三岁多不会说话。正常吗

楼主:ZMZT2013 时间:2013-08-23 16:26:03 点击:2482 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

同事的小孩已经三岁多了,但还不会说话。会大叫大嚷,但不会完整的话。也不叫爸爸妈妈。但听的懂别人的说话。她说的别人都听不懂。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ZMZT2013 时间:2013-08-23 16:29:00
  而且表情很少,除了笑就是哭。有时还流口水。
作者:珍惜账号 时间:2013-08-23 16:53:00
  这个有些迟了吧。

作者:忧魂独舞 时间:2013-08-23 17:05:00
  剖的吗?男孩子说话会晚些
作者:锐智小敏 时间:2013-08-23 17:08:00
  不正常,赶紧看医生
楼主ZMZT2013 时间:2013-08-23 17:16:00
  女孩子。自然生的。不过本身发育也比较晚。一岁半还不会走路。
作者:让欲望蔓延 时间:2013-08-23 18:30:00
  我觉得不正常,虽说贵人语迟,可这也太迟了。
作者:感谢爱心人 时间:2013-08-23 20:03:00
  我想不正常吧,我身边三岁孩子会说整句话了,我孩子一岁半已经会叫人了,赶紧带她去看

作者:大尾巴狼啊狼 时间:2013-08-23 23:37:00
  有可能有自閉癥的嫌疑!儘快帶去醫院!多看幾家醫院!找專家!
作者:mariah0890 时间:2013-08-24 01:20:00
  不会是唐氏吧?怀孕的时候做过唐筛吗?
作者:莫提起 时间:2013-08-24 02:03:00
  赶快去医院排除自闭症,个人觉得不正常。

但是也有特例,爱因斯坦就是四岁多才说话。

作者:letaotoys 时间:2013-08-24 12:26:00
  三岁啥都会说呀。我们家就是

作者:drewu 时间:2013-08-24 16:50:00
  不正常.

作者:小肥湘 时间:2013-08-24 16:57:00
  这个不正常吧,这么晚

作者:不穿袜子的猫_ 时间:2013-08-24 17:02:00
  我也有亲戚如此,私底下也挺为他们着急的,差不多30个月了。

作者:我爱宝贝Yuky 时间:2013-08-24 17:10:00
  我觉得正常,我表弟三岁也不会说文,但是什么都懂,听到他爸开车回来的声音就知道去开门,现在上初中了,学习成绩很好人也听话,什么问题也没有,所以不必担心……我自己十个月会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,但是一岁三才会走路……每个人都不一样的,我宝贝快一岁了,爸爸妈妈也不会叫呢

作者:tj7766375 时间:2013-08-24 17:24:00
  正常啊。我老大就3岁多才说好话。然后就开始觉得烦了。天天话特别多特别大声。现在我的二儿子17个月了,还不会喊爸爸妈妈呢。天天就会吱吱呀呀的。很可爱。
作者:wubdamd2013 时间:2013-08-24 22:13:00
  我侄儿6岁前他讲话很多人听不懂,现在说得很好,我们也带去医了院看过,医生说没事,只是讲得迟些,也可以到医院检查看医生怎么说。

作者:wubdamd2013 时间:2013-08-24 22:14:00
  我侄儿6岁前他讲话很多人听不懂,现在说得很好,我们也带去医了院看过,医生说没事,只是讲得迟些,也可以到医院检查看医生怎么说。

作者:vivien810820 时间:2013-08-24 22:20:00
  我女儿也是3岁半才开始说话的,之前就是爸爸妈妈。但我家这是双语,中英文,后来回国上了2月幼儿园就开始说话了。
作者:woodcat545 时间:2013-08-24 23:26:00
  可以先带去看医生,排除一下疾病

作者:5202008721821 时间:2013-08-25 00:02:00
  是自闭症

作者:情侣爱恋2011 时间:2013-08-26 10:41:00
  楼主,还是早点去医院看看吧。
  平时是你自己带宝宝的吗?您可以尽量多的和宝宝呆在一起,多和他说话,玩游戏
  我家宝宝现在刚满10个月,到店铺里面就知道说要买。买了东西 就说 灭(家乡话,意思是剥)
作者:莫筱芬 时间:2013-09-11 19:36:00
  我宝两岁了。也只会说爸爸妈妈奶奶。

作者:抓小鬼 时间:2013-09-11 21:35:00
  同事家的儿子5岁了,先开始叫爷爷/
作者:晏君斋 时间:2013-09-13 17:30:00
  再晚3岁也会说话了,至少能清楚表达出自己的意思,还是去看看吧!
作者:liuwu896 时间:2013-09-13 18:31:00
  有些小孩不满一年就会说,爸爸或叫妈妈了,能简单的说一点

楼主ZMZT2013 时间:2015-12-23 14:25:00
  现在已经五周岁了。会叫爸爸妈妈。说别的。别人一句也听不懂。大人教也跟着学,但是发音就是不标准。说出来的话没人能听清楚是什么。
楼主ZMZT2013 时间:2015-12-23 14:28:00
  数数可以数到十以内。但是不理解。还不会写自己的名字。数字也写的记不住要教写才会照着写。智力发育是不是有点儿迟缓。
作者:懒洋洋的小乐事 时间:2015-12-23 14:52:00
  我三岁的时候才会说话 不过我妈妈说 会说话的时候就会成句说了 如果孩子能听懂别人的话 应该没事 只是说话晚些
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规