主妇的碎碎念

楼主:fulicat 时间:2014-03-03 12:36:04 点击:132613 回复:5656
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 346 下页  到页 
  不知道是天气原因,还是年龄大了,最近总有种莫名的烦躁感,忧郁不安,遇事易怒,事后伤人伤己。很想排解下这种情绪,又不想跟身边的人说,只能找万能的天涯,就当自说自话吧。有听众当然更好了,求开解。

打赏

160 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4688次 发图:4291张 | 添加到话题 |
楼主fulicat 时间:2014-03-03 13:27:00
  10年的时候,我产假结束,考虑到我妈妈一个人带孩子很会辛苦,我就从效益很好的国企辞职回家做起了2年的全职太太。这期间真的很辛苦,也很枯燥,整个生过围绕着孩子打转。或许会有人说,全职带娃很幸福啊,很充实的。但是在我看来,除了枯燥别无他感。每天生活的像一部机器,同样的步骤,同样的频率,没有任何的波澜和惊喜。所以在孩子两岁半的时候,考虑到还有半年就可以入托了,我就出去找工作了。这次是靠自己的努力,进了一家外企。待遇还差强人意吧,勉强养活自己够了,因为毕竟已经脱离社会两年了,而且 年纪也是半大不了的,所以讲究不了太多,只想着:先干着吧,毕竟能迈出这一步才是最关键的,以后可以 慢慢来。于是,我就把孩子扔给了我妈,准备工作了!
  当时真的是信心满满,由于在家呆的久了, 非常想念工作的日子,所以一开始的工作我真的是满怀期待,也投入了从没有过的激情和热情。可是,出乎所有人的意料,我仅仅干了2个月,还没有转正,我就提出了辞职。
我要评论
楼主fulicat 时间:2014-03-03 13:33:00
  当时周围的人都想不通为什么,我妈问我:你不是一直想着出去工作嘛?可以开阔眼界,可以跟接触不同的人?同事问我:为什么刚来就要走呢?你干的挺好的,上手很快啊!上司质问我:你既然这么快就要走,当初为什么要进来呢?你这是在浪费我们的时间知道吗?确实,面对不同人群的问话,有一瞬间,我真的动摇了。但是,我的内心,总有个放不下的地方,那就是孩子。总在想,孩子这会儿吃了吗?睡了吗?闹了吗?我妈妈累不累啊?想的很辛苦很辛苦。发这个帖子的本意,我也是想知道,是不是所有当了妈妈的女人,都会这么的婆妈。或者说是放不下?我真的要被自己给折磨疯了,在家吧,放心了,但是不开心;出去吧,开心了,但是不放心了。纠结啊!!!
我要评论
楼主fulicat 时间:2014-03-03 13:47:00
  下面再说说我 老公,他平时工作特忙,经常出差,收入算稳定,在这个城市也算中等偏上一点,养活我们全家不成问题。因为我们没贷款。纯粹是日常开销。所以我老公也劝我别出去瞎折腾了,就在家呆着吧,孩子上学了你就健身啊,看看韩剧啊,日子也好打发的很。既然老公支持我,我就再一次全职太太了。这次持续了半年时间。在这半年里,我还给我妈装修了房子,也算充实了。然而年一过完,我又开始找工作了。
楼主fulicat 时间:2014-03-03 14:06:00
  @酒趣love 5楼 2014-03-03 13:51:00
  孩子不是你的全部,从她生出来就有了自己的人生,最好不要因为孩子毁了自己
  纠结是没用的,我看你是心态没调整好,整理好自己的心情,出去工作吧
  给你个链接,对你会有用的http://yuer.news.huatuo.com/1947/idzhangdonogqin-20140303
  -----------------------------

谢谢回复!
  是的,在家又过了半年,我就又工作了,一直到现在,这份工作已经做了两年多了。虽然这期间也有纠结啊迷惘啊,但是好歹都坚持下来了。毕竟孩子已经上幼儿园了,我在家只会更无聊和胡思乱想。
楼主fulicat 时间:2014-03-04 13:00:00
  本来就以为日子就这样平淡的过下去了。但是小公司就是不稳定,去年公司因为经营不善,取消了很多产品的生产,为了抵债,把厂房也卖出去了。在很偏远的地方租了一个小办公间。这样一来又走了好几个同事。我本来也想走的,因为实在是太远了,公司还不给解决上班问题,在这件事上,老板态度很差。思前想后的,又想贪图年底的奖金,所以拖到了现在都没有离职。
  现在年也过完了,又开始张罗着找工作了。但是我这个年纪实在是没什么合适的。专业对口的肯定是加班多的,而且压力大;不对口的吧,又没工作经验。实在是尴尬至极!而且家里对我工作的态度是:随便你!反正不缺你那几个钱。我真的很纠结,也很迷惘,难道才30岁出头,就要在家养老了吗?以后围着孩子老公转吗?
我要评论
楼主fulicat 时间:2014-03-04 13:09:00
  不知道最近是怎么了,天气也不算热啊,但是我却动辄一身汗,等镇定下来又开始浑身发冷,总怀疑自己是不是身体哪里出了问题。我妈妈还想让我生个二胎,虽然没有嘴上说,但是我知道她其实是盼望的。
  我女儿自从我上班以后,就是我妈妈一个人在带,我公婆平时从来不过来,过年过节的打个电话,就算是问候过了。我有时候就想,如果真的生了二胎,我肯定是上不了班了,得在家看孩子了。
作者:月松泉 时间:2014-03-04 13:16:00
  楼主没有理想吗?没有大理想,小理想也没有?一步步实现既定的目标,即使永远实现不了,一步步靠近目标也行。没有理想的生活,确实很无聊,没有目标的人生,不能称为人生,只能叫:活着。

作者:筱筱20082008 时间:2014-03-04 13:21:00
  楼主不会又想做白银黄金理财广告吧?
楼主fulicat 时间:2014-03-06 10:55:00
  @筱筱20082008 10楼 2014-03-04 13:21:00
  楼主不会又想做白银黄金理财广告吧?
  呵呵,你想多了。我是纯属倾诉贴。
楼主fulicat 时间:2014-03-06 10:59:00
  @月松泉 9楼 2014-03-04 13:16:00
  楼主没有理想吗?没有大理想,小理想也没有?一步步实现既定的目标,即使永远实现不了,一步步靠近目标也行。没有理想的生活,确实很无聊,没有目标的人生,不能称为人生,只能叫:活着。
  一语中的!!!我就属于没有远大理想的,可悲的是连近期小目标都没有,每天重复着起床、吃早饭、上班、下班、带娃、睡觉的过程。很无聊,也很平淡。我不像我的周围很多朋友和同事,她们有的很物质,有的很潇洒;物质的追求各种名牌,潇洒的到处旅游,总之都有各种想要的,同时也为了这些而奋斗,或者说为了这些而活着。而我很羡慕这种状态。因为我没有想要的。
  不是说我很富有,什么都不缺。是真的从内心里就没有对这些的狂热。我是个很平淡很无趣的人。虽然平时在单位在家也会偶尔搞笑,但是内心深处是个安静,希望独处的人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主fulicat 时间:2014-03-06 11:02:00
  之前的情人节。同事们都在说老公或者男朋友送了什么什么,各种晒幸福。而老公问我想要什么,我却说不上来。这次也一样 ,38节将近,老公问我,想买点什么,不然去吃大餐?我想了几天也没个头绪。或许我真的很无趣吧。
楼主fulicat 时间:2014-03-06 12:16:00
  刚刚看到一个词:模式化生活。概括的真好。没错,我的生活早就被模式化了,稳定,不求改变,也不想改变,但是总觉得少了点什么。
  • 贝总的店: 举报  2015-02-27 15:35:45  评论

