言,女,2011年农历11月11,11:02分出生,请问怎么样?

作者:juicy137 时间:2013-07-22 09:19:00
  @我是海贼迷 37楼 2013-07-19 16:23:00
  @徐待卿专业取名 43楼 2013-07-21 10:42:00
  癸巳年 戊午月 辛未日 己丑时
  看一个名字,必须先看八字的格局
  宝宝的八字日主是——辛金,辛金是珠宝的金,出生在午火之月,火旺金弱,但是坐下的未土,时辰的己土生身,有土埋金势
  范铭琪——金木 15 14 13画
  人格是【范+铭=29画】是对婚姻不利的孤寡数理。
  第二 :铭是金,是八字忌讳的五行
  所以这个名字,必不能用,对未来婚姻不利。
  一个好的名字,必须是看八字的格局,找出八字......
  过凶,不能用,请问取什么名字好呀?
作者:浮生半日闲的 时间:2013-07-22 10:10:00
  看看这个徐大师评价的结果,大部分是凶,要么就一般。
  家长就问了,如何给孩子改运呢?
  徐大师就等着你问呢,改名铁定开口要钱。

其实取名只要好记好听寓意好就行了,世上同名的人那么多,有过得好的也有过得不好的,不见得你只要找个大师取个完美的名字,你孩子以后不用认真上学努力上班,只要有个好名字一辈子就衣食无忧。
作者:为什么要注册zm 时间:2013-07-22 23:39:00
  老师你好,我家宝贝是女孩,2012年9月19日凌晨5点15生的,她爸爸取名叫陈金妍,麻烦你看看。 
作者:田芽2013 时间:2013-07-23 11:09:00
  生日:2012年7月26日19:11分(阳历)
  起名:陈瑾尧、陈皓泽
  我们一直没定下来用哪个,烦请老师给详细测下这两个名,帮我们选一个,十分感谢。
作者:野蛮的刀削面 时间:2013-07-23 17:14:00
  顶一下,我女儿的名字就是徐老师帮忙起的。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-23 18:43:00
  @思思1205 49楼 2013-07-21 23:19:00
  徐思言,女,2011年农历11月11,11:02分出生,请问怎么样?

你好,麻烦写阳历吧
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-23 18:47:00
  @浮生半日闲的 51楼 2013-07-22 10:10:00
  看看这个徐大师评价的结果,大部分是凶,要么就一般。
  家长就问了,如何给孩子改运呢?
  徐大师就等着你问呢,改名铁定开口要钱。
  其实取名只要好记好听寓意好就行了,世上同名的人那么多,有过得好的也有过得不好的,不见得你只要找个大师取个完美的名字,你孩子以后不用认真上学努力上班,只要有个好名字一辈子就衣食无忧。
  你好,其实你这样说很偏激,测名就好比去医院看病一样,真正花钱起名用的踏实的,没有测名的【就好比没有病痛,没有人进医院】

第二:这里测名,没有收任何人一分钱 。相信你也可以看到,我回复时间不规则的,我在这里回复,也是每天喝茶的时间回复下,茶一杯喝完了,就赶紧的工作。不要把任何人都想的那么势利,偏激的想别人,不如自己踏实做点自己的事情。

第三:无论是好名字,还是不好的名字,我一直在我空间提倡和写了很多次,人生是:奋斗,踏实,努力,不是有好名字就坐等衣食无忧。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-23 18:48:00
  @为什么要注册zm 52楼 2013-07-22 23:39:00
  老师你好,我家宝贝是女孩,2012年9月19日凌晨5点15生的,她爸爸取名叫陈金妍,麻烦你看看。 
  在另外一个网页回复了,不再这里重复回复了。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-23 18:50:00
  @田芽2013 53楼 2013-07-23 11:09:00
  生日:2012年7月26日19:11分(阳历)
  起名:陈瑾尧、陈皓泽
  我们一直没定下来用哪个,烦请老师给详细测下这两个名,帮我们选一个,十分感谢。
  壬辰年 丁未月 戊子日 壬戌时

