单亲妈妈成长日记(每日更新……)

楼主:女子本弱为母则强 时间:2013-08-09 13:58:11 点击:84834 回复:1790
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  8月7号拿到判决书,起诉驳回。我郁闷了很久……像他这种不负责任、薄情寡意的人,法院为什么还支持他?好吧,法官说没有离不开的婚,六个月后可以再起诉,注意收集证据。
  昨天和老爸借了点钱带孩子出来了,离开那个环境,让自己静静心,我和孩子以后还要生活,不能依靠父母,必须自力更生了。
  虽说我们现在还没有离开婚,却和离婚没什么区别,虽说法庭上他说的冠冕堂皇,爱我爱孩子爱家,事实上呢?不闻不问,有时打个电话也是恶语相向。我一直觉得还有孩子在, 虽说我一直坚持要离婚,却不想做的太绝,不然要孩子以后怎么面对?现在我们各过各的,互不联系,差的不过是一张离婚证书。
  现在要做的,就是放慢脚步,调整心态,再去寻找可以养活自己和孩子的机会。
  要求自己必须做到的:
  1.任何时候,不可以把自己的情绪附加给孩子。
  2.对孩子说话要放慢语速,轻声细语,不可以对孩子大吼大叫。
  3.对孩子要多一点耐心,少一点急躁。
  4.任何时候不能说出不幸生活都是孩子带来的这种话。

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1182次 发图:161张 | 添加到话题 |
楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-09 14:04:00
  今天带孩子上街,认识各种车标,带孩子玩,让自己放松。

• 育儿Q894434354: 举报  2016-07-10 00:31:59  评论

嗯嗯,我也是单亲妈妈,我还带两个女儿的,感觉不容易,但一切都会挺过去的,一天充实忙碌着,很喜欢这样的生活,我现在还从事早教育儿工作,主要不是为了孩子,最少可以一边工作一边带孩子,大家也可以佳我的球:894434354
我要评论
作者:赵俊皓 时间:2013-08-09 14:25:00
  支持你。
楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-09 18:35:00
  回复第3楼(作者:@赵俊皓 于 2013-08-09 14:25)
  支持你。
  ==========
  谢谢。

作者:我就是马甲咋滴了 时间:2013-08-09 18:38:00
  抱抱楼主~!我有个朋友也是单亲妈妈而且未婚,看她一路走来很不容易,但是现在孩子已经上初中了~总算是捱过了~
  加油哦!
我要评论
楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-09 19:38:00
  今天儿子没少吃东西,早上小半碗蒸茄子拌馒头,茄子是昨天下午买的一块一堆的那种细茄子,有一点不新鲜了,不过不影响味道,切段放碗里蒸,蒸熟了又烂又软,放点生抽和芝麻酱,蒜太辣,宝宝不喜欢,儿子一口气吃了小半碗。快吃完的时候我假装和儿子抢着吃,儿子都吃到嘴里了,看到妈妈张嘴要吃又吐出来要给我吃,儿子真好,不自私。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-09 19:39:00
  回复第5楼(作者:@我就是马甲咋滴了 于 2013-08-09 18:38)
  抱抱楼主~!我有个朋友也是单亲妈妈而且未婚,看她一路走来很不容易,但是现在孩子已经上初中了~总算……
  ==========
  未婚的单身妈妈更不容易。

作者:偌茗 时间:2013-08-09 20:25:00
  抱抱楼主,单亲妈妈真的好辛苦的
作者:目标是有钱有儿子 时间:2013-08-09 22:05:00
  不要在儿子心中种下仇恨的种子,做一个快乐的妈妈!你选择了要孩子是正确的。加油吧!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-10 03:27:00
  回复第8楼(作者:@偌茗 于 2013-08-09 20:25)
  抱抱楼主,单亲妈妈真的好辛苦的
  ==========
  辛苦又快乐。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-10 03:28:00
  回复第9楼(作者:@目标是有钱有儿子 于 2013-08-09 22:05)
  不要在儿子心中种下仇恨的种子,做一个快乐的妈妈!你选择了要孩子是正确的。加油吧!
  [来自手机……
  ==========
  嗯,孩子健康也包括心理健康。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-10 10:33:00
  今天高温,夏天什么时候过完呀?昨晚半夜儿子后背热的出痱子,不喜欢夏天,热的没处可躲……

