我的悲惨生活,被父母毁了半辈子的孩子。

楼主:gzdhy 时间:2014-01-19 14:15:00 点击:57991 回复:574
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  我是个女孩,今年20多岁。

我出生在大城市,爸妈性格迂腐。他们在40岁的时候领养了我。有那么多通情达理的父母,偏偏我就遇到那么极品的父母,倒霉半辈子。

我的亲生父母非常年轻,外婆不同意他们的婚事,我亲生母亲生下我之后,外婆就逼着她把我卖掉。这时候,我的亲生父亲已经发生意外,所以我亲生妈妈孤立无援,被迫同意。

当时我爸妈联系了好多家人家,想领养一个孩子。好几家同意了,本来已经联系了一家男孩,但要过一个礼拜才能领养回家。我妈妈是急性子,想到就马上要,所以联系了我的亲生母亲。

我幼儿园时,记忆力很好,一首很长的儿歌老师说两遍就能完整地背下来。而且还表演舞蹈。我的妈妈在我很小的时候对我还可以,但是到了我5,6岁的时候,越来越坏。她稍有不顺心就骂我。

到了上小学的时候,我成绩一直很好。而且没有报名辅导班。但是我妈妈始终不满足,一天到晚骂我,有一次我穿错了别人的旧校服回家。有一次我咳嗽加发烧,在做辅导书的时候我妈妈一直看着我,却没有反应,我姨妈过来之后和我妈妈说,带她去医院呀,我妈妈没说话,过了几个小时,我越咳嗽越厉害,我妈妈才带我去医院,医生说怎么那么晚才过来,差点得肺炎。我第一次吊了盐水。

到了初中,我读书依旧很努力,成绩也挺好。我为了防止我妈妈再找我朋友麻烦,我非常维护我朋友。但是我爸妈的管束依然很严格。每次出去都要问我回家时间,但不论我几点回家,都要被狠狠骂一顿,最少半小时,最多好几天。我的朋友都是比较聪明,善良的,而且去的地方不是公园,就是文具店饰品店,从来不去危险的地方。每次别的孩子都开开心心得回家,就我默默得承受痛苦没人可以分担。再后来他们买了电脑,我就每天打开电脑打发时间。但是电脑用了没多久屏幕就开始抖了,我对他们说了好多次,就是不信不给我换,我既不能和朋友出去玩,也不能看电视,所以用电脑的时间很长,视力严重下降。但我爸妈死活不肯带我去检查视力。一年半左右,主板坏了,维修师傅来家里了,说了好久才让我爸妈相信屏幕抖了,换了显示器。我爸妈相信我视力下降了,检查了一下225度。配了眼镜。本来我视力一直很好,这近视硬被逼出来的。换了显示器之后,我视力再也没下降过,到现在依旧是225度。还有我盆骨受过伤(也是因为他们)所以变窄了(不影响走路)我很怕将来生孩子会很痛苦,这个大家都知道的,盆骨长得好就好生。

但是我中考的时候考得不好,进了一般学校。我性格也发生了变化,因为原先对同学很好很好的,愿意教他们题目一遍又一遍,但是同学都不感激我,只要谁考了第一就围着谁,所以我觉得没必要了。而且不断得和家里斗争,我很累很累,所以我变得忧郁和冷漠。同学的嫉妒加上我的冷漠,让人觉得我是个骄傲却不好相处的人,其实我一点也不骄傲,愿意帮助同学。

我和高中第一个同桌关系不好,而我这个同学做事老练,像个上班族,我们班主任很喜欢她,有事情还找她解决。我爸妈知道了,没和我商量,就去学校要求班主任换座位,这时候我成绩还是很好的。班主任决定把班上最调皮的男生拆开。这时候全班都知道了我和同桌关系不好,而且是我爸妈主动要求换座位的。给我很大压力,被拆开的同学还有点愤愤不平。而且男女同桌要被八卦的,学习效率下降了,我不得不靠回家做题来弥补我上课效率的不足,我好讨厌我爸妈不经过我同意乱做决定!!!

自从有了男女同桌的先例,之后班主任干脆把所有同学都换成了男女同桌。而且我爸妈在和老师交谈的过程中,一直说他们很老实,女儿很老实(真是傻子)所以老师就不把我当回事,所以分给我都是调皮捣蛋的男生。再后来班主任生病,代课班主任又座位了,他把班里被欺负的男生分给我同桌,然后他们就顺带欺负我,然后越欺负越厉害。我成绩下降好多,我跟爸妈讲,他们说他们也没办法。不给我换学校。而且连最起码的安慰都没有,留下我独自伤心。班里有2,3个女生对我还可以,偶尔安慰我一下,但我的孤独感和自卑感与日俱增。就这样到毕业。

我无法想象从小到大成绩都不错的我,居然只考了大专,而我以前和我成绩差不多的同学全都是一本大学,没有一个例外,其中不乏名校,就我掉队了。我悲愤不已,而且大专没人读书,我也提不起劲再读了。每次梦见被同学欺负的场景,我就会哭一场,但最令我心寒的是我的父母,除了帮倒忙还是帮倒忙。当我逛街路过几个名牌大学的时候,我的心就一刺一刺的。在我大学的时候也遇到过很多挫折,但痛苦已经经历过了,所以觉得没什么了。

我明白了,一个人只有在适合他的环境当中,才能过得开心。

就像我做销售,在一个智商情商都比较高的团队里,大家会选择提高自己的销售水平。但是在一个智商情商都比较低的团队里,那些人想的不是怎么提高自己,而是去整比他们厉害的人。同理,我初中,大家都很聪明,谁成绩好了,她的朋友就会默默努,争取超过她。我高中的时候,笨蛋太多,他们知道自己读书读不好了,所以能拖一个人下水就拖一个人。

同理,当时有好几家人不要孩子了,但我妈妈偏偏领养了我。我的亲生母亲偏偏就联系了中间人,这个中间人又联系了我爸妈,不管怎么说,肯定有人领养我,我到了别的家庭,又是一种命运了。这是我想说的。也许能遇到个正常的家庭。

