【天涯亲子】宝妈深夜吐槽:孩子被老师打了

楼主:天涯亲子 时间:2013-11-19 14:26:43 点击:33817 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《宝妈深夜吐槽:孩子被老师打了》一文被家庭杂志报道。

孩子在学校被老师打了。怎么办?责骂老师,未必敢;讨好老师,又不甘。何解何解?2013年9月18日凌晨,一位母亲在天涯社区发帖,引发众多网友围观。网友支招无数,能解决难题吗?

宝妈深夜吐槽,网友各有各招
  网友“彪悍人生何需解释”在天涯社区“亲子中心版”的发帖时间是2013年9月18日凌晨1点12分,此时大多数人已安然入睡,可是“彪悍人生何需解释”却辗转难眠。她在帖子中这样写道:
  昨天是儿子进入幼儿园第12天,他三岁半了,性格温顺。昨晚我给他洗澡时,漫不经心地问:“今天在学校哭了没有?”儿子回答:“哭了。”“为什么呢?”我以为儿子又会像往常一样,说:“因为想妈妈了。”但他却告诉我:“老师打我了。”
  “彪悍人生何需解释”在那一刻的反应无疑是惊讶。儿子告诉她,因为他在园里乱跑,老师找不到他,于是找到他后打了他的屁股,不是轻轻拍一下那种,是很用力的打。儿子当时就哭了。
  洗完澡,儿子哀求道:“妈妈,你明天可以去幼儿园帮我和老师吵一顿吗?揍她一顿。哦,算了,不能揍老师的。”
  儿子上床后很快进入梦乡,妈妈却陷入深度苦闷。“天亮后我该如何和儿子的老师说这件事呢?不说吧,担心有了这一次还会有下一次;说了吧,又担心老师觉得我这个家长太较真了,儿子以后在幼儿园越发得不到老师的重视。唉,怎么办呢?愁死个人……”
  尽管已是深夜,“孩子在学校被打”的话题却引发了众多夜猫子妈妈的共鸣,大家纷纷支招。
  网友“明天要去医院”这样跟帖:“我比较倾向于你和打孩子的老师谈一谈。但谈话要讲技巧,说得不好怕激怒她,以后给你孩子冷暴力。怎么谈呢?要不你说:老师,昨天我们家小孩在幼儿园是不是不乖了?他回家后告诉我说他表现不好让老师生气了,他说以后要听老师的话,一定要我今天来和你说一下叫你原谅他,以后肯定不让老师生气……”
  网友“华丽丽的粽吧”则表示反对:“谈有什么用?只会让老师觉得你对她不满意。送点购物卡,说点好话,态度马上不一样。”
  网友“忍无可忍从头再忍”也支持送礼:“我孩子上小学三年级,是一路送礼送过来的,以前也问过许多家长、同事、朋友,礼上门后被打回来的概率是零。我不敢说孩子受到特殊照顾,至少没受过特殊‘待遇’。”
  而“目标是有钱有儿子”则主张先礼后兵:“换做是我的话,可能会先客客气气跟老师说一下。她如果还敢打我儿子,我就要警告她了。事不过三。看她还敢不敢轻举妄动。呵呵,有那送礼的钱还不如造福更多的孩子。”
  网友们公说公有理,婆说婆有理,“彪悍人生何需解释”越发困惑。更让她没有想到的是,她的帖子引发了众多网友对幼儿园的控诉和吐槽。网友“浅唱我的过去式”以《在幼儿园当了一年的幼儿老师,带你揭秘孩子在幼儿园的生活》为题发文,揭露幼儿园的黑幕:
  1.宝宝一定要自带水杯和水。幼儿园的水杯都会贴宝宝的名字,其实那只是幌子,老师从来不看水杯上的名字,如果有小朋友要喝水,老师会随手拿一个杯子倒水给小朋友喝。而且,水杯从来不消毒。再来说说水吧。我们当时都是用电水壶烧水,每次都要烧好几次才能装满水桶。有的老师嫌麻烦,就将前一天的剩水留着,兑点当天刚烧的水。您说这水能喝吗?
  2.小朋友不要带太多零食去幼儿园。零食带得多,并不是自己宝宝吃掉了,有可能被别的小孩抢走了,也有可能被老师吃掉了。
  3.小朋友中午还是在家吃比较好。幼儿园伙食的好坏,大家心里都清楚。我们这边有个比较大的幼儿园,算是贵族幼儿园,去年这所幼儿园的300多名小朋友集体出现腹泻症状。宝宝中午在幼儿园吃饭,中班、大班的小朋友还好,因为他们有了沟通能力,回家知道和爸爸妈妈说幼儿园的情况。但小班和托班的小朋友呢?托班的小朋友基本都要老师喂饭。有的小孩吃饭慢,而且饭老是弄不到嘴巴里,老师就喂。与其说喂,还不如说是塞,而且还很凶。小孩子战战兢兢的,很害怕。我永远也忘不了那种眼神。而且,有的小孩子如果吃饭慢的话,老师就会直接收了碗筷,才不管你有没有吃完。
  想不到幼儿园还有这么多黑幕,“彪悍人生何需解释”看得毛骨悚然。这天晚上,她一夜无眠……

