儿子新入幼儿园第12天说被老师打了~求亲们支招安慰~

楼主:彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 01:12:46 点击:54942 回复:1190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  如题,今天是儿子入园的第12天,应该是说昨天,因为此刻已是第13天的凌晨。我因为此事却毫无睡意,并且非常焦虑。

儿子现在刚好三岁半了,语言表达尚算流畅。并且他从小就是性格温顺的孩子,在外面或电梯里遇到叔叔阿姨爷爷奶奶等等都会主动问好,若别人帮他或帮我按电梯之类的,他都会稚气的说谢谢叔叔等等。总之人见他一看就知道是特懂事的那种。(我真没夸张,儿子的确有时懂事的都让我心疼)
  并且长这么大从来没说过谎。

就是因为了解儿子的性格比较温和,不强势,所以从小我就每天带他出去和小朋友玩,所以他也不内向,而且养成了喜欢和小朋友交换玩具的好习惯。他很少和小朋友抢东西。也许这也是有前提原因的,那就是我还有一个女儿,也就是他的妹妹。他一直比较知道让着妹妹。

好,切入正题:

今天先给女儿洗的操,然后给她换好睡衣,又去准备给儿子洗,之前都是爸爸给儿子洗,因为爸爸出差了,所以我就忙的顾不着前后。放好了水,女儿却跑进来等我哄她睡觉,儿子却在水里蹦了起来,本来焦头烂额的我看到女儿的衣服一下被儿子弄湿了,就拍了他一下,儿子就委屈的说,妈妈对不起,我是不小心弄湿妹妹衣服了,以后不这样了。我听了后气一下消了,马上给了他一个拥抱安慰他,然后他一会心情就好了。

洗着洗着,我漫不经心的问他,
  今天在学校哭了没有?
  儿子说,哭了。
  我又问:为什么?
  以为他又会像往常说,因为想妈妈了。但儿子却说:老师打我了。
  我一愣,第一反应是不相信。
  接着问他,打哪了?
  儿子答:屁股
  我问:老师为什么打你呀?
  儿子说:因为我光在外面(校园里)乱跑,一跑老师说就找不到我了。
  我了解儿子喜欢在户外玩,他还不适应规规矩矩的坐在教室里听课,这点我了解,并且也有和老师说过。
  我想,或许是老师只是比划了一下,想吓吓他,并未用力,于是再问儿子:宝宝,老师只是轻轻的拍了一下你对吗?
  儿子却认真的说:她很用力的,所以我哭了。我想你的时候也哭了。
  我一听心里不是滋味了。但还是安慰儿子说:老师还是很喜欢你的,只是以后上课时你要和老师在一起,不要乱跑了。
  儿子说:好。
  我心里即真不好受。儿子温和,但的确也有调皮的时候,但他不是那种上窜下跳特难管特调皮的孩子,大部分时候和他讲道理他都会听的,这些我都在老师和家长联系的那本册子上都写上去了。包括儿子的特点和目前不成熟的不足之处,我想老师会根据不同孩子的性格而采取不同的交流方式。
  儿子又说:妈妈,你明天可以去学校帮我吵她一顿吗?揍她一顿~哦,算了,不能揍老师的。
  我听了苦笑了一下故意问他说:为什么不能揍老师?
  儿子可爱的笑着说:你就吵她一顿就行了。
  我故意做出替他出气的样子说:好!妈妈明天送你时就找那个老师。
  然后又换回正常的语气和儿子说:但妈妈不能吵老师,妈妈找老师聊聊天好吗?
  儿子说:好吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 01:25:00
  儿子他们班有32个孩子,配了含保育员共4位老师.两位长发的,两位短发的.儿子却只记得班主任老师的姓.
  后来我问他是哪个老师打的
  儿子说:X老师(班主任)
  我怕儿子分不清哪个是班主任,又问:是长头发的,还是短头发的?
  儿子说:短头发的.
  班主任的确是短发,但还有一位年轻的保育员也是短发,目测最多十八岁?打扮的很中性,不细看还以为是男老师.
  于是我又问:是那位年轻的老师,还是和妈妈大概一样大的老师?
  儿子说:带手表的那个老师.
  到此,我彻底相信儿子没有胡说。再次证明儿子没说谎。因为平时他偶尔把妹妹逗哭,我过去问他妹妹为什么哭了,如果是他的原因,他都会如实说。他还不懂说谎。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 01:39:00
  说真的,或许很多人认为这事儿其实不是什么大事,何必这么认真。或许是因为我看的相关负面新闻太多了,总是会有孩子被老师虐待的新闻,让我在儿子上幼儿园之前就对他将来的生活充满担忧。再加上孩子脾气温和,生来不会凶悍。与小朋友发生矛盾多数是他受委屈,所以我总希望他能强悍一些,多些小男生的霸气是我对他的小期望。

还有一层让我感到不舒服的原因就是,自儿子上了幼儿园,过了教师节,我才生平第一次知道过节要给老师送礼的!!我之前上学一直到现在竟然都不知道!!!因为我们生长的环境没人给老师送过礼。而我也向来反感那种做法,所以很果断的没打算送礼给老师,不过开学后的第一个家长会,也就是12号的晚上九点钟结束的时候,有位同班小朋友的家长示意我让我看:原来儿子班的老师似乎收到了个别家长的特别礼物。我当时还是没太在意,感觉没必要助长这风气,并且送了感觉也没什么意义,而我和老公也是向来不会刻意讨好别人的那种。
  我想,送礼与否真的会关系到儿子在园受到的对待吗?
  即使不送礼,也不至于体罚孩子吧?

楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 01:44:00
  还有就是,天亮后我该如何和儿子的班主任说这件事?
  不说吧,担心有了这一次,还会有下一次,有了这次不算太重的,担心下次的会更重。
  说了吧,又担心,班主任会不会觉得我这个家长太较真儿了?因为对儿子印象不好,然后儿子在园的生活更不受重视?
  当然,目前我是没打算告诉园长的,因为儿子以后还在在那里读,毕竟那是这附近数一数二的名誉上还算可以的幼儿园。哎~~~~~~~~
  愁死个人了~~~
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 02:04:00
  儿子自上幼儿园一直没有哭闹过,因为在开学前的几个月,我就经常告诉他:宝宝以后上学了,在学校要听老师话,一天见不到妈妈不要怕,也不要哭,会有老师和小朋友陪你的。并且妈妈会在你放学时带妹妹去接你。
  儿子每次都可爱的回答:好!我勇敢,我不怕,不哭。
  可最近两天儿子却总会和我商量:妈妈,我明天可以不去学校吗?你明天不送我去学校了吧?
  我从他嘴里探到,其实他每天在学校都会有哭的,多数情况都是因为想我了,但他都是安静的流眼泪,这是他班主任说的。我问儿子,你哭时老师哄你没?儿子回答有时哄了,有时没有。我想,那么多孩子,老师照顾不全是可以理解的。
  期间他也经常被一个小女孩抓脸,据说他也爆发了脾气。这点儿子随我,大部分时间看着很和善,但若被惹急了,可不要太凶哦~呵呵。
  给儿子洗完澡,他又说,明天妈妈可不可以不送我去学校?
  我问你不喜欢学校了吗?、
  儿子说:老师打我,我怕。
  就是儿子这句让我这一夜都无法入睡,可见老师的一个举动对孩子有多大的影响和伤害。
  我最最担心的就是这个,最担心给儿子心理上造成阴影,对学校,老师的印象改观,以后不再相信老师,而是惧怕学校和老师,这该如何是好?、、