楼主你和我一起做微商吧,我是真心的。你可能不缺钱,但是真的不用找点事情做吗?我拉人一起微商不是为了忽悠人而挣钱,当你能卖出去东西时,得到的快感有时多余你挣到的钱
我要评论
作者:倾吐心事 时间:2014-03-06 12:26:00
  理解理解,心情一样,感觉生活好没意思

楼主fulicat 时间:2014-04-16 23:08:00
  最近生活终于有了一些波澜。清明节前夕,我妈妈的房子卖出去了。其实过完年就打算卖掉的,陆陆续续的通过中介公司带人去看,房子本身没问题,地理位置不错,装修很新,保养精细。唯一就是不满五年,很多税费。所以一直没成交。这次的买家倒是爽快,完全承担了税费,所以卖房子这事也就定了,来得太突然,有点措手不及。之前嘛,老想着怎么还不卖掉啊。真正卖掉了,又开始舍不得了,接着又开始操心一系列问题。哎,人呐!
楼主fulicat 时间:2014-04-16 23:15:00
  下面就当是流水账好了。自娱自乐。以后翻看也是个回忆。
  4月4号,签合同,收定金。
  4月9号,配合买方去银行办理贷款预审批。
  接下来的几天买方准备各种材料。
  昨天接到中介电话,估计这两天可以办理过户了。今天没电话,估计要后天办理了。真希望赶紧办完,赶紧拿到全款,就省心了。
  对了,我妈妈卖房子也是为了换到跟我一个小区,帮我接送孩子,也方便彼此照应。说白了都是为了我,毕竟有老有小的,还是在一起比较省心。住一起呢,又害怕时间长了,彼此有矛盾,远香近臭嘛!
楼主fulicat 时间:2014-04-19 22:34:00
  4月18号周五那天,请假一天,上午陪我妈妈去办了过户手续,拿到了买方首付款。赶到家已经12点多了。匆匆除了午饭。那天外面风好大,吹得我直打喷嚏,回来就感冒了。
楼主fulicat 时间:2014-04-21 10:59:00
  今年好多事啊!一件未完,又来一件!亚历山大!
  记得去年的现在也是如此,折腾啊!当时就想,折腾完这次,坚决不再折腾了。
  结果 ,也就短短一年而已,好了伤疤忘了疼,又开始倒腾了!
  祈祷吧,祈祷一切顺利!
楼主fulicat 时间:2014-04-22 09:33:00
  我这人性子急,脾气火爆,平时没事还好,有点事情就容易急躁。特别是不愿意让别人催,别人一催就更急。
  比如昨天,其实也没有 真的急到那个程度,但是我却表现的过激了,过度的催促别人 ,可能起了反作用,白天我自己还顾着生气,没有意识到。晚上我老公跟我冷静的分析了一下,我才意识到我确实太着急了。唉!太沉不住气了!就算是等到5月底又如何呢,现在才4月22号而已!我太喜欢赶了,总喜欢把事情往最坏的方面想, 做最坏的打算,然后就会把自己逼得很急,弄得很焦躁;一旦别人没有跟上我的节奏,我就会变得易怒,歇斯底里,不可控制!最终这种坏情绪就会一直牵引着我往坏的方向去向, 影响到身边的同事和家人。
  今早听了广播,说人生不可能一帆风顺,有些人看着天天快乐,并不是他没有烦心事,而是他会掌控自己的情绪,没有把坏性情写在脸上去影响别人。
  有时候坏事,说不定会变成好事。
  遇到的事情到底是好事还是坏事,关键在于心态!
我要评论
楼主fulicat 时间:2014-04-22 09:37:00
  我本身也三十好几奔四的年龄了,由于从小一帆风顺,身体健康,学校工作结婚生娃一切 都平稳,所以没经历过什么风波。现在突然间有了一点麻烦,一下子感觉天都黑了,压力好大,感觉很无助!觉得 老天抛弃了我。 真的,我昨天真真切切就是这个感觉。还没等这件事情圆满解决呢,这才过了一天,我已经觉得我昨天的想法很可笑了。
  是的,要学会冷静的思考,并解决问题,而不是一味的抱怨和生气。

不过说来可笑,前阵子才开的这个帖子,倾诉无聊无味的人生,这下好了,生活一下子有了大波澜,呵呵!真讽刺啊!
楼主fulicat 时间:2014-04-22 10:45:00
  刚刚看到了一个朋友的qq签名:所谓的快乐就是白天有说有笑,晚上睡个好觉。
  现在看来,何其精辟!
  真的,同样的一句话,不同的心境,不同的人看来,感受是千差万别的。
  人活着,争取那么多,斤斤计较利益得失,图的是什么呢?
  争取到了再多的好处,图的也就是一时之快。
  真正做到心态平和,白天开开心心,晚上踏踏实实入睡,说来平淡无奇,又有几人能做到呢?
  就像昨天,揪着心一整天,晚上失眠,睡着了都不踏实,一直做梦,这样的生活,我不要!
作者:根正苗绿ABC 时间:2014-04-22 10:51:00
  看楼主写的这些,我开始担心自己以后的生活了....我现在怀孕了,老公说生完孩子就不能上班了,因为小孩没人带。我们两个都不是独生子,两个人的弟弟都有小孩,所以双方父母都帮着弟弟家带小孩,我们的小孩只能自己带。唉 我很害怕到时做了家庭主妇跟社会脱轨,生活的重心就围着孩子转,没有了自我。
  • 泛泛之辈D0: 举报  2014-12-30 20:18:43  评论