我要评论
作者:原来是你123 时间:2013-08-10 10:51:00
  坚强!一定能好起来。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-10 13:37:00
  回复第13楼(作者:@原来是你123 于 2013-08-10 10:51)
  坚强!一定能好起来。
  [来自UC浏览器]
  ==========
  嗯,都会好的!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-10 13:39:00
  像不像个小懒猪,睡两个小时了,还在睡觉,好好睡吧,我也歇会,这两天抱孩子抱的胳膊疼。

作者:争当红颜 时间:2013-08-10 14:19:00
  @女子本弱为母则强 15楼 2013-08-10 13:39:00
  像不像个小懒猪,睡两个小时了,还在睡觉,好好睡吧,我也歇会,这两天抱孩子抱的胳膊疼。

-----------------------------
  宝宝多大?他睡得好甜
楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-10 20:22:00
  回复第16楼(作者:@争当红颜 于 2013-08-10 14:19)
  @女子本弱为母则强 15楼 2013-08-10 13:39:00
  像不像个小懒猪,睡两个小……
  ==========
  再有几天就15个月了。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-10 20:33:00
  悲催的夏天啊!娘俩一起长痱子,长长更健康!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-10 20:56:00
  今天和朋友借了部手机,额,打电话对方听不到我说话,朋友闲置的手机,可能他也不知道出新毛病了,我也不好意思告诉他……

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-11 00:16:00
  热的睡不着……

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-11 00:17:00
  记录每日心情,等儿子长大给他看。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-11 10:20:00
  今天高温,带孩子去避暑。

作者:二牛向神 时间:2013-08-11 11:33:00
  鼓励,加油!
楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-11 13:31:00
  回复第24楼(作者:@二牛向神 于 2013-08-11 11:33)
  鼓励,加油!
  ==========
  都会过去的。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-11 13:37:00
  做什么都要遇机会,就找工作了。
  我告诫自己,这几天就当度假,放松心情,照顾好孩子,再难也不能委屈了孩子,困难都是暂时的,都会成为遥远的昨天。

作者:委嗳 时间:2013-08-11 13:50:00
  同楼主,我已是单亲妈妈了

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-11 14:45:00
  彼此已有好多天没有过任何联系了,你是如此绝情,你的绝情会使我更加坚强。现在依然是我和儿子两个人的生活,唯一不同的,就是心里少了一份依赖,这样更好,为自己而活,孩子还是生活的主题。
  孩子很乖,很懂事,吃饭好,睡的好,很少吵闹,就是害怕一个人待在看不到妈妈的地方,特别缺乏安全感!还特别喜欢高大的男人抱他……没当看到他依恋的眼神,我就心生愧疚……

作者:灿雀 时间:2013-08-11 15:40:00
  女子本弱,为母则强

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-11 23:19:00
  回复第29楼(作者:@灿雀 于 2013-08-11 15:40)
  女子本弱,为母则强
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  女子本弱为母则强

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-11 23:21:00
  昨天有一佛山朋友加我QQ,说可以帮我安排工作,我现在需要工作,可是现实里我都无法识别一个人的真心假意,网络呢?

