我爱二宝--共同成长

楼主:三十而父 时间:2014-05-08 14:22:35 点击:6789 回复:306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一直在手机上发表不成功,难道一定要装客户端?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:218次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主三十而父 时间:2014-05-08 14:32:00
  终于算是发表了,跟我们要孩子一样,一直很小心,结婚好几年都没有中招,终于准备冲动了,满心欢喜,而且二宝妈妈还推迟了几天没来,以为我这么神勇呢,没成想第一个月让我们失望了
楼主三十而父 时间:2014-05-08 14:40:00
  然后宝妈就很失望,就乱吃东西,吃那个我们老家的辣鱼,从老家回北京之后宝妈就开始担心,各种最坏情况都想到了,才第一次失望而已,宝妈就是这样的
  最搞笑的是她还跟她姐妹咨询这个(已经有孩子的),这就够雷了,她姐妹回答更雷:每天晚上勤来着点,别隔天。
  真是过来人啊!
楼主三十而父 时间:2014-05-08 14:47:00
  终于,在高人指导下,第二个月就要上了,从医院回来,那个兴奋,果断出去吃个饭庆祝了一下
楼主三十而父 时间:2014-05-08 14:57:00
  发一个我儿子的靓照,现在两岁半,已经很调皮了,拿我工具玩呢

楼主三十而父 时间:2014-05-08 16:21:00
  为了早回去一个晚上,多花二百,高铁回北京,一般都是硬卧呢,想家里两宝
楼主三十而父 时间:2014-05-08 20:33:00
  马上要到北京了,可是到家都十一点往后了,娘俩都睡了。
  我儿子就是睡着了最乖,可爱的都忍不住想亲

楼主三十而父 时间:2014-05-08 21:19:00
  五个半小时高铁回北京,最着急欢迎我回来的却是中国联通,宝妈真放心我,也不甩条短信问问,家里免费wifi,甩条微信也行啊,又不费流量
楼主三十而父 时间:2014-05-10 23:46:00
  看来我是玩单机版了,算给自己写点日记也不错。
  这些天臭蛋开始闹着要骑马,想想也快,就要见曙光啦,明年送幼儿园。也就轻松点了。
  两年半倒感觉过了五六年。
  话虽如此,却还常常回想臭蛋刚生的时侯。
  他的生日是11月3日,基本就是预产期的日子,两天前晚上,臭蛋妈就见红了,以为要生,半夜住院,一到医院就没动静了,一直到2号夜里。
  只要陪产过,我想老公都会对老婆好的,女人生孩子真是痛,晚上8点起,阵疼就几分钟一次了,折腾了一晚上,宮口一直只开了两指,期间还做了两次胎心,都挺好,就是羊水少。
  终于,医生说可以进产房了,那都中午1点了,宝妈已经精疲力尽了,衣服全湿透了。
  宝妈很威武的,待产室一共四个产妇,老公都陪着,一般进产房时,产妇都把垫在屁股下的垫子包着进产房,宝妈就沒顾那么多,把吊瓶一举,光着屁股就起来了,大摇大摆走到产房。
楼主三十而父 时间:2014-05-11 00:00:00
  进了产房,刚躺好,护士开始在肚子上按,一,二,三,出来了。
  六斤,男孩,只嚎了几声,就不哭了。
  岳母把孩子抱进病房,宝妈在休息。我走到楼梯间,坐也不是,站也不是,说不出来的感觉,兴奋!高兴!幸福的想哭!
  我做爸爸了!
  我做爸爸了!!
楼主三十而父 时间:2014-05-11 23:50:00
  从此我们过上了幸福快乐的生活。。。。。。
  当然不是,那是童话,幻想是用来破灭的,童话在现实面前都会变成普通话。
  从此,水深火热的生活就拉开了序幕,苦并快乐着。
  在医院住了三天之后,全家浩浩荡荡回了,11月份还不是很冷,坐月子比较适合。
  这当然是我们计划好的,只是比计划迟了一个月,实际上10月份,和上半年的5月份,是比较好的时候,当然,这是北方的气候。
  在月子期间,我们犯了两个大错误。
  第一,给小孩用尿布
  好多人都说给小孩用尿布好,不管是朋友,前辈还是砖家。可是我们忽视了一个具体事情具体分析的问题,犯了教条主义的错误。这是11月,天气很凉了,新房里还没来暖气,壁挂炉也没装,一个小小的电暖气解决不了什么问题。大人倒是没什么感觉,但是小孩肯定觉得冷,脂肪还没长起来呢。
  小孩尿多,有时候,刚换上尿布不到五分钟就湿了,解开褥子又得换尿布。
  如果是尿不湿就能保2小时,也不会因为没及时发现凉到肚子。
  终于在没满月的时候,才20天,感冒了,转新生儿肺炎。

