蝈蝈的幼儿园生活

楼主:快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 08:39:34 点击:2341243 回复:137001
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4402 下页  到页 
  自从2011年11月10号知道怀孕后,开了第一个帖,记录了怀孕和蝈蝈一岁时,约六百天的点滴,貌似还上了热帖帮,引来了众多观者,有些姐妹跟帖至今,早已成了未曾谋面的朋友。

人如其名,我比较傻。所以不太懂得保护自己,本想弃帖,但舍不得那么多姐妹,便又重新开了第二个帖:记录宝宝的点滴成长。

不间断两年,约七百天的生活记录,也着实佩服自己。但因此贴名字普通至极,读者貌似不是特别多。便曾想第三个帖子的名字,怎么着也要惊天地泣鬼神,即所谓的标题党吧。但三思后,觉得略有不妥,开帖,是为了记录蝈蝈的成长及我们平凡而又幸福的生活,也是为了和众多姐妹有闲聊的平台。所以,有没有太多人观看,又有什么关系呢。

若说文采,也不是没有。中英文记录也勉强可以。只是真的不想花费时间堆砌文字。两个帖,将近百万字,都是极其普通的言语。所以还是决定秉承一贯风格,本着让小学生也能看懂的原则,继续简单文字。当然偶尔会穿插一些蝈蝈的生活照片。

楼主发言:36234次 发图:5578张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 08:52:00
  开帖惯例,简介如下。

记录生活中,主要有四个人。

我,硕士毕业,四年前进入某高校,英语老师。

宝爹,硕士毕业,六年前进入某高校,目前主要做行政。

我俩大学同学,一个班的,大一就牵手,转眼牵了13年半了。本科毕业后,他直接读研,我工作两年。所以他早我两年毕业。

蝈蝈,2011年8月19出生,转眼三岁又22天。语言表达还不错,爱笑。性格随我。

婆婆,人很好,对我也特别好。三年两个月,我俩没争吵过,基本没有所谓的婆媳矛盾。她对我们这个家付出很多,感谢。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 08:59:00
  暑假回河南陪爸妈,蝈蝈和我在老家待了俩半月,我俩被晒的超级黑,郁闷啊。

如今的驾照好难考,科目一对我来说,比较容易。但科目二考了三次,拉拉好笨啊。好在科目三一次就过。想着驾照即将到手,开心。无奈中秋放假,科目四考试顺延。可我车票十天前就已经订好。我今年教大一新生,所以会晚点上课。但看着可怜的小蝈,幼儿园已经开学一星期了。

好吧,科目四就寒假考吧。

所以昨天才是蝈蝈第一天去幼儿园。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 09:02:00
  早上,我让蝈蝈尽快穿衣洗漱,准备去幼儿园。

蝈蝈不情愿的说,妈妈,我不想去幼儿园。

我问他为什么?

蝈蝈说,我昨天去过了啊。

我晕。宝宝,你不知道吗?幼儿园是要每天都去的,除了周末。

最后他还算开心的和奶奶告别,随我出门。

出门前,婆婆让蝈蝈喝了牛奶,吃了炖蛋。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 09:14:00
  昨天教师节,宝爹下午不上班。我这段时间都在家,不上课。

他到家后,陪我做了会计算机练习。然后一起去买了电动车。紫色的,小鸟牌,广告宣传,飞一般的感觉,呵呵。最后我俩赶忙去幼儿园接蝈蝈。虽然我俩不矫情,但也想尽快见到宝宝。

到幼儿园,老师还没下课。可蝈蝈看到我后,手舞足蹈的跑出来。好吧,拉拉打扰了老师的上课。实在不好意思。下次不站在窗户那了。

问林老师,蝈蝈有没什么不好的习惯,我们回家好帮忙纠正。

年轻漂亮的林老师说,宝宝有点坐不住,总想跑动。(嗯,好吧,蝈蝈在老家时刻就没闲着,一直跑动,突然不让动,估计他也受不了)

林老师继续说,宝宝口音有点重。(呜呜,回老家前,蝈蝈可是有着一口流利的普通话啊。两个半月后,被我爸妈,两个哥哥,两个嫂子,以及四个侄女,一个小侄儿,还有邻居的河南话影响下,蝈蝈终于讲了一口地道的河南话,中间会夹杂一些普通话。一起练车时,那些人闲的无聊,以教蝈蝈河南话为乐,包括教练)
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 09:18:00
  昨天早上第一天送蝈蝈去幼儿园,看到很多宝宝拿着花儿,不由得想起今天是教师节。

去年此时,看到某幼儿园几个老师放学后,怀里都抱着超大一束花。羡慕啊,我也是老师,差距咋这么大呢。

瞬间就想去做幼儿园老师。

手机短信,QQ上,学生不断发来祝贺短信。其实,做老师挺好的。主要是感觉好。工资就是普通收入吧。

蝈蝈有时会喊我,妈妈老师。
  • daleetb: 举报  2015-03-10 16:43:14  评论

我有个1岁半的小宝宝,目前在教他学习游泳呢,给他买了一个婴儿游泳池,宝宝玩的可快乐了呢,目前市面上的婴儿游泳池质量参差不齐,需要事先学习一下,我是在颜伊婵亲子坊上学的,可以搜索打开看哦
  • youxinhezen: 举报  2015-06-01 22:23:56  评论

其实要培养孩子好的生活习惯,大人的榜样很重要,如果没时间陪孩子,可以买一些早教视频让孩子学,我有一些巧虎早教的课程,有兴趣可以站短我免费下载
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 09:19:00
  行了,先写这么多吧。

话说创作真是费时费力的事儿。转眼一个小时就没了。

我得开始学习了。周日考试。

细水长流记录吧,直到蝈蝈幼儿园毕业。
  • 哪有你这样你: 举报  2015-12-28 08:59:27  评论

最珍贵的坚持,感动,祝福。
  • 露华浓浓8076672: 举报  2016-01-04 13:28:08  评论

我也是宝妈,我儿子二周岁了,当了妈妈以后觉得特别美好,每次看着他睡觉,想到他身体里流着我的血,我就越看越喜欢,就会亲他胖嘟嘟的小脸,现在觉得有目标了,不像以前昏昏噩噩的没意思。为宝妈们点赞!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:楠妈2014 时间:2014-09-11 09:33:00
  来拉拉的新贴报个到,追了2年多了