我是个全职妈妈,现在网络上兼职做育儿营养与早教这块的,利用宝宝睡觉的时间、零散时间做点有意义的事情,能同时兼顾家庭、育儿健康与事业,分担下老公的压力,修炼下自己吧;更多育儿、营养知识请加QQ:120385590,我空间里有很多关于孩子育儿早教以及健康营养知识,关注我你会有收获的哦
我要评论
楼主fulicat 时间:2014-04-22 13:29:00
  @根正苗绿ABC 23楼 2014-04-22 10:51:00
  看楼主写的这些,我开始担心自己以后的生活了....我现在怀孕了,老公说生完孩子就不能上班了,因为小孩没人带。我们两个都不是独生子,两个人的弟弟都有小孩,所以双方父母都帮着弟弟家带小孩,我们的小孩只能自己带。唉 我很害怕到时做了家庭主妇跟社会脱轨,生活的重心就围着孩子转,没有了自我。
  没人带孩子确实只能自己辞职带了,因为当妈妈的都信不过保姆之类的。但是带孩子真的好辛苦,只有经历过的人才能明白其中滋味。
  等孩子大一点你还是考虑找个钟点工之类 , 自己可以试着在家附近找个轻松点的工作。工资少点不要紧,主要是让自己融入到社会中去。
楼主fulicat 时间:2014-04-22 13:35:00
  我想大部分人都跟我一样,从小经历的模式都是:上学,工作,结婚, 生孩子。所以我们接触的人和事基本都是单一的,这就导致我们对一些我们没遇到过的人和事的估计不足。
  我最近就遇到了这么一桩烦心事,具体的我现在真的没心思说,等事情解决了我才有勇气写出来。这个人不说是骗子吧,但是说他是滑头、老赖一点不为过。一开始打交道那是信誓旦旦,各种承诺,也怪我太容易轻信别人。现在好了,等他办事,拖拖拉拉,各种推诿,说白了就是乘火打劫,我急他不急,拿钱办事。后悔也没用了,这么大年纪还是涉世未深!
  现在最坏的结果是我自己要掏钱来摆平这件事,但是我也给自己提个醒:以后遇事一定要留证据,不要轻信别人!先小人后君子!
作者:根正苗绿ABC 时间:2014-04-24 10:32:00
  @根正苗绿ABC 23楼 2014-04-22 10:51:00
  @fulicat 24楼 2014-04-22 13:29:00
  没人带孩子确实只能自己辞职带了,因为当妈妈的都信不过保姆之类的。但是带孩子真的好辛苦,只有经历过的人才能明白其中滋味。
  等孩子大一点你还是考虑找个钟点工之类 , 自己可以试着在家附近找个轻松点的工作。工资少点不要紧,主要是让自己融入到社会中去。
  是的,讲的对极了。我也是这么想的。孩子小不放心别人带,等大一点,再重出江湖,哈哈!
楼主fulicat 时间:2014-04-24 15:36:00
  很被动的局面,什么都做不了。也害怕做错,唯有等待!
  煎熬,每一分钟都是煎熬!
  不知道自己还能不能撑得下去,也不知道这么毫无动作的等待到底对不对,很无助!
楼主fulicat 时间:2014-04-28 14:35:00
  好吧,新的一周开始了!
  今天终于迎来了久违的阳光,结束了大半周的阴雨天气,家里的阳台晾满了衣物,不干,宝宝的换洗衣物都没有了。
  终于天晴了,希望坏心情也早点离我远去吧。
  一直悬心的事情,并没有按照我的预计一步一步走下去,而是不受控的正常流程了。突然间觉得我有点枉做小人的感觉,算了,我也不管了,这样也好,至少我努力过了,争取过了,就算事情拖到最后来不及,受影响最大的是我,我也无能为力了。事情如今,我反而想开了,淡定吧!
楼主fulicat 时间:2014-04-28 14:37:00
  接着可能要等51假期上班以后才能接到办理通知了。不过说来也是,从4月份开始,到6月份结束,这中间夹了3个节假日,严重影响了办理速度。我从来没有一次这么讨厌节日的!哎!
  不过话说回来,就算等待这短短的两个月又怎样?想想后面的种种便利,一切都值了!
楼主fulicat 时间:2014-04-28 15:01:00
  周六带孩子去买了滑轮,因为一起玩的小伙伴们都有了,其中有的已经玩的很流畅了。并不是出于攀比心理买的,而是不想看见孩子那个羡慕的眼神,当妈的都懂,反正能力之内,尽量满足孩子,是我的原则。
  没想到买回来她居然当天晚上就会独自站立,并且缓慢滑行了!这让我非常意外!因为她从小到大运动协调能力都是落后于同龄孩子的,甚至会走路了都还不会爬行。更让我意外的是,在一个有经验的爸爸的指导下,女儿居然会快速的滑行了!也不是很快,但是比起她之前的缓慢滑行,我真的已经太惊喜了!她在指导之下,学会了抬高脚,慢慢地迈开 步子,我真的好激动!