明天 ,一早我就会找他班主任谈谈这事,至少让她们正视,这样对待孩子是不妥的,家长和孩子是接受不了的。尽量避免有下次发生。暂且不告诉他们园长,毕竟以后孩子还要跟着她很长时间,如果再发生一次,一定告诉园长,然后转学,这就不存在打小报告之说了。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 02:16:00
  哎~自言自语这么久,总算累了,心里平静了不少。
我要评论
作者:明天要去医院 时间:2013-09-18 02:34:00
  是呢,你目前的烦恼我相信在我以后也肯定会碰到的。我也是比较倾向于你要和打孩子的老师谈一谈。不然不会引起她的注意,以后遇到什么事她还是会打孩子的。但是谈话要讲究技巧,说的不好怕激怒她以后给你孩子冷暴力啊。怎么谈呢?要不你说:老师,昨天我们家小孩在学校是不是不乖了?他自己回家告诉我说他表现不好让老师生气了,他说以后要听老师的话,一定要我今天来和你说一下叫你原谅他。以后肯定不忍老师生气........。
  可是怎么暗示老师你已经知道你家小孩挨打了呢?楼主你有办法吗?
作者:批量马甲 时间:2013-09-18 08:40:00
  顶这个。有专家没有?进来帮帮楼主。
作者:华丽丽的粽吧 时间:2013-09-18 09:15:00
  送送礼就好,我要是你,我第一天开学就送。

作者:华丽丽的粽吧 时间:2013-09-18 09:17:00
  谈有什么用?谈只会让老师觉得你对她不满意。送点购物卡,说点好话,马上态度不一样。

作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2013-09-18 10:24:00
  我讲件真事给楼主听,
  希望能帮到你。
  多年前,
  有所小学的一名学生在下午托管期间擅自离校被车撞死了,
  两个班主任脑子进水要求全班几十个学生写保证,
  保证不擅自离校否则死了自己负责。

全班家长炸开了锅,
  不少家长气愤地向媒体、向学校告发了此荒唐事,
  报纸大篇幅登载了此事的前因后果。
  有个孩子的家长是报社职员,
  那娃一回家就丧着脸告诉家长,
  说有同学说是这娃的父母告的密。

父母都不当一回事,
  笑说不用介意,
  同学迟早会知道不是你父母告的密,
  你自己不也好奇是谁告状的吗?
  中午还叽叽喳喳猜是谁告状的呢。

谁知第二天娃说更多的同学说是自己告的密,
  老师话里话外也这么说,
  同学指指点点攻击自己,
  有个同学差点伤到了自己的眼睛,
  本来评上了三好学生,
  老师说体育不是优秀不能当三好学生;
  但有个同学一直表态说相信从没撒过谎的这娃。

父亲很气愤但宽慰娃说身正不怕影子斜之类的废话,
  当妈的炸毛了,
  第二天一大早亲自送娃上学,
  直接把班主任请到校长办公室,
  问校长告状的是不是自己,
  校长说不是,
  告状的普通话不标准。
  这母亲义正词严地警告班主任:
  “不要随便猜测弄假成真,
  惹毛了我直接发内参;
  再说即便我反映情况,
  那也是你们做的事太荒唐,
  只许你做还不准家长提意见了?
  家长提意见你就迫害孩子你配当老师吗?
  我家娃体育是没达到优秀的标准,
  你们班上的三好学生还有体育不及格的呢?
  人在做天在看,
  不是不报时辰未到,
  你小心有报应。”

转身这家长就跑到教室,
  指着差点伤到娃眼睛的学生说:
  “家长反映情况是为大家好,
  我真希望自己也是反映情况家长的一员;
  你把自己的命看得不宝贵也就算了,
  何必差点伤到我家娃的眼睛?
  转告你家长,
  如果我家娃的眼睛有一丁点问题,
  我立即把你的眼睛弄出问题来。
  不信你就试试看。”
  说完扬长而去。

从此以后,
  这班主任成天无事献殷勤,
  教导主任向中学推荐尖子生时首推这娃。
  校长也偶尔会记挂这娃。

迄今为止,
  这娃一家三口还会记起一直相信这娃的小学同学。

句句属实,
  仅供参考。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 11:26:00
  @明天要去医院 6楼 2013-09-18 02:34:00
  是呢,你目前的烦恼我相信在我以后也肯定会碰到的。我也是比较倾向于你要和打孩子的老师谈一谈。不然不会引起她的注意,以后遇到什么事她还是会打孩子的。但是谈话要讲究技巧,说的不好怕激怒她以后给你孩子冷暴力啊。怎么谈呢?要不你说:老师,昨天我们家小孩在学校是不是不乖了?他自己回家告诉我说他表现不好让老师生气了,他说以后要听老师的话,一定要我今天来和你说一下叫你原谅他。以后肯定不忍老师生气..............
  -----------------------------
  亲,真心谢谢你.我早上和老师谈时还真借用了你说的话:儿子不愿来校,说惹老师生气了,要妈妈和老师说,别让老师生气了.这样老师就不会拍他屁屁了.

是的,我用了"拍"而没说"打",但后来也复述了儿子说很用力所以他哭了的话。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 11:28:00
  @批量马甲 7楼 2013-09-18 08:40:00
  顶这个。有专家没有?进来帮帮楼主。
  谢谢批量马甲。第一次发贴求助,看到你的回复心里暖暖的。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 11:39:00
  @华丽丽的粽吧 9楼 2013-09-18 09:17:00
  谈有什么用?谈只会让老师觉得你对她不满意。送点购物卡,说点好话,马上态度不一样。

亲,被你说中我心里的矛盾纠结了。早上我和儿子班主任谈完出了校门碰到一位相熟的家长,但孩子不同班。她也是这么和我说的。听了你们的分析以及我和他老师谈话时的感受,真心觉得心里难受极了。
  感觉我再怎么婉转,再尽量用体量老师的话,可老师还是会辩解,从她语气表情及结果看,谈的结果不一定很好。并且她始终觉得这不是什么严重的事。更别说表现出歉意了。甚至有点不耐烦。
  至于送礼,觉得刚谈过,更不适合现在送了。如果昨晚能看到你的建议就好了。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 11:45:00
  @会涨守涨凶涨牛市 10楼 2013-09-18 10:24:00
  我讲件真事给楼主听,
  希望能帮到你。
  多年前,
  全班家长炸开了锅,
  那娃一回......
  我现在心理也隐隐有这种感受。越对她尊敬有加,她似乎越满不在意的感觉。。
  再观察一段时间,如果儿子在校的情况更糟,把我惹急了,也许我会考虑这种方式。、、
  但,尽可能不会出现这种情况。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 11:51:00
  @slb1805 11楼 2013-09-18 10:47:00
  关于孩子在幼儿园的一些表现,还是要多和老师沟通的,我觉得一个负责任的老师会告诉家长今天我为什么打了他的;看着你家孩子很可爱也很懂事,有时间去看看美希儿童教育的网站吧,我觉得还不错
  昨天接儿子放学时我还特意问了班主任:儿子有没有调皮上课有没有捣乱。班主任轻描淡写两字:还行。就和我们说再见了。我也没太在意。
  谁知回家儿子就说被打了,今天找她谈时,我说:老师,我家宝宝昨天是不是惹老师生气了,为开场白,可她还是装糊涂,还问我怎么了。直到我说出儿子让我代他和老师说一下,别让老师生他气,不拍他屁屁了之类的话,她才轻描淡写的说,只是吓唬他。有的家长还主动告诉老师该揍就揍之类的话呢。。。
  哎~~~~~
  • 金灵屋: 举报  2015-07-02 14:49:48  评论