作者:楠妈2014 时间:2014-09-11 09:37:00
  来拉拉的新贴报个到,追了2年多了

• 喝咖啡的叶子再: 举报  2016-04-23 20:17:19  评论

O(∩_∩)O哈哈~我很早就知道自己的胎儿性别了,我是7周约去验DNA的 生下来和验的是一样的 这个是很准的 据说也可以本地邮寄过去验哦 他的qq是727296454 还给我寄报告原件过来。很靠谱,有需要的姐妹也可以去找他验哦~现在儿子都六个月了,嘻嘻,好准哦~那时害怕是女儿,差点就不想再生了!幸好去验了
  • 听风吹从: 举报  2017-05-07 13:35:10  评论

头像上电动牙刷。有亲要看看吗。最近很火
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 09:52:00
  暑假回到家,总觉得爸妈有些老了,费劲精力养育我们兄妹三人,真的不易。

最近很喜欢听这首歌,也特别有感触。时间都去哪儿了。是啊,一转眼,蝈蝈都去幼儿园了。

我们为了宝宝,又何尝不是如此呢。只是,总觉得,即使为孩子付出再多,也要有自己的生活,不至于将来有一天,孩子上大学了,结婚了,离开时,我们不至于无所适从。

时间都去哪了

词:陈曦

曲:董冬冬

门前老树长新芽

院里枯木又开花

半生存了好多话

藏进了满头白发

记忆中的小脚丫

肉嘟嘟的小嘴巴

一生把爱交给他

只为那一声爸妈

时间都去哪了

还没好好感受年轻

就老了

生儿养女 一辈子

满脑子都是孩子

哭了笑了

时间都去哪了

还没好好看看你

眼睛就花了

柴米油盐 半辈子

转眼就只剩下

满脸的皱纹了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2014-09-11 09:56:00
  哈哈,来报道。话说我昨天也收到花了,不过是老公买的,快递到了学校。我个贤惠的媳妇啊,心疼他又浪费钱了。

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-11 10:03:53  评论

前年,蝈蝈在教师节那天,会走路了。很开心的教师节礼物。 去年,宝爹有发祝福短信。 今年,我想要电动车,就去买了,算礼物吗?算礼物嘛。。。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 10:08:00
  这是某次纪念日送的花,先放这吧。

那时还没买花瓶。

买花瓶时,宝爹觉得花几十买,浪费。

答曰,还不是为了你送花时用。
  • yulun20112014: 举报  2016-04-21 17:58:41  评论

你们都是父母的心肝宝贝。此公众号收录萌小孩、熊小孩各种可爱视频,记录小孩和父母的每一个快乐瞬间。天下父母心,祝各位小朋友快乐,健康成长!欢迎关注微信公众号【aidechuangbo】
  • ipuywtw: 举报  2017-06-14 16:04:01  评论

好棒的娃儿,好棒的一路走来的13年,好棒的婆媳关系
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 10:11:00
  这么多年,宝爹是送了不少花,但频率明显呈下降趋势啊。

宝爹,你得时不时送才行啊,否则哪能略表你爱我的心呢。

这辈子只能收你的花了。你不送,还指望谁呢。

曾经别人送我蓝色妖姬,宝爹还不高兴。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 10:17:00
  蝈蝈会走路了。真的很开心的教师节礼物。

后面就是婆婆了。
  • 沁叶: 举报  2014-10-24 17:01:23  评论

关键部位,请蝈蝈麻麻注意打码!?
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-11-19 17:20:46  评论

呜呜,话说我不会啊?
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 10:19:00
  我会走路了,真的好开心哦。。。

• aifu2015: 举报  2015-05-06 17:18:49  评论

小子真可爱好喜欢。刚看到一篇关于夏天宝宝易流鼻血,父母应如何应对的文章。网址是:http://www.happyfal.com/2015/fmjxt_0503/517.html希望能对LZ和读者有帮助吧, 请叫我雷锋 哈哈
  • 小小宝88: 举报  2016-04-04 11:04:00  评论

养儿不易啊,还好提前学了“育儿宝典”现在乖乖的刚过八岁生。哈哈。现在整理了一些实用的笔记,要的点名联络。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 10:24:00
  这两天吃了很多龙眼。

最近是龙眼季节。

可惜照片是两年前的了,当时一个学生送我一些,自家树上摘的。

• 路遥V: 举报  2015-04-12 09:59:16  评论

龙眼季节 难道楼主和我一样,河南的,嫁南方来了吗?
我要评论
作者:渴望你给予的幸福 时间:2014-09-11 10:26:00
  拉拉,被你的点名炸出来啦,你的贴每篇必看,可是很多时候都没有回复就跑啦,没办法,当妈不容易啊。祝蝈蝈幼儿园生活快乐哦。

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-11 12:15:24  评论

我虽然老呼吁你们冒泡,其实也很理解了。大家都一样。工作,家庭,孩子,没有片刻休息。能随心所欲的看会儿帖,真是莫大的幸福。
我要评论
作者:2013秋的期盼 时间:2014-09-11 10:36:00
  我也来报个到,从第一个帖子跟到现在了,继续支持拉拉!

作者:fx_0704 时间:2014-09-11 11:23:00
  来啦来吧,报道,我排第几呀?
我要评论
作者:我依一 时间:2014-09-11 11:39:00
  来了,刚去老贴看到拉拉开新帖了,赶紧过来了。
  从第一个帖子跟到现在,喜欢拉拉的风格和生活态度,感觉也在无形中影响自己~
  所以拉拉写多久,就跟多久哦~
  忠实粉丝一个!呵呵

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-11 12:10:12  评论

呵呵,被人夸的感觉真好。无奈平时都去夸人了。。。 之前不是公布发帖计划了嘛,这一辈子,只要天涯在,至少还得十个帖子发。。。
我要评论
作者:夏天的蔬菜 时间:2014-09-11 11:40:00
  我也来来了哟
作者:棉棉的美好世界 时间:2014-09-11 11:43:00
  报道

我要评论
作者:撒丁娜 时间:2014-09-11 11:49:00
  祝蝈蝈幼儿园生活开心快乐!
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 12:05:00
  一转眼的功夫,出来好几个哈。