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-11 23:23:00
  要我带着孩子孤身背井离乡那么远,不踏实。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-12 02:08:00
  今天晚上失眠了,一点睡意都没有。
  我一时半会儿还忘不掉那个无情的男人。虽说没有离婚,可是这么久了,他和他的家人没有人问过以后怎么办?孩子怎么办?就这样把不会走路的孩子丢给无处安身的我,就没了下文了!
  我不想打电话给他,觉得没意义,打了说什么?问怎么办?他还是什么都不做就一句想和好,然后还是重复我当他免费保姆想说就说想骂就骂,自己带孩子没收入问他要钱给的不够生活费还要被骂不够节约,他自己倒是吃喝玩乐,家不过是他睡觉的地方,那不是我要的生活,我也需要关心需要呵护,我不想当怨妇。
  现在这样算什么?离婚不同意,撇开我不说,连最基本的父亲的责任都不尽了。就这样无声无息的,就跟没这个人一样。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-12 02:12:00
  儿子,给你一个这样的父亲是妈妈的错,爸爸不管你,妈妈爱你,妈妈什么时候都爱你!从出生到现在,你爸爸又何曾管过你?

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-12 02:18:00
  出来就带了几百块,快花完了,哎……
  比家里呆不住,一想到以后的生活心里急的火烧火燎,出来了心情好些,可是只出不进的日子让人没有安全感!
  儿子,你长大了,一定要做一个有责任心的人,要勇敢承担自己该承担的责任,那样才算是真正的男人!

作者:rain624gy 时间:2013-08-12 06:03:00
  楼主加油吧。再赶紧找个工作

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-12 12:14:00
  回复第36楼(作者:@rain624gy 于 2013-08-12 06:03)
  楼主加油吧。再赶紧找个工作
  [来自UC浏览器]
  ==========
  当务之急

作者:目标是有钱有儿子 时间:2013-08-12 14:14:00
  既然分了就不见,不贱。他现在可能逍遥快活,等过一阵你走出来了失落的就会是他了。想他的时候千万不要联系,上来写日记。谁先低头谁就输了。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-12 17:09:00
  回复第38楼(作者:@目标是有钱有儿子 于 2013-08-12 14:14)
  既然分了就不见,不贱。他现在可能逍遥快活,等过一阵你走出来了失落的就会是他了。想他的时候千万不要……
  ==========
  法院没判离,判决书没下来就没在联系了,儿子一直在我这里,就这样没下文了。事情总该解决的。这样的男人要不得!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-12 17:09:00
  回复第38楼(作者:@目标是有钱有儿子 于 2013-08-12 14:14)
  既然分了就不见,不贱。他现在可能逍遥快活,等过一阵你走出来了失落的就会是他了。想他的时候千万不要……
  ==========
  法院没判离,判决书没下来就没在联系了,儿子一直在我这里,就这样没下文了。事情总该解决的。这样的男人要不得!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-12 17:16:00
  今天佛山的那位说可以帮我介绍工作的网友给我寄来了奶粉,这是我没想到的!是啊!没想到的事情太多了,我没想到我会有离婚的那一天,没想到他会不负责任到不管自己血脉相连的儿子,没想到我儿子会喝到网友捐赠的奶粉……
  困难面前,低头接受大家的帮助是减轻自己的压力,等以后自己有能力了,再把这份温暖传递出去吧!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-12 23:45:00
  又失眠了,最近失眠成习惯了。
  出来5天了,儿子脾气好点了,在姥姥家那些天,老喜欢打人,谁都打,这几天他会自己跟自己唱歌,能吃能睡,不乱发脾气了。让我高兴的是他撒开手可以有两三步了。
  安了!

作者:凤飞飞飞v 时间:2013-08-13 00:03:00
  祝福你和你的宝贝儿 !加油!

作者:伊娃丶阁 时间:2013-08-13 09:06:00
  加油吧!~~~

宝宝早教书籍分享下~~~http://yiwage.taobao.com
作者:vailon_0108 时间:2013-08-13 15:46:00
  好坚强~不过女人应该活的漂亮,单亲妈妈也可以过的精彩,祝福~~~
楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-13 16:10:00
  回复第43楼(作者:@凤飞飞飞v 于 2013-08-13 00:03)
  祝福你和你的宝贝儿 !加油!
  [来自UC浏览器]
  ==========
  加油!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-13 16:10:00
  回复第44楼(作者:@伊娃丶阁 于 2013-08-13 09:06)
  加油吧!~~~
  宝宝早教书籍分享下~~~http://yiwage.taobao.com
  ==========
  加油!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-13 16:11:00
  回复第46楼(作者:@小贺0926 于 2013-08-13 10:30)
  宝妈们注意啦!这店宝宝的各种车车超便宜另外还有礼品赠送哦http:/xiaowantongche……
  ==========
  广告……