向现实低头,低到尘埃去送礼
  经过了一夜冥思苦想,早晨又和在外地出差的丈夫商量后,“彪悍人生何需解释”决定向现实低头,选择了在她看来最为人唾弃的行为——给老师送礼。儿子现在上的幼儿园在他们那边是数一数二的,还能转去哪里?
  第三天,“彪悍人生何需解释”在帖子里详细讲述了她给老师送礼的经过:
  看了“忍无可忍从头再忍”这位亲的回复后,我来不及再说什么,顶着烈日去准备给四位老师的购物卡,然后直奔幼儿园。路上想起“忍无可忍从头再忍”的话,我对自己说:对,我要再热情一些,笑得更真诚一些,让老师感受到我找她谈原本就没兴师问罪的意思,只是想告诉她这么小的孩子不适合体罚,而生性温和的孩子更不可以简单粗暴地对待。
  到了幼儿园,离放学还有几分钟,隔着栏栅和绿藤,我透过教室玻璃,可远远地看到孩子在室内的情况。这时儿子的班主任看到了我,冲我笑了一下,感觉比平时热情些。我也不那么紧张了。是的,生平第一次送礼,感觉像做什么亏心事似的,忐忑不安。但我还是以最真诚最热情的姿态走过去和老师打招呼。还没问孩子的状况,班主任就主动说了我儿子今天的表现,于是我接儿子出来,但卡还是没送出去。看到儿子的书包,我有了主意。我从书包里拿出孩子的书,把卡塞在书里,然后以借问老师今天学了什么为由,用书作遮挡把卡塞到老师手里。老师一下反应过来,塞回给我,笑着说:“不用。这样做不好。”然后往教室走了几步,又回头补充说:“上课内容校讯通随后会以短信形式发到你手机上的,快带孩子回家吧。”
  亲们,你们能想象我那一刻的感受么?意外!感动!还有羞愧!
  购物卡没送出去,“彪悍人生何需解释”内心很不安宁。在她看来,或许是自己选择的时间太不合适,幼儿园门口毕竟还有其他家长。“彪悍人生何需解释”觉得自己应该像之前和她聊天的那位不同班的家长一样,晚上单独找老师。但孩子的爸爸出差了,晚上她不方便带两个年幼的孩子(儿子还有个妹妹)出门,所以想再等等,等幼儿园人少了再去找老师。
  于是,就有了“彪悍人生何需解释”的第二次送礼:
  四点多钟太阳还是很大的,我带他们两个一直守在门外的路上。我一边看着孩子,一边等老师。直到五点多,孩子闹着要回家,不能再等了,这时幼儿园人也少了很多,我终于找了个借口进入园里,去班里找到老师,再次把卡递过去。
  老师再次笑着拒绝了,接着非常耐心、详细地和我谈了儿子在幼儿园的状态及表现,又主动说起当时打孩子屁股的经过:上课时间,一个特调皮的小男孩跑到教室外面去玩,接着好几个小朋友跟了过去,其中就有我那原本挺听话的儿子。大概是园长看到了,说了班主任几句,班主任来来回回折腾了几次。几个小调皮一起闹,所以班主任就严厉了些,打了我儿子屁股。我想象了一下,感觉可以理解。我想老师现在能如此耐心地和我说明经过,应该也是理解了我做家长的心情。
  最后,老师说每个家长教育孩子的方式不同,可接受严厉的程度也不同,以后孩子在幼儿园有什么事,她会和我说。
  我也委婉地表达了如果孩子上课调皮,只要不体罚他,怎么批评我都能接受的意愿,并一再诚恳地表示送卡是对老师辛苦付出的感谢,但老师还是笑着谢绝了。
  我当时心里既感动又庆幸。“庆幸这么正直的老师被我碰到了。儿子将要和她相处三年时间,我想我是真的可以放心了。”
  问题解决了。