第二,没有用吸奶器
  家里老人比较反对用吸奶器,宝妈刚开始还有一些奶水,但是20天的时候,小孩感冒住院,没有吸,加上着急上火的,刚出了月子奶就回去了。

虽然,在小孩出生之前,我们已经看了几本关于带小孩的书,但是终究没有经验,一开始就慌乱了,妇幼儿童医院的跑了好几趟,小孩跟着受罪。

所以,对于新爸妈而言,总结了一些经验
  如果是夏天,就最好不要用尿不湿,天气太热,小孩的皮肤娇嫩,很容易就有红屁股,尤其是女孩,但是冬天,如果家里暖气比较足也无所谓,如果是北方农村的,即使有炕,也最好用尿不湿。
  关于母乳喂养,一定要重视,母乳喂养的孩子比奶粉喂养的孩子身体要好得多。
  用按摩,吸奶器各种方法都要尝试,不要轻易放弃,三个月内都能催出奶的。

给小孩换衣服
  给小孩换衣服的事情说起来都丢人,臭蛋月子里的时候容易吐奶,吐得满身都是,我们给他换衣服的时候就是直接全扒光,然后把衣服换上。后来到医院了,儿科的主任大夫查床的时候,才给我们纠正过来。
  正确的方法是,脱一个胳膊,换一个胳膊。这样小孩不容易冻着。

注意小孩的呼吸
  小孩刚生下来的时候,呼吸是应该几乎没有声音的,如果呼吸比较重,就要注意了。
  把手放在小孩的背上,应该几乎感觉不到振动,如果很明显,那就是肺炎。
  小孩刚生下来,唾液腺还没发育,所以,不会有唾液,如有嘴吧里感觉有唾液,其实不是,那是痰,呼吸有时候会吹沫沫,那就是肺炎的征兆。
楼主三十而父 时间:2014-05-14 10:18:00
  盼呀盼,盼满月,臭小子在满月之前折腾他爹死去活来的,都说满月就好带了,在家待过满月之后,小家伙也长了,宝妈恢复的差不多,除了有点疑似产后抑郁。一切终于上正轨。

我满心欢喜回北京上班,接受广大群众的祝福与嫉妒。

才回来一个星期,宝妈的各种电话就来了
楼主三十而父 时间:2014-05-27 12:24:00
  好几天没来看帖子,果然靠自己盖楼
  这几天小家伙越来越聪明了,会说很多话

老板,车车咋卖啊?
  我不吃,就不吃!
  阿姨漂亮!
  让妹妹先玩!

感觉一下子懂事了很多。
  新近有了一个爱好,喜欢漂亮阿姨。
  专挑那些可爱的身材好的阿姨下手。
  手段都差不多,跑阿姨旁边使劲看人家,一会一个阿姨好,一会一个阿姨好。
  人家要是理他(一般都理),紧接着上一句,阿姨漂亮。
楼主三十而父 时间:2014-05-29 15:44:00
  2011快过完了,终于有个小长假。
  老婆也想让我回去,她和她爸妈因为带孩子的事情已经闹得不像样子了。
  新妈妈总是对孩子的心很重,事后证明好多担心也是对的。
  她爸妈就觉得太小题大做了。

我满心欢喜回去看儿子。
  胖了好多,比刚生下来丑了。
  刚住了一次院,还有点咳嗽。有些犹豫要不要去医院。三天之后,感觉好了点。
  我计划回北京。虽是千般不舍,挣钱还是得抓紧。
  倒霉的事终于来了!
  出去买火车票,妈交代给二宝买个铃铛。
  都快回来了,才想起来,又折回去买,寻了好几家店都没有,最后一家店买着了。
  拿着东西往家赶,刚出去一分钟,我们就被撞了。我被撞飞了,爸也摔了下来。
  好在老天怜惜啊,只是右腿骨折,胳膊脱臼而已。爸的肩膀骨裂了,倒是问题不大。
  妈的,雪上加霜了!
楼主三十而父 时间:2014-05-29 15:44:00
  2011快过完了,终于有个小长假。
  老婆也想让我回去,她和她爸妈因为带孩子的事情已经闹得不像样子了。
  新妈妈总是对孩子的心很重,事后证明好多担心也是对的。
  她爸妈就觉得太小题大做了。