刚才前同事来我家。想让我合作一个项目。不感兴趣。委婉拒绝。他觉得我口才好,能说会道,聪明,很想我和他一起做。哈哈,被他夸得,好像拉拉多优秀似的。

或许年纪真大了,类似于销售的,不愿意做了。费心劳力。想当年,在苏州,我销售也做得颇受领导喜爱。只是,我经历过,知道那滋味,真不愿意了。

反正我和宝爹有赚钱的想法,慢慢找机会吧。

刚送走他,过来继续学习。其实说学习,今天上午主要是发帖了。呜呜。
我要评论
作者:嫁给工程男 时间:2014-09-11 13:02:00
  我来了。一直关注呢哦。拉拉加油
作者:广东小屋 时间:2014-09-11 13:18:00
  拉拉,我来报道了,你写的我都看,只是太忙了,没空回复就跑了,我会一直都在的,只是不知忙到啥时候啊,我教一年级当班主任,鞋子都跑烂了一双。

作者:天天天蓝02010 时间:2014-09-11 13:23:00
  我来了,我来了,拉拉姐,我一直看你的帖子,你的贴子写了多久我就看了多久,每一个字都看,充满正能量,(^_^)

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 13:29:00
  回复第26楼,@天天天蓝02010

我来了,我来了,拉拉姐,我一直看你的帖子,你的贴子写了多久我就看了多久,每一个字都看,充满正能量,(^_^)

--------------------------

哈哈,不要这样嘛!错别字可以自动忽略啦!

时间有限,写完都发,实在对不起大家啊!

是啊,快四年了。真快。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 13:30:00
  回复第25楼,@广东小屋

拉拉,我来报道了,你写的我都看,只是太忙了,没空回复就跑了,我会一直都在的,只是不知忙到啥时候啊,我教一年级当班主任,鞋子都跑烂了一双。

很开心你有份喜欢的事情做。忙起来,就顾不上极品的某人了。

记得穿平底鞋啊。。。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 13:31:00
  回复第24楼,@嫁给工程男

我来了。一直关注呢哦。拉拉加油

嗯嗯,我知道有你的关注和支持。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 13:35:00
  回复第22楼,@撒丁娜

看到你来,好开心。在国外,记得照顾好自己和宝宝,还有老公。

话说我怎么记得你也是幼儿园老师呢!

• zx412468205: 举报  2016-07-11 14:37:52  评论

家里有宝妈的看过来,我是做幼儿早教的,可以激发孩子的想象力,创造力,思维能力动手能力等,涂鸦变动画,让宝宝感受自己的劳动成果,让宝贝更爱学习
我要评论
作者:xzxiayutian 时间:2014-09-11 13:54:00
  跟帖跟过来了 和拉拉姐是很熟的姐妹一样
  期待有一天可以见面聊天
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 14:44:00
  回复第31楼,@xzxiayutian

跟帖跟过来了 和拉拉姐是很熟的姐妹一样
  期待有一天可以见面聊天

有你这么一个古怪精灵的妹妹,想想就不错。

我也觉得会见面的。

作者:嘟嘟妈咪2013 时间:2014-09-11 16:22:00
  我也来报道,跟帖几年每日都看,祝蝈蝈幼儿园生活快乐又健康。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 16:36:00
  回复第33楼,@嘟嘟妈咪2013

我也来报道,跟帖几年每日都看,祝蝈蝈幼儿园生活快乐又健康。

呵呵,对你也特熟悉啦!

其实父母就是希望宝宝快乐健康成长,不管哪一个阶段。

作者:棉棉的美好世界 时间:2014-09-11 16:45:00
  来了哟

作者:Love颜小y 时间:2014-09-11 18:22:00
  报道来啦!我是拉拉姐的粉丝。
  蝈蝈刚去幼儿园不哭吗?我们家颜小y哭了两三天后就不哭了,还招手跟我说拜拜,小孩子的适应能力真的挺不错的,这两天他脸上上火长了好多痘痘,园长都紧张兮兮的,以为是什么传染的病毒,昨天打了好几个电话给我,我今天说就让他在家休息,他还一定要去幼儿园。我就让他去了,还好脸上的痘痘慢慢快消了。
  孩子爸不在家,孩子若是生病不舒服我也挺着急的,不过相比以前我也淡定多了,这算不算矫情的妈妈啊…

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-11 20:29:17  评论

昨天第一次送他,没哭。但蝈蝈说他哭了,估计是想回家了吧。 宝宝远比我们想象中坚强。。。
我要评论
作者:天天天蓝02010 时间:2014-09-11 18:26:00
  @快乐的傻拉拉 27楼 2014-09-11 13:29
  回复第26楼,@天天天蓝02010
  哈哈,不要这样嘛!错别字可以自动忽略啦!
  时间有限,写完都发,实在对不起大家啊!
  是啊,快四年了。真快。
  -----------------------------
  拉拉姐,话说好想和你成为朋友呢,好喜欢拉拉~

我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 18:56:00
  回复第35楼,@棉棉的美好世界

来了哟

一天内冒泡两次,鉴定完毕。

作者:xgg00 时间:2014-09-11 19:00:00
  拉拉,我也来了。三年多了,我一直在

我要评论
作者:撒丁娜 时间:2014-09-11 20:33:00
  回复第22楼,@撒丁娜
  @快乐的傻拉拉 30楼 2014-09-11 13:35
  看到你来,好开心。在国外,记得照顾好自己和宝宝,还有老公。
  话说我怎么记得你也是幼儿园老师呢!
  ------------------------------
  哈哈,不得不佩服拉拉的记性可真好,我都不记得自己有提到过了,呵呵。我们快要回国了,很有可能会去西安定居,记得拉拉前段时间去西安开会,说不是很喜欢西安,我又有点犹豫了,我老公还有个我老家省会城市的工作机会,但貌似待遇不如西安,所以最近都在纠结啊,真不知道该怎么选择了,姐妹们都帮我出出主意吧
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-11 21:07:20  评论

晕,你可别被我误导了。西安算是西部不错的大城市了。房价也不是很高,貌似七八千的样子。 我只是没习惯大城市的生活而已。别听我乱说。纯属个人观点。 若你老家城市省会离西安不远,你可以考虑西安。若是离得远,还是回你老家好。离家近很好。
  • 棉棉的美好世界: 举报  2014-09-16 15:16:41  评论