宝宝的八字日主是戊土,戊土是大地的土,出生在未土之月,这个时候是土最旺的时候,自身是明显的旺,坐下的的子水耗神

陈瑾尧——火木,八字忌讳木,瑾是火,不能用。
  陈皓泽——木水 16 12 17 这个五格属于一般,虽然不是太好,但是没有大凶,可以用这个。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-23 18:50:00
  @野蛮的刀削面 54楼 2013-07-23 17:14:00
  顶一下,我女儿的名字就是徐老师帮忙起的。
  谢谢信任 !
作者:思思1205 时间:2013-07-24 10:33:00
  回复第55楼(作者:@徐待卿专业取名 于 2013-07-23 18:43)
  @思思1205 49楼 2013-07-21 23:19:00
  徐思言,女,2011年农历1……
  ==========

作者:思思1205 时间:2013-07-24 10:36:00
  徐思言,2011年12月5号11:02分出生,女孩

楼主徐待卿专业取名 时间:2013-07-26 13:38:00
  @思思1205 61楼 2013-07-24 10:36:00
  徐思言,2011年12月5号11:02分出生,女孩

辛卯年 己亥月 甲午日 庚午时

这是宝宝的八字,八字日主是——甲木,甲木是苍天的大树的木,但是出生在亥水之月,水冷木寒,木气已敛,八字忌讳金。

徐思言——金木 10 9 7画

这个名字很好听,但是也过凶。

第一:思是金的五行,是忌讳的五行【你想,冬天的木本身休囚,见金怎么样呢,必折对吗】

第二:总格是26画,这个数理,对孩子的八字不利,不能用,代表了动荡。人生有转折。

作者:weiwei2669 时间:2013-07-26 14:05:00
  女孩,公历2012 年 11 月18日晚上23点10分,石哲瑜,麻烦老师帮忙看看

作者:翊恒宝贝 时间:2013-07-26 18:09:00
  老师你好,庚    甲    己    癸
  寅    申    酉    酉 也想请你帮看一下这个八字从不从弱? 王治霖 合不合适?谢谢
作者:weiwei2669 时间:2013-07-27 22:21:00

恩 写上孩子的时辰 。因为一个时辰是非常关键的。
  --------------------------

看看

楼主徐待卿专业取名 时间:2013-08-01 07:09:00
  @weiwei2669 63楼 2013-07-26 14:05:00
  女孩,公历2012 年 11 月18日晚上23点10分,石哲瑜,麻烦老师帮忙看看

恩 已经回复了,这两天太忙了,回复的晚了。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-08-01 07:10:00
  @翊恒宝贝 64楼 2013-07-26 18:09:00
  寅    申    酉    酉 也想请你帮看一下这个八字从不从弱? 王治霖 合不合适?谢谢
  你好,是从弱的。吉利的。
作者:翊恒宝贝 时间:2013-08-01 12:20:00
  老师 我的还没看了,麻烦了!
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-08-08 08:43:00
  @翊恒宝贝 68楼 2013-08-01 12:20:00
  你好,已经回复了呀。
作者:墨紫小妞 时间:2013-08-08 09:21:00
  广告贴,通篇下来,楼主总说不好。。。
作者:翊恒宝贝 时间:2013-08-08 18:55:00
  @翊恒宝贝 68楼 2013-08-01 12:20:00
  @徐待卿专业取名 69楼 2013-08-08 08:43:00
  你好,已经回复了呀。
  看到了谢谢!
作者:逝去的开心 时间:2013-08-08 20:14:00
  麻烦楼主看看,我家男宝2011年9月13日阴历8月16中午11点45出生取名陈冠宇还有一个是陈柯旭,楼主给看一下这个两个名字那个更适合我家宝宝,谢谢。

作者:fenglingvi 时间:2013-08-08 20:43:00
  请大师帮忙看看,我家女孩,公历2013年8月1日早上9点35分生,取名刘桐羽,怎么样?
作者:逍遥静一静 时间:2013-08-10 12:18:00
  @徐待卿专业取名 大师帮我看下哦!我家女宝宝 阳历 2013年5月20日早晨9.06分生的 取名张砾心。看看好不好,命理缺什么?感谢!
作者:翊恒宝贝 时间:2013-08-12 15:48:00
  老师麻烦再帮忙看一下我侄子2012年11月6日早上1:30生的,叫王昱铭合不合适,命里需要补什么?谢谢了!
作者:翊恒宝贝 时间:2013-08-12 15:52:00
  @翊恒宝贝 2013-08-12 15:47:34
  老师麻烦再帮忙看一下我侄子2012年11月6日早上1:30生的,叫王昱铭合不合适,命里需要补什么?谢谢了!
  忘了说是阴历的,阳历是2012年12月18日早上1:30生
作者:dodee0513 时间:2013-08-12 16:52:00
  郁梓童 2013年3月7日下午14:30 麻烦了

