有没有严重被娘家人伤透心的,我说我就是其中一个

楼主:纪念我的天使 时间:2013-10-04 16:48:05 点击:121376 回复:313
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:跪下叫我姑奶奶 时间:2013-10-12 14:17:00
  @犀利路人1 2013-10-11 13:40:00
  @指尖上的黑与白 27楼 2013-10-06 16:26:00
  我也说说我妈吧!我老公,家里没钱,自己没钱。住的花的用的,都是我的!我妈就很看不上他。这些我理解。2012年1月我剖腹产下双胞胎女儿。当时我妈拿的钱。
  -----------------------------
  排!你这个和楼主情况根本不一样好吗!楼主妈妈确实过分。而你妈妈连你生产的钱都出,你自己也生的女儿,你女儿长大了嫁你老公这样的男人估计你也是要气死心疼死的。另外你宝宝脑瘫真的和你妈妈没关系好吗?不要什么都去怪她。 你那个无能的老公到底承担了多少他应该承担的呢?
楼主纪念我的天使 时间:2013-10-12 14:20:00
  你们的议论,我都看到了,有的人认为我的想法和做法怎么样怎么样的,我只想说,这只是我说的一小部分,你们又不了解全部经过,反正过去的也已经过去了,不想再去回忆,人嘛活着的时候,不论是行为还是思想都很复杂,等死了这些就都成了过眼云烟,每个人的生活环境不一样好多事情不能统一而论,也不能一巴掌拍死,就像郑板桥说的,难得糊涂!我爱他们,也希望他们能真心爱我!朋友亲人我都喜欢!不论妈妈还是婆婆,他们幸福我们也一样高兴!

作者:七尾懒猫 时间:2013-10-12 14:20:00
  看了楼主的,发一个我的经历。父母那辈的婚事不是门当户对,母亲没反抗还是嫁了,一直二十几年过去,她认为除了她高贵的娘家人以外,所有人都亏欠她,自私,冷漠,谎话连篇还不准别人揭穿。她娘家大姐的儿子结婚,欠人家装修费,债主那家有个眼睛残疾的儿子,她们姐妹俩合谋骗人,说那家有钱,市里有房,我那时在外打工以经有恋人,后来把我的联络方式送给债主那家,结果就是一个近四十岁的菜贩子冒充我初中同学的名义约我见面(初中在镇上读的,她大姐家在学校附近,为人很势利),那女人先是死不认账,然后说姐妹两个总比母女两个要亲近些,最后说,你要是再问就是逼我去死…。这就是所谓的亲母女。我爸从头到尾都蒙在鼓里,一个字都没听说过。那女人整整3个半月没跟我说一句话。后来才知道我在所有亲戚里出名了,好吃懒做,不听话不孝,长得不好看还高不成低不就,不知好歹没出息,等等。各种悲奋,偏偏是家丑不可外扬,无处可说。浑浑噩噩的三个月哭恶心了。生在农村,重男轻女本就严重。还有这么个极品亲妈。过年回家只要我提这个事她打电话四处诉苦,说我欺负她。那事情之后依然是死性不改,QQ号码我换了电话号码换了3个,陌生来电从来不接。忍无可忍。现在一个人从南方来北方生活,很安静。有些人对道德伦理责任完全免疫,就像上辈子的债,与生俱来,惹不起躲得起。杀人诛心,这种欺骗出卖是愈合不了的。

作者:Catve 时间:2013-10-12 14:20:00
  理解楼主,楼主并没有奢望父母给予经济上的帮助,只是希望爸妈能够多关心一下自己,给予自己多一点点的爱,希望爸妈不要拿自己当外人

作者:二狗子阳 时间:2013-10-12 14:20:00
  你和我们说的这些话为什么不和你妈妈讲?好好跟她摊牌,把你所受的不公平待遇,把你没上大学被她毁掉的前程都诉苦给她听!
  如果她良心上没有一点触动,以后还是不改,不补偿你照顾你关心你,就当她不存在吧!
  生你却不爱你,不配做父母!

作者:高总2013 时间:2013-10-12 14:21:00
  这算个屁,我找我老婆他哥帮个忙,她哥在村里也是个能人,我想能帮别人,那也能帮下自己妹妹,那想岀句:我没义务帮

作者:57376560 时间:2013-10-12 14:25:00
  这种情况江西的丈母娘居多,奶奶的哥的丈母娘就是,花哥的钱那就是一张纸,少了翻白眼,每天吵着要哥买房买车,也不知道说少花点存钱买,哥认识好多江西那边的丈母娘都这一个德性

楼主纪念我的天使 时间:2013-10-12 14:25:00
  回复第203楼(作者:@七尾懒猫 于 2013-10-12 14:20)
  看了楼主的,发一个我的经历。父母那辈的婚事不是门当户对,母亲没反抗还是嫁了,一直二十几年过去,她……
  ==========
  算了!不计较了…接下来自己好好过好日子就行了,心里有数就好!问心无愧就行…

楼主纪念我的天使 时间:2013-10-12 14:27:00
  回复第204楼(作者:@Catve 于 2013-10-12 14:20)
  理解楼主,楼主并没有奢望父母给予经济上的帮助,只是希望爸妈能够多关心一下自己,给予自己多一点点的……
  ==========
  是的!谢谢你的理解!好多网友说我,而且还误会我的本意,解释的越多就越乱!我现在和老公过好日子就行了!

作者:肉肉妈2011 时间:2013-10-12 14:28:00
  @纪念我的天使 10楼 2013-10-04 21:26:00
  还有一个最恐怖最黑暗最无耻的秘密!那就是父亲居然偷看媳妇洗澡,还有乘我妹睡着了摸她的胸,这些都是可靠的人嘴里说出来的!母亲一直在农村照顾老人,就算跟她说,她也不一定会信,而且会不讲理的闹出大事,所以我们都自己提高警惕!
  看到这里,能想象出楼主娘家父母是什么样的人了
楼主纪念我的天使 时间:2013-10-12 14:30:00
  回复第205楼(作者:@二狗子阳 于 2013-10-12 14:20)
  你和我们说的这些话为什么不和你妈妈讲?好好跟她摊牌,把你所受的不公平待遇,把你没上大学被她毁掉的……

我没有权利再要求父母什么,只希望他们能把当亲人,而不是娘家婆家分的很清…

楼主纪念我的天使 时间:2013-10-12 14:32:00
  回复第206楼(作者:@高总2013 于 2013-10-12 14:21)
  这算个屁,我找我老婆他哥帮个忙,她哥在村里也是个能人,我想能帮别人,那也能帮下自己妹妹,那想岀句……
  ==========
  没事儿,不帮咱自己想办法解决,反过来说他也不欠谁的,可能咱们心里无法接受吧!