楼主fulicat 时间:2014-04-28 15:10:00
  今天的心情还算平静,好吧 ,那就静下心来说说 最近的烦心事吧。事情的前因后果是这样的。我妈妈的买房卖出去没多久,也就是刚刚过完户吧,拿到了首付款的后一天,我们就在同小区定了一套房子。本来没打算这么快定的,因为买房的人首付才30%,剩余的都要贷款,而且现在贷款速度很慢。但是他们承诺了能找到熟人,预计在5月底就给我下款。尽管如此,我们一开始还是打算保守一点,等5月底再定房子的。
  没想到过完户第二天,中介就说有一家房子急卖,降了4W。我一听动心了,当即就答应下午去看房。下午吃过午饭我就单枪匹马的前去看房,这个户型,其实过完年来我在小区看了不下4套了,而且本身就经常去朋友家串门,也是这个户型,其实我很 了解了,主要就是看看楼栋环境, 还有装修情况。一看之下,觉得还算满意,能有80吧。保养得不错,家里也有个女宝。为了换大房子才卖的。
楼主fulicat 时间:2014-04-28 15:21:00
  看完后立刻回家通知我妈,毕竟是我妈妈换房子,主要 还是得我妈妈看的满意才行。等女儿睡醒了午觉,带着老妈和女儿再一次去看了房子。我妈表示可以,毕竟总价也在心里预计范围之内。比我们之前看的房子都要靠谱,性价比较高。
  然后就是通过中介不停的跟房主谈价格。中介说顶多在帮我们杀1万,因为之前房东已经主动降了4W,不可能再让价格了。
  好吧,等晚上老公回家, 跟老公商量了一下,决定再看一次房子。汗一个!买房是大事,谨慎点好啊。再带老公去看的时候,房主明显客气了很多,不像我第一次去看的时候,那样爱理不理的。还主动跟我们介绍了一下。因为谁都知道 ,看了三次了,购买的意向已经很明显了。看完,老公的反应也是可以买。主要就是价格问题,还没有到我们的心里价位。于是就跟 中介说,不行房东约出来谈谈吧。
  接着就是三房会谈,从7点半,谈到了晚上10点半,价格就谈下来5千块!我当时真的有点不开心,因为中介说至少能谈下来1万的,结果房东咬得很死,一开始是一分不让,要说歹说的,让了5千。好说要带走一个电视机!
楼主fulicat 时间:2014-04-28 15:28:00
  最终结果就是让了五千,不带走电视机!对于这个结果 ,我真的无语。但是考虑到总价还在承受范围之类,而且小区同户型的房子卖的很少,过完年看了2个月了,也就看中这一套, 算了,不想错过了,就这么定了!
  现在看来,这个决定真是太草率了!因为,当时我们卖的房子才刚刚过户,等出征,抵押,签贷款合同,到最后的下款,至少还得等两个月!而我们的房主确是急着要钱,因为他们也是为了换房子。这个时间上的衔接问题一直困扰着我,我只能尽量加快我们这边的步骤。但是我跟我们的买家沟通这件事的时候,他却不配合,他的理由是:没必要啊, 正常走流程就好了!
  是的,或许是我太急躁了,但是我也没办法啊!拖到最后损失最大的是我!
楼主fulicat 时间:2014-04-28 15:39:00
  上个星期,从周一开始,我就开始跟他沟通,一开始他不理解,我 就跟他解释。费了很多唇舌,终于讲明白了,他说等他考虑一下,让我等电话。好吧,周一等了一天,没电话,周二晚上中介打来了,说他不答应,就按正常流程走。我说正常流程就得等到51节后了 。这样拖没必要啊!中介说他也没办法,不能逼人家。
  然后周三 我又试着跟他沟通,他表示没必要花这个冤枉钱去加快流程。我说那我们各出一半,早点完事,我们大家都有利。他又说 等他想想,让我等电话。结果到现在都没有电话,发信息也不回。
  本来我的计划是上周五去办的 ,现在已经周一了,再加快也没有意义了!关键是总也不给个答复 ,就这样拖着我,让我很郁闷!
  我老公说我太急了,但是大家都不急,这个事情拖到最后损失的是谁呢?是我们呀!一直到现在都没有回复!现在我也知道没办法了 ,只能等节后办理了!
  祈祷一切顺利吧!别再出岔子了!
楼主fulicat 时间:2014-04-30 09:26:00
  五一假期终于要来了。赶在节前最后一天,中介终于通知去办证了,前提是我还得出钱,原因是:提前加快的。我算了一下,就算是正常10个工作日,那么节后两天也就可以办了,那我赶在节前一天办出来,有何意义?而且还是下午,办完了也来不及送银行办抵押了啊!我还得冤大头的掏钱去办这个事。真的蛮郁闷的。之前想赶在上周五办,根本不配合,拖到现在,意义何在?
  还有个疑惑,一直困扰我。我总觉得中间人有点趁火打劫的意思,动辄电话过来就提钱,每次问他进度,他就提钱,然后开口闭口不差这点小钱。我打心眼里明白这种小人心态,就想着我把钱送他面前,他还要先装13再勉强收下的那种傻叉!一直在我和买方中间充当跳梁小丑的角色,两头通吃。算了,这次看走眼了,太草率了。
楼主fulicat 时间:2014-04-30 09:29:00
  昨天买方跟我提了个要求,让我不爽,他居然提出让我五一节后就先把钥匙给他,他好找人稍微 收拾一下能住。哈哈,真的是怒极反笑!哪有这样的道理!先不提你房子贷款没到,就前几天,我反复跟他沟通加快办证,他一再推诿,不给我明确答复。人与人之间相处,贵在坦诚,就他对我这样,还想让我提前给他钥匙!真是笑话!
楼主fulicat 时间:2014-04-30 09:35:00
  在这里记录一下最黑暗的这段时光,希望能赶快结束!一定要记录下每个细节,给以后留个证据以及教训,不要好了伤疤忘了疼,这件事一定要长记性!
楼主fulicat 时间:2014-04-30 11:14:00
  下午去房产局办证,送抵押,也不知道来不来及。我是个喜欢把握、控制事情进度的人,可是这件事从头到尾都不受我控制 ,我很被动,觉得毫无安全感。希望下午一切顺利!然后安安心心、踏踏实实的过个五一节!
楼主fulicat 时间:2014-04-30 22:39:00
  继续更新我的树洞贴。我发现这里真好,找到了一个情感宣泄的场所。有些话在家里说了只会增加家人的担忧,对事情进展一点用都没有。但是憋在心里实在难受,写出来舒服多了。以后看到也算是一种回忆。
  好吧,说说下午的进展。我们一点半不到就到了房产局。约了中介胖子过来把加快的??给他,并且给了两包烟。胖子态度明显热情多了。但是还是开口闭口不差钱的吊样。好吧,无视它吧。等了半小时不到,买方也来了,他们去开证明,我们又等了半小时左右。不过后面的进展很顺利,交税拿证。
  一切办好已经接近四点了。办之前胖子答应的好好的,拿到证就送银行,结果我到家五点多问他,他又开始找借口,什么人家开会,又是饭局。总之今天是送不成了。刚刚跟胖子联系完,这边买方微信我,意思胖子又找他要钱了,他也很郁闷。唉,这都是什么事啊!
楼主fulicat 时间:2014-04-30 22:40:00
  继续更新我的树洞贴。我发现这里真好,找到了一个情感宣泄的场所。有些话在家里说了只会增加家人的担忧,对事情进展一点用都没有。但是憋在心里实在难受,写出来舒服多了。以后看到也算是一种回忆。
  好吧,说说下午的进展。我们一点半不到就到了房产局。约了中介胖子过来把加快的??给他,并且给了两包烟。胖子态度明显热情多了。但是还是开口闭口不差钱的吊样。好吧,无视它吧。等了半小时不到,买方也来了,他们去开证明,我们又等了半小时左右。不过后面的进展很顺利,交税拿证。
  一切办好已经接近四点了。办之前胖子答应的好好的,拿到证就送银行,结果我到家五点多问他,他又开始找借口,什么人家开会,又是饭局。总之今天是送不成了。刚刚跟胖子联系完,这边买方微信我,意思胖子又找他要钱了,他也很郁闷。唉,这都是什么事啊!
楼主fulicat 时间:2014-04-30 22:40:00
  好吧,说说下午的进展。我们一点半不到就到了房产局。约了中介胖子过来把加快的??给他,并且给了两包烟。胖子态度明显热情多了。但是还是开口闭口不差钱的13样。好吧,无视它吧。等了半小时不到,买方也来了,他们去开证明,我们又等了半小时左右。不过后面的进展很顺利,交税拿证。
楼主fulicat 时间:2014-04-30 22:41:00
  好吧,说说下午的进展。我们一点半不到就到了房产局。约了中介胖子过来把加快的钱给他,并且给了两包烟。胖子态度明显热情多了。但是还是开口闭口不差钱的13样。好吧,无视它吧。等了半小时不到,买方也来了,他们去开证明,我们又等了半小时左右。不过后面的进展很顺利,交税拿证。
楼主fulicat 时间:2014-05-04 15:21:00
  今天休息,带爸妈去派出所换了身份证。我们三人一起换了。要等二十个工作日才能取呢,还好旧的证件没有收回,可以用。
  回来就去了建行办事,前面排了十个号,硬是等了一个多小时才办,期间还有人吵架,把仅有的两个柜台都堵住了不给办理。素质真差。不过建行的业务确实差劲,最后我都忍受不了发了一通脾气!
楼主fulicat 时间:2014-05-08 21:47:00
  等待中。知道没那么快有结果,但是还是每天都在期盼,下班就失望。又是等待的一天结束了。都说等待是美好的,前提是有个好结果才行。
楼主fulicat 时间:2014-05-09 11:23:00
  今天有了好消息!刚刚买家微信,说银行手续已经办好了。揪着的一颗心稍微放下一点点了,哈哈,胜利在望!
楼主fulicat 时间:2014-05-14 22:33:00
  等待的日子一天天在过去。过去一天就离希望近了一步。坚持。
楼主fulicat 时间:2014-05-15 12:19:00
  日盼夜盘,本以为今天会有结果,没想到上午等来了一个坏消息:买房材料审核出了问题,现在要等证明材料下来,估计要一周左右。也就是说下周等材料齐备了,才正式开始做抵押。抵押估计也得好几天,然后才能下款。
  好吧好吧,我能怎么样,只能被迫接受这个事实。希望再一次推后。
楼主fulicat 时间:2014-05-16 13:32:00
  今天中介(我们买房子的)电话来问贷款下来没有,说万一卖家问的话,也好有个交代。其实卖家我天天遇到,小孩子每晚都在一起玩的,还算比较好沟通,他们不是很急,但是我既然答应他们了,我这人比较守信,不希望人家催我。
  我跟中介说了情况有变,可能会推迟下款了。哎,好无奈!
楼主fulicat 时间:2014-05-16 13:33:00
  但是一开始我们跟他们讲的就是最快月底下款的,现在才中旬,哎,都是急性子啊!
作者:2008纯属巧合 时间:2014-05-16 13:50:00
  @fulicat 18楼 2014-04-19 22:34
  4月18号周五那天,请假一天,上午陪我妈妈去办了过户手续,拿到了买方首付款。赶到家已经12点多了。匆匆除了午饭。那天外面风好大,吹得我直打喷嚏,回来就感冒了。
  顶,MARK一下