相互理解,孩子每天都会进步
  没想到,因为送礼事件,“彪悍人生何需解释”成为论坛里的争议人物。
  网友“hehe103”觉得她有些小题大做:“解决方法是不要去和老师吵架。应对孩子狠一些,要不将来你要替他出头的地方多着呢。因为不遵守公共规则而受到惩罚在集体中很常见,你应该让他适应。”
  而在“要用什么名字才行”看来,送礼并不能解决问题:“只有少部分家长送过礼,老师会稍微关照一下孩子;大家都送礼,老师会多关照礼送得多的,送礼少和不送礼全会被歧视。如果老师知道打你小孩就有礼收,其他人都这么效仿怎么办?还有你能保证以后自己比别的家长送得多吗?再怎么送礼,也不能保证孩子一生不在任何地方受到冷淡和轻视。”
  不少网友由此感叹世风日下,怀念自己小时候的单纯岁月。网友“柳色嫣然”说:“我想起了自己小时候,那时候老师经常打我们,字写得不好会挨打,背不下书会挨打,上课说话会挨打,没完成作业会挨打……但我妈从来没有给老师送过礼。不止我,全班同学谁也没有送过。我很感激那时候的老师,他们真的没有私心,一心一意为学生……”
  网友“好苹果花开”以过来人的身份介绍了自己的经验:“要把这事问清楚。当着老师面说是孩子错了,让老师费心了;回家后告诉孩子,老师知错了,以后不会再打他了,前提是他要听话,别惹老师生气,表现好一点。”
  妈妈们有妈妈们的看法。那么,幼儿园的老师又是如何看待这件事呢?“小小草央”站出来说话了:“作为一名幼儿园老师,我想说的有几点:1.如果你家孩子非常调皮,经常需要得到比其他孩子更多的帮助和关照,可以适当送礼。2.不要因为一次有问题就去找园长。记住,带你家孩子几年的不是园长,而是孩子的老师。3.关于送礼,我只能说和你家孩子有很大关系,表现好的孩子即使不送礼老师也很喜欢,所以应当把家庭教育放在教育的第一位,不要把责任全归于幼儿园,你才是孩子的第一任老师。4.其实你家孩子的老师还是比较有经验的,打孩子可能是在一个特殊的情况下发生的,你以后要多和老师交流,了解孩子的情况,不要笼统地问孩子在幼儿园表现怎么样,而是要问在某一方面表现怎么样(比如吃饭、上课、睡觉、玩游戏),跟孩子交流时也不要只问他表现好不好,应问问他今天有没有交到好朋友、叫什么名字、今天玩了什么游戏、学了什么,给孩子积极的态度,让孩子每天都能带着愉快的心情去幼儿园。”
  对于幼儿园可能存在的问题,不少网友相信,这些只是个例,绝大多数幼儿园还是不错的。网友“金光闪闪的金豆子”现身说法:“个人感觉选择正规的幼儿园很重要。我是我儿子班上家委会的成员,幼儿园会定期组织我们参观卫生消毒、食品制作等,还让我们看监控录像:孩子是如何上课睡觉做游戏吃饭的。班主任经常更新QQ空间照片,基本每天都有新照片让家长看到,总的来说还不错。”
  “彪悍人生何需解释”坦言,自己是被老师虐童之类的新闻弄得神经脆弱了。她也发现,自从儿子上了幼儿园,每天都在进步,由此想到老师的付出,充盈在心中的是感激,而不是责难。
  她非常赞同一些网友提出的对孩子进行挫折教育的观点:“不是发现成长路上有荆棘就替他砍掉,而应该锻炼他的身心使之更加强健,使他能轻松穿过荆棘。”
  “愿作为家长的我们,能跟上孩子的脚步,一起成长!”最后,“彪悍人生何需解释”用这样一句话与广大妈妈共勉。
  (本栏目与天涯社区合作)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:批量马甲 时间:2013-11-19 15:47:00
  这么好的帖子,被广告占个沙发,郁闷
作者:sdyfun 时间:2013-11-19 19:26:00
  看来大部分人都不喜欢正能量,只想找个可以骂人的地方骂上两句。