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-13 16:12:00
  回复第47楼(作者:@vailon_0108 于 2013-08-13 15:46)
  好坚强~不过女人应该活的漂亮,单亲妈妈也可以过的精彩,祝福~~~
  ==========
  坚强

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-13 16:17:00
  今天头疼,困得眼睛都睁不开,没一点力气。
  这些天像个没头苍蝇一样到处乱撞,四处寻找能够谋生的机会,有孩子跟着,有点难……
  苦难能够磨练人的心智,让自己内心更加强大。我这样安慰自己。

作者:ivy772008 时间:2013-08-13 16:35:00
  支持楼主~!楼主在哪里啊?实在不行。可以拣点废品卖的,我在网上看到一个也是离婚出来自己带孩子的妈妈是这样做的,再不行,还是回你父母家吧,你就可以找找工作什么的
作者:我是大妹纸 时间:2013-08-13 16:46:00
  楼主加油啊,我也是未婚妈妈,他爸爸也是很不成熟,一有不爽就要和我拜拜,我们感情也很不稳定,,但是为了娃儿,能过得去也就不跟他计较,但是觉得自己还是很累的。楼主以后一定会找到珍惜自己那个人的。贱男人不要也罢。

作者:疯狂鳞甲 时间:2013-08-13 17:16:00
  祝福!!!你希望你快点找到工作

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-13 20:37:00
  明天去看看应聘保险业务员,带着孩子,能做的实在太少,不能再盲目了!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-13 20:40:00
  回复第53楼(作者:@ivy772008 于 2013-08-13 16:35)
  支持楼主~!楼主在哪里啊?实在不行。可以拣点废品卖的,我在网上看到一个也是离婚出来自己带孩子的妈……
  ==========
  慢慢来吧,我妈妈家也是一堆事,孩子放那他们连饭都没法做,万事开头难,明天去应聘保险业务员,试试看,我说了带孩子去,他们说没事。总会有办法的!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-13 20:42:00
  回复第54楼(作者:@我是大妹纸 于 2013-08-13 16:46)
  楼主加油啊,我也是未婚妈妈,他爸爸也是很不成熟,一有不爽就要和我拜拜,我们感情也很不稳定,,但是……
  ==========
  祝愿天下好人好运气!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-13 20:43:00
  回复第55楼(作者:@疯狂鳞甲 于 2013-08-13 17:16)
  祝福!!!你希望你快点找到工作
  [来自UC浏览器]
  ==========
  慢慢来,大面积撒网,重点关注培养,工作会有的,面包会有的。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-13 20:55:00
  孩子虽小,很懂事,让我省心多了,心情不好就尽量不说话,儿子会看妈妈脸色了,他做一个动作会看看我的表情,如果我笑了,他会高兴。
  人一辈子总要经历些什么事让自己成长,让自己放轻松,不能盲目,把不幸当作历练,至少有孩子陪着,做好自己,给孩子正能量!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-13 20:57:00
  孩子睡了,去洗衣服,今天不舒服,到晚上才让儿子吃顿像样点的饭,妈妈让你受苦了!