楼主fulicat 时间:2014-05-20 14:53:00
  继续等待,毫无进展。周日忍不住问了下胖子,胖子估计是酒后,胡言乱语,各种抱怨,听得我无比烦躁+不安。他的意思就是没想到出这么多事,现在耽误了也不是他的责任云云,又提什么好处费……一声叹息。
  昨天联系了我们买家,他解释了一下整个事件,说由于当时填错了资料,导致现在贷款材料审批不通过,只能重新改材料, 提交人行系统,而且只能等系统上更改过来,才能进行下一步。
  更改再次联系买家,他表示也很着急,一天两个电话的催银行,但是除此之外别无他法,因为是北京的总部,没辙了!
  此刻我的心情是烦躁+无奈+忧郁!
楼主fulicat 时间:2014-05-20 23:03:00
  晕,小广告都来了。
  周末车子做漆,走的保险。周一出险,今天理赔的钱就到账了。唉,要是贷款也能这么快捷该有多好!前阵子不是说国家召开会议,针对目前贷款难的问题,要求银行加快审批速度,加快发放首套房贷款的么?不过貌似我还没有走到哪一步哦,我们现审核都还没通过!
  晚上下楼遇到了房东,都已经很熟悉了,都不好意思跟她说贷款出问题的事,犹豫再三还是没说,还是心存一丝侥幸,希望能在月底下款,这样就完美了。
  祈祷!
楼主fulicat 时间:2014-05-20 23:08:00
  这个月四号去换的身份证,回执上写的是二十个工作日取,并且留有自助语音查询电话。周末我就查询到已经办好了。今天一早更是收到短信,说已办好,尽快领取。当时又是一番感慨,办事身份证就20块钱,效率都这么高,服务这么完善,怎么我们花这么钱,交那么多的税办个房产证那么慢,也没有查询电话?想要加快可以,还得找人出钱!中国真是现实啊,任何时候只要有钱有人,什么都能办得成!这就是天朝!
楼主fulicat 时间:2014-05-23 14:46:00
  昨天上午去提车,车子做漆+年检。提完车就去交有线电视费,然后奔派出所拿新办的身份证。汗一个,难得请半天假,就得尽可能多的办事,马不停蹄的跑。结果才9点多,公司电话就来了,催问什么时候回来?姐明明请了假的好不好?平时姐在公司 ,也没见得多忙,怎么请了半天假,就变得这么重要了?
  办完事,匆匆赶到公司才10点半不到。好嘛,还真的挺多事情,一直忙到吃午饭,下午也是一直忙,忙到我腿发软,水也没空喝的程度!
  晚上到家,浑身没劲,酸痛!
  今天早上一看,大姨妈华丽丽的驾到了!
  这个周末租出去的房子到期了,准备周六收拾一下,周末把我妈妈的东西搬进去过渡一下,等买的房子到手了再搬出来。说到这里,就触到我的伤心事!买房的材料更改还没有完成,也就是说贷款材料还不齐备!后面的审批,抵押,签字,下款更是遥遥无期了!
  现在每晚做梦都能做到类似相关的梦境,日有所思夜有所梦。真希望这样的日子赶紧结束!本来以为端午节前能搞定的,然后一家人好好地过个节,现在看来是没可能了,肯定要拖到6月份了,至于6月什么时候能结束,还不知道!煎熬!
楼主fulicat 时间:2014-05-24 21:27:00
  今天真是忙碌的一天!最近的天气是工作日都是大晴天,一到周末就下雨,难道被诅咒了么?今天也难逃怪圈,天气预报是雷阵雨转小到中雨。早上起床天气晴朗,还没洗漱就赶紧电话搬家公司,结果还是晚了一步,下午一点才有空。好吧,那就先自己搬吧。先从我自己家,搬了一些闲置物品过去,妈妈帮着打扫了地下室,搞的满头满脸的灰,妈妈真是辛苦了!恨我自己不争气,偏偏大姨妈在,浑身酸痛,肚子疼的腰都直不起来!老公说我最自己够狠,明明不舒服,还忙东忙西安排这么多事,谁让我急性子呢,有事情就喜欢赶紧忙完。
  忙到中午也来不及做饭了,赶回家接了孩子全家去饭店吃饭。点了爱吃的烤鱼,倒霉的事??又小又不新鲜,投诉无果,算了,今天没劲吵架,付钱走人!
  回到家赶紧收拾给娃午睡。还没灯睡着,搬家公司电话来了,说一点半过去搬。我估计闺女一时半会儿睡不着,就延时到了两点。
楼主fulicat 时间:2014-05-24 21:27:00
  今天真是忙碌的一天!最近的天气是工作日都是大晴天,一到周末就下雨,难道被诅咒了么?今天也难逃怪圈,天气预报是雷阵雨转小到中雨。早上起床天气晴朗,还没洗漱就赶紧电话搬家公司,结果还是晚了一步,下午一点才有空。好吧,那就先自己搬吧。先从我自己家,搬了一些闲置物品过去,妈妈帮着打扫了地下室,搞的满头满脸的灰,妈妈真是辛苦了!恨我自己不争气,偏偏大姨妈在,浑身酸痛,肚子疼的腰都直不起来!老公说我最自己够狠,明明不舒服,还忙东忙西安排这么多事,谁让我急性子呢,有事情就喜欢赶紧忙完。
  忙到中午也来不及做饭了,赶回家接了孩子全家去饭店吃饭。点了爱吃的烤鱼,倒霉的事??又小又不新鲜,投诉无果,算了,今天没劲吵架,付钱走人!
  回到家赶紧收拾给娃午睡。还没灯睡着,搬家公司电话来了,说一点半过去搬。我估计闺女一时半会儿睡不着,就延时到了两点。
楼主fulicat 时间:2014-05-24 21:28:00
楼主fulicat 时间:2014-05-24 21:35:00
  忙到中午也来不及做饭了,赶回家接了孩子全家去饭店吃饭。点了爱吃的烤鱼,倒霉的是鱼又小又不新鲜,投诉无果,算了,今天没劲吵架,付钱走人!
  搬家公司很准时,亮点不到就到了,遗憾的是天开始下雨,虽说不大,但是心情糟糕。妈妈都事先打包好了,搬起来很快。大概一个多小时搞定,结果车子刚刚开出小区,雨下的越来越大!目的地很近,到了那边雨还是很大,我跟搬家的商量,能不能等雨停再搬,因为都是被子衣物,很怕淋湿,估计要发霉的。他们很好说话,说下午反正也没活,可以等一等。运气不错,大概几分钟雨就小了下来,于是开始往楼上搬,这次很快,半小时就搞定了!最后小伙子跟我商量说能不能加点钱,他们很辛苦,我们东西太多了,我爽快的多加了一百,他们确实不容易!
  我们刚刚开车准备回家,雨又下大了,真是太幸运了今天!虽然很累,但是真的是运气超好的一天!
楼主fulicat 时间:2014-05-24 21:41:00
  今天在外面忙了一天,晚上吃过饭到家才发现买家发的微信,说周五材料已更改好,已经开始办了。还追问我房子搬的怎么样了。他每次一有进展就开始追问房子,但是出了问题就装沉默,就像上周,我要是不问,他就不说材料出问题的事,也不问房子!所以我很来火,就回复,贷款下来了第一时间给你房子。他显然不满意这个答案,说我不够意思,最后还发脾气说算了,就当没说。我接着问贷款的进度,他居然不回复了!真是奇葩!无所谓了,到了这个时候,我已经对你够客气的了,之前办事的种种拖延不配合我都没说你什么,甚至是我掏钱来加快的流程,现在居然他还来劲了!真是有意思了!
楼主fulicat 时间:2014-05-27 13:13:00
  昨天憋不住给胖子打了电话,问他办的顺利否,结果他说银行系统还没查到材料已更改,周一银行又例会,不好找人之类。说这几天先找人签字,等节后办抵押,抵押出来了大概5天就能下款。好吧,希望这次一切顺利。我自己推算了一下,这下估计得等到 6月中旬了,一下子有种泄气的感觉,本来以为到了月底,一切都能解脱了, 现在还得再等差不多一个月,感觉好沮丧!
  一切不受我的控制 ,我这么操心担忧起不到任何作用,但是又不由自主的要去乱想,真的好纠结!
楼主fulicat 时间:2014-05-28 10:56:00
  又是新的一天。昨晚我们房东催问放款的事情。合同约定的是月底过户,但是我们卖房的钱还没有下文,所以迟迟不能跟他们过户,导致他们拿不到钱,但是他们也等着钱买新房。一环扣一环,扣死了!
  刚刚打电话给胖子,询问贷款进度,不接电话,心里开始不安。害怕再出问题。
楼主fulicat 时间:2014-05-28 12:51:00
  一直到现在都没有联系上胖子, 内心的担忧越来越重,午饭也没吃好。我平时遇事就会想的比别人多,而且喜欢钻牛角尖,喜欢往坏的方面想,这次遇到了不受控的事情,我的多疑+悲观消极展现的淋漓精致!每天早上眼睛一睁,就会想到这件没有解决的事情,然后一天我都会在焦躁中度过。
  我知道这样很不好,需要排解,昨晚跟老公倾诉了一番,当时好多了,可是现在还是各种焦躁,坐立不安。
我要评论
楼主fulicat 时间:2014-06-01 21:45:00
  放假了,带娃,各种累。身体的疲惫,导致我暂且不去想那些烦心事了,每天困的要死。不过一上班各种烦恼又会回来找我了....
楼主fulicat 时间:2014-06-05 11:09:00
  有几天没更新进度了,因为实在没啥进度可言,现在我处于三重压力之下,神经紧绷的快要断掉了。
  每次打电话给胖子,他都不接,要打个几次才接,应该也是被我烦透了。现在卖房子给我的人催着问我要钱,买我房子的人催着问我要房子!我自己还担心贷款能不能下来,我简直要发疯了!记得去年端午节过后几天,我也是处于极度的疲劳和压力,那时候我女儿高烧住院3天,我整个人瘦了4斤, 女儿刚出院,我自己就病倒了,我妈妈也是不堪重负!
  今年的端午节,再一次让我感受到了重压,压得我喘不过气来!救救我吧,真的撑不下去了!
楼主fulicat 时间:2014-06-05 11:26:00
  偏偏最近公司很忙,老板成天到处转悠,监督,搞得我没法集中心思想办法,工作也是无法集中注意力,这样下去真的怕出事,但是如果成天闲着在家, 估计更可怕,成天胡思乱想,而又一点办法没有。不知道这个月能不能解脱,本该上个月就解决的事情,活活的拖到了这个月重头开始!我都不知道我当时花钱加快出件有什么意义!
  昨晚房东去中介询问我们贷款的事情,催着要钱,早上我给他电话解释,好话说了一堆,连声道歉。相比之下,我的买家呢?虽说不是他故意为之,但确实就是因为他的责任,耽误了整个流程!他非但没有一句道歉的话,还一直催促我要房子装修!真的不能细想,想想就火大!而且我每次跟他交流都要陪着小心,生怕得罪了他,到时候影响贷款!凭什么我就得活的这么累啊,看每个人的脸色办事呢?对待我的上、下家都是忍气吞声,姐活的未免也太憋屈了!
  干脆发狠不管了,就这样,看你们能把我这么样!
楼主fulicat 时间:2014-06-05 11:31:00
  可气的是, 胖子现在每次都不接我电话,不打个两三次根本不接!摆明了就是回避我,接通了也不正面回答问题,就说大概十来天吧,应该 可以吧,我尽量吧,争取吧……
  说这些屁话有什么意义呢?真的好无奈,好憋屈!好想发泄!可是找谁发泄去?回头还得陪着笑脸给房东 解释,陪着小心回复买家的微信。我真的受够了!
  昨天一天心情不错,可是晚上被催着要房子,又一次跟我发火,说我不够朋友。笑话了,我们之间本就是买卖关系,何来的朋友!再说了,你贷款没下来 , 就催我要房子,拿我当朋友了吗?晚上就一直心慌,有种不好的预感,当时想给房东电话,可是又太晚了。结果今早就得知他腕上去中介催过了,我的预感真的很灵!
作者:Zyytwhcgt 时间:2014-06-05 12:49:00
  没病没灾的有啥郁闷的?