早晚会离开这个家的,我一直盼望着这天,而刚刚毕业的我有什么经济实力去买房呢?大专或者二本毕业,一般月薪2000到3000。随便一套房子200万。租独立卫浴的房子,月租起码2000块。1400元只能租一个12平方米的小房子,不是没有厨房,就是没有卫生间。每年许多打工者涌进我所在的城市。农村人都很羡慕城市的人,可以有父母依靠,可以不用背井离乡,可是我呢,我该怎么走这条路?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:汤小妹颈 时间:2014-01-19 15:15:00
作者:小牡丹的宝贝 时间:2014-01-19 15:45:00
  啥都不想说,楼主不孝,希望等你经历了养育儿女的过程再来发帖!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主gzdhy 时间:2014-01-19 16:18:00
  我为了节约字数,很多事情都简略写了。
  比如发现屏幕抖了之后,我没有先给我爸妈说,我先自己调,调不好,去问我同学。他们也不知道。
  然后我再跟爸妈说的,就说爸爸,屏幕很抖啊,调不好了,让维修师傅上来看一下吧。我爸爸说哪里抖,我指着屏幕说,哪里都抖,你看字,这里最明显。
  我爸爸看了一眼,说不抖的,我说爸爸,你再看下啊,真的抖得很厉害的。妈妈也过来了,说干嘛,然后她也说不抖的。
  我再跟他们讲的时候,我爸爸不说话,我妈妈就说,你没事找事啊,不就是想让我们花钱吗?
  我说钱也不进我的口袋,这个屏幕叫我怎么看啊?
  我妈说你挖空心思花我们钱,没门,你是什么居心我不知道吗?
  我说没有,我有什么居心?
  我妈妈说,你就是想让我们家不太平。你这种小孩就该死。
  我说,妈妈你居然这样讲我,我只是想让维修师傅来看看,也花不了多少钱。
  我妈妈说,走走,别妨碍我看电视。

后来我多次跟爸妈交涉,说让他们至少打个维修部电话去问问,电话机装在他们房间,那时候又没手机,维修部电话我又不知道,而我充分信任我爸妈,我相信他们会同意的,结果始终没有同意。
  。

在我用了发抖的电子屏幕的之后,我视力急剧下降。
  我哭着求着我爸妈,带我去检查视力,我说我的眼睛越来越差了,本来坐第四排看得很清楚,现在根本看不清了。会影响我学习的,我成绩会越来越差的。
  我妈妈说,你视力不是一直很好的吗?
  我说,可是现在不好了。
  我爸爸说可能太累了,休息休息就好。
  我说,不是休息不休息的问题,是我现在看不清楚了。
  我妈妈说,你还在闹,跟你说不明白的,我是不会带你去医院看的,眼睛是你自己的事,还想我们掏钱。
  我说,但是你们不也是选择养我吗,这点小钱也不愿意花,而且我真的不是在骗你啊。
  我妈妈说,你还在讲,烦不烦啊。然后就拼命骂我。我就拼命哭。

然后一年半以后,主板坏了,我爸妈知道电脑开机都开不了了,才请维修师傅来检查,维修师傅换了主板之后,开机,说屏幕怎么抖成这样了,还有人用吗?我妈说我女儿天天玩。师傅说,怎么不去换掉啊,眼睛看了要坏掉了。我妈妈说,我女儿没跟我说过,我不知道。(哈哈,简直睁眼说瞎话)

我就说这么一个简单的事情吧,你们就该明白了,我爸妈的态度。
我要评论
楼主gzdhy 时间:2014-01-19 16:18:00
  @小牡丹的宝贝 2楼 2014-01-19 15:45:00
  啥都不想说,楼主不孝,希望等你经历了养育儿女的过程再来发帖!
  -----------------------------
  你是农村人吗?你有几个兄弟姐妹?
楼主gzdhy 时间:2014-01-19 16:39:00
  我是楼主,你们从我上面那个屏幕抖,到配眼睛的过程看出什么了。聪明人自然不用多说。
  就是一些没耐心的人,可能一眼扫过去了没看懂。
  1,不信任我(我说屏幕抖,他们不信,维修师傅强调一次,信了)
  2,不把我的眼睛当回事
  3、不把我的学习当回事(只要影响孩子学习的事情,哪有父母肯耽搁?)
  4、自私自利(电视机模糊,他们马上叫人上门来看,电脑屏幕抖,他们理都不理我,因为他们不会用)
  5、我合情合理的要求,他们连耐心得听完都做不到
  6、不断得污蔑我

我说这些只是想让大家了解一下我爸妈的真面目,我今天不是来批判他们的,是来问问我将来能有什么出路的?

比如农村的去城里打工,出来之前,家里人会给一笔钱。然后他们到大城市打工,报喜不报忧。混得好,回老家开个厂子。或者待在城里。混得不好就回老家结婚。然后实在不行了,托兄弟姐妹帮个忙。

但城市里的孩子都是独生子女,如果我一走,我真的是孤零零一个人去别的城市漂泊了。而且我所在的城市,是大家趋之若鹜的大城市,人往高处走,那我委屈一下,去个小城市发展?去哪里呢?要准备什么呢?如果我还待在家乡,我应该怎么办呢?
作者:一只耳赫赫 时间:2014-01-19 18:57:00
  爪爪
作者:shiyebianzhi 时间:2014-01-19 19:26:00
  回复楼主,@gzdhy

我出生在大城市,爸妈性格迂腐。他们在40岁的时候领养了我。有那么多通情达理的父母,偏偏我就遇到那么极品的父母,倒霉半辈子。

我的亲生父母非常年轻,外婆不同意他们的婚事,我亲生母亲生下我之后,外婆就逼着她把我卖掉。这时候,我的亲生父亲已经发生意外,所以我亲生妈妈孤立无援,被迫同意。

当时我爸妈联系了好多家人家,想领养一个孩子。好几家同意了,本来已经联系了一家男孩,但要过一个礼拜才能领养回家。我妈妈是急性子,想到就马上要,所以联系了我的亲生母亲。

我幼儿园时,记忆力很好,一首很长的儿歌老师说两遍就能完整地背下来。而且还表演舞蹈。我的妈妈在我很小的时候对我还可以,但是到了我5,6岁的时候,越来越坏。她稍有不顺心就骂我。

到了上小学的时候,我成绩一直很好。而且没有报名辅导班。但是我妈妈始终不满足,一天到晚骂我,有一次...

有德报德有怨报怨。如果养父母对楼主有情,就报情。没情,且楼主打定主意离开他们,就再也别要养父母一点帮助,并且攒够楼主从小到大养父母的花费还给人家。否则别在这叽歪,人家没生你,还养了你,没让你饿着冻着,起码不欠你的。你初中就玩电脑打发时间,你自己又对自己有多负责任呢?