我就是西安的,很适合居住的城市
作者:淘淘小猪2008 时间:2014-09-11 21:55:00
  来报到了

作者:猫小白的白 时间:2014-09-11 22:01:00
  拉拉,我从你的第一个贴一直默默跟到第三个喽,出来报个到~
  蝈蝈很可爱哦,我儿子现在17个月了,太调皮了,真羡慕能上幼儿园的娃们~

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 22:32:00
  蝈蝈所在的幼儿园在周边私立校,算不上最好,但也能甩很多幼儿园几条大街。

以后简称这所幼儿园为JW幼儿园吧。收费偏高。但硬件设施很好,曾经参观后,便决定去这家。毕竟比较起来,真的还算不错。

但接送蝈蝈是个问题。公公因为老家有事,不能过来。而婆婆腿做过手术,不能骑车,若走路,约有两站路,没有直达公交。

我这学期周一周二没课,可以接送两天,但周三,周四周五就无法接送。

阿慧昨晚上说她骑车去接送蝈蝈,让婆婆帮忙接送她女儿,毕竟小学离家很近,走路没事。挺感谢她的。

我表示不好意思。

她说,你还跟我客气什么啊。你们一家帮我那么多忙。

我说,那都是举手之劳啊。

她说,那这对我也是举手之劳啊。

过几天看看再说吧。毕竟老依赖别人也不好。

我们小区也有宝宝去JW幼儿园。他妈妈主动说可以开车带我们。

但总是觉得不好意思。

作者:成长的甜蜜 时间:2014-09-11 22:47:00
  先来报道

作者:xiaopei0210 时间:2014-09-12 07:00:00
  楼主,我也一直在跟你的贴,很喜欢你的性格噢

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 07:29:00
  七点我和蝈蝈就起来。他拿着一个绘本让我读。

宝爹一直在买绘本。

我俩就窝在沙发里给他讲了一遍。蝈蝈满意的离开了。

• 爱吃西瓜的王老师: 举报  2015-03-16 20:00:12  评论

绘本该怎么读宝宝听,我觉得好难!
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2016-02-26 16:51:57  评论

逐字逐句读,这样有助于宝宝识字。让他自己想象,讲完后可以结合生活实例,加强宝贝儿认知
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 07:31:00
  回复第45楼,@xiaopei0210

楼主,我也一直在跟你的贴,很喜欢你的性格噢

呵呵,谢谢。有种受宠若惊的感觉哈!

欢迎你常冒泡哈!

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 07:32:00
  回复第44楼,@成长的甜蜜

先来报道

来了就好。看着你的名字就暖暖的

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 07:35:00
  回复第42楼,@猫小白的白

拉拉,我从你的第一个贴一直默默跟到第三个喽,出来报个到~
  蝈蝈很可爱哦,我儿子现在17个月了,太调皮了,真羡慕能上幼儿园的娃们~

我没记错的话,你应该是第一次冒泡哦!

真不用羡慕,都是一转眼的事儿。时间啊!

宝贝一岁半了,肯定很好玩儿。并且你会发现一天天过去都有变化。

作者:若水0928 时间:2014-09-12 07:47:00
  报道,一直关注拉拉,祝蝈蝈健康成长,祝拉拉越来越漂亮,哈哈!

• xzxiayutian: 举报  2014-09-12 08:34:40  评论

若水姐,你终于来了…想你
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-12 10:14:08  评论

若水,你也算冒泡了。难不成最近忙得不得了? 你俩也算有共同语言了。 我现在超级黑。虽然依旧胖,但出去,别人会说我又黑又瘦。好吧,都是假象。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 09:57:00
  今天是第3天送蝈蝈入园,过程有些艰辛。

早起,我俩读完绘本,又一起吃了很多甜甜的龙眼。婆婆又给他做了炖蛋。

蝈蝈说,妈妈,我不想去阿波的幼儿园(上个帖子里提到过那个活泼的小女孩,她上学期有在JW幼儿园读了3个月,但开学后通过关系进了一所公立园)。

我温柔的说,那我们不去她的幼儿园,再换一个。

他又说,我下去找你,没找到。老师让我睡,我不睡。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 10:02:00

8点出门,骑着我的小鸟电动车送他去幼儿园。

进校门时,让蝈蝈和保安叔叔打了招呼。进大楼门时,一个孕妇老师在门口坐着例行给小朋友检查。看了蝈蝈的小手,并用手电筒照了嘴巴,之后发了个小绿牌。

我说,蝈蝈,妈妈忘记你教室在哪了。你还记得吗?

蝈蝈说,应该是走这边吧(对的)。我便跟着他往前走,上了二楼。后面有个小男孩,爸妈一起送,他哭着不要上楼。当时略有感慨。

到了蝈蝈教室门口。蝈蝈开始不愿意了。反复说要跟我回家。

其他小朋友陆续有家长送过来,平静的走到教室,蝈蝈怎么也不愿意进去。开始伤心的抱着我腿哭,仰着满是泪水的脸看着我。

蝈蝈哭着说,妈妈,我不想去教室,我想跟你回家。

我哄了他一会儿,根本没用。这时阿姨过来,要带他去楼下玩滑滑梯。蝈蝈拒绝去。看到这样子,我就把蝈蝈交给邹老师,转身走了。

我明白这是必经过程,小朋友前两天还觉得幼儿园新奇,之后便发现有很多限制束缚,自然就不愿意去了。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 10:05:00
  转身下楼时,依然听到蝈蝈的哭声。虽然无奈,可我也习惯了。

曾经我要出门去学校上课时,也无数次的听到他的哭声。虽谈不上伤心难过,但整个心就沉下来,怎么也高兴不起来。

于蝈蝈而言,幼儿园如同牢笼吧。

可是,蝈蝈你知道吗?你无忧无虑的日子已经结束。开始踏上了被逐渐束缚之路,这个社会并不像你想象的简单,哭闹真的没用。

爸爸妈妈会尽量让你的童年轻松而又快乐,学校和社会已对你过多限制束缚,我们便不忍心再强加于你。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 10:12:00
  蝈蝈六个月时,带他去打疫苗。

前面一个比他略大的宝宝因为被扎了一针,哭了。

当时胖乎乎的蝈蝈咧嘴就笑了。我们也不禁笑了。蝈蝈,你笑什么呢?