楼主fulicat 时间:2014-06-06 10:38:00
  呵呵,顿悟啊
楼主fulicat 时间:2014-06-06 15:56:00
  确实,我现在那么烦躁那么忧郁,只会伤害到自己和身边的人,并且让父母爱人为自己担心,于事情的发展没任何作用。那我还自寻烦恼干嘛呢?周末到了,嗨起来吧,很久没逛街了,周末逛起来!买起来!本来预计的五月底解决,那时候正好是端午,我爸爸也过来了,一起团聚,可以下馆子好好的庆祝一番,可以一切都没能如愿,自然也没了庆祝的兴致。现在想想,好傻,为什么要等一切完结才来庆祝呢,人生本就短暂,时间都浪费在一天天的等待上了,多可惜!抓住眼前,该干嘛就干嘛吧,不要在苦苦的纠结了。
  记录下今天的心情,应该是心情的重大转折点。学会自我调节了。
楼主fulicat 时间:2014-06-10 12:53:00
  中介又电话来催了!房东催着要钱!我无奈啊真的无奈!每次问胖子,都是含糊其辞,昨天问他说这周,我大吃一惊:这周?他立马改口:下周!我追问几号,他说18号之前!今天我又追问,他说下周才能送抵押,抵押要5-7个工作日,抵押完毕下款还要7-10个工作日!我很愤怒,问他:那你昨天说的18号怎么解释呢?他来句:我会找人的!我就不懂了,找人为什么不现在就找,非要等到最后才找?
  真的好无奈!我是个最不喜欢被人催的人,办事向来主动自觉,没想到这次无意中给别人造成了伤害,虽说不是有意,但是是直接的影响对方。哎,现在都自顾不暇了,还有工夫管别人,我这么替别人着想,谁来替我着想?省省吧!
楼主fulicat 时间:2014-06-12 22:19:00
  今天上午越想越不对劲。有种直觉告诉我,如果再不行动,后果堪忧。于是电话买家,让他去催胖子,毕竟我天天催效果也不好。中午又打一个,情绪激动,差点掉眼泪。下午买家给我微信,说明天签字应该能结束。刚刚我又电话他,他说明天再催。
  真的一天都等不下去了,在这样我真的要垮了。今天照镜子发现自己脸色好差,气色灰败!晚上还有老阿姨说我最近瘦了好多!要是平时听到这话我肯定开心,但是今天我笑不出来!吃不香睡不好,这样的日子何时到头?我真的顶不住压力了。无法想象月底再不下款,我将要面临怎样的压力。谁来帮我分担?
楼主fulicat 时间:2014-06-12 22:23:00
  本来换房子是为了改善生活,现在好了,变成了巨大的思想负担,从四月开始,我就没一天安稳过,总觉得哪里不踏实。我一直都顺风顺水的,希望这次平安度过这个坎!还有个血的教训就是不要轻易相信陌生人!买卖这种事情还是通过正规机构稳妥,不要贪图小利,不要被花言巧语所蒙蔽!吃一堑长一智,记录下来,一辈子都要记住!
楼主fulicat 时间:2014-06-13 12:58:00
  昨天跟买方脾气也发过了,今天还得和颜悦色的沟通,真心累!一早就打电话给胖子,还是一副不急不忙的样子,跟一开始的热情形成鲜明对比。每次电话他,都是答应的很好,可是我感觉他并没有按照他承诺的那样去落实!而是一直在敷衍我们!可是事到如今,骑虎难下,唯有打一鞭子再安抚一下,动之以情晓之以理,该说不不该说的,全都说完了,我真的很无力!
  胖子还说了一句:正常的话,下个月到款!我当时就火蹭的上来了,正常还找你办吗?花钱找的你,不就是图个快吗?难道钱都白花了!就算走正常流程,这些步骤也该完成了呀!一开始的审核出问题,也完全是胖子的问题,是他没去打征信记录,才导致后期的耽误时间!如果早发现,早就改好了,不至于拖到现在!
  现在迟迟没有进展,我不知道是哪个环节出了问题,是胖子没去办,还是能力不够办不成,不得而知!
楼主fulicat 时间:2014-06-13 13:09:00
  老公会老家去看望老人了,生病住院,本该我也要回去,可是这边事情没结束,我实在是不放心,加上房东天天催 ,还是留下来比较安心些。最近真是诸事不顺,这个买方肯定是跟我气场不合,遇上他就事事不顺!
  自从去银行办理开始,他就迟到!然后胖子就开始躲避,说遇到了熟人,不敢露面!当时我就有种不好的感觉,可是没有细想。然后是送件,买方连本票都没带来,就让我们过户!事后我们跟着他车子去公司取本票 ,还没开多远,车子就坏了!离开前,买方当着我们面数钱给胖子,也让我感觉很不好,一开始以为他们是熟人关系,比较可靠,没想到纯碎是拿钱办事的关系,没有任何制约!还有一桩事,是去办土地证的时候,胖子跟我说,办事的女孩房子也是找他买的,但是尾款有纠纷,当时还打官司之类!当时我就有种很不好的感觉,觉得胖子根本就靠不住!现在一件件的回忆起来,真的让我害怕!然而这些已经于事无补了,只能硬着头皮去跟他纠缠,去斗智斗勇,我一个女人, 真的好难,好想哭!
楼主fulicat 时间:2014-06-15 14:52:00
  终于到了忍耐的极限,一根筋终于崩断了!刚刚电话给买方,奔溃到大哭!他估计也被我吓到了,一直安慰我,说自己真的很忙,但是一直也在努力之类!劝我放宽心。挂了电话胖子打来了,我还在大哭,胖子也吓着了,一直劝我想开点,说周一一定给我办!可是他这样忽悠,我还能信吗?但是我不信又能怎么样?
  昨晚网络坏了,老公又不在家,我一个人坐床上仔细梳理事情的前前后后,越想越委屈,越想越生气,也是奔溃到大哭!我真的很想撒手不管,可是连我都不管了,事情会越来越糟的!我还是不能放弃,要争取!哭过发泄过,还得收拾心情,振作精神,去争取,去捍卫自己的一切!
楼主fulicat 时间:2014-06-17 20:40:00
  今天一早就短信胖子,让他亲自去银行办事。中午打给他,说正在银行办,让我注意接听银行回访电话。可是等了一下午都没等到,三点多再次电话他,他居然在午睡!我只能压下不高兴,让他赶紧去银行。他答应电话催问一下。下班前跟他联系,电话不接,发了短信很久才回复朔晚上联系。等到现在没电话,打过去不接!
楼主fulicat 时间:2014-06-17 22:09:00
  刚刚发短信问胖子是否方便接电话。不出意料回复:不方便,在陪人吃饭!一天又这样被拖没有了!明天就是周三了,材料还没弄好!从端午节前一周开始,我就催他,他一直回答在办理!事实呢,到现在连第一步都没有完成!
楼主fulicat 时间:2014-06-17 22:10:00
  我无法想象如果月底再不到款会是个什么后果,我又该怎么面对我的房东?我不敢想,真的很无奈很无力!最近工作又忙,身心俱疲!
楼主fulicat 时间:2014-06-18 22:52:00
  今天审批通过!虽然中间出了不小的麻烦,但是好歹及时摆平了!希望接下来的抵押尽快出来!离目标又近了一步!
  • fulicat: 举报  2014-08-16 14:51:55  评论