給孩子多带一些好吃的,其实调皮的孩子最聪明,可以让他当班长福班长只类的,这样老师也轻松。
我要评论
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 11:54:00
  等下有空了再说下和老师谈的过程。心情复杂郁闷中。。
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2013-09-18 12:18:00
  楼主:彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 11:54:00
  等下有空了再说下和老师谈的过程。心情复杂郁闷中。

============================================================
  无须郁闷。
  只要你家娃出类拔萃,
  最后是老师围着你转。
  我正好在隔壁回复妈妈们的问题,转来供你参考。

“楼主:小魔女的妈 时间:2013-09-18 11:18:00
  @会涨守涨凶涨牛市 177楼 2013-09-18 11:14:00
  作者:新宠儿2012 来自:手机版 时间:2013-09-18 11:00:00
  回复第163楼(作者: @理工理工2 于 2013-09-18 10:39)
  @会涨守涨凶涨牛市 159楼 2013-09-18 10:29:00
  作者:新宠儿2012 ……
  ==========
  首长姐姐:
  你给我的那个慢英语感觉不错……我打算用于威廉出行或者锻炼时,用P3听,
  然后,假期去书城搜全英语的家庭情景剧之类的碟片,早上起床开始放,晚上回来、除做作业、预习以外都......
  首长姐姐,我家的是用手机听的,每天早上我老公就放让她磨耳朵,晚上还要陪她听作业,今天电脑里下了一些老师推荐的影像。
  还有小魔女班上好多同学去课外补习班补英语,你觉得有必要吗?

====================================================================
  最好是敞开听,
  否则容易损伤耳朵。

我家金不换除了小学时上过几天围棋兴趣班,
  出了学校为了赶进度补课,
  就没多做过一题,
  也没多写一个字。

我极端不主张任何形式的补习,
  只要上课专心听讲,
  老师讲一遍就能接受,
  多讲几遍就等于复习了。

中国式英语往往是哑巴英语,
  除非你家小魔女爱上补习班,
  否则建议你别上任何形式的补习班。

我家侄孙上了7个补习班,
  但学习基本稳定在班级倒数几名。

砸钱砸得身心俱疲往往几无收效。”
  你家娃可以往这方面努力的。
作者:忍无可忍重头再忍 时间:2013-09-18 12:31:00
  亲,家长一生中面对的老师有限,老师一生中却要面对无数家长。但凡有一年以上教龄的,无论来的什么家长,这位家长态度如何,用哪种方式说话,话的背后有几层意思,你都不必担心她会不知道。
  听过家长的话之后,她们有的会装傻充愣,有的会横眉冷对,有的会奋起反驳,总之效果都不会达到家长想要的那种:我来诚意沟通,盼你诚心以对。在她们看来,就是这个家长不爽了,来提意见了。心里六分不屑三分委屈一分恨意,跟领导找我们谈看法时,我们的心态差不了多少。
  我要是昨天看到这个帖子,我会建议你赶紧好好准备两张购物卡,趁今天放学给老师送过去,不是中秋加国庆么,就是平时也无妨啊,送礼还需要理由么?有节日借节日的光,没节日就说孩子最近进步很大,衷心感谢老师云云。哪怕她不收(可能性极低),这心里也看你和亲人一样,从此你就别担心孩子受委屈了。
  既然是今天看到这个帖子,亲也已经和老师聊过了,其实也没什么,看到半死不活的反应和爱答不理的嘴脸太正常了。提意见的家长有这种反应不错了,就怕那种人前一盆火背后一把刀的,这种人送什么都油盐不进,让你有苦说不出。会给你看脸色的老师,通常脾气性格都不阴暗,这是光明的一面。亲要是觉得有了这么场谈话就更不方便送礼了,我要说你的想法错了。脸皮那么薄,怎么做家长啊?正是因为有了这么场谈话,就更要送了,而且越快越好。态度要更热情,姿势要更谦卑,送的时候千万别提曾经的那场谈话,就当什么都没发生过。就直接送上去,说:大过节的没什么好表示的,老师辛苦了,一点小小心意,千万千万请笑纳。
  我孩子小学三年级,一路送礼送过来,当中也问过各种家长,同事,朋友,礼上门前被打回来的概率,是零。不敢说孩子受了特殊照顾,至少没受过特殊“招待”。
  这些年家长做下来,也是从脸皮薄得一吹就化开始练的,现在已经是炉火纯青了。我每次去做那些为难的事情的时候,我就这么想:这点面子都拉不下来,我怎么保护孩子啊?这点小事办不下来,我怎么当妈啊?于是就卑躬屈膝地上了。当年姐也是被各种唾弃的“冷艳高贵”之流好么?当妈之后全颠覆了。
  以上与亲共勉。加油。

• 风无象: 举报  2017-10-06 15:45:34  评论

你自己不要脸,还得意洋洋,知道你的行为会影响下一代吗?
我要评论
作者:之之音 时间:2013-09-18 12:31:00
  回复第9楼(作者:@华丽丽的粽吧 于 2013-09-18 09:17)
  [来自手机……
  ==========
  能不用送礼这套吗????送礼这种坏习惯就是这么来的!

作者:taozi200327 时间:2013-09-18 12:58:00
  怎么听到的都是送礼送礼?
作者:深海鱼香 时间:2013-09-18 13:19:00
  打了,就送礼
  如果打杀了呢?
  举报它
作者:小牡丹的宝贝 时间:2013-09-18 13:21:00
  楼主,看了你和老师说的那话,老师估计都已经不高兴你了,不懂怎么说,如果我是你,我肯定会先送礼,然后婉转地说,孩子调皮,让老师多费心了。然后当着老师对孩子说,你不能调皮哦,再调皮,老师还拍你屁屁哦。老师听着啥都懂了

作者:只为发一贴2013 时间:2013-09-18 13:26:00
  我认为老师打人不是小事,我小时候也是调皮,非常调皮 ,老师常打我,但那时候人们维护合法权益的意识还不强,只能不了了之,但那些经历对我的心理和性格产生了极大的影响,令我变成一个敏感、多疑且有点喜怒无常的人,所以如果我的孩子在幼儿园被老师打,,我绝对会让他付出代价!

作者:瞌睡猫瞌睡 时间:2013-09-18 13:35:00
  家长真难做……

作者:理工理工2 时间:2013-09-18 13:37:00
  @会涨守涨凶涨牛市 10楼 2013-09-18 10:24:00
  我讲件真事给楼主听,
  希望能帮到你。
  多年前,
  全班家长炸开了锅,
  说有同学说是这娃的父......
  你这个例子,是学校大错在先,“保证不擅自离校否则死了自己负责”
  所以家长一闹,校长立刻服软,校长再不服软,就会丢了乌纱帽
作者:理工理工2 时间:2013-09-18 13:47:00

@彪悍人生何需解释

儿子说:因为我光在外面(校园里)乱跑,一跑老师说就找不到我了。
  ============
  这个是孩子有错在先
  换个角度,如果你是老师,一个带8个孩子,面对其中一个光在外面(校园里)乱跑的孩子,你如何管理?