我满心欢喜回去看儿子。
  胖了好多,比刚生下来丑了。
  刚住了一次院,还有点咳嗽。有些犹豫要不要去医院。三天之后,感觉好了点。
  我计划回北京。虽是千般不舍,挣钱还是得抓紧。
  倒霉的事终于来了!
  出去买火车票,妈交代给二宝买个铃铛。
  都快回来了,才想起来,又折回去买,寻了好几家店都没有,最后一家店买着了。
  拿着东西往家赶,刚出去一分钟,我们就被撞了。我被撞飞了,爸也摔了下来。
  好在老天怜惜啊,只是右腿骨折,胳膊脱臼而已。爸的肩膀骨裂了,倒是问题不大。
  妈的,雪上加霜了!
作者:cy奔兔 时间:2014-05-29 16:40:00
  为什么好多人叫大宝二宝

楼主三十而父 时间:2014-05-30 12:44:00
  @cy奔兔 17楼 2014-05-29 16:40
  为什么好多人叫大宝二宝
  ------------------------------
  第一次有个回应,谢谢。
  为取名字浪费了几亿脑细胞,生孩子之前,宝娘说我对孩子这么上心,孩子生下来是不是她就没地位了。
  这就是二宝的由来,他妈妈是大宝,他只能是二宝啦
楼主三十而父 时间:2014-06-07 13:08:00
  端午节,带臭蛋去了塘沽,到了东疆湾,眼睛都放光,水太凉了,没敢让下水。
楼主三十而父 时间:2014-06-13 21:00:00
  伟大而严肃的帝都总是晃动着他固定的钟摆,不以你喜,不以他悲。
  他不会因为你晚上哄孩子到三点,晚起了二十分钟而推迟早高峰。该堵车堵车,该堵人堵人。
  昨晚小家伙有点咳嗽,怕出现前一阵子的情况,起来抱着他睡,防止咳嗽过猛引起呕吐。当爸真是不容易啊。
  今天早上八点之前要赶到五棵松,五棵松啊五棵松!
  到客户那已经八点半了,办完进门手续就九点了,我们在烈日下干活到一点多,饿的我快虚脱了。
  儿子,你等我回来,看我怎么收拾你!
楼主三十而父 时间:2014-06-13 21:00:00
  伟大而严肃的帝都总是晃动着他固定的钟摆,不以你喜,不以他悲。
  他不会因为你晚上哄孩子到三点,晚起了二十分钟而推迟早高峰。该堵车堵车,该堵人堵人。
  昨晚小家伙有点咳嗽,怕出现前一阵子的情况,起来抱着他睡,防止咳嗽过猛引起呕吐。当爸真是不容易啊。
  今天早上八点之前要赶到五棵松,五棵松啊五棵松!
  到客户那已经八点半了,办完进门手续就九点了,我们在烈日下干活到一点多,饿的我快虚脱了。
  儿子,你等我回来,看我怎么收拾你!
楼主三十而父 时间:2014-06-13 21:01:00
  怎么会发两次呢?
楼主三十而父 时间:2014-11-27 20:33:00
  好久没自言自语了
  一直担心自闭,看了好多天涯的帖子,越看心越沉。好在慢慢感觉只是比别人小孩发育晚一点而已,看起来笨笨的。
楼主三十而父 时间:2014-11-27 20:39:00
  我在小屋干活,小家伙想进来。我怕他捣乱,就把门关上了。这是前提

爸爸,开门
  爸爸,把门开开嘛。

小孔,开门!开门!

依然不为所动。

孔哥,你开一下门嘛
楼主三十而父 时间:2014-11-30 21:42:00
  早上起来,小家伙很认真跟我说,爸爸,我去玩蹦床,你去不去?
  有长进啊,都开始动小心思了
楼主三十而父 时间:2014-12-03 01:36:00
  晚上洗脚,誓死保卫他的屁股,还很有理由。
  爸爸,我是男子汉,不要洗屁股!
楼主三十而父 时间:2014-12-07 18:44:00
  最近臭蛋有一些脾气问题。
  我也有很大问题,发脾气,任性。不高兴就扔东西,很多可能从我和他妈妈那学的。
  不知道怎么掰过来。
楼主三十而父 时间:2015-03-05 14:04:00
  上幼儿园了,是不是每一个小朋友都会这么抗拒呢。
  按理说,幼儿园有小朋友,有玩具。老师也很细心。
  不知道这个过程需要多久,每天送去的时候那个哭声实在是受不了
楼主三十而父 时间:2015-08-26 10:45:00
  人生无常,生死有时只在瞬间。
  既然老天还让我完整回来,那就要对得起这份捡来的余生。