审批其实也出了很大的麻烦!买方接到了银行的审核电话,回答错了三个根本问题!其中连卖方就是我妈妈的名字都答不上来!房号,收入证明都答错了!还好他及时联系了胖子,胖子反馈给了我,让我花钱解决,我花了五千块才解决了这件事,当天下午银行就重新回访,这次才算通过!
我要评论
楼主fulicat 时间:2014-06-21 22:57:00
  永远都有层出不穷的倒霉事,一桩接一桩!什么时候算完!计划一次次被延后,下周三能顺利结束吗?胖子的话到底能不能信?还是从头到尾就是个大骗局?!我宁愿这一切只是个梦!赶紧醒来吧!
  • fulicat: 举报  2014-08-16 14:53:33  评论

胖子说我们的贷款材料找不到了!在银行支行系统里面找不到我们的审批材料!所以没办法往下面办理了!说系统丢失了两笔案子,其中就有我们的一笔!
我要评论
楼主fulicat 时间:2014-06-22 17:03:00
  今天约见了胖子,他狮子大开口要价:1万5!加上之前花的5千,我等于总共要花2万才能摆平这件事。先在还是不知结果!现在骑虎难下,除了相信胖子,我没有任何办法!刚刚把钱给他打了过去,纵使内心有一千个一万个不情愿,不甘心 ,也只能咬牙忍着!!但是,这件事我不会这么算的!
  • fulicat: 举报  2014-08-16 14:59:12  评论

本来说好周五就能办理抵押的,结果从周四开始就说案子丢失,一直到周五就没能恢复,还说联系了武汉总部的技术人员远程修复,实在不行只能重启系统等等,我不知道该不该信。周五那天我是不在熬不过去了,单位正好忙,我实在是没办法一心两用了,干脆请假在家等消息。
  • fulicat: 举报  2014-08-16 15:02:23  评论

我从周四晚上就浑身难受,一直躺床上昏睡到了周六上午,这期间不停的电话胖子问消息,也不时的被电话吵醒,但是一直都是坏消息。周六上午我称体重掉了四斤!周日我觉得不能再这样被动的等下去了,就约见了胖子,他爽快的答应了,貌似等这一天等了很久。
我要评论
楼主fulicat 时间:2014-06-23 10:54:00
  坚持住!我一遍一遍的跟我自己说这句话!这次挺过去了就万事大吉了!
  • fulicat: 举报  2014-08-16 15:04:59  评论