+++++++++++++++++++++++++++++++
  第一天送蝈蝈去幼儿园时,蝈蝈开心的进教室玩耍。进来一个小男生,爸爸送到门口,转身就走。邹老师抱着哭泣的他哄劝。他一直喊,呜呜,我要爸爸。

蝈蝈冲我一笑,也学着,呜呜,我要爸爸。

++++++++++++++++++++++++++++++
  蝈蝈,有一句话,叫三十年河东,三十年河西。前一刻你还嘲笑打疫苗的哥哥,下一刻就轮到你了。你也会哭。

第一天,你还嘲笑入园哭闹的宝宝。可第三天你也哭了,比人家哭的还伤心。

以后,不要笑别人啦,这样不仅没礼貌,因为你很快也会遇到一样的情况呢。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 10:18:00
  下午蝈蝈班上宝宝要游泳。但蝈蝈略轻微感冒,加上这几天忙,还没给他买泳裤。就作罢。

老师群里通知晚上6点50开家长会,爸妈都参加。

心情略有激动,家长会啊。。。

不过蝈蝈才入园三天,老师也应该了解不多了。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 10:24:00
  幼儿园午饭。

第一天接蝈蝈时,问他中午吃了什么。

蝈蝈答曰,馄饨。

我:还有什么?

蝈蝈:不知道。

嗯,好吧。谁让你平时吃饭不多,都记不得什么饭。

第二天晚上问蝈蝈中午吃了什么?

蝈蝈:米汤。

我晕,大中午肯定不会让你们喝米汤啊。但蝈蝈坚持说是啊。

我:还有呢?有鸡腿吗?(因为看到老师发的照片,有吃蒸面和鸡腿)

蝈蝈:有鸡腿。

我:还有呢?

蝈蝈:有包子。

我:包子是肉的还是素的?包子大吗?

蝈蝈:肉的。包子很大很大。

说着他还用手比了一下,比西瓜还大。我不禁笑了。蝈蝈也笑了。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 10:41:00
  目前才来了22个姐妹啊。不过留言都让我超感动

最近遇到了一些事儿,被宝爹狂批。我都没自信了。

我虽然看似聪明,但心思简单。被周围人称赞为会说话,聪明,反应快,爱笑,温柔,善解人意之类的。

除非对方让我伤心了,一般我会把对方想的很好,并以善心对之。伤了就远离了。

无论到哪个城市停留,我总会结交一批关系不错的人,谈不上好朋友。就是会玩得比较好。以女性居多。男性,也有。但会略微控制人数,毕竟拉拉曾经有男朋友,如今有孩子有老公。不至于每天和男性结交过密,这点我懂。并且即使有男性,宝爹也都认识。

其实我所谓的优点并非针对某个人,而是周围的人。女的喜欢我,也算正常。可偶尔也会有个别男的有其他想法。至于有多喜欢,也谈不上,就是好感而已。

我没什么瞒宝爹的,什么都会告诉他。之前讨论后,他告诉我要和对方保持距离。

可当对方发短信了,我还是会回。因为以拉拉的性格,不会拒绝别人啊。再说,短信也是针对某件事很正常的关心。但被宝爹狂批了。呜呜。我都觉得自己一无是处,全是自己不好,才会惹来麻烦。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 10:53:00
  我知道宝爹会介意这些。即使宝爹相信我,但这份相信终究有些虚幻吧。

我心里很清楚自己拥有什么,需要什么。怎么可能会让宝爹伤心呢。对方再怎么样,我绝不涉入这类感情,他也未必会怎么样。

难道从此之后,我需要收敛,再不对人笑,再不多说话,以冷冷酷酷的表情对待周围的人吗?

• xzxiayutian: 举报  2014-09-12 13:32:11  评论

这个也正常吧 出来工作 总会结交些朋友和工作上的好搭档 我还好不和他一个圈子 我得一定有朋友 包括异性朋友 没有朋友又在他乡怎么活 至于暧昧的 就是 你刻意地 或者晚上的不回 别人也就清楚啦 不必纠结.. 我觉得你这样的女人很让老公放心
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-12 13:43:47  评论

有些话帖子里不方便说。若能让我为难,让宝爹介意的,并非那么容易处理的。当然,我会保持距离,尽量回避,准没错,也只能这样。 宝爹也不是不相信我,而是觉得既然对方有此意,也来者不善吧。 我要的是稳稳的幸福和宝爹一辈子的疼爱,其它,与我而言,只是浮云罢了。
作者:微笑的鱼1025 时间:2014-09-12 11:12:00
  河南安阳咧 离家多年 现在北方定居 有小儿一枚 也在高校 也教英语 握手!拉拉

我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 12:26:00
  回复第41楼,@淘淘小猪2008

来报到了

我能说,总把你看成淘气小猪吗?

我要评论
作者:nicewenting120 时间:2014-09-12 14:55:00
  拉拉姐,看到你开来新帖我就速速赶来报名了哦~
我要评论
作者:我想微笑的花朵 时间:2014-09-12 15:22:00
  拉拉,我来了,我好像是8号那天你说出发来福州之后就没有来看过了,姐妹们要是看了我的行程,就知道我有多忙多累了。
  每天早上8点半左右送女儿到幼儿园,然后买点菜啥的回家准备午餐,10:45接外甥女,然后吃饭睡觉,而我是洗衣服拖地板,稍微坐会就到了下午两点得送外甥女上学,然后16:05又到接的时候,在门口稍微玩会又到幼儿园接的时间16:30,我家到小学的距离就像拉拉到蝈蝈幼儿园的距离吧,骑车五六分钟,走路快要20分钟,我的问题是不会骑车,所以带孩子的时候是坐公交车,三轮车,自己回家的话走路居多,因为公交车班次太少需要等挺久的。
  其实我姐也经常买菜做饭啥的,但是她是坐班制,有事没事都得呆在学校(与我外甥女是不同学校),所以她中午一般没有回家,其实小区里也有很多小朋友在同一个小学,中午时也经常捎他们接送,但是外甥女不高兴,会哭,所以大部分还是亲自接送。
  傍晚把她们接回来,又得赶紧煮饭做菜啥,等到吃完饭基本上是七点多了,再到小区外面散步玩耍回来快九点了,然后洗澡完陪孩子睡觉就起不来了。
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-12 15:26:11  评论