儿子,我想对你说的是,等你长大,需要明白一个道理。
  这个世界有太多的无奈和不幸。我们要做的就是珍惜今日,活在当下。
  对于生命,我们有时候是无法掌握她的长度,但是我们却可以丰富她的内容。做你想做的,事业也好,爱好也罢,既然选择了,必全力以赴以求达成愿望。等回头来看,不管成功与否,我们就不会因为当初的自己的犹豫,懦弱错过了机会而懊恼。即使失败,也可以大声的对自己说,我尽我所能了,我不后悔。
  做人,也是如此,没有必要唯唯诺诺,趋炎附势,朋友,有几个即可,朋友之间,真诚相待,即便不富不贵,臭味相投最重要。
  爱情,不要因为对方的条件,身份,年龄等等这些身外的因素而干扰。随心而行,爱就是爱了,无需爱的很卑贱,也决计不能爱的很高傲。这两种态度是必然得不到爱情的。
  两情相悦是爱情的最平实,也是最高的境界。说很容易,做起来却很难。环境而言,男人总是给爱情附加很多条件,来掩盖内心那些脆弱的自卑,还自以为这才是真爱。
  爸爸的建议是,爱了,先确定自身。肯定的答案,那就不要犹豫,大胆的追求,可一而再,再而三。但确不可三四五六七了,爱情是一种很神秘的东西,也是转瞬即逝的美好。不需要把上苍给你的属于你的美好,去拿给别人来糟蹋。记住,苦追三年得到的是感动,而不是爱情。
楼主三十而父 时间:2015-08-26 11:24:00
  马上就九月了,又可以送幼儿园了。曙光就在几天之后了,宝妈加油!

楼主三十而父 时间:2015-08-27 11:44:00
  水龙头坏了,
  小男孩就是淘气,一直在身边帮倒忙,嘴里也不闲着,直嚷嚷,爸爸,让我来弄嘛。
  想起我小时候,那时候农村不可能有现在这样的玩具,我们的玩具都是自己做的。把我爸用来做家具的木材都浪费了,家里的门槛啊,柴刀啊,都让我折腾坏了。
  时间真是把杀猪刀,好像一转眼,我就这么老了。
  三十而立,四十不惑。
  现在可以说是不三不四啦

楼主三十而父 时间:2015-08-27 11:50:00
  妈妈睡觉的时候,翻身压倒臭小子了。也没多重,谁知他还会大喊,救命啊,救命啊。
  不知道是在哪学的。

作者:zhilidta 时间:2015-08-27 16:44:00

楼主,看了你的贴我想起

我的感情,心都碎了,男友是我

的初中同学,读书一般,但很有别

的能力,我觉得他人挺老

实的,心里也很有安全感。我

一直以为两个人会结婚,

然后白头偕老,但万万没想到去年初他

提出分手,他和我断了所有联系,后来才知道

他在外有别的女人了。带着半信

半疑的心态,我找了一名

算(EE)命(SX)师a傅,先

(历)生解析了我们的(天

)((兆)躁)命(ming)理,很

准,并且教了一些办法。说真的我当时从心里

并没指望这位大((翹)dx

s)师(行)真的能帮我挽

回我的男友(翺),当时连我自己也不知

道这个是不是(耸)真的行,就当是

抓住最后一根救命稻草吧。我一一照做后,

还真有(临)用,10天左右我男友

就灰走(翶)灰脸(养)回来了,要求和

好。。。。我们已买房,准(名)备下个

月结婚。这时候我不得

不服,老师真(雄)是很厉

害,是民间真正的老师,并

且他收费很少,很平民,从来

不乱收费,我从心里感谢这位大(da)

((耬)家)

(震) 师。老师

的企鹅(耹)(处)企(以)鹅微x

如下:1314(正)4(生)9(生)

8051(磐)4

(不管符号,留11个数字)
  ------------------------------

你好,你的热心回复挽救了我的感

情,我发自内心感谢你,

(利)20(年)1(始

)4年四月看到你的(

投)文章后我找过 老师, 还真

有效的,没多久男

友就主动跟我联系,我们打算年后结

婚,谢谢
楼主三十而父 时间:2015-08-28 04:28:00
  四点就到地铁站了,还得等一个小时才开门。
  晚上睡觉的时候,小家伙来回的在床上翻滚,十一点半了还没睡着。让人生气,屁股上拍了一下。
  后悔的不行,他肯定是下午在家睡多了才不睡的。耐心,一定要有耐心