从早上到中午一直就联系不上胖子,电话不接,短信不回。我真的担心他是不是拿了钱就消失了。还好中午他回了短信,继而电话进来,说起手机忘记带了,案子已经恢复,正在办理,一切没问题。
我要评论
楼主fulicat 时间:2014-06-23 10:55:00
  安分守己的小家庭经不起这样的波折,希望一切归于平淡,我们还是老老实实过我们的小日子,再也不要折腾来折腾去,便宜了投机倒把的,害了自己!
  • fulicat: 举报  2014-08-16 15:06:29  评论

这期间我的买方也在不停给胖子施加压力,这是我后面才知道的,他的压力不比我小。但是那阵子我跟他闹掰了,没跟他联系,现在看来这也是我不明智的地方。所有的后果都要我一人承受,一人买单了。
我要评论
楼主fulicat 时间:2014-06-24 22:20:00
  昨天是关键的一天!所幸胖子下午电话过来说一切顺利,看来砸了钱进去果然好办事!下午也是一切按计划进行,胖子收了我这么多钱,一方面跑的也勤快了,另一方面也开始主动向我汇报进展了。所以昨天一天算是这三个月来进展最多,最受我掌控的一天。今天一上午无事,下午胖子打来说明天中午可以出来,下午就可以一切搞定。希望顺利!
  回想起来,这一切就像是个梦,而且是噩梦!如果可以重来,我一定会慎重,再慎重!以后不能轻信任何人,更不能轻易作出承诺!这件事就当花钱买教训了,过去就万事大吉,以后还是安稳过日子。遇事还是要有戒备心,要多思考。
楼主fulicat 时间:2014-06-24 22:24:00
  从清明节,到五一节,最后六一儿童节,端午节!这次换房历时三月,横跨了四个节日。要是以往,这么密集的节日,我该开心死了!可是今年我一点都不开心,甚至讨厌放假,讨厌周末!因为银行又不上班了!总算这一切即将结束,噩梦即将醒来,以后会是平静的小日子,加油!向前看,过去就过去吧,放下以往,才能轻装上阵,迎接更好的未来!
楼主fulicat 时间:2014-06-25 11:17:00
  等待中……很期待,很煎熬!希望今天赶紧过去!
楼主fulicat 时间:2014-06-25 13:31:00
  还在继续煎熬。胖子说下午两点半才能做好材料,不知道能不能赶得及,希望一切顺利!千万别再出岔子了!我的神经快要绷断了!等…………
楼主fulicat 时间:2014-06-25 15:09:00
  哎,情况又变化了!变成了4点多才能做好材料,然后去银行办理。不知道这节奏今天能不能来得及了!祈祷!
  等待……
楼主fulicat 时间:2014-06-25 15:12:00
  胖子果然是算盘珠子,不拨不动型的!一上午没联系他,他就一点回应没有!从中午开始我不淡定了,一直电话、短信的催他,他开始有所行动了,也主动向我回复最近动态了!早知道他是这样的人,我从一开始就会频繁的催促他!刚开始我都是自己内心很着急,但是强忍着没频繁的催他,以为他有数,会主动去办,其实这都是我的一厢情愿!到头来花了这么大代价,效果也不见得有多好!不过对于我来说,早一天办完,早一天解脱!这三个月来我真的是受够了!
楼主fulicat 时间:2014-06-26 19:36:00
  @fulicat 昨天果然没能下款!晚上我跟胖子彻底闹翻了,我顾不了了,撕开脸大吵一架,胖子也被我逼得没办法了,承诺今天上午一定到款,但是我已经不信他了,可是不信也没办法。一夜没睡好。
  今天上午一直催促胖子,结果苦苦熬到十一点半,在我以为肯定不可能的时候,居然收到了短信说下款了!太意外了!随后胖子电话就进来了,各种邀功,对于此人的无耻,我已经不想多说,以后也不想接触!
楼主fulicat 时间:2014-06-26 19:37:00
  下午随机就去办理新买房子的过户手续,一切顺利!至此,三个月的噩梦终于结束!
  -----------------------------我是快乐的分割线----------------------------
  从此珍惜平淡的小日子!
楼主fulicat 时间:2014-06-26 21:40:00
  因为今天是房东强烈要求过户的。我本来以为最快明天的,我都做好请假的准备了,没想到他下午就要求过户!没办法,只能冒着大雨去过户,所幸一切顺利!有正规中介办理毕竟放心多了!下面就是安心等待出件。这次心情很平静,跟上次完全不同。卖房子办理手续的时候很忐忑,也担心,内心一直有种隐隐的不安,这些后面都得到了验证,胖子毕竟很不靠谱!
  这件事到此基本结束。剩下来的就是怎么跟买方来算这笔账了!
楼主fulicat 时间:2014-06-27 16:02:00
  今天中午 胖子打电话过来,跟我讲我的买家托他跟我谈谈交房的事情。其实昨天下午他就打给我了,当时我在房产局办手续,跟他讲晚上跟我谈,结果今天中午打来了 。胖子的意思是不想掺和进来,毕竟他两头收钱,很难讲公道话。我的意思是随便,随便他们谁跟我谈都行,但是只有一个原则:我花的这笔冤枉钱必须要有人给我吐出来一半!
  我不是不讲理,这件事从头到尾只有我最委屈,我老老实实地卖房子,招谁惹谁了?当初是你们非要买我的房子,承诺我5月底贷款下来 。结果呢,迟迟不下来,不但中间波折不断,还不肯配合手续。最终是我花了钱解决掉了。我卖房子也是为了换房子,不是投机倒把赚一笔 拉倒的,凭什么白白少了2万呢?现在贷款下来了,他居然还有脸跟我说:现在贷款下来了,我们也积极配合你了 ,是不是该把房子给我了?我呸!我都替他害臊,这样的话他都说得出来?
楼主fulicat 时间:2014-06-27 16:06:00
  我已经算是很好说话的了,不求你全部吐出来,至少要认一半下来!因为我的房东催的急,我没办法了!其实仔细想想,大家都有委屈,他买我们房子,多花了很多税,这里就不一一说了,这些都是胖子造成的!只能怪他交友不慎,最后还连累到了我!总之,我白白花掉的2万块我肯定不会善罢甘休的 ,谁的钱不是辛苦钱?凭什么白白打了水漂?
  中午我跟他电话,完全是各讲各的,无法沟通,最后大家摔了电话。下午胖子 又打来,说托他约个时间大家谈谈。我没意见,反正只要还我钱,立马交房!
楼主fulicat 时间:2014-06-27 16:15:00
  等着胖子或者买家跟我再次联系!这个时候绝对不能服软,更不能主动,不然就会被占尽先机!坚持住!反正我贷款已下,没什么能牵制我的了!
楼主fulicat 时间:2014-06-29 22:54:00
  今天上午带娃在小区闲逛的时候,买方电话打进来了。一开始比较j客气。可是当我谈到让他承担一半费用的时候,他又开始顾左右而言他,两人开始话不投机,最终不欢而散!我感觉他是不会出这笔钱了,但是我也有我的对策,只是我不想去做,总觉得这是最后的底线。但是把我逼急了,我也做得出来的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 346 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规