作者:墨紫小妞 时间:2014-01-19 19:35:00
  白眼狼,芝麻大的事儿,就因为不是他们亲生的才觉得自己不够受重视。
  我要告诉你,亲生的也就这样。。。

作者:肥肥的志翔 时间:2014-01-19 20:20:00
  你觉得你很聪明至少也应该考上本科,大专业只能说明你可能真的没有好好努力别什么都怪你养父母,他们自己不用电脑却买了让你每天用,我初中偷摸着玩电脑还挨揍呢,如果是你你可能会觉得因为是抱养的才揍你。是抱养所以不在意所以不给你修,这是你的心态问题。他们至少抚养你这么多年供你温饱还让你上学,,怀抱一颗感恩的心吧,多少亲生父母也许还不如他们。

作者:小牡丹的宝贝 时间:2014-01-19 20:29:00
  好吧,再回复你一次,我城市独生女,但同时我也是一个三岁孩子的妈妈,我的成长也会有种种问题,有各种遗憾,你知道父母养育儿女有多艰辛吗?你说的那些完全是鸡毛蒜皮的小事,你养父母怎么都是把一个完全没血缘的孩子养大了,就凭这点付出就够多了,够伟大了!你不感恩也不该埋怨!养儿方知父母恩,所以我说等你经历了这个过程再来发帖!说真的你真不懂事,我都为你父母寒心!回复第4楼(作者:@gzdhy 于 2014-01-19 16:18)
  @小牡丹的宝贝 2楼 2014-01-19 15:45:00
  啥都不想说,楼主不孝,希望等你……
  ==========

作者:安生你的倒影 时间:2014-01-19 20:46:00
  哪个逼你看那个抖动电脑?你不知道可以多看书吖?从这件事就可以看出你的自私!你总认为别人该怎么怎么对你,你做的事情又永远都是对的,没有上大学的学生时代,你经常看电脑,怪谁

楼主gzdhy 时间:2014-01-19 22:04:00
  回复楼主, @gzdhy
  到了上小学的时候,我成绩一直很好。而且没有报名辅导班。但是我妈妈始终不满足,一天到晚骂我,有一次...
  @shiyebianzhi 9楼 2014-01-19 19:26:00
  有德报德有怨报怨。如果养父母对楼主有情,就报情。没情,且楼主打定主意离开他们,就再也别要养父母一点帮助,并且攒够楼主从小到大养父母的花费还给人家。否则别在这叽歪,人家没生你,还养了你,没让你饿着冻着,起码不欠你的。你初中就玩电脑打发时间,你自己又对自己有多负责任呢?
  你敢说你没玩电脑,那你现在做的又是什么?小时候没玩玩具,没看电视,没打开过电脑?
作者:shiyebianzhi 时间:2014-01-19 22:12:00
  回复第15楼,@gzdhy

到了上小学的时候,我成绩一直很好。而且没有报名辅导班。但是我妈妈始终不满足,一天到晚...
  --------------------------

说实在的,我还真没在上高中之前玩电脑。小时候玩玩具和初中“打开电脑打发时间”完全两码事好不啦?我好歹名校毕业有了份不错的工作。现在高校招生那么大规模,说实在的,对自己负责的,但凡用点心,不说名校,本科是可以的。初中就“打开电脑打发时间”,真的说不上对自己多负责,有什么资格怪父母对你学习不负责?

楼主gzdhy 时间:2014-01-19 22:16:00
  @墨紫小妞 10楼 2014-01-19 19:35:00
  白眼狼,芝麻大的事儿,就因为不是他们亲生的才觉得自己不够受重视。
  呵呵,他们从我还在上幼儿园的时候,就告诉我,不是他们亲生的,然后对我的态度发生了翻天覆地的变化。也许他们觉得,已经到了可以随意践踏我的时候。
  从那时候起,稍有不顺心的就骂我。我坐在小板凳上,然后没有把板凳放回去,我妈妈走过的时候不小心绊了一下,没摔跤没受伤,可她却很生气得对我说,想害死她啊,不是亲生的就不是亲生的。我小小年纪,哪里懂?
  家里每个人都喝一杯牛奶,但是我妈妈很凶很凶,每次她在我面前的时候,我总是很紧张,总是手抖,然后瓶口就有牛奶漏出来。我妈妈看到了都要骂我半小时,什么概念,半小时。还打我的手和脸。然后因为每次喝牛奶的时候都在晚上,所以我晚上总是哭着睡的。
  她把我不是亲生的事情告诉了很多人,几乎整个小区的都知道,她是什么居心?
  直到我现在工作了,做的还是亲子项目,我终于知道了,别的家长是怎么对幼小的孩子的,呵护备至,而我爸妈呢,呵呵,他们是怎么践踏我幼小的心的呢?我是看在他们没让我饿死的份上,客气得叫他们一声爸妈。
我要评论
作者:shiyebianzhi 时间:2014-01-19 22:18:00
  回复第15楼,@gzdhy

到了上小学的时候,我成绩一直很好。而且没有报名辅导班。但是我妈妈始终不满足,一天到晚...

现在在这里说迟早离开这个家,有志气的,从现在开始,别要爸妈一点帮助,攒够爸妈在你身上花的钱还给人家,卷铺盖走人。我要是你养父母,看到这个帖子寒心!你敢把这个链接发给他们吗?
  你现在的落魄,可不是因为父母不给你修显示器造成的。

楼主gzdhy 时间:2014-01-19 22:19:00
  @肥肥的志翔 12楼 2014-01-19 20:20:00
  你觉得你很聪明至少也应该考上本科,大专业只能说明你可能真的没有好好努力别什么都怪你养父母,他们自己不用电脑却买了让你每天用,我初中偷摸着玩电脑还挨揍呢,如果是你你可能会觉得因为是抱养的才揍你。是抱养所以不在意所以不给你修,这是你的心态问题。他们至少抚养你这么多年供你温饱还让你上学,,怀抱一颗感恩的心吧,多少亲生父母也许还不如他们。
  我根本不在意他们是不是我的亲生父母,我妈妈把我不是亲生的事情告诉了很多人,几乎整个小区的都知道,她是什么居心?
  我现在工作了,做的还是亲子项目,我终于知道了,别的家长是怎么对幼小的孩子的,呵护备至,而我爸妈呢,呵呵,他们是怎么践踏我幼小的心的呢?
  呵呵,他们从我还在上幼儿园的时候,就告诉我,不是他们亲生的,然后对我的态度发生了翻天覆地的变化。也许他们觉得,已经到了可以随意践踏我的时候。
  从那时候起,稍有不顺心的就骂我。我坐在小板凳上,然后没有把板凳放回去,我妈妈走过的时候不小心绊了一下,没摔跤没受伤,可她却很生气得对我说,想害死她啊,不是亲生的就不是亲生的。我小小年纪,哪里懂?
  家里每个人都喝一杯牛奶,但是我妈妈很凶很凶,每次她在我面前的时候,我总是很紧张,总是手抖,然后瓶口就有牛奶漏出来。我妈妈看到了都要骂我半小时,什么概念,半小时。还打我的手和脸。然后因为每次喝牛奶的时候都在晚上,所以我晚上总是哭着睡的。
  要说还有事情可以说下去。是你们把我的父母想得太好了。
楼主gzdhy 时间:2014-01-19 22:21:00
  @小牡丹的宝贝 13楼 2014-01-19 20:29:00
  好吧,再回复你一次,我城市独生女,但同时我也是一个三岁孩子的妈妈,我的成长也会有种种问题,有各种遗憾,你知道父母养育儿女有多艰辛吗?你说的那些完全是鸡毛蒜皮的小事,你养父母怎么都是把一个完全没血缘的孩子养大了,就凭这点付出就够多了,够伟大了!你不感恩也不该埋怨!养儿方知父母恩,所以我说等你经历了这个过程再来发帖!说真的你真不懂事,我都为你父母寒心!回复第4楼(作者: @gzdhy 于 2014-01-19 1......
  我根本不在意他们是不是我的亲生父母,我妈妈把我不是亲生的事情告诉了很多人,几乎整个小区的都知道,她是什么居心?
  我现在工作了,做的还是亲子项目,我终于知道了,别的家长是怎么对幼小的孩子的,呵护备至,而我爸妈呢,呵呵,他们是怎么践踏我幼小的心的呢?
  要说还有事情可以说下去。是你们把我的父母想得太好了。是我的一味忍让让我妈妈的脾气越发狠辣。
楼主gzdhy 时间:2014-01-19 22:23:00
  智商低,低智商的人才会得出你这样的结论。什么都搞不清楚还在乱说一通。
楼主gzdhy 时间:2014-01-19 22:30:00
  @肥肥的志翔 12楼 2014-01-19 20:20:00
  听了你说话的口吻,我觉得你是个脾气温和的人,我以前的脾气也很好,哪怕他们再凶我再骂我,我始终不顶嘴,我就是希望有一天能让他们明白,我对他们始终抱有希望,希望他们能变得通情达理一点,有什么话能好好说。
  可是我越是忍让,他们越是凶得离谱。我终于知道人是不能惯着的。爸妈也会欺负自己的孩子。
  我妈妈对邻居就挺好的,邻居问我妈妈借蒜,我妈妈因为跟她有矛盾不愿意借,当场又不愿意发作。到家里了跟我爸爸抱怨,可是我妈妈在家里张牙舞爪,我爸爸也被骂得够呛。
作者:midebaobeimiao 时间:2014-01-19 22:32:00
  楼主,你的养父母养了个白眼狼