作者:AM1001 时间:2013-10-12 14:33:00
  因为父母的势利和现实,他们不爱亲生的女儿,反而爱娶回来的儿媳,这样的妈和婆婆其实是一种人,在她们的大脑里住着同一种思想,那就是:养儿防老。嫁出去的女儿泼出去的水。儿媳妇娶回来,家里就多了口人。不爱女儿,自然也不会爱外孙,因为:外孙是狗,吃了就走。外孙对于改善他们的晚年生活和境况是没什么用处的。那又为什么爱孙子呢?爱孙子又和爱儿子不同,爱儿子是为了养老,爱孙子是为了向儿子和儿媳献媚讨好,给自己的晚年安定生活再加一层保障。所以,在某些有重男轻女思想的眼里,儿子+儿媳=养老+医疗。孙子=商业保险(养老和医疗之外的补充保险)。。。这是我总结的真理,在每一个有那种可怕旧思想的家庭里都可以对号入座。现在的没有基本社保的父母们,都没有安全感。多少已经发生的老人受虐待的事例就那么赤裸裸地刺激重男轻女父母们的神经。如果惹了儿媳,就等于惹了儿子,就可能被儿子儿媳赶出家门露宿街头食不果腹衣不蔽体,所以他们能不战战兢兢吗?敢不呕心沥血地带孙子吗?多数来自农村的女孩都反映妈妈不好婆婆好,婆婆帮带孙子,每个人都有个坏妈妈好婆婆,你的坏妈妈又恰恰是别人的好婆婆...
  再说说爸爸对女儿。在你的感觉里觉得爸爸以前对你还不错,其实这是你的错觉。父母俩人在一块生活超过20年,又不可能离婚,所以他们有着相同的利益诉求。他们其实是一条心的,虽然表面的表现不太一样。父亲一般是幕后主使的那个人,妈妈负责实施,这是他们一种默契的配合,所以你永远觉得针对你的是妈妈,爸爸是旁观者。可是,他当然不是旁观者,他妻子的每一个行动和每一句话都是有他的指挥痕迹的。比如,你家收了十几万彩礼,最后你妈只给你买了99块的衣服,你只看到了你妈妈铁公鸡一毛不拔,没注意到其实你爸爸是默认的吗?默认就是支持,甚至是指挥。大多数家庭里爸爸是当家人,所以妈妈只不过是很好地执行了爸爸的任务,一个唱红一个唱黑而已。

作者:七尾懒猫 时间:2013-10-12 14:34:00
  接上述…一开始跟我说那家有钱有房什么的,我本身体质较差近视度数很深。如果父母双方都有眼病对子女不好,这种先天疾病不是农村家庭能扛的。一方不同意理应这事就结束,后来才知道这只是一个试探。试探我口风的同时,我的联系方式已经以我的名义送到债主那家了。她娘家大姐欠那家钱她一直隐瞒不说,是我过年回家查出来的。女人中的极品

作者:一颗小草莓呀 时间:2013-10-12 14:49:00
  我还没结婚就感觉到了,和弟弟有矛盾,明明是弟弟的错,爸妈最后没人向着我,还说我事多,这个世界最让人痛苦的是自己被最亲近的人伤害。

作者:霄紫珑 时间:2013-10-12 14:51:00
  顺从你自己的心意吧

作者:梦想花农 时间:2013-10-12 14:55:00
  婚前,自己买了套房子借了朋友还有姐姐的钱,准备要结婚了,娘家人说我当时就不应该买房子的,即使要买也要写我哥哥的名字,好了现在嫁人了,房子成别人的了,然后说了一堆我傻。。。又说谁谁结婚前攒了多少钱给父母'谁谁给兄弟多少钱起房子,又说谁谁在外面卖,找了大老板给娘家什么什么了,7年了心里一直难过,即使这样,娘家还是我心里的牵挂,兄弟侄子老娘,一直帮但又无能为力。。。

楼主纪念我的天使 时间:2013-10-12 14:56:00
  回复第170楼(作者:@芒果芒果布 于 2013-10-12 11:45)
  看开点吧,父母是无法选择的,做到自己的义务,也要为自己多想想,就行了
  [来自Android手……
  ==========

作者:AM1001 时间:2013-10-12 14:56:00
  对于有些家庭来说,女儿就是外人,从她一生下来就已经是外人了所谓的养育之恩只不过是因为无法选择孩子的性别。如果他们能选择,女孩就不会被生出来。多少旧思想的夫妻打几次女胎,就是为了生儿子。他们从不会为了那些被打掉的女胎而伤心难过。第一,女儿不是他们想要的。第一,女儿长大可以换彩礼,换儿媳。所以,父母们还是把女儿养大了。这就是某些父母对女儿的养育之恩。至于对儿子,那是一种长期投资,某些父母含辛茹苦供儿子上学就是为了让这种长期投资升值。所以,儿子也好,女儿也好,在重男轻女思想统治下的父母那里是没办法享受到最单纯最温暖的最自然的父爱和母爱的。爱出于自然才最可贵,为了某种利益而去爱,这个爱就变质了,不是真的爱了。
  楼主还有一个小小的错误,就是觉得有比没有好。其实是:有还不如没有。(饿了,这里就不胡扯了,吃东西去)
  最后,我们作为80后90后,不管生在正常家庭还是旧观念家庭,都要身体力行把男女平等的观念执行到底,主要是在自己家里推行,首先让自己的儿女享有同等的爱。如果每个人都能做到,几十年后那个腐朽思想自己就会去见鬼。另外也幻想国家能推行全民社会保障,从根源上清除旧思想生长的土壤。
  作为楼主,切记一句歌词,也是王菲演绎过的:不爱我的,我不爱。不要再去追寻你父母欠你的那些爱,那种爱本不存在,也追不来。你爱自己,爱爱你的那些人,就足够。。。。。(^O^)

作者:爱上树的白猫 时间:2013-10-12 14:58:00
  回复第51楼,@算命爱好者

@安安妈201303 9楼 2013-10-04 21:24:00
  不管你母亲做的如何,她把你生下来就应该感恩。你自己也经历过分娩的痛楚了,若是有天你的孩子也冲你抱怨,那你是什么感觉呢?为人子女,无法孝敬父母更多也就罢了,又何必在物质上诸多挑剔

-------------------------
  圣母,你几百岁了?

--------------------------

就是,最讨厌这种高调言论,站着说话不腰疼。

楼主纪念我的天使 时间:2013-10-12 14:59:00
  回复第170楼(作者:@芒果芒果布 于 2013-10-12 11:45)
  看开点吧,父母是无法选择的,做到自己的义务,也要为自己多想想,就行了
  [来自Android手……
  ==========
  嗯!谢谢你的理解!其实说的那些并不是我在乎钱,而是本来不差钱,却弄得我觉得自己在他们眼里不值钱!