作者:zhunsh 时间:2013-08-13 21:17:00
  楼主加油啊!看的我很心疼啊!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-13 23:21:00
  回复第62楼(作者:@zhunsh 于 2013-08-13 21:17)
  楼主加油啊!看的我很心疼啊!
  [来自UC浏览器]
  ==========
  我安慰自己,一切都会过去。

作者:绿丰苗木 时间:2013-08-13 23:30:00
  楼主加油
楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 07:08:00
  回复第64楼(作者:@绿丰苗木 于 2013-08-13 23:30)
  楼主加油
  ==========
  :)

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 07:11:00
  今天38度高温,快点做饭吃饭,然后出去找地方避暑,自己好说,儿子身上出了好多痱子。
  可恶的夏天,就快过完了。

作者:牛牛种草 时间:2013-08-14 12:06:00
  唉!楼主怎么会走到今天的境地?
  从今年1月份开始,楼主以全职主妇的身份发贴说想离婚。到了8月份分居,却连工作都还没找到。
  现在想从事卖保险的工作,从种种点滴上来说,楼主在婚姻上遇到的问题也许并非是偶然的。你日常生活的选择上有很大问题,你不停地在某个圈子中周而复始地循环着。
  楼主的生活已经非常杂乱,我不能再雪上加霜。我想说,单身妈妈一样可以有非常优质的生活,我认识一位28岁带儿子的单身妈妈活得有滋有味。这位妈妈是从极贫困的农村走出来的,她嫂子不许其父母出来帮她带孩子,面对的困难并不比你少丁点。每个人的生活质量高低,只是因为每个人的选择不同。
楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 13:06:00
  回复第67楼(作者:@牛牛种草 于 2013-08-14 12:06)
  唉!楼主怎么会走到今天的境地?
  从今年1月份开始,楼主以全职主妇的身份发贴说想离婚。到了8月……
  ==========
  我记得你,事情的发展不随人愿,相比之前,不用再受心理上的煎熬,现在只剩工作的问题,都会解决的。有时候,计划没有变化快。

作者:kaixin20110422 时间:2013-08-14 13:12:00
  我也是全职妈妈,不过很快就要送他去幼儿园,准备也去做保险业务,只是考虑这个不需要坐班,可以多点时间照顾孩子。不知道能不能胜任,但是先去试试手再说。你也要加油!
作者:牛牛种草 时间:2013-08-14 14:38:00
  在中国做保险就是骗钱的,和做传销没什么区别。——纯属个人观点
我要评论
作者:很烦很烦的马甲 时间:2013-08-14 15:03:00
  楼主的宝宝和我家的差不多大,我家的13个月,今天丢手也能走几步了,。
  不知道楼主和你前夫有什么矛盾,但是他们家对你们娘儿俩不闻不问,单纯对孩子来讲都不闻不问的话,说明那个家可能真没什么值得留恋的。
  当单亲妈妈不容易,孩子已经没有父爱了,千万不能再没有母爱,我希望楼主可以把孩子带在身边,不要去外地打工而让孩子成为留守儿童。
  佛山那里的网友让你去,还给你寄奶粉,你可以感谢他对你们的帮助,但是工作最好不要接受。那边不难招工的,反而传销等等骗人的公司也很多,人生地不熟又带着孩子千万不要过去。
  保险行业据说门槛很低,但是想做好做起来也很难,楼主没有强大的朋友圈和口才我觉得比较难做。不知道还有没有别的比较合适的工作呢?