她们不仅要管你孩子,还要管全班所有孩子

不可以委屈孩子,也不可以委屈老师
  细心观察了解细节,
  如果弄错了,是对孩子的不负责
  • 金灵屋: 举报  2015-07-02 15:00:49  评论

一般孩子倒一个么生的地方或有么生的人,孩子都会很听话的,打孩子都是老师的心太问题,孩子不是不听话是一般做不好。不要规定他太多就行了,因为孩子太小。
我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2013-09-18 13:51:00
  @理工理工2 时间:2013-09-18 13:37:00
  我讲件真事给楼主听,
  希望能帮到你。
  多年前,
  全班家长炸开了锅,
  你这个例子,是学校大错在先,“保证不擅自离校否则死了自己负责”

=========================================================
  家长不是闹,是行得正走得端不怕事。
  家长别自以为低老师一等。
  见面就矮三分。

家长是老师的衣食父母,
  老师欺负娃还不敢为娃出头未免太窝囊了。

咱不惹事,
  但也不怕事,
  谁敢惹咱家娃咱就让谁吃不了兜着走。

仅此一次让她不敢犯第二次。
作者:迷乐120223 时间:2013-09-18 14:36:00
  你有想过孩子如果乱跑丢了老师要担多大责任吗,孩子调皮你难道不打吗?几十个孩子都跑老师咋办?不会换位思考

作者:只为发一贴2013 时间:2013-09-18 17:44:00
  回复第31楼(作者:@迷乐120223 于 2013-09-18 14:36)
  你有想过孩子如果乱跑丢了老师要担多大责任吗,孩子调皮你难道不打吗?几十个孩子都跑老师咋办?不会换……
  ==========
  希望你家孩子不要调皮,否则按你的想法,小心孩子天天被打!什么玩意,孩子不调皮能叫孩子?要能像大人那样思考和管制自己那还送幼儿园干嘛呢?!可怜这社会大人都管不好自己,按你的说法,这个世界的人得天天打架了,不听话的人多啊!

作者:迷乐120223 时间:2013-09-18 21:43:00
  你呀的试试对那么多小孩子平心静气吧,让你去幼儿园体验一天保证你脑袋丨嗡嗡作响,你变成这样只能说底子不好

作者:目标是有钱有儿子 时间:2013-09-18 22:31:00
  换做是我的话,可能会去客客气气跟老师说一下。她第二天还敢打我儿子,警告一下。事不过三,她敢轻举妄动,呵呵,有那送礼的钱不如造福更多孩子了。希望她骨质不疏松。

作者:目标是有钱有儿子 时间:2013-09-18 22:33:00
  回复第33楼(作者:@迷乐120223 于 2013-09-18 21:43)
  你呀的试试对那么多小孩子平心静气吧,让你去幼儿园体验一天保证你脑袋丨嗡嗡作响,你变成这样只能说底……
  ==========
  你面对小孩子脑袋响说明你不适合做幼师,还是有很多耐心不打孩子的老师。你不会去做别的工作吗?上司客户也让你脑袋嗡嗡响,你敢打他们一个试试呢?

作者:爱春天的我 时间:2013-09-18 23:02:00
  我的儿子在幼儿园时也被老师打过,我很生气,晚上问清楚孩子以后就给老师打了电话,我说话的口气很不好,老师一口一声说没打孩子,是不小心碰到了,我觉得做为家长不能给老师送礼,她们不会记多长时间的,我们还是适当的恶一点,

作者:爱春天的我 时间:2013-09-18 23:24:00
  我的儿子上了小学以后,也不和同学打架,就是不爱写作业,有一次老师把他叫到办公室进行批评,孩子没有完成作业老师批评孩子很对。我不反对,可是这个老师脾气不好踢了孩子的肚子,放学家来说肚子疼,问了才知道,我那个气啊,狠不得呆到老师揍一顿,我给老师打电话说我是谁的家长,老师说伙家,让你儿气死了,课堂作业没做完,要不让她在家歇几天,我问老师孩子犯大错了,老师说没有,我说好,没完成作业是孩子不对,但是老师你不能踢他的肚子,如果让你踢个好呆你担当的起吗,我不指望孩子上清华上北大,我只要孩子健康,认个字就行,请老师你生气得时候打他屁股,不要踢他的肚子,也不要打他的头和脸,就这样,老师目前没在打过,现在儿子上三年级了,那个打人的老师也换别的地方去了

作者:只为发一贴2013 时间:2013-09-19 00:16:00
  回复第33楼(作者:@迷乐120223 于 2013-09-18 21:43)
  你呀的试试对那么多小孩子平心静气吧,让你去幼儿园体验一天保证你脑袋丨嗡嗡作响,你变成这样只能说底……
  ==========
  没那个能力就别做老师,孩子是用来教的不是用来打的,你一个幼儿园老师,有什么资格打小孩?我底子不好?相信只要有一点知识和品德的人就能看出我俩谁底子不好!我充其量只是脾气不好,你整个就是一是非观念不分、法律常识不懂、价值观错误的人!

作者:souron 时间:2013-09-19 09:44:00
  我讲件真事给楼主听,
  希望能帮到你。
  多年前,
  全班家长炸开了锅,
  这个值得顶一下
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2013-09-19 09:50:00
  楼主:彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 01:12:46

我了解儿子喜欢在户外玩,他还不适应规规矩矩的坐在教室里听课,这点我了解,并且也有和老师说过。

=======================================================================
  抛砖引用提点建议:
  既然了解儿子,
  就要防患未然。
  老师找不到你儿子源于孩子乱跑,
  万一不小心被坏人带走了咋办?
  所以你全家都要强化宝宝不能乱跑确保安全的意识。
  也许孩童自己乱跑被拐被害的比例不高,
  但摊到哪个家庭哪个家庭就是灾难,
  100%的灾难,
  不管这家有几个娃。

话分两头,
  老师都希望学生好,
  家长送礼是最下策。
  真金放在哪里都闪光,
  没有娃娃是因为家长送礼送成人才的。
  打铁先得自身硬,
  娃娃自己争气,
  无需家长低声下气去送礼;
  娃娃不争气的话,
  送再贵重的礼巴结老师也是镜花水月一场空。

结论:
  对你家娃强化安全意识,
  保持你的本色,别把心思花在送礼上。
作者:摩卡咖啡我喜欢 时间:2013-09-19 10:04:00
  @理工理工2 29楼 2013-09-18 13:47:00
  @彪悍人生何需解释
  这个是孩子有错在先
  换个角度,如果你是老师,一个带8个孩子,面对其中一个光在外面(校园里)乱跑的孩子,你如何管理?
  细心观察了解细节,

我也是这样觉得,老师管教孩子不可能向家长一样,毕竟你只带一个或者2个孩子。
作者:lzYi2013 时间:2013-09-19 10:30:00
  回复第20楼(作者:@忍无可忍重头再忍 于 2013-09-18 12:31)
  亲,家长一生中面对的老师有限,老师一生中却要面对无数家长。但凡有一年以上教龄的,无论来的什么家长……
  ==========
  中国特色啊!