作者:爱上树的白猫 时间:2013-10-12 15:03:00
  回复第97楼,@我爱夏日悠悠蓝

@安安妈201303 9楼 2013-10-04 21:24:00
  不管你母亲做的如何,她把你生下来就应该感恩。你自己也经历过分娩的痛楚了,若是有天你的孩子也冲你抱怨,那你是什么感觉呢?为人子女,无法孝敬父母更多也就罢了,又何必在物质上诸多挑剔
  呵呵,,生下来就该感恩了?!生下来扔臭水沟也该感恩?你选择生他,就有责任养他!我也是当母亲的,对自己的孩子我不仅养还会尽全力给她提供最大的幸福!还有父母没权力把女儿当摇钱树!什么无法孝敬父母更多也罢了,真觉得做你女儿太可怜,不过你可能是儿子

说的对,儿女是你自己要生的,不是他主动要被你生的,既然你要生下他,就应该在他无助的时候尽自己最大能力去爱护他,只有做父母的首先做好了,子女才会在你老了无助的时候好好回报你,不要指望着你屁事不怎么做,将来还要子女孝顺你!

作者:爱上树的白猫 时间:2013-10-12 15:05:00
  回复第104楼,@lxw5460

本来我进来看看说的什么,看到一半看不下去了,说妈妈这不好那不好,婆婆多么的好,婆婆生的你养的你呀,你可真是个好媳妇呀,妈妈是生你的人,那可是血亲,真要是碰到什么事,婆家人肯定是一脚把你踢开,娘家人才会永远不会放弃你的人。

额……无语!

作者:爱上树的白猫 时间:2013-10-12 15:08:00
  回复第110楼,@福安的鱼

@小西和娜娜 105楼 2013-10-09 15:00:00
  我觉得你所言差已。我是一个新妈妈,我刚经历差点难产。但我不认同你的说法。孩子是你自己决定生的,孩子并没要求你把她生出来。既然你把她生出来了就应该对她好,如果没有做到父母应有的责任还不允许抱怨那就太不人道了。一句话,不是生了她就了不起了,做父母应该有做父母的样子。
  说的对,父母应该有父母之道。
  对的,不是生了他就多么了不起,而是生了之后还要好好养育爱护他,所以为啥子人家说生娘不及养娘亲!

作者:梦想花农 时间:2013-10-12 15:17:00
  脑瘫的孩子坚持按摩'会有改善的,一定要有恒心'和毅力,我知道的有按摩2年站起来5年看起来像正常孩子,坚持就会有回报,可以自己给孩子按,建议买点小儿按摩书,边学边按

楼主纪念我的天使 时间:2013-10-12 15:26:00
  求删帖!!!!!把此贴删了吧!可是删不了怎么办

作者:AM1001 时间:2013-10-12 15:42:00
  回复第214楼(作者:@七尾懒猫 于 2013-10-12 14:34)
  接上述…一开始跟我说那家有钱有房什么的,我本身体质较差近视度数很深。如果父母双方都有眼病对子女不……
  ==========
  王菲有首歌:不给我的我不要,不爱我的我不爱。。。放下过去,奔向新生命。

作者:二狗子阳 时间:2013-10-12 15:55:00
  我没有权利再要求父母什么,只希望他们能把当亲人,而不是娘家婆家分的很清…
  。。。。。。
  这个要求也可以和你父母当面讲啊,严肃认真的谈一谈你的想法!不要随便谈谈,而是约你父母认真谈一次!你要改变他们的想法其实很难,但再难也要做啊。找你有素质的亲戚朋友帮你劝你父母,和兄弟姐妹多打电话发短信,让他们一起帮忙改变。
  不要以为他们听不进就不去沟通不去同化,你保护好自己同时跟你妈认真谈一次

作者:冻賊屁 时间:2013-10-12 17:03:00
  回复第134楼(作者:@你把谁抛在风中 于 2013-10-11 21:54)   那些天天挑婆婆不是的小媳妇们,特别是娘家有兄弟的,醒醒吧。有一天你会明白,婆婆才会真的把你当成自…… ==========对的,特别是经商这一块。

作者:Freya_233 时间:2013-10-12 17:49:00
  我也有过这样的经历 我有一个哥哥 父母重男轻女严重 结婚就给了一个录音机 还得鼓动我偷婆家东西换。后来哥哥买房子是父母掏全款 我买房子父母掏了3千元 去父母家吃饭 走的时候 哥哥他们可以随便拿父母家的东西 父母连敷衍一下都不屑 嫌弃我老公是农村的。我老公中间最艰难的时候 我们连空调都不敢开 委屈女儿。他们却怪我们在我爸爸住院时候不买排骨送去。我们那时候真是难 孩子都吃不上。现在 我们生活条件好了 他们才对我们另眼相看。所以说 父母也是嫌贫爱富的。现在我的一切都是我应得的
作者:sleep4me 时间:2013-10-12 17:56:00
  回复第9楼,@安安妈201303

你脑子怎么能乱成这个样子?站着说话不腰疼

作者:jhq1983 时间:2013-10-12 18:00:00
  mktluk
作者:mwt2zmm2mwt 时间:2013-10-12 19:01:00
  有弟弟的女人出生就是祸害。我一个人活到现在。全是靠自己。父亲借了我的血汗钱不还。我活着就是只能靠自己。

作者:suiyuanrufeng 时间:2013-10-12 22:36:00
  @懒企鹅657454335 2013-10-12 10:20:00
  出嫁了就是外家人,我工作以后,总会尽自己的所能多给妈妈钱,又是每月给她充话费,把她哄得常常笑不拢嘴。就是这两年,我手里不怎么景气,就没给她寄钱,她虽然没说什么,还很是不开心。我没怀孕前她说家里要建房了,我也得
  同情,自己的日子自己过,量力而行。
作者:love小宝宝2012 时间:2013-10-12 22:37:00
  回复第16楼,@纪念我的天使

回复第9楼(作者:@安安妈201303 于 2013-10-04 21:24)
  不管你母亲做的如何,她把你生下来就应该感恩。你自己也经历过分娩的痛楚了,若是有天你的孩子也冲你抱……
  ==========
  我现在不缺钱不缺感情,但是我不允许她对我做双面人!还有好多事我有的忘了,有的因为怕说的太多太清楚被人肉,现在我只当她们是路人罢了

楼主别搭理他,这种贴都会有圣母出现,没经历过的肯定就觉得父母都是爱子女的,那南京饿死两女儿和江西洗衣机事件怎么解释

作者:露珠是云的娃 时间:2013-10-12 23:55:00
  回复第219楼(作者:@AM1001 于 2013-10-12 14:56)
  对于有些家庭来说,女儿就是外人,从她一生下来就已经是外人了所谓的养育之恩只不过是因为无法选择孩子……
  ==========说得好。

作者:lvyexianzong23 时间:2013-10-12 23:59:00
  回复第104楼(作者:@lxw5460 于 2013-10-09 10:53)
  本来我进来看看说的什么,看到一半看不下去了,说妈妈这不好那不好,婆婆多么的好,婆婆生的你养的你呀……
  ==========
  同感!