楼主三十而父 时间:2015-08-29 08:15:00
  超乎想象的顺利,北京进发!
  想你了,臭呼呼的宝贝。

楼主三十而父 时间:2015-08-30 11:59:00
  在我儿子心中,重要性排队,从轻到重依次是:
  玩具,零食 妈妈 巧克力 爸爸 最重要的是430路公交车

楼主三十而父 时间:2015-09-09 23:31:00
  最近在幼儿园表现还可以,每天也愿意去,情绪永远很高涨。
  早上起床的时候,知道要上学所以赖床,非要妈妈出马,才能把衣服穿好。在他眼里,妈妈才是权威。

楼主三十而父 时间:2015-09-09 23:37:00
  结巴的问题,好了很多了。
  妈妈在这个问题上的决策虽然看起来是无奈之举,但却是对的,在幼儿园模仿别的小朋友说话之后,结巴的问题就好了很多。
  刚从家回来的时候,叫个爸爸,能把脸憋红了。现在我要吃他的零食,都会说,这是我的,爸爸讨厌。
  不知道为什么会出这个问题,回家之前好好的,说话不多,但基本利索,回家一个月,回来一个一个字往外蹦,两字就说不出来了。

楼主三十而父 时间:2015-09-19 17:14:00
  昨天早上,送小家伙上幼儿园,还好,基本情绪饱满。可能他也知道周五了,再忍一天就爽了。
  出门,妈妈叨叨叨叨:儿子,在幼儿园谁欺负你了,你踢他,知道没?
  这还得了,怎么能这么教孩子呢。作为家里的男子汉,我必须立刻斧正妈妈的错误教育。
  爸爸:儿子,小孩子打架是不对的,谁打你啦?你告诉爸爸,爸爸帮你k他!
  一直沉默的臭蛋小手一指妈妈,她打我了!

儿子,不是爸爸不帮你,那个爸爸也打不过啊??

楼主三十而父 时间:2015-10-13 06:15:00
  背诗

离离原上草
  一岁一枯荣
  野火烧不尽
  花落知多少。

想纠正宝宝,可咋也想不起来花落知多少的前几句了。好吧,臭小子,你成功的把爸爸带沟里了。

• jody021: 举报  2015-10-17 14:43:41  评论

我女儿两岁10个月,正好我也在给顺口这个,不过我只知道四句她也就背四句 离离原上草 一岁一枯荣 野火烧不尽 春风吹又生。当然第一首会背的是锄禾
  • 三十而父: 举报  2015-10-21 16:44:21  评论

@jody021 他最早背的是三字经,能记住不少了。每次背一点,自己就说背的真好,鼓掌吧
我要评论
楼主三十而父 时间:2015-10-13 06:18:00
  穿衣服

在床上费尽功夫,说尽好话,假装发脾气。
  没把睡衣换上。无奈,求助已经要睡着的妈妈。
  妈妈翻个身,投射来一个犀利的眼神。
  立马乖乖的让穿了。神啊,太膜拜了。

楼主三十而父 时间:2015-10-17 14:19:00
  关于成长

我的原则是,除了长身体,别的都可以慢慢来。
  从各个方面来看,我的小宝都不是一个聪明的孩子。
  每个人都是有差别的,儿子,爸爸相信你是大器晚成。
  不会着急让你背唐诗,可以陪你看每一集托马斯
  不会让你去学英语,可以给你讲讲成语故事
  不会让你去学任何乐器,可以陪你一起唱变调的我的祖国和数鸭子
  不会让你学画画,可以陪你把屋子的墙壁全破坏掉

我相信,你明亮的眼睛后面是一颗好奇的心
  我相信,你是一个聪明能干的宝宝

为你的每一个小小的进步而兴奋。加油宝宝!