作者:天丫何处不长草 时间:2013-11-19 19:39:00
  就是啊,这么好的帖子不看不学,等到孩子在幼儿园出了问题,就上来怨天怨地。。。
作者:冰雪情丝 时间:2013-11-20 10:27:00
  儿子新入幼儿园第12天说被老师打了~求亲们支招安慰~
  http://bbs.tianya.cn/post-98-896688-1.shtml

这是原帖地址
作者:深海海葵 时间:2013-11-24 22:17:00
  正能量,占坑
  网上许多人人都是只想找个地方发泄骂人,所以在网上看到的永远都是消极黑暗的社会,为什么生活中的美好网上鲜有传播?

这种群体的心理暗示作用只会加剧社会的黑暗,以后遇到类似的事情,人们只会想起自己以前在网上看到的类似黑暗事件,将原本可能非常简单平常的事情复杂化,黑暗化。

社会太需要正能量了。
作者:gamemy17 时间:2013-11-28 14:38:00
  家庭杂志竟然和天涯有交集。。。
作者:原不动 时间:2013-11-30 10:16:00
  3-6岁,必须纠正的幼儿行为
  高危“性格信号”家长应干预
  ? ? 3-6岁,通常被人称为“潮湿的水泥”期,这是孩子性格形塑最重要的阶段,孩子85%-90%的性格、理想和生活方式都是在这段时间形成的。俗话说3岁看大,7岁看老。人的很多性情在很小时候,就初见倪端了。年轻的父母希望自己的孩子成为一个快乐、自信、受欢迎的人。只不过这些特质不会只是因为父母的“希望”,就会出现,更多情况下,是需要家长关注和进行培养的。
  ?
  ? ??以下的几个信号是提醒父母们对孩子要进行帮助和干预了。
  害羞!
  ?  很多害羞孩子的父母都有这样的经历,在家的时候,孩子声音洪亮、手舞足蹈、能唱能跳,可一旦来了生人,孩子就好像变了个人。最尴尬的情形莫过于,死活不肯跟长辈打招呼,或者如果好心的叔叔阿姨想逗一下,更是立即成为蜷缩的刺猬了。事实上,害羞的孩子并不是时时刻刻都害羞,他们的害羞大都只表现在陌生环境中或者陌生人面前。我们现在已经知道,无论什么气质的孩子都可以成材。害羞的孩子通常气质安静,并遵守规则。但不可否认的是,害羞的孩子对陌生环境和事物感到紧张和恐惧,他们的“安全区域”小,因此适应慢,花费时间长;由于缺乏公众表现的机会,因此较少得到学校和同伴的关注;由于不爱争取,常常会失去很多机会;更重要的是,在这个快速、激烈的竞争年代,害羞的孩子也可能产生自卑心理,从而对自我形象产生怀疑……这些都是父母需要关注的。
  改进办法:害羞的孩子首先要知道自己并不是那么“与众不同”,跟那些在公众面前表现活跃的同伴相比,他只是需要更多的时间进入状态,好像在搭积木时,他会比活跃的表哥搭得快。虽然他愿意到外面玩,却很不希望别人“注视”他,被放在“聚光灯”下的感觉,只能让他更不自在。他要知道在某些情况下,如何争取并把握住自己的权利;他还需要了解公众表现的具体方法和技巧,这些方法不能只是空空而谈,需要详细体会到能够指导他每一个尴尬的困境。
  坏脾气!
  ?  一位妈妈这样描述她的烦恼:“我三岁多的孩子常常大发脾气。当他不愿意做某件事情时,他就会赖在地上,手舞足蹈。如此我很不愿意带他出去,因为他常常大发脾气。每次他发脾气,哄劝、呵斥、打骂、教训等各种各样的方法,我都尝试过,尽管当时花费力气和时间能把他‘安抚’或者‘镇压’下去,可是这种事情一次次发生,弄得我筋疲力尽。”
  ?  情商(EQ)在80%的程度上决定了一个人的成功。而情商最重要的组成部分就是情绪管理能力。情绪控制是需要父母们花费很多心思教育的内容。对于那些性子本身就急躁的父母而言,教导孩子管理情绪无疑更加困难。通常的情况是,坏脾气孩子的父母一方很有可能就是坏脾气。警惕孩子知道如何激怒你。如果你是个急脾气的人,孩子就很容易从你那引发一场战争,两人相互大叫,没有赢家。如果你忽略他发脾气或者走开,其实很清楚的传递了这样的信息:发脾气是不可以接受的。这也是孩子学习规则重要的一部分。父母需要牢记的是:如果孩子有一次通过发脾气达到了不合理的目的,他就会再发脾气,一而再、再而三地使用这种手段。