作者:露珠是云的娃 时间:2013-10-13 00:05:00
  不是说三岁定一生吗,所以每个人的性格并不是自己所能完全决定的,生孩子不养或者不爱孩子是做父母的自私冷漠,受伤害的是孩子,一生都会被影响,家庭影响性格,性格决定命运,真的是一辈子的事。所以,以后我一定要生好更要养好自己的孩子。 牺育,

作者:晨昏蒙影83 时间:2013-10-13 04:38:00
  @lxw5460 2013-10-09 10:53:00
  本来我进来看看说的什么,看到一半看不下去了,说妈妈这不好那不好,婆婆多么的好,婆婆生的你养的你呀,你可真是个好媳妇呀,妈妈是生你的人,那可是血亲,真要是碰到什么事,婆家人肯定是一脚把你踢开,娘家人才会永远不会放弃你的人
  骗无知孩子来着?你没经历过十几岁就无缘无故的被亲生爸爸赶出家门的无权说这样的话!父母就一定会对子女好吗?不见的!
作者:绝色上官婉儿 时间:2013-10-13 04:39:00
  被娘家人伤透心

作者:上海女人123 时间:2013-10-13 07:41:00
  我母亲也很极品,已经70多了,天天在地里种地,家里一个老父亲80岁了,每天在家烧饭.冼衣,年纪大了行动迟缓,还患有高血压、糖尿病.母亲每天去地里.一呆就是一天,家里完全不顾.唉!昨整啊!

作者:jingjing870818 时间:2013-10-13 07:58:00
  @批量马甲 2013-10-04 17:59:00
  楼主继续,你母亲怎么伤到你了
  兄台'好
作者:jingjing870818 时间:2013-10-13 08:06:00
  @安安妈201303 2013-10-04 21:24:00
  这个世界太大'人太多!想法也是太多!
作者:027aidongxin 时间:2013-10-13 09:31:00
  并不是所有的父母都是爱子女的!!!!有些人养子女就像养猪,是投资,要求回报的!!

作者:弦月微凉 时间:2013-10-13 10:51:00
  其实理解楼主,留守儿童,父母严重重男轻女,楼主确实受伤害了,父母确实给了我们生命,但不是每个家长都有爱孩子的能力,有的甚至终生都没有。楼主已经认识到,甚至会怨恨,这没有错,允许自己释放愤怒,接受自己不幸福的过去,父母的缺点,从现在起逐渐成长,摆脱他们对你得影响。另外你已经结婚生子,过好自己小家庭的日子,对于娘家有能力就帮帮,能力以外就不要多考虑。自己强大起来,就没有人可以伤害到你,包括父母

作者:浪花似云 时间:2013-10-13 15:24:00
  结婚后了解的越多越失望!我妈妈去年去世了,去世后我结婚,我爸在这中间做了多少不要脸的事,为外面的女人把我妈生前留给弟弟结婚的房子给折腾没了,为外面的女人我妈五七没过就跟我和我弟闹,只因为我们反对他我妈去世不到俩月就把别的女人往家里带,为外面的女人连我外公去世前看病想让他送去医院都不理!为外面女人在我妈去世后第一个年三十出去开房,一点不顾家里还有个为成家的弟弟!甚至喝醉酒打相好的被相好的闹到派出所拘留,勾引我妈闺蜜儿媳被我妈生前闺蜜骂到家里来,吃饭喝多了跟二十多的小伙打架被打送到医院!
  我想如果不是我老公家里条件还不错,我时不时总会接济下他,可能我回娘家他也不会给我什么好脸色吧!从他做那些伤透我和我弟心的事开始,我就慢慢在心里放下了,从今往后真正亲的就只有我弟弟了,我要替我早逝的妈妈照顾他!至于爸爸,真的尽量做到心平气和尽义务而已!

作者:浪花似云 时间:2013-10-13 16:02:00
  回复第203楼,@七尾懒猫

看了楼主的,发一个我的经历。父母那辈的婚事不是门当户对,母亲没反抗还是嫁了,一直二十几年过去,她认为除了她高贵的娘家人以外,所有人都亏欠她,自私,冷漠,谎话连篇还不准别人揭穿。她娘家大姐的儿子结婚,欠人家装修费,债主那家有个眼睛残疾的儿子,她们姐妹俩合谋骗人,说那家有钱,市里有房,我那时在外打工以经有恋人,后来把我的联络方式送给债主那家,结果就是一个近四十岁的菜贩子冒充我初中同学的名义约我见面(初中在镇上读的,她大姐家在学校附近,为人很势利),那女人先是死不认账,然后说姐妹两个总比母女两个要亲近些,最后说,你要是再问就是逼我去死…。这就是所谓的亲母女。我爸从头到尾都蒙在鼓里,一个字都没听说过。那女人整整3个半月没跟我说一句话。后来才知道我在所有亲戚里出名了,好吃懒做,不听话不孝,长得不好看还高不成低不就,不知好歹没出息,等等。各种悲奋,偏偏是家丑不可外扬,无处可说。浑浑噩噩的三个月哭恶...

不去期待那些亲情就不会失望,人性或许本就无耻!为人父母的也不能是完人!
  曾经我生活的很幸福,父慈母爱,后来我妈妈去世了,才明白原来那些所谓的幸福美满都是我妈妈打落牙活血吞,忍受了多少委屈,才给我们造成的假象!我妈去年才去世,去世后我才慢慢了解到原来我那一直很随和的爸爸简直就是个人渣,勾引我妈闺蜜,嫖娼,跟我家附近寡妇不干不净,甚至勾搭我妈的亲姐姐!我妈去世后我爸更加无所顾忌,勾引一个又一个,全是男女上的事,房子没了因为他勾引人家儿媳被勒索走了,现在还在打官司,跟相好打架被拘留,借我当时男朋友家新车带相好的去郊游,结果还没出市就出车祸,人没事,新车给撞的差点作废,现在更是找了个女小三,被人问那是不是他女儿!
  如今我对我爸,真的也凉很多了,我老公总说我孝顺,天天把亲人放的比自己还重,可现在我一直告诉自己以后真的就只剩义务了,这样的父亲不配!