我很喜欢楼主的ID,当了妈妈以后我也觉得自己变了很多,现在在我眼里,我家宝宝是排第一位的,以前做事没什么动力,现在突然觉得有了很大的动力,呵呵。
作者:夏天的太阳雨2013 时间:2013-08-14 16:30:00
  @女子本弱为母则强 18楼 2013-08-10 20:22:00
  回复第16楼(作者: @争当红颜 于 2013-08-10 14:19)
  像不像个小懒猪,睡两个小……
  ==========
  再有几天就15个月了。
  加油哦,祝福你和你家的宝贝健健康康的长大
楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 18:23:00
  回复第69楼(作者:@kaixin20110422 于 2013-08-14 13:12)
  我也是全职妈妈,不过很快就要送他去幼儿园,准备也去做保险业务,只是考虑这个不需要坐班,可以多点时……
  ==========
  当是自己的一个兼职,锻炼自己的自信心。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 18:25:00
  回复第70楼(作者:@牛牛种草 于 2013-08-14 14:38)
  在中国做保险就是骗钱的,和做传销没什么区别。——纯属个人观点
  ==========
  保险总归还有值得信任的一面,我需要锻炼信心。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 18:46:00
  回复第71楼(作者:@很烦很烦的马甲 于 2013-08-14 15:03)
  楼主的宝宝和我家的差不多大,我家的13个月,今天丢手也能走几步了,。
  不知道楼主和你前夫有什……
  ==========
  渣男这个词第一次看到还是在天涯,形容某些男人,真的很贴切。
  我是真的没想到自己当初选择的男人会变得连自己儿子都当没生过一样无情,儿子现在都不认识谁是爸爸,儿子就在我身边,他已经没爸爸了,不能再离开熟悉的妈妈,而且孩子和姥姥姥爷在一起被宠的脾气古怪,我自己带性格稳定多了。
  关于佛山网友的事到没有那么恐怖,他是真心想帮帮我。目前为止我还没有去陌生城市的想法,毕竟非常时期在熟悉的地方遇到问题好解决些。
  真的特别感动有朋友大段大段的回复,这些是我坚强的动力。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 18:47:00
  回复第72楼(作者:@夏天的太阳雨2013 于 2013-08-14 16:30)
  @女子本弱为母则强 18楼 2013-08-10 20:22:00
  回复第16楼(作者: ……
  ==========
  愿好人一生平安。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 18:51:00
  这个帖子等儿子长大了让儿子看,看看妈妈是多么不容易。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 19:02:00
  儿子现在就是我的随身物品,比出门必带的手机钥匙和钱都随身,就连去厕所,都要带他一起去,看不到妈妈就哭。
  带孩子已经是我习惯的一部分,照顾他就像自己每天要刷牙洗脸一样,多费点水多张小脸多几个动作,最累的就是每天出门抱他,二十多斤,前几天抱的胳膊疼,现在好多了。不过还是希望儿子再胖点再胖点。

作者:宁静的飞鱼 时间:2013-08-14 21:44:00
  @女子本弱为母则强 78楼 2013-08-14 19:02:00
  儿子现在就是我的随身物品,比出门必带的手机钥匙和钱都随身,就连去厕所,都要带他一起去,看不到妈妈就哭。
  带孩子已经是我习惯的一部分,照顾他就像自己每天要刷牙洗脸一样,多费点水多张小脸多几个动作,最累的就是每天出门抱他,二十多斤,前几天抱的胳膊疼,现在好多了。不过还是希望儿子再胖点再胖点。
  敢问楼主你在哪个城市?有和别的单亲妈妈合租房子的意向么?
作者:二牛向神 时间:2013-08-14 22:19:00
  @女子本弱为母则强 78楼 2013-08-14 19:02:00
  一岁多会走了,别总抱着。锻炼锻炼娃,你自己也省点力。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 23:27:00
  回复第79楼(作者:@宁静的飞鱼 于 2013-08-14 21:44)
  儿子现在就是我的随身物品……
  ==========
  我在河南,不过我现在住的房子不要钱,是我爸之前接活时借的,虽说条件差点,住着也挺好,院里的邻居都挺好。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 23:33:00
  回复第80楼(作者:@二牛向神 于 2013-08-14 22:19)
  ==========
  宝宝现在特别喜欢拉着我的手到处跑,就是不敢撒手,我儿子个子偏高,医生说缺钙,已经在补钙了。松开手可以自己走两三步了,就快会走路了。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 23:35:00
  失眠,没一点睡意,热!
  儿子出了好多痱子!看着心疼!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 23:37:00
  明天早上我去接手一套二手的儿童沙滩玩具,去公园里面摆摊。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 23:39:00
  对了,我叫了一个朋友帮忙,其实她也帮不上什么忙,她也带她儿子一起去……

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 23:43:00
  今天我捡到钱了,在楼梯口,我怀疑是我回家掏钥匙的时候掉的……
  自从当了妈,这个记性哦(⊙o⊙)……

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-14 23:49:00
  回复第80楼(作者:@二牛向神 于 2013-08-14 22:19)
  ==========
  有时候我要去远点的地方办事,天又热,拉着他走太慢!