作者:dodee0513 时间:2013-08-12 20:06:00
  郁梓童 2013年3月7日 下午14:30

作者:wuyiqiang1986 时间:2013-08-12 20:19:00
  老师好,我家男宝2013年7月18日18点整出生,想取名武子潇如何
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-08-14 07:38:00
  @逝去的开心 72楼 2013-08-08 20:14:00
  麻烦楼主看看,我家男宝2011年9月13日阴历8月16中午11点45出生取名陈冠宇还有一个是陈柯旭,楼主给看一下这个两个名字那个更适合我家宝宝,谢谢。

你好,已经回复了。请查看。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-08-14 07:44:00
  @fenglingvi 73楼 2013-08-08 20:43:00
  请大师帮忙看看,我家女孩,公历2013年8月1日早上9点35分生,取名刘桐羽,怎么样?
  癸巳年 己未月 己亥日 己巳时

这个名字,在网络测试分数很好,很高,但是不吉利,因为,看一个名字,必须看八字的格局。

宝宝的八字日主是己土,己的本性是土,八字 己未==土,己 ==土,土太多了

虽然桐羽分数高,但是羽是土,

宝宝的八字土多比肩多夺财,所以取名不能用土,对财运不利
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-08-14 07:50:00
  @墨紫小妞 70楼 2013-08-08 09:21:00
  广告贴,通篇下来,楼主总说不好。。。
  你好,你看的太偏激了。

因为测名好比看病一样,如果身体舒适,没有一个人去医院,医院那么多人,难道是为了给医院打广告吗?

在这里测名的,名字多是父母自己起名的,作为父母,名字用的心里不踏实,而且我分析的时候,你可以看看,哪个基本都叮嘱了是不好的地方在哪里,怎么是广告呢?

很年轻的时候,我也喜欢偏激的看事情,。

随着年龄的增长,我更喜欢低头做事,因为对别人挑剔,不如低头做事,让自己更充实
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-08-14 07:51:00
  @逍遥静一静 74楼 2013-08-10 12:18:00
  @徐待卿专业取名 大师帮我看下哦!我家女宝宝 阳历 2013年5月20日早晨9.06分生的 取名张砾心。看看好不好,命理缺什么?感谢!
  癸巳年 丁巳月 丙戌日 癸巳时

你好,八字火多火旺,这个名字是很吉利的,放心用。
作者:阳光下的小军嫂 时间:2013-08-14 08:15:00
  大师您好,我家宝宝是2012年二月十八早上六点出生的,名字是王辰兮,麻烦您给看一看,谢谢!

楼主徐待卿专业取名 时间:2013-08-14 20:31:00
  @翊恒宝贝 75楼 2013-08-12 15:48:00
  壬辰年 庚戌月 辛未日 己丑时

你好,这个名字也是高分的,但是依然是不旺宝宝的八字,这也是我开贴的原因,很多人认为只有网络测试分数高,就很吉利了,其实不是的,起名必须看自己的八字格局。

宝宝的八字日主是辛金,八字土多金旺,取名不能用金了。 铭是金五行,是忌讳的五行,为小人。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-08-14 20:33:00
  @dodee0513 78楼 2013-08-12 20:06:00

癸巳年 乙卯月 壬申日 丁未时

我写出五行您看下:

癸巳==水火,乙卯==木木,壬申==水金,丁未==火土

宝宝的八字日主是壬水,这个水是弱的,八字乙卯木当令,木是最大的力量,取名不能用木了

梓是木五行的字。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-08-14 20:34:00
  @wuyiqiang1986 79楼 2013-08-12 20:19:00
  老师好,我家男宝2013年7月18日18点整出生,想取名武子潇如何
  癸巳年 己未月 乙酉日 乙酉时

你好,恭喜是吉利的。虽然名字是吉利的,但是叮嘱下,这个八字乙木做酉金,这是对健康不利的组合。后天多照顾孩子的健康。
楼主徐待卿专业取名 时间:2013-08-14 20:37:00
  @阳光下的小军嫂 84楼 2013-08-14 08:15:00
  大师您好,我家宝宝是2012年二月十八早上六点出生的,名字是王辰兮,麻烦您给看一看,谢谢!