作者:木绿绿地 时间:2013-10-13 18:47:00
  总结论就是一条:谈钱伤感情!
作者:fengr2009 时间:2013-10-13 22:50:00
  回复第176楼(作者:@88我的父母 于 2013-10-12 12:11)
  回复第2楼(作者:@fengr2009 于 2013-10-04 20:46)
  我也想知道,……
  ==========
  可怜的人,別这么气愤。
  楼主发贴难道只是为了说妈妈坏话让別人帮她骂她妈?恐怕不是吧。我认为楼主是为了从痛苦中解脱出来。
  人无完人,对父母的小错能忍就多包容。别让自己不开心,有错吗?
  相反,无论什么人包括父母,超出了自己底线,就必须反抗!反抗几次別人知道了你的底线,就会有所收敛。我也反抗过我妈,也许和楼主比算小事,但是原则性的,反抗两次,就会好一些。反抗和不孝是两码事。孝但不愚孝。
  对自己父母能包容就多包容,包容不了就反抗,反抗无用就远离,只在他们最需要你的时候出现。遇到超级极品的,无解,自求多福,那种不懂人事,上去就咬的畜牲一定有,别让缠着咬着不放就行。连最起码的人与人的尊重就不配有,还想得到自己孑女孝敬可能吗?別人也会避之如垃圾。

作者:fengr2009 时间:2013-10-13 23:30:00
  看完了,感觉楼主满坚强的。如果想不开,会造成严重自卑,楼主现在能家庭幸福很不错。楼主爸是人品有问题,楼主妈是自私。从某个角度讲,你应庆幸从小没和他们一起生活,才能没被他们影响你的为人和性格。老天还是公平的,你失去了很多,但也得到了最宝贵的。

作者:fengr2009 时间:2013-10-13 23:30:00
  看完了,感觉楼主满坚强的。如果想不开,会造成严重自卑,楼主现在能家庭幸福很不错。楼主爸是人品有问题,楼主妈是自私。从某个角度讲,你应庆幸从小没和他们一起生活,才能没被他们影响你的为人和性格。老天还是公平的,你失去了很多,但也得到了最宝贵的。

作者:谷家小宝 时间:2013-10-14 12:46:00
  一直不敢相信天下会有这样的父母,我都结婚了还总愿意啃老还爱耍小性子,看过该帖我真的得对我父母好点

作者:渴望漫步田野 时间:2014-07-13 18:23:00
  有几个父母把孩子当成独立的个体呢 只让孩子们孝敬 有哪个伟人教过怎么做父母的吗 所以有时父母做事让人很无语
作者:渴望漫步田野 时间:2014-07-13 18:23:00
  有几个父母把孩子当成独立的个体呢 只让孩子们孝敬 有哪个伟人教过怎么做父母的吗 所以有时父母做事让人很无语
作者:可菲妈 时间:2014-07-13 19:51:00
  @猫呜呜小黄条2 2013-10-04 21:33:00
  没经历的人是不会理解这种冰炭的感觉的,冷漠,自私,算计,有时候我很羡慕那些很和睦的家庭,有家的地方才是幸福的,我之前时常问自己,家在哪儿?向我这样的人是很难向人打开心扉的,如果不是我老公包容和理解,和我即将出世的孩子,
  其实你们都比我还好些,最起码有个爱你们的老公,比你们更伤心的飘过

作者:女人都要做潘金莲 时间:2014-08-24 03:16:00
  @安安妈201303 9楼 2013-10-04 21:24
  ------------------------------
  我们是人类,难道感情上不应该高一层吗?动不动就是妈妈生了你,分娩的痛楚,这些所有的哺乳类动物都会!人之为人,就是知道对错、尊重,而不是原始的亲子之爱。再说,你还没听楼主要讲什么,就先对楼主指手划脚充当圣母了?
作者:宝贝俊俊妈妈爱你 时间:2014-10-30 22:42:00
  我也是经历丧子之痛,离婚,抑郁。不知道那段日子怎么熬过来的,有空可以去看我的帖子。86天的儿子胆闭离开,他爸要离婚,肚里又怀的俊俊弟弟也不要坚决离婚,然后离婚,打胎。俊俊胆道闭锁不到三个月就离开了这个世界,在北京看病期间我妈连个电话都没打过,在家天天打牌,俊俊在重症监护室生死未卜,那家人为这和我生气。我爸从俊俊出生到离开一个电话都没有给我打过,我离婚半个月了我爸还不知道,当时他也在家。我生俊俊时让我妈和妹去,没一个人去,我妈还说我有婆婆她去干啥,我妹后来说谁让你不在老家生的,在老家我们不都去了。当时那家是做生意的,一家都在那个城市,整天忙的不得了,我怎么可能一个人回老家生呢。我妈不让我要又怀的小宝,说丢她的人,我不要脸她还要脸,说她做了啥孽。刚失去几个月的大宝,又离婚,又打掉小宝。离婚赔了点钱,腊月离婚,过年就问我要钱说过年没钱,拿了五千,另外又买个冰箱三千。我弟生病输水,我妹买衣服,当时我觉得理所应当,自己家人,我又是老大。腊月离婚肚里还有个小宝,准备的是过完年去打掉,我天天以泪洗面,饭都不吃,到处都是过节的气氛,我却觉得世界末日一样冰凉的。她们在楼下看电视吃饺子吃肉,我不吃饭也没人管我,。亏得我离婚了还有钱,如果没有钱那不是看见我更烦!

作者:宝贝俊俊妈妈爱你 时间:2014-10-30 22:58:00
  我爸和我妈的婚姻就是个错误,我爸兄弟多不好娶,我妈高高在上。不管怎么吵骂我爸,他都不会吭声。年轻时有了我还天天闹离婚,我爸就迁就着,一直过到现在。都说可怜之人必有可恨之处,包括我还有很多人。我下面还有小我几岁的妹妹,后来又要了弟弟。反正当时成绩也不好,初中毕业吧。出去打工,记忆最深的就是我爸经常对我硕,看谁家的闺女给父母挣了多少钱,谁家闺女一直25岁才嫁,打工供她弟弟读大学。其实农村都是这样的,家里有哥有弟的,女孩都会顾家里。我心里清楚就算我爸不说,我也会这样做,倒是他经常说让我特别反感。我那时候还不到十六岁啊,跟着亲戚出去 ,从来没关心过我的生活什么的,就是钱。对我妹妹一样,整天就是弟弟以后要上大学,结婚用钱,以后他们老了怎么干不动了没钱怎么的。说实话我经历了那么痛苦的事,心里还在为他们想,不说我也知道以后要帮弟弟,说的多了女儿心里好受吗。