作者:ivy772008 时间:2013-08-15 08:35:00
  回复第87楼(作者:@女子本弱为母则强 于 2013-08-14 23:49)   回复第80楼(作者:@二牛向神 于 2013-08-14 22:19)   @女子本弱为母则强 …… ==========弄个推车呗

作者:牛牛种草 时间:2013-08-15 09:05:00
  @女子本弱为母则强 74楼 2013-08-14 18:25:00
  回复第70楼(作者: @牛牛种草 于 2013-08-14 14:38)
  ==========
  保险总归还有值得信任的一面,我需要锻炼信心。

在国外做保险还值得信任。国内做保险?呵呵!你能告诉我,你的信心源自哪里吗?
  生活的本质是面对现实中的困难,守好本份,在点滴中积累令生活的品质逐步提高。我感觉你在生活中太倾向于情绪和自我的执着,无法做到在生活点滴中积累自己的能量。或许你一直都处于紧张焦虑的情绪之中,很难静得下心来让心灵放松。
  你的生活已经是杂乱无章,情绪管理失调的状况下。你还去选择在中国做保险这种脑残的工作,这份职业经历不会锻炼你的信心,只会更加刺激你本来已经紧张焦虑的情绪。
  莫非你是想在生活中做一架战斗机,喷薄欲出不死不休吗?!
作者:很烦很烦的马甲 时间:2013-08-15 12:23:00
  想着楼主的宝宝出了一身痱子我就觉得好可怜,我家宝宝天天吹空调,可是你们家的小哥哥都没有空调能吹,唉。
  楼主你一定要坚强给孩子更好条件。
  你说的在公园摆摊搞那个沙滩玩具挺好,就是现在夏天可能没什么人,我们小区门口也有人摆过这个,玩的人不少呢。楼主可以再弄点气球什么的去卖,进点小玩具。
  还有不做事的时候你就带孩子去超市或者大商场玩,那里有空调,可以吹一吹。
  这个时候孩子正是长身体的,多给吃点鸡蛋瘦肉,红枣也不错,补血很好,都是不太贵的食物但是营养却不错。
楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-15 19:26:00
  回复第89楼(作者:@牛牛种草 于 2013-08-15 09:05)
  @女子本弱为母则强 74楼 2013-08-14 18:25:00
  回复第70楼(作者: ……
  ==========
  额……有必要这么生气吗?

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-15 19:29:00
  回复第90楼(作者:@很烦很烦的马甲 于 2013-08-15 12:23)
  想着楼主的宝宝出了一身痱子我就觉得好可怜,我家宝宝天天吹空调,可是你们家的小哥哥都没有空调能吹,……
  ==========
  跟我想的差不多,小家伙的痱子好些了,谢谢关心。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-15 19:44:00
  明天开始,这就是我要做的事。大家猜猜看,那个是我儿子?

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-15 19:46:00
  今天早上六点多就起床了,折腾一天,有点累,先休息了。

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-16 16:10:00
  下午收到快递,广东佛山程老师送给孩子的奶粉和洗浴用品,谢谢!
  孩子特别喜欢,全都霸占着都不让我碰,好像他知道这是专属他的。小样儿,别忘了你现在专属老娘我!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-16 20:37:00
  今天去公园摆摊被赶出来了,额,赔了20块运费。还跟一个倚老卖老的老头吵了一架!糟老头子,看我好欺负就想讹人,还打电话叫人,派出所就在旁边,谁怕谁!
  我下午的时候买了辆三轮车,明天出去就不用租车了。回来的时候天快黑了,明天发我的坐骑给大家看,300大洋呢!

楼主女子本弱为母则强 时间:2013-08-16 20:40:00
  明天周六,去宠物市场试试。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规