作者:背着月光流浪 时间:2013-09-19 10:53:00
  我是一名小学老师,还是学生的我曾经想不能打学生要和他们沟通、讲道理、做朋友、要用爱慢慢感化他们,可是后来我才知道,有时候这些行不通,必要的时候还是得揍两下,当然得把握分寸,互相理解吧!自己的娃肯定心疼,揍他两下是对他负责,但是你可千万不能让他感受到"如果被老师打了,妈妈就会找老师吵"看得出您的孩子聪明,一定不要误导了他。但是您的孩子确实太小了,可以委婉的告诉老师打的时候轻点。现在敢打孩子的老师已经很少了,打了以后会惹麻烦,还不如一个电话打给家长,让家长负责。好多家长送礼让老师"打"孩子的,而不是……祝您的孩子健康成长

我要评论
作者:芳草长亭古道边 时间:2013-09-19 11:00:00
  @忍无可忍重头再忍 20楼 2013-09-18 12:31:00
  亲,家长一生中面对的老师有限,老师一生中却要面对无数家长。但凡有一年以上教龄的,无论来的什么家长,这位家长态度如何,用哪种方式说话,话的背后有几层意思,你都不必担心她会不知道。
  听过家长的话之后,她们有的会装傻充愣,有的会横眉冷对,有的会奋起反驳,总之效果都不会达到家长想要的那种:我来诚意沟通,盼你诚心以对。在她们看来,就是这个家长不爽了,来提意见了。心里六分不屑三分委屈一分恨意,跟领导......
  唉,这位妈妈真的是字字句句肺腑之言。
  刚读幼儿园的小朋友对幼儿园老师还是很依赖的,建议楼主仔细看这位亲的建议。
  谁都知道送礼是歪风邪气不应助长,但是推动公平健康教育环境的建立不是咱一己之力就可以。孩子幼儿园期间也没几年,在宝宝那么弱势的时候心灵上精神上受到伤害,不是那几百几千块钱能挽回的,不可逆的事情最让人心痛。如果是我,读幼儿园会考虑给老师送礼物,等孩子大一些读小学了或许就能省了。家长真是左也不是右也不是。

楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-19 15:24:00
  @忍无可忍重头再忍 20楼 2013-09-18 12:31:00
  听过家长的话之后,她们有的会装傻充愣,有的会横眉冷对,有的会奋起反驳,总之效果都不会达到家长想要的那种:我来诚意沟通,盼你诚心以对。在她们看来,就是这个家长不爽了,来提意见了。心里六分不屑三分委屈一分恨意......
  亲爱的,我该如何感谢你.昨天我正愁苦到底该如何了结此事的时候看到了你的真诚的回复.老师的反应和家长的心理分析的句句精辟.我终于也说服了自己,为了老师不误会我原本的心意,为了避免老师把火发在孩子身上,我午饭没吃,也没让女儿睡午觉就带她去给四位老师准备购物卡去了。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-19 15:58:00
  是的,为了了结此事,也为了老师不要误会我找她谈心的本意,更为了避免老师把火发在孩子身上,我选择了曾是我最为唾弃的行为——送礼。
  看了“ @忍无可忍重头再忍 ”这位亲的回复后,我来不及再说什么,顶着烈日带女儿就去准备了四位老师的购物卡,回来后已经很晚,也该去接孩子了。于是直奔学校。路上想起@忍无可忍重头再忍的话,对自己说,对,我是要再热情一些,笑的更真诚些,让老师感受到我找她谈原本就没兴师问罪的意思,只是想告诉她这么小的孩子不适合体罚,而生性温和的孩子更不可以简单粗暴。当然,这只是我心里想的,我在老师前没用“体罚”和“粗暴”这些词。
  到了学校离放学还有几分钟,我隔着校外的栏栅和绿藤,透过教室玻璃远远的看到孩子在室内的情况。这时班主任看到了我。
  接着孩子排队到校门口,因为要放中秋假,所以孩子的被子我要求带回,因而接孩子的速度稍显慢些。只是我没有上前急着接儿子,因为我想找机会把卡给老师。

但班主任看到了我,远远的冲我笑了一下,感觉上比平时热情些。我也不那么紧张了。是的,生平第一次送礼,心里感觉像做什么亏心事似的,忐忑不安。但还是以最真诚最热情的姿态走过去和老师打招呼,还没问孩子的状况,班主任就主动说了他今天的表现,于是我接儿子出来。却还是没送出卡去。看到儿子的书包我拿出孩子的书,然后把卡放了进去,然后借问老师今天学的第几课为由以书为遮挡把卡塞到了老师的手里。老师一下反应过来,然后速度的给塞回给我,马上笑着说,不用。不行。然后往校内走了几步,回补充说:哦,上课的内容随后校讯通会以短信的形式发你手机上的。快带孩子回家吧。
  亲们!你们能想像我的感受么?意外!感动!还有羞愧!
作者:长颈鹿和青蛙 时间:2013-09-19 19:05:00

教育孩子,偶尔打打皮肉是个很好的方法。

作者:优优小平 时间:2013-09-19 20:21:00
  看看
作者:浮夸只因寂寞 时间:2013-09-19 21:34:00
  小学一年级的时候,那时候一个很凶悍的幼儿园老师转来叫我们一年级,有一个女孩她长得很漂亮,就是一道数学题搞不懂,那个老师就拎着那个女孩的耳朵往外拖,拖得时候不小心撞上门,那女孩头都破了,那老师给女孩买了点药,让她跟妈妈说是他自己不小心撞的,还给我们班的小盆友每人发了两只水彩笔,叫我们不要说出去,幼教什么的18,9岁就出来当老师了,把小孩交给她们能放心么= =
作者:目标是有钱有儿子 时间:2013-09-19 21:40:00
  回复第50楼(作者:@彪悍人生何需解释 于 2013-09-19 15:58)
  是的,为了了结此事,也为了老师不要误会我找她谈心的本意,更为了避免老师把火发在孩子身上,我选择了……
  ==========
  正能量,好感动!

作者:忍无可忍重头再忍 时间:2013-09-19 22:35:00
  @彪悍人生何需解释 49楼 2013-09-19 15:24:00
  亲爱的,我该如何感谢你.昨天我正愁苦到底该如何了结此事的时候看到了你的真诚的回复.老师的反应和家长的心理分析的句句精辟.我终于也说服了自己,为了老师不误会我原本的心意,为了避免老师把火发在孩子身上,我午饭没吃,也没让女儿睡午觉就带她去给四位老师准备购物卡去了。

亲,看到你这样诚心诚意接受我的建议,我也很欣慰,也为你马上付诸行动而为你骄傲。你下面两个后来如何与老师沟通的贴我都看了,我可以告诉你这个风波已经完美收官了,你也不必太感动,也不必太感慨,归根到底老师的人品一与我们无关,二要长期考察,只要结果对孩子好就行了。不收有她不收的各种客观因素,其实无论收没收,对自己造成的优势和对对方造成的心理影响是一样的,从此她都会觉得你很明白事理,很懂得做人,对你自然有亲切感和好感,以后一定会善待你的孩子。而且下一个节日,你还是照样去送一下,照样热情诚恳地送上去,她就算还是不收,心里也会欢喜的。做妈妈了,脸皮一定要厚,心里一定要强大啊。
  上面还看到有TX说怎么老是建议送礼,风气都被我们搞坏了。其实我们哪里喜欢做这种损害自己利益与自尊的事情啊,钱都是辛苦赚的,不做妈妈前都清高着呢。有了孩子以后自然就心态不一样,选择也不同,其中酸楚说多了都是泪……
  最后祝亲节日快乐,也祝你宝宝健康成长。有你这么个委屈求全的好妈妈,相信什么事都难不倒他。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-19 23:19:00
  @彪悍人生何需解释 49楼 2013-09-19 15:24:00
  @忍无可忍重头再忍 56楼 2013-09-19 22:35:00
  亲,看到你这样诚心诚意接受我的建议,我也很欣慰,也为你马上付诸行动而为你骄傲。你下面两个后来如何与老师沟通的贴我都看了,我可以告诉你这个风波已经完美收官了,你也不必太 感动 ,也不必太感慨,归根到底老师的人品一与我们无关,二要长期考察,只要结果对孩子好就行了。不收有她不收的各种客观因素,其实无论收没收,对自己造成的优势和对对方造成的心理影响是一样的,从此她都会觉得你很明白事理,很懂......
  中秋快乐!!
  呵呵,这个问题能这样妥善解决,真的是受益于亲的建议,给了我很大的勇气.我的确还是不太敢过于松懈,结果确实是需要长期观察的。做家长的路任重道远~但这路上有亲这样热心有爱的朋友同行,甚是开心。