楼主gzdhy 时间:2014-01-19 22:34:00
  回复第15楼, @gzdhy
  @shiyebianzhi 18楼 2014-01-19 22:18:00
  现在在这里说迟早离开这个家,有志气的,从现在开始,别要爸妈一点帮助,攒够爸妈在你身上花的钱还给人家,卷铺盖走人。我要是你养父母,看到这个帖子寒心!你敢把这个链接发给他们吗?
  你现在的落魄,可不是因为父母不给你修显示器造成的。
  我有说我现在落魄吗?连看都没看完,好意思说什么。傻子一个不解释。
作者:shiyebianzhi 时间:2014-01-19 22:45:00
  回复第24楼,@gzdhy

到了上小学的时候,我成绩一直很好。而且没有报名辅...

好吧,你说我是傻子,你口中的傻子都能考名校,你干嘛去念大专。你是什么我就不说了。

作者:心是我的寶 时间:2014-01-19 22:46:00
  @gzdhy 5楼
  我是楼主,你们从我上面那个屏幕抖,到配眼睛的过程看出什么了。聪明人自然不用多说。
  就是一些……
  不会用买来做什么?

楼主gzdhy 时间:2014-01-19 22:49:00
  当我的同学,在楼下和我招手,想让我和他们出去打羽毛球,我在楼上跟他们摇摇头。
  只要周末,就必须待在家里。
  断绝我和同学的来往,我一次次得哀求,哭泣,却没有办法说服他们。
  我终于妥协了,我说,爸爸妈妈,既然你们不愿意让我和同学在一起,只要你们不再骂我,不再侮辱我,我同意周末不和同学出去(只要我和同学出去,他们就骂我是野孩子,骨子里就是贱人,一天到晚想着出去玩,他们把去书店和去打羽毛球都成为“玩”,而且我没有一直想出去玩,只是偶尔和同学出去一下)
  我班主任说我爸妈不应该禁锢我,但是我的家务事她也管不着,她曾经和我爸妈说过,就算不让我和同学出去,那就多带我出去玩玩,到周边去旅游一下。我爸妈答应得很痛快,却从来没带我去过稍微远点的地方,最远的地方只要乘半小时的公交车就能到了,所以我特别盼望春秋游。

你们想过如果是你们待在那种环境之下,日子能过得下去吗?可是我熬过来了。
作者:shiyebianzhi 时间:2014-01-19 22:54:00
  回复楼主,@shiyebianzhi

回复第24楼,@gzdhy

到了上小学的时...

你看电脑打发时间,把眼睛看近视了,完了回过头怪父母没给你修电脑导致眼睛近视影响学习,神逻辑。你要不影响学习不看电脑不就完了?一来省时间,二来眼睛不会坏。
  我前面一大段回复内容你不看,揪住一天不放,倒是挺有选择么。我告诉你你为什么落魄。你极度讨厌这个家,认为你父母对你不好,可你还得依赖这个家,因为不然的话你就得“孤零零一个人去漂泊”。这其实也是你选择性忽略我前面一段的原因吧?情感上或者还有可能经济上你还依赖他们。

作者:迎宝2014 时间:2014-01-19 23:00:00
  楼主很敏感,纵然养父母有些事情做的不好,也不可能影响你半辈子,顶多

作者:迎宝2014 时间:2014-01-19 23:01:00
  楼主很敏感,纵然养父母有些事情做的不好,也不可能影响你半辈子,顶多会对你性格塑造有影响!

作者:我爱初初 时间:2014-01-19 23:17:00
  楼主真的是白眼狼,我亲生父母还没你养父母对你那么好,我一直听话,我母亲把我从小骂到大,摔碎一个碗都会骂我半天,初中就玩电脑还理直气壮的,我是上大学后白开始玩的电脑,再次证明,孩子还是要亲生的好,想楼主这样简直养不熟