看完你的时间表,我也无语了。你这基本都在路上啊。 要不你考虑买个电动车,学骑车。再不然买个自行车也行啊。 还有外甥女可以培养下,和他们一起,这样你时间也多点。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 15:34:00
  其实原本错素地妹妹(上个帖子里有提到过,就住在我们小区附近,因为看帖而熟悉)送我一辆自行车,她基本不用,让我接送蝈蝈。

车车挺新的,款式也好看。宝爹还在后面装了宝宝座椅。

但第一天我骑着去时,有些骑不好,并且上坡时,有些吃力。蝈蝈还在后边喊加油。

好吧,很多年不骑自行车,有些不习惯。

然后下午宝爹回来就陪我去买了电动车。其实,给爸妈买房后,我俩财政明显出现赤字。

上午告诉宝爹我需要遮阳帽,太阳镜和遮阳伞。宝爹就一一网购了。

这个,没办法,该买也得买,必需物品啊。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 15:37:00
  错素地妹妹可能这几天要生宝宝了。因为回来后忙,还没来得及打电话。

因为虚拟的网络而结交到不错的朋友,也挺开心的。

话说第一个帖还成就了一对姻缘,想想也奇妙。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 16:05:00
  准备换衣服去接送蝈蝈了。

十分钟后出门,电动车在大门口那,到幼儿园4点20左右。

今天得好好教育蝈蝈去幼儿园是必须的。哭闹也没用。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 17:13:00
  刚把蝈蝈接过来。婆婆给他换衣服,冲澡。已经准备好了牛奶和吃的。奶奶疼爱孙子孙女的心永远是那么真切。

我尽量早点去,据宝爹的三姨妈说,幼儿园小朋友都是比谁的家长来的早。

尽量缩短蝈蝈期盼的时间吧。

站在门口,蝈蝈看到我,立刻飞奔过来,还背着他的小书包。用宝爹的话,蝈蝈这是随时准备走啊。可不是,时刻处于备战状态。

蝈蝈一直喊,妈妈来接我啦。

我问他中午吃什么?

答曰:ba ba zhou。

我一愣。问他是不是八宝粥。

蝈蝈点头说是。

问他是否喜欢。

答曰 喜欢。

嗯,好,以后我们也经常做。

蝈蝈还说林老师喂他吃饼干了。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 17:15:00
  班主任林老师还交给我一个光盘和三本书。

对于蝈蝈看书学英语,我和宝爹还是能轻松应付。

现在阿慧带着她两个女儿来家玩。尤其是贝贝,从她六个月到现在,真是有了感情。
作者:圆猪木木 时间:2014-09-12 18:46:00
  冒泡。。。我家妞儿也上幼儿园啦。。。

作者:圆猪木木 时间:2014-09-12 19:01:00
  妞妞是谁遇见了都觉得乖巧可爱的孩子,但是固执。才上几天幼儿园,老师已经说了好几次她不听指挥,都是自己做自己的,让回家跟她谈谈。。。本来我觉得每个孩子都有自己的个性,不可能一进幼儿园了就立马像木偶人让老师说什么就什么。。。我希望给孩子多点时间成长,毕竟她还不到三周岁。可是今天我真的很受伤。阿姨偷偷告诉我,班主任老师暗地里说这个孩子是不是有点欠缺,有点那个。。。我一听眼泪差点就下来了。因为孩子比班里的小朋友要高一点,年龄却比他们小一点,所以会给人错觉这孩子比较大了。我真的不赞成,不喜欢用这样的眼光看待孩子。。。

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-27 18:44:50  评论

老师也是说蝈蝈现在不听话。 私心觉得不听就不听吧,总觉得还是小。小孩子大一个月都不一样的。
我要评论
作者:圆猪木木 时间:2014-09-12 19:03:00
  是不赞成,不喜欢老师用这样的眼光看待孩子,无论是谁家的孩子。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 21:07:00
  这段是回复 圆猪木木 妹妹的。

妞妞幼儿园老师和阿姨做得都不好。

若只是为了生计和无奈才去做幼儿园老师的话,这对宝宝和家长都是苦难。因为这种老师没有爱心和耐心,会影响宝宝的正常发展。从她对妞妞的评语来看,就觉得此人很差劲。但既然她是老师,我们该尊敬还是要尊敬,毕竟如今的她有权力。

再者就是阿姨。我知道她是一片好心。可矛盾和争吵往往源自背后传话。无论是何用意。她若真有心,不如当场或私下奉劝那老师,别如此评价孩子。但她告诉你真相后,于你只是伤心,你能怎么样呢,去和老师吵架吗?

这个老师并非是针对妞妞,她或许对其他宝宝也有不同负面评价。

如今你要做的是,第一,尽快影响教育妞妞,让她做得更好,更优秀,别那么固执。在家加倍从语言和礼貌行为各方面影响她。老师自然会喜欢。

第二,尽力和老师搞好关系,虽然你不情愿。但世上哪有那么多情愿的事儿呢。

我愿意和两种人搞好关系,上个帖子里提到过。一,我喜欢的人。二,在我生活和工作中必须要接触到的人。

以后你逐渐会明白,关系好了,什么事儿都不是事儿。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-12 21:14:00
  在中国,无论是谁,只要有权力,即使一点点儿,都会尽力展现。

受制于权力的我们,可以选择承受,也可以选择反抗。只是反抗的结果或许比承受更加让人难以接受。

我所提到的烦心事,也和权力有关。若是毫无权力,只要不理就行。可是既然有点权力,那么我让此人恼怒了,会不会对我不好。
  • 广东小屋: 举报  2014-09-12 22:58:02  评论

拉拉关于人际关系看得很通透,我自认不是这方面的高手,不擅长交际,所以我选择不议人是非,用心做好自己的工作,其他事不要过多参杂。
  • 粉红抱抱: 举报  2014-09-26 21:49:27  评论