作者:宝贝俊俊妈妈爱你 时间:2014-10-30 23:20:00
  直到打掉小宝我的心里防线彻底崩溃,我哭我闹,我后悔自责,看见别家的小宝宝心就要疼死。我妈被我闹的木法了,说我闹腾死了算了,她还有我弟,不可能陪我死的。我恨她入骨!后来遇到我现在的老公,对我真的很好很好,长的也好没结过婚,家里条件一般以后要靠自己。结婚时给的彩礼没给我妈,她就生气不愿意,后来我还是自己存了起来。当时也给家里买了套家具。婚后老公对我真的很好很好,冬天给我洗脚,怀孕想吃什么就买什么,我生气的时候会哄我,我还能火的起来吗。慢慢的我的心开始复苏,那些伤痛也慢慢的好些。我在想,自己那时候和父母闹是不是太过分了?有次早餐吃鸡蛋,我和老公说:记得我小时候身体不好,我妈每天早上给我煮几个鸡蛋然后我吃,怎么大了就变成这样了呢?然后心里开始原谅他们,想着时间过的多快啊,父母还能有几个十年呢,不想等到失去的时候再去后悔。我试着去改变,去换位思考,。

作者:宝贝俊俊妈妈爱你 时间:2014-10-31 00:08:00
  不知道该怎么说,我生现在这个宝宝的时候,让我妈去她还是不去,还是说我有婆婆她去干啥。没生之前我就娶了两千给我妈,让她到时候给宝买衣服之类的,尽量做到我的事不让她花钱,知道弟弟还在读书以后结婚也要钱。宝宝二十多天我妈打电话说去我家看宝宝,把我高兴的,我真的太想得到家人的关心了。要知道我妈,在她看来自己主动去婆家,就是丢了她的面子,在巴结女儿的婆家一样。鸡腿鸡爪鱼肉,做了一大桌子菜,九个菜。我妈去看我宝空手,啥也木拿,真的我一点也不在乎,哪怕我弄了一桌菜花了一两百,心里都是高兴的,看看宝宝在我家玩半天我心里真的特高兴。吃完饭,我妈在我卧室说,先拿我点钱,我爸要看病(就是高血压,也没别的),我心里咯噔一下,难不成是借着来看宝宝来要钱的吗。宝是十天办的酒席,我妈买的鸡蛋衣服镯子银锁,另外给了两千块钱(当时我就想两千块不要还给我妈,给我爸看病,然后想着是个喜事,当时再给她多不好看,准备满月回去给她的),还没满月就来要了。再后来满月回去住,我以为我以前经历了那么痛苦的事,这个宝宝她会很爱吧,错了,回去也不怎么抱,没有说很喜欢。我老公还有个弟弟未婚,考上大学了,婆婆把重心都放在他弟弟身上,比较忙。我妈说婆婆那么忙,让我回家住轻松些,帮我带。事实呢,她吃完饭就去打牌,洗碗洗衣服就是我的事,吃饭都是速战速决,吃完洗碗洗衣服,我和宝宝的衣服,还有我妈的衣服,和我妹孩子的衣服,我是手洗的,宝宝衣服机洗不干净,干脆全部手洗,还好我家宝乖不怎么闹人,有时趁他睡着有时放到床上。打完牌回来抱下宝宝,做饭,吃完又走,我带宝宝洗碗,冲奶洗奶瓶喂水,倒尿盆,洗脸洗屁股洗碗洗衣服。如果我出去一天有事,回来尿布衣服湿的到处都是,。我弟星期回来,先说把脏衣服拿出来洗了,。我住自己家挺好的,最少不用洗碗,洗衣服有人看宝宝,不用像打仗一样慌死了。不知道怎么说,把自己美化的很爱我一样,又让我回来住,说心疼我,想宝宝,在家宝宝奶奶忙,没人帮我抱孩子。我都不想回来,但是我妈又说想宝宝,又怕不回来她生气。可是回来呢,还是我天天带宝宝洗碗洗衣服,一天到晚打牌,回来了抱一会。前天小吵了一下,我妈居然说:每天把你伺候的美美的,你还咋着咋着。‘’我终于爆发了:我说你天天去来牌,我带着孩子洗碗洗衣服,冲奶粉洗奶瓶全部都是我自己,晚上起来冲奶粉也是我自己,冲好喂宝宝,喂了起来洗奶瓶,我们睡一个房间也不起来给我冲一次奶粉的,我也不喊她。我妈说过,我都恁大了,都嫁人了,有婆婆,为啥她要给我操心。。我不是说要她给我一分钱,要父母大富大贵,我只想多得到点关爱关心,多疼爱宝宝,毕竟已经失去了两个外孙。现在心里平静了也想开了,这就是现实,改变不了,那就拉远距离。我经常在想我妈说的那句话:我已经嫁人了,她品啥要为我操心。我真想顶一句:嫁人了和你没关系了是吗,最起码的看看我和宝宝,抱抱宝宝都不愿意去做,去打牌去玩都不帮我一下,我又为啥要替你们操心,替弟弟操心,给你们钱,买家具电器,买礼物买吃的。话到嘴边,咽回去,。就这样吧,一直告诫自己,不去要求别人,只求自己做的更好!

作者:宝贝俊俊妈妈爱你 时间:2014-10-31 00:44:00
  等弟弟星期回来,就让他送我和宝回去。去接我们回来也是我弟,我妈高傲自尊,她认为主动去女儿婆家侮辱她丢面子,随便,不去就算了。最少回去吃饭不用速战速决,不用洗碗,只用洗宝宝和我自己的衣服,而且宝宝不会可怜的被丢在床上。我真的无语,每次我要回去我妈就说,你回去干啥,你婆婆那么忙又不给你带,你一个人哪行。我能说我回家要轻松的多吗,我只不过住在娘家吃几口饭,就要带着宝宝洗碗洗衣,每天上午像打仗一样的忙。我不能说也不敢说,一说肯定又是我白眼狼,不想我把我接回家住干什么。我想说啊,把我接回来给你洗碗洗衣的吧?还说我爸是她的仇人,不管咋骂我爸也不吭声,不做我爸的饭不让我爸吃菜,我爸也不反抗。现在我爸又出去挣钱了,也不在家。现在儿子已经半岁了,帅气可爱,白白胖胖的,老公天天视频看我们。让我们去他那,我不想去,怕宝宝水土不服,快过年来回坐车折腾。等过年一家三口团聚吧!!!