• jody021: 举报  2015-10-17 14:47:22  评论

我到是发现孩子聪明的,或者我是想我把孩子想的太笨了,她总是干些或者说些超出我意料的答案或者事情,所以我认为她聪明。我是想着小学除过跳舞其它都不打算让她学,等初中再看业余爱好,跳舞也只是因为是女孩子想让体质和气质好一些,背诗纯属于瞎闹玩,她能记住就记,记不住也无防
  • 三十而父: 举报  2015-10-21 16:37:24  评论

也要看情况,有特别才能还是要发掘的。 譬如,乐器,如果真想在这方面有所建树,初中再看就晚了
我要评论
楼主三十而父 时间:2015-10-21 16:40:00
  出差,跟宝妈聊天。
  妈妈说,幼儿园搞活动,签到的宝宝都发一个大兔子。
  现在哪哪都带上他的兔子,晚上睡觉妈妈给他盖被子,他给兔子盖被子。
  好的时候吧,抱着亲,心里不高兴了,打。
  嘴里还念叨,叫你不听话。
楼主三十而父 时间:2015-10-24 11:55:00
  讨厌的已删除,应该是机器人自动回帖的。

楼主三十而父 时间:2015-10-24 12:03:00
  北京那个很出名的单身妈妈就住在我附近,我是知道的,没想到的是竟然和我儿子一个幼儿园。
  宝妈竟然从没和我八卦过这事,实在是叔能忍,他大爷不能忍。
  失独是一件太残忍的事,可就这个群体还不小。
  像这个妈妈一样,六十了,再生一个的做法,也不知道是对呢,还是不对。
  看她真的很辛苦,六十多了,一对几岁的儿女。
  可她要是不生,她的人生也就无所期盼了。
  但是,她要是有点什么事,孩子可咋办?

楼主三十而父 时间:2015-10-24 13:06:00
  真是老了,喜欢听雷佳的歌

楼主三十而父 时间:2015-10-27 15:06:00
  现在很淘,是那种挑衅的淘气。
  我都要生气了,他还以为你跟他闹着玩。
  有什么好办法吗

楼主三十而父 时间:2015-10-28 22:34:00
  这会才到家,而且周五的万圣节活动铁定没法参加了。
  儿子,对不起啦。
  爸爸要锻炼心性,爸爸有一个毛病。
  我希望你一定不要有。就是拖,拖延症晚起。
  小时候,做作业的时候,每天都要拖到十点,急急忙忙才开始。
  中学,考试前一周才知道看书。
  现在,到驾照到期当天,才去年审。

耽误了多少事啊,远的不说,今年上半年,一台机子就是不装好,东西都在呢,先看会视频。
  正好,客户要现货。赶不上啊,一万多呢,就没了。

楼主三十而父 时间:2015-10-28 22:35:00
  怎么解决这个拖的问题呢,爸爸现在已经这样了,就需要用点外力了

楼主三十而父 时间:2015-10-29 13:13:00
  早上起来,赶着见客户。
  小家伙醒了,缠的我。非得我在旁边躺会。
  在家弄了二十分钟,出来就堵车。
  没办法,打车抄小路。
  多花一百。
  儿子,你的遥控挖掘机没了
楼主三十而父 时间:2015-10-30 09:36:00
  早上起来,本来是要五点起床去坐车,看着儿子还睡着呢。
  我又得两天才能回来,算了,客户稍等会我吧。
  等他七点半睡醒,跟他闹一会,才出来坐车了。
  朋友说她老公,不管多晚回家,都得跟儿子亲一会。
  说有这么可爱的两宝贝,累死也值了。
  都是超级奶爸。
  爸爸爱孩子,爱的深沉
楼主三十而父 时间:2015-10-31 12:21:00
  关于弱视

在出差的路上得知的消息,老婆已经急得不行。
  这个问题确实是我忽视了,入园检查的时候要我去复查一下视力。
  我没当回事,他精细动作都还行,看人看物也能看清楚。
  儿童医院检查吧,注意矫正和营养。
  这是一场持久战。

楼主三十而父 时间:2015-11-17 10:36:00
  朋友给儿子买了个变形金刚,我捣鼓半天没装成汽车。
  儿子,爸爸没有童年

楼主三十而父 时间:2015-11-17 23:13:00
  周五手术,祝我的宝贝一切顺利
楼主三十而父 时间:2015-11-19 23:35:00
  今天忙了一天
  没想到住院手续这么麻烦,还好医生提前通知了早点到。
  两件事特欣慰:
  今天儿子特勇敢,扎留置都没吭声,男子汉呢
  做b超终于讲通道理了,没有喝那个睡觉药水。
  明天就要手术了,一直在不断的告诉自己。
  小手术,没事的,没事的。
  在所有人面前,儿子,老婆,医生。我都保持很理智的态度。
  其实,我心里一直是很没底的。
  因为我不了解,我不懂,我只能去相信这些数据,相信医生说的话。
  什么都好,把我自己交给医生我都行。
  唯独儿子,我受不了。
  老天,帮帮我啊,明天一定要顺顺利利的。