  改进办法:其实,人人都会生气、伤心、沮丧和失望。不同的是,情绪管理能力强的人,是会用健康地方式表达出情绪。尖叫、地上打滚、哭喊、摔东西、骂人、踢打都是坏情绪的表达方式,却不是健康的。总的说来,你需要清晰地传达这样一个信息:生气可以,但是以消极、发脾气或者造成伤害的方式发泄怒气是不可以接受的。因此,孩子需要知道,如果不用地上打滚等发脾气的方式表达,还能怎样来表达自己内心的烦恼与压抑?在专门的儿童情商训练机构中,健康的情绪表达方法被大力倡导。“安全发泄岛”、“情绪垃圾箱”、“气球操”等被广泛使用。孩子知道,当自己特别生气的时候,可以被带到自己的房间,可以通过打枕头、把头埋在被子里进行发泄;还可以把不开心的事情画下来,扔到情绪垃圾箱;还可以做“呼吸气球操”,以使自己平静下来,以更健康的方式表达自己的想法。
  “我不行”!
  ?  这是爸爸妈妈听到孩子说得最揪心的话。退缩的孩子让人感觉沮丧。毕竟自信心是人最重要的特质。一个人如果没有自信,他就根本不会开始去做事,即使在别人的促使下开始了,一个小小的困难就能绊倒他,因为他从来没有相信过自己是可以的。从发展心理学的观点看,3-6岁是保护儿童自信心的关键期,自信心在这段时间建立地怎么样,对小学甚至成年都有举足轻重的影响。苦恼的父母经常用尽各种表扬、鼓励的方式,孩子还是“挫折过敏”,“我不行”、“我不去”、“做不了”常常挂在嘴边。近来研究人员发现,挫折承受力弱,居然是家庭误用“赏识教育”的结果。很多父母(老人)为了鼓励孩子,动辄将“真棒”、“最聪明”、“最厉害”挂在嘴边,一点点好的表现都夸赞不已。但是,孩子在外获得的信息与此反差极大。他很容易就发现,完全不是那么回事!自己不但不是最棒的,在某些方面,还差得很远。自信心从此一落千丈。经历教育往往比语言教育来得深刻。关注过多,也是造成挫折承受力弱的又一原因。备受关注的孩子通常敏感,怕出错,非常在意周围人对自己的看法,在没有十足把握的情况下,不敢轻易尝试。
  改进方法:自信心是从经历中获得的。在力所能及的情况下,能让孩子自己的事情自己做。是家庭培养孩子自信心最简单和有效的方法。最重要的是,家长应多去表扬孩子的努力,而不是当下的某个结果。不要说:“你今天表现很好”,而是说:“因为你今天努力控制住自己,上课不乱跑,所以我要表扬你”。清楚地让孩子知道,父母更重视自己努力的过程,能使他们有信心地面对困难。在情商训练营中,“失败的样子”、“给努力一个A+”都能传递给孩子关于自信的重要观念和实用技巧。
  不合群!
  ?3-6岁的孩子仍然以自我为中心。在人际交往上,他们还不理解友谊真正的含义。“好朋友”也仅是建立在玩具、零食等物件上的。但是,家长却仍然可以看到,有些孩子在一起玩得很融洽,似乎天生就是“社交高手”。在这些孩子身上,大都能发现这样的特质:愿意分享、有爱心、愿意帮助他人、遵守规则、主动。而另一些则是“另类人物”。有的孩子很容易与他人发生冲突;有的孩子不断地“故意”“撩”别人,让同伴反感;还有的孩子游离在人群之外,很难参与游戏。这个阶段的孩子已经开始学习成为一个“社会人”,如果他们在人际方面有困难,是一定需要大人帮助和支持的。通常孩子不合群有以下原因:最常见的是,这个孩子的行为常常触怒他人。跟大人一样,儿童也不喜欢霸道、自我中心或者破坏性的行为,他们不喜欢跟不遵守游戏规则的人玩。有注意力问题的孩子通常也会有人际交往的问题,因为他们理解游戏规则有困难,也容易在游戏中稍有不如意时发脾气。此外害羞的孩子也会存在不合群的问题,他们很容易被别人嘲笑。
  结语
  专家们深信,父母务必认真对待小孩子的所作所为。父母的抚育和教育方式,以及社会环境的变化对一个人的性格都会产生一定的影响。这要看孩子在什么样的环境下成长以及在什么样的老师指导下学习和发展,若是父母、老师和社会的友人给予正确健全的身体力行的影响,其未来的发展走向就比较乐观,反之亦然。