我也是属于不喜欢应对复杂的人际关系,不过我内心很赞同拉拉说的处理人际关系的观点,其实我内心都懂,一味的埋头苦干在这个社会是真的行不通的,不懂变通是会吃亏的。虽然吃亏是福,不过真的很无奈和很不好,我想慢慢改变
作者:忘忧草op 时间:2014-09-12 22:25:00
  拉拉,我也从上个帖子跟过来了!看你又开新帖了好开心,以后每天晚上又可以看帖了。
作者:为美食而来 时间:2014-09-12 22:59:00
  新贴报到,我也是你的忠实的粉丝,拉拉姐写多久跟多久。
作者:若水0928 时间:2014-09-13 00:22:00
  拉拉,自从我们单位搬了新大楼班车路线调整之后,我真的特别忙。因为单位比较远要坐班车,一个小时左右,早上七点三刻出门,晚上到婆婆那边六点三刻,如果堵车还要晚。科室里只有我和领导两人,真正干活儿的就我一个。下班之后接了孩子回到自己家,宝宝两岁了特别皮,有时候夜里醒好几次,都只要妈妈抱。白天忙工作晚上带孩子,一天下来特别累。单位电脑不连外网,只能抽空用手机上网。
  虽然和xiayutian妹妹工作性质差不多,但是因为单位太远,一天都在单位,如果家里有什么事情特别不方便,我现在老想着什么时候有选调考试了考出去,可是这样的机会少之又少。。。最近家里又出了点事情,虽然不严重,但是让人操心。
  相信这一切都会过去,只不过过程难熬一点罢了。
  空了就来看拉拉,潜水的多冒泡的少,呵呵。
  • xzxiayutian: 举报  2014-09-13 17:36:23  评论

若水姐,我也是之前单位要一个小时左右,也是想调动,因为调动折腾了快一年,体制内没关系就得靠苦干,反正领导也是需要人干活…若水姐你写材料不错要是在深圳,大把机会…
  • xzxiayutian: 举报  2014-09-13 17:38:34  评论

现在过上了20分钟生活圈,幸福…加油吧,你这么乐观努力,一定可以尽快熬过去…
我要评论
作者:夏天的蔬菜 时间:2014-09-13 09:09:00
  我也来报道!
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-13 10:06:00
  回复第76楼,@夏天的蔬菜

我也来报道!

你不是报道过了嘛!

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-13 10:07:00
  回复第74楼,@为美食而来

新贴报到,我也是你的忠实的粉丝,拉拉姐写多久跟多久。

感动哈!抱一个。不要老说粉丝嘛!搞得拉拉好像明星似的。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-13 10:14:00
  刚才和宝爹聊天。聊起上课。给他传授经验。

对于上课和学生关系上,我游刃有余。最后总结性的说,我挺适合做演员的,只是先天条件不好,也没机会。否则准是实力派。

宝爹没发表任何意见。我早已习惯。

一般都是我说,他听。话不多。以沉默寡言自居。晕,当年暗暗追我时,那可是口若悬河,引经据典,还时而温柔劝慰。

宝爹做行政的,很少上课。这学期帮忙联系,让他周六来上课。正好可以陪我。还可以赚点钱。一举多得哈。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-13 10:16:00
  回复第73楼,@忘忧草op

拉拉,我也从上个帖子跟过来了!看你又开新帖了好开心,以后每天晚上又可以看帖了。

晕,搞得我好像弃帖似的。那不是暑假忙,练车心情不好嘛!

这几天每天守着电脑,时不时的写几段。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-13 10:18:00
  回复第75楼,@若水0928

拉拉,自从我们单位搬了新大楼班车路线调整之后,我真的特别忙。因为单位比较远要坐班车,一个小时左右,早上七点三刻出门,晚上到婆婆那边六点三刻,如果堵车还要晚。科室里只有我和领导两人,真正干活儿的就我一个。下班之后接了孩子回到自己家,宝宝两岁了特别皮,有时候夜里醒好几次,都只要妈妈抱。白天忙工作晚上带孩子,一天下来特别累。单位电脑不连外网,只能抽空用手机上网。
  虽然和xiayutian妹妹工作性质差不多,但是因为单位太远,一天都在单位,如果家里有什么事情特别不方便,我现在老想着什么时候有选调考试了考出去,可是这样的机会少之又少。。。最近家里又出了点事情,虽然不严重,但是让人操心。
  相信这一切都会过去,只不过过程难熬一点罢了。
  空了就来看拉拉,潜水的多冒泡的少,呵呵。

比起以前,真是忙了不少。

有时间就冒泡下,省得xia yu tian妹妹看到你冒泡激动的睡不着觉。

我要评论
作者:海之声兴源中心 时间:2014-09-13 13:58:00
  蝈蝈好可爱!
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-13 17:10:00
  回复第82楼,@海之声兴源中心

蝈蝈好可爱!

其实每个宝宝都很可爱。

还有重要一点儿就是蝈蝈他娘可爱。哈哈。

作者:effieyaya 时间:2014-09-13 18:55:00
  拉拉,我也来报道。从第一个贴跟到现在,虽然发言不多,可俨然已把拉拉当做心灵上的朋友—可爱又充满睿智。不仅学到了很多育儿知识,更丰富了生活阅历。谢谢拉拉的分享!
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-14 09:49:00
  错素地妹妹今早发来信息。

昨天下午剖腹产一男婴,七斤二两,母子平安,勿念

女儿两岁半了,真是儿女双全啊!

我们两个小区距离三百米不到。她也是通过第二个帖子认识我,偶然见面认识并熟悉。

下午去看看她。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-14 09:51:00
  回复第84楼,@effieyaya

拉拉,我也来报道。从第一个贴跟到现在,虽然发言不多,可俨然已把拉拉当做心灵上的朋友—可爱又充满睿智。不仅学到了很多育儿知识,更丰富了生活阅历。谢谢拉拉的分享!

真是资深潜友啊!

以后要多出来冒泡哈!你熟悉我,我都不认识你,不公平,不公平。。。。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-14 09:53:00
  回复第82楼,@海之声兴源中心

蝈蝈好可爱!