楼主gzdhy 时间:2014-01-19 23:21:00
  回复楼主, @shiyebianzhi
  回复第24楼, @gzdhy
  到了上小学的时...
  @shiyebianzhi 28楼 2014-01-19 22:54:00
  你看电脑打发时间,把眼睛看近视了,完了回过头怪父母没给你修电脑导致眼睛近视影响学习,神逻辑。你要不影响学习不看电脑不就完了?一来省时间,二来眼睛不会坏。
  我前面一大段回复内容你不看,揪住一天不放,倒是挺有选择么。我告诉你你为什么落魄。你极度讨厌这个家,认为你父母对你不好,可你还得依赖这个家,因为不然的话你就得“孤零零一个人去漂泊”。这其实也是你选择性忽略我前面一段的原因吧? 情感 ......
  我可以一个人去漂泊,可是我刚毕业和普通大学生赚一样多的钱,我没有积蓄,我拿什么闯荡江湖啊。过个几年,我社会经验也丰富了,手头有点积蓄了,这时候不管到外地还是租房子,就是打有准备的仗了。有时候我情绪波动很大,想马上就走,东西没理好,工作没辞掉,就算理好了,放在家里我妈觉得位置不对,又要放回去。
  我的想法是,我现在的工作地址他们已经知道了,所以将来我去外地,就说公司搞旅游,然后背着行李走。如果我还在家乡,还是用同样的理由。但是工作必须换,不然穿帮。然后买一张外地卡给家里打电话,就说我去了外地,等我哪一天工作有成了就回来,有事给我打电话。
  电脑放在家里是摆设啊,那我爸妈干脆买都不要买,买了就是要用的。而且你去看看我其他回复就知道原因了。
楼主gzdhy 时间:2014-01-19 23:22:00
  @迎宝2014 30楼 2014-01-19 23:01:00
  楼主很敏感,纵然养父母有些事情做的不好,也不可能影响你半辈子,顶多会对你性格塑造有影响!
  那说明我说得轻了,其实性格影响一辈子的,那我应该说他们影响我一辈子。
楼主gzdhy 时间:2014-01-19 23:43:00
  @我爱初初 31楼 2014-01-19 23:17:00
  楼主真的是白眼狼,我亲生父母还没你养父母对你那么好,我一直听话,我母亲把我从小骂到大,摔碎一个碗都会骂我半天,初中就玩电脑还理直气壮的,我是上大学后白开始玩的电脑,再次证明,孩子还是要亲生的好,想楼主这样简直养不熟
  我的同学,在楼下和我招手,想让我和他们出去打羽毛球,我在楼上跟他们摇摇头。
  断绝我和同学的来往,我一次次得哀求,哭泣,却没有办法说服他们。
  我终于妥协了,我说,爸爸妈妈,既然你们不愿意让我和同学在一起,只要你们不再骂我,不再侮辱我,我同意周末不和同学出去(只要我和同学出去,他们就骂我是野孩子,骨子里就是贱人,一天到晚想着出去玩,他们把去书店和去打羽毛球都成为“玩”,而且我没有一直想出去玩,只是偶尔和同学出去一下)
  我班主任说我爸妈不应该禁锢我,但是我的家务事她也管不着,她曾经和我爸妈说过,就算不让我和同学出去,那就多带我出去玩玩,到周边去旅游一下。我爸妈答应得很痛快,却从来没带我去过稍微远点的地方,最远的地方只要乘半小时的公交车就能到了,所以我特别盼望春秋游。

我摔碎碗,我妈可能要骂我一天呢,我又不能和同学出去,在家不能看电视,没有书看,做完作业还能干嘛?
作者:黄澄澄滴小糖糕 时间:2014-01-20 00:48:00
  说实话,过去的已经定格成为历史了,未来却是自己创造的,lz应该反思过去,改变自己,多向前看,创造自己的未来。

作者:滴缘来如此 时间:2014-01-20 01:15:00
  都是小事,真不想骂你,没良心的东西,活该被抛弃

作者:linaitongbaby 时间:2014-01-20 05:11:00
  所以说不能生育也没什么大不了,有那个钱和精力夫妻俩可以去旅游,领养个讨债鬼不如养个宠物狗,至少狗狗还会对自己摇摇尾巴,楼主,你活该被亲身父母抛弃,没人要的东西!
作者:linaitongbaby 时间:2014-01-20 05:14:00
  你就像《变形记》里面的那个女主角,不过那个女孩还没你这么恶毒
作者:wenzhouday 时间:2014-01-20 07:18:00
  父母不是圣人,不可能面面俱到,多想想他们对你的好吧!
  电脑屏幕抖,调座位,都是很小的事情,自己的路要靠自己走。

作者:秋韵宁致 时间:2014-01-20 07:30:00
  极品啊,没有你养父母你现在都是一盒灰而已

作者:一介农夫家爹 时间:2014-01-20 07:42:00
  1、我表示同情你的遭遇,也许会如你所说,换一家领养会更好,但是也许会更差。
  2、如果你要恨,我倒觉得应该是你不负责任的亲生父母。养父母毕竟把你抚养长大,这些年的付出值得你去感恩。
  3、也许你觉得养父母对你不好,是因为不是亲生,但是你想想你亲生父母又是怎样对你?熟轻熟重,自己想吧。
  4、你现在就在想要怎么离开他们?是暂别还是永别呢?孩子大了是会走的,但是你的孝心何存呢?你欠他们的。如果真要决裂,也要把欠的补回去。然后把这些年的怨恨说出来,看他们怎么解释。
  5、我是城市独生女,也是2岁孩子的妈妈。我从幼儿园一直到大学都是爷爷奶奶带大,我爸爸妈妈小时候一周回去一次,读初中开始爸爸妈妈也住爷爷家。初中高中共六年,大学去外地。所以现在回想起来,都没什么印象。
  楼主,再好好想想以后的路该怎么走吧?
  我是个矛盾的人,所以回复中自己也糊涂了,是偏向哪边呢?只能说站在不同人的角度会有不同的回答。

作者:最爱园小贝 时间:2014-01-20 09:25:00
  所以说不能抱养别人的孩子,碰上楼主这样没良心的,唉,不过我也理解楼主,但楼主不能怪养父母,他们养育培养你是天大的恩情,楼主要学会感恩,该恨的是亲生父母,生而不养,导致你的现在

作者:最爱园小贝 时间:2014-01-20 09:28:00
  现代版的农夫与蛇

作者:gdy56 时间:2014-01-20 11:05:00
  再怎么也是养你的,没有良心的,谁给你了第二次生命

作者:鸢尾阁 时间:2014-01-20 11:12:00
  楼里骂楼主的人很多,但其实把自己放在楼主的位置上看看,确实这日子不好过。有人的亲生父母可能也差不多,但是这个和天天这么做还把抱养的挂在嘴上,性质不大一样。楼主妈妈这个人本身就有问题,换她亲生孩子,除了不到处宣扬抱养的,别的估计也差不多。
  可是楼主,你既然不欣赏你父母的所作所为,那就别把自己搞得跟他们一样。你看看你在楼里的回复,哪句话是心平气和的?你这脾气得改。你觉得别人不理解你,你得承认别人的话不无道理。
  他们没给你提供一个优良的环境,那你就得在这个环境里沉沦吗?写完作业没事做就要玩电脑,这在我看来就是推脱责任。而且你还抱着一个坏掉的电脑看,更加对自己不负责任,你完全可以选择不玩的。如果你父母有一定的责任,那你本身得负更大的责任。你好好想想吧。

作者:doom123456 时间:2014-01-20 11:13:00
  这楼主太恶心,这么多人说你不对,你不找找自己原因,还喷别人。垃圾,活该不幸福。

作者:极点123 时间:2014-01-20 11:14:00
  楼主,你够了……

作者:紫浮梦逍遥 时间:2014-01-20 11:18:00
  自己成绩不好不要怪别人,终究就是自己不行,楼主亲生父母很年轻就生了楼主,看了他们本来学历就不高,按遗传来讲楼主脑子也不见得多好使。我知道说的比较过分,但是楼主作为养女这么看待自己养父母,我着实看不惯。

作者:美少女嬷嬷 时间:2014-01-20 11:20:00
  @gzdhy 特别能够理解楼主。楼主的父母根本不爱楼主。楼主受委屈了!我看楼里回帖的有很多傻瓜,楼主不必理会那些站着说话不腰疼的人。请楼主好好努力。我觉得楼主很聪明,很明事理,脾气也好,又温柔又善良。最厉害的是,感觉楼主很爱自己,能明白这一切都不是楼主的错!你很棒!希望我的话能给你些安慰和温暖,这个世界上总有人理解你的,比如我。不过,很多人都是无聊的,不要理他们。你要加油!你会拥有更好的人生!
作者:豹纹旗袍范儿 时间:2014-01-20 11:22:00
  楼组织告诉我们注意!千万不要领养孩子,无论你花多少经历和钱培养他他都不会记得你的好,而会记得每件不好的小事怨恨你觉得你亏欠他害了他。千万不要领养孩子!!!