作者:unking 时间:2014-12-28 18:35:00
  父母重男轻女的本质是自私,为了自己的老年过得好。牺牲女儿的利益讨好儿子儿媳,女儿在她眼里就是索取的工具!
  我见过有个亲妈嫌自己女儿不够巴结自己儿媳的。不愿帮女儿带孩子,觉得自己没义务,嫁出去的找自己婆婆去!可是要求女儿为娘家人花钱找工作,沾不到光就说女儿白养了!
  真是差劲极了!
作者:unking 时间:2014-12-28 18:42:00
  把女儿当外人,对自己女儿都是笑人有恨人无,这样的亲妈,还是离远一点儿好!
作者:me1314abc 时间:2016-04-23 03:26:00
  lz加油
作者:15858282521 时间:2016-07-14 13:33:00
  同命相连。我特别能理解你的心情,我也是被娘家人伤透了心,现在都不想回娘家了,我远嫁了
作者:本兮2016 时间:2017-08-26 13:59:30
  我生在重男轻女的家庭,我的娘家也让我寒心。总有些人站着说话不腰疼,觉得父母给我我们生命不管他们有多错我们都该包容,可是我们自己也做了父母。既然做了父母就该对孩子负责,否则有什么脸让孩子去孝顺?孩子有选择父母的权利吗?
  我有一个儿子,现在怀孕我希望是个女儿。不管儿子女儿我都会一视同仁,儿子有的女儿绝对要有。现在这个社会,尤其是女孩,比男孩更难。所以导致很多女人没有家,娘家不重视,就会被婆家看不起,到头来没有一个家人。遇到好的男人了至少还有老公和孩子,一旦离了婚女人就成了没有家的浮萍,在外流浪。这又是谁造成的?
  如果我有了女儿,儿子结婚了我会给他一个家,但是我也会给女儿留条后路,让她不至于嫁了人连个娘家都没有了。
  我的娘家,什么都为我弟弟考虑,在我离婚没有去处的时候可以让我弟弟光明正大的把我往外撵。让我滚,因为那不是我的家。我和现在的老公结婚我妈妈不让我从娘家出嫁,说是对我弟弟不好。我父母给他买房子装修娶媳妇欠了些删,我和我老公不忍心看我父母背着帐,本来打算帮我父母一把,让他们把欠款还了。可是我的父母还想从我这拿钱给我弟弟投资做生意,怕他以后生活不好,可是他们有没有想过他们的女儿依然在漂泊连个安身之处都没有?我只想说,凭什么?同样是儿女,一个要撑死,一个难道要饿死吗?
  我现在对我父母真的很寒心,我二婚后生活还可以,弟弟不懂事我和我老公本来打算多多帮衬我父母,以后给他们养老。可惜他们的所作所为太让人失望了。我老公很孝顺,总想着我父母也辛苦一辈子了,以后跟着我们能过些好日子,可是我父母不领情。我们都是很平凡的人,并不完美。没办法做到事事不去计较,所以现在他们利用我,不需要我。等以后希望他们也别来找我!
作者:本兮2016 时间:2017-08-26 14:05:18
  我的弟弟我真不想说他,真的不是个东西。找我从来都是要钱,有段时间我和我老公穷的俩人身上就100多块,连产检的钱都没有,他找我要钱我没给他,他居然把我联系方式删了。永远觉得我父母没本事,没有给他创造好的条件,没给他一个好的环境。对我父母爱搭不理,更不会去关心他们。甚至和他媳妇生孩子都没有告诉我爸妈一声,我爸妈还事事想着他们,经常买吃的用的给他们送过去。
  可是儿子儿媳做的再不对,他们也是一家人,我和我老公对他们再好也是外人。我真的只希望自己永远是个外人,以后别来找我了。
我要评论
作者:ty_深秋690 时间:2017-09-06 17:01:55
  我现在都不想看我妈的那张脸,给钱立马眉开眼笑,没满她的意那个脸掉的,那眼神把我能杀死。我想问问,从我十六岁开始就管你和你老汉的穿用生病日常。你的两个儿子,儿媳给你买过一条裤衩没?你管大你的三个孙子,把你儿媳妇当先人一样伺候得到了什么?给你儿媳妇倒尿盆,洗例假的裤头,像下人一样伺候人家吃喝,现在你老了,你儿媳也是当婆婆的人了,你依然伺候人家,征地钱,拆迁钱连你的国家发的养老钱卡都给你儿媳,你生病了谁管过你,作为老人,你如此的不公,就知道要我的钱给你儿媳献殷勤。我小时候上学学的好,考上本地最好的高中你为什么不让我读,让我早早出去打工给你儿挣彩礼钱。作为女儿,我从不和你计较,只要你开心,可是你却越来越过分,竟然坐公交车跑我家说跟我借点钱,你能开了口。故意丢我的人。我受够了,受够了哥哥侄子们的所谓借钱,借了什么时候还过。哎!不想在说了,我也有家,多亏老公的宽容,不然早就过不成了。长时间的压抑,长时间的负重我实在受不了了,现在电话一响我看见是娘家人的电话立马心情坏到极点。刚才大哥又打来电话说准备给他儿子订婚呢!我立马声明我现在没钱,帮不上忙,爱生气生去。从今往后,我再也不会顾及亲情了,谁理解我,谁知道我的苦衷,我已经没有本事在帮他们了,爱咋咋去!
作者:ty_132672749 时间:2017-09-09 23:25:19
  那是你没有遇到这样的家庭和父母,如果你遇到了,你就不会这样说了
作者:老天保佑宝宝 时间:2017-09-22 00:58:19
  我也想说说,憋在心里好久。我娘家庭条件不错,老公家条件不好,结婚时我娘家给了一套65平方的房子,老公拿10万彩礼。我娘家妈怕我们乱花钱,就先把彩礼拿去给我们放利息,婆婆也怕我们乱花钱也同意。我和老公花钱大手大脚惯了,两人工资不够花,我们就商量做生意,我妈说什么也不拿出我们的钱。我们就去借钱,生意不太好但也不赔。说实话我和老公天生就不是节省的人,结婚5年我们买了车,装修房子,做生意加上生活,我们的彩礼一点点要回来了,还欠了十几万。第五年我们才敢要孩子,生意也开始挣钱了,一月一万多跟玩似的,在我们这小城市算是不错了。就是这第五年发生太多事,我老公出了车祸,加上人家突然要债,我一次拿不出十几万,就向我娘家求救,我爸妈当着公婆面骂了我们一顿,说了很多难听话还是没有帮我们一分,我老公在病床上东拼西凑才凑够。老公出院没多久我怀孕了,就在家养胎老公挣钱,我躺着床上几个月还是早产了,7个多月生下大宝,大宝住院花了3万多,保胎我躺在床上没人照顾我,都是老公中午回来一会给我做饭,晚上关门给我做饭,一天两顿饭。生意越来越好,我们就把陪嫁房卖了,买了新区的大房子。我生大宝,娘家给了5000买了些衣服和一对银镯,生小宝娘家给了2000什么也没有了。这些我都不计较,每次我们有难处向娘家张口时,得到的只是一顿臭骂。我妈做生意赔了几十万,放利息二十几万,人跑了本金都没要回来,还被亲戚坑了四十几万。前段时间我老公去收货,因为钱都拿去收货了不够,让我向娘家借5万,又被拒绝了,我老公虽然没说什么,但是心里肯定有气。他们的钱可以赔可以被人骗,就不可以帮帮有难处的闺女。前几天我妈要和去进货的姑姑一起去,我让妈给我带件东西,200多块而已,我妈居然让我先给钱,说要帮人带1000多块钱的东西钱不够,我直接说那不让你带了。可以帮别人带1000多块钱的东西,闺女的200多就得先给。我不在乎这200多,出去玩的钱我都可以孝敬你,可是你说这话让我心里能不心寒吗?骂我白眼狼也好没良心也好,我只知道我结婚8年多了,我有再大的难处,我娘家在有能力的情况下都没帮过我,我老是感觉我爸妈在防着我,我都不知道为什么,嫁出去的闺女真是泼出去的水吗?
作者:老天保佑宝宝 时间:2017-09-22 02:36:07
  我也只是想倾诉一下,实在是憋的难受。我爸妈对我很不错了,把我养大给我陪嫁一套房子,也没有找我要钱。让我心寒的是,结婚后我真的感觉我就是外人,老是防着我和老公,生怕我们会找他们借钱。哎!可能是最近几年实在赔的太多真的没钱了。想想我也很不孝,前几年妈妈去外地做子宫肌瘤手术,我大宝才几个月也没人给我带,我没去照顾。今年做痔疮手术,我小宝几个月也是没人带我又没法去照顾,这事我一直很愧疚。我生两个孩子在医院,都是我妈照顾我的。但是我妈也有让我无奈的时候,我刚结婚妈说让我看着给我爸挑个手机,回头给我钱。结果这事不提了,我不明白怎么回事就提一下,我妈当着我爸面说,把你养那么大,给你爸买个手机你还要钱。我爸也是气的不行。我没敢说话了,心里纳闷了,我给我爸买手机当然可以,可是当初你为什么说让我看着买,回头给我钱呢?这不是故意挑拨吗?这样的事多了去,我都不知道她故意的,还是真忘了。前段时间我爸说老是捡我弟的旧手机用,我弟一年换一个手机,旧的我爸用。我听着这话心里很不舒服,第二天我就给我爸买了新的手机。反正只要不提钱,我们就很好,一提钱的事立马就不一样了。我老想让老公帮着我爸存点货赚点钱,本来这几年我老公就有些不舒服,再加上存货不稳定,他不打算过问,我给老公磨了好久他才同意。结果我妈说,你保证能挣钱吗?我老公当时就说,算了你别存了,我不敢给你保证。其实私下老公和我说,挣钱的几率大,只是不敢给她保证,不怕一万就怕万一,万一赔了你妈不得说死我。一想也是,我也不敢过问这事了。哎!生怕我们会骗他们。真是够了,以后还是不谈和钱有关的事。
作者:想死的心都有2018 时间:2018-03-13 08:31:57
  我也是被父母伤透了心,最感到对不起我老公,他对我父母和姐妹的家付出很多,到头来把我和老公当外人,有点事就埋怨我们,好像我和老公就应该为他们付出
作者:ty_135846520 时间:2018-04-09 20:35:42