再次谢谢你,亲爱的。以后真的还会有很多问题请教你的,到时一定给我建议。
  也祝我们的宝贝们都健康成长,天天快乐!
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-19 23:42:00
  听过家长的话之后,她们有的会装傻充愣,有的会横眉冷对,有的会奋起反驳,总之效果都不会达到家长想要的那种:我来诚意沟通,盼你诚心以对。在她们看来,就是这个家长不爽了,来提意见了。心里六分不屑三分委屈一分恨意,跟领导......
  @芳草长亭古道边 46楼 2013-09-19 11:00:00
  唉,这位妈妈真的是字字句句肺腑之言。
  刚读幼儿园的小朋友对幼儿园老师还是很依赖的,建议楼主仔细看这位亲的建议。
  谁都知道送礼是歪风邪气不应助长,但是推动公平健康教育环境的建立不是咱一己之力就可以。孩子幼儿园期间也没几年,在宝宝那么弱势的时候心灵上精神上受到伤害,不是那几百几千块钱能挽回的,不可逆的事情最让人心痛。如果是我,读幼儿园会考虑给老师送礼物,等孩子大一些读小学了或......
  的确读出了肺腑之言,所以即刻接受建议马上行动了。
  我也是这么想的,幼儿时间就接受这个现实吧,以后小学孩子大了,或许能好些。

自发生这件事后我才深刻的体会到,放手幼小稚嫩的孩子并让他一点点的看到并面对这复杂的社会真的是一件很痛的决定,但这就是成长的代价。孩子也必须成长。

做家长真的是要操碎了心。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-19 23:53:00
  @浮夸只因寂寞 54楼 2013-09-19 21:34:00
  小学一年级的时候,那时候一个很凶悍的幼儿园老师转来叫我们一年级,有一个女孩她长得很漂亮,就是一道数学题搞不懂,那个老师就拎着那个女孩的耳朵往外拖,拖得时候不小心撞上门,那女孩头都破了,那老师给女孩买了点药,让她跟妈妈说是他自己不小心撞的,还给我们班的小盆友每人发了两只水彩笔,叫我们不要说出去,幼教什么的18,9岁就出来当老师了,把小孩交给她们能放心么= =
  就是类似的新闻看多了,所以我才对这样的事情反应比较敏感了。但无论如何,暂时算是解决了。
  一开始我也比较质疑幼师太过于年轻,但据我对儿子入园这段时间对四位老师的观察,我反而对那两位年轻的老师感觉很好。当然,也仅限于感觉。因为她们看起来就比较孩子气,和孩子的对话感觉上也可爱,不过下周那位最年轻的保育老师好像要调到另一个班了,也就意味着儿子班里只有三位老师了。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-19 23:59:00
  @长颈鹿和青蛙 52楼 2013-09-19 19:05:00
  教育孩子,偶尔打打皮肉是个很好的方法。
  呵呵,或许我是自私的,我觉得这个“偶尔打打皮肉”方法的行使权仅限于父母。父母以外的人,是不是“皮肉”不好界定。
  我非常佩服那些从未动手皮肉孩子的家长。
  我儿子大致上是懂事的,但有时我也会忍不住的。
  哎~自责中~
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:03:00
  @乐乐angle 48楼 2013-09-19 14:02:00
  看着现在老师打宝宝的新闻我心里都害怕!我侄儿说我宝宝上幼儿园的时候肯定会被老师打,因为我家宝宝很调皮

不要过于担心,活泼外向的宝宝在接受批评时的心理承受能力也很强的。当然,打是不可以的。
  我倒是希望我家宝宝可以更调皮活泼些。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:08:00
  @背着月光流浪 45楼 2013-09-19 10:53:00
  我是一名小学老师,还是学生的我曾经想不能打学生要和他们沟通、讲道理、做朋友、要用爱慢慢感化他们,可是后来我才知道,有时候这些行不通,必要的时候还是得揍两下,当然得把握分寸,互相理解吧!自己的娃肯定心疼,揍他两下是对他负责,但是你可千万不能让他感受到"如果被老师打了,妈妈就会找老师吵"看得出您的孩子聪明,一定不要误导了他。但是您的孩子确实太小了,可以委婉的告诉老师打的时候轻点。现在敢打孩子的......
  真心谢谢您的建议。我理解也明白如果孩子再大些,入了小学老师能对他严格要求是件极好的事,只是因为他现在太小了,我才有这方面的担心,毕竟刚入园不久,身心的成熟度都不够,所以才会如此焦虑。
作者:pzhuwyj 时间:2013-09-20 00:08:00
  楼猪真是奇葩!小孩太不听话,打下屁股,都大惊小怪!把小孩惯坏了啊!你希望像李天一妈妈一样吗?为了孩子,纵容孩子,唉……

楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:10:00
  @lzYi2013 44楼 2013-09-19 10:30:00
  回复第20楼(作者: @忍无可忍重头再忍 于 2013-09-18 12:31)
  亲,家长一生中面对的老师有限,老师一生中却要面对无数家长。但凡有一年以上教龄的,无论来的什么家长……
  ==========
  中国特色啊!

做为旁观着,都是可以很理性的。
  可,当你真的置身其中,你才会明白有多无奈之下才会行此之举。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:15:00
  @理工理工2 29楼 2013-09-18 13:47:00
  @彪悍人生何需解释
  这个是孩子有错在先
  细心观察了解细节,
  @摩卡咖啡我喜欢 43楼 2013-09-19 10:04:00
  我也是这样觉得,老师管教孩子不可能向家长一样,毕竟你只带一个或者2个孩子。
  我尽最大可能的理解体谅到做老师的辛苦。所以不会无理取闹。
  哎,总之老师和家长都是相互体谅吧。

楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:23:00
  @会涨守涨凶涨牛市 42楼 2013-09-19 09:50:00
  楼主:彪悍人生何需解释 时间:2013-09-18 01:12:46
  =======================================================================
  抛砖引用提点建议:
  既然了解儿子,
  ......
  感谢您的建议。
  嗯,在安全教育这块我确实不敢放松,以后更要加强。
  我为何偿不想保持本色,只是现在孩子太过年幼,尚无自我保护能力,家长只能如此软化他所在的环境。或许待他入小学了,或许真的就不需要这些了。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:26:00
  @只为发一贴2013 38楼 2013-09-19 00:16:00
  回复第33楼(作者: @迷乐120223 于 2013-09-18 21:43)
  ==========
  没那个能力就别做老师,孩子是用来教的不是用来打的,你一个幼儿园老师,有什么资格打小孩?我底子不好?相信只要有一点知识和品德的人就能看出我俩谁底子不好!我充其量只是脾气不好,你整个就是一是非观念不分、法......
  @只为发一贴不要生气。平心静气下,只要心里有自己的准则就好,不需辩论的。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:30:00
  @爱春天的我 37楼 2013-09-18 23:24:00
  我的儿子上了小学以后,也不和同学打架,就是不爱写作业,有一次老师把他叫到办公室进行批评,孩子没有完成作业老师批评孩子很对。我不反对,可是这个老师脾气不好踢了孩子的肚子,放学家来说肚子疼,问了才知道,我那个气啊,狠不得呆到老师揍一顿,我给老师打电话说我是谁的家长,老师说伙家,让你儿气死了,课堂作业没做完,要不让她在家歇几天,我问老师孩子犯大错了,老师说没有,我说好,没完成作业是孩子不对,但......
  你的反应是正常的,是位妈妈估计都会马上和老师谈的。脚踹肚子,过分了。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:32:00
  @爱春天的我 36楼 2013-09-18 23:02:00
  我的儿子在幼儿园时也被老师打过,我很生气,晚上问清楚孩子以后就给老师打了电话,我说话的口气很不好,老师一口一声说没打孩子,是不小心碰到了,我觉得做为家长不能给老师送礼,她们不会记多长时间的,我们还是适当的恶一点,