请问是公历的生日吗?我是按照公历算了

壬辰年 壬寅月 己酉日 丁卯时

这是宝宝的八字,这个名字很好听,但是不吉利,因为孩子的八字日主是——土,出生在寅 木之月,自身木旺土弱【因为木克土】,而且被壬水耗神,被酉金泄身

宝宝的八字土是明显的弱, 王辰兮——土金 4 7 4 虽然在网络测试高分,但是呢,兮是金,是这个八字忌讳的五行

你想,比如土这么弱了,还能让金吸收她吗 ?

就像一个人很弱,不能背负大布袋一样的道理。
作者:阳光下的小军嫂 时间:2013-08-14 23:34:00
  谢谢老师,需要改名吗?

作者:俊小月 时间:2013-08-14 23:49:00
  大师您好!我家宝宝(男)2012年5月30日16:38分出生的,取名:段淳议。请大师给看看怎么样?谢谢哦
作者:翊恒宝贝 时间:2013-08-15 06:41:00
  @翊恒宝贝 75楼 2013-08-12 15:48:00
  @徐待卿专业取名 85楼 2013-08-14 20:31:00
  壬辰年 庚戌月 辛未日 己丑时
  你好,这个名字也是高分的,但是依然是不旺宝宝的八字,这也是我开贴的原因,很多人认为只有网络测试分数高,就很吉利了,其实不是的,起名必须看自己的八字格局。
  宝宝的八字日主是辛金,八字土多金旺,取名不能用金了。 铭是金五行,是忌讳的五行,为小人。
  老师不好意思辛苦了,这个是阴历生日!
  壬辰 壬子 癸丑 癸丑

水土 水水 水土 水土
  这是他的八字,请您抽时间再看一下好吗,谢谢
作者:暗夜孤翔182 时间:2013-08-15 08:45:00
  mark测名字
作者:dodee0513 时间:2013-08-15 12:43:00
  @dodee0513 78楼 2013-08-12 20:06:00

癸巳年 乙卯月 壬申日 丁未时

我写出五行您看下:

癸巳==水火,乙卯==木木,壬申==水金,丁未==火土

宝宝的八字日主是壬水,这个水是弱的,八字乙卯木当令,木是最大的力量,取名不能用木了

梓是木五行的字。
  -------------------------
  麻烦大师解释一下,木多了会影响什么方面呢,不太懂,只要不是健康就好

作者:麻小晨 时间:2013-08-15 12:48:00
  2011农历七月二十二,晚上八点剖腹出生,取名龙晨,楼主看一下,可好呢?

作者:麻小晨 时间:2013-08-15 12:50:00
  2011农历七月二十二,晚上八点剖腹出生,取名龙晨,楼主看一下,可好呢?

作者:我们恩彩 时间:2013-08-15 13:04:00
  2012年8月6日 农历六月十九 早上10点56 女孩 姓名:宁夏
作者:笑娃子 时间:2013-08-15 17:07:00
  你好,我女儿是2011年5月10日,旧历是四月初八,中午12点58分的 剖腹产
  名字叫陈笑儿 不知道名字可好??万分感谢!
作者:俊小月 时间:2013-08-15 17:39:00

作者:俊小月 时间:2013-08-14 23:49:00

大师您好!我家宝宝(男)2012年 5月 30日 16:38分 出生的,取名:段淳议。请大师给看怎么样?
  壬辰年 乙已月 辛卯日 丙申时

谢谢哦
作者:阳光下的小军嫂 时间:2013-08-15 22:22:00
  回复第88楼(作者:@徐待卿专业取名 于 2013-08-14 20:37)
  老师,公历是阳历还是阴历?我这是阴历的?  @阳光下的小军嫂 84楼 2013-08-14 08:15:00
  大师您好,我家宝宝是201……
  ==========

作者:太难注册的山里路 时间:2013-08-16 03:38:00
  我家宝宝,女,2007年8月11日下午5时48分顺产,取名陆梦阳,广西河池的麻烦帮看下,如取得不妥给个建议,比如要几画或是什么偏旁的。先谢过了!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页