作者:百丈冰凝雪 时间:2013-12-04 19:01:00
  自从温家宝涨了之后,老师那人品值都成指数在下降,很多老师就是一垃圾。打孩子!你不会打回去啊?!

作者:呼哈J 时间:2013-12-04 20:57:00
  @天涯亲子 其实我觉得,有时候老师打孩子是能了解的.现在的小孩说实话欠收拾,这也不行那也不行,什么都要看她们眼色.不打不成才.
作者:决不爱了123 时间:2013-12-09 18:41:00
  给那老师俩耳光,就老实了的

作者:as06065 时间:2013-12-09 19:18:00
作者:狼琦 时间:2013-12-17 09:23:00
  打就打了呗,屁股随便打,我们小时候没少挨打,那么小的孩子就知道让父母去学校报复老师,长大了还得了,太娇情了。

作者:圆不了的谎 时间:2013-12-25 06:49:00
  正常得很,问问做幼师的,你就笑L

• uusee898: 举报  2015-07-20 00:00:01  评论

在国外读书的时候,一般中国留学生想学幼师都学不了,因为语言要求超级高,比学商科、IT、科学的都高。到了中国,人家的幼师都是至少有大学学历的,我以前买房子时候的前房主是世界名校学幼师的硕士,还有其他两个硕士学位,在幼儿园当管理者。
  • uusee898: 举报  2015-07-20 00:01:27  评论

中国就找些学习差、素质低的人当幼儿首次接触社会碰到的人,是从小就告诉他们人性丑陋嘛。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铲铲队长 时间:2014-01-26 11:14:00
  打了怎么了?你孩子打不的骂不得?
作者:uujk007 时间:2014-03-19 19:25:00
  等楼主
作者:我的世界凹 时间:2014-03-19 19:37:00
作者:抉择中的痛苦 时间:2014-03-20 15:18:00
  等楼主
作者:盐酸环丙沙星乙 时间:2014-03-20 15:32:00
作者:咿咿牙牙 时间:2014-03-23 18:44:00
  只要不是过分的体罚,比如偶尔打打屁股也没什么,咋们自己当妈的有时候也忍不住会打自己的宝贝不是吗,何况幼儿园老师也不是神。想当年我小时候在幼儿园喜欢哭,所以被老师大声责骂并且关黑屋子(那时候老师素质真心不咋样),也没见的给我留下什么阴影,不是长大了大人说起,我早就不记得了。适当让孩子遭受些挫折是应当的,小心翼翼地保护过头了,孩子也会变得脆弱敏感,对他自己的成长也不见得是什么好事!
  • 45度天堂: 举报  2019-08-08 16:41:13  评论