在合适的情况下,适当的恶一点,有时的确会很奏效。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:37:00
  @目标是有钱有儿子 34楼 2013-09-18 22:31:00
  换做是我的话,可能会去客客气气跟老师说一下。她第二天还敢打我儿子,警告一下。事不过三,她敢轻举妄动,呵呵,有那送礼的钱不如造福更多孩子了。希望她骨质不疏松。

没找老师谈时,我也有你这想法,但谈过才发现,无论你多么客气,老师还是会介意,感觉你去兴师问罪一样。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:46:00
  @迷乐120223 31楼 2013-09-18 14:36:00
  你有想过孩子如果乱跑丢了老师要担多大责任吗,孩子调皮你难道不打吗?几十个孩子都跑老师咋办?不会换位思考

在校丢是不会的,他们是封闭的,大门口也有保安的。家长是凭卡按送的。

只是上课期间跑出教室的确是不应该的。
  并且也有安全隐患,比如户外那些大班孩子才能玩的一些玩具设置。所以老师生气可以理解,但做为家长,底线还是坚持老师不能对孩子动手。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:50:00
  @彪悍人生何需解释
  这个是孩子有错在先
  细心观察了解细节,
  如果弄错了,是对孩子......
  谢谢您好的回复,您说的我都理解,理解老师难做的。情况是我没表达清楚。还好,结果还算做到了老师和家长都相互体谅了。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:52:00
  @瞌睡猫瞌睡 27楼 2013-09-18 13:35:00
  家长真难做……

这句话真的是做了家长才深刻体会得到了~
作者:张小娴88 时间:2013-09-20 00:52:00
  回复第9楼,@华丽丽的粽吧

--------------------------
  这话说的太实在了,我们儿子的老师就是这样的~~~

楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:54:00
  @只为发一贴2013 26楼 2013-09-18 13:26:00
  我认为老师打人不是小事,我小时候也是调皮,非常调皮 ,老师常打我,但那时候人们维护合法权益的意识还不强,只能不了了之,但那些经历对我的心理和性格产生了极大的影响,令我变成一个敏感、多疑且有点喜怒无常的人,所以如果我的孩子在幼儿园被老师打,,我绝对会让他付出代价!

有时候在我们看来是件小事,但它的影响的确不容小觑的。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:58:00
  @小牡丹的宝贝 24楼 2013-09-18 13:21:00
  楼主,看了你和老师说的那话,老师估计都已经不高兴你了,不懂怎么说,如果我是你,我肯定会先送礼,然后婉转地说,孩子调皮,让老师多费心了。然后当着老师对孩子说,你不能调皮哦,再调皮,老师还拍你屁屁哦。老师听着啥都懂了

呵呵。。。我之前从来从来都不曾想过有一天我会给人送礼,呵呵。所以当时只想要找老师谈,诚恳客气些,但没想过送礼。谈后再明白,用语言表达诚恳的确过于苍白,也不让人信服。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 00:59:00
  @深海鱼香 23楼 2013-09-18 13:19:00
  打了,就送礼
  如果打杀了呢?
  举报它
  呵呵,毕竟孩子还要和她相处,不好一下就把事情弄僵了。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 01:06:00
  @taozi200327 22楼 2013-09-18 12:58:00
  怎么听到的都是送礼送礼?
  置身其中,才会体会送礼是下下策,实属无奈。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 01:09:00
  @之之音 21楼 2013-09-18 12:31:00
  回复第9楼(作者: @华丽丽的粽吧 于 2013-09-18 09:17)
  [来自手机……
  ==========
  能不用送礼这套吗????送礼这种坏习惯就是这么来的!

亲,这事发生之前我还是和你一样的想法,现在却转变如此之快~
  呵呵,有些事,只能自己经历了才会真的明白。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 01:13:00
  @pzhuwyj 63楼 2013-09-20 00:08:00
  楼猪真是奇葩!小孩太不听话,打下屁股,都大惊小怪!把小孩惯坏了啊!你希望像李天一妈妈一样吗?为了孩子,纵容孩子,唉……

呵呵~~你一定还没孩子吧,听口气年轻着呢~
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 01:14:00
  回复第9楼, @华丽丽的粽吧
  --------------------------
  @张小娴88 74楼 2013-09-20 00:52:00
  这话说的太实在了,我们儿子的老师就是这样的~~~

做家长也是需要成长的~我这次算是上了一次教育课。
楼主彪悍人生何需解释 时间:2013-09-20 01:23:00
  终于可以轻松的告诉亲们,这件事总算暂时解决了,以观后效吧。再次感谢亲们真诚的建议和温暖的宽慰。
  以后定还会有相关育儿问题,到时大家再一起探讨。
  最后祝各位亲们,节日快乐哈!!
作者:你信我信不信 时间:2013-09-20 10:55:00
  楼主一个人在那里焦虑,感觉在自问自答,看到前面觉得很气愤,毕竟孩子都怕上幼儿院了,但是看到后面楼主说送购物卡什么的,觉得楼主是屈服了,默认孩子被打一事,明明是老师打了孩子,为什么最后反倒是楼主去赔礼送东西?现在看似解决了这件事,难保不会有下次,下次你又该怎么办?打了你的孩子再冷落你几天,等他觉得你快承受不住的时候再对你笑笑,一笑泯恩仇o(╯□╰)o?
作者:吉祥耍宝 时间:2013-09-20 11:24:00
  送点东西咯,一面心疼儿子,怕儿子被照顾不周,一面又明知道大家送礼,你却不送,你还真矛盾啊!
  难道你觉得跟老师聊聊天谈谈心,在小本子上写写你儿子有多懂事儿乖巧老师就会待见关照你儿子啊!?
  谁让你生在中国这个神奇的国度,你想要孩子不受罪,你就要随大流 潜规则!谈什么个人自尊原则骄傲都是扯淡!
  我自己马上就要当妈妈了,我和老公决定孩子上幼儿园开始就要好好维护和老师的关系,
作者:啦啦跑龙套 时间:2013-09-20 13:34:00
  是我的话,直接找园长,要求换班