楼主三十而父 时间:2015-11-20 23:56:00
  今天一切都顺利,半小时手术就完事了。
  出来小家伙还没醒,小呼噜还挺欢唱。
  大概一个半小时之后,醒了,也没喊疼。
  需要固定压腿,不能移动。
  这下可把我们难住了,醒了之后一直嚷嚷要爸爸抱。
  儿子,爸爸真想抱你,可是不行啊。
  有伤口呢,至少24小时之后才能坐。更不用说抱了。
  还好,只闹了一会,基本在可控范围之内的小闹。
  后面一台手术是隔壁床,比我们要大些,也懂事多了。
  她妈妈说我们的醒了估计能说通
  谁诚想,比我们的难揍多了,护士直接过来打了一针睡觉的。
  几个大人都没压住,小丫头劲太大了。
  吃喝都正常了,总的来说,一切顺利,感谢老天!
楼主三十而父 时间:2015-11-27 21:37:00
  我去上班
  儿子坐在滑板车上,认真的说,爸爸,早点回来啊。

楼主三十而父 时间:2015-12-20 15:04:00
  最近又细细看了一下龙应台先生的书,孩子你慢慢来
  结合自己,惭愧啊。
  我的宝贝,只是关注点和其他孩子稍有区别罢了。
  心里总在不自觉的和其他宝宝对比。
  别人家的孩子总是好的。
  那我儿子还没怪我呢,别人家的爸爸为什么开的是GLA。
  人是有区别的,发育有早晚。
  儿子,你慢慢来,爸爸陪你成长

楼主三十而父 时间:2015-12-21 14:06:00
  昨晚十点多才到家,快到家的时候看到马路上一个妈妈,推个婴儿车,晚上十点多呢,零下好几度。
  这个场景,想想都有点瘆人

楼主三十而父 时间:2015-12-23 13:39:00
  我终于有点耐心了
  早上起床的时候,小家伙有点闹情绪。
  小哭闹一会,我还是好好哄哄。
  一会就好了,在好多人眼里,我宝子特听话。
  我以前要求太高了

楼主三十而父 时间:2015-12-25 20:37:00
  今天带两孩子玩,让两个妈妈好好买衣服,累成狗了。
  人真是不能比,一样大的,二宝就从全方面落后了,除了一点,就只有吃饭了。
  不过还好,我也从心里接收我儿子的差距了。
  想法慢慢培训吧,急是急不来了

楼主三十而父 时间:2015-12-29 18:29:00
  宝贝,爸爸给你买挖掘机和拖拉机回来啦

楼主三十而父 时间:2016-01-07 15:29:00
  儿子现在说话有些磕巴,怎么办呢,得想法掰过来

楼主三十而父 时间:2016-01-30 14:28:00
  九华,还是拉斐特?这是一个问题。
  必须要找个地方放松几天了,亏欠儿子的几天疯狂,一定补上

楼主三十而父 时间:2016-02-05 23:21:00
  晚上和阿姨一家一起聚会,好几年了。
  终于聚上了。收货好大。
  一个人的人生应该怎样度过。
  阿姨总是能给我很多启发,阿姨身居高位,却能荣辱不惊。生活简单而静默。
  总是能给我生活的指导,我如何能以此平常心来对待生活呢。

楼主三十而父 时间:2016-03-11 20:41:00
  俗话说的好,听话的都是别人家的孩子

楼主三十而父 时间:2016-03-20 13:30:00
  看了好多妈妈的帖子,真的好佩服。
  也深感惭愧,相比之下,我太不注意了。
  我儿子基本可以排除的是自闭,但是有些发育迟缓。
  理解能力,语言,交流能力,大运动,都比一般的孩子晚半年多到一年。
  训练的不够,我也老没时间来做这些事。

楼主三十而父 时间:2016-04-05 11:48:00
  今天去送儿子上幼儿园,还不错,只是稍微的抵抗了一下,就自己去做早操了。还回头跟我说,爸爸拜拜,爸爸去上班吧,爸爸去办事吧。
  在外面看了一会他做操。也表现可以。
  那时候老怪他怎么跟木头一样站那,都疏忽他眼睛的问题了,看不见当然不会做了

楼主三十而父 时间:2016-04-05 14:40:00
  清明节出去玩,老婆在旁边说,老公,你怎么这么多白头发啊。
  唉她是在家带孩子,不知道我的压力,心情不好就找我闹。
  这几年下来,我自己都知道老了好多。
  以后,是需要时常去休闲一下,游泳,跑步。
  为了孩子,我没资格生病的