蝈蝈就是爱笑,宝宝都是很可爱。充满童真。真希望时间永远定格在此时此刻。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-14 13:58:00
  上午三个小时,赚了1000元。具体事情就不说了。以后我再写东西,就不那么直白了哈,免得宝爹训我。

这几天的劳累终于得以解脱。可以好好休息三天半,然后开始上课。

福州依然很热,出门转一圈回来就得冲澡。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-14 14:07:00
  关于减肥话题。(以后再写时,准备拟个标题)

暑假前回老家时,体重降到113斤。回家后有意控制,但仍抵挡不住妈妈做好吃的东西。不过每天练车,又热,心情也不稳定,所以没胖太多。到福州后,约118斤。

这几天在家,我吃东西不多,早上就喝水,吃点水果,中午喝一碗绿豆汤或红豆汤,晚上会吃一点米饭或馒头和菜。

今天早上称体重,116.

因为每天除了接送蝈蝈,也不怎么活动,就在房间里学习。饮食也只是稍微控制,所以体重降得不多。

现在我皮肤很黑,脸,脖子和胳膊,能露出来的地方都黑。别人看到我都会说,啊,你怎么又黑又瘦的。

其实,我不瘦,只是视觉上看着瘦而已,脸小,上身不胖,腰细,穿着连衣裙,把胖的地方都遮掩了。

目前目标是113斤。毕竟,胖了穿衣服的确不好看。
作者:live_love_laugh2 时间:2014-09-14 15:35:00
  来报道了!恭喜蝈蝈入圆!

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-14 17:37:00
  回复第90楼,@live_love_laugh2

来报道了!恭喜蝈蝈入圆!

可人家蝈蝈不愿去啊!

作者:youmu2011 时间:2014-09-14 21:13:00
  拉拉老师,我来捣蛋来了,你以后要多来写写你家蝈蝈的事情,很喜欢
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-14 21:23:00
  回复第93楼,@youmu2011

拉拉老师,我来捣蛋来了,你以后要多来写写你家蝈蝈的事情,很喜欢

呵呵,不捣蛋,欢迎呢!

这周稳定了,时间会多,基本每天都会写一些。

其实宝宝都很可爱,不可爱的是大人。

开贴,也是想记录蝈蝈的成长点滴,否则一切都会随着时光溜走,有点可惜吧!

作者:我爱我家童瑶二宝 时间:2014-09-14 22:06:00
  我也来报到

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-14 22:15:00
  回复第95楼,@我爱我家童瑶二宝

我也来报到

看到你啦!你冒泡次数不少。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-14 22:23:00
  宝爹照顾蝈蝈洗澡刷牙穿衣,又给他讲故事。刚把他哄睡。

没办法,宝爹是把育儿当作核心任务。照顾蝈蝈也是他重中之重。我自然乐得清闲。

暑假在家,我大喊很累。二嫂说,你都没咋照顾蝈蝈,累啥啊?

我妈笑笑说,在福州,她都不用咋管蝈蝈。

我爸评价我,你照顾小孩儿不行。

晕,不要这么说嘛,我不就是没那么细的照顾蝈蝈嘛!在福州有婆婆和宝爹,在家有我妈,不免有些懒散了。

但是,我觉得自己也很用心,只不过是和别的妈妈比,差很多。我也承认了。

作者:小小女孩A 时间:2014-09-15 09:37:00
  拉拉,我来报道了

我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-15 10:03:00
  蝈蝈不愿去幼儿园

今天是蝈蝈第四天入园。早上不到7点他就醒来,并问宝爹去哪了?

我告诉他,爸爸要去上班,妈妈要去上课,宝宝要去幼儿园。

一听说要去幼儿园,蝈蝈满脸不乐意。反复说,我不去幼儿园。

后来,我就抱他聊天。问他为什么不愿意去?

蝈蝈也说不出所以然,反复就一句话,我不去幼儿园,我要在家玩。

正好有事给宝爹电话,顺便告诉他,蝈蝈不愿意去幼儿园。

宝爹说,不去的话,就去打针吧。(蝈蝈这两天还要去打疫苗)

我平静的对蝈蝈说,现在有两个选择,一,去幼儿园;二,去打针。

蝈蝈拒绝选择。嘟囔着说,我不去幼儿园,我也不打针。

我佯装生气说,你必须选一个。

蝈蝈说,那我去打针。

我晕。蝈蝈宁可去打针,都不愿意去幼儿园,呜呜。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-15 10:13:00
  可怜的小蝈

到8点了。我开始换衣服。蝈蝈一看,有些想哭,说,妈妈,我不要去幼儿园。

我说,不去幼儿园啊。我们要去打针啊。

蝈蝈这才停止喊叫。

出门时,我让他背上书包,(书包里装了几本书,还有两套换的衣服,宝宝出汗了,老师或阿姨会换)

蝈蝈不愿意背,在他的思维里,背书包等于去幼儿园。

我说,你要背的,打针也要背啊。

蝈蝈这才同意。

在去幼儿园的路上,蝈蝈说,妈妈,我们不要去幼儿园,要去打针啊。(他看到去的方向和路线是幼儿园的)

我说,打针也是这条路啊。

蝈蝈不再言语。

等到了幼儿园门口,蝈蝈有些不愿意。

我说,我们要先去向老师请假啊。

蝈蝈自己高兴的进了幼儿园,我在那停车锁车。

此时,一个爸爸牵着宝宝的手,宝宝眼睛红红的,还在掉眼泪。

我不由得乐了,说,这个小朋友也不愿意去幼儿园啊。

爸爸对宝宝说,你看,阿姨嘲笑你了吧。

总之,我们正常的到了蝈蝈教室门口。

蝈蝈高兴的把门口阿姨检查后的绿牌子给了邹老师,转身就要走。

我没让他走,蝈蝈开始大哭。

看到这个情况,我也不可能转身走开。便抱着他进了教室。

我和邹老师哄着蝈蝈玩了一会儿。邹老师让他拿一个玩具给我。蝈蝈转身去找。邹老师暗示我走。

我赶快跑走。但刚一下楼梯。就听到蝈蝈大哭了。

唉,没办法,继续走吧。宝宝总要有个适应期。
  • 悲催的电信劳务工: 举报  2014-09-26 14:53:38  评论

可怜的小蝈蝈从此踏上了漫长的求学之路,看得有点心酸,但没办法,总是要长大嘛~ 我女儿明年夏天也要开始上幼儿园啦~如果到时候她也吵着不上学的话我不知道该咋办呢,呵呵~
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-27 18:52:47  评论

是啊,无忧无虑的日子结束了。。。 人总是羡慕没有的,殊不知自己拥有的才是最好的。好好陪宝宝玩吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4402 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规