作者:美少女嬷嬷 时间:2014-01-20 11:24:00
  @gzdhy 27楼 2014-01-19 22:49
  当我的同学,在楼下和我招手,想让我和他们出去打羽毛球,我在楼上跟他们摇摇头。
  我终于妥协了,我说,爸爸妈妈,既然你们不愿意让我和同学在一起,只要你们不再骂我,不再侮辱我,我同意周末不和同学出去(只要我和同学出去,他们就骂我是野孩子,骨子里就是贱人,一天到晚想着出去玩,他们把去书店和去打羽毛球........
  ---------------

对了,我觉得楼主的基因很强大,很优秀!楼主是父母爱的结晶。你的过去很不幸,但随着你长大,你的养父母越来越不能控制你了!未来在你手中,加油!
作者:薇薇 时间:2014-01-20 11:28:00
  这孩子白养了
  • 仙人球上的玫瑰花: 举报  2017-10-31 13:24:04  评论

养孩子不是给口饭吃给件衣服穿就行了这么简单的事情。楼主养父母在养育楼主的过程中没有付出真爱;或者楼主养父母本身就不会爱孩子,养孩子最重要的是精神上的富养。所以说不是所有人都资格做合格的父母的。
我要评论
作者:偶有风雨多是晴 时间:2014-01-20 11:33:00
  楼主是告诉大家千万别领养孩子,有那孝心捐点款就行了

作者:爱吃菠萝爱吃梨 时间:2014-01-20 11:33:00
  @豹纹旗袍范儿 50楼 2014-01-20 11:22:00
  楼组织告诉我们注意!千万不要领养孩子,无论你花多少经历和钱培养他他都不会记得你的好,而会记得每件不好的小事怨恨你觉得你亏欠他害了他。千万不要领养孩子!!!

—————————————————
  +10086!

作者:j34467261 时间:2014-01-20 11:34:00
  白眼狼,难怪你亲妈都不要你!
作者:我不说事实 时间:2014-01-20 11:47:00
  白眼狼,不解释

作者:许珺尧 时间:2014-01-20 11:50:00
  噗。。。我是亲生的啊。。都大三了了。。。电脑硬盘坏了 肯定开不开机 我妈还不是天天骂我。。都一年了也没给我修啊。。。我做作业都去图书馆网吧。。你家在你初中或者高中就能玩电脑。。。。开不开机还能修。。你还怨念 我能说什么
  我是亲生的 从小到大学。。几乎没朋友 下午五点半以后没出去过 周末更不可能出去。。几乎跟同学关系都不好。。因为不能交往
  大学前没手机。。从来不敢用他们的发短信 打电话
  发现又是麻烦。。。。
  我这还是亲生的 都不像你那么怨念

如果像你什么都能怪父母。。

作者:许珺尧 时间:2014-01-20 11:51:00
  我就不说了。。。。。。

作者:许珺尧 时间:2014-01-20 11:51:00
  通篇下来。。。我没发现你父母哪里不好。。。
  发现果然不能领养孩子。。。太失望了

作者:巫小娅 时间:2014-01-20 11:54:00
  @gzdhy 我发现是你自己心理有问题!根本就是个白眼狼,没考好还要怪别人,我要是你养母早多少年前就把你扔了!你亲生父母20年前就未婚先育?
作者:奇卡多 时间:2014-01-20 11:54:00
  好多人其实都没看完就来骂楼主了,其实楼主的遭遇还是挺可怜的。虽然是养父母收养的,给楼主提供了物质条件,但是精神方面也很重要啊,每天辱骂楼主,从来不理解楼主,不让楼主出去玩,这也是精神虐待好吗?再说了,他们自己要领养孩子,还不是为了将来老了有人照顾,是出于爱吗?这种领养本来就是出于自私的想法,难道就因为养了楼主楼主就得丧失自己的人格,完全成为他们的附属品么?难道养个孩子不是应该对她负责,好好教育么?难道给了口饭吃养活大了就算完成任务了?
我要评论
作者:早餐小馄饨 时间:2014-01-20 11:56:00
  养别人的孩子还不如养条狗

作者:懒虫TuTu 时间:2014-01-20 11:58:00
  我也是从小被送人的,但是养母对我非常好,养父,那个哥哥对我恨之入骨,那个姐姐也只是表面上说的过去,所以我在这个家也很不开心。更重要的是。。。。我觉得跟他们真不是一路人。。。。根本木有那种心灵相通什么的感觉。。。。。唉。

作者:csszh365 时间:2014-01-20 12:13:00
  你父母不错了的说,亲生的都不一定有这么好。

作者:蓝眼玛丽 时间:2014-01-20 12:15:00
  楼主被谁领养不是你可以选择的,但是以后的路你可以自己走,你不必和楼上的人争辩什么,童年不幸的人很多,亲生父母也有很多这样的情况,过去你就不要想太多了,以后争气点。不依靠他们,另外上学也可以兼职,就看你能不能吃苦了。

作者:经常性脸红 时间:2014-01-20 12:18:00
  我昨天还告诉没有生育的朋友,没孩子领养个算了,现在看来真是错大发了,马上认错去……

养条狗多好啊……

我有那么多钱不能自己吃自己喝自己玩,给个没血缘的白眼狼还让她咬一口,就因为屁大点事?
作者:家园小筑 时间:2014-01-20 12:31:00
  @gzdhy 17楼 2014-01-19 22:16:00
  家里每个人都喝一杯牛奶,但是我妈妈很凶很凶,每次她在我面前的时候,我总是很紧张,总是手抖,然后瓶口就有牛奶漏出来。我妈妈看到了都要骂我半小时,什么概念,半小时。还打我的手和脸。然后因为每次喝牛奶的时候都
  lz和我小姨子一个德性,好像全天下都欠他似的。虽然你妈不怎么样,但好歹把你养这么大,没有功劳也有苦劳,但你就是一白眼狼,知恩不报,没有你养父母起码没有你现在的文聘。虽然你养父母可能对你不好,但你真的没有资格恨他们,当然可以怨他们,告诉你亲生孩子也就那样,甚至还不如你,小时候我们被父母打骂是家常便饭。小姨子有一次被丈母娘吊起来打,虽然我也认为却是过分,但丈母娘只是为了他们更懂事,并无恶意,只是教育方法不被我们认同,代沟问题,你的下一代和你照样有这样的代沟。你现在看到的小孩被父母弱爱,认为自己受了委屈,你怎么没看到现在年轻的一代有多少都是脑残(可能用词不当,但是事实)。父母为我们付出了青春和心血,难道他们不知道有自己空间和挣钱自己花舒服吗?难道就非要养你吗?非要供你读大学吗?你知道供一个大学生,父母要付出多大精神和物质的代价?难道非要给你买电脑吗?我初中时玩游戏还被揍。所以说,你凭什么说你父母对你不好,难道你对你父母很好吗?……