作者:染指的红唇 时间:2013-09-20 14:12:00
  说实话楼主不能让孩子养成这样的习惯,特别是男孩性格又不内向在幼儿园淘气被老师打屁股他又没有哭着不去幼儿园,你就不应该给他出头,这样时间长了,孩子有点小事都想让你这个当妈的给他出头解决,影响情商的发育,你应该给孩子说要是你不听话乱跑,妈妈也会打你哦,上学不比在家自己想怎么来就怎么来,这样上小学他才能适应,小学老师才严厉呢,字写不好拿尺子打手,迟到走廊罚站,上课不认真听讲揪耳朵(各位家长不要给我说现在不允许老师体罚学生)到时候你这个玻璃心妈妈怎么办,还找老师去,只怕你护犊子找过一次人家老师就不愿管你孩子了,后几排坐着吧,学不学听不听的进去人家才不管哩。
作者:小镇里的大女人 时间:2013-09-20 15:08:00
  唉~ 看了这个帖子,我真不知道该怎么办了,我也有女儿还不到6个月。我无法想象,当我女儿上幼儿园、上小学被老师打了,我会怎么处理。
  但是这一刻我心里是愤怒的,这一刻我只想冲到老师家,狠狠的抽老师一顿,并狠狠的威胁,再让我知道打我宝宝,我让他以后不敢出家门。我的宝贝,我自己都不舍得打,竟然被别人打。
  但是,看了大家的话,我想我也只是YY一下吧。孩子长大了,一步一步的建立自己的人生,真的是太考验家长了。
作者:xhhe0321 时间:2013-09-20 16:49:00
  @彪悍人生何需解释 50楼 2013-09-19 15:58:00
  是的,为了了结此事,也为了老师不要误会我找她谈心的本意,更为了避免老师把火发在孩子身上,我选择了曾是我最为唾弃的行为——送礼。
  看了“  @忍无可忍重头再忍 ”这位亲的回复后,我来不及再说什么,顶着烈日带女儿就去准备了四位老师的购物卡,回来后已经很晚,也该去接孩子了。于是直奔学校。路上想起 @忍无可忍重头再忍的话 ,对自己说,对,我是要再热情一些,笑的更真诚些,让老师感受到......

羞愧吧你。。。。。。。。。。。
作者:覃筱芃 时间:2013-09-20 17:47:00
  啊哈哈,幼儿园就开始送,一路到高中毕业!
  我都开始打怵了
作者:yayaxinqin 时间:2013-09-20 18:36:00
  现在的那么多熊孩子就是被你们这群家长惯的!送礼的风气也是你们自己弄出来的,就别埋怨

作者:迷乐120223 时间:2013-09-20 21:40:00
  那有本事你去找老师呀,又气却又不敢质问,光在这儿唧唧歪歪算什么本事,或是别上幼儿园呗,最受不了这种刁人

作者:arieslibra 时间:2013-09-21 00:42:00
  我讲件真事给楼主听,
  希望能帮到你。
  多年前,
  全班家长炸开了锅,
  那娃一回......
  @彪悍人生何需解释 16楼 2013-09-18 11:45:00
  我现在心理也隐隐有这种感受。越对她尊敬有加,她似乎越满不在意的感觉。。
  再观察一段时间,如果儿子在校的情况更糟,把我惹急了,也许我会考虑这种方式。、、
  但,尽可能不会出现这种情况。
  你儿子的确是做错了事情,受到惩罚不应该么?打一下屁股而已,你是成年人,应该区分开老师是故意虐待和普通教育的区别,不要一听挨打了就炸,小孩子不可能不受罚,因为很多习惯公德这些看似简单,道理却很高深,有些甚至就没道理可以讲,还有些道理降了他也不会懂,真到他能懂道理那个年龄,不好的习惯已经养成了,改不掉了,所以只能用体罚来让他先养成好习惯,以后再去明白为嘛要养成这些习惯。

打下屁股你就出头,你儿子如果知道有你为他撑腰,去找老师闹,老师不敢拿他怎么样,以后肯定没出息,况且,你把他当宝,社会上的其他人可不是这么认为的,以后踏上社会,做错事受罚你还能替他出头么?

小时候在家在学校被家长老师打的多的孩子,以后到社会上就不会被其他人打,那些吃花生米的人都是小时候没人打的。
作者:为看美文而注册 时间:2013-09-21 04:14:00
  作为一名小学教师,很老实的承认,自己曾经体罚过高年级学生,是要求学生把手伸出来,用教鞭在手心上打两下的体罚。因为一个班五十多个学生,总有个别不听话的,不做作业的,特别是不做作业的,你苦口婆心根本没用。最近两年努力控制自己,一年内体罚学生的次数屈指可数了。这个学期目前为止一次都没发生,尽管很多孩子在沉浸在暑假的休闲中根本没有进入学习状态。我要把坚决不体罚孩子作为我努力的目标。
  其实抛开老师不谈,从我自己也是一名家长的角度来说,我女儿小学三年级以前,每学期必接受我一次体罚,一般总是在她学习骄傲自满的时候,找个由头打屁股或手心。三年级以上就没打了,因为自己差不多懂事了。女儿现在读初二,成绩保持在学校全年级前十名。
  不论是从老师的角度还是从家长的角度,我觉得现在的社会、父母对孩子有过度保护之嫌,受点皮肉之苦真的那么不能接受吗?不过,不管是老师还是家长,体罚手段要合理,不要有侮辱之嫌或过分用力,另外,体罚之前或之后一定要有时间比较长的谈话,至少让孩子明白为什么必须体罚,这样教育才有效果。
  虽然话说了这么多,但我是不会体罚学生了,他她学不下去,上课不听,作业不做,对我真的就那么重要吗?影响我的工资吗?即使对班级成绩或对他她个人成长有影响,那影响又能有多大呢?领导家长不会因为个别学生成绩不佳习惯不良而责怪我,但领导和家长却会因为我体罚了个别学生而找我麻烦。
  所以不体罚学生,是我目前每天下班时的自省内容:今天体罚学生了吗?没有,太好了。又安全地度过了一天。
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2013-09-21 12:21:00
  作者:arieslibra 时间:2013-09-21 00:42:00

···那些吃花生米的人都是小时候没人打的。

========================================================================
  不认同,
  更有可能是动辄就挨老拳的。
作者:怎么又生气了 时间:2013-09-21 13:56:00
  深有同感

作者:为看美文而注册 时间:2013-09-21 15:44:00
  上个学期我同事,一个资深老教师,兢兢业业教了一辈子,特别认真,正因为特别认真,就特别不能容忍那些不认真不做作业的孩子,打了一个孩子手心三下,男人嘛,手势有点重,孩子手心有点青紫,被家长敲诈了一千元钱。
  我一方面同情我的同事,他教育的目的确实是好的,想让孩子学好。但我也认为他的方式方法不对。另一方面我无比鄙视这个家长,他竟然敲诈,敲诈!事情发生的第二天中午,他打电话给班主任说此事,班主任说你来学校,我们沟通一下。他来了,班主任知道这事不小,直接带他见了校领导,在校领导的调解下,老教师诚恳地向他道了歉,表了态。绝不再犯。但他不予原谅。放学后,班主任与老教师带着牛奶水果上门看望再次道歉,你知道他怎么说嘛?
  他说:“你年纪都这么大了,快要退休了,这又是何必呢?只要我把这事往教育局一说,你可能就会丢了工作,退休金都拿不到。
  最后,老教师出了一千块钱,把此事了结。
作者:为看美文而注册 时间:2013-09-21 15:45:00
  你说,这孩子,谁还敢管?也许,李天一之流就是这样惯出来的吧!
作者:渣男退散 时间:2013-09-21 19:10:00
  @理工理工2 时间:2013-09-18 13:37:00
  我讲件真事给楼主听,
  希望能帮到你。
  多年前,
  全班家长炸开了锅,
  @会涨守涨凶涨牛市 30楼 2013-09-18 13:51:00
  =========================================================
  家长不是闹,是行得正走得端不怕事。
  家长别自以为低老师一等。
  见面就矮三分。
  家长是老师的衣食父母,
  老师欺负娃还不敢为娃出头未免太窝囊了。
  咱不惹......
  排这个!!!
作者:320064522 时间:2013-09-21 19:28:00
  我小子也有这情况
作者:刻意的努力 时间:2013-09-21 19:29:00
  看完所有回复,很受教

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规