楼主三十而父 时间:2016-04-06 11:50:00
  今天本来要去办事,早起就走,没想到小家伙也醒的很早,没办法,我只能推迟我的计划了。
  很少爸爸妈妈一起送他上幼儿园,今天进去的时候,回头还跟我俩拜拜,早操也做的特别卖力。
  真的长大了

楼主三十而父 时间:2016-04-08 11:19:00
  今天去儿童医院看眼睛,医生直白的说出让我们检查检查智力,我也一直在关注智力发育迟缓和自闭的帖子和资料。只是从医生的嘴里说出来,我还是心情到了谷底。
  从好多人的情况来看,干预只是看着进步了些,并没有实质性的改变孩子的状况,时间长一些,自然也就发育到那个状态了。
  我宁愿等,孩子,别着急,爸爸陪你成长。我坚信,你只是开花迟了些。

作者:熟女时代 时间:2016-04-08 16:16:00
  @三十而父 2014-05-08 14:57:00
  发一个我儿子的靓照,现在两岁半,已经很调皮了,拿我工具玩呢

-----------------------------
  你好。,我觉得这款早教产品比较适合你家宝贝,可以学习发音,中英文发音,画画,还有汉字描红,在游戏中学习,可以加我微信来了解一下的:yezi717132
楼主三十而父 时间:2016-04-09 13:11:00
  晚上睡觉之前,缠着我要看猪猪侠,躺我怀里看手机,猪猪侠被暗灵卫打败了,还咯咯笑呢,看完了要关手机,他不乐意了,跟我磨叽,再看一集嘛,就一集。
  还好,算说话算数,看完下一集,直接关手机,自己乖乖就睡了

楼主三十而父 时间:2016-04-14 14:29:00
  昨天晚上,乖乖的看两集猪猪侠就睡了。
  妈妈发飙了,不让老看动画片。
  孩子嘛,看看动画片正常的。
  给孩子一个快乐的童年

楼主三十而父 时间:2016-04-29 00:10:00
  本来是路过阿姨家,给阿姨带点家里的茶叶,没想到聊到了九点,还让阿姨请吃了饭。好撑!
  自然而然的,我们就是聊臭小子。
  我说出了我的担心,总是害怕孩子的发育不好。
  一直以来,心总是悬着。
  先是排除了自闭,心情大好一阵。
  紧接着,感觉智力又赶不上,搜资料,看帖子,自己对比测试,看了这些资料,心情也是过山车的感觉。
  上周又是过敏多型红斑,把人折腾够呛。

这会看着睡再旁边的小家伙,真想说,儿子,你能别再折磨爸爸了吗

还好,阿姨给了我很大的鼓舞。
  春节前,阿姨第一次见我儿子,印象还好。
  我让阿姨跟我明说,需不需要看康复科。阿姨说不需要,肯定不需要。她是一个很有耐心的妈妈,她给我讲了她儿子小时候的事情。她说要是按我的标准,她儿子早就该进医院看了,但是她比较豁达,耐心好。
  慢慢教,也不轻易跟别的孩子比较。
  现在,也北影毕业了,除了交流稍差,但是音乐方面,声音后期制作,声音的感觉,还是很有天赋的。

儿子,你的天赋在哪呢?

要是别的妈妈炫耀自己的孩子哪哪特好,哪哪特棒,爸爸也会很骄傲的说,我儿子吃饭特棒

楼主三十而父 时间:2016-05-03 16:53:00
  五一带臭小子去玩水了,坐船看水长城。
  一路兴奋异常,他很喜欢小妹妹一起玩,一路问滋滋什么时候到啊,最喜欢的托马斯也愿意分享,吃的也同意给小滋滋吃。
  到了景区,在度假村住下,条件还可以,玩的地方很多,买了小笊篱给孩子抓鱼玩,抓小蝌蚪。两个孩子玩的都不愿意睡觉。
  儿子给了我小惊喜,以前教了多次的单脚跳,现在会跳好多下了。会点简单的加减法,小滋滋才不到三岁呢,全都会。
  吃饭一直是儿子最放心的,不乱跑,吃饭就是吃饭,吃的也多,小滋滋吃饭最头疼,吃一口满地跑,妈妈追爸爸看,才算把一碗饭吃下去。
  小滋滋语录:为什么要吃饭啊,吃饭可讨厌了,吃完了还得吃。
  我儿子永远都是,我饿了,我要吃面条。我想吃酸奶,两个。妈妈,我要吃巧克力,就一个,好不好。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规