才不稀罕这种母亲只是孩子没得选择
作者:撇狗子 时间:2018-04-10 23:02:42
  我们经历差不多吧,从相亲到结婚,样样都是妈妈找茬,十几岁就让我相亲,不去还得挨骂,去了同意了吧,后面事情就更多,有一个极品妈妈真的很痛苦,我妈妈的娘家她很维护,而我的娘家关系都被她弄得很臭,没人愿意和她在一起唠嗑,从来就没感受过母爱,父爱很少,爸爸出了名的耙耳朵,还没结婚就被妈妈把我婆家的关系搞臭了,以至于每次都让婆婆找理由说我,我老公也不爱去我们家,每次回来都抱怨,自己的亲生子女就像赚钱工具,又想马儿跑,又想马儿不吃草,总说是为我们好,可给我们带来的总是伤害,以至于现在我和弟弟心理都有点不健康,慢慢的大了我也就想开了,可弟弟还小啊,成天想的都是死了算了,我该怎么办
作者:来来去去的傻子 时间:2018-09-24 22:30:18
  楼主,理解你,大部分人根本体会不了的,因为他根本就不缺这些,无论情感还是其他,所以才会说宽容宽容。
作者:首次用tian牙 时间:2019-06-16 15:42:42
  我赞成楼主,同样心伤者,有的人叫大度,毕竟生我们等等,正是因为他们不是外人,而是自己自认为还很亲的人,可是发现他们却在把你往外推,早就没把你当自家人了,但是有事时或者钱财之事还是要找你。我最近已经开始让自己认清现实,把自己正如他们所说的一口一个外人了,也冷淡了,置身事外。索性就外人吧。不要你们总提醒我。我也不要求什么,只是心里说实话,最难受的地方就在这。。
作者:zhudyyu 时间:2019-10-07 08:52:15
作者:ty_艳阳高照996 时间:2020-02-20 15:32:49
  @洄溯之鱼 2013-10-11 15:28:00
  我也是被自己亲妈伤害过的人。她眼里钱比女儿重要。
  小时候我做家务她在一边跟人聊天。她说,你们做我就吃,你们不做我就不吃,我吃不吃无所谓。我把两条围巾打成结准备自杀,那时我才十岁,她看到后不劝阻反而奚落嘲笑。反而爷爷奶奶对我比我爸妈对我还要好。
  我外出打工,她从来不问过得怎么样,只伸手要钱。在我十五岁时我爸妈因为钱要跟我断绝关系。我有想过自己做小姐换钱来报复她。现在觉得那时的想法只会让我......
  ---------------------------我和你的经历差不多
作者:ty_指尖里的阳光 时间:2020-04-17 01:17:59
  太能理解你的心情了,我也是有个特别的娘家人,我比哥哥小十几岁,爸爸去世了,我小学毕业就去打工了,妈妈重男轻女不说,只问女儿要钱给儿子,天天骂人没日没夜,我结婚和生孩子是我这辈子最大的痛。娘家除了要钱就是吵架…还好我是远嫁,而且有了个宠我的老公,把我当女儿一样疼爱的公婆!我两个女儿娘家人就觉得我挣得钱应该给他们花。给了钱过后就不承认,唉…特别理解你的痛。现在母亲老了儿子都不愿意带,价钱越抬越高,天天要钱,我们养老母亲吧,母亲就天天跟着我们要钱骂大街!说多了都是泪
作者:ty_荣534 时间:2021-01-22 17:34:02
  @猫呜呜小黄条2 2014-07-13 19:27:00
  没经历的人是不会理解这种冰炭的感觉的,冷漠,自私,算计,有时候我很羡慕那些很和睦的家庭,有家的地方才是幸福的,我之前时常问自己,家在哪儿?向我这样的人是很难向人打开心扉的,如果不是我老公包容和理解,和我即将出世的孩子,让我觉得有点希望了,和对未来生活的责任。
  我也是被娘家伤透的人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规