作者:yoyocp 时间:2014-01-20 12:32:00
  通过楼主的叙述,感觉楼主心理有问题,钻牛角尖,有轻微幻想受虐症………

作者:真心地说 时间:2014-01-20 12:32:00
  养父母始终把你带大了,如果你以后不理他们,他们会觉得以前对你态度差就是正确的,楼主应该以德报怨,你对他们好了,他们自会感到惭愧,这么多年肯定还是有感情的,说不定以后你们关系就改善过来了。
作者:心灵成长师 时间:2014-01-20 12:51:00
  哀其不幸,怒其不争,且认识不到自己的问题,罢了,让社会改变你。
作者:梧桐婷院 时间:2014-01-20 12:54:00
  说实话,觉得你挺可怜的,感觉你心里看到的想到的全是负面的!这样的心里看什么都犹如眼前遮了一块黑布,你既然是做亲子的,就学会给自己的心里开一扇小窗吧!不要因为自己心里的不痛快影响了工作!起码你现在有吃有穿,可以自己掌控自己的人生了,还有什么好埋怨呢!

作者:家有馨宝 时间:2014-01-20 13:12:00
  看完帖子发现你才是极品!不知道感恩!!

作者:俏妈咪爱老公 时间:2014-01-20 13:31:00
  你这么sb你家里人知道吗

作者:红色开身马甲 时间:2014-01-20 13:38:00
  白眼狼
  父母没教育好你 学校也没教育你 赶紧回家吧 真丢人 你父母知道得多寒心 狼心狗肺

作者:好名都让猪使了 时间:2014-01-20 13:40:00
  楼主你这么SB,是不是经常忘记吃药啊。我读大学之前就没摸过电脑,照样首批985重点大学,自己脑子不行就别怨别人哈!
作者:xiaomao1205 时间:2014-01-20 13:43:00
  应了一句话,要孩自养

作者:Zyytwhcgt 时间:2014-01-20 13:53:00
  典型的白眼狼

作者:woaibaobao201314 时间:2014-01-20 13:56:00
  看了这个,深深地理解一句话:”家鸡打得团团转,野鸡打得满天飞。”现在相信我妈说的,领养的孩子再怎么也不是自己的,自己的儿女怎么对他他都会对你好,别人的孩子就不一样了。

作者:woaibaobao201314 时间:2014-01-20 14:05:00
  自己守着电脑玩把眼睛搞坏了还怪父母没给你换屏幕,你不知道少玩一点啊?正因为不是亲生的,看见你经常玩电脑成迷才不好强行制止,怕你记恨他们,不修电脑屏幕也是不希望修好以后你玩得更带劲,说实话,你好好意思说人家智商低,就你写的这篇帖子就能看得出你是一个多么幼稚、狭隘的人。

作者:amao881 时间:2014-01-20 14:13:00
  楼主你的心态确实扭曲了不少,养父母把你养大,给你吃喝让你读书很不容易,你去纠结一些细节,然后归咎于不是亲生,其实就算是亲生的很多人的父母也不是没做过一些伤害孩子心灵的事,这些事在大人眼里可能不算什么,在孩子心里,尤其是像楼主你一样的敏感脆弱的孩子眼里,就是很大的伤害,甚至引起了仇恨。多想想好的一面吧,亲生的都有把孩子饿死打死之类的,你至少还大专毕业,学业有成,能自力更生,好好的在网上说着养父母对你的不好,他们是真的不好吗?还是你看这个世界的时候被仇恨蒙蔽了眼睛?且不说你的养父母,如果你抱着目前的心态,哪怕你工作了,生活了,你的周围围绕的也都会是小人或者不怀好心的人,你会充斥着抱怨怨恨,这一切皆因你自己的心态不正!好好赡养你的养父母吧,等你自己有了自己的孩子,就能知道养儿不易。
作者:windsbee 时间:2014-01-20 14:56:00
  我比较理解楼主,因为小时候有长住亲戚家的经历,很显然不是亲生的就是不同的待遇。他们受我父母之托,不会打我,也不敢不给饭吃,但会用语言暴力虐待我。他们天天找我茬,我做什么都受批评,挨白眼。那时候我太在意别人的看法,以为是自己没做好。现在想想,仅仅是因为家里多了张嘴他们觉得看着碍眼。从道义上,我应当感激他们,因为他们养育了我,但感情上,确实很受伤。这就是在亲生父母身边,和寄人篱下的区别。现在在国外和父母一起生活。这里只要有人领养小孩,政府就会不定期派人观察,直到孩子成年,以防虐待儿童。
作者:waterswang2 时间:2014-01-20 15:02:00
  @gzdhy 5楼 2014-01-19 16:39:00
  就是一些没耐心的人,可能一眼扫过去了没看懂。
  1,不信任我(我说屏幕抖,他们不信,维修师傅强调一次,信了)
  2,不把我的眼睛当回事
  3、不把我的学习当回事(只要影响孩子学习的事情,哪有父母肯耽搁?)
  4、自私自利(电视机模糊,他们马上叫人上门来看,电脑屏幕抖,他们理都不理我,因为他们不会用)
  5、......
  楼主,摸摸头,遇到什么样的父母不是你能够选择的,就算他们是你的亲生父母,也一样有很多不负责任的。我知道你很艰难,本来起点可以很高,却沦落到一个大专,心里很不舒服。可是状况再糟糕,至少我们还活着不是吗?起点比别人低,只能比别人更努力了。我是个从小到大一直都很顺利也很优秀的人,给你的建议未必切合你的实际,希望对你有帮助吧。首先,如果你毕业之后有一定的独立能力了,要远离他们,最好到一个东南沿海舒适的二线城市去生活,工资水平不算低,房价不会太高那种,找一份工作,先积累经验和一技之长。其次,在有了一定经验之后,尽量去考个名校的硕士,你说你高中以前成绩不错,考研主要考的是你的学习能力和刻苦程度,只要你够拼命,一定可以考上的,考上之后你的层次和眼界就会完全不同了,到时候你会轻松很多,加油吧。
作者:街边人乙 时间:2014-01-20 15:10:00
  白眼狼