现在的老师都被家长们惯坏了,各种送礼、讨好,就怕孩子受点委屈,殊不知,一个人如果从小就没经历过坎坷,长大后就是个瓷娃娃
我要评论
作者:sztssm002 时间:2014-03-23 19:23:00
  遇到这种情况,可以给孩子配个儿童手机,可以实时监听周围环境。。
  孩子上幼儿园后,接送上学的路上就容易出现问题。配备一个可定位的儿童手机(不伤眼睛、低辐射),不仅可以随时通话,而且能随时掌握孩子的位置,很安全。淘宝搜索:深圳特色数码(店铺)。当然了,什么通讯工具都只是辅助,孩子的爸爸妈妈还是要多花点心思在孩子身上才行。
作者:迷茫的稻草人 时间:2014-09-25 15:49:00
  留着
作者:认真安心999 时间:2015-06-22 17:24:00
  记号。
作者:uusee898 时间:2015-07-19 23:55:00
  我绝对不让孩子三四岁就去读幼儿园。
  我自己小时候在北京所谓的红贵后代云集的幼儿园长大,现在回想,除了硬件好,其他方面都不怎么样。幼师是些什么人呀,没文化、低素质。我小时候是如此,现在我小时候一个学习倒数的女生就在人人塞钱都进不去的红贵幼儿园里面当老师,还是骨干呢。至于爱心,我小时候碰到过很有爱心的老师,但大多数都是对付事情,根本不讲究什么卫生,经常老师自己聊大天去了,根本不是一直看着孩子们的。而且,就我上的那所红贵后代才有资格上的幼儿园,一样发生过很多事故,有娃被人摔断胳膊的、有大规模乙肝传染的,更可怕的是有强奸过一个女童。虽然这种事情可能是十年发生一次,但是也说明进了这种幼儿园,点背的娃也倒霉,绝对在家爹妈养着不会有这种事情。
作者:fzpfprzpl 时间:2015-08-17 00:56:00
  http://dwz.cn/1d90vS2015年8月17日0时52分14秒

作者:大画师 时间:2015-09-12 13:03:00
  送锤子礼呢 要我直接拎把刀就去老师家了
  • 45度天堂: 举报  2019-08-08 16:41:31  评论

现在的老师都被家长们惯坏了,各种送礼、讨好,就怕孩子受点委屈,殊不知,一个人如果从小就没经历过坎坷,长大后就是个瓷娃娃
我要评论
作者:有一种美丽叫寂寞 时间:2015-12-03 11:07:00
  中国的幼师普遍工资低,高学历的人不愿意做.
  我们这里,幼师才不到2000一个月的工资(广东三四线城市),你想请到什么样高学历的老师? 老师能耐心就不错了,唉....国家不重视呗,话说,幼儿的成长也很重要啊.做父母的,只能多与小孩子沟通,让他多说说学校的情况,发现不妥就要提出来咯
作者:有一种美丽叫寂寞 时间:2015-12-03 11:13:00
  中国的幼师普遍工资低,高学历的人不愿意做.
  我们这里,幼师才不到2000一个月的工资(广东三四线城市),你想请到什么样高学历的老师? 老师能耐心就不错了,唉....国家不重视呗,话说,幼儿的成长也很重要啊.做父母的,只能多与小孩子沟通,让他多说说学校的情况,发现不妥就要提出来咯
作者:深水鱼的淘淘 时间:2015-12-03 11:18:00
  免单特价来啦你还不进来看看(qq:369252582)
作者:babilu 时间:2016-02-19 12:58:00
  打下屁股就是体罚了?这标签也贴得太生硬了。只要不打脸和头,只要不恶意惩罚,可以接受的。
  • 45度天堂: 举报  2019-08-08 16:41:42  评论

我要评论
作者:冷如是 时间:2018-11-13 16:51:06
  我同事有遇到这种情况,她说也是直接找老师沟通的。她送女儿上学的第一天就跟孩子说了,不管在学校发生什么事都要回来跟妈妈说,于是有一天孩子回来跟她说被老师打了,问怎么打的,说打了屁股和拧了脸,应该没用多大力,没有明显伤痕。然后她马上打电话给老师,对话如下:XX老师,WW送入园的那天我就跟你说过,我家虽然是女儿,但是跟个男孩子一样皮,你们管教若是她不听,你们尽可以打电话给我,我来管教,但是今天孩子跟我说挨打了,我希望以后不要用这种体罚的手段来教育孩子,毕竟她还小,我不想她对学校和老师产生恐惧和排斥的心理,对她以后学影响不好,要是她再皮,你们就直接给我打电话,随时都可以。从此以后,老师再也碰过她女儿,也没给过小鞋穿。
作者:带娃超人 时间:2019-02-19 14:23:56
  其实家长急了也打屁股
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规