作者:ninizhu021 时间:2014-01-20 15:28:00
  @gzdhy 17楼 2014-01-19 22:16:00
  家里每个人都喝一杯牛奶,但是我妈妈很凶很凶,每次......
  -----------------------------看了你的帖子,让很多人坚定不能领养孩子,喂不熟。养父母因为没有生育过,没有天生的爱,但是真心觉得你一点也不可爱,不善良,全是怨气。你该好好反省,改变不了他们,就改变自己呀
作者:薇薇 时间:2014-01-20 15:42:00
  @经常性脸红 67楼 2014-01-20 12:18:00
  我昨天还告诉没有生育的朋友,没孩子领养个算了,现在看来真是错大发了,马上认错去……
  养条狗多好啊……
  我有那么多钱不能自己吃自己喝自己玩,给个没血缘的白眼狼还让她咬一口,就因为屁大点事?
  说的太对了。要孩子还是自己生吧。免得遇到白眼狼
作者:kerryzyx 时间:2014-01-20 15:57:00
  楼主,你还年轻。父母对孩子的影响是毋庸置疑的。环境对于心智比较低,自控能力差的孩子的影响是巨大的。虽然你养父母对你并不好,做事忽视了你的感受,对你极其苛刻,让你产生了轻微的受虐的想法。但至少他们并没有让你挨饿。我想,楼主发这个帖子,更多的是对于自己前途的迷茫无助。自己的现状和所期望的相差甚远。你回想这一切时,就想到了养父母,觉得是养父母造成的这一切,让你没有达到你所预期的那样(上个好大学,找份体面的工作)。但是楼主一个20岁的女孩,你的未来还很长,你要相信,只有努力,你有能力改变这一切,而等你真正有能力的时候,或许你就不会这么想了。

作者:kerryzyx 时间:2014-01-20 15:59:00
  @kerryzyx 87楼 2014-01-20 15:57:00
  楼主,你还年轻。父母对孩子的影响是毋庸置疑的。环境对于心智比较低,自控能力差的孩子的影响是巨大的。虽然你养父母对你并不好,做事忽视了你的感受,对你极其苛刻,让你产生了轻微的受虐的想法。但至少他们并没有让你挨饿。
  我想,楼主发这个帖子,更多的是对于自己前途的迷茫无助。自己的现状和所期望的相差甚远。你回想这一切时,就想到了养父母,觉得是养父母造成的这一切,让你没有达到你所预期的那样(上个好大学,找份体面的工作)。
  但是楼主一个20岁的女孩,你的未来还很长,你要相信,只有努力,你有能力改变这一切,而等你真正有能力的时候,或许你就不会这么想了。

作者:月影0213 时间:2014-01-20 16:26:00
  感觉楼主不是很懂事啊,比较自私。父母不给钱修电脑就说父母不好,你可以不玩电脑啊,多看看书,看看电视,或者自己去打工赚点零花钱来修
作者:豹纹旗袍范儿 时间:2014-01-20 16:28:00
  @奇卡多 2014-01-20 11:54:00
  好多人其实都没看完就来骂楼主了,其实楼主的遭遇还是挺可怜的。虽然是养父母收养的,给楼主提供了物质条件,但是精神方面也很重要啊,每天辱骂楼主,从来不理解楼主,不让楼主出去玩,这也是精神虐待好吗?再说了,他们自己要领养孩子,还不是为了将来老了有人照顾,是出于爱吗?这种领养本来就是出于自私的想法,难道就因为养了楼主楼主就得丧失自己的人格,完全成为他们的附属品么?难道养个孩子不是应该对她负责,好好教育么?难道给了口饭吃养活大了就算完成任务了?
  除了吃饭别的不要钱吗?吃喝拉撒睡学费哪样不用钱?不说别的,如果楼主哪怕有一点点良心,不说养她二十几年,就是她被抛弃的时候给她一碗饭吃也会有感激之情吧?楼主除了抱怨没有一丁点感激,只记得所有的不好!除了仇恨就是埋怨!这些年养他的钱捐给孤儿院和贫困山区的孩子他们不感激吗?至少不会怨恨吧?不要领养孩子!!!!!

作者:hefy 时间:2014-01-20 16:39:00
  楼主,你是一个很没有安全感的孩子,可能是从小就知道自己是领养的,所以心里格外的敏感。
  你说的你养父母的种种不好,其实你不知道,很多亲生父母做得未必比你养父母要好。
  不要只记得别人对你的坏,要想想他们对你的好。

作者:豹纹旗袍范儿 时间:2014-01-20 16:41:00
  从她养父母的角度来说,只领养了她一个女孩子并把她供养到大学毕业,有几个家庭能做到?看看隔壁那些为了追儿子生一大堆女儿,重男轻女卖女儿给儿子娶老婆的,你对得起你养父母吗?他们不爱你能这么多年一直供养你吗?你一点点的感激都没有,一点好都不记得呀!还嫌他们毁了你?你又为父母做过什么?千万不要领养孩子呀同志们,太寒心了!!!!!!

作者:hehuiju 时间:2014-01-20 17:00:00
  同
作者:landh 时间:2014-01-20 17:12:00
  白眼狼!芝麻大点事无限放大,日常的平平淡淡视而不见。你这种人就是对亲人咋咋呼呼,对外人唯唯诺诺。等你有了自己的孩子才开始有那么一点点资格来评价你的养父母。事实证明:孩子还是亲生的好,女儿不如儿子孝顺。再次唾弃你一口:白眼狼!!!
作者:dleyes 时间:2014-01-20 17:12:00
  @shiyebianzhi 9楼 2014-01-19 19:26:00
  有那么多通情达理的父母,偏偏我就遇到那么极品的父母,倒霉半辈子。
作者:dleyes 时间:2014-01-20 17:13:00
  没德性的孩子
作者:landh 时间:2014-01-20 17:14:00
  尼玛,取了那么吓人的标题吓唬人啊?还以为多大的事儿呢
作者:dleyes 时间:2014-01-20 17:14:00
  替你父母不值
作者:孤心幽梦 时间:2014-01-20 17:25:00
  @j34467261 56楼 2014-01-20 11:34:00
  白眼狼,难怪你亲妈都不要你!
  不要这样说,只能说明楼主太年轻磨砺几年就会明白了。我告诉你我亲妈也不过如此不,她打你训你都是为了你好把你当亲生的重视,刚开始我也恨所以离家出走你以为带孩子很容易呀至少你现在还活的好好的就应该感恩。
作者:小聃来天牙 时间:2014-01-20 17:25:00
  吐吐苦水正常,但之后呢,不要选择沉沦,面对它,这些积极点看都是促使你长大自立的过程。
  别的20岁的人,可能很多独生子女,啥都不缺就是最好的了么,优越的时候生活会给你来一刀,失意的时候看开点,只有面对